Как приготовить котлеты из баранины: Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно – Котлеты из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов котлет из баранины)

Содержание

Котлеты из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов котлет из баранины)

На праздничный стол можно приготовить необыкновенные котлеты. Для этого вам понадобятся рецепты котлет из баранины. Оригинально, богато, очень вкусно и сытно! Узнайте, как приготовить котлеты из баранины дома, как их жарить, тушить, как приправы лучше всего добавить. Приготовление котлет из баранины мы начнем с фарша — прокрученного через мясорубку или рубленого. Смотрите пошаговые рецепты с фото, рассказывающие, как сделать котлеты из баранины.

Ала-тоо 5.0 2

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Котлеты из бараньего фарша 3.6

Из бараньего фарша, скажу я вам, знатные получаются котлетки. Они настолько сочные и нежные, что практически не требуют никаких дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. …далее

Добавил: Dashuta 18.02.2016

Бараньи котлеты 4.8

Бараньи котлеты

Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2012

Котлеты из баранины и говядины 4.3

Котлеты из баранины и говядины

Говядина и баранина очень хорошо подходят для приготовления котлет. В этом рецепте они приготовлены в духовке, благодаря чему получились сочные и нежные. Несомненный плюс — это овощной соус. …далее

Добавил: Bestpovar 30.11.2014

Котлеты из баранины 3.6

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. …далее

Добавил: Aelita 05.09.2012

Баранья котлета на косточке 1.0

Баранья котлета на косточке

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Котлеты из баранины в духовке 4.3

Котлеты из баранины в духовке

Баранина очень хорошо подходит для приготовления котлет. Приготовленные не на сковородке, а в духовке, они получаются очень сочными и нежными. Берите рецепт на вооружение. …далее

Добавил: Bestpovar 29.10.2014

Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Фарш можно купить готовый, но гораздо лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, такие котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Сытные, вкусные бараньи котлетки отлично подойдут к семейному ужину, а на гарнир можно подать рис, картофельное пюре или свежие овощи с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бараньего фарша потребуется:
мякоть баранины (у меня нога) — 1 кг;
картофель сырой — 2 шт.;

репчатый лук (мелкий) — 6-7 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса — 800 грамм.  

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса - 800 грамм.  
Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Лук и картошку очистите и перекрутите вместе с мясом барашка через мясорубку.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.
Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. 

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны. 
Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!
Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты из бараньего фарша получаются очень сочными и ароматными.

Вкусных и приятных моментов!

Бараньи котлеты по вкусному и быстрому рецепту: как приготовить дома

Задумались, что приготовить из баранины? Это сытное, чуть сладковатое и ароматное мясо отлично подойдёт для производства котлет! Мы расскажем, как сделать воздушные биточки на сковороде, запечь их в духовке под овощным соусом или создать аппетитное лакомство с помощью мультиварки. Перед вами котлеты из баранины — рецепты быстро и вкусно реализует даже неопытная хозяйка. Непременно попробуйте!

Классический вариант мясного угощения

Для блюда рекомендуется приобрести свежую баранью мякоть, которая не подвергалась заморозке. Она должна содержать небольшое количество жира и принадлежать молодому животному, тогда изделия будут менее калорийными и очень качественными. Прекрасным выбором станет лопатка — из мяса на косточке получается более сочный, ароматный фарш.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 15.1 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • жиры – 16.2 г.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • баранина – 0.6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука из пшеницы – 70 г;
  • постное масло – 60-65 мл;
  • молотый перец – 5-6 г;
  • соль – 12 г;
  • хмели-сунели – 4 г;
  • чили (свежий) – 1 стручок;
  • петрушка, базилик – 8 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Баранину нарезать средними кусками, вымыть, обтереть полотенцем. Подготовленное мясо прокрутить в кухонном комбайне и выложить в глубокую ёмкость.Фарш из бараниныФарш из баранины
  2. Снять кожуру с луковиц, обдать их водой, разделить на 7-8 частей.
  3. Перец чили помыть, избавить от зёрен, нашинковать толстыми кольцами.Перец чили нарезаемПерец чили нарезаем
  4. Чесночные дольки порезать пластинками.Чеснок пластинками
    Чеснок пластинками
  5. Базилик с петрушкой сполоснуть чистой водой, обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Растительные компоненты отправить в блендер, добавить сырое яйцо, затем растереть до однородности.
  7. Соединить бараний фарш с овощной кашицей, потом всыпать специи, присолить и основательно перемешать.Перемешиваем фаршПеремешиваем фарш
  8. Обработать ладони водой и слепить из мясной массы семь круглых лепёшек толщиной 2-2.5 см. Полученные изделия обвалять в тарелке с пшеничной мукой.
  9. Раскалить в сотейнике постное масло, заполнить его биточками и обжарить их по шесть минут с каждого бока на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё 8-10 минут.

Это интересно: попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует специфический запах баранины и сделает вкус блюда более равномерным. А чтобы биточки стали нежными, после обжарки подлейте к ним 120 мл воды, добавьте лавровый лист, немного рубленой зелени и потомите 12-13 минут.

Готовое лакомство должно настояться под крышкой около четверти часа, затем нужно выложить его на тарелки и подать к столу. Сочетать угощение можно с рассыпчатыми крупами, солёными огурчиками, квашеной капустой.

Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото

Накормить приглашённых гостей помогут изысканные биточки, запечённые в духовке с душистой подливкой. Блюдо готовится совсем несложно, и уже скоро вы насладитесь чудесным ужином в кругу родных и друзей.

Перемешиваем фаршПеремешиваем фарш

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 248 ккал;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 11.8 г;
  • жиры – 10.7 г.

Ингредиенты

  • баранья мякоть – 0.45 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка (небольшая) – 2 шт.;
  • ржаной хлеб – 55 г;
  • молоко (2.5%) – 110 мл;
  • руккола – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • болгарский перец (зелёный) – 45 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 6-7 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • паста томатная – 13 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим ингредиенты для фарша. Для этого баранину надо промыть, обсушить тканью, нарубить некрупными кубиками. Картофельные клубни почистить, сполоснуть водой, разделить на дольки. Луковицы освободить от шелухи, вымыть и разрезать одну из них на две части. Хлеб замочить в тарелке с тёплым молоком. Через пять минут достать и слегка отжать.
  2. Все компоненты сложить в мясорубку, затем размолоть. Эту процедуру рекомендуется повторить, тогда котлеты получатся воздушными, мягкими.Перекручиваем фаршПерекручиваем фарш
  3. Добавить в фарш чёрный перец, ввести яйцо, соль и старательно перемешать. Лучше делать это влажными руками, периодически отбивая котлетную массу о дно миски (чтобы она стала упругой и эластичной).
  4. Вылепить из фарша шесть овальных изделий и аккуратно загладить их поверхность.
  5. Форму для выпечки покрыть пергаментом. Разместить в ней заготовки на небольшом расстоянии друг от друга (1.5 -2 см). Затем нарезать квадратиками сливочное масло, и равномерно распределяя, поместить их в пространство между котлетами.На-противеньНа-противень
  6. Отправить биточки в разогретую духовку и запекать сорок пять минут при 190 градусах, до золотисто-оранжевого цвета.
  7. Чтобы сделать соус, нужно оставшиеся луковицы покрошить соломкой. Морковку избавить от кожицы, вымыть, пропустить через крупную тёрку. Болгарский перец сполоснуть водой, очистить от семян, нашинковать полукольцами. Рукколу измельчить острым ножом.
  8. На сковороде с растительным жиром сначала пожарить лук (около 3-4 минут), затем добавить морковь, болгарский перец, рукколу и, регулярно помешивая, тушить все продукты вместе до светло-бежевого оттенка.Пассеруем овощиПассеруем овощи
  9. Развести томатную пасту в стакане с водой и добавить в посуду с овощами. Подливку присолить, сдобрить итальянскими травами и потомить под крышкой около восьми минут.СоусСоус
  10. Мясные изделия извлечь из духовки, полить сваренным соусом, затем снова поставить в печь и готовить ещё 5-7 минут.

Совет: если вы любите пикантные блюда, дополните соус молотой паприкой или горчичной пастой — биточки приобретут яркий, неповторимый вкус. Нарезанную рукколу можно не добавлять в соус, а просто посыпать на готовое угощение — оно станет очень ароматным.

Бараньи котлеты предложить отведать в горячем виде. Их можно дополнить спагетти, картофельным пюре или свежеиспечённой лепёшкой.

Готовим в мультиварке

Не хватает времени на стояние у плиты, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Приготовьте его с помощью бытового прибора, и биточки получатся пышными, сочными, аппетитными.

СоусСоус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 236 ккал;
  • белки – 13.7 г;
  • углеводы – 12.5 г;
  • жиры – 11.6 г.

Ингредиенты

  • баранья вырезка – 0.4 кг;
  • булка (чёрствая) – 100 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки (25%) – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • крупная соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • тимьян – 4 г;
  • чесночный перец – 5 г;
  • чабер – 2 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Баранину зачистить от плёнок и лишнего жира, хорошенько промыть, нарезать небольшими брусками. Затем измельчить их в мясорубке с крупной решёткой.
  2. Булку поломать на маленькие кусочки, сложить в миску залить сливками и оставить на 6-7 минут. Когда хлеб впитает жидкость, перемешать его вилкой до вязкого состояния.Хлеб в водеХлеб в воде
  3. Вымыть проточной водой лук-порей, нашинковать его мелкими колечками.
  4. Все компоненты соединить в объёмной миске, посолить, насыпать приправы и размешать. Фарш необходимо отбить, бросив его 13-16 раз на твёрдую поверхность.Добавляем хлебДобавляем хлеб
  5. Разделить мясную массу на пять комочков и мокрыми ладонями сформировать из них шарики одинакового размера.
  6. Налить в чашу мультиварки масло, поместить в неё мясные изделия.В-чашуВ-чашу
  7. Выбрать функцию «Выпечка» и готовить котлетки в закрытом приборе 25 минут.

Это интересно: чтобы угощение получилось более лёгким, можно сделать его на пару. Нужно налить в мультиварку воду, сложить полуфабрикаты на специальную решётку и установить её внутри прибора. Затем включить режим «Варка на пару» и томить биточки в течение получаса.

Мясное лакомство переложить на поднос, застеленный салатными листьями, украсить дольками томатов и поставить на стол. Употреблять его желательно с тушёными овощами и соусом на основе чеснока и сметаны. Приятного аппетита!

Баранина — полезное и вкусное мясо, достойное вашего внимания. Благодаря применению специй и дополнительных ингредиентов, можно получить абсолютно разные по вкусу и аромату блюда, которые покорят всех участников семейного застолья. Готовьте бараньи котлетки по нашим рецептам, и полноценный обед для вашей семьи уже через час будет на столе!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из баранины – быстрый рецепт с фото вкусного приготовления на ydoo.info

Качественная закуска из фарша у вас получится в том случае, если вы подберете свежее баранье мясо. Оно должно содержать минимальное количество жировых прослоек. Лучше всего для этой цели подобрать баранью лопатку, так как из мяса на кости получается более ароматный и сочный фарш. Калорийность такого блюда довольно высока из-за того, что мясо очень жирное, а еще готовится с большим количеством масла.

Секрет данного рецепта в том, что в состав блюда входит морская соль. Она позволяет выровнять вкус закуски, а также убрать запах, который некоторым может показаться неприятным.

  • сырой бараний фарш в миске

    Мясо тщательно отделите от кости. Нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку.

  • ломтики белого хлеба, замоченные в молоке, в белой миске

    Пшеничный хлеб несколько секунд вымачивайте в молоке, чтобы он успел раскиснуть. Если молока под рукой нет, можно использовать обычную питьевую воду.

  • измельченный репчатый лук в чаше блендера

    Репчатый лук очистите от шелухи, после чего нарежьте его крупными кусочками и опустите в блендер, чтобы измельчить в кашицу. Таким образом он не будет хрустеть на зубах, когда вы будете кушать котлеты.

  • сырой бараний фарш, перемешанный с перекрученным мякишем белого хлеба, в миске

    Размоченный хлеб также измельчите в блендере, после чего добавьте его вместе с луком в емкость с фаршем. Тщательно перемешайте смесь до однородности.

  • сырой бараний фарш, посыпанный рубленой зеленью, в миске

    Добавьте в фарш морскую соль, перец, специи и приправы по желанию, а также промойте и мелко порубите свежую зелень (укроп и петрушку), тоже добавив ее к мясу.

  • восемь сырых котлет из бараньего фарша, присыпанные рубленой зеленью, на сковороде с маслом

    На сковороде разогрейте растительное масло, после чего начинайте формировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Выкладывайте мясные шарики на сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки.

  • восемь жареных котлет из бараньего фарша с рубленой зеленью на сковороде с маслом

    Огонь сделайте средним, чтобы блюдо не подгорело. С каждой стороны обжаривайте мясо около трех минут.

  • прожаренные котлетки из бараньего фарша с измельченной зеленью, выложенные друг на друга, на белой плоской тарелке

    По готовности накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты из баранины настоялись. Затем выложите их на тарелку, остудите и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото

    13 августа 2017 5087

    Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

    Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

    Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

    Готовим быстро и вкусно

    Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
    Ингредиенты Количество
    лука — 360 г
    яиц — 1 шт.
    фарша бараньего — 550 г
    зиры — 5 г
    чеснока — 4 ломтика
    растительного масла — 70 мл
    муки — 50 г
    чили — ½ стручка
    укропа — 1 пучок
    Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

    Рецепт котлет из баранины по шагам:

    1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
    2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
    3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
    4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
    5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо; вбить яйцо
    6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
    7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера; сделать фарш
    8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
    9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
    10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
    11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон; котлеты
    12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
    13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

    Котлеты из фарша баранины без запаха

    • 1 ломтик чеснока;
    • 480 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 морковка;
    • 1 лук;
    • 20 г сухарей;
    • 3 клубня картошки.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 166 ккал.

    Действия:

    1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
    2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
    3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
    4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
    5. Тоже измельчить с помощью терки;
    6. Фарш положить в глубокую миску;
    7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
    8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
    9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
    10. Хорошо смешать его с мясной частью;
    11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
    12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
    13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
    14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
    15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
    16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

    Говядина блюдо не испортит

    бараньи котлеты

    • 40 г хлеба;
    • 230 г баранины;
    • 1 желтый перец;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 170 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 140 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 картошка;
    • 2 луковицы.

    Сколько времени – 45 минут.

    Питательность на сто грамм – 145 ккал.

    Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

    1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
    2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
    3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
    4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
    5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
    6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
    7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
    8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
    9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
    10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
    11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
    12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
    13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
    14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
    15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
    16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
    17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
    18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
    19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

    Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

    • 160 мл сливок;
    • 40 мл растительного масла;
    • 1 г муската;
    • 460 г баранины;
    • 1 яйцо;
    • 5 г прованских трав;
    • 2 ломтика батона;
    • 120 г плавленого сыра;
    • 1 лист лавра.

    Сколько времени – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 230 ккал.

    Действия:

    1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
    2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
    3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
    4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
    5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
    6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
    7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
    8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
    9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
    10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
    11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
    12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
    13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

    Вариант приготовления в духовке

    • 140 г хлеба;
    • 60 г муки;
    • 550 г баранины;
    • 1 лук;
    • 70 мл воды;
    • 160 г любого сыра;
    • 30 мл растительного масла;
    • 3 ломтика чеснока;
    • 1 яйцо.

    Сколько готовить – 50 минут.

    Питательность на сто грамм – 233 ккал.

    Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

    1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
    2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
    3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
    4. После этого отжать его и добавить к мясу;
    5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
    6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
    7. Отправить его вслед за чесноком;
    8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
    9. Сыр измельчить на терке;
    10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
    11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
    12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
    13. Каждую из них обвалять в муке;
    14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
    15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
    16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

    Советы кулинаров

    Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

    Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

    Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

    Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

    Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

    Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Котлеты из баранины: рецепт с фото

    Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени.

    К котлетам из баранины, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. Главным образом, из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, надо знать, что «пахнет» старый баран, а не взрослая и молодая баранина, ягнятина же и вовсе ароматна в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и диетическая. Вывод  прост: не надо покупать старое мясо! Как узнать такое? По цвету жира (желтый цвет), цвету мяса (темно-красное) и грубой его структуре, которую ни с чем не перепутаешь, стоит раз присмотреться.

    Классический рецепт котлет из баранины включает небольшое количество ингредиентов. Обычно это, кроме фарша, лук, яйцо, хлеб, мука, перец, соль и растительное масло для жарки. Но мы приготовим не совсем обычные котлеты из баранины — мы добавим большое количество зелени, жгучий перец чили и пряные приправы. Получатся котлеты в арабском стиле, что аутентично, ведь баранина и яркие приправы с зеленью как раз в духе кулинарии арабского Востока.

    kotlety baranina14

    Котлеты выйдут довольно острыми, как и большинство мясных блюд кухни этого региона. Сочность будет зависеть от овощных добавок, то есть от вас: чем больше лука и зелени вы добавите, тем сочнее будут котлеты. Кроме того, лук, зелень и чеснок придадут баранине пикантность. Арабские кулинары всегда добавляют зелень к фаршу, будь то петрушка, сельдерей, мята или что-то другое. Хлеб же в фарш не кладется никогда.

    Старайтесь покупать баранину с небольшой прослойкой белого жира. Если мясо нежирное, включите в фарш качественный курдючный жир — бараньи котлеты должны быть жирными по определению. Не беспокойтесь, что он вытечет при жарке — лук впитывает и «держит» жир — это и делает котлеты такими сочными.

    Время приготовления: 35 минут / Выход: ок. 20 небольших котлет

    Ингредиенты

    • бараний фарш 600 г
    • лук 400 г
    • чеснок 5 зубков
    • перец чили 1/2 шт.
    • зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
    • яйцо 2 шт.
    • хмели-сунели 1 ст. л.
    • зира (кумин) 1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу
    • мука (для панировки) 6 ст. л.
    • масло растительное (для жарки) 80 мл

    rotlety baranina1

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. kotlety baranina1

      В чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.

    2. kotlety baranina3

      Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.

    3. kotlety baranina5

      Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш.

      Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.

    4. kotlety baranina6

      Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.

    5. kotlety baranina7

      Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.

    6. kotlety baranina8

      Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.

    7. kotlety baranina9

      Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.

    8. kotlety baranina10

      Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.

    9. kotlety baranina11

      Каждую заготовку обваляйте в муке.

    10. kotlety baranina12

      Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.

    11. kotlety baranina13

      Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.

    Блюда с бараньими котлетами на косточке: 23 рецепта что приготовить с бараньими котлетами на косточке

    Чеснок 4 зубчика

    Тертый имбирь 1 столовая ложка

    Паста самбал оелек 1 чайная ложка

    Растительное масло 1 чайная ложка

    Молотый кориандр 2 чайные ложки

    Молотый тмин 2 чайные ложки

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Кунжутное масло 2 чайные ложки

    Сладкий соус чили 2 столовые ложки

    Бараньи котлеты на косточке 12 штук

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Рис по вкусу

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *