Аппетитный шоколадный кекс в духовке
Что может быть лучше, чем ароматный шоколадный кекс с чашечкой горячего чая в хмурую ненастную погоду? Неудержимый аппетитный запах, источающий из духовки, непременно соберет за столом любителей нежнейшей домашней выпечки. Ведь такое лакомство, как шоколад поднимает настроение и вызывает самые позитивные эмоции, обрекая их на успех.- Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан,
- Сахар – 1 стакан,
- Какао – 3 ст. ложки,
- Яйца – 2 штуки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Масло – 85 гр,
- Молоко – 160 мл.
Чтобы приготовить вкуснейший шоколадный домашний кекс в духовке достаточно иметь немного желания и минимум продуктов, которые всегда есть под рукой.
Домашний шоколадный кекс рецепт
Чтобы в тесте не было комочков от какао-порошка, его стоит хорошенько просеять через сито.
Чтобы тесто приобрело однородность и жидкую консистенцию добавим молоко комнатной температуры.
Если тесто имеет густую консистенцию, можно добавить еще немного молока или столовую ложку растительного масла.
Возьмем форму для выпекания, тщательно смажем ее сливочным маслом. Затем наполним форму шоколадным тестом. Отправляем заготовку шоколадного пирога в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Чтобы пирог хорошо пропекся, духовку следует предварительно прогреть, лучше всего выпекать в теплой печи, таким образом, пирог основательно пропечется и на приготовление уйдёт меньше времени.
Сладкий аромат вкуснейшего шоколадного пирога уже начал наполнять кухню? Тогда самое время идти проверять. Если пирог приподнялся, но время еще не пришло, то немного уменьшите температура, до 150-130 градусов и дайте пирогу постоять еще минут 5. Затем вытаскивайте готовый пирог.
Наносите пудру и глазурь на слегка остывший пирог, так ингредиенты не растают от испарений и будут держаться на поверхности длительное время.
Получившийся пирог разрежьте на одинаковые кусочки, приготовьте свой любимый напиток и зовите родных и близких на дегустацию!
Помните, что любая выпечка вкуснее, когда готовишь ее для кого-то, тому пример наш простой рецепт шоколадного домашнего кекса, которое легко готовить и не затратно.
8 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса которые вы еще не пробовали
Нежный и такой вкусный шоколадный кекс – праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада. А в основе – самые простые продукты. Почему же кексы получаются настолько вкусными? Секретов несколько. И сейчас вы узнаете их!Как сделать шоколадный кекс вкусным?
- Кексы – самая простая выпечка. Готовятся они за 2-3 шага. При этом духовка уже разогревается, так как бисквитному тесту нельзя давать настаиваться. Как только замесите тесто, ставьте выпекаться. Иначе мякиш пирога будет слегка «резиновым».
- К рецепту любого теста добавьте любимую начинку. Молотые орехи, цукаты, кусочки фруктов, рубленая шоколадка или немного десертной мяты. Все это сделает именно ваш кекс самым вкусным и индивидуальным.
- Сделайте из кекса торт! Да, это легко. Выпеченный пирог разрежьте на коржи. Пропитайте жидким вареньем. Смажьте кремом. Сверху полейте шоколадом или отсадите из кондитерского мешка узоры. Bon Appetit, друзья!
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Состав:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 50-60 г;
- шоколадки – 20-25 г;
- мука 2 сорт – 1,5 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – на кончике ножа;
- сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.
Рецепт кекса без молока в мультиварке
Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!
Состав:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сода питьевая – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакет;
- какао в порошке – 4-5 ст. л.;
- масло растительное 5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сублимированный кофе – 1 неполная ст. л.
Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.
Как приготовить кекс без молока:
Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.
Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.
Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.
Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.
Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.
Шоколадный кекс на растительном масле
Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.
Состав:
- молоко (можно кислое) – 1 ст.;
- растительное масло – 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 2 пакета по 1 г;
- пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.
Технология приготовления:
В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.
Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.
Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.
Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.
Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?
Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.
Какие взять продукты:
- маргарин — 60 г;
- кефир — 120 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин в порошке — 1 г;
- мука — 225 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- молоко — 120 мл.
В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.
Приготовление пошагово:
Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.
Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.
Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.
Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!
Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке
Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.
Состав:
- мука пшеничная или кукурузная – 4 ст. л.;
- несквик или какао – 1 ст. л.;
- кофе сублимированный – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. л.;
- молоко или сливки – 3 ст. л.;
- сахарная пудра – для декора;
- ягоды – для декора.
Как приготовить кекс в микроволновке:
- Смешайте муку с какао и кофе. Добавьте немного сахара. Если какао у вас несладкий, добавьте сахара больше двух ложек. Яйцо взбейте с молоком и маслом до пенки.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты в единое целое. Тщательно промешайте. Переложите по кружкам. Пеките в микроволновке. Время установите от 3 до 5 минут. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.
Состав:
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 25 г.
Технология приготовления:
В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.
Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.
Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.
Шоколадные маффины
Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!
Состав:
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 150 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- сода питьевая – 1 ч. л.;
- какао в порошке – 2-3 ст. л.;
- мука пшеничная – 250 г;
- шоколадка – 80-90 г
Как приготовить пошагово:
Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.
Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.
Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!
Простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».
Как испечь шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт3.1 Рецепт глазури для кекса4 Как красиво оформить и…
Уверена, что многие хозяйки очень любят баловать своих близких домашней выпечкой, но привычные торты не всегда удобно готовить. Для себя я открыла идеальную альтернативу указанному лакомству — шоколадный кекс, который по сравнению с маленькими изделиями, больше напоминает пирог (рецепт с фото будет приведен ниже).
Я готовлю такой десерт уже несколько лет и за это время его успели оценить все родные и друзья. Вот теперь хочу поделиться рецептом и с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: венчик, чистая глубокая миска, форма для выпечки кекса (можно силиконовую).
Необходимые продукты
Яйца | 3-4 шт. |
Масло | 200 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Особенности выбора продуктов
Для нашего кекса лучше взять свежие куриные яйца, сметану и масло, причем последнее перед использованием нужно немного размягчить (просто достаньте его из холодильника минимум за полчаса до применения). Сметану можно использовать как магазинную, так и домашнюю, главное, чтобы в последнем случае она не была слишком загустевшей, так как ее нужно будет дольше размешивать.
Первыми кексами считаются своеобразные пирожные, которые появились в конце XIX века и запекались в чашах, где и смешивались основные ингредиенты теста.
Как приготовить шоколадный кекс: пошаговый рецепт
Ничего сложного в приготовлении шоколадного кекса нет, а если еще и пошагово выполнять все инструкции, то вы получите замечательный результат при минимальных физических затратах. Итак, что же нужно сделать:
Длительность процесса выпечки шоколадного кекса в форме составляет около 60-70 минут.
Более точное время приготовления десерта зависит от характеристики вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться лакомство. Приведенное выше время касается кекса, выпекаемого в силиконовой форме.
Чтобы убедиться в готовности этого десерта, как, впрочем, и любого другого пирога, можно легонько проткнуть его спичкой: если она осталась сухой, без налипшего теста, — пора доставать кекс из духовки.
Рецепт глазури для кекса
Пока готовый десерт будет остывать, можно заняться приготовлением шоколадной глазури для будущего кекса. Для этого смешиваем 50 г масла, 100 г сахара, 3 ложки воды и 2 ст. л. (с верхом) какао-порошка. Немного перемешав все ингредиенты, помещаем емкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Как только кристаллы сахара полностью растворятся — снимаем кастрюльку с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она еще теплая.
Как красиво оформить и подать кекс
В каких бы целях вы не использовали указанный рецепт шоколадного кекса, приготовленного в духовке (только для себя или еще и для угощения гостей), лучше будет его украсить непосредственно перед подачей на стол. К примеру, полив лакомство приготовленной глазурью, вы можете сразу порезать его на части и разложив в хаотическом порядке на тарелке, присыпать тертыми орехами или украсить кусочками фруктов.
Также перед подачей можно разделить десерт на отдельные кусочки и добавить к нему мороженое, с которым он отлично сочетается. То есть вариантов оформления лакомства достаточно много, тут все зависит только от вашей фантазии.
Ежегодно англичане отмечают «Национальную неделю Кексов», которая проходит в сентябре.
Советы и рекомендации по приготовлению
В приготовлении любого блюда существуют свои хитрости, и данный десерт не исключение. К примеру, перед добавлением к масляно-сахарной смеси яиц, их лучше сначала разбить в отдельную емкость, чтобы исключить попадание скорлупы. Также, вылив тесто в формочку, его лучше немного уплотнить ложкой, выравнивая сверху (так вы сможете избежать образования больших пузырьков и в результате получите ровный кекс).
Если вы используете силиконовую форму, то вылив тесто, ее лучше установить на стандартный металлический противень для лучшей устойчивости в духовке. При установке на решетку мягкая форма может загнуться, и изделие потеряет свой идеальный вид.
Как только десерт будет готов, достаньте его из духовки и вместе с формой отставьте в сторону, чтобы он полностью остыл. Только после этого можете достать его из формы для украшения. При попытке изъятия горячего изделия оно может поломаться.
Видеорецепт приготовления шоколадного кекса
Описанный рецепт я использую достаточно давно, ведь на мой взгляд, он очень доступный и простой. Однако, недавно наткнулась в сети на видео о приготовлении этого замечательного десерта, и нужно сказать, открыла для себя кое-что интересное (например, силиконовые формы, которые придают тесту оригинальный вид, уже сами по себе делают кекс привлекательным). Посмотрите и вы, ведь визуально проще разобраться во всех нюансах любого производственного процесса.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Как видите, сделать шоколадный кекс в домашних условиях очень просто. Тем более, что его приготовление не потребует использования особенных продуктов. Хотя, я не раз встречала похожие рецепты с добавлением других ингредиентов (молока, ванилина и т.д.). Может кто-то пробовал подобные варианты или знает другие интересные рецепты, буду рада, если вы поделитесь ними и со мной.
Кекс шоколадный – простые рецепты в духовке, микроволновке
Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.
Классический рецепт
Компоненты:
- 200 г маргарина;
- 45 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 400 г муки;
- 100 г изюма;
- 90 г какао-порошка;
- пол-ложки пекарского порошка;
- 100 мл молока.
Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:
- Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
- Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
- Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
- В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
- Порционно вести последний ингредиент.
- Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
- Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.
Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.
Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:
- 340 г сметаны;
- 75 г какао-порошка;
- полстакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 250 г манной крупы;
- пол-ложки соды.
Этапы готовки:
- Соединить сметану с какао и сахаром.
- Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
- Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
- По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.
Диетические кексы
Составляющие:
- 1 яйцо;
- 45 мл нежирного кефира;
- 45 г овсяных отрубей;
- 25 г сухого молока;
- 5–7 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя.
Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:
- В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
- Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
- Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
- Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.
Кексы на молоке
Шоколадный кекс — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов кексов с шоколадом)
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Кекс в микроволновке без яиц 3.9
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Кекс в чашке 4.2
Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Кексы на майонезе 4.6
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Шоколадный кекс с изюмом 4.4
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016
Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3
Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.03.2017
Кекс в микроволновке за 5 мин 4.5
Ищете вкусный и быстрый вариант десерта? Хороший рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Когда гости на пороге, такой кекс станет отличным вариантом. Вы без труда приготовите десерт. …далее
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Вкуснейший фондан 5.0
Вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Готовится просто, но главное не передержать его в духовке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.01.2018
Шоколадный чайный пирог 5.0
Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017
Простой рецепт кекса с какао 5.0
Любите шоколадную выпечку? Расскажу вам отличный вариант для десерта: простой рецепт кекса с какао. Его можно украсить взбитыми сливками, шоколадным топпингом или вареньем. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.02.2019
Шоколадный кекс в кружке 4.3
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Шоколадный кекс на кефире 4.5
По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019
Шоколадно-ореховые кексы 5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Шоколадные кексы с жидкой начинкой 4.0
Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2016
Брауни-капкейки 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао — это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019
Маффины с кусочками шоколада
Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Кекс с шоколадной крошкой 4.3
Кекс с шоколадной крошкой может выручить в случае непредвиденного посещения гостей любую хозяйку, т. к. готовится он быстро и легко. А получается потрясающе вкусным, тающим во рту, нежным и ароматным. …далее
Добавил: Елена Alex 13.03.2017
Кекс за 2 минуты в микроволновке 4.0
Кекс в микроволновке за 2 минуты — это отличный и быстрый рецепт вкусного десерта. Такое лакомство хорошо подойдет для вкусного и сытного завтрака или полдника. …далее
Добавил: Oksana2019 17.12.2019
Кексы с творожной начинкой 3.7
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.7
Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Быстрый шоколадный кекс 4.0
Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Кекс с вишней в мультиварке 5.0
Предложенный рецепт кекса особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Здесь простые и доступные ингредиенты, минимум усилий и выпекается в мультиварке, что экономит время в разы. …далее
Добавил: Кристина 10.06.2019
Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Шоколадный кекс с апельсином 5.0
Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017
Шоколадный пирог Брауни 5.0
Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016
Брауни (brownie) 5.0
Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Флан 5.0
У каждой страны есть свои рецепты. И что интересно, иногда они очень похожи друг на друга, но имеют свои национальные названия. Например, как много существует вариаций кексов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Мраморный кекс на сгущенке 4.3
Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады! …далее
Добавил: Александр Потапенко 12.02.2017
Кекс «Зебра» на сметане 3.3
Многие хозяйки знают рецепт, как приготовить кекс «Зебра» на сметане, который отличается характерным рисунком в разрезе. Можно сделать его на сметане или кефире (ряженке), а также с добавлением воды. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! …далее
Добавил: Vaso 18.12.2012
Кекс в чашке в микроволновке 3.9
Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! …далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Кексы на молоке 4.3
Такие кексы – это отличное угощение к чаю. Их можно также испечь вместо торта на праздник (День рождения, Новый год). Рассказываю, как приготовить кексы на молоке, которые украшаю шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Вкуснейший шоколадный фондан 4.1
Как по мне, так этот рецепт, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан, придуман для заядлых любителей шоколада. Главная особенность десерта – это жидкая, вытекающая при разрезании начинка. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Кекс с жидким шоколадом внутри 5.0
Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.06.2017
Шоколадные кексы с йогуртом 4.0
Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. …далее
Добавил: Kristinka 02.09.2011
Шоколадно-творожный кекс 5.0
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее
Добавил: Маргарита 11.03.2017
Веганский шоколадный кекс 3.0
Что может быть вкуснее, чем ароматный шоколадный кекс? Несмотря на то, что вам понадобится минимум ингредиентов, кекс-пирог получается ну очень вкусным! Подавайте его к чаю и кофе. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017
Вкусный кекс 3.3
Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.09.2017
Кексы с творогом 5.0
Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
3 лучших рецепта шоколадного кекса
Экология потребления. Еда и рецепты: Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство
Очень редко можно встретить человека, который бы не любил шоколад. Ведь это замечательное лакомство может не только подарить незабываемое блаженство вашим вкусовым рецепторам, но и способствует выработке гормона радости!
Наверное, именно поэтому кулинары всех стран широко применяют шоколад в приготовлении различных пирожных, круасанов, кексов и т.д. Вот и мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления удивительно вкусной выпечки – шоколадного кекса!
Шоколадный кекс «Классический»
Попробуйте испечь шоколадный кекс по этому рецепту, и вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы готовить его как можно чаще!
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
- сливочный маргарин/масло — 200 гр.
- порошок какао — 4 ст.л.
- сахар — 1-1 ½ ст.
- молоко — ½ ст.
- сода — ½ ч.л.
- мука — 2 ст.
- яйца – 4 шт.
- обжаренный арахис или изюм – 100 гр.
Рецепт приготовления шоколадного кекса
- Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
- Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
- Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
- Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку).
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
Приятного вам чаепития!
Шоколадный кекс «Отменный»
Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!
Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:
Для теста:
- вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
- растительное масло — 2/3 ст.
- сахар – 1 ст.
- темное какао – 2-3 ст. л.
- яйца – 5 шт.
- ванильный сахар — 1 пак.
- мука – 2 ст.
- сухое молоко — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода – ½ ч. л.
Для соуса:
- масло — 60 гр.
- вода – 1 ст.
- сахар – ½ ст.
- какао – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пак.
Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»
- Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
- Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
- В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
- Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
- Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
- Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
- После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.
Рецепт приготовления соуса:
Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х мин., после чего аккуратно полейте им кекс.
Шоколадный кекс «Быстрый»
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!
Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:
- горький шоколад — 300 гр.
- какао – 1 ст. л.
- молоко — ¼ ст.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар – 1 ¼ ст.
- яйца – 4 шт.
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- мука – 1 ¼ ст.
- грецкие орехи — 1 ст.
- изюм – 1/3 ст.
Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»
- Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
- При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
- Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
простой рецепт с фото пошагово
Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.
Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Если решили испечь шоколадный кекс в духовке самостоятельно, возьмите продукты по списку. Масло подходит постное рафинированное — кукурузное или подсолнечное. Муку предварительно просейте.
В произвольном порядке ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, для усиления вкуса бросают щепотку соли.
Шаг 2 из 9
Соединяем питьевую воду комнатной температуры, растительное масло и винный уксус в просторной миске. Слегка взбалтываем.
Шаг 3 из 9
Затем добавляем сахарный песок, взбиваем венчиком и растворяем кристаллы. Можно на некоторое время отставить и позволить сахару раствориться полностью.
Шаг 4 из 9
В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, по желанию соль, а также порцию порошка какао. Выбирайте качественный какаовый порошок, тогда кекс получит не только оттенок, но и выразительный привкус шоколада.
Шаг 5 из 9
Частями пересыпаем мучную смесь к жидкости, продолжаем замешивать по кругу. Удаляем все сухие участки.
Шаг 6 из 9
Тесто для постного кекса должно быть очень густым, плотным, но липким и тягучим.
Шаг 7 из 9
Наполняем форму с «французской рубашкой» (промасленную и припорошенную тонким слоем муки) нашим тестом — равномерно. Отправляем заготовку кекса в духовку (уже раскаленную), выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8 из 9
Проверяем готовность, проколов длинной лучиной. Если шпажка остается чистой, а мякиш — сухим, пора огонь выключать. Остужаем в емкости, затем, перевернув, вынимаем.
Шаг 9 из 9
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем ломтями и подаем постный шоколадный кекс к столу.
Приятного чаепития!