Рагу из кабачков в мультиварке с мясом: Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

Содержание

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш— 300 гр.
Молодой кабачок— 1 шт.
Луковица— 1 шт.
Помидор— 2 шт.
Баклажан— 1 шт.
Небольшая капуста— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Картофель— 3 шт.
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Рагу из кабачков в мультиварке: 2 рецепта

Рагу из кабачков в мультиварке – отличное витаминизированное второе обеденное блюдо, которое в зависимости от входящих ингредиентов может быть сытным или постным. Нейтральный по вкусу сочный кабачок прекрасно сочетается практически с любыми овощами, специями, грибами и мясом (свининой, говядиной, телятиной и пр.). Подвергнутые термической обработке, кабачки очень быстро становятся мягкими, поэтому приготовление данного блюда не займет много времени.

Для приготовления кабачки тщательно промываются, очищаются от кожицы и семян. Нарезать кабачки можно на кусочки различного размера в зависимости от того, насколько сочным вы планируете приготовить рагу: куски помельче дадут больше сока, побольше – наоборот.

Рагу из кабачков с овощами (способ 1)

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Нашинкованную капусту,  нарезанный кубиками кабачок, натертую морковь, нарезанный лук выложить вместе с растительным маслом в чашу мультиварки и тушить на режиме «Тушение» под закрытой крышкой в течение 40 минут.
  2. За 10 минут до сигнала добавить к овощам мелко нарезанные помидоры, соль, специи, все перемешать и оставить до конца режима.
  3. Готовое рагу из кабачков перед подачей посыпать укропом и заправить сметаной.

Рагу из кабачков с овощами (способ 2)

Попробуйте приготовить прекрасное рагу из кабачков в мультиварке в сочетании с картофелем.

Для этого понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 1 помидор;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. На смазанное растительным маслом дно мультиварки выкладываем нарезанные овощи слоями: картофель, фасоль, кабачок, морковь, перец и помидор
  2. Посыпаем солью, специями, заливаем 0,5 стаканами воды и готовим на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой в течение 1 часа
  3. После сигнала готовое рагу из кабачков в мультиварке перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» примерно
    на полчаса
    .

Вот такими несложными способами с использованием кабачков можно приготовить удивительно сочное и вкусное овощное рагу.

Похожие блюда:

с мясом, с кабачками, курицей, картошкой

Не секрет, что долгие часы у плиты утомляют и хочется как можно меньше времени проводить за приготовлением пищи. Поэтому мы предлагаем готовить эти вкусные рецепты рагу! Не важно, какой бренд вашей чудо-помощницы! Это блюдо одинаково хорошо готовится как в мультиварке филипс, мулинекс, панасоник, редмонд и других брендах. Все, что вам нужно, — это правильные ингредиенты и капельку времени, а мультиварка позаботится о ваших заботах сама! Все блюда готовятся на режиме «Тушение»! Этот режим идеален для нежного рагу.

Давайте поближе познакомимся с этим блюдом, ведь оно занимает особое почетное место в истории французской кухни. Изначально тушились только овощи с грибами, затем к ним начали добавлять мясо и даже рыбу. Удивительно, но первая книга с рецептом этого блюда появилась в середине 17 века. Книга, в которой вышел оригинальный рецепт, называлась

Le Cuisinier François и вышла в свет в далеком 1650 году.

К слову, позволить себе такой вариант обеда или ужина могли только очень знатные люди и подавалось это блюдо как настоящий деликатес! С каждым годом новые повара Франции вносили что-то новое в рецепт и таким образом начало появляться огромное множество различных вариантов. Сегодня во Франции можно встретить это блюдо даже с морепродуктами, что очень необычно!

Вот самые популярные варианты рагу на сегодняшний день, которые вы можете найти в лучших меню французских ресторанов:

  • Ragoût d’Agneau aux Lingots du Nord (c ягненком и белой фасолью) — один из самых любимых вариантов французов. Редко когда такой рецепт обходится без белой фасоли, которую очень любят во Франции.
  • Ragoût de Coquillages (с моллюсками) — пожалуй один из самых необычных вариантов для нас. Готовится с моллюсками, а также с мидиями или ракушками.
  • Le Ragoût de Queue de Bœuf a la Bourguignonne (с говядиной и красным вином) — чаще всего готовится с добавлением репы или пастернака и обязательно с красным бургундским вином.
  • Ragoût de Ris de Veau aux Girolles (с телятиной и грибами) — очень сочное блюдо с самым нежным мясом.
  • Ragoût de Tomates et Fèves (с томатами и бобами) — очень популярный овощной вариант этого рецепта.
  • Ragoût de Sanglier aux Champignons (из дикого кабана и шампиньонов) — этот вариант можно встретить в меню французских ресторанов только в течении двух месяцев, когда разрешен сезон охоты.

Конечно, у нас такого разнообразия не будет и мы постараемся предоставить максимально простые рецепты из доступных компонентов. Что нам понадобится?

  • овощи. Это блюдо отлично подходит как тем, кто придерживается диетического питания, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Не даром многие диеты содержат рецепт этого блюда, а диетологи рекомендуют обязательно готовить рагу не только взрослым, но и детям. В нашем варианте самый главный компонент — это овощи, и от вашего выбора зависит — будет ли блюдо калорийной или же диетическое. Если вы не придерживаетесь правильного питания и не следите за балансом калорий, белков и углеводов, то можно смело добавлять картофель в это блюдо! Оно будет густым, сытным и, конечно, очень вкусным! Для тех же, кто решил сбросить пару лишних килограмм, лучше готовить этот рецепт с низкокалорийными овощами, а еще лучше зелеными! В вашем распоряжении довольно большой выбор от капусты с цуккини до стручковой фасоли и зеленого горошка! Огромный плюс этого рецепта в том, что вы можете использовать любые компоненты, исходя из ваших предпочтений!
  • мясо. В зависимости от того, жирное ли вы хотите блюдо или нет, и следует выбирать этот ингредиент. Свинина идеальна для питательного варианта, подойдет для мужчин, а вот курица или индейка — это уже облегченный вариант.
  • масло. Многие рецепты, особенно те, что предполагают наличие жирного мяса, не нуждаются в масле. Блюдо тушится в собственном соку и получается нежным и очень вкусным. Но если вы готовите исключительно веганский вариант блюда, то можно использовать немного масла. Мы рекомендуем оливковое.
  • грибы. Как и французы, которые любят добавлять грибы в свои рецепты, мы также рекомендуем обратить внимание на этот вкусный и полезный ингредиент. Ниже мы расскажем, какие именно грибы лучше всего включать в свой рацион!

Тушеные овощи в мультиварке без мяса

Если хочется приготовить облегченный или веганский вариант этого блюда, то лучше всего взять такие компоненты:

  • 3 картофеля. Режем кубиками.
  • 2 сладких перца
  • 1 кабачок. Можно взять цуккини. Смело используйте замороженный продукт, если нет свежего.
  • 2 помидора
  • 1 луковица. Режем полукольцами.
  • чашка морковных кубиков
  • 300 грамм белокочанной капусты. Шинкуем.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • 2−3 столовые ложки растительного масла

На дно мультиварки выливаем растительное масло и укладываем все овощи слоями. Устанавливаем режим «Тушение». Кстати, это постное рагу можно готовить и во время Поста.

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов настаивает на обязательном включении овощей в свой рацион. Большое содержание клетчатки в овощах может предотвратить развитие различных болезней. Взрослому человеку нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки в день, хотя в действительности цифра потребляемой клетчатки составляет примерно 18 грамм в день. Хороший способ увеличить содержание клетчатки в рационе — это всегда иметь в доме запас свежезамороженных овощей!

Продукты для похудения богатые белком

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Не стоит отказываться от мяса при приготовлении этого вкусного варианта. Предлагаем простой рецепт:

  • 500 грамм говядины или нежирной свинины
  • 4 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 200 грамм брокколи
  • 1 баклажан или кабачок
  • 1 крупная луковица
  • Соль и специи

На дно мультиварки выкладываем мясо, затем остальные овощи. Брокколи лучше положить сверху. Солим, перчим. Тушить 2 часа.

Важно! Диетологи настаивают на том, чтобы обязательно включать мясо в свой рацион. Лучше всего понемногу при каждом приеме пищи. Это не только позволяет предотвратить переедание за счет того, что белок отлично утоляет голод, но также отлично помогает в борьбе с депрессией и плохим настроением. Все дело в том, что в белке содержится незаменимая аминокислота триптофан, которая помогает побороть депрессию!


Как приготовить овощное рагу с курицей

Для тех, кто придерживается диеты, мы предлагаем более диетический вариант этого блюда с куриным мясом. Приготовьте такие продукты:

  • 500 грамм куриного мяса. Индейка тоже подойдет. Кстати, рагу из индейки с овощами в мультиварке можно поистине считать низкокалорийным блюдом.
  • 3 картофеля
  • чашка стручковой фасоли
  • 1 кабачок или цуккини
  • чашка морковных кубиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Все кладем в чашу, ставим любимый режим и готовим 1 час.

Интересно! В последнее время интерес к мясу птицы заметно вырос.

Это объясняется тем, что больше людей стали следить за своим здоровьем. Птица — это отличный заменитель красного мяса и к тому же содержит в разы меньше насыщенных жиров. Огромной популярностью пользуется мясо курицы, так как оно является отличным источником белка и при этом содержит очень мало жиров. Так, например, на 100 грамм куриного филе приходится всего 2 грамма жира. Но при этом важно помнить, что если употреблять в пищу куриное мясо со шкуркой, то количество жиров заметно увеличится. Также отличный вариант — включать в свой рацион мясо индейки. На 100 грамм филе индейки приходится 3,6 грамм жиров.

ПП отбивные из куриной грудки

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Если у вас есть фарш, но не очень хочется делать из него котлеты, то вот очень ленивый и простой вариант:

  • 500 грамм фарша
  • 3 картофелины
  • 300 грамм цветной капусты
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 200 грамм стручковой фасоли или зеленого горошка
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • Специи по вкусу

Ставим режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем фарш в течение 7 минут. Затем кладем лук и морковь и жарим еще пару минут. Добавляем все остальные ингредиенты и немного воды. Ставим «Тушение» на 1 час.

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Любите тушенку? Обязательно приготовьте простое овощное рагу с добавлением этого ингредиента. Если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, то очень важно выбрать хорошую и качественную тушенку. Самое главное — это внимательно изучать этикетку, ведь именно она подскажет вам настоящая ли это тушенка. Содержание мяса должно быть не менее 60%! Также обратите внимание на срок годности, это важно. Не стоит брать помятые жестяные банки или стеклянные банки со сколами. Обратите внимание и на химическую ценность. В 100 граммах этого продукта должно быть не меньше 15 грамм белка, в составе не должны быть ароматизаторы и красители. Если вы выбрали уже продукт, то не стоит торопиться сразу же есть его, внимательно изучите ее внешний вид и консистенцию. Тушенка должна содержать крупные кусочки мяса. Если она больше напоминает фарш, то знайте, что перед вами некачественный продукт. Также не должно быть косточек, хрящей и жилок.

  • 1 банка тушенки
  • 3 крупных картофеля
  • 2 кабачка
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и специи по вкусу

Обжариваем лук и морковь. Кладем томатную пасту. Отправляем картофель, перец и кабачок. Тушим около 40 минут. Затем добавляем тушенку, перемешиваем и тушим еще 10 минут!

Паста карбонара: рецепт с фаршем

Фото: instagram / lunch_not_dinner

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Любите баклажаны? Тогда почему бы не приготовить отличный вегетарианский рецепт с этим овощем? Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана. Нарезаем кубиками и заливаем водой с одной ч.л. соли. Оставляем на 30 минут.
  • 2 крупных томата
  • 1 головка лука
  • чашка морковных кубиков
  • 2 болгарских перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мультистакан воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Свежая зелень

Все отправляем в мультиварку. Сначала кладем баклажаны. Солим, перчим и заливаем водой. Готовим 1 час.

Важно! Старайтесь как можно чаще включать оливковое масло в свой рацион. Диетологи рекомендуют не только готовить на оливковом масле, но и заправлять им готовые блюда и салаты. Все дело в том, что оливковое масло — это отличный источник ненасыщенных жиров! Суточная норма потребления жиров не должна превышать 70 грамм, причем 50 грамм должно приходится именно на ненасыщенные жиры. Значительное превышение этих показателей может привести к заболеваниям сердца и ожирению.

ПП блюда с баклажанами

Рагу с картошкой и кабачками в мультиварке

Если вы любите кабачки, то всегда можно приготовить овощное рагу из кабачков! Хорошая новость в том, что вы можете смело использовать даже свежезамороженный продукт!

Вот простой рецепт:

  • 3 чашки кубиков из кабачков. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, то можно взять больше.
  • 3 картофелины
  • чашка морковных кубиков
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца.
  • томаты в собственном соку. Достаточно половины банки, если нет, то можно заменить томатной пастой (2 или 3 ст. л.).
  • черный перец
  • любое масло. Достаточно 2−3 столовые ложек.
  • соль

Для начала в режиме «Жарка» можно обжарить лук и морковь, затем добавить томаты в собственном соку. Пока готовится зажарка, нарезаем остальные овощи. Кладем в чашу, добавляем специи. Через 40 минут все готово!

ПП паста с кабачками — низкокалорийный рецепт

Интересно! А вы знали, что кабачки используют не только для приготовления вторых блюд и икры! Удивительно, но этот чудо-овощ идеально подходит для приготовления диетических десертов и чудесно заменяет калорийные ингредиенты, значительно сокращая калорийность готового блюда. На основе кабачков готовят торты, пирожные, пироги. Большой популярностью пользуется рецепт пп брауни из этого чудо-овоща!

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Отличный способ сэкономить время — это использовать готовый продукт. Практически в любом магазине можно купить уже готовые пакеты именно для приготовления рагу. Но вы смело можете брать свои любимые овощи и готовить из них. Если вы покупаете замороженные овощи впрок, то важно помнить, что такие продукты не стоит размораживать и замораживать несколько раз. К тому же лучше всего использовать такие заготовки в течение 3 или максимум 4 месяцев. Помните, что если хранить их больше, то количество полезных веществ существенно сократится.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • упаковка замороженных овощей на ваш вкус
  • 1 луковица
  • 3−4 столовые ложки растительного масла
  • чашка морковных кубиков
  • 1−2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи по вкусу

Пассеруем лук и морковь, затем высыпаем замороженные овощи, добавляем пасту, солим и перчим. 30 минут.

Важно! Старайтесь добавлять как можно больше крестоцветных овощей! Они содержат множество полезных минералов и витаминов. Так, например, Американская Академия Нутрициологии и Диетологии советует включать в свой рацион как можно чаще брокколи, цветную капусту, брюссельскую и белокочанную капусту. В день нужно употреблять не меньше двух с половиной чашек сырых овощей или одну чашку уже приготовленных.

ПП рецепты с цветной капустой

Диетическое овощное рагу в мультиварке

В случае, если вам нужно включить в свой рацион диетический рецепт, советуем вам именно этот вариант пп блюда! Разберем подробно все компоненты:

  • 300 грамм куриного филе. Идеальный вариант для пп диеты, если вам нужно добавить как можно больше белка в свой рацион и при этом сократить содержание жиров. К тому же калорийность филе составляет всего 113 калорий на 100 грамм. Лучшего варианта просто не найти.
  • 1 кабачок. Снова же, при калорийности 24 калории на 100 грамм этот овощ просто незаменим при правильном питании.
  • 200 грамм брокколи. Всего 25 калорий в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ.
  • 200 грамм цветной капусты. Такая калорийность, как у брокколи. Цветная капуста даст нам нежный сливочный вкус.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Добавим немного клетчатки в наше пп блюдо.
  • чашка морковных кубиков
  • Соль и специи по вкусу

Обратите внимание, что в этом диетическом рецепте мы не будем использовать растительное масло. Овощи будут тушиться в собственном соку и таким образом мы значительно снизим калорийность готового блюда. В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий, так что злоупотреблять им на диете нельзя.

Складываем все продукты в чашу, солим, перчим, можно добавить немного воды. Тушить около 1 часа.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Важно! Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, то помните, что снижать суточный калораж ниже 1200 калорий в день категорически не рекомендуется! Это может привести к замедлению метаболизма!

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Мало кто знает, что употребление грибов полезно для нашего здоровья! Ученые выяснили, что грибы могут поднять уровень витамина Д в организме, который крайне важен для здоровья. Все дело в том, что грибы содержат много витамина Д, который вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. Кстати, это касается не только свежих грибов, но также и сушеных, так что если у вас есть грибы, то мы настоятельно рекомендуем приготовить тушеные овощи с грибами в мультиварке.

  • 400 грамм свежих грибов
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • чашка морковных кубиков
  • 2 чашки картофельных кубиков
  • 1 кабачок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Любые приправы

Отправляем все компоненты в мультиварку, кладем специи. Всего 40 минут!

5 ПП рецептов солянки из капусты

Интересно! Какие грибы самые полезные? На первом месте идут знаменитые шампиньоны. Кстати, они содержат триптофан, о котором мы уже писали выше, а значит они еще активно борются с депрессией. Белые грибы также содержат триптофан и еще витамины группы В, а также селен, который является очень сильным антиоксидантом! Он контролирует свободные радикалы и защищает клетки от повреждений. Не стоит забывать и о лисичках, которые являются отличным источником бета-каротина.

Любители сытных и питательных рецептов зря считают, что рагу — это диетический вариант! Отличный способ сделать более сытный вариант — это добавить рис! Кстати, им можно смело заменить картофель! Овощное рагу с рисом в мультиварке готовится очень легко. Просто добавляем самые любимые ингредиенты, рис и заливаем водой, чтобы она покрывала все овощи. А вот режим можно выбрать Каша или даже Плов! Не переставайте экспериментировать! Кстати, такие эксперименты касаются и мяса! Любите сосиски, сардельки, колбаски? Овощное рагу с колбасой в мультиварке — отличный вариант!


Источники

  1. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
  2. The British Dietetic Association, Depression and diet: Food Fact Sheet, April 2016
  3. The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious
  4. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
  5. The British Dietetic Association, Fat facts: Food Fact Sheet, January 2018
  6. Academy of Nutrition and Dietetics, The Beginner’s Guide to Cruciferous Vegetables by Esther Ellis, MS, RDN, LDN, August 13, 2020

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке

Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас. И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.

Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелени — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке

  1. Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
  2. Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
  3. Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена. Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды кубиками. Зелень помоем и измельчим острым ножом.
  4. Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
  5. За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.

Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени. Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке

Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

 

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рагу с мясом в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Овощное рагу в мультиварке с мясом и грибами

Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное  рагу, в любом случае должно быть вкусно.

 

 

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • грибы – 250 г
  • картофель – 4 шт
  • кабачок – 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное
  • вода

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:

Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

 

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “выпечка” на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.

Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.

После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.

Готовим  овощное рагу в мультиварке, в режиме “выпечка” 50 минут. Или на “тушении” 1,5 часа.

Приятного аппетита!!!

А также видео-рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке BRAND

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт рагу из говядины и мускатной тыквы | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, очищенная и нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка вина Марсала

1 фунт мускатной тыквы, порезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками

1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров

3-4 стакана говяжьего бульона

2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

Рецепт рагу из говядины и мускатной тыквы

Опубликовано пользователем Sheena Strain, последнее обновление

Вкусное и полезное рагу из говядины и мускатного ореха! Это рецепт Paleo, Whole30 и без глютена, который можно приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите.

Как приготовить тушеную говядину и мускатную тыкву

Это моя легкая версия рецепта тушеного мяса из говядины и мускатного ореха, оно быстро готовится и имеет потрясающий вкус!

Я приготовил это в эмалированной чугунной кастрюле, это моя любимая кастрюля на все времена.

Я часто использую готовую рубленую говядину и тыкву, чтобы сэкономить время на измельчении и очистке.

Я всегда обжариваю лук и поджариваю говядину, потому что это действительно добавляет аромату.

И, наконец, не забудьте добавить тыкву в конце приготовления, чтобы она не пережарилась.

Как приготовить говядину и мускатную тыкву в мультиварке

Это тоже легкий ветерок, чтобы готовить в мультиварке. Это займет около 3-4 часов на высоких настройках и около 5-6 часов на низких.

Как и раньше, я обжариваю лук и обжариваю говядину перед тем, как добавить ее в мультиварку, а затем добавляю мускатную тыкву примерно за 30 минут до окончания времени приготовления.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon *

Связанные рецепты

Рагу из говядины и мускатных орехов

Вкусное и полезное рагу из говядины и мускатного ореха! Это палео, Whole30, без глютена, с низким содержанием углеводов. Можно приготовить в мультиварке или мультиварке, сделайте это СЕГОДНЯ!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 15 минут

Всего углеводов: 16 г

Белки: 34 г

Количество порций: 8

Состав

  • 2 фунт Мускатная тыква , очищенные и нарезанные кубиками
  • 3–4 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 большой лук , нарезанный
  • 2 фунт говяжий патрон
  • 32 унция Говяжий бульон * см. Примечания к целому 30 / палео , не содержит глютен
  • 2 гвоздика чеснок , раздавлен
  • веточка свежего тимьяна , или сушеные
  • веточка розмарина , или сушеные
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. * ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ *

  2. Приготовьте тыкву, очистив ее, удалив семена и нарезав кубиками.

  3. Если говядина еще не разрезана на кусочки, нарежьте ее кубиками, то же самое и для лука.

  4. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с твердым дном (например, в голландской духовке), затем добавьте лук и тушите пару минут, затем добавьте говядину и поджарьте ее пару минут.

  5. Добавьте говяжий бульон, зелень, соль и перец.

  6. Готовьте на плите на медленном огне в течение одного-двух часов с крышкой на кастрюле, не кипятите и через час проверьте степень готовности.

  7. Наконец, добавьте тыкву и готовьте еще 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

  8. ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ:

  9. Следуйте инструкциям, как и раньше, обжарьте лук и подрумяните говядину.

  10. Теперь вы хотите добавить в мультиварку говядину, лук, кабачок и все остальные ингредиенты.

  11. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой в ​​течение примерно 3-4 часов. Сколько времени это займет, будет зависеть от температуры вашей мультиварки, я бы проверил это через 3 часа, поэтому посмотрите, нежное ли мясо и кабачки. мягкий.

  12. ПРИМЕЧАНИЕ. У меня две мультиварки, и новая более горячая при высоких и низких настройках, чем старая модель.

Примечания к рецепту

* Мне было трудно найти купленный в магазине палео или говяжий бульон из целых 30 для этого рецепта, поэтому вам нужно будет использовать домашний говяжий бульон, или вы можете просто использовать воду в качестве альтернативы, она не будет такой богатой, но будет работай.

Для приготовления этого рагу на плите вам понадобится сковорода приличного размера с толстым дном или голландская духовка. Если ваша сковорода очень тонкая, тушеное мясо почти наверняка подгорит до того, как будет приготовлено.
Как вариант, вы можете легко приготовить его в мультиварке, это тоже подойдет.

Пищевая ценность

Рагу из говядины и мускатного ореха

Сумма на порцию

калорий 282 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 561 мг 24%

Калий 8802% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 12055IU 241%

Витамин C 25.1 мг 30%

Кальций 75 мг 8%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Noshtastic

Курс: Ужин

Кухня: Европейский

Crock Pot Butternut Squash Beef Stew

Это вкусное и полезное тушеное мясо с говядиной, мускатным орехом, сквошом и тыквой в глиняном горшочке идеально подходит для этого времени года.Он полон вкусных ингредиентов, таких как шпинат и грибы, и достаточно сыт, чтобы подавать его самостоятельно или с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Самый загруженный сезон для моей мультиварки — осень. Возвращение в школу означает дневные и вечерние занятия, а эти занятия означают непостоянное время приема пищи. Я люблю готовить для нас ужин, когда мы входим в дверь и у нас есть время поесть. Иногда это 16, а иногда и 21, но ужин всегда горячий.

Не стесняйтесь изменять этот легкий рецепт тушеного мяса по своему вкусу.

Ненавидите грибы? Пропустите их.

У вас есть капуста вместо шпината? Используйте это вместо этого.

Не хотите, чтобы в рецептах указано, сколько чеснока использовать? Я тебе не хозяин. Добавьте еще! Или менее!

Есть сельдерей, который нужно использовать? Бросьте это.

Ненавижу мускатную тыкву? Не знаю, почему вы читаете этот рецепт, но, возможно, вам стоит взглянуть на другие вкусные рецепты супа и тушеного мяса в медленном огне.

Тушеная говядина из мускатного ореха, сквоша и говядины

Состав

  • 1 фунт.тушеная говядина
  • 1 кабачок, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 4 средние моркови, нарезанный кубиками
  • 6 унций. грибы, нарезанные ломтиками
  • 6 унций. свежий шпинат
  • 1 стакан куриного бульона
  • 14 унций. Банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 TBSP порошка чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжьи кубики в сковороде со всех сторон.
  2. Переложите мясо в мультиварку.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и грибов, в мультиварку.
  4. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов.
  5. За 30 минут до готовности добавить грибы.
  6. Добавьте шпинат непосредственно перед подачей на стол.

Обратная связь

Сара

Я не совсем понимал, чего ожидать от этого рецепта. Я был так впечатлен и действительно подумал, что вкусы отлично сочетаются друг с другом, и это было восхитительно! Не говоря уже о том, что это тоже здорово!

Стефани

Это вкусно!

Me

Это тушеное мясо имеет фантастический вкус и достаточно сытное, чтобы стать обедом из одной кастрюли, если вы не в настроении готовить какие-либо гарниры.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 часов

Дополнительное время 30 минут

Общее время 7 часов

Состав

  • 1 фунт тушеного мяса из говядины
  • 1 ореховая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 6 унций.грибы, нарезанные
  • 6 унций. свежий шпинат
  • 1 стакан куриного бульона
  • 14 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжьи кубики в сковороде со всех сторон.
  2. Переложите мясо в мультиварку.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината и грибов, в мультиварку.
  4. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов.
  5. За 30 минут до готовности добавить грибы.
  6. Добавьте шпинат непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Сократите время приготовления до нескольких минут, купив предварительно нарезанные кубиками тыкву, измельченный чеснок, нарезанные грибы и небольшой пакетик молодой моркови.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Говядина в медленном огне и рагу из кабоча из кабачка

Фото предоставлено: Lauren Volo

Вкус взрослого тушеного мяса из говядины заставит ваших гостей завывать на луну.

Говядина в медленном огне и рагу из кабоча из кабачка

Общее время

5 часов 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками по 2 дюйма
  • ½ стакана вина Марсала
  • 1 фунт кабоча очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйм.
  • ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Нагреть оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян и готовьте около 4 минут или пока лук не станет мягким.

  • Насыпьте муку, соль и перец в большую миску. Добавьте кубики говядины и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, примерно 5 минут, пока говядина не станет коричневой со всех сторон и не станет золотистой по краям. Добавьте марсала и деревянной ложкой или лопаткой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Перелейте говяжий сок и сок из сковороды в мультиварку.Добавьте кабачки, вяленые помидоры и бульон и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–5 часов или на слабом в течение 8 часов, пока говядина и кабачки не станут мягкими. Подавать с хрустящим хлебом и посыпкой петрушки.

Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 938 мг | Калий: 987 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1271 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг



Тушеная говядина и кабачки | Чайная ложка Тара

Опубликовано:


Тушеная говядина и кабачки в мультиварке — именно то, что вам нужно на зимних выходных.Этот полезный обед с низким содержанием жиров и овощами также отлично подходит для детоксикации после праздников.


S

Я хотел тушеное мясо с овощами. Мне часто кажется, что из тушеной говядины нужно приготовить отдельный салат или овощную часть, чтобы приготовить полноценное блюдо. Это красивое и вкусное блюдо представляет собой еду на одной сковороде! Кроме того, я только что сказал, что рецепт мультиварки прекрасен ?? Ха! Совершенно верно!

Я использовал тонкие ломтики тыквенного ореха в качестве верхней части рагу.Чтобы нарезать тыкву тонкими ломтиками, используйте мандолину или слайсер. Ломтики не обязательно должны быть идеальными. Просто уложенные внахлест, они тушатся, чтобы быть нежными и образовывать красивую «корочку».
Фенхель и кабачки придают этому блюду легкую сладость, но при этом делают его полезным и сытным. Я добавил помидоры для насыщенности и немного пикантной кислинки с нежной говядиной и сладкими овощами. Этот ужин подходит для семейного отдыха, но также подходит для диетического питания!

Рагу из говядины и кабачков

Чайная ложка тары

Слои здоровой мускатной тыквы сверху делают это блюдо особенно вкусным.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 8 часов 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • ¾ ч.л. молотого черного перца
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша без костей или круглого жаркого, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 средний фенхель луковица, нарезанная клиньями ½ дюйма
  • ¾ фунта Картофель Yukon Gold, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров, высушенных и разрезанных пополам
  • 1 небольшая тыквенная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная ломтиками & frac18; дюйм толщиной
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте тимьян, соль и перец; зарезервируйте 1 чайную ложку смеси и перемешайте кукурузный крахмал с остатком.Бросьте говядину, фенхель и картофель в смесь кукурузного крахмала и поместите в мультиварку на 6 кварт, плотно подогнав ингредиенты; добавить помидоры.

  • Смешайте тыкву с маслом и 1 ч.л. смеси тимьяна. Выложите меньшие кусочки тыквы поверх тушеного мяса по кругу, затем повторите с более крупными кусочками, чтобы создать второй слой; накрыть крышкой и варить 4 ½ часа на сильном огне или 8 часов на слабом.

Примечания

Это красивое и вкусное блюдо представляет собой еду на одной сковороде!

Nutrition

Калорий: 2034 ккалУглеводы: 186 г Белки: 150 г Жиры: 84 г Насыщенные жиры: 35 г Холестерин: 469 мг Натрий: 5394 мг Калий: 7272 мг Волокно: 32 г Сахар: 16 г Витамин A: 80215IU Витамин C: 225.5 мг Кальций: 735 мг Железо: 35,1 мг

Рецепты основных блюд

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

Узнайте больше!

Рецепт Тары Бенч и Халила Хаймора. Фотограф: Питер Ардито. Кулинарный стилист: Сьюзан Оттавиано.Художественный стилист: Мишель Вонг. Первоначально опубликовано в LHJ 2/11

Из рубрики: Говядина, Здоровая + диета, Мультиварка С тегами: тушеная говядина, запеканка, ужин, легкие, фенхель, мультиварка, кабачки, овощи

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тушеное мясо с говядиной и мускатным орехом в медленном огне

Мне грустно видеть лето… это моя любимая! Но есть две вещи, которые возбуждают меня к осени: запах корицы и других осенних специй и моя мультиварка.Только вчера вечером мы жарили мускатную тыкву, оставшуюся от этого рецепта, с яблоками, корицей и мускатным орехом. В нашем доме так хорошо пахло!

Это тушеное мясо из говядины и мускатного ореха — одно из наших осенних фаворитов. Кабачок делает это рагу более сытным и добавляет восхитительный оттенок сладости.

Если вы собираетесь быть рядом, я рекомендую добавить тыкву в мультиварку в середине приготовления. Около 4 часов (на слабом токе) — хороший срок, чтобы приготовить кабачки в моей мультиварке.Если вы уезжаете на работу или куда-нибудь повеселее, не беспокойтесь, просто добавьте его с самого начала, и он все равно будет прекрасным на вкус, просто он будет немного более мягким.

Тушеная говядина и мускатный орех в медленном огне
[Версия для печати]

Ингредиенты
3 столовые ложки топленого масла, разделенные (делайте свое или мне нравится эта марка)
2 лука-порея (только легкие части), нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, измельченного
2 фунта. тушеное мясо из говядины, нарезанное кубиками по 2 дюйма
соль и перец
2 столовые ложки томатной пасты (желательно в стеклянной банке, как у этой марки)
1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, мелко нарезанных
4 стакана говяжьего бульона (Не Хотите приготовить самостоятельно? Купите пастбищный бульон ЗДЕСЬ.)
4 чашки мускатной тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной (примерно 1 маленький кабачок)
1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. Нагрейте 2 столовые ложки топленого масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две. Перелейте смесь в мультиварку.
  2. Добавьте дополнительную столовую ложку топленого масла в ту же сковороду. Обильно посолить и поперчить говядину.Добавьте говядину в сковороду и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Затем добавьте томатную пасту и варите, пока она не изменит цвет от ярко-красного до кирпичного. Переложите говядину в мультиварку.
  3. Добавьте вяленые помидоры и говяжий бульон. Вы можете добавить тыкву прямо сейчас или добавить ее в середине приготовления. Если добавить их сейчас, они получатся намного мягче, но все равно останутся вкусными!
  4. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов.
  5. Добавьте розмарин в последний час приготовления.
  6. Соль и перец по вкусу. Украсить свежей петрушкой и подавать!

*****

ЛЕТНЯЯ запеканка из говядины медленного приготовления

My Slow Cooked SUMMER Beef Casserole — это более легкая запеканка с хрустящими овощами и пармезаном. Всего 10 минут ручного приготовления, а остальное время — в духовке или мультиварке.
Я люблю подавать его с кус-кусом и несколькими ломтиками только что нарезанного красного лука. Вкусная легкая запеканка
, которой можно наслаждаться и в летние месяцы!

Каждый раз, когда я решаю приготовить тушеную говядину после марта, вы можете гарантировать , что к тому времени, когда я поставлю блюдо на стол, солнце будет сиять на улице.Птицы будут петь, соседи косят лужайки, а Крис то ли многозначительно смотрит на барбекю, то ли закатывает глаза на меня.

Точно так же, как в те дни, когда вы не забываете снимать свои новые солнцезащитные очки, а идет дождь весь день.

Эта согревающая, успокаивающая запеканка из говядины = гарантия солнечного света.

Но мне уж очень нравится запеканок!

Я бы с удовольствием съел тяжелую запеканку с мясом и картофелем в любое время года, но я думаю, это немного смешно, когда все остальные едят прекрасные легкие салаты и жаркое.
Вот и я решил de-winter моя любимая запеканка из говядины!

Добавление немного чеснока, хрустящих овощей и немного пармезана дает ТАКОЕ отличие.

Что нам нужно?

  • Говядина кусков — подробнее о нарезке говядины ниже
  • Мука, ​​соль и перец для покрытия и приправы для говядины
  • Гиннесс (или другой эль — см. Свопы ниже) и говяжий бульон для прекрасного богатый вкус
  • Болгарский перец и кабачки (цуккини) — они будут слегка приготовлены для свежего укуса
  • Пармезан, петрушка и красный лук для прекрасной легкой начинки .Я тоже подаю его с кус-кусом.

Как приготовить это летнее тушеное мясо из говядины

  1. Смажьте говядину в муке, посолите и поперчите, затем обжарьте в большой кастрюле (<партнерская ссылка) с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте чеснок, Гиннесс и бульон. Доведите до кипения, затем готовьте в духовке 3 часа (см. Инструкции по приготовлению мультиварки на карте рецептов).
  3. Через 3 часа добавьте нарезанный перец и цукини, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы просто слегка обжарить овощи .
  4. Выложите ложку в тарелки и посыпьте пармезаном , петрушкой и ломтиками красного лука .

Я люблю подавать это рагу с теплым кус-кусом. Я использую либо простой кускус, приготовленный в небольшом количестве бульона, либо кускус с пряным вкусом.

Delish!

Рецепты приготовления в мультиварке и длинной духовке / варочной панели:

Можно вместо этого приготовить его в мультиварке?

Да, после того, как вы довели запеканку до кипения на шаге 3, переложите ее содержимое в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов.Это мультиварка (<- партнерская ссылка), которую я использую. Он имеет функцию поджаривания, поэтому вы можете приготовить все это в мультиварке, даже не используя сковороду. Добавьте перец и цукини на последние 20 минут приготовления (в мультиварке тепло намного мягче, поэтому им потребуется немного больше времени, чтобы прогреться.

Могу я сделать это без Гиннесса?

Да, вы можете заменить Guinness другим крепким или крепким элем. Если вы хотите приготовить без алкоголя, просто замените такое же количество пива Guinness на говяжий бульон и столовую ложку вустерширского соуса.Это заменяет крошечный привкус, который вы могли бы получить от Гиннесса. Он становится мягким во время приготовления, поэтому не беспокойтесь о том, что он слишком кислый.

Альтернатива кускусу?

Подавать с макаронами , молодым картофелем , лебедой или болгарской пшеницей для легкого гарнира. Прекрасный табуле с травами также отлично подойдет для свежего летнего аромата.

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***

ЛЕТНЯЯ запеканка из говядины медленного приготовления

Летняя запеканка из говядины медленного приготовления. Развалившееся мясо с хрустящими овощами и пармезаном. Подавайте его с кус-кусом, чтобы он стал еще легче.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

Ужин

Кухня Британская

Порции 4 порции

Калорий 305 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160c / 325f.

  • Нагрейте масло на средне-сильном огне в голландской духовке или другой сковороде с тяжелым дном. Положите говядину в миску или пакет и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем добавьте говядину в сковороду. Обжарьте мясо полностью (это займет около 6-8 минут).

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте в течение одной минуты, затем добавьте Guinness и бульон.

  • Доведите до кипения, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Поместите в духовку и готовьте 3 часа (проверяйте каждый час и доливайте немного воды, если она начинает выглядеть немного сухой).

  • Через 3 часа добавить измельченный перец и кабачки. Закройте крышку и снова поставьте в духовку на 5 минут. Это должно гарантировать, что овощи останутся хрустящими, но прогретыми.

  • Достаньте из духовки и посыпьте ломтиками пармезана, петрушки и красного лука, затем подавайте с теплым кус-кусом.

Видео

✎ Ноты

Хотите изменить количество порций? Вы можете удвоить или утроить рецепт, используя такое же соотношение ингредиентов.Я бы не советовал уменьшать количество, так как мясо высохнет при приготовлении в течение 3-часового периода (и оно не развалится, если вы будете готовить его меньше). Однако этот рецепт хорошо замораживается (см. Инструкции ниже), так что вы можете приготовить его и заморозить на потом. Могу я сделать это впереди? Да, приготовьте запеканку, но не добавляйте перец и кабачки, затем остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник .
Разогрейте блюдо с крышкой в ​​духовке при 160C / 320F в течение 35-45 минут, пока все не станет горячим.Добавьте перец и кабачки на последние 5 минут приготовления. При повторном нагревании перемешайте один или два раза, чтобы он нагрелся равномерно.
При желании можно разогреть на плите, хотя помешивать нужно осторожно, чтобы не слишком сильно сломать нежные куски говядины. Разогрейте на слабом или среднем огне, часто помешивая, пока все не станет горячим — это займет 10-15 минут (добавляя кусочки перца и кабачки в течение последних 5 минут). Можно ли заморозить эту запеканку из говядины? Да, приготовьте запеканку, но не добавляйте перец и кабачки.Охладить, накрыть крышкой и заморозить запеканку, затем разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в соответствии с вопросом «Могу ли я сделать это вперед?» инструкции выше. Лучшая часть говядины для запеканки из говядины: Используйте стейк для тушения (стейк-чак) или серебристый бокал. Я предпочитаю тушить стейк для лучшего вкуса.
  • Стейк из чака (тушеный стейк) — происходит из передней четвертины. Состоит из частей шеи, лопатки и плеча.
    • Это жесткий, но очень ароматный кусок мяса.В нем много соединительной ткани, которая требует длительного медленного приготовления , чтобы она разрушилась и стала нежной. Нарежьте говядину небольшими кусками, или вы можете использовать более крупные куски и нарезать говядину полосками.
  • Silverside (нижняя круглая) — происходит от задней четвертины — чуть выше задней лапы
    • Это более постное мясо , недорогой кусок мяса с небольшим количеством мрамора. Отсутствие жира означает, что у него не такой вкус, как у стейка из чака, поэтому убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества (а также Guinness) для его приготовления.Он хорош для медленного приготовления, но должен быть приготовлен во влажной / жидкой среде, чтобы он не высыхал и не становился жестким.
Пищевая ценность указана на порцию, без предложения кускуса.

Nutrition

Калорий: 305 ккалУглеводы: 11 г Белки: 30 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 50 мг Натрий: 487 мг Калий: 814 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 1315 IU Витамин C: 79,6 мг

Ключевые слова Как приготовить тушеную говядину, летний рецепт

Этот пост был впервые опубликован в июне 2016 года.Обновлено в июне 2020 года с новыми фото, видео и советами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *