Как приготовить котлеты из баранины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из баранины — 13 пошаговых фото в рецепте

Котлеты из баранины отличаются пикантным вкусом, они особенно популярны в летний период, потому что особенно хороши со свежими овощами гриль. Эти котлетки прекрасно подойдут и для пикника.

Ингредиенты

Для приготовления котлет понадобится:

мясо баранины — 500 г;

хлеб белый — 1 кусочек;

сливки (или молоко) — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

петрушка — 30 г;

масло растительное (для обжаривания лука и котлет) — 5 ст. л.;

мука;

соль, перец, специи — по вкусу.

Для гарнира:

перец сладкий — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

помидоры — 3 шт.;

кабачки — 2 ломтика;

баклажаны — 2 ломтика;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Баранину нарезать на мелкие кусочки.

Кусочек белого хлеба замочить в молоке (сливках).

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

Промолоть мясо и белый замоченный хлеб через мясорубку, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно добавить молоко (сливки), в которых был замочен хлеб.

Перемешать и отбить полученный фарш (чтобы котлеты были мягче и нежнее).

Из полученного фарша формовать котлеты и обваливать их в муке со всех сторон.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты из баранины выложить в форму и поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, доведя их до полной готовности.

Для гарнира нарезать овощи.

Обжарить их на гриле или обычной сковороде на растительном масле до полной готовности, на это потребуется около 7 минут.

Готовые котлеты из баранины вынуть из духовки и сервировать вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Котлеты из баранины — пошаговый рецепт с фото

Баранина — неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд. Котлеты из баранины — один из оптимальных вариантов применения этого мяса. Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины. Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными. Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 246 ккал
  • Калорий на порцию: 453 ккал
  • Калорий всего блюда: 2715 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 129.9
  • Углеводы: 117.8
  • Фарш бараний

    700г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло растительное

    40мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Котлеты из баранины — пошаговое описание

1Подготавливаем бараний фарш.

2Батон замачиваем в молоке.

3Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.

5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

6Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.

7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

8Котлеты из баранины готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Котлеты из мяса — как добиться сочности, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Лучшие по вкусу котлеты из мяса получаются из: 1. Смеси свинина, говядина, баранина 2. Смеси свинина, говядина 3. Смеси говядина, баранина 4. Баранина Так как здоровье позволяет есть только диетическое мясо, и я не люблю вкус жира, но люблю, чтобы котлеты были сочные, то готовлю в основном из чистой баранины Удивлены? Для справки содержание калорий в мясе (100гр.) Телятина 1 категории 97 Баранина 1 категории 209 Говядина 1 категории 218 Свинина мясная 357 То есть баранина более диетическая чем говядина Конечно, за время советской власти мы совершенно разучились готовить баранину (хотя не только баранину, но и многое другое), кроме того, баранина имеет довольно много отходов. Зачастую вместо баранины продают козлятину или баранов, доживших до возраста полового созревания (которых выращивали для шерсти) и пр. Все это (в том числе в связи с отсутствием насущной необходимости, как это наблюдается у мусульман) привело к тому, что к баранине относятся плохо. К тому же как можно испортить свинину? Ну… пересушить. Что делать? А майонезиком сверху и вроде не сухое (хотя жирность и сочность это разные вещи, но кто об этом думает?). А говядину? Ну… будет жесткой. А мы порубим помельче… например бефстроганов сделаем или фарш — и порядок! А баранина… Тут разбираться надо… Надо купить такую, чтобы не воняла, чтобы баран был курдючный (читай мясной), да и отходов полно, всякие пленки, наружный жир надо срезать (нутряной, который обволакивает внутренние органы очень вкусный и не является таким тугоплавким и не оставляет ощущение застывания на зубах). Да и пленок полно, да и когда отваришь ее жира полно (если варили с жиром). Но! Если срезать весь лишний жир (при запекании ноги обязательно надо оставить слой около сантиметра), срезать все пленки, если обжарить кусочки, а потом потушить их в овощах или вине — вкус будет восхитительным! Это просто бесподобно! Но увы, надо выбирать. Те кто полюбили баранину (ягнятину) меня поймут. Я ни в коем случае не говорю, что из говядины или свинины нельзя приготовить высококлассные блюда, но из баранины этих блюд никак не меньше, а зачастую даже больше. Простите, что так отвлекся

Котлеты из баранины: рецепт с фото

Арабский рецепт котлет из баранины отличается тем, что к мясу обязательно добавляется много зелени, перца и специй, а котлеты получаются жирнее и сочней классических благодаря большому количеству лука и зелени.

К котлетам из баранины, как и к баранине в целом, некоторые люди относятся с предубеждением. Главным образом, из-за специфического запаха, характерного для этого мяса. Между тем, надо знать, что “пахнет” старый баран, а не взрослая и молодая баранина, ягнятина же и вовсе ароматна в лучшем смысле этого слова. Кроме того, качественная баранина мягкая, нежная и диетическая. Вывод  прост: не надо покупать старое мясо! Как узнать такое? По цвету жира (желтый цвет), цвету мяса (темно-красное) и грубой его структуре, которую ни с чем не перепутаешь, стоит раз присмотреться.

Классический рецепт котлет из баранины включает небольшое количество ингредиентов. Обычно это, кроме фарша, лук, яйцо, хлеб, мука, перец, соль и растительное масло для жарки. Но мы приготовим не совсем обычные котлеты из баранины – мы добавим большое количество зелени, жгучий перец чили и пряные приправы. Получатся котлеты в арабском стиле, что аутентично, ведь баранина и яркие приправы с зеленью как раз в духе кулинарии арабского Востока.

Котлеты выйдут довольно острыми, как и большинство мясных блюд кухни этого региона. Сочность будет зависеть от овощных добавок, то есть от вас: чем больше лука и зелени вы добавите, тем сочнее будут котлеты. Кроме того, лук, зелень и чеснок придадут баранине пикантность. Арабские кулинары всегда добавляют зелень к фаршу, будь то петрушка, сельдерей, мята или что-то другое. Хлеб же в фарш не кладется никогда.

Старайтесь покупать баранину с небольшой прослойкой белого жира. Если мясо нежирное, включите в фарш качественный курдючный жир – бараньи котлеты должны быть жирными по определению. Не беспокойтесь, что он вытечет при жарке – лук впитывает и “держит” жир — это и делает котлеты такими сочными.

Время приготовления: 35 минут / Выход: ок. 20 небольших котлет

Ингредиенты

  • бараний фарш 600 г
  • лук 400 г
  • чеснок 5 зубков
  • перец чили 1/2 шт.
  • зелень (любая, тут укроп) 1 пучок
  • яйцо 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • зира (кумин) 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • мука (для панировки) 6 ст. л.
  • масло растительное (для жарки) 80 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В чашу блендера положите очищенный чеснок и зелень.

  2. Добавьте к ним нарезанный перец чили. Количество перца можно увеличить или уменьшить по вкусу, от этого зависит желаемая острота котлет. Можно чили и вовсе заменить на сладкий болгарский перец. А также включить в состав специй паприку в порошке.

  3. Вбейте в приготовленную смесь яйцо. Оно скрепит бараний фарш.

    Добавьте хмели-сунели, а еще зиры (кумин), арабы часто добавляют эту приправу в мясные блюда.

  4. Разбейте всё блендером в более или менее однородную кашицу.

  5. Выложите в миску бараний фарш, добавьте к нему подготовленную луковую смесь.

  6. Посолите по вкусу. Не пересаливайте! В этих котлетах много ярких вкусов и с солью надо быть осторожнее. Чёрный молотый перец добавляется по желанию. Следует учитывать, что перец чили уже даст остроту.

  7. Фарш как следует размешайте, добиваясь равномерного распределения острых вкусов внутри мяса. Просто хорошо перемешайте все ингредиенты.

  8. Сформируйте небольшие котлеты, каждую примерно по 60 грамм.

  9. Каждую заготовку обваляйте в муке.

  10. Жарьте арабские котлеты из баранины на растительном масле до готовности.

  11. Готовые котлеты подают обычно в пите (арабский хлеб) или лаваше с тахиной и овощами. Перед подачей котлеты подогревают прямо в лаваше и всегда подают горячими.

Котлеты из баранины без запаха в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Котлеты из баранины – питательное блюдо, которое лучше всего готовить для обеда. Выбирая качественное и не слишком жирное мясо, легко получить вкусные и сочные котлетки без неприятного запаха от бараньего фарша. Способ приготовления – обжаривание на сковороде и пропаривание в духовке.

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Советы по приготовлению

  • Бараньи котлеты мало чем отличаются от котлет из любого другого вида мяса. Если баранина сильно жирная, следует разбавить фарш говядиной или куриным филе. Чтобы от готового продукта не было неприятного запаха, следует правильно выбирать фарш для приготовления котлет из баранины. Светлый жир, молодой барашек со светлым мясом – залог успешного обеда.
  • Когда котлеты жарятся, лишний жир из них выпаривается, поэтому заготовки можно делать крупного размера, готовые изделия уменьшатся в процессе готовки. Смазывать сковороду с антипригарным покрытием совсем не обязательно – если ее хорошо разогреть перед тем, как выкладывать полуфабрикаты. Если заготовок получилось больше, их лучше всего заморозить.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из фарша баранины, пропаренных в духовке. Вариант подходит к любому другому виду мяса или смеси фаршей.

  • фарш баранины2 кг
  • репчатый лук200 гр
  • корки пшеничного хлеба100 гр
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 3.05 г


Котлеты из баранины подаются только в горячем виде. Мясное блюдо довольно калорийное, поэтому его рекомендуется употреблять с салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с бараниной пюре из картофеля, рис и макароны из твердых сортов пшеницы. При подаче можно добавить томатный соус.

как приготовить вкусные котлеты из бараньего фарша

Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.

 

Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.

Это интересно: котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 18.3 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • бараний фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 100 мл;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
  2. Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
  3. Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
  4. Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
  5. Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.7 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • зира – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
  2. Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
  3. Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.

Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле

Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.

Это интересно: как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.5 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 26.3 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • фенхель – 2 ч.л.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • цедра – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 100 мл;
  • зелень (мята, розмарин, тимьян) – 1 пучок;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо и высушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
  2. Для маринада выдавить сок из одного лимона. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Натереть 2 ст.л. цедры с цитруса. Помыть и мелко порубить зелень.
  3. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и все ингредиенты для маринада. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  4. Опустить в полученную смесь кусочки мяса. Перемешать, чтобы они все были равномерно покрыты. Оставить на 45 минут в холодильнике.
  5. С помощью кофемолки измельчить семена кориандра, фенхеля и тмина. Добавить немного соли и перца. Натереть этой смесь промаринованное мясо, пропустить его через мясорубку. Вбить в массу яйцо и хорошо все вымесить.
  6. Готовить котлеты натуральные из баранины на гриле, в зависимости от используемого метода, от 15 до 30 минут.

Подают блюдо обычно со свежими или тушеными овощами. Каждая технология приготовления достойна внимания. Процесс различается по длительности и затрачиваемым усилиям. Но и блюда получаются выше всяких похвал.

Делают ли котлеты из баранины. Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

Ингредиенты:

Баранина (фарш) — 800 грамм

Лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

Молоко — 1/2 стакана

Хлеб — 100 грамм

Яйцо куриное — 1 штука

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.

Как приготовить котлеты из баранины

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.


2
. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.


3.
Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

4 . В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.


5
. Следующий этап — это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

Или


Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.


6 . На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.


7
. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Вкусные котлеты из баранины готовы

Приятного аппетита!

By 23.01.2016

Б аранина не всем по вкусу. Одним не нравится ее грубость и жилистость, другие отказываются от блюд из-за отталкивающего запаха. Но стоит однажды приготовить баранину вкусно, чтобы навсегда ее полюбить. Из бараньего фарша можно приготовить массу вкуснейших и пикантных блюд. Например, однажды попробовав такие котлеты из баранины, не захочется готовить по другим рецептам. Всего один ингредиент, добавленный в фарш, способен изменить вкус обычных классических бараньих котлет. И это – белокочанная капуста. Котлеты можно отнести к числу диетических блюд. Они некалорийны и легки. Даже на ужин могут себе позволить пару котлеток худеющие гурманы. Подаются котлеты из баранины с гарниром. Можно сварить рассыпчатую кашу, макароны или же приготовить картофель пюре.

В приготовлении котлет есть несколько тонкостей. Чтобы фарш получился приятным и однородным, необходимо его дважды пропустить через мясорубку. Первый раз установить крупную сеточку, а второй раз – среднюю. Во время повторного измельчения добавить лук и чеснок. Второй секрет: капусту сначала нашинковать мелко, а после порезать мельчайшими кусочками. Чем этот ингредиент лучше будет измельчен, тем вкуснее. В готовом блюде присутствие капусты никто не заметит.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Бульонный кубик — 1-2 шт
  • Вода — 2 ст
  • Соль и специи — на вкус

Котлеты из баранины, как оказалось не самое популярное блюдо. Людям всё котлеты из куриной грудки подавай, да еще, чтобы сочные были. Ну да ладно, не курицей единой… Но покуда есть ценители хорошей кухни и для тех, кто знает, что между общепитовскими котлетами (из заведений практически любого уровня) и котлетами домашними, есть огромная пропасть, я привожу этот рецепт котлет из баранины. Настоящих, сочных, вкусных и рубленных.

Самые вкусные котлеты начинаются прежде всего с хорошего мяса. Я хочу показать, как делать котлеты “с нуля”, начиная от выбора мяса.

Способ приготовления
  1. Покупаем заднюю ногу, ну или только мякоть от задней ноги. Хотя с целой ногой работать удобнее, если вы делаете это впервые. Срежем наружную часть (это та, что покрыта жиром). Эта часть нам не понадобиться. Она хороша для мантов, или плова (или для тех блюд, которые готовятся медленно). Котлеты же жарятся быстро, и для них нужно мясо без соединительной ткани. Иначе котлета выйдет жесткой и будет плохо жеваться несмотря на ваши усилия по измельчению фарша. Но и вырезка (корейка) тоже не пойдет — для нее есть другое более разумное применение.

  2. На котлетный фарш помимо мякоти с задней ноги также прекрасно подходит брюшина (только от молодого барашка), лопатка и шея (опять же от ягненка). Если у вас есть почечный жир, то ему также самое место в рубленных бараньих котлетках.
  3. Мякоть распластайте на доске в один слой волокнами вдоль ножа и … рубите на тонкие пластинки. Затем, когда вы нарубили мясо вдоль, разверните его на 90 градусов и нарубите его поперек волокон.
  4. У вас возникает вопрос, можно ли нарезать? Да, можно. Но рубить гораздо быстрее.
    А как же мясорубка? Если у вас несколько килограмм мяса, совсем мало времени, то тогда без хорошей мясорубки с острыми ножами не обойтись. А если надо вкусно накормить 4-5 человек, то порубите ножом и почувствуйте разницу.
  5. Лук. Лук мелко-мелко режем ножом. Можно и в кухонный комбайн положить, но ради 1 луковицы и затевать не стоит. Лук уложите в миску, посолите и промните руками, чтобы сок слегка пустил. К луку добавьте все порубленное мясо и сало. Поперчите и перемешайте.
  6. Надо ли лук пассеровать перед добавлением в фарш? Если это куриные котлеты, то надо конечно. А баранина — это такое мясо, которое лук украшает. Но это мое персональное мнение, не претендующее на абсолютную истину.
  7. Для меня также немыслимы котлеты без мелкорубленной зелени. Баранина прекрасно сочетается с мятой, кинзой или орегано. Можно использовать и петрушку. Я бы рекомендовала это всё попробовать по отдельности и остановиться на том варианте, который вам больше всего нравится. Зелень также мелко рубится и добавляется в фарш.
  8. Замочите в молоке пару кусочков хлеба, отожмите и хорошо разомните, чтобы не было комочков. У нас котлеты, а не люля-кебаб. Иначе можно было бы обойтись без хлеба.

  9. Добавьте хлеб в котлетную массу и хорошенько вымешайте фарш. Если фарш покажется очень густым, можно развести его 2-3 столовыми ложками молока, в котором вымачивася хлеб. Вымешивать следует не меньше пяти минут, бросая комок фарша о дно посуды. Можно вымешивать фарш вилкой или даже в тестомесе лопаточкой для теста. Что дает вымешивание? Монолитную массу, которая не развалится во время жарки и будет удерживать внутри соки. И наша котлета выйдет сочной.

  10. Мокрыми руками разделите массу на 8-12 равных частей. Каждую котлетку еще немного отбейте, с силой кидая в руку порционный кусок с высоты в 30-40 сантиметров. В процессе отбивания мясо слегка меняет структуру и ваши котлеты не разваляться во время переворачивания и сохранят размер при жарке. Сформируйте котлеты.

  11. Нужно ли панировать? Это зависит от ваших пожеланий. Для хорошо вымешанного фарша панировка не нужна. Мясные соки итак останутся внутри. Но если вы этого хотите, то можете сделать одинарную панировку, обваляв котлеты в муке.
  12. Сформированные котлетки обжарьте на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем выложите их в небольшой глубокий противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  13. Как вариант, котлеты можно не обжаривать, а просто запечь в духовке в течении примерно 40 минут на 180 градусах. Точное время зависит от размера самих котлет.

Котлеты из баранины готовить так же легко и просто, как и аналогичные изделия мяса птицы и проч. Однако следует отметить, что вкусовые качества у такого блюда заметно отличаются от вышепредставленных. Это связано с тем, что баранина сама по себе является очень ароматным продуктом. Хотя нельзя не сказать и о том, что далеко не всем нравится ее вкус. В связи с этим в данной статье мы решили подробно рассказать вам о том, как делаются котлеты из баранины и говядины. Кстати, такие изделия следует подавать к столу вместе с гарниром из картофеля или отварных макарон, а также томатным или сливочным соусом.

Котлеты из быстрого и простого приготовления

Нет особых кулинарных правил относительно того, как следует делать такие изделия в домашних условиях. Для этого необходимо лишь приобрести нужные продукты и правильно их обработать.

Итак, нам понадобится:

  • мякоть баранины свежая без большого количества жира — примерно 700 г;
  • масло дезодорированное растительное — использовать для жарки котлет.

Приготовление бараньего фарша

Прежде чем пожарить котлеты из баранины, следует приготовить сытный и ароматный мясной фарш. Для этого приобретенный продукт требуется хорошо помыть, срезать с него все пленки, а затем измельчить при помощи мясорубки. Далее к мясу необходимо добавить порубленный репчатый лук, хлеб, вымоченный в свежем молоке, перец, зелень и соль. Все ингредиенты следует перемешивать руками так, чтобы у вас получилась однородная и вязкая масса.

Формирование изделий из фарша

Котлеты из баранины формируются легко и просто. Для этого ранее приготовленный мясной фарш необходимо взять в руки в количестве большой ложки, скатать его в шар и немного приплющить. Далее полученную котлетку требуется обвалять в панировочных сухарях. По аналогии следует делать и все остальные полуфабрикаты.

Жарка полуфабрикатов на сковороде

Котлеты из баранины рекомендуется жарить только на дезодорированном подсолнечном масле. Его необходимо влить в сковороду и хорошенько разогреть. Далее в посуду следует выложить все полуфабрикаты и обжарить их с обеих сторон до легкого подрумянивания. При этом необходимо проследить за тем, что вся толща котлетки полностью приготовилась.

Как подавать к столу вкусные бараньи котлетки?

Теперь вы знаете, как делать натуральные котлеты из баранины. После того как все полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях, хорошо поджарятся, их необходимо тут же распределить по тарелкам. Подавать такое блюдо к семейному столу рекомендуется вместе с гарниром, а также с какой-либо подливой.

Другой вариант приготовления котлет из мяса барана

Котлеты из баранины, рецепты которых предусматривают использование свежего и молодого мяса, могут готовиться по-разному. К примеру, некоторые хозяйки делают их не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который необходимо использовать для приготовления аналогичных полуфабрикатов.

Термическая обработка на плите

После того как все котлетки будут сформированы и обвалены в панировочных сухарях, их следует выложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить в течение нескольких минут (с двух сторон) до появления румяной корочки. При этом толща изделий не обязательно должна полностью приготовиться. Ведь впоследствии котлеты будут дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Запекаем котлетки в духовке

Котлеты из готовятся довольно быстро. После того как они будут обжарены на сковороде, их необходимо выложить на лист и поместить в духовку. Запекать таким образом изделия рекомендуется на протяжении 20-25 минут.

Подавать приготовленные на основе бараньего фарша следует в точности так же, как было описано выше.

Делаем котлетки из говядины

Прежде чем представить вам еще один рецепт котлеток, следует сказать, что разницы между блюдом, приготовленным на кухонной плите и духовом шкафу, практически никакой нет. Хотя первый вариант получается более сочным и нежным. Ведь в духовке с изделий выпаривается большая часть влаги, и котлеты становятся немного суховатыми.

Если же вам не нравится представленное блюдо из баранины, то предлагаем сделать его из говядины. При этом мясной продукт обязательно должен быть свежим и молодым. Только так у вас получатся нежные и вкусные котлетки.

Итак, нам необходимо следующее:

  • мякоть говядины свежая без большого количества жира — примерно 700 г;
  • хлеб вчерашнего производства пшеничный — около 100 г;
  • молоко свежее коровье — примерно 100 мл;
  • луковица белая репчатая — 1 головка;
  • специи любые, в том числе перец и соль;
  • свежая зелень любая — применять по вкусу;
  • панировочные сухари — по усмотрению;
  • масло дезодорированное подсолнечное — использовать для жарки котлет.

Процесс приготовления

Как видите, для приготовления говяжьих котлет необходимо приобрести тот же набор продуктов, что и для создания изделий из баранины. Более того, делать такое блюдо следует в точности так же, как было описано выше. Для начала требуется приготовить мясной фарш, добавить к нему все специи, а затем слепить аккуратные котлетки. Обжаривать их необходимо на растительном масле до легкого подрумянивания. Если же вы хотите сделать более сухие говяжьи котлетки, то их можно дополнительно выдержать в духовом шкафу.

Подведем итоги

Нет ничего проще, чем самостоятельно сделать котлеты из говядины или баранины. Но помимо приготовления данных изделий, вам следует обязательно позаботиться и о наличии гарнира. В качестве него лучше всего использовать мятый картофель, отварные макароны или какие-либо каши (например, гречку, рис, перловку и проч.). Только так вы сделаете полноценный обед, который вдоволь насытит всю вашу большую семью. Приятного вам аппетита!

Предлагаю приготовить вкусные, ароматные, сочные котлеты из бараньего фарша. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Фарш можно купить готовый, но гораздо лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях из мяса молодого барашка. Рецепт универсален, такие котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Сытные, вкусные бараньи котлетки отлично подойдут к семейному ужину, а на гарнир можно подать рис, картофельное пюре или свежие овощи с зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из бараньего фарша потребуется:
мякоть баранины (у меня нога) — 1 кг;
картофель сырой — 2 шт.;

репчатый лук (мелкий) — 6-7 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Можно купить готовый фарш, но я предпочитаю сама делать фарш из мяса барашка. Для приготовления фарша срежьте мясо с кости (я готовила из ноги барашка), кость пригодится для бульона. Чистый вес мяса — 800 грамм.

Добавьте в получившийся бараний фарш яйца, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешайте и оставьте его на 10-15 минут.

Затем сформируйте руками из бараньего фарша котлеты одинакового размера. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне под закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Также можно запечь котлеты в духовке. Для этого на противень постелите пергамент, смазывать его не нужно, так как при запекании из котлет будет выделяться сок и жир. Положите котлеты и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета (минут 25-30). В процессе запекания котлеты не переворачивайте!

Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины на сковороде

Херст

Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца. Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

Вы можете подавать наши котлеты из баранины сами по себе или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой.Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

После того, как вы освоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s , взяв за основу Shepherd’s Pie?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 279

Делает: 2

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4-6 котлет из баранины или котлеты из баранины

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
  3. Теперь готовьте около трех минут с каждой стороны для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные отбивные из ягненка с чесноком и розмарином

По своей сути ароматные отбивные из баранины требуют минимальных усилий, чтобы добиться хорошего вкуса. Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте и в чугунной сковороде.

Баранина не так популярна в США, как говядина, и это прискорбно. Мясо ягненка очень ароматное и нежное и сочное, если его не пережарить.

Жареные бараньи отбивные на удивление легко приготовить. Это одно из тех блюд, которые вам подают в ресторанах, и оно кажется необычным и сложным. Но на самом деле это так же просто, как фастфуд (хотя, конечно, не так дешево). Поскольку они довольно дорогие, я их делаю не очень часто. Но когда я это делаю, все в восторге от них. Они такие сочные и вкусные!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Бараньи отбивные из одинарных ребер : Я обычно покупаю их в Whole Foods на мясном прилавке, хотя часто замечаю их и в супермаркете.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи: Я использую чесночный порошок и сушеный розмарин. Иногда я также добавляю немного тмина. Еще один вкусный вариант вместо розмарина, который я использую в видео ниже, — сушеный тимьян.

Топленое масло: Идеально для жарки и очень ароматное! Вы также можете использовать масло авокадо или даже оливковое масло, особенно если оно помечено как подходящее для жарки.

Инструкции

Как приготовить отбивные из баранины? Это просто! Я предпочитаю жарить их на чугунной сковороде. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Вот обзор шагов:

Ваш первый шаг — приправить отбивные солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

Затем приготовьте на чугунной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если они толстые, вам также следует приготовить края, особенно тот, который покрыт жирной полосой.

Перед подачей дайте им отдохнуть на несколько минут. Вот и все!

Совет по рецепту: не пережаривайте

Бараньи отбивные обычно довольно тонкие, а баранину лучше готовить до средней прожарки (если только она не прожаривается на медленном огне, как эти отбивные из лопатки ягненка в медленном огне). Поэтому ваша главная забота при жарке этих отбивных — не пережарить их.Если они не очень толстые, им нужно всего 2-3 минуты на каждую сторону на сильном огне.

Вот почему я не вынимаю их из холодильника перед приготовлением. Приготовление их в охлажденном виде помогает предотвратить их случайное переваривание. (Я поступаю так же со стейками).

Рекомендуемые гарниры

Поскольку этот рецепт готов так быстро, я люблю подавать его с гарниром, который я могу приготовить заранее и держать в теплой духовке, пока не придет время есть.

Я обычно ем жареную брюссельскую капусту или жареные помидоры черри.К этому блюду хорошо подойдет и простой салат, который гармонично сбалансирует его сочность. Хорошие варианты включают салат из огурцов, салат из рукколы и салат из помидоров.

Хранение остатков

Хотя они вкуснее всего в свежем виде, приготовленные отбивные можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы они не высохли, осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Часто задаваемые вопросы

Что такое отбивные из баранины?

Берут из ребер ягненка.То, что мы называем ягненком, — это когда ребрышки готовятся вместе. Котлеты — это точно такие же ребрышки, но приготовленные индивидуально. Эти отбивные содержат много жира, как мраморного внутри мяса, так и слоя жира, окружающего ребра. Этот жир нежный и ароматный (на мой взгляд, больше, чем говяжий жир), а при поджаривании на чугунной сковороде или на гриле превращается в деликатес.

Какие приправы лучше всего подходят к баранине?

Кроме соли и перца, я люблю приправлять баранину одним из следующих ингредиентов: чесночным порошком, луковым порошком, орегано, розмарином, тимьяном и тмином.Паприка и копченый перец тоже хороши с бараниной.

Почему мои отбивные из баранины получаются жесткими?

Что касается ребрышек, которые мы здесь готовим, они не должны быть жесткими, если вы не будете их пережаривать. Что касается лопаток, они действительно жесткие и требуют медленного и медленного приготовления, чтобы они стали мягкими.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Карточка рецептов

Жареные отбивные из ягненка

Бараньи отбивные по своей природе ароматны и требуют минимальных усилий, чтобы их вкус был восхитительным.Просто приправьте их солью, перцем, чесноком и розмарином, а затем быстро обжарьте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Порции: 3 порции

Калорийность: 35014 ккал

148

отбивные из баранины с кошерной солью, перцем, чесночным порошком и сушеным розмарином.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне примерно 3 минуты.Добавьте топленое масло и смажьте кистью.

  • Добавьте отбивные из баранины. В зависимости от толщины готовьте их по 2–3 минуты с каждой стороны, стараясь достичь внутренней температуры 135 градусов (средне-прожаренная).

  • Если отбивные толще ½ дюйма (некоторые имеют толщину дюйма), готовьте также края в течение 1 минуты, особенно край с полоской жира.

  • Выложите приготовленные отбивные на блюдо, слегка накройте их фольгой и дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    CDC рекомендует готовить целые куски баранины при температуре 145 ° F, а затем дать мясу постоять в течение 3 минут перед едой. Информация о питании взята с сайта fitday.com и предполагает, что потребляются как жир, так и постные части. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 отбивные (4 унции, без костей, приготовленные) | Калории: 350 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 25 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 442 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты

    Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне

    Опубликовано: · Изменено: автор: Vanessa Vickery · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 3 комментария легко приготовить еду, которая станет любимой в вашем доме.Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

    Я всегда был большим поклонником простых в приготовлении основных блюд, полных вкуса и полезных для здоровья. Любая еда, для которой требуется одна сковорода, или один поднос, или мультиварка, или моя последняя любовь, быстрорастворимый горшок, для меня всегда пользуется большим успехом.

    Эти запеченные в духовке отбивные из ягненка очень легко приготовить, и они полны аромата благодаря лимону, чесноку и розмарину.

    Белый картофель и сладкий картофель также обладают этим удивительным ароматом.В этом рецепте они не получаются очень хрустящими, но вы можете легко приготовить их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими.

    ОСОБЕННОСТИ РЕЦЕПТА

    Подходит для аллергиков и непереносимости — Этот рецепт отбивных из ягненка и печеного картофеля подходит для людей с аллергией и непереносимостью глютена, молочных продуктов, орехов и многих других диетических требований.

    Легко приготовить — просто нарежьте картофель, а затем приготовьте остальную часть приготовления, а затем готовьте на одном противне.

    Здоровые цельные пищевые ингредиенты — их легко найти в любом супермаркете, магазине товаров для здоровья, на продуктовом рынке или в интернет-магазине.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Котлеты из баранины — я предпочитаю использовать обрезанные по-французски
    • Белый картофель
    • Сладкий картофель
    • Чеснок
    • Свежий розмарин — вы можете использовать сушеные травы, если у вас нет свежего розмарина
    • Лимон
    • Помидоры
    • Оливковое масло

    СОВЕТЫ И ЧАВО

    Сколько нужно готовить баранину?

    Это зависит от вашего личного вкуса.Я предлагаю в рецепте готовить баранину от 20 до 30 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

    Как сделать картофель более хрустящим?

    Картофель не будет очень хрустящим по истечении 50–60 минут приготовления, но он будет совершенно восхитительным на вкус. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, вам нужно будет готовить их немного дольше, пока вы дадите ягненку отдохнуть перед подачей на стол.

    Ищете другие простые рецепты на ужин? Попробуйте эти:

    Карри с курицей и кокосом быстрого приготовления

    Запеченная в духовке курица и овощи на одном противне

    Цыпленок с кешью в медленноварке

    Наконец, я хотел бы получить известие от вас, если вы приготовите этот рецепт.Вы можете оставить комментарий и / или поставить оценку рецепту! Если вы все же приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram! Это действительно делает мой день, когда я вижу ваши творения по моим рецептам.

    Выход: 4–6 порций.

    Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне

    Запеченные котлеты из баранины с картофелем на одном противне — это легкое блюдо, которое станет любимым блюдом в вашем доме. Мне очень нравится аромат чеснока, розмарина и лимона, и вам тоже.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 12 котлет из баранины (желательно с французской обрезкой)
    • 4 средних белых картофеля (примерно 500 г | 1.1 фунт), очищенных и нарезанных на более мелкие кусочки
    • 1 большой сладкий картофель (примерно 800 г), очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
    • 1 головка чеснока, разделенная на зубчики
    • 1 лимон
    • 8 небольших кистей или помидоров черри, разрезанных пополам или оставленных целиком
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Свежий розмарин
    • Морская соль и перец

    Инструкции

      1. Предварительный нагрев — Предварительный нагрев духовки до 200 C | 390 F
      2. Запекать картофель — Поместите картофель, зубчики чеснока и 2 веточки розмарина в большую форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками масла сверху.Поместите в духовку и готовьте 30 минут, помешивая на отметке 15 минут.
      3. Приготовить баранину — Выньте из духовки и положите сверху котлеты из баранины и помидоры. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока и добавить еще немного розмарина, примерно 2-3 веточки. Приправить солью и перцем. Готовьте 20-30 минут или до желаемого вкуса.
      4. Дайте отдохнуть — Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Вы можете готовить картофель немного дольше после того, как приготовится баранина, если вы предпочитаете, чтобы ваш картофель был немного более хрустящим.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


    Хотите больше? Подпишитесь на мой информационный бюллетень или подпишитесь на меня в Facebook, Pinterest или Instagram, чтобы узнать обо всех моих последних рецептах и ​​обновлениях.

    Рецепт легких отбивных из баранины на гриле

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вы попробуете эти жареные бараньи отбивные задолго до первого сочного укуса. Шипение и вспышка оранжевого пламени, когда нежные отбивные встречаются с горячим грилем; теплые ароматы соснового розмарина и маслянистого чеснока поднимаются к вашему носу, оливковое масло мерцает.Нежный поворот, клубы дыма и глубокие морщинки угля обещают, что скоро пора будет поесть.

    Должен быть честным, за последние несколько лет я открыл для себя ребрышки из баранины. Жареные бараньи отбивные и жареные бараньи отбивные — мои рецепты из баранины для званого ужина без суеты. Но летом я обращаюсь к этим жареным бараньим отбивным. Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для отбивных из ребрышек ягненка. Жареные отбивные из корейки ягненка требуют более длительного маринования и жарки, но при этом они восхитительны!

    Перейти к:

    Вы можете найти ребрышки ягненка, уже нарезанные в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из ребер ягненка и нарезать их на отдельные отбивные очень острым ножом.Мне так отбивные кажутся свежее. Ищите жаркое с прямыми костями и круглыми мясистыми концами.

    FAQ

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить отбивные на гриле?

    Если вам нравятся отбивные из ягненка, приготовленные до средней прожарки (как я), вы должны готовить их на гриле ровно столько, чтобы хорошо поджарить снаружи и остаться сочными внутри. Жарить на гриле 3–4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне на угольном или газовом барбекю — это как раз то, что нужно. Чтобы проверить правильность внутренней температуры, термометр с мгновенным считыванием или термометр для мяса должен показывать 135 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть.Дайте отбивным остыть 5 минут перед подачей на стол.

    Какая лучшая приправа для отбивных из баранины?

    Бараньи отбивные сами по себе настолько вкусны, что не требуют длительного маринования или даже большого количества приправ, достаточно оливкового масла, соли и перца. Но я также рекомендую добавить чеснок и розмарин, так как они подчеркивают вкус баранины. Другие свежие травы, такие как свежий тимьян и / или орегано, также будут восхитительны! Если вы хотите добавить свежести прямо перед подачей на стол, вам подойдет немного свежевыжатого лимонного сока.

    Что подавать с жареными бараньими отбивными

    Для вкусной летней трапезы в будние дни стейки из цветной капусты на гриле станут отличным гарниром к отбивным из баранины на гриле. Или подавайте вместе с одним из этих сытных салатов: салатом табули, салатом из шпината, салатом из арбуза и рукколы или салатом фатуш. Или для средиземноморского застолья, подавайте с домашним лавашем, бабой ганушем, хумусом из белой фасоли, цацики и греческим салатом.

    Как приготовить отбивные из баранины на гриле

    Шаг 1: Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске: оливковое масло, чеснок, свежий розмарин, соль и перец.

    Шаг 2: Выложите ложку маринада на каждую отбивную ягненка.

    Шаг 3: Жарьте на гриле на среднем или сильном огне от 2 до 4 минут с каждой стороны.

    Шаг 4: Переложите отбивные на сервировочное блюдо и дайте постоять 5 минут. Служить.

    Видео с рецептами

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

    Бараньи отбивные на гриле

    Марисса Стивенс

    Эти жареные баранины на гриле так легко приготовить, как простой рецепт маринада из оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 6 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 26 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порций 8 отбивных из баранины

    Калорийность 239 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 8 отбивных из баранины толщиной ¾ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина Сухой розмарин здесь не лучший заменитель
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерного соль или ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте гриль или сковороду на плите до среднего или высокого уровня.

    • Смешайте все ингредиенты маринада (оливковое масло через перец) в небольшой миске. Выложите эту смесь равномерно на обе стороны отбивных из ягненка.

    • Поджарьте отбивные из баранины в течение 2–4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135 ° F для средней прожарки. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    1. Хотя нет необходимости мариновать заранее, не стесняйтесь приправлять отбивные из баранины за несколько часов до того, как вы планируете жарить их на гриле и ставить в холодильник.Выньте отбивные за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для отбивных из ребрышек ягненка. Этот рецепт подходит для отбивных из корейки ягненка, но вам нужно увеличить время приготовления на 2 или 3 минуты с каждой стороны.
    3. Вы можете найти ребрышки ягненка, уже нарезанные в продуктовом магазине, но я обнаружил, что дешевле купить жаркое из ребрышек ягненка и нарезать их на отдельные отбивные очень острым ножом.

    Nutrition

    Калорийность: 239 ккалУглеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 75 мг Натрий: 372 мг Калий: 304 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 7 IU Витамин C: 1 мг

    Ключевое слово 4 июля, легко, день отца, на гриле, кето, с низким содержанием углеводов, быстро

    Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

    Котлеты из баранины с мятой, перцем чили и золотым картофелем Рецепт

    Если вы положите половинку молодого картофеля на пар перед тем, как приступить к приготовлению бараньих отбивных, вы можете довольно легко рассчитывать на полноценный мясно-картофельный ужин примерно за 20 минут. (плюс немного времени на маринование). Для меня приготовление картофеля на пару — важное условие: приготовленная на пару окорочка — это сладкая окорочка; более того, приготовленный таким образом, а не путем варки, картофель остается сухим, что позволяет его легко поджарить до хрустящей корочки.

    Метод

    1. Положите разрезанный пополам молодой картофель на пар.

    2. Возьмите большую посуду, в которой котлеты из баранины поместятся в один слой, и сначала налейте в нее оливковое масло и посыпьте хлопьями чили, сушеной мятой и солью из сельдерея.

    3. Используя одну котлету из баранины, как если бы это была деревянная ложка, немного размять масло, чтобы оно лучше перемешалось, затем выложите котлеты из баранины в один слой, мгновенно переверните их и оставьте замариновать 10 минут.

    4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием — достаточно большую, чтобы в нее поместились все котлеты, — затем положите их все в нее (масла, которое прилипает к ним из маринада, достаточно для их обжарить) и жарить на среднем огне пять минут. Пока котлеты готовятся, проверьте, чтобы картофель был нежным, каким он должен быть сейчас; в этом случае выключите огонь под пароваркой.

    5. Щипцами (для облегчения) переверните котлеты и готовьте еще три минуты.Если вы собираетесь приготовить это блюдо из одной тарелки, посыпьте дно большого сервировочного блюда рукколой или любым другим листом, который вы хотите, и когда котлеты из баранины приготовятся, но все еще сочно розовые, уберите их в салат. подкладка (или, действительно, голая) тарелка. Очевидно, готовьте дольше, если вам нравится хорошо прожаренная баранина.

    6. Выложите приготовленный на пару картофель в сковороду и жарьте в течение трех минут, затем переверните и жарьте еще три минуты, время от времени встряхивая сковороду, чтобы картофель перемешался и превратился в горячий, приправленный специями жир.

    7. Используя лопатку с прорезями или что-то подобное, переложите картофель на тарелку с котлетами и посыпьте одной чайной ложкой хлопьев морской соли (я люблю эти много соленых, но если у вас более строгие вкусы или кормите маленьких детей, то уменьшите соль или вообще игнорируйте команду), а также мелко нарезанную петрушку и мяту.

    Рецепт запеканки из котлет из баранины | Safefood

    Запеканка из котлет из баранины

    Ягненка часто упускают из виду, но это восхитительное мясо, наполненное ароматом, по цене, равной цене говядины.Медленное приготовление действительно делает мясо нежнее и распределяет аромат по всему блюду.

    Об этом рецепте

    Рецепт адаптирован из 101+ Square Meals


    Состав

    • 8 постных котлет из баранины
    • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные толстыми кольцами
    • 5 очищенных и тонких ломтиков картофеля
    • 5 морковок, очищенных и тонко нарезанных
    • 275 мл / ½ пинты овощного бульона
    • 1 десертная ложка простой муки
    • 2 десертные ложки Вустерширского соуса
    • 1 десертная ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F / газовой отметки 3
    2. Картофель частично отварить в кипящей воде в течение 5 минут, а затем нарезать тонкими ломтиками
    3. Нагрейте масло на сковороде и готовьте котлеты на слабом огне 5–10 минут, пока они не подрумянятся, один раз перевернув.Поставить на теплую тарелку
    4. Добавьте лук в сковороду и осторожно готовьте 2–3 минуты, пока он не подрумянится.
    5. Слейте со сковороды весь сок, кроме 1 столовой ложки. Всыпать муку в сковороду и варить 1 минуту, постоянно помешивая
    6. Добавьте бульон, Вустерширский соус и смешанные травы. Варить до загустения. Приправить по вкусу

    Для сборки:

    1. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите половину картофеля и моркови на основу, а затем сверху выложите котлеты из баранины.Полить утолщенным бульоном и луком. Сверху выложить оставшуюся картошку и морковь
    2. Готовить в духовке 45 минут, пока котлеты не станут мягкими, а картофель на поверхности не станет золотистым

    Что вам понадобится

    • Форма для запекания
    • Разделочная доска
    • Разделочный нож
    • Сковорода
    • Мерный стакан (для жидкостей)
    • Кастрюля
    • Овощечистка
    • Деревянная ложка

    Рекомендации по сервировке

    Подавать с отварными или жареными корнеплодами, такими как морковь или пастернак

    Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

    Эти отбивные из ягненка с чесноком и розмарином — легкий рецепт обеда, приготовленный из супер свежего и ароматного маринада и идеально приготовленный на гриле!

    Весна — определенно пора для жареных бараньих отбивных.Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что у баранины слишком сильный аромат. На самом деле, если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную отбивную из баранины, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что не буду есть баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной отбивной из баранины. С того момента меня зацепило!

    Какие ароматы подходят к баранине?

    В баранине важно то, что вы должны знать, какие ингредиенты дополняют ее неповторимый вкус.Баранина отлично сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих вкусов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

    Какая баранина лучше всего подходит для гриля?

    Вы ищете филейную часть, ребро или вырезку из вырезки. Если у вас рубятся лопатки или ножки, вам понадобится маринад, чтобы они стали мягкими. Выбранные вами отбивные должны быть светло-розового / красного цвета с мелкой текстурой и гладким белым жиром, а их толщина должна быть чуть больше дюйма.Я неравнодушен к отбивным из ягненка только потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Вы можете использовать свой любимый нарез (ребро, филейную часть или вырезку) для этого рецепта. Убедитесь, что баранина нарезка хорошего качества.

    Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

    Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке. Это будет маринад для отбивных из баранины. Вылейте маринад на отбивные из ягненка, перевернув их так, чтобы они полностью покрыли их.Накройте форму полиэтиленовой пленкой и замаринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на всю ночь. Чем дольше они будут сидеть, тем лучше!

    Как приготовить отбивные из баранины на гриле

    Когда вы будете готовы зажарить этих малышей на гриле, нагрейте гриль до средне-сильного огня. Вы хотите, чтобы они были красиво обожжены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем пора их снять.В этот момент они будут примерно средними, вот как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже сушеной, пережаренной отбивной из баранины.

    Выложите приготовленные отбивные из баранины на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Что подавать с жареными бараньими отбивными

    Я люблю подавать жареные баранины на гриле с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание — идеальное весеннее блюдо.

    Посмотрите эти другие рецепты, чтобы узнать больше о гарнирах для отбивных из баранины.

    Бараньи отбивные с чесноком и розмарином на гриле

    Состав

    • 2 фунты филе ягненка или ребрышки толстый разрез
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
    • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • цедра 1 лимона
    • 1/4 чашка оливковое масло

    Инструкции

    1. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло в мерной чашке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *