Как приготовить горчица: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Домашняя горчица — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Гораздо проще приготовить домашнюю горчицу по проверенному рецепту, чем найти качественный продукт в магазине.  Традиционный соус является одним из самых популярных добавок к мясным блюдам, к холодцу, пельменям, горячим супам и шашлыку. Домашняя горчица добавляться в заправки для некоторых салатов, она делает любое блюдо вкуснее, раскрывает ароматы многих компонентов состава.  

 

О блюде домашняя горчица: 

Выращивать растение, семена которого являются основой острого соуса, растительного масла, лекарственных препаратов впервые начали в одном из поселков Волгоградской области. В настоящее время в этом регионе горчичное производство развито и популярно. Рожденная в России, острая приправа распространилась по всему миру. Особенно часто горчицу можно встретить при приготовлении уличной еды. Шаурма, лепешки из пшеничного лаваша, сосиски в тесте, – соус делает эти закуски вкусными и популярными. 

Часто добавляют горчицу в окрошку, ее используют для приготовления пикантного маринада для шашлыка. Острый соус делает любое блюдо вкуснее, а также помогает организму справиться с тяжелой пищей. Одна из главных особенностей горчицы, борьба с микробами, грибками. Она оказывает противовоспалительное действие, насыщает организм витаминами, минералами, устраняет симптомы таких болезней, как псориаз или дерматит. Но полезный продукт может навредить при неправильном употреблении. Нельзя есть горчицу на ночь, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы.  К данному блюду отлично подойдёт  сочная жаренная горбуша, советуем ознакомится с рецептом.

  • Горчичный порошок 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сахар-песок  ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Калории: 206 ккал

Белки: 14.13 г

Жиры: 8.99 г

Углеводы: 17.51 г


Советы по приготовлению: 

Чтобы домашний горчичный соус получился вкусным, необходимо проверить срок годности основного компонента – сухого порошка. Вода для приготовления горчицы должна быть не сильно горячей, оптимальная температура – 40 градусов. Теплая вода правильно растворит порошок и поможет добиться нужной консистенции. Если залить основной компонент кипятком, готовая горчица будет горькой и невкусной.  

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в горчицу различные приправы. Хорошо подойдут мускатный орех, гвоздика, молотый черный перец, имбирь, кориандр. Сахар в домашнем рецепте вполне заменит мед, такая горчица получится еще вкуснее и насыщеннее. Меняя пропорции, добавляя интересные ингредиенты и дополнительные специи можно получить десятки различных вариантов домашнего соуса с приятным янтарным оттенком.  

Рецепт приготовления домашней горчицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пожалуй, вкус ядреной горчицы — это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи. Но в жизни может случиться ситуация, что проще что-то приготовить, чем пойти и купить. Для вас мой простой рецепт домашней горчицы.

Ингредиенты для горчицы:

Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)

100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки сахара

чайная ложка растительного масла

чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)

Приготовление горчицы:

  1. Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать.
  3. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.

Второй способ приготовления горчицы:

По второму способу достаточно взять горчичный порошок. Залить указанным количеством тёплой воды. Дать настояться 12 часов. После чего добавить к горчице сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно всё перемешать и дать настояться ещё сутки.

Дополнительные ингредиенты к горчице:

Для разнообразия в горчицу можно добавить чёрный и красный перец, перекрученный на мясорубку хрен, чеснок, орехи и другие специи. Но лично я люблю горчицу в классическом варианте.

Подавать горчицу как специю к солёному салу, блюдам из мяса и птицы. Обязательно подготовить горчицу к каждому застолью.

P.S. Горчица может вызывать аллергию. Но, люди у которых есть аллергия, как правило об этом знают.

Как приготовить домашнюю горчицу – Рецепты домашней горчицы – горчица в домашних условиях

Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда. Например, ну какой же холодец без горчицы? А как хороши с ней жаренные на огне колбаски! А кусочек сала с горчицей и чесноком – ну это же просто объедение! Горчицу без проблем можно купить в любом магазине, вот только ее вкус или острота устраивают далеко не всегда. Другое дело домашняя горчица – вы всегда можете сделать ее такой, как вам хочется, с учетом личных предпочтений, а заодно добавить в нее желаемые вкусовые нотки, например, мед, лимонный сок или пряные специи. Да и вообще, домашняя горчица всегда вкуснее, натуральнее и полезнее любых магазинных аналогов. Согласны? Тогда приступим!

Домашняя горчица готовится без особого труда, и с данной задачей справятся даже неопытные хозяйки. В самой простой вариации горчичный порошок смешивается с водой, солью, сахаром и специями, после чего выдерживается в теплом месте в течение нескольких часов – от 6 до 10. Тем не менее, если вы хотите получить по-настоящему ароматный и острый соус, будет целесообразнее купить горчичные зерна и смолоть их в порошок самостоятельно. Помимо этого домашняя горчица также может готовиться с использованием целых горчичных зерен – в данном случае у вас получится приправа, известная как дижонская горчица.

Для приготовления горчицы используйте только качественный горчичный порошок, обращая внимание на его срок годности. Горчичный порошок рекомендуется просеивать – благодаря данной процедуре вы минимизируете вероятность образования комочков при смешивании с водой. Кстати, о воде. В рецептах горчица обычно растирается с кипятком или горячей водой – учитывайте, что кипяток делает вкус приправы более мягким, уменьшая жгучесть, поэтому если вам нужна очень острая горчица, добавляйте теплую воду. Горчичный порошок должен быть тщательно перемешан с водой до однородной консистенции – для этого очень удобно использовать венчик. Консистенция итоговой смеси должна напоминать густую сметану.

Добавление в горчицу растительного масла снижает остроту итогового продукта. Таким образом, если вам нужна ядреная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла. Несмотря на то, что домашняя горчица – продукт простой, готовящийся всего из нескольких ингредиентов, это вовсе не отменяет возможность поэкспериментировать. Чтобы получить новый вкусовой оттенок, в горчицу можно добавлять пряные специи, такие как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также мед, лимонный сок, белое вино, яблочное пюре и даже томатную пасту. После того, как горчица настоится при комнатной температуре несколько часов, она должна провести в холодильнике около суток перед употреблением. Чем дольше будет стоять горчица, тем более острой она получится.

Домашняя горчица не хранится очень долго, поэтому не имеет смысла заготавливать ее впрок – лучше делать это по мере необходимости, тем более рецептура предельно проста. В среднем, горчица может храниться около трех месяцев в прохладном месте, но обычно уже через полтора месяца продукт начинает терять первоначальный вкус и аромат. Чтобы домашняя горчица дольше оставалась свежей, можно положить на нее тонкий ломтик лимона. Также с помощью лимона можно «оживить» подсохшую приправу – капните в горчицу несколько капель лимонного сока и добавьте щепотку сахара.

И напоследок немного о пользе. Домашняя горчица не только делает блюда вкуснее и усиливает аппетит, но и обладает массой ценных свойств. Семена горчицы содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел, которые оказывают комплексное воздействие на здоровье. Прежде всего, горчица богата витаминами А, D, E, витаминами группы В, калием, кальцием, цинком, железом и магнием. Это позволяет ей благоприятно влиять на процессы пищеварения, активно расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, поддерживать сердечно-сосудистое здоровье и бороться с простудными заболеваниями.

Домашняя горчица – это не только отличный компаньон для различных блюд, но и превосходный маринад для мяса. Горчица хорошо размягчает мясные волокна и делает мясо еще более аппетитным. Даже если просто намазать немного горчицы на ломтик хлеба и подать к супу, уже получится по-особенному вкусно. Хотите скорее попробовать? Наши рецепты уже ждут вас!

Домашняя горчица классическая

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок вместе с солью и сахаром выложить в сухую чистую банку. Залить вскипяченной водой, дав ей предварительно немного остыть, и размешать до получения однородной консистенции. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану и не содержать комочков. После этого горчицу нужно поставить в теплое место на 10 часов, закрыв банку крышкой. По истечении этого времени в горчицу нужно добавить масло и хорошо перемешать.

Горчица с добавлением меда отличается мягким вкусом, поэтому ее можно использовать при мариновании мяса и в качестве основы для салатных соусов. Для приготовления горчицы может использоваться как свежий мед, так и засахаренный – в последнем случае его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Домашняя горчица с медом

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек горчичного порошка,
  • 4-6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести горчичный порошок в горячей воде до получения однородной массы без комочков. Добавить соль, мед и растительное масло. Хорошо перемешать. Если вам нужна более сладкая горчица, добавьте больше меда. Горчицы выложить в банку, закрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место.

Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу наш следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.

Домашняя горчица «Ядреная»

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 6-8 столовых ложек воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:
В банке или контейнере хорошо перемешать горчичный порошок с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой. В смеси не должно оставаться комочков. Закрыть банку или контейнер крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать. После того, как горчица настоится в холодильнике в течение недели, она готова к употреблению.

Русская горчица – еще один пример особо острой приправы. Ее отличительной особенностью является использование душистых специй, благодаря чему такая горчица имеет неповторимый аромат.

Домашняя горчица «По-русски»

Ингредиенты:

  • 100 г горчичного порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:
Воду налить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Перемешать, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Через 10 минут жидкость процедить и постепенно влить в горчичный порошок, помешивая. Далее влить растительное масло и уксус. Уксус добавляйте постепенно, чтобы горчица не получилась слишком жидкой. Размешать до однородности и переложить горчицу в банку. Перед употреблением она должна настояться в холодильнике под крышкой в течение суток.
Добавление в горчицу лимонного сока, как в следующем рецепте, не только придает продукту приятную кислинку и тонкий аромат, но и продлевает срок хранения.

Домашняя горчица с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки горчичного порошка (с горкой),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки карри,
  • 80 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок выложить в банку и размешать с кипятком. Закрыть банку с крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8 часов. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и карри. Тщательно перемешать. Горчица готова к употреблению.

Для приготовления горчицы также может использоваться рассол (огуречный, помидорный или капустный), что очень актуально в холодное время года, когда консервации активно употребляются, а рассол обычно выливается. В зависимости от вкуса рассола горчица будет обладать теми или иными вкусовыми нотками. В целом же, рассол обычно добавляет в соус приятную кислинку.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 8-10 столовых ложек огуречного рассола,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:
Горчичный порошок смешать с охлажденным рассолом до получения однородной массы в чистой сухой банке. Размешать с растительным маслом и дать горчице настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Дижонская горчица представляет собой традиционную французскую приправу, которая имеет мягкий вкус и крайне аппетитный аромат. Такая горчица нравится практически всем. Ее можно добавлять в салаты, подавать с рыбными блюдами и использовать при мариновании мяса – получится просто восхитительно.

Дижонская горчица

Ингредиенты:

  • 80 г горчицы в зернах,
  • 60 г порошковой горчицы,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки цветочного меда,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить вино и выбросить овощи. Вино перелить обратно в кастрюлю. Добавить растопленный мед, соль по вкусу и горчичный порошок. Тщательно перетереть, чтобы не оставалось комочком. Добавить масло, перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Насыпать зерна горчицы, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Готовую горчицу разложить по баночкам.

Горчица на основе яблочного пюре является одной из разновидностей фруктовой горчицы. Для ее приготовления также могут использоваться груши или виноград. Такая приправа, обладающая мягким вкусом с кисло-сладкими нотками, великолепно подходит к мясным блюдам, салатам и сырным нарезкам. Острой такую горчицу не назовешь, зато ее можно предложить детям.

Нежная горчица на яблочном пюре

Ингредиенты:

  • 1 кислое яблоко,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1,5 столовой ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы.

Приготовление:
Яблоко завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Дать яблоку остыть, очистить его от кожуры, протереть мякоть через сито и смешать со всеми ингредиентами по списку, добавив последним уксус. Если горчица покажется вам кислой, можно добавить немного сахара. После того, как горчица настоится в течение двух дней в холодильнике, ее можно употреблять.

Домашняя горчица не оставит равнодушным никого. А уж сколько разных ее вариаций можно приготовить, только и успевай пробовать! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

✔️Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро

Очень люблю горчицу! И непременно домашнюю, остренькую! 😉 Совершенно не понимаю вкус покупной, которую можно намазывать на хлеб как масло… Этот продукт по определению должен иметь пикантный вкус! Если вы со мной согласны, тогда этот пост как раз для вас.

Долгое время я пользовалась одним и тем же рецептом приготовления. А потом… меня потянуло на эксперименты! Да так, что сейчас того излюбленного и годами проверенного рецепта у меня даже нет в отснятом виде. Но я это обязательно исправлю, обещаю! А пока в качестве альтернативы могу предложить тоже вкусный вариант горчицы с прованскими травами и хмели-сунели. Но сегодня мы говорим о том, как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях быстро!

В этот раз я совсем не добавляла в горчицу сахар, хотя он используется практически всегда. Его весьма успешно заменил другой ингредиент… мёд! Он облагораживает вкус готового продукта и, конечно же, делает его ещё полезнее! Острые соусы и приправы стимулируют обмен веществ, но употреблять их нужно в разумных количествах 😉

Наиболее часто встречается вариант медовой горчицы на молоке. Он очень вкусный! Но не подходит для поста. Поэтому в этот раз я воспользовалась просто водой. С консистенцией можно поэкспериментировать. Данный вариант получается довольно-таки густым. При этом нужно иметь в виду ещё и тот момент, что когда горчица настоится, она станет ещё более густой. Но рецепт на самом деле простой и быстрый, поэтому давайте смотреть в фотографиях как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • сухой горчичный порошок — 4 ст.л.
  • кипячёная вода (горячая) — 2 ст.л.
  • мёд (любой) — 1 ст.л.
  • уксус 6-9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • паприка — щепотка
  • соль — щепотка

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях быстро:

Мёд можно взять абсолютно любой — липовый, каштановый, гречишный и т.д. Засахаренный или жидкий — тоже не играет особой роли. Мой уже успел засахариться, поэтому я выложила его в маленький ковшик. К нему добавила соль и сладкую молотую паприку. Специи можно выбрать и другие по собственному вкусу.

Поставила на медленный огонь, дождалась, пока мёд распустится, размешала до однородности.

К сухому горчичному порошку влила горячую воду и уксус. Вода не должна быть еле тёплой или наоборот кипящей. Оптимальная температура — около 70 градусов. Уксус можно взять любой — малиновый, рисовый, бальзамический, столовый, яблочный. У меня в этот раз последний вариант.

Хорошо размешала массу до однородности. После чего влила растительное масло. Здесь выбор только за вами — можно использовать и душистое, и очищенное.
Снова хорошо перемешала.

Теперь влила растопленный тёплый мёд с паприкой и солью.

Перемешала самым тщательным образом. Из этого количества у меня получилось совсем немного горчицы — 2/3 маленькой баночки из-под детского пюре.
Желательно дать горчице сначала полностью остыть, а потом убрать в холодильник на пару часов. Но если нужно, можно использовать и сразу!

Ну, вот теперь вы знаете как быстро сделать горчицу в домашних условиях из порошка, воды и мёда! А если захотите, чтобы консистенция была менее густой, просто добавьте чуть больше воды.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Горчица классическая – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала холодец, а какой холодец без горчицы. Посмотрела на сайте — вроде все делают сами, но вот рецептов приготовления не очень. Для тех, кто хочет получить хороший продукт своими руками, может быть будут полезны мои рекомендации.

Замешиваю горчицу всегда в бокале. Беру не крутой кипяток, а так — минут через 5-7 после закипания. То есть выключается вода и есть время засыпать сухой порошок.

Воды беру столько, сколько нужно для густой кашицы. Сначала грамм 50, а потом чуть добавляя.

Размешиваю тщательно, без комочков. Консистенция — реально густая. Горчица в процессе размешивания разбухает.

Когда замешивание закончили, поверх осторожно заливаем воду. Это для того, чтобы горчица не заветрилась. Бокал остыл? Ставим его в холодильник. Я ставлю обычно на ночь.

Утром осторожно достаем нашу заготовку, сливаем (!!!) верхний слой воды.

И начинаем заряжать нашу горчицу. Сколько чего положить, это по вкусу. Основные компоненты я указала. Никогда точных пропорций не придерживаюсь, но ведь и готовлю это уже лет 30! Что нужно знать: если больше добавить сахара и масла, то горчица получится мягче. Чем больше капелек эссенции, тем круче. Если взять уксус, то получится мягче и жиже.

Короче, все активно размешиваем! ВСЕ! горчица готова к употреблению! Для хранения перекладываем в баночку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт достался мне от папы. Открыв баночку с домашней горчицей, он с огорчением говорил: «Не очень получилась, понюхай». Когда у доверчивого нюхателя слезы катились из глаз и перехватывало дыхание, мой родитель с сочувствием хмыкал: «Да ты что? А мне показалось…» Сейчас папа старается себя ограничивать в таких активных продуктах, горчицу выбирает помягче, а вот у меня в семье чем ядренее, тем лучше. Может быть пока? Буду рада, если кому-нибудь пригодится.

Горчица домашняя: рецепт из горчичного порошка

Горчица — приправа, которую очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. По сути, рецепт столового соуса заключается в смешивании горчичного порошка с водой. Лимонным соком, яблочным уксусом либо добавлением иной кислоты “закрепляется” острота. Если пренебречь этим ингредиентом, приправа со временем теряет свою жгучесть. Также используем мед, чтобы горчица приобрела более интересный, слегка сладковатый вкус.

В рецепте применяется смесь горчичного порошка с целыми зернами. Это делается  для получения неоднородной текстуры.

Приготовление горчицы, похоже на магию. Горчичные зерна содержат едкие сернистые соединения, активность которых зависит от температуры — можно достаточно просто регулировать остроту специи самостоятельно. Если вы заливаете горчичный порошок кипятком — получится приправа с очень мягким вкусом, если же используется вода комнатной температуры — соус будет иметь ядреный вкус.

Не менее интересным фактом, является и то, что горчица не портится со временем. В ее среде не размножаются бактерии и плесень, поэтому срока хранения приправа не имеет. Разве, что может потемнеть со временем и высохнуть.

Вариантов приготовления приправы множество. Можно готовить горчицу из разных сортов семян, получая соус различного цвета и остроты. Самыми жгучими являются семена черной горчицы, затем по-убыванию идут коричневые и белые зерна.

Также для получения различных вкусов, вместо воды может использоваться виноградный или иной фруктовый сок, вино, пиво.

Сладость достигается добавлением меда. Например, в медовой горчице соотношение меда к горчичному порошку может быть 1:1. Баварская сладкая горчица, наоборот включает только сахар и воду, без уксуса и меда. Итальянцы добавляют в приправу кусочки фруктов. Куркума кладется для получения  более яркого цвета.

Горчица — приправа, которую использовало человечество еще 2500 лет назад. Исторической родиной является Римская империя, но также известно, что в древнекитайской кулинарии также ее использовали. Но именно от римлян приправа имеет такое название, что в переводе означает “огненная необходимость”. Готовили приправу, добавляя измельченные семена горчицы в неферментированный виноградный сок. Именно римляне завезли зерна специи во Францию. Французские монахи начали собственное производство столового соуса. Чуть позже центром производства стал город  Дижон. Затем приправа распространилась на другие территории Европы.

Рецепт приготовления горчицы:

Сделать соус просто, но все же нужно знать несколько нюансов. Добавление холодной воды придаст приправе остроту и жгучесть. Лимонная кислота и яблочный уксус “закрепит” реакцию и сохранит крепость в течении длительного времени. Количество меда регулируйте на собственный вкус. При смешивании порошка и зерен с водой происходит химическая реакция, выделяются едкие летучие соединения —будут щипать глаза и нос, как от чистки лука.

Если применять специю в качестве маринадов для мяса, птицы, овощей — после тепловой обработки крепость специи исчезает полностью.

Ингредиенты:

  • 70 г горчичного порошка;
  • 70 г горчицы в зернах;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ~300 мл воды (теплой — для более мягкого вкуса, холодной — для ядреного).

Выход ~ 350 мл.

Пошаговый способ:

  1. 35 г зерен горчицы смолоть в кофемолке, комбайне или вручную, с помощью ступки и пестика. Сильно не измельчайте, чтобы помол зерен отличался от горчичного порошка. Залить водой (70 мл). Хорошо перемешать. Приготовьтесь к тому, что от получившейся реакции будут печь глаза (как от шинковки лука).
  2. Добавить горчичный порошок и еще 140 мл воды. Перемешать. Получится густая однородная масса.
  3. Добавляем оставшиеся зерна горчицы, вливаем воду — перемешиваем. Оставляем настояться в течении 10 минут. Консистенцию горчицы регулируйте водой на собственное усмотрение.
  4. Добавляем мед, яблочный уксус и лимонный сок — снова перемешиваем массу.

Горчица готова! Перекладываем соус в герметичную емкость. Храним в холодильнике. Как видите, рецепт очень простой и быстрый, легко приготовить в домашних условиях. По вкусу приправа получается намного вкуснее, магазинной, не говоря уже о составе (если сравнивать). Поэтому нет смысла покупать ее в магазине. Домашняя горчица не имеет срока годности, поскольку в ней не размножаются бактерии, разве что может высохнуть со временем!

Добавляйте специю во все маринады для мяса (1-2 чайные ложки на 1 кг мяса), а также в любые соусы, получая ароматные и вкусные блюда.

Горчица без сахара

Привет, друзья! Вы любите горчицу, признайтесь? Мы с С. — очень. Он обожает её есть вприкуску с основным блюдом, да выбирает такую, чтоб аж переносицу жгло и слёзы катились, а я… такую же, но не в чистом виде. Моя горчица идёт в классные соусы в качестве основы или приправы, в горячие блюда для маринада, подаётся среди других соусов к овощам для особо влюблённых в огонёк.

С., попробовав мою горчицу однажды, теперь ни за что не готов променять её на другие. Он говорит, что в каждой семье должно быть своё коронное блюдо, и требует, чтобы у нас это была…горчица 😀 Долго он меня уговаривал опубликовать её рецепт, а я всё забывала её сфотографировать — съедалась она быстрее.

Главный плюс этого рецепта в том, что острота и жгучесть сохраняется надолго, она не выдыхается за неделю. Второй плюс — это полное отсутствие сахара. Третий плюс — вы сами контролируете, какое масло добавить. А значит, можете избежать гадкого рафинированного. Да и весь состав такой приятный, что магазинную горчицу брать в руки точно не приходится 🙂

Итак, идём готовить!

Берём:

  • 300 мл горячей воды
  • 1 ст.л. сиропа топинамбура/агавы/кленового
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр горчичного порошка
  • 2 ст.л. зёрен горчицы — по желанию, я не люблю зёрна, поэтому не кладу их обычно.
  • 1 ст.л. растительного масла холодного отжима (я кладу подсолнечное, горчичное или рыжиковое)
  • 1 ч.л. яблочного уксса

Готовим:

В горячую воду добавляем горчичный порошок, соль, сироп и зёрна горчицы, если хотите. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Если масса получилась чересчур густой и совсем не мешается, добавьте каплю воды, но помните о том, что на следующем этапе мы добавим ещё жидких ингредиентов. Затем добавляем масло и уксус, мешаем и оставляем в тепле на 2-3 часа. Ещё раз перемешиваем и едим! (не ложкой, конечно).

Если в горчицу добавить куркуму, то её польза вырастет в сотню раз сразу же. Если добавить любимые специи, горчица станет не только острой, но и ароматной.

Храните её в стеклянной банке в холодильнике. Хранится прекрасно, кстати.

А совсем скоро я поделю с вами умопомрачительным рецептом этой спаржи с соусом на основе горчицы и миндаля 😉

Зелень горчицы с чесночным майонезом (без глютена, палео, вегетарианский)

Горчичная зелень — это листья горчичного растения, которые могут иметь мятую или плоскую текстуру, а также могут иметь зубчатые, зубчатые, оборчатые или кружевные края.

Эта зелень, о которой часто забывают, полна вкуса и питательности. В сыром виде они имеют умеренно острый вкус и обладают свежим вкусом, а обжаренные в духовке они являются отличной заменой капусте или капусте. Вот как приготовить их для лучшего вкуса…

Горчично-зеленое питание

Зелень горчицы богата питательными веществами.Они содержат отличное количество 9 витаминов и 7 минералов, включая витамины A, C, E, K, фолиевую кислоту и магний.

И хотя это было недостаточно впечатляюще, поскольку они являются членом семейства Brassica наряду с брокколи, капустой и брюссельской капустой, они также содержат те же борющиеся с раком, укрепляющие здоровье фитонутриенты, известные как глюкозинолаты .

Выбор и хранение зелени горчицы

Горчичная зелень растет в виде розетки из листьев около полутора футов высотой.Вы можете готовить с крупной перечной зеленью или собирать молодые листья поменьше и есть сырыми в салатах и ​​бутербродах.

Покупайте безупречную зелень горчицы без желтых или коричневых пятен. Они должны выглядеть свежими и свежими, а также ярко-зеленого или пурпурно-зеленого цвета.

Зелень горчицы следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Они должны храниться в свежем виде примерно три-четыре дня.

Приготовление зелени горчицы

Самый простой способ очистить листья — так же, как чистить шпинат или капусту: поместите зелень горчицы в большую миску с прохладной водой и прополощите ее руками.Это позволит удалить песок или грязь.

Выньте зелень из воды, опорожните миску, снова наполните чистой водой и повторяйте этот процесс до тех пор, пока в воде не останется песка или грязи (обычно два или три раза помогают).

Для приготовления основной зелени горчицы вымойте листья и сложите пополам так, чтобы верх зелени был загнут внутрь. Обрежьте стебель и удалите. Или, если вы планируете готовить зелень в течение длительного времени, например, когда используете ее в супе, вы можете оставить листья целыми с их центральным стеблем.

Молодая сырая зелень горчицы станет прекрасным дополнением к любому виду салата, а также прекрасной альтернативой салату в бутерброде. Вы также можете добавить в макароны измельченную зелень горчицы, что придаст ей легкости.

Пикантную горчицу часто смешивают с сердечной капустой и ароматной зеленью репы, бросают в кастрюлю с ветчиной и тушат на медленном огне в течение часа или двух, пока смесь не станет плавно мягкой. Именно этот традиционный «беспорядок из зелени» используется на большинстве южных торжеств и на ужинах для больших семей.

Котелок pot-likker внизу — богатый витаминами зеленый бульон, получаемый в результате длительного кипячения, — высоко ценится и традиционно заполняется кусочком свежего кукурузного хлеба.

Если южная кухня вам не нравится, обжарьте зелень горчицы практически с любым протеином, зерном или овощами, которые вам нравятся, особенно со сладкими овощами, такими как ямс и морковь. Просто имейте в виду, что горчица нежнее, чем листовая капуста или капуста, поэтому ее нужно меньше готовить, чтобы она стала мягкой.

Чтобы уменьшить пряный вкус сырой зелени горчицы, варите ее в кипящей воде в течение одной минуты перед обжариванием.Затем обжарьте в масле или жире по вашему выбору примерно 15 минут, пока не станет мягким.

Вот уникальный способ насладиться зеленью горчицы, который сочетает в себе все полезные свойства сырой пищи с большим количеством питательных и чистых жиров для максимального усвоения минералов.

Другие рецепты листовой зелени
Зелень горчицы
  • фунта зелени горчицы, нарезанной и нарезанной
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного (по желанию)
  • молотый черный перец по вкусу
Майонез с чесноком
  • Смешайте яичные желтки, горчицу, зубчик чеснока, кайенский перец и лимонный сок в кухонном комбайне.(Или используйте палочный блендер)

  • Начните обработку и по мере работы машины очень медленно добавляйте масло тонкой струйкой через верхний носик. Майонез внезапно сойдется и загустеет.

  • Если смесь слишком густая, добавьте немного теплой воды, чтобы она стала более жидкой.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Майонез хранится в холодильнике около 1 недели.

  • Наслаждайтесь зеленью горчицы (вверху) или любым блюдом, требующим майонеза.

Зелень горчицы
  • Промойте и просушите зелень горчицы.

  • Отрежьте стебли, загните листья и разрежьте их на небольшие кусочки.

  • В большой миске перемешайте зелень горчицы и измельченный перец (если используете) с небольшим количеством майонеза, добавляя понемногу и пробуя на вкус. Листья должны быть слегка покрыты майонезом, но не мокрыми.

  • Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

калорий: 104 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 336 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2755 МЕ | Витамин C: 62,7 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 1,6 мг

Зелень горчицы — Ингредиент — FineCooking

A.K.A

Горчица китайская

Что это?

Листья горчицы (Brassica juncea) острые и острые на вкус, могут быть желтовато-зелеными или красновато-пурпурными по цвету.Как и в случае с другой морозостойкой зеленью, такой как капуста или зелень репы, им требуется больше времени для приготовления, чтобы их волокнистая текстура стала нежной.

Их острый вкус подчеркивается чесноком, хлопьями острого перца и уксусом или долгим приготовлением с использованием окорока.

Нет?

Кале и зелень репы также являются выносливыми листовыми овощами с аналогичным вкусовым профилем (без хрена), и они будут работать в большинстве рецептов, требующих зелени горчицы.

Как выбрать:

Выбирайте листья, которые выглядят свежими, а не увядшими или поникшими, без желтых пятен или синяков.

Как приготовить:

Вымойте зелень горчицы в глубокой раковине или очень большой миске с холодной водой, аккуратно взбивая стебли, чтобы вся грязь или песок растворились в воде. Стряхните лишнюю воду и промокните бумажными полотенцами. Перед приготовлением зелени горчицы удалите жесткие стебли и центральные ребра со всех листьев, кроме самых маленьких. Вы можете вырезать их ножом или просто оторвать лист от ребра.

Тушите или готовьте листья на пару 10–15 минут до полного размягчения.

Хранение:

Храните зелень горчицы немытой в открытом пластиковом пакете в ящике холодильника, где она хорошо хранится в течение двух или трех дней. Если вам нужно хранить его дольше, оберните пачку слегка влажными бумажными полотенцами перед тем, как положить ее в полиэтиленовый пакет, чтобы продлить ее свежесть.

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Добавьте к рагу из белой фасоли вихрь перечного песто с зеленью горчицы.Если вы не можете их найти, замените его зеленью репы или даже мангольдом, что…

  • Рецепт блюда

    Этот салат дает зимним овощам поцелуй теплого Средиземноморья с начинкой из феты, кедровых орехов и изюма. Создайте свой собственный рецепт: Создайте свой собственный сытный салат из жареных овощей

  • Рецепт блюда

    Этот сытный гарнир, сочетающий в себе классическое северно-итальянское блюдо из зелени и белой фасоли, прекрасно сочетается с курицей или рыбой, а также с макаронами.Также это может быть…

  • Рецепт блюда

    Сладкие, дымные, обугленные поздние помидоры дополняют перечную горчичную зелень в этой лепешке. Любой дополнительный винегрет отлично подходит для салата, стручковой фасоли или рыбы, и его можно хранить в холодильнике…

  • Рецепт блюда

    Пряно-сладкий жар свежего имбиря в сочетании с острым привкусом горчичной зелени делает блюдо очень согревающим.Если вы не можете найти лапшу Somen, используйте другой тип…

  • Рецепт блюда

    На фермерском рынке выберите смесь молодой твердой пряной зелени, которая будет соответствовать теплой заправке в этом салате. Сыр, который мне нравится по этому рецепту…

Зелень белой горчицы — Ресурс — Умная кухня

Белая горчица (Б.hirta / Sinapis alba) — самый мягкий сорт Горчично-зелёный с бело-желтым Горчичные семена . Белая горчица произрастает в дикой природе в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и в Европе, а также распространилась дальше за счет торговли и долгих лет выращивания.

Наличие

Зелень белой горчицы доступна круглый год.

Выращивание

Зеленые горчицы обладают некоторой морозостойкостью, но лучше всего растут в регионах с умеренным климатом.Семена горчицы обычно прорастают от трех до десяти дней, если их поместить в надлежащие условия, которые включают холодную атмосферу и относительно влажную почву. Семена коричневой горчицы и семена черной горчицы дают более высокие урожаи, чем семена белой горчицы. Со временем зрелые растения горчицы превращаются в кусты.

Индия, Непал, Китай, Япония являются одними из ведущих производителей зелени горчицы, в США также выращивают значительное количество зелени горчицы. Основными производителями семян горчицы являются Канада, Венгрия, Великобритания, Индия, Пакистан и США.

Закупка

Покупая зелень белой горчицы, выбирайте те, которые имеют яркий белый цвет, свежий и свежий вид. Хорошая белая горчица должна быть без пятен, желтых или коричневых пятен.

Хранилище

Белую горчицу лучше всего хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, удалив из него как можно больше воздуха. Охлажденная зелень белой горчицы должна оставаться свежей примерно 3-5 дней. Зелень белой горчицы можно заморозить 8-10 месяцев.

Использование в кулинарии

Из семян белой горчицы можно сделать Горчицу . Препараты, приготовленные из семян белой горчицы, имеют менее острый вкус, чем горчица, приготовленная из черной горчицы или коричневой горчицы (индийская горчица).

Вся зелень горчицы может быть приготовленная на пару , обжаренная , вареная или жареная . Обжаривание зелени горчицы помогает сохранить их аромат и не дает им стать мягкими и поливать.Если вам покажется, что зелень горчицы слишком пикантна, ее пряность можно уменьшить добавлением кулинарной кислоты, например уксуса или цитрусового сока, ближе к концу приготовления. Рецепт обжаренной зелени горчицы от Smart Kitchen можно найти, перейдя по ссылке.

Размер порции

Разрешите 1-2 унции зелени белой горчицы на человека.

Пары

Бекон , Прошутто , Окорок , Лук , Чеснок , Масла , Кунжутное масло , Оливковое масло , Салаты , Соевый соус Пищевая ценность

USDA

ЗЕЛЕНАЯ ГОРЧИЦА, RAW

Количество на 100 г

27

ккал

0%

Всего жиров 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0мг

0%

Натрий 20 мг

8%

Калий 384мг

1%

Всего углеводов 4 г

Сахар 1 г

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Зелень горчицы: Вкус юга


Следуйте нашему пошаговому, иллюстрированному фото рецепту, чтобы приготовить зелень горчицы южного стиля. Зелень преобладает в свежих продуктах, доступных здесь, на юге, зимой, и мы покажем вам, как их приготовить для отличного гарнира или даже для основного блюда дня. Они отлично подойдут к кукурузному хлебу.Рецепт для печати прилагается.

Иногда я задавался вопросом, что думает Бог о продуктах зимой. Вот сейчас середина января, холодно, деревья голые и тусклые, а на моем любимом Фермерском рынке урожай довольно скудный.

Кажется, что везде преобладают зеленые. Вы найдете капусту, капусту, шпинат, репу, горчицу, озимую капусту и некоторые другие.

Затем вы найдете много сладкого картофеля.По крайней мере, они бывают разных цветов: фиолетового, красного и белого.

Яблоки, бок-чой, орехи пекан, красный картофель, лук и всего несколько других блюд — это все, что вы найдете в это время года. ДА, это много хорошего, но это не изобилие лета. Может быть, мы и не думаем, что у нас слишком много хорошего.

Может быть, только возможно, Бог хочет, чтобы мы наслаждались зелеными цветами летней травы, кустарников и деревьев через все зеленые овощи, которые Он дает зимой.Зеленый — это надежда на весну и лучшее.

Как вы уже знаете, я не поклонник зеленых овощей. Я знаю, что должен быть, и я знаю, что они предполагают, что они будут мне полезны. Я просто никогда не испытывал к ним вкуса. Я совершенно не люблю капустных листьев , хотя мама, наверное, приготовила их настолько хорошо, насколько это возможно. Они ей нравились, папе они нравились, моей сестре они нравились, а мой старший брат, кажется, думает, что нет ничего лучше. Это даже включает десерты.

Вам также может быть интересно, как я могу приготовить и представить рецепт зелени, даже если она мне не нравится.

Как я могу даже приготовить что-нибудь хорошее? Если я не ем их, как я узнаю, что смогу их правильно приготовить?

Это, конечно, уместный вопрос.

Я просто должен сказать, что вы, вероятно, не имеете ни малейшего представления о том, сколько шеф-поваров, поваров, домашних поваров, каждый день готовят блюда, которые им лично не нравятся. Я прав?

Если бы вы пригласили меня к себе домой и приготовили какую-нибудь зелень, я бы обязательно достал чайную ложку, чтобы попробовать.Где-то глубоко внутри, мне кажется, я все еще держусь за того, что кто-то — где-то, возможно, сумеет приготовить то, что мне нравится. Пока этого на самом деле не произошло.

Помимо воспоминаний о кулинарии мам, у меня есть пара друзей, с которыми я часто советуюсь по некоторым рецептам. Я доверяю их словам мудрости, поскольку, на мой взгляд, они являются опытными южными поварами. Я внимательно слушаю, когда могу вовлечь их в разговор о приготовлении пищи дома. Они мудры во многих отношениях, и мне грустно думать о той мудрости, которая покидает нас слишком рано и слишком часто.

Сохранение этих рецептов — цель и цель Taste of Southern. Я стараюсь сохранить старые фавориты, а также некоторые, которые я даже не считаю фаворитами… живыми и готовыми. Надеюсь, у меня получится.

Итак, вооружившись тем, что я только что поделился, вы готовы попробовать зелень горчицы? Не позволяйте мне полностью отговаривать вас попробовать их самостоятельно. Я понимаю, что на этой земле действительно есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят зелень. Я признался, что продолжаю попытки.

Вы найдете множество разнообразных способов приготовления зелени, я предпочитаю именно этот способ.Если вы готовы сами приготовить «кашу из зелени», давайте нальем в раковину немного воды, возьмем пару-тройку пучков зелени и … Приступим к готовке.


Рецепт зелени южной горчицы:


Зелень горчицы: Вам понадобятся эти ингредиенты.


Постирать, постирать и снова постирать.

Зелень горчицы необходимо мыть, если вы купите ее свежей или соберете в своем саду.Грязь, песок и даже мелкие насекомые имеют тенденцию тянуться к зелени. Но почистить их довольно просто, так что не беспокойтесь. Просто вымойте их достаточно, чтобы удалить песок, чтобы не чувствовать его между зубами после того, как они были приготовлены.

У меня сегодня два пучка зелени, и я бросила их в раковину. Наполняя раковину холодной водой, насыпьте в нее пару столовых ложек соли. Соль убьет всех насекомых, которые могут скрываться на листьях, и они упадут на дно раковины, пока вы моете зелень.

Зелень, купленная свежей в продуктовом магазине, придорожном киоске или даже на фермерском рынке, скорее всего, уже была вымыта по крайней мере один или два раза. Тем не менее, вам нужно будет вымыть их хотя бы еще раз, прежде чем готовить, на всякий случай.


Размахивая ими в воде, ищите большие и жесткие стебли, которые могут быть там. Мне нравится удалять их и отбрасывать. Они будут вязкими и жесткими, если вы просто не хотите варить зелень до состояния кашицы.

Некоторые люди для начала срезают все стебли. Если вы предпочитаете это делать, это ваш выбор. Они действительно содержат много аромата, поэтому я просто удаляю более крупные и оставляю более мелкие.


Прыгайте обеими руками и бросайте их в воду. Хорошо крутите их каждый раз, когда стираете.


Осмотрите листья. Во время последней стирки я обычно собираю и осматриваю большинство крупных листьев в поисках всего, что может быть спрятано.Не беспокойтесь о дырах, которые вы можете найти. Жуки попадают на листья и в некоторых из них прогрызают небольшие дырочки. Не о чем беспокоиться, поэтому просто хорошо промойте лист и поместите его в большую миску.


Это моя вода после первого мытья. Неплохо, но в готовой зелени ее не будет после того, как она будет приготовлена.

Я знал, что эта зелень была уже довольно хорошо вымыта для начала, но, как вы можете видеть, на ней все еще оставались песок и грязь.На некоторых листьях я увидел несколько небольших отверстий от насекомых, но не обнаружил никаких ошибок. Улыбка.


Во время последней стирки я довольно внимательно осматриваю большинство крупных листьев. Затем, еще раз помахивая ими в воде, я вынимаю их из воды и осторожно стряхиваю лишнюю воду. Это заняло несколько минут, но я решил, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы убедиться, что на листьях не таится никаких секретов.

Сложно сказать, но я поместил их в большую миску из нержавеющей стали, которая точно поместится в моей раковине.Не забывайте об этой фотографии, когда будете читать дальше. Вы можете быть удивлены тем, насколько эта большая миска с зеленью увянет после приготовления.


Я не нашел много крупных стеблей, но несколько удалил. Еще я нашла пару коричневых стеблей, которые вырвала. Эти части будут выброшены.


Это примерно треть вымытой зелени в этом горшочке. Я мог бы использовать кастрюлю побольше, но я знаю, что они сварится, поэтому я просто добавлю еще, когда они немного осядут.

Поместите зелень в довольно большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Включите средний огонь.

На этом этапе вы можете добавить около стакана воды, но по мере приготовления из зелени будет образовываться вода. В любом случае, мы выбросим эту воду, как только они приготовятся.


По мере того, как зелень начинает увядать, немного перемешайте ее, чтобы добавить зелень из дна кастрюли вверх.

Добавьте больше зелени, так как у вас есть место в горшке, пока не будет добавлена ​​вся зелень.


Уже видно, что зелень совсем немного поджарилась. Когда они все в кастрюле и завядут, я добавляю чайную ложку сахара. Мама всегда так поступала, и я всегда чувствую, что мне это нужно. Не вините меня за это … ладно?

Сахар помогает уменьшить горечь зелени.

Я оставляю кастрюлю открытой и даю немного покипеть. Только убедитесь, что у вас на дне немного воды, чтобы они не высохли и не подгорели.

Оставьте зелень готовиться, пока вы готовите остальные ингредиенты. Не помешает дать им покипеть с этого момента минут 15-20, а то и дольше.


Приготовьте приправу для мяса по выбору.

У меня был кусок свиного челюсти, оставшийся от новогодней трапезы, и я решил добавить его в горчичную зелень. При желании можно использовать гарнир, ветчину, бекон, окорока или даже копченое мясо индейки. Просто используйте то, что есть под рукой, или то, что дешевле всего в продуктовом магазине.

Я отрезал три части свиной челюсти и пожарим их на потом. Я нарезал кубиками оставшуюся часть свиной челюсти, чтобы добавить к зелени. Я использую чуть больше 1/4 фунта приправы для мяса, но вы можете использовать и больше, если хотите. Сделайте это по-своему.


Лук нашинковать.

Не нарезайте их слишком мелко, потому что на шаге ниже они будут готовиться и сгорать слишком быстро.


Зелень варится на медленном огне около 20 минут.Снимите их с огня и перелейте в дуршлаг. Слейте всю жидкость и просто дайте ей стечь в канализацию. Я не считаю это тем «любителем марихуаны», о котором говорят многие. Просто выбрось это.


Помните всю ту свежую зелень, с которой мы начали? Вот как они выглядят приготовленными. Немного, но достаточно для хорошей еды на несколько человек.

На этом этапе можно дать зелени остыть, а затем заморозить ее для последующего приготовления. Это немного сложнее, чем просто бланширование, но зелень все равно нужно хорошо приготовить, поэтому заморозить ее на этом этапе будет неплохо.


Я решил нарезать зелень после ее приготовления.

Оглядываясь назад, я думаю, что лучше было бы разрезать их ножом после того, как они были вымыты и высушены. Многие люди предпочитают так поступать, и, вероятно, это работает немного лучше. В этот момент зелень все еще была немного жесткой, и из-за этого пришлось немного порезаться, чтобы пробить более толстые стебли. Также осталось несколько более длинных стеблей, которые, в свою очередь, имели ниточки и не были так приятны для рта, как могли бы, если бы их нарезали на более мелкие кусочки перед приготовлением.

Делайте это как хотите. Может мой вертолет просто тупеет. Отложите на время зелень.


Поставьте свою любимую чугунную сковороду на средний огонь на плиту.

Добавьте выбранную приправу для мяса в сковороду, когда оно нагреется. Мы позволим этому немного подрумяниться. Одновременно я готовлю кусочки свиной челюсти. Я сниму позже. Во время приготовления помешивайте мясо и не дайте ему пригореть.


Когда мясо слегка подрумянится, бросьте нарезанный лук в сковороду прямо поверх него.

Мясо просто должно быть слегка коричневым, когда вы добавляете лук. Некоторое время мы дадим всему этому приготовиться.


Свинья челюсть выделяла большое количество жира во время приготовления. Это хорошо, потому что лук не так легко подгорает, если на сковороде немного больше жира.

Лук нужно варить до готовности и слегка полупрозрачным. Это может занять около 10 минут, поэтому, если мясо переварится, после всего этого времени на сковороде оно останется твердыми.На этом этапе лук довольно нежный, и мясо тоже остается нежным.

Я взял ложку и вычерпал почти все лишнее масло в этот момент. Мне она не нужна, поэтому она ушла в емкость со смазкой, которая стоит возле плиты.


Хорошо перемешайте все и дайте еще немного вариться.


Положите зелень горчицы в сковороду прямо поверх поджаренного мяса и нежного лука.

Мне хватило ровно на то, чтобы наполнить сковороду.


Затем добавьте примерно 1-1 / 2 стакана воды. Я налил воду прямо из-под крана и вылил ее в сковороду с зеленью.

Куриный бульон можно было добавить вместо воды. Вы можете попробовать это когда-нибудь.


Дайте воде слегка нагреться.

Накройте сковороду.

УМЕНЬШИТЕ огонь на одну-две ступени и дайте зелени покипеть в течение 10 минут.


Примерно через 10 минут снимите крышку и немного перемешайте.

Попробуйте на этом этапе зелень, чтобы увидеть, нужна ли ей соль. Вы можете решить, что они вам вообще не нужны, в зависимости от вкуса приправы, которую вы использовали. Слегка посолите, при необходимости можете добавить еще.


Я также добавляю в сковороду примерно 1/4 чайной ложки черного перца. Добавьте это, если вам это нравится.


Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.

Снова накройте сковороду и дайте зелени покипеть еще 20–30 минут или пока она не станет такой нежной, как вам хотелось бы. У всех нас разные вкусы, так что вы можете готовить их гораздо дольше, если они вам так нравятся. Дольше всего нужно приготовить стебли, пока они не станут мягкими.

Большинство старых южных поваров позволяют зелени вариться часами. Просто следите за ними, чтобы убедиться, что в сковороде осталась жидкость.Если хотите, можете добавить еще жидкости. Эта жидкость после финальной варки — ценная часть большинства готовых блюд из зелени. Мы называем это горшочком, и его хорошо полить большим куском кукурузного хлеба.

Некоторые люди просто наливают жидкость в чашку кофе, раскрошивают кукурузный хлеб в чашке и пьют. После того, как моя зелень сварилась, в сковороде действительно не осталось много жидкости. Другие методы приготовления могут привести к выделению большего количества жидкости, если это то, что вам нужно.

Продолжайте варить зелень под крышкой, пока она вам не понравится.


Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Следуйте нашему пошаговому, иллюстрированному фото рецепту для приготовления наших зеленых горчиц в южном стиле. Зелень преобладает в свежих продуктах, доступных здесь, на юге, зимой, и мы покажем вам, как их приготовить для отличного гарнира или даже для основного блюда дня.Они отлично подойдут с кукурузным хлебом.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2–3 пучка зелени горчицы, около 2 фунтов.
  • ¼ фунта Бекон, ветчина, боровая челюсть или приправы по выбору
  • 1 Лук репчатый, мелкий
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ½ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

  1. Вымойте зелень в холодной воде 2–3 раза по мере необходимости, чтобы удалить грязь, песок и насекомых.
  2. Добавление соли в воду убьет всех насекомых, которые могут прикрепиться к зелени.
  3. Удалите с зелени все большие жесткие стебли и выбросьте.
  4. Вынуть зелень из раковины. Поместите в дуршлаг или большую кастрюлю, чтобы он слил воду.
  5. Поместите зелень в большую кастрюлю на среднем огне на плите.
  6. Добавьте один стакан воды.
  7. Продолжайте добавлять зелень по мере того, как она готовится, пока вся зелень не будет в кастрюле.
  8. Добавьте сахар.
  9. Готовьте зелень, часто помешивая, примерно 20-30 минут.
  10. Слить зелень в дуршлаг, чтобы удалить воду.
  11. Нарежьте приправу кубиками примерно на ½ дюйма.
  12. Лук нарезать небольшими кусочками.
  13. Поставьте большую сковороду на средний огонь на плиту. Добавьте приправу к мясу.
  14. Обжарить мясо до легкой румяной корочки.
  15. Добавьте на сковороду нарезанный лук. Обжарить до мягкости и нежности.
  16. Добавьте высушенную зелень в сковороду.
  17. Добавьте 1½ стакана воды.
  18. Накройте сковороду. Слегка убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут.
  19. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  20. Накройте сковороду. Тушите зелень еще около 20 минут на среднем-слабом огне, пока зелень не станет мягкой.
  21. Подавать теплым и наслаждаться.

Ключевые слова: Рецепт зелени горчицы, приготовленный с нуля, южный стиль, южные рецепты, свиная щека

Ваши комментарии: Вы едите зелень? Какие из них ваши любимые? Я хотел бы услышать ваши комментарии к нашему рецепту.Пока вы здесь, вам понадобится всего пара минут, чтобы поделиться своими мыслями. И, если попробуете наш рецепт, обязательно поделитесь своими результатами. Это могло бы просто побудить некоторых других наших читателей попробовать это. Просто знайте, что все Комментарии модерируются. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения в нашем семейном доме здесь, в Интернете. Ваш комментарий может появиться через некоторое время, но я отправлю его как можно скорее. Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку: Каждую неделю я отправляю информационный бюллетень по электронной почте, чтобы сообщить вам о новейших рецептах на Taste of Southern. Это отличный способ не забыть проверить еще раз, а также отличный способ не отставать от наших конкурсов и розыгрышей подарков или чего-нибудь еще интересного, что может происходить вокруг Taste of Southern. Зарегистрироваться и начать работу абсолютно БЕСПЛАТНО. А если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отписаться очень легко. Чтобы зарегистрироваться, просто добавьте свою информацию в поле ниже или в поле, которое вы найдете в правом верхнем углу каждой страницы нашего веб-сайта.Буду с нетерпением ждать встречи с вами в нашем списке. Спасибо также за то, что поделились нашей информацией с семьей и друзьями. Это поможет нам, надеюсь, поможет им. Искренне ценю вашу поддержку.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: с нуля, горчичная зелень, рецепт горчичной зелени, наш штат, гарниры, южная горчичная зелень, Стив Гордон, Вкус Южного

Категория : Гарниры

18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии

Нет ничего лучше дижонской горчицы, чем вкуснейшее блюдо (или носа).

Это настолько характерный вкус, что его можно сразу почувствовать практически во всем, к чему он прикасается. И хотя вы не должны стесняться наносить средство для очистки носовых пазух на все, иногда вам нужно обуздать его.

Вот лучшие способы использовать острый, сливочный и очень острый вкус дижонской горчицы. .

1. Заправляйте салаты, чтобы произвести впечатление

После масла и уксуса Дижон является следующим в очереди на основные продукты для заправки салатов. Его густота и состав помогают включать масло и уксус, а дополнительное тепло, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскароле или фризе.Попробуйте добавить его в свой стандартный рецепт картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.

Салат с эскаролами, грушами, пармезаном и листьями базилика

Получите этот рецепт

2. Замариновайте им

Хотите, чтобы ваш маринад был более веселым? Сделайте пюре из чеснока, зелени, вина и, конечно, дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья нога или бифштекс.

Баранья ножка на гриле с розмарином, чесноком и горчицей

Получить этот рецепт

3. Приготовить дижонез

Это лучшее, что можно сделать для майонеза.А для этого потребуется всего две ложки и миска.

4. Взбейте немного медовой горчицы

Потому что вам нужно что-то для макания масляных куриных пальчиков, и сбалансированный сладко-пряный вкус медовой горчицы как раз подходит.

Пряный медово-горчичный соус

Получить этот рецепт

5. Глазировать все на виду

Глазированная морковь сама по себе хороша — маслянистая, сладкая версия овоща, который нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы.Вы действительно сходите с рельсов.

Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми

Christopher Testani

6. Растереть

Горчичный натер образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жареном свинине, который трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе. И вкус даже лучше. После того, как вы освоите этот способ, попробуйте когда-нибудь на курице.

Запеченный цыпленок с абрикосом и горчицей

Получите этот рецепт

7. Замените его на желтую горчицу

Этот трюк пригодится в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле.Приготовьте горчично-уксусный соус. Замена желтой горчицы в Дижоне станет отличным подарком.

8. Добавьте его в следующий сырный соус

Крендели с горчицей, отлично. Крендели с сыром, даже лучше. Крендели в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.

Пиво и сырное фондю

Получить этот рецепт

9. Слейте его с рук

Оживите холодные летние салаты и сладкие блюда с добавлением дижонской горчицы, от которой подергивается нос. Он прекрасно сочетается с остротой капусты.

Горох, редис и капустная капуста

Получить этот рецепт

10. Сделать любой соус для свинины лучше

Независимо от того, деглазуете ли вы кастрюлю с сидром после партии свиных отбивных или замените ее на целую горчицу в соусе Рислинг для ветчины, добавление пары столовых ложек горчицы делает соус более сложным (или даже способ скрыть неидеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.

Как приготовить с семенами горчицы | Еда

Семена черной горчицы чрезвычайно универсальны и являются одной из немногих специй, которые обычно используются во всех регионах Индии.Они действительно невоспетые герои: широко используются, но, к сожалению, не часто понимаются. Во многих индийских блюдах они используются скорее как приправа, чем как базовый аромат — они действительно оживляют блюдо из чечевицы или риса, когда его обжаривают в небольшом количестве масла с листьями карри (брак, сделанный на небесах). По этой причине семена горчицы отлично подходят для здорового питания, когда вы хотите добавить аромат без добавления жира.

В восточных регионах Индии семена горчицы часто сочетаются с рыбой, что является классической комбинацией бенгальских праздничных блюд; на западе страны их используют для приготовления йогурта и риса, а также гуджаратского кокосового карри.В Раджастане они придают карри больше базового вкуса. Точно так же в Кашмире и Пенджабе баранину часто готовят на горчичном масле. В окрестностях Хайдарабада, Ченнаи и Мадраса они являются ключом к богатому и острому карри. Что касается юга — если бы было 1000 рецептов доса, самбара или чечевицы, я бы сказал, что семена горчицы присутствуют в 999 из них.

Попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла с горсткой листьев карри, затем добавить йогурт, чтобы подавать с мясом и карри, или перемешайте с рисом, чтобы добавить текстуру и аромат.Вы также можете использовать их для выращивания собственного горчичного кресс-салата — просто замочите их в воде на ночь, процедите, затем распределите между влажными кухонными полотенцами и оставьте в теплом месте. Семена прорастут в течение трех дней, и их можно использовать в салатах или в качестве гарнира.

Королевские креветки, запеченные с горчицей и кокосом

Острый вкус желто-горчичного соуса усиливается за счет добавления жареных семян черной горчицы.

На 4 порции
250 мл густого кокосового молока
100 мл греческого йогурта
75 г семян желтой горчицы (замоченные на ночь, смешанные до пасты с 25 мл белого уксуса)
6 зеленых перцев чили, разрезанные вдоль
4 шт. имбирь, мелко нарезанный
2 ч.л. соли
1½ ч.л. сахара
5 измельченных зубчиков чеснока
8 больших креветок, разрезанных пополам, головы и скорлупы, очищенных и высушенных на кухонном полотенце
75 мл горчичного масла
1 чайная ложка семян черной горчицы
50 г кориандра, мелко нарезанного
1 чайная ложка гарам масала

1 Нагрейте духовку до 180C / 350F / метки газа 4.Взбейте все вместе, кроме креветок, горчичного масла, семян горчицы, кориандра и гарам масала.

2 Нагрейте горчичное масло в сковороде до точки копчения и дайте ему остыть. Разогрейте масло и добавьте семена горчицы. Как только семена потрескивают, добавьте смесь специй и доведите до кипения, регулярно взбивая, стараясь не расколоть смесь. После закипания убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.

3 Разложите креветки на подносе раковиной вниз. Полить хвосты соусом, накрыть фольгой и варить 18 минут.Посыпать кориандром и гарам масала, затем подавать с рисом.

Еще три способа использования семян черной горчицы

Салат из фасоли мунг и яблок Смешайте 100 г ростков зеленой фасоли с 100 г размоченных желтых бобов маш, 3 нарезанных кубиками зеленых яблока, солью и лимонным соком. Обжарьте 1 чайную ложку семян горчицы с листьями карри в 1 столовой ложке масла, затем перемешайте через салат.
Рис для йогурта Смешайте 100 г греческого йогурта с 70 г вареного риса, 1 нарезанным перцем чили, 1 чайной ложкой свежего имбиря, 2 столовыми ложками нарезанного кориандра и щепоткой соли и сахара.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте ½ чайной ложки семян горчицы, листья карри и асафетиду. Добавить к рису с небольшим количеством молока.
Красная чечевица Отварите 175 г красной чечевицы с солью и куркумой в течение 30 мин. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 1 нарезанный красный перец чили, 1 столовую ложку семян горчицы и 10 листьев карри. Обжарить до потрескивания. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Жарить до золотистого цвета. Добавьте немного нарезанной кориандра в чечевицу.

Горчичная зелень с оливками и сыром / Radicchiella con Olive e Formaggio

Radicchiella con Olive e Formaggio

СЕРВИСОВ 6

Горчичная зелень была популярна в Италии в средние века и почти исчезла сегодня.Проверка многих лучших рынков Италии, включая рынок в Падуе, не дала никаких следов этого зеленого листового овоща с взъерошенными краями, но это не отговорило меня от повторного введения их в садовый сегмент Ciao Italia.

Я научился их готовить от мамы. Она приготовила кучу этого острого овоща со вкусом горчицы в большом количестве кипящей воды, затем слила воду и выжимала досуха. Она смешала их с яичницей и положила на обед между ломтиками грубого хлеба.Их никогда не просили у меня. Став старше и мудрее, я не могу дождаться, чтобы сажать каждый год зелень горчицы в своем домашнем саду, и мне нравится, когда они тушатся с темными, как полночь, острыми черными оливками и сыром.

Состав

1 чайная ложка соли для приготовления зелени

2 фунта зелени горчицы, только листья, вымытые

1/4 стакана оливкового масла первого отжима Filippo Berio

2 крупных измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана черных маслин, без косточек, разрезанных на четвертинки

Соль морская мелкая по вкусу

Измельчение черного перца грубого помола

1/4 стакана тертого пекорино или раскрошенного сардинского сыра фета

Проезд

Наполните суповую кастрюлю водой и доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и зелень горчицы и варите без крышки в течение 3-4 минут.Слейте горчичную зелень на дуршлаг и, когда она достаточно остынет, отожмите всю лишнюю воду. Зелень нарезать крупно и отложить в сторону.

В сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и оливки и перемешивайте, пока чеснок не станет мягким, но не станет коричневым. Добавьте зелень горчицы и варите 3-4 минуты, периодически помешивая.

Перелейте смесь в сервировочное блюдо и добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сверху сыром и сразу подавайте.

Примечание: это блюдо также можно использовать в качестве соуса для заправки пасты с полыми трубками, нарезанной на короткие кусочки, такие как ригатони, пенне или зити.

Знаете ли вы, что если зеленые овощи, такие как зелень горчицы, брокколи и стручковая фасоль, варить без крышки, они сохранят свой зеленый цвет? Кислоты в овощах испаряются в процессе приготовления, и когда овощи готовятся с крышкой, эти кислоты могут сделать зеленые овощи тусклыми серо-зелеными.

Этот рецепт представлен в 10 сезоне — эпизоде ​​1006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *