Как приготовить гювеч: Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гювеч – что это такое? Рецепт по-болгарски

Гювеч

Современная Болгария славится своей сытной и вкусной кухней. Национальные особенности местных блюд предполагают в них наличие большого количества овощей и мяса. В стране круглый год доступны свежие плоды, а пастбища увядают только на короткий промежуток времени, поэтому болгары не испытывают недостатка в свежих овощных культурах и мясной продукции.

Гювеч – что это?

Гювеч Гювечем в Болгарии называют блюдо из тушеных в горшочках мяса и овощей. Считается, что в балканскую кухню это блюдо попало из турецкой культуры. В древние времена разновидностью гювеча была яхния, которую готовили в печи из похожих ингредиентов.

Блюдо получило свое название от горшочка из огнеупорной глины, который болгары именуют «гювеч».

Такие горшочки продаются во всех болгарских магазинах посуды. Они бывают простыми и расписными. Второй вариант стоит дороже из-за нанесенных на него национальных орнаментов.

Разновидности гювеча

Гювеч

Блюдо бывает следующих видов:

  • Молочный;
  • Мясной;
  • Овощной;
  • Зимний;
  • Летний;
  • Рыбный.

Все вариации гювеча, кроме овощного, обязательно готовят с добавлением мяса или рыбы. Иногда вместо баранины допустимо использовать фарш.

Особенности традиционного рецепта

Гювеч в Болгарии готовят из телятины, курицы, свинины, а также баранины. Еще в приготовлении используют фарш из любого вида мяса. В горшочки закладывают большое количество овощей. Согласно традиционному рецепту для гювеча можно использовать баклажаны и лук, морковь и кабачки, картофель, фасоль, помидоры и бамию. В качестве приправы для блюда применяют соль, перец, зелень и чеснок.

Если блюдо предполагается делать в казане или в духовке, то мясо для него необходимо предварительно протушить с небольшим количеством воды и масла.

Овощи для приготовления нарезаются только крупными кубиками. Когда речь идет о чесноке, его кладут в посуду очищенными дольками. Все ингредиенты закладывают в горшочек слоями. Затем всю смесь заливают белым вином, либо водой или бульоном. Глиняную крышечку на горшочке по кругу запечатывают тестом, иногда крышку делают из самого теста. Тушат смесь на медленном огне, тогда блюдо пропитывается соком и приобретает непревзойденный вкус.

Рецепт гювеча по-болгарски

По классическому болгарскому рецепту этот вкусный «жареный» суп можно приготовить с использованием следующих продуктов:

  • Свинина: 1 кг;
  • Картофель: 6 шт;
  • Кабачок: 1 шт;
  • Баклажан: 1 шт;
  • Луковицы: 3 шт;
  • Болгарский перец: 3 шт;
  • Петрушка;
  • Яйца: 1 шт;
  • Специи;
  • Растительное масло: 1 ст. ложка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинину порезать кубиками. Обжарить в масле до нежной корочки;
  2. Добавить к свинине лук, нарезанный полукольцами, немного обжарить;
  3. Порезать все овощи кубиками;
  4. Перемешать все в горшочке;
  5. Добавить воду или бульон к мясу и овощам, чтобы жидкость едва закрывала смесь;
  6. Посыпать блюдо специями;
  7. Запечатать горшочек тестом;
  8. Поставить емкость в разогретую до 180 градусов духовку;
  9. Перед финальными минутами приготовления снять с гювеча крышку. Вбить в смесь яйцо. Снова запечатать, и готовить еще 15 минут.

Кроме традиционного варианта, болгары готовят гювеч, как зимнюю заготовку. Все ингредиенты блюда, кроме мяса, которое не используют, готовят в духовке, затем раскладывают по стерильным баночкам и хранят в прохладном месте.

Болгарский «Гювеч» — пошаговый фото рецепт

В молодости отправили меня в командировку в Болгарию, чудесная страна со своей культурой и кухней. Скажу сразу, все блюда не только вкусные, но и очень аппетитные. Домой я увезла целую кучу рецептов и вот хочу поделиться с вами, очень вкусным и сытным рецептом. Попробуйте и я думаю, что это блюдо будет очень часто появляться на вашем столе.

Болгарский «Гювеч» - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Фасоль стручковая – 100 гр.,
  • Картофель – 700 гр.,
  • Свинина – 800 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи

Ингредиенты

Способ приготовление

Мясо промыть и выдержать 30 минут в соленой воде. Вымачиваем мясо, чтобы избавиться от нитратов. Мясо промыть и порезать на крупные куски.

Ингредиенты

В глубокую сковороду налить масла и обжарить мясо, до золотистого цвета. Затем вынуть мясо и отложить в сторону.

Ингредиенты

Лук почистить и порезать на небольшие кубики.

Ингредиенты

В сковороду, где жарили мясо, кладем наш лук и обжариваем до золотистого цвета.

Ингредиенты

Пока лук обжаривается, чистим картошку. Если картофель крупный, то режем его на кубики.

Ингредиенты

Кладем картофель в сковороду и обжариваем 10 минут, не забывая мешать. При необходимости добавляем еще подсолнечного масла, чтобы картофель не подгорел.

Ингредиенты

Перец помыть и удалить сердцевину. Затем режем перец на средние полукольца.

Ингредиенты

Добавляем  перец к картофелю и луку и обжариваем.

Ингредиенты

Помидор помыть и порезать на тонкие дольки, но не кубиками.

Добавляем помидор к ингредиентам и хорошенько перемешиваем. Овощи должны потомиться 5 минут под крышкой.

Ингредиенты

Добавляем горошек и стручковую фасоль. У меня они замороженные, вы же можете использовать свежие. Тушим 3 минуты.

Ингредиенты

Ингредиенты

В жаропрочную посуду наливаем немного масла и выкладываем мясо.

Ингредиенты

После чего выкладываем наши овощи. Теперь добавляем 1 ст. воды и отправляем гювеч, на 1 час в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Ингредиенты

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Болгарский «Гювеч» - рецепт приготовления

Приятного аппетита!

👌 Болгарский мясной гювеч, рецепты с фото

По вашим отзывам в комментариях я поняла, что блюда, которые готовят другие народы, вам весьма нравятся. Всегда интересно узнать новый рецепт из обычных продуктов. 
Болгарская кухня, рецептами которой я уже делилась с вами, занимает должное место в нашем питании благодаря знакомому болгарину, который учит меня готовить новые блюда.
Эта учеба носит устный характер, так что некоторые недочеты могут быть. Тем не менее у каждой хозяйки свой подход к приготовлению одного и того же блюда, так что нюансы не так важны, как хороший вкус готового блюда.
Вчера снова встретила друга мужа и уже хотела спросить его о болгарской еде, но он опередил меня: «Знаю, знаю, что ты меня хочешь спросить о болгарской кухне. Бери листочек бумаги, ручку и записывай рецепт. Мы готовили сегодня мясной гювеч».
Болгарский гювеч чем-то напоминает овощное рагу, но немного отличается от него.
Чтобы приготовить болгарский мясной гювеч, необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Свинину нарежьте средними кусочками, отправьте обжариться в небольшом количестве растительного масла. Сковородку берем большую, чтобы поместились все ингредиенты.

  • Добавьте мелко порезанный лук.

  • Подготовьте остальные овощи: картофель нарежьте кубиками, кабачки и баклажаны — соломкой, болгарский перец — кольцами, корень петрушки — шайбами.

  • Обжарьте овощи вместе с мясом и луком в течение 10 минут.

  • Переложите получившийся гювеч на противень, залейте стаканом воды.

  • Запекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Лучше всего получается гювеч в глиняной посуде.


Приготовление:
 
Свинину режем средними кусочками и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного жира.

Тем временем лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Отправляем его жариться к мясу.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Кабачок и баклажан нарезаем соломкой.

Перец очищаем от сердцевины и режем кольцами.

Корень петрушки нарезаем шайбочками.

Все ингредиенты, которые мы нарезали, добавляем жариться к мясу в течение 10 минут. После чего выкладываем наш гювеч на противень, добавляем 1 стакан воды и отправляем запекаться до готовности при температуре 160 градусов.

Лучше всего гювеч запекать в глиняных горшочках, но тогда нужно готовить половину порции или покупать большой глиняный горшок для приготовления этого блюда.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гювеч: рецепт по-болгарски (описание, приготовление, состав). Гювеч: рецепт на зиму

Знакомство с балканской кухней многие профессиональные повара советуют начинать именно с этого блюда. Что же такое гювеч? Рецепт его приготовления, наверное, был известен в самые давние времена в Болгарии и других странах на Балканах. Историки от кулинарии говорят, что это блюдо – результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и некоторые другие данного региона.

гювеч рецепт

Немного истории

Следует отметить, что название «гювеч» (рецепт его приготовления в различных вариациях будет приведен ниже) – обобщающее для целого семейства вкусностей, как правило, приготавливаемых в особых глиняных горшочках различных размеров. Считают, что гювеч является особой разновидностью яхнии, сделанной, в свою очередь, наподобие турецких так называемых жареных супов. Схожие по составу блюда присутствуют в национальных кухнях и других народов — венгерский гуляш, татарское азу. Гювеч у болгар – это еще и название самой емкости, в которой обычно приготавливают яство: огнеупорного глиняного горшочка с крышкой.

гювеч рецепт по болгарски

Общие принципы приготовления

В основном данное яство готовится с участием мяса. Это может быть: говядина и телятина, свинина или баранина, птица. Добавляются овощи в больших количествах: кабачки и лук, баклажаны и морковь, помидоры и горох, картошка и чеснок. Существует множество вариаций, во многом зависящих от кулинарных предпочтений и фантазий повара.

Мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи – крупно. Чеснок даже кладут целыми зубчиками. Иногда готовят блюдо, используя фарш или рыбу. Есть и вегетарианский гювеч, рецепт которого состоит только из овощных ингредиентов. Иногда яство заправляется белым вином, а крышечка у горшка ставится на затвор из теста (эффект скороварки). Как правило, блюдо готовят долго по времени, на самом маленьком огне – в печи или духовке. Если оно готовится в маленьких порционных горшочках – гювечетах, – то в финале сверху разбивается одно сырое яйцо (желток должен получиться цельным) в каждую емкость персонально и запекается до готовности яйца.

гювеч рецепт по болгарски овощной

Гювеч. Рецепт по-болгарски

Немаловажный ингредиент, или даже инструмент, в приготовлении данного блюда — горшок или несколько небольших глиняных горшочков (гювечетов). На данное количество продуктов, чтобы приготовить гювеч (рецепт по-болгарски) потребуется 4 горшочка или один большой.

Ингредиенты

Нам потребуется взять:

  • кило свинины,
  • 6 картошек среднего размера,
  • по одной штуке баклажана и кабачка,
  • три луковицы,
  • три штучки сладкого болгарского перца,
  • корень петрушки,
  • специи с солью,
  • немного постного масла.

Приготовление

  1. Не слишком жирную свинину режем кубиками (сторона 4 см примерно). На сковородке обжариваем до корочки в постном масле.
  2. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Прожариваем до золотистости.
  3. Другие овощи нарезаем достаточно крупно.
  4. Все смешиваем в приготовленной посуде с мясом и луком.
  5. Раскладываем по емкостям-горшочкам.
  6. Добавляем в каждый горшочек бульона или воды так, чтобы она едва покрывала компоненты. Посыпаем специями. Накрываем крышечками. Если приготовление происходит в одной большой емкости, то поступаем аналогичным образом.
  7. Духовку разогреваем до 180о. Горшочки отправляем в печь и запекаем примерно час. Перед самым финалом открываем крышечки и вбиваем в каждый гювечет одно сырое яйцо так, чтобы желток сохранял цельность, и снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности яйца.
гювеч рецепт на зиму

Гювеч. Рецепт по-болгарски овощной

Как уже было сказано, данное блюдо можно приготовить и без участия мяса. А овощи можно сочетать в любых доступных вариантах. Вот один из них.

Нам понадобится:

  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 3 перца сладких,
  • 5 картошек,
  • 3-5 помидоров,
  • головка чеснока,
  • стакан зеленой фасоли,
  • пара луковиц,
  • петушка и укроп,
  • корень сельдерея,
  • 1 перец чили,
  • полтора стакана белого сухого вина,
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи моем-чистим. Нарезаем крупно – дольками или же кубиками. Лук — полукольцом.
  2. Овощи укладываем в горшок (горшочки) в произвольном порядке, пересыпая зеленью и солью, перчиком.
  3. Заливаем сухим вином, смешанным с водою, так, чтобы овощи едва покрывались.
  4. Закрываем крышкой (крышками). Можно запечатать тестом или фольгой.
  5. Ставим в духовку, нагретую до 160-180. Там томим около двух часов.
  6. Выключаем духовку и распечатываем горшочки.
  7. Кстати, состав овощей может быть изменен. К примеру, можно ввести морковь. А баклажаны перед тем, как приготавливать яство, нужно некоторое время вымочить в соленой воде, чтобы вышла горечь.
гювеч рецепт по турецки

По-турецки

Во многих странах на Балканах – свой гювеч. Рецепт по-турецки немного отличается от своего собрата. Но тоже главное — именно способ приготовления. А еще то, что неотъемлемым ингредиентом выступают баклажаны!

Ингредиенты

Полкило мякоти ягненка (можно заменить телятиной или говядиной), кило баклажанов, кило сладкого перца, кило помидоров, перец острый молотый – черный и красный, чеснок и соль.

Приготовление

  1. Керамическую посуду для запекания щедро смажем бараньим жиром. Филе нарезаем кубиками и кладем в посуду.
  2. Сладкий перец болгарский освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Чеснок – цельными зубками. Все складываем к мясу.
  3. Кубиками нарезаем баклажаны. Перед приготовлением их следует вымочить в рассоле или просто обсыпать солью и отставить на часок, чтобы вытянуло горечь. Затем воду сливаем, а овощи промываем. Складываем в общую массу.
  4. Помидоры очищаем от кожицы (ошпарив кипятком), нарезаем кубиками. Вводим специи и немного воды или бульона.
  5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, не слишком разогретую. Там томим часа два, чтобы все хорошенько пропарилось и размягчилось. Можно ввести в горшок стакан айрана на конечном этапе приготовления, что придаст блюду особую пикантность. Вот и готов турецкий гювеч. Рецепт приготовления, как видим, большой сложностью не отличается, а ингредиенты вполне доступны.
  6. Подавать блюдо с красным сухим вином.гювеч рецепт по болгарски на зиму

На зиму

Тем, кто любит консервацию, можно предложить закатать гювеч. Рецепт на зиму практически ничем не отличается от обычного овощного. Естественно, что готовится он без участия мяса. Овощной гювеч (рецепт по-болгарски на зиму) приготавливаем из 1 кг синих, полкило помидоров, полкило репчатого лука, полкило перца болгарского, 2-х морковок, постного масла, соли и острого чили.

В керамической посуде в духовке тушим подготовленные овощи, смешав их и посолив. Делаем это под крышечкой, как в традиционном рецепте, чтобы они томились (не менее 1,5 часа). Затем в подготовленные банки раскладываем горячий овощной гювеч. Рецепт на зиму довольно прост и напоминает множество рецептов консервации овощей. Блюдо стерилизуем и закатываем. Убираем на хранение в прохладное место. А зимой открываем баночку и поедаем с наслаждением.

Гювеч по-турецки | VMersine.com

Каждый человек, который неравнодушен к овощам, наверняка знает и любит турецкую кухню, ведь здесь овощи используют для приготовления соусов, салатов, холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд. Особое место среди овощей в турецкой кухне отводится баклажанам. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда под названием гювеч, в котором запечённые баклажаны отлично сочетаются с сочной бараниной.

Что такое гювеч?

Так в Турции называют специальный керамический горшочек для запекания. По всей видимости, именно он и дал имя турецкому блюду из баклажанов, перцев и помидоров, запечённых с мясом.

Какое мясо нужно использовать для приготовления блюда «гювеч»?

Сегодня можно найти рецепты с говядиной, курицей и даже свининой, что, в общем-то, как мы знаем, недопустимо для мусульманских стран, к которым принадлежит Турция. Гювеч — это довольно давно известное блюдо турецкой кухни. Поэтому, если вы хотите приготовить гювеч по оригинальному рецепту, лучше всего использовать баранину.

Как долго готовится гювеч?

По оригинальному рецепту овощи и мясо должны именно готовиться в духовке, поэтому время приготовления блюда не может быть менее 2-3 часов. Однако при желании можно использовать «экспресс-метод», при котором мясо, баклажаны и перец обжариваются до готовности на сковороде, а позже томятся в духовке вместе с помидорами всего 15-20 минут.

Как приготовить турецкое блюдо «гювеч» в домашних условиях?

На 6 порций вам понадобятся:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец сладкий (красный) — 1 кг;
  • Филе ягнёнка — 500 грамм;
  • Жирная хвостовая часть ягнёнка (барашка) — 200 грамм;
  • Чеснок — 3-5 средних зубчиков (по вкусу)
  • Специи — соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец — по вкусу;
  • Зира, чабрец — по желанию.

 

  1. Гювеч (горшочек для запекания) или стеклянную форму хорошо смазать (натереть) жиром барашка, взятым с хвостовой части.
  2. Нарезать филе ягнёнка и хвостовую часть небольшими кусочками и выложить их на дно горшочка.
  3. Сверху положить мелко порубленный чеснок и некрупно порезанный перец (обязательно удалите из него семена).
  4. Следом выложите баклажаны, нарезанные кубиками такого же размера.
  5. Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их на кубики того же размера и равномерно распределите поверх баклажанов.
  6. Добавьте соль, перец и иные специи по вашему вкусу. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.

Внимание! Выпекать гювеч лучше при невысокой температуре, зато подольше подержать его в духовке. Оптимально — не менее 2х часов.

Готовый гювеч подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт гювеча — 10 пошаговых фото в рецепте

Гювеч — национальное болгарское блюдо. Свое название это блюдо получило по названию горшка, в котором оно готовится. В состав гювеча могут входить мясо, курица, рыба, но обязателен состав овощей, без которых гювеч немыслим. Овощи могут быть самые разные, но обязательны баклажаны, перцы, помидоры. Болгары часто добавляют в гювеч кислое молоко с яйцами. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я хочу показать вам рецепт гювеча, который я привезла когда-то из Болгарии.

Ингредиенты

Для приготовления гювеча нам понадобится:

мясо — 500 г;

баклажаны — 3 шт.;

перец болгарский — 3 шт.;

помидоры — 7 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

кабачки — 1 шт.;

фасоль стручковая — 300 г;

кукуруза (можно консервированную) — 100 г;

рис — 300 г;

сметана — 500 г;

яйца — 2-3 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

масло растительное для обжаривания — 5 ст. л.;

зелень — по желанию;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить овощи для гювеча.

Приготовить овощи для гювеча.

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Нарезать небольшими кубиками помидоры, перец, лук и обжаривать их на сковородке на растительном масле в течение 10 минут.

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Затем добавить очищенные  от кожуры и нарезанные небольшими кубиками баклажаны и кабачки. Обжаривать 10 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с томатной пастой, все время помешивая, в течение 30 минут.В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи со сковороды, стручковую фасоль, кукурузу, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

В глиняный горшок (или обычную жаровню) выложить обжаренные овощи, обжаренное мясо с томатом и промытый рис.

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.

Аккуратно все перемешать, разровнять, долить горячую воду, чтобы овощи с рисом были полностью покрыты, добавить соль, перец, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Через 1 час достать из духовки. Духовку не выключать.

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Взбить сметану с яйцами, залить  ею  наш гювеч, накрыть горшок крышкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.

Через 15 минут выключаем духовку и достаем наш гювеч. Вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать на стол в том же горшке, в котором оно готовилось, посыпав порезанной зеленью. Этот рецепт мне очень нравится, надеюсь, и Вы оцените его по достоинству.
Приятного аппетита!

Гювеч — рецепт приготовления с фото

Гювеч – болгарское блюдо, вариантов приготовления которого существует очень много и сегодня наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них, любимым в ее семье, который готовится из риса, овощей и кефирно-сырной заливки.

Гювеч

Состав:

  • 200 гр круглого риса
  • 4 шт помидоров
  • 2 шт болгарского перца (можно замороженного)
  • 100 гр стручковой фасоли (можно замороженной)
  • 0,5 л кефира
  • 170 гр адыгейского сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (или другого растительного для жарки)
  • специи: перец черный, асафетида, калинджи, кориандр, семя горчицы
  • соль – по вкусу

Как приготовить гювеч:

  1. Овощи нарезать крупно, рис хорошо промыть и оставить подсохнуть.
  2. В сковороде разогреть масло, добавить специи, кроме перца и асафетиды.

    Обжариваем специи

  3. Как только специи начнут источать аромат, добавить рис. Подержать на огне, помешивая, до прозрачности риса.

    Обжариваем рис

  4. Затем добавить болгарский перец и фасоль. Жарить, помешивая, еще минут 5, посолить, добавить черный перец. Перемешать.

    Добавляем овощи

  5. В форму, в которой будете запекать гювеч,  выложить половину помидоров.

    Слой помидоров

  6. На них – рис с перцем и фасолью.

    Слой рисово-овощной смеси

  7. Затем – оставшуюся часть помидоров.

    Снова слой помидоров

  8. Полить 4 ст. ложками горячей воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190 ºС, на полчаса.
  9. Готовим заливку. Адыгейский сыр потереть на крупной терке, смешать с кефиром, посолить, поперчить, добавить щепотку асафетиды.

    Заливка для гювеча

  10. Достать форму из духовки, залить рис с овощами кефиром с сыром, раздвигая рис, стараясь,чтобы заливка проникла до самого дна равномерно.

    Заливаем

  11. Тушить в духовке без крышки 20 минут до готовности.
  12. Готовое блюдо посыпать сверху тертым твердым сыром.

    Посыпаем гювеч сыром

  13. Отключить духовку, оставить гювеч в ней минут на 10 до окончательного распаривания риса.

Гювеч

Гювеч готов! Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *