Кабачки в мультиварке приготовить вкусно: Тушеные кабачки в мультиварке

Содержание

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.

Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение — более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.

Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.  

В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше — в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано.

 

Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке
Кабачки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию) 1-2 штуки
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка (2-3 штуки)
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Как тушить кабачки в мультиварке

Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.

Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7. 

Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.

Добавляем приправу для овощей (я кладу молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15 минут, чтобы более проваренными — минут 30.

Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.

А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда.

В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным вариантов будет и низкокалорийное овощное рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кабачков в мультиварке)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки в кляре в мультиварке 3.9

Если вы любите кабачки и все, что с ними связано — это блюдо вам понравится! Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала 😉 …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.1

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты. …далее

Добавил: Bestpovar 14.03.2015

Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7

У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант — фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 3.7

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017

Кабачок в мультиварке 5.0

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017

Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Кабачки, запеченные в мультиварке 3.9

Если стоять над раскаленной плитой летом сил нет, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом кабачков, запеченных в мультиварке. Вкусно, сочно и очень просто! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 3.9

Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2015

Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.8

Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2015

Кабачки, запеченные с индейкой 3.7

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2015

Лазанья из кабачков в мультиварке 3.0

Можно приготовить лазанью из кабачков в мультиварке, это занимает немного больше времени, но зато можно воспользоваться функцией «отложенный старт» и получить теплое блюдо к нужному времени. …далее

Добавил: Galate 31.01.2015

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Кабачки тушеные в мультиварке 3.8

Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. …далее

Добавил: Dashuta 29.06.2014

Кабачки с капустой в мультиварке 3.8

Кабачки и капуста — одни из самых распространенных у нас овощных культур, они отлично сочетаются друг с другом и с другими овощами, из них получаются очень сочные и невероятно вкусные блюда. Пробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Солянка с кабачками и капустой 4.4

Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Кабачковая каша 3.9

Такую вкусную и полезную кабачковую кашу в домашних условиях готовила моя подруга для своего малыша. Но и я, хоть и взрослая, такую кашу очень полюбила! Отличный гарнир, всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.03.2015

Кабачки со сметаной в мультиварке

Отличный вариант для вкусного и питательного дополнения к кашам, картофелю, разным видам мяса или рыбы — кабачки со сметаной в мультиварке. Процесс приготовления быстрый и легкий. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.05.2020

Рис с кабачками в мультиварке 3.6

Рис с кабачками в мультиварке — по-настоящему летнее блюдо, яркое как по вкусу, так и по внешнему виду. Рис с кабачками в мультиварке можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.07.2019

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

В сезон кабачков готовим блюда из них. Сегодня у нас они фаршированные куриным фаршем в мультиварке с соусом из сметаны, моркови и лука. Блюдо вкусное, нежное и полезное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018

Кабачки с рисом в мультиварке 3.5

Сытное и диетическое блюдо, которое вы можете приготовить без особых усилий — кабачки с рисом в мультиварке. Чтобы оно получилось более ароматным, добавьте пару зубчиков чеснока и растительное масло. …далее

Добавил: Prika 08.08.2019

Кабачки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим кабачки в мультиварке.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».
Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем кабачки в мультиварке.

Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки Panasonic SR-TMH 19, объемом чаши 4,5 литра, мощностью прибора 670 Вт, если обороты вашего кухонного прибора колеблются от 900 до 1200 Вт, тогда овощи могут приготовиться быстрее;

– специи не считаются принципиальными, по желанию можно использовать любые, которыми приправляют блюда из овощей, например, хмели-сунели, розмарин, мяту, душистый перец, паприку, чабер, эстрагон, шалфей, мелиссу или другие;

– если хотите чтобы овощи плавали в соусе добавьте вместе с ними в чашу пароварки немного томатного сока разбавлено водой либо бульоном 1:1, например 100 на 100 миллилитров. Но количество лучше регулировать в зависимости от предпочтений;

– к овощному набору можно добавить свежий зеленый горошек, кукурузу, баклажан, цветную капусту либо брокколи, конечно, это будет больше похоже на соте или овощное рагу, но получится тоже очень вкусно.

Кабачок в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Наверно, каждый владелец огорода, дачного участка выращивает на нем в том числе и кабачки. Это вкусный, полезный и неприхотливый овощ, дающий прекрасный урожай в наших непростых климатических условиях. А какие вкусные и разнообразные блюда можно приготовить из кабачков в мультиварке!

Это и различные первые блюда, в том числе и супы-пюре, и запеканки из кабачков, и фаршированные кабачки, и даже кабачковые оладьи. Можно заготовить кабачки на зиму, например, сделать кабачковую икру. Разнообразие рецептов из кабачков в мультиварке просто поражает воображение!

Причем готовить эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из кабачков разных видов. Конечно, для каких-то рецептов лучше подойдут цукини, а для каких-то — только только толстокожие сорта огромного размера. Но для подавляющего большинства кушаний они вполне взаимозаменяемы.

В этом разделе сайта собраны разнообразнейшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке. Почаще заглядывайте сюда, и ваш отменный урожай точно не пропадет!

Опубликовано 31 мая, 2021 — 12:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным.

Опубликовано 24 мая, 2021 — 18:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Это овощное блюдо прекрасно подходит для постного меню. А тот, кто стремится сбросить лишние килограммы тоже может взять на заметку данное блюдо.

Опубликовано 18 ноября, 2020 — 19:55 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с фаршем и кабачками в мультиварке. Из данной крупы получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 6 ноября, 2020 — 22:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня приготовим вкусное овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке.

Опубликовано 5 ноября, 2020 — 20:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления печени с кабачками в мультиварке. Для данного блюда можно использовать как куриную, так и свиную печенку. А подавать тушеную печенку нужно в горячем виде. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и макаронами. А при желании можно кушать и в таком варианте, блюдо достаточно сытное.

Опубликовано 10 октября, 2020 — 12:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления брокколи с кабачками в мультиварке. Овощное блюдо прекрасно подходит для постного и диетического меню. Подавать овощи так же можно с мясными блюдами, допустим, с отбивными, котлетами, фрикадельками.

Опубликовано 27 сентября, 2020 — 10:09 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами оригинальным рецептом и предложить приготовить вместе со мной «ленивую» закусочную выпечку, в которой не нужно возиться с тестом. Готовим несладкий пирог в мультиварке из армянского тонкого лаваша с мясным фаршем, кабачками и сыром в йогуртово-чесночной заливке. Получается он очень вкусным, сытным и питательным.

Опубликовано 7 сентября, 2020 — 12:38 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из достаточно простых и доступных ингредиентов. Готовим сытное, горячее и насыщенное домашнее блюдо — чечевицу с овощами и куриными сердечками в мультиварке. Такое несложное в приготовлении кушанье отлично подойдет для семейного обеда или ужина в кругу семьи.

Опубликовано 20 августа, 2020 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кабачки с мясом в мультиварке. Такое простое в приготовлении блюдо под силу даже неопытному кулинару. А подавать можете как к обеду, так и к ужину, и желательно в горячем варианте.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 13:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать салат из кабачков на зиму в мультиварке. Овощные салаты получаются сочными и с небольшим количеством подливы. Такая зимняя заготовка хорошо подходит в качестве гарнира к макаронам и картофелю.

Опубликовано 29 июля, 2020 — 10:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки с капустой в мультиварке. Овощные блюда всегда получаются сочными и ароматными. Их можно кушать просто на ужин, получается легкое блюдо. А можно при желании дополнить мясной котлетой или рыбкой.

Опубликовано 28 июля, 2020 — 15:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом еще одной интересной заготовки. На зиму можно законсервировать огурцы с кабачками. Овощи хорошо гармонируют и дополняют друг друга. Эта закуска подходит как для семейного, так и для праздничного стола.

Опубликовано 24 июля, 2020 — 13:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 13 июля, 2020 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки на пару в мультиварке.

Опубликовано 4 июля, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке. Сочные овощные блюда особенно актуальны в летний период времени и во время поста. Тушить кабачки можно с морковью и репчатым луком. Каких-то особенных продуктов не нужно, кабачки легко готовятся в собственном соку.

Опубликовано 1 июля, 2020 — 10:03 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина — это куриные голени в рукаве в мультиварке. Готовятся они вместе с репчатым луком, картофелем, кабачком и морковью.

Опубликовано 28 июня, 2020 — 11:53 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Делюсь рецептом вкуснейших кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму. Рецептом пользуюсь не один год, прекрасная заготовка. Кабачки имеют кисло — сладкий и чуть пикантный вкус. Благодаря добавлению чеснока, получаются слегка остренькие. Если предпочитаете более острые закуски — чеснока можно добавить больше. Эта заготовка отлично подходит к картофельному пюре, отварным крупам и к макаронам. Обязательно попробуйте, рекомендую.

Опубликовано 27 июня, 2020 — 18:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную с румяной корочкой запеканку из кабачков с курицей в мультиварке. Сочные молодые кабачки отлично сочетаются и с мясом и с рыбой. Кушать рекомендуется в теплом виде, можно как самостоятельное блюдо. Подходит кабачковая запеканка на обед или ужин.

Опубликовано 23 июня, 2020 — 13:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица тушеная с кабачками в мультиварке. Мясо прекрасно сочетается с овощами. Для приготовления блюд отлично подходят молодые недозревшие кабачки. Подавать к столу курочку с кабачками нужно в теплом виде. Получается сытное и весьма ароматное блюдо. Оно получается сочное, при желании можно дополнить отварными макаронами.

Страницы

Кабачки в мультиварке – рецепт с фото тушеного овощного рагу

Кабачки в мультиварке – это очень вкусное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Приготовление этого блюда довольно простое, ведь используется мультиварка.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, получается очень сочным и нежным, от него просто невозможно оторваться. Во время приготовления используются продукты, которые зачастую присутствуют в любом холодильнике. Тушеные кабачки можно подать на любой праздничный стол или просто сытно пообедать ими в кругу семьи.

К тому же употребление в пищу кабачков положительно сказывается на работе организма. Благодаря витаминам и веществам, которые входят в состав этого овоща, у человека улучшается обмен веществ, выводятся токсины из организма, а также восстанавливается нервная система. Кабачок рекомендуется к употреблению многими диетологами из-за низкой калорийности и быстрого усвоения организмом, поэтому данное блюдо можно смело употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Во время приготовления тушеных кабачков в мультиварке можно по желанию заменить некоторые ингредиенты, если их нет в вашем холодильнике. И вкус от этого не испортится. Лучше всего использовать сметану наибольшей жирности, чтобы придать блюду густоты.

Все особенности и нюансы приготовления вкусного и сытного блюда из кабачков в мультиварке можно наглядно увидеть в данном рецепте с пошаговыми действиями и фото.

Шаги приготовления

шаг 1Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем на стол перед собой. После того, как проверили наличие всех необходимых составляющих, приступаем к непосредственному приготовлению

шаг 2Включаем мультиварку в режим жарки. Чистим репчатый лук и чеснок от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Также поступаем и с морковью. Нарезанные овощи кладем в мультиварку с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут.

шаг 3Кабачок моем и нарезаем с помощью ножа на небольшие кусочки. Так же поступаем с картофелем. Отправляем то и другое к луку с морковью. Жарим овощи еще около 15 минут. За это время нарезанные кабачки должны пустить сок.

шаг 4Помидоры обмываем под проточной водой и нарезаем на кусочки. Кладем в мультиварку.

шаг 5Ко всем ингредиентам добавляем сметану и соль с перцем по вкусу.

шаг 6Тщательно перемешиваем все составляющие и оставляем до окончания программы «Жарка».

шаг 7По ее окончании включаем программу «Подогрев» на 10 минут.  После этого вкуснейшее рагу из кабачков в мультиварке по нашему рецепту с фото готово. Подаем его в горячем виде.

Приятного аппетита!

рецепты быстро и вкусно для всей семьи

В разгар летнего сезона блюда из кабачков пользуются особой популярностью. Из этого вкусного, диетического овоща готовят рагу, салаты, икру, разные закуски и даже десерты. Как приготовить кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно, очень просто и всегда получаются вкусными.

Что приготовить из кабачков в мультиварке? Предлагаем вам несколько самых популярных, простых и доступных рецептов из этого овоща:

Рецепт 1. Соте из кабачков

Это французское блюдо, секрет приготовления которого заключается в обжарке овощей с постоянным встряхиванием. Кстати, многие хозяюшки готовят его в специальной посуде – сотейнике. Мы же расскажем о том, как приготовить соте в мультиварке.

Для приготовления этого пикантного блюда подойдут любые овощи – картошка, капуста и т.д. В классическом рецепте баклажаны являются основным ингредиентом. Но многие стали использовать вместо них цуккини. Вкус блюда получается немного другим, но ничуть не хуже.

Итак, для этого потребуется:

  • Молодые плоды– 700-750 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.
  • Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Промыть перцы, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.

Включить мультиварку и выбрать опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить две столовых ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанные овощи до прозрачного цвета.

Промытые и очищенные от кожицы овощи нарезать маленькими кубиками. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Пересыпать кабачки в чашу. Затем промыть томаты, снять кожицу и нарезать кубиками, добавить к кабачкам.

По концовке посолить и поперчить овощную массу, при желании добавить мелко нарубленную зелень укропа, а лучше петрушки. Выбрать опцию «Плов» и готовить до сигнала.

Овощное соте – универсальный и очень вкусный продукт, который можно подавать в качестве гарнира или к мясу. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Рецепт 2. Цуккини фаршированные с мясом и рисом

Как вкусно приготовить в мультиварке кабачки фаршированные? Это привлекательная и питательная вкуснятина – настоящий кулинарный шедевр, которым можно удивить не только близких, но и друзей.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые плоды – 500 г.
  • Фарш (говядина, свинина или куриная грудка) – 250 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Рис – 3 столовых ложки.
  • Томаты – 1 шт.
  • Кубик для бульона – 1 шт.
  • Сметана – 40 г.
  • Соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Промыть молодые цуккини, удалить «попки» и плодоножки, разрезать на три части каждый плод. Если цуккини не слишком длинные, их разрезают пополам. Очистить с помощью чайной ложки заготовки от мякоти, при этом очень важно не повредить их стенки. В противном случае в процессе готовки «бочонки» с фаршем развалятся.

Извлеченную мякоть плодов, мелко порубить и переложить в сковороду с маслом, обжарить в течение 5 минут. Чтобы вкус блюда получился ароматным, к овощной массе можно добавить половинку мелко нашинкованного лука и вместе поджарить.

Проварить рис 7 минут, добавить к нему мелко нарезанную зелень, фарш и обжаренные овощи. Хорошенько перемешать начинку, подсолить, поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений. Наполнить овощные заготовки начинкой и отставить.

Далее нужно приготовить подливку. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Переложить помидоры в чашу. Добавить к ним измельченный бульонный кубик, сметану и стакан воды. Перемешать все ингредиенты, выложить на жидкую массу фаршированные кабачки и установить опцию «Тушение» на полчаса.

Фаршированные овощи с рисом и мясом готовы. Их можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Овощное рагу в скороварке + видео

Рагу из овощей должно занять одно из почетных мест в кулинарной книге, особенно для хозяюшек, у которых есть такая замечательная техника.

Это яркий и витаминный продукт, приготовленный в мультиварке, получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Его можно сделать без масла, при этом овощи не подгорают, держатся кусочками, не превращаются в овощную кашу.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Томатная паста – 30 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Почистить лук и морковь. Первый продукт мелко нашинковать, второй – нарезать мелкими кубиками.

Влить в чашу пару ложек растительного масла, пропассеровать лук, затем добавить морковь и еще обжарить 5 минут при режиме «Выпечка».

Кинуть в овощную массу измельченный чеснок, нарезанную крупными кубиками картофель. Все продукты перемешать и отключить режим готовки.

Добавить к овощной массе мелко нарезанные цуккини, нашинкованную капусту и нарезанные пластинками томаты. Посолить и поперчить заготовку, добавить томатную пасту и при желании зелень.

Слегка перемешать все ингредиенты, залить стаканом горячей воды, закрыть крышку и включить режим «Тушение».

Готовый продукт разложить по тарелочкам, присыпать обильно зеленью и можно подавать на стол.

Рецепт 4. Постные котлеты из кабачков

  • Цуккини – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый, кориандр – по вкусу.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Мука – 100 г.

Очистить от кожицы овощи, натереть на крупную терку, посолить, поперчить, добавить кориандр в порошке и всыпать муку. Полученную смесь хорошенько перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в муке.

На раскаленную сковороду с маслом уложить заготовки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить кабачковые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира, затем на широкое блюдо и подать на стол.

Постные овощные котлеты по такому рецепту можно приготовить на пару, используя пароварку.

Рецепт 5. Кабачковая запеканка

Учитывая то, что кабачок не только полезный, но и диетический продукт, который не вызывает аллергию, из него готовят разные детские блюда, например омлет или запеканку.

Вкусная запеканка для ребенка, рецепт которой приведен ниже, нежное и питательное блюдо. Это низкокалорийный с превосходным вкусом продукт, который обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Итак, для ее приготовления потребуется:

  • Молодые цуккини – 3 шт.
  • Лук перьями – 1 пучок.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сыр голландский – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 столовых ложки.
  • Кефир – 1/2 часть стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки.

Очистить плоды от семян и кожицы, натереть на крупную терку, отжать образовавшийся сок. Очистить лук, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупную терку. Соединить все продукты.

Вбить в эту массу яйцо, влить кефир, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок.

Смешать все сухие продукты – разрыхлитель, муку и манку, перемешать и высыпать в кабачковую массу.

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, вылить сырую заготовку, закрыть крышкой и выбрать опцию «Выпечка» на час. После того, как это ароматное и легкое блюдо будет готово и остынет, его можно извлечь из чаши на мелкую тарелку.

Нарезанная кусочками запеканка подается со сметаной или листьями салата. Это отличный гарнир к птице, рыбе или мясу и идеальный вариант для легкого ужина.

Рецепт 6. Икра из кабачков на зиму

Продукты:

  • Молодой цуккини.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый – 1/2 головки.
  • Паста томатная – 100 г.
  • Масло растительное – 45 г.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль, перец черный молотый, перец душистый – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 0,5 литра готового продукта.

Для приготовления икры из кабачков рекомендуется использовать молодые плоды, поскольку они практически не содержат семян и сладкие на вкус.

Промытые, очищенные от кожицы и семечек плоды нарезать кубиками. Очистить морковь, натереть на крупную терку, нашинковать лук.

Включит опцию мультиварки на подогрев, влить растительное масло и обжарить овощи в следующем порядке: сначала кабачки, затем лук с морковью. Цуккини нужно слегка обжарить, пока они не станут прозрачными.

Переложить овощную массу в глубокую миску, перемолоть блендером на пюре. Пересыпать пюреобразную заготовку обратно в чашу.

Как потушить кабачки в мультиварке? Включить опцию «Тушение» на 40 минут. Всыпать по концовке специи, посолить, поперчить и протушить еще 20 минут овощную массу.

Тем временем можно приготовить тару под закатку. Банки и крышки можно обдать кипятком или простерилизовать, кому как удобнее.

Перелить икру в готовую емкость и закатать. Перевернуть емкость верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

Остывший продукт вынести на хранение в прохладное место, например в подвал.

Статья в тему:

Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно.

Кабачки в мультиварке жареные с чесноком: проверенный рецепт с фото!

Молоденькие кабачки в начале лета: что из них приготовить? Можно, конечно, полистать кулинарную тетрадку и найти рецепт очередной овощной запеканки с кабачками. Или кабачковых оладушек.

Но я буду экономить свое время и приготовлю жареные кабачки в мультиварке. Непременно с чесноком, ведь именно чеснок делает жареные кабачки такими аппетитными, что хочется съесть их все и сразу.

Очень советую и вам остановить свой выбор именно на таком способе приготовления кабачков.

Если же соединить кабачки с баклажанами, можно приготовить вкусное блюдо рататуй

Ингредиенты

  • 1 кг молоденьких кабачков;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Готовить кабачки, как становится понятно из названия рецепта, будем в мультиварке. Переворачивать кружочки в чаше мультиварки можно только силиконовой лопаткой, вынимать — тоже с ее помощью. Вилкой, металлической или деревянной лопаткой и другими «орудиями труда» вы можете поцарапать чашу. И не забудьте, что для измельчения чеснока нужна специальная давилка.

Читайте также:

Что вкусного приготовить из кабачков?

Диетические салаты, оладьи и маффины из кабачков, а также эксклюзивный рецепт — кабачки, фаршированные…

Впрочем, переходите по ссылке и сами все узнаете. И не забудьте посмотреть отменный рецепт приготовления кабачков по-грузински на зиму

Приготовление

Использовать будем программу «Жарка» или «Выпечка». Кабачки в мультиварке жарятся с открытой крышкой. Заранее очистите и пропустите через давилку чеснок. Далее сделайте следующее:

  1. Вымойте кабачки, тонко снимите кожицу и нарежьте их кружочками толщиной 0.5-0.7 см.
  2. Выложите на блюдо, присолите, сверху выложите измельченный чеснок и немного вотрите в кружочки кабачков.
  3. В сухую чашу мультиварки налейте растительное масло (на 1 партию кружочков не более 2-х столовых ложек).
  4. Включите режим «Подогрев». Как только масло зашипит, переключите на режим «Жарка» и выложите кружочки в чашу, предварительно сняв с них чеснок и обваляв в муке.
  5. Обжаривайте с обоих сторон до золотистой корочки. Вынимайте на блюдо, сверху каждую партию поджаренных кружочков посыпайте измельченным чесноком. Для жарки новой партии не забывайте добавлять в чашу мультиварки растительное масло.

Если вы все сделаете правильно, не пережарите кабачки и не забудете посыпать их перед подачей свежей зеленью, ваша семья будет в восторге от такого ужина! Кабачки в мультиварке, жареные с чесноком — отличное сезонное блюдо, недорогое и очень вкусное.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Рецепт из кабачков и помидоров в медленноварке

Пищевая ценность (на порцию)
78 калорий
3 г Жир
10 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 78
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 2 г 9%
8 мг 3%
461 мг 20%
10 г 4%
Пищевые волокна 3 г 10%
3 г
Кальций 76 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это простое блюдо из кабачков и помидоров, приготовленное в мультиварке, представляет собой классическое сочетание вкусов и отличный способ использовать огромный урожай свежих кабачков, будь то из вашего сада или с рынка. Мультиварка особенно удобна, когда духовка и плита будут использоваться для приготовления других блюд.

Блюдо создано с использованием итальянских вкусовых сочетаний и напоминает классический рататуй. Чтобы приготовить рататуй в мультиварке по этому рецепту, используйте половину цуккини и половину нарезанного кубиками баклажана (кубики размером 1 1/2 дюйма). Рецепт легко масштабируется и хорошо застывает (см. Советы ниже).

Подавайте кабачки с курицей или рыбной мукой, либо со стейками или отбивными. Если у вас свежий базилик, используйте около 2 чайных ложек нарезанного. Эта легкая вегетарианская комбинация также является отличным вегетарианским топпером для макаронных изделий.Если вы хотите приготовить веганское блюдо, откажитесь от масла и сыра пармезан и используйте веганский сыр пармезан или пищевые дрожжи. При желании полить готовые овощи небольшим количеством оливкового масла.

Ленивые тыквы и цуккини с пармезаном

Перейти к рецепту

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Я не знаю, что такого на фермерском рынке мне так нравится.Я просто знаю, что не могу проехать мимо одного, не остановившись, чтобы быстро взглянуть. Что-то во всех этих свежих фруктах, овощах и мясе вдохновляет меня от мысли вернуться на кухню, чтобы начать создавать разные и вкусные блюда.

Конечно, не все мои творения восхитительны. Иногда комбинации продуктов и различные стратегии приготовления оказываются в моей голове лучше, чем они есть на самом деле. К счастью для вас, я публикую только проверенные и истинные успехи (команде не так повезло, они должны пережить вкусное И не очень вкусно).

Этот рецепт — результат того, что я пришел домой с вкусными сезонными продуктами, которые я хотел приготовить как можно скорее. Моей целью было сохранить свежий вкус, но при этом создать горячее и восхитительное блюдо, и это сработало! Самое удивительное: номер два (тот, кто не ест овощи) любил это и не мог насытиться. Даже остатки тыквы и цукини с пармезаном были восхитительны !!

Как приготовить этот восхитительный рецепт мультиварки

Цыпленок или без курицы?

Для начала вам нужно решить, хотите ли вы приготовить цуккини и тыквенный пармезан в качестве полноценного куриного блюда или просто в качестве вегетарианского блюда / гарнира.Оба вкусные и одинаково простые! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • кабачки, нарезанные на кусочки
  • лук, нарезанный кубиками
  • куриный бульон
  • лимонный сок
  • измельченный чеснок
  • чесночная соль
  • 14 тертый молотый перец
  • (натертые на терке особенно вкусны!)
  • оливковое масло
  • и …. если хотите приготовить блюдо из курицы — курицу !!

Какую курицу использовать

Блюдо предназначено для кусочков курицы без кожи и костей.Поскольку в нашем доме есть поклонники как белого, так и темного мяса, я обычно создаю рецепты, используя и то, и другое, чтобы удовлетворить как можно больше членов Команды. Цыпленок с белым мясом всегда суше, особенно при медленном приготовлении. Темное мясо более щадящее и его можно дольше готовить, не пересыхая. Однако бедра (темное мясо) меньше и имеют больше соединительной ткани. Если у вас нет вкусовых предпочтений, лучше всего подойдут бедра. Однако, если вы поклонник менее жирной курицы, придерживайтесь этой грудки! Если вы решили использовать грудки и чувствуете, что они слишком сухие, отличный вариант — измельчить их и снова смешать с соусом.

Собираем все вместе

Если вы используете лайнер для мультиварки, это всегда первый шаг (хотя о нем легко забыть!). После того, как все ингредиенты собраны вместе, поместите кусочки овощей (и курицы, если используется) в мультиварку и посыпьте чесночной солью. и перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и полейте их в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов. За один-два часа до подачи на стол посыпьте сверху пармезаном, накройте крышкой и готовьте, пока не будете готовы к подаче!

Рекомендации по сервировке этого простого рецепта мультиварки

С курицей или без, это красочное блюдо станет невероятной и вкусной отправной точкой для любого отличного обеда.Он отлично сочетается с простыми макаронами, хрустящим салатом и хрустящим хлебом. Если вы решите приготовить его без курицы, он станет отличным компаньоном для целиком приготовленной курицы или ужина со стейком!

Советы и подсказки

  1. Поскольку свежие и прекрасные овощи являются ключом к любому блюду такого рода, смело выбирайте то, что выглядит лучше всего. Если кабачки в месте покупки выглядят не очень хорошо, замените их дополнительными кабачками и наоборот. Это блюдо прекрасно сочетается со всеми тыквами или цукини.
  2. Это блюдо отлично подойдет к куриной грудке!
  3. Остатки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
  4. Чтобы убедиться, что курица готова, я предлагаю термометр для мяса. Пережаренная курица будет сухой и эластичной. Согласно FDA, курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигает 165 ° F. Вот мой любимый термометр для мяса.
  5. Вкладыши для медленноварки — это необязательный, но полезный прием при использовании мультиварки. Они позволяют готовить практически без очистки.Мне нравится покупать руду оптом по более выгодной цене за штуку. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что я покупаю.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Распечатать рецепт ]]>

Ленивые кабачки и сквош с пармезаном

Свежие кабачки и кабачки с фермерского рынка, идеально приготовленные в легком соусе из пармезана, лимона и чеснока. Все в твоей мультиварке! Просто добавьте курицу, и вы сможете превратить этот драгоценный камень в полноценный обед из одного горшка!

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Курс: поздний завтрак, ужин, обед, гарнир, овощи

Кухня: американская, азиатская

Ключевое слово: мультиварка цукини и пармезан из кабачков, овощи с фермерского рынка медленного приготовления, кабачки и кабачки, пармезан, кабачки из кабачков и курица

Порций: 10

калорий: 153 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • 3.Мультиварка на 5 литров или больше

  • мерные чашки и ложки

  • вкладыш для мультиварки (опция)

Ингредиенты

Кабачки и тыква Пармезан
  • 3 средних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
  • 3 средних желтых летних кабачка, нарезанных небольшими кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • свежего молотого перца по вкусу
  • куриный бульон
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки чесночной соли
  • 2.5 чашек тертого сыра пармезан, разделенных на части
Чтобы превратить блюдо в блюдо
  • 1,5 фунта курицы, нарезанной кубиками, темное мясо останется более влажным, но грудки будут работать, если вы предпочитаете сушилку для курицы

Инструкции

  • поместите нарезанные кубиками кабачки, кабачки и лук в мультиварку с подкладкой (если используете лайнер)

  • Если вы готовите куриную версию этого блюда, добавьте нарезанную курицу

  • посыпьте чесноком солью и перец сверху

  • В отдельной миске смешайте куриный бульон, лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и 1.5 чашек пармезана

  • Залить смесью ингредиенты в мультиварке и накрыть крышкой

  • готовить на медленном огне в течение 4-5 часов

  • открыть крышку и сверху с еще одной чашкой тертого сыра пармезан

  • накрыть крышкой и приготовить еще 1-2 часа на низком уровне.

Примечания

** Расчет количества калорий основан на блюде без курицы

Овощные блюда Great Crockpot

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Следуйте за нами в Facebook

Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram

Ознакомьтесь с нашими новостями в Instagram

10 Рецептов из кабачков в медленноварке

Кухонные поверхности все еще завалены летними кабачками? Не волнуйтесь.Эти рецепты из кабачков в мультиварке помогут вам использовать всю зелень с минимальными усилиями.

McKenna Fiddler


www.primaverakitchen.com

Цукини представляет собой низкоуглеводную альтернативу лапше лазаньи без ущерба для вкуса и текстуры.


carlsbadcravings.com

В этом ароматном супе есть не только кабачки. Он идеально подходит для добавления любых овощей, которые у вас есть под рукой.


cookeatpaleo.com

Лапша из кабачков — ласково известная как «зудлс» — в моде. Вот как приготовить сытный соус, чтобы они сияли.


lowcarbyum.com

Хлеб из кабачков. Всем это нравится. И эта медленно приготовленная версия не содержит глютена!


www.hungry-girl.com

Рецепт низкокалорийного супа, который предлагает простой способ израсходовать все уловы вашего фермерского рынка!


lowcarbyum.com

Теплый, успокаивающий и наполненный желтыми летними тыквами и кабачками.Сказочный гарнир по будням.


www.cookingclassy.com

Вызов всех подражателей! Этот подход к знаменитому минестроне Olive Garden требует большого количества кабачков.

См. Также


blog.paleohacks.com

Замените классический куриный суп с лапшой полезной составляющей — лапшой из кабачков!


www.runningtothekitchen.com

Здоровое блюдо для завтрака, буквально взорванное цукини, вялеными помидорами и соленым прошутто.


skinnyms.com

У этого простого классического блюда такой вкус, как будто вы потратили на него часы. (И это делает для потрясающих остатков.)

Эта статья была размещена с разрешения и первоначально появилась как «10 рецептов кабачков медленного приготовления» на Relish

Смаковать

Предлагая более 14 000 рецептов, а также особенности и самоделки по приготовлению пищи, обеду и развлечениям, Relish воспевает любовь Америки к еде. Relish — это уважение к кулинарным традициям, изучение новых тенденций и идей, поэтому миллионы людей обращаются к обоим продуктам.com и Relish Magazine, где вы найдете рецепты для особых случаев, быстрые и легкие ужины в будние дни и кулинарные приключения.

Мультиварка с пармезаном, кабачками и кабачками

Медленноварка с пармезаном, кабачками и кабачками — отличный рецепт для приготовления на скорую руку, когда у вас большой урожай в саду. В это время года у нас так много кабачков и желтых кабачков, что у нас заканчиваются идеи, что с ними делать. Я стараюсь придумывать новые рецепты сквоша для моей семьи. Им понравился этот рецепт!

Мне удалось использовать дополнительную начинку, которая была у меня под рукой.Купленные в магазине или домашние панировочные сухари тоже подойдут.

Я использовал свою мультиварку для запекания для этого блюда. Мне нравится использовать мою мультиварку для запекания, потому что она распределяет блюдо по поверхности и ее достаточно, чтобы подавать на стол .. Если у вас нет мультиварки для запекания, вы можете использовать овальную посуду на 6,0 литров или больше.

Есть несколько «тыкв», которые можно использовать для приготовления кабачков и кабачков с пармезаном в медленноварке. Yellow Straight-Neck Squash и Crookneck Squash дадут вам красивый желтый цвет, чтобы компенсировать зеленый цвет цукини.У меня не было под рукой смешанной тыквы, но она тоже была бы чудесна для этого обеда.

Я использовал свежий тертый сыр пармезан, чтобы придать ему особый вкус, но вы также можете использовать сыр Проволоне или Сыр Романо. Вы даже можете смешать все три. Возможно, мне придется снова приготовить это блюдо, просто подумав об этом … ха!

Не бойтесь добавлять и другие овощи. Толстые нарезанные помидоры, крошечный молодой картофель или даже жемчужный лук станут прекрасным дополнением.

Еще один отличный овощной рецепт! Картофель в медленном огне с гратеном и брокколи

Распечатать рецепт

Мультиварка с пармезаном, цукини и сквош

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку кулинарным спреем.Смешайте специи в небольшой миске. Вылейте нарезанные цуккини, желтый кабачок и лук в миску и смешайте специи с овощами.

  2. Вылейте смесь в мультиварку. Посыпать сверху сыром пармезан, а затем начинкой. Разделите масло на несколько маленьких лепешек и распределите сверху. Варить на слабом огне 4-6 часов. Когда все было готово к подаче, я добавил еще немного сыра пармезан прямо перед подачей на стол.

Slow Cooker Zucchini Lasagna — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Здоровая вегетарианская лапша популярна не зря! Лазанья с кабачками в медленном приготовлении подарит вам пасту без всякой вины!

Я разрабатывал этот рецепт годами.Я видел всевозможные красивые рецепты с использованием цуккини в качестве лапши, но каждый раз, когда я пробовал, они заканчивались мокрым беспорядком. Но идея была для меня настолько убедительной (я имею в виду, здоровая лазанья? Немного вины?), Что мне пришлось продолжать попытки. Я пробовал различные советы и приемы с незначительным успехом, но лампочка наконец щелкнула для меня, когда я готовил оладьи из цуккини с измельченными цукини, которые нужно было сушить, сушить и сушить. Наконец, после многих лет мечтаний об этом … родилась моя собственная лазанья из кабачков в медленном приготовлении!

Я наконец понял, что кабачок нужно не только хорошо посолить, но и дать ему настояться и стечь в течение приличного времени.Трудно для этой нетерпеливой девушки, но это действительно имеет значение. Наконец, вам нужно найти что-то, что поможет вам, , также вытеснить из много воды. Я использовал картофельную машину. Не идеально, но справился.

Нарежьте цукини полосками по длине примерно ¼ толщины, так что вам понадобится сверхострый нож. Не торопитесь и получите их как можно более равномерно. Если у вас есть нож для резки мандолины, ваша работа будет намного проще, но это не обязательно.У меня его нет, но я думаю попробовать. Это тот, на который я смотрю. У кого-нибудь есть это или другое, что они порекомендовали бы?

Следующее требование — много сыра, и я настоятельно рекомендую натереть сыр самостоятельно. Я использовала смесь проволоне, моцареллы и пармезана. И, конечно же, рикотта.

Наконец, вы либо захотите сделать свою собственную, либо найдете действительно отличную маринару, которая вам понравится. Я действительно люблю свою домашнюю версию больше всего, но, поскольку я не всегда планирую заранее и склонен принимать решения об ужине, исходя из сегодняшних пристрастий к еде, иногда я беру ее в магазине.Я всегда ищу что-нибудь без добавления сахара. И с большим количеством жареного чеснока, но это потому, что я склонен к чесночному помешательству, так что чеснок полностью зависит от вас.

Я приготовил это в своей новой маленькой мультиварке с мини-запеканкой, и это был идеальный размер для 4-6 порций, так как я знал, что не хочу, чтобы на ней были тонны остатков.

Медленноварка Лазанья с кабачками

Дженнифер Дрейпер

Здоровая вегетарианская лапша популярна не зря! Лазанья из кабачков Slow Cooekr Zucchini Lasagna подарит вам пасту без всякой вины!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 433 ккал

Состав

1x2x3x

  • 1.5 фунтов кабачков (примерно 2-3 в зависимости от размера)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 24 унции соуса маринара (без добавления сахара или домашнего приготовления)
  • 15 унций сыра рикотта
  • 8 унций проволоне (тертого)
  • 8 унция моцареллы (тертой)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Свежий базилик для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Отрежьте концы тыквы и затем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте вдоль на полоски толщиной ¼ дюйма

  • Поместите в большой дуршлаг над миской или над раковиной и хорошо присыпьте 1 чайной ложкой соли

  • Дайте постоять не менее 20-30 минут, а затем накройте бумажным полотенцем и осторожно выдавите столько воды, сколько сможете (я использовал картофельный пюре, осторожно!) И промокните их насухо

  • Если они все еще кажется, что в нем много воды, добавьте еще немного соли и повторите попытку.

  • Добавьте около ½ стакана маринары на дно мультиварки, затем наложите слой & frac13; лапши, сыров (кроме пармезана) и еще соуса, пока не получится 3 слоя.

  • Сверху с оставшимся соусом, сыром и сыром пармезан

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 2–3 часов или в течение 4–6 часов, пока «лапша» не станет мягкой. примерно за 15-20 минут до нарезки и подачи с лентами из свежего базилика

Nutrition

Калорийность: 433 ккалУглеводы: 13 г Белки: 30 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 95 мг Натрий: 1682 мг Калий: 826 мг Волокно: 2 г Сахар: 8 г Витамин A: 1660 IU Витамин C: 28.2 мг Кальций: 702 мг Железо: 2,3 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Slow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю!

Хотите более традиционный рецепт лазаньи?

Лазанья для мультиварки с 3 ингредиентами

Или как насчет нетрадиционной мексиканской лазаньи в вашей мультиварке ?!

Мультиварка Zucchini Ziti

Да, этот вкусный рецепт готовится в мультиварке.

В мультиварке Zucchini Ziti есть все. Его можно изготовить в мгновение ока, но вкус такой, как если бы вы вложили часы в его создание. Вот почему нам это нравится! Приготовьте немного на воскресный ужин и наслаждайтесь остатками на обед в понедельник.

Мы рекомендуем по крайней мере 5-литровую мультиварку.

  • 25 унций соуса маринара в банках без добавления сахара
  • 3 стакана цельнозерновой оболочки зити или пенне
  • 2 стакана обезжиренного творога
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 большой цуккини, нарезанный на 1/4 дюйма полумесяца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана сыра пармезан мелко натертым
  • В средней миске смешайте творог, моцареллу и специи.Добавьте одну чашку маринары на дно мультиварки. Смешайте (сырые) скорлупы макарон с оставшейся маринарой. Слой маринары, цуккини и сырной смеси покрытой пастой, пока не будут использованы все ингредиенты. Последним добавляемым ингредиентом должен быть сыр.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение двух часов или до тех пор, пока паста не станет al dente.

Порция: 0,75 чашки | Калории: 272 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 15 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 376 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова Паста, Мультиварка, Вегетарианская

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Также ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

Мультиварка Чеснок Пармезан Спагетти Сквош

Мы все еще держим его в (полу) здоровом поезде сегодня с моим супер легким медленным приготовлением, чесноком, пармезаном, спагетти, сквошем!

Спагетти-сквош — одна из моих любимых игр, и я обнаружил, что в это время года я тяготею к ней больше.Мы все использовали его вместо пасты с соусом маринара, но это НАСТОЛЬКО больше, чем альтернатива спагетти!

Он невероятно сладкий, поэтому я люблю просто нарядить его как гарнир. только две вещи, которые я ненавижу в его приготовлении, это то, что его приготовление в духовке занимает даже больше времени, чем мое основное блюдо, и его так сложно разрезать пополам!

Мое решение — приготовить все это в мультиварке , чтобы оно было мягким и готовым к употреблению, когда вы вернетесь домой.Это гениально!

Все, что вам нужно сделать, это ткнуть его несколько раз, как печеный картофель, и засунуть в мультиварку досуха. Я обнаружил, что в зависимости от размера требуется около 3-4 часов на высоком или 6-8 часов на низком. Когда он станет мягким, просто дайте ему остыть, и все это нарежьте пополам, как масло.

Вычерпайте семена, снимите мякоть вилкой, и вы готовы приправить ее по своему усмотрению! Я считаю, что сочетание чеснока, сливок и пармезана сочетается практически с чем угодно, но мир — это ваш вкус устрицы.А теперь иди и приготовь самое легкое блюдо на свете!

Ингредиенты и субпродукты

  • Спагетти из тыквы — Боюсь, весь смысл рецепта!
  • Несоленое масло — подойдет ваше любимое веганское масло!
  • Чеснок — можно добавить 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Густые сливки — вы можете использовать половину или веганскую альтернативу, но она не будет такой богатой.
  • Пармезан — Пекорино или азиаго в терке было бы здорово! При необходимости попробуйте заменить его на веганский.

Как хранить

Храните приготовленные спагетти-тыквы в холодильнике до пяти дней. К сожалению, мне не удалось заморозить это так, чтобы это не повлияло на текстуру, но вы можете попробовать!

Горячий наконечник для спагетти и кабачков

Если вы хотите запечь спагетти в духовке, попробуйте этот метод! Разогрейте духовку до 425ºF. Пока духовка нагревается, разогрейте в микроволновой печи все тыквенные спагетти в течение 3 минут. Когда он достаточно остынет, разрежьте его пополам вдоль и выньте семена.Обработка в микроволновой печи делает это ТАКОЕ намного проще. Натрите разрезанную сторону оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте нарезанной стороной вверх 35-40 минут до готовности. Лапшу рассыпать вилкой и подавать по желанию!

Еще больше низкоуглеводных рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Низкоуглеводные спагетти Zoodle на миллион долларов

Low-Carb Instant Pot Taco Spaghetti Squash

(Низкоуглеводный быстрорастворимый горшок с тако, спагетти и тыква)

Чаша для суши с копченым лососем Whole30

Рататуй в пакетиках из фольги на гриле

Копченый лосось без корки с заварным кремом

0 первоначально опубликовано янв.10-е, 2017

Надеюсь, вы ан радость этот рецепт! Просмотрите сайт и , пожалуйста, дайте мне знать, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!

Состав

  • 1 небольшой (1-2 фунта) спагетти из тыквы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • нарезанные свежие листья петрушки для украшения
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Осторожно проткните тыкву острым ножом 6-8 раз по периметру.
  2. Поместите его в чашу мультиварки и готовьте 3-4 часа на высокой скорости или 6-8 часов на низкой.
  3. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из мультиварки и дайте немного остыть.
  4. Когда вы научитесь безопасно обращаться с ним, нарежьте его продольно и вычерпайте семена.
  5. С помощью вилки поскребите мякоть, чтобы образовались длинные пряди.
  6. Верните мясо в мультиварку и включите слабый. Добавьте сливки, чеснок и масло и перемешайте. Продолжайте готовить на медленном огне, время от времени помешивая, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенцией.
  7. Добавьте пармезан и перемешайте. Попробовать и приправить соответствующим образом солью и перцем.
  8. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и нарезанной петрушкой.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 1 небольшой (1-2 фунта) спагетти из тыквы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • нарезанные свежие листья петрушки для украшения
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Осторожно проткните тыкву острым ножом 6-8 раз по периметру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *