Брокколи в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Капуста брокколи
200 гр
Соль морская
1 щеп
Оливковое масло
100 мл
Стоимость ингредиентов
~ 0.48
В пересчете на 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами. Потому готовить брокколи лучше всего так, чтоб они эти свойства не теряли при обработке
Как приготовить «Брокколи в духовке»
1 Промываем и разделяем на кусочки брокколи. Очищаем чеснок.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Запеканка с брокколи в духовке
Пошаговый рецепт приготовления c фото Готовое блюдо: «Запеканка с брокколи в духовке»Любые запеканки всегда просты в исполнении, занимают немного времени. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением. Моя любимая – запеканка с брокколи, я ее готовлю с добавлением сыра. Сыр можно брать любой твердый, какой у вас есть в наличии.
Утром на завтрак такую запеканку с брокколи очень хорошо подать для своей семьи, отлично заряжает энергией. Всем известно, что капуста брокколи необходима для нашего здоровья и красоты. Многие знают, насколько полезна капуста брокколи, но не все знают, как ее приготовить. Сейчас я расскажу об одном из способов готовить такую капусту.
Блюдо не только очень полезное и вкусное, но и невероятно красивое, что немаловажно. Ваши близкие останутся очень довольны завтраком.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- мускатный орех на кончике ножа
- сыр твердый 150 граммов
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- горчица 1 столовая ложка
- сливки 3 столовые ложки
- молоко 150 миллилитров
- яйцо 4 штуки
- брокколи 400 граммов
- соль морская по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 10 граммов
Как приготовить за 9 шагов
- Подогреем воду в кастрюле до кипения. Брокколи разделяем на соцветия, окунаем их в кипящую подсоленную воду. В течение 5 минут брокколи находится в кипящей воде, затем вынимаем ее и опускаем в холодную воду. Это делаем для того, чтобы сохранился цвет капусты. Вынимаем брокколи, даем воде стечь. Включаем духовку, доводим температуру до 200 градусов.
- Готовим заливку. Берем яйца и разбиваем их в миску. Взбиваем яйца при помощи венчика до однородности. Наливаем к яйцам сливки с молоком.
- Все вместе еще раз хорошо взбиваем. К этой массе добавляем горчицу (готовую). Еще взбиваем.
- Муку просеиваем через сито и потихоньку подсыпаем к получившейся смеси при постоянном помешивании венчиком, чтобы не образовывались комочки.
- Подсыпаем в массу перец, солим, добавляем мускатный орех. Проверяем заливку на вкус, можно добавить специй по желанию.
- Берем 2/3 порции сыра, натираем на крупной терке. Тертый сыр выкладываем в заливку, перемешиваем массу.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом сливочным.
- Подготовленные соцветия брокколи выкладываем в форму. Из миски выливаем заливку в форму на брокколи. Сверху массы натираем оставшийся сыр крупно.
- Помещаем форму с заливкой в духовку, которая к этому времени уже подогрелась. Печем запеканку в течение получаса, можно до 40 минут. Ждем, пока блюдо уплотнится в духовке и подрумянится. Готовую запеканку достаем, даем немного остыть, разрезаем на порции, выкладываем на тарелочки и подаем к столу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мускатный орех , сыр твердый , мука пшеничная , горчица , сливки , молоко , яйцо , брокколи , соль морская , перец черный молотый , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на zhenskiy.top этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Запеканка с брокколи в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Когда в моей жизни появился ребенок, я решила начать готовить еду в духовке — раньше она служила для меня только полкой для сковородок :).
Мне всегда было проще приготовить картошку, какую-нибудь кашу, рожки, потушить мясо или просто сварить куриную грудку на огне, чем разгружать духовку и готовить в ней.
Но, как я уже писала, в доме подростал ребенок и он воодушевил меня на приготовление блюд в духовке — всем известно, что запеченные овощи сохраняют больше витаминов и минералов, чем жаренные.
В первый раз, я решила не выдумывать ничего сложного, позвонила подруге и она рассказала, как приготовить брокколи в духовке с сыром. Блюдо получилось очень вкусным, а готовить оказалось совсем не сложно. Наверное, глупо было ждать до 24 лет, чтобы впервые воспользоваться духовкой :).
Делюсь с вами рецептом, который стал первым моим блюдом для духовки и так порадовал мою семью.
Чтобы приготовить капусту брокколи в духовке с сыром нужны:
- Брокколи — 400 гр.
- Макароны (любые) — 300 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соль — на свой вкус.
- Пергамент.
Готовим по шагам:
- 1 Хорошо промываем капусту брокколи и разделяем ее на соцветия.
Наливаем воду в кастрюльку, солим и доводим до кипения.
В кипящую воду кладем капусту и варим 2 минуты. Не переварите!
Сливаем воду и даем капусте остыть. - 2 Отвариваем макароны в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду и добавляем в макароны сливочное масло, перемешиваем. - 3 Готовим яичную смесь, для этого смешиваем яйца и сметану.
Солим (с учетом солености рожек и капусты). - 4 Натираем сыр на терке.
- 5 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Пергамент следует брать вдвое больше размера формы, чтобы в дальнейшем можно было закрыть им блюдо.
- 6 Выкладываем на него слоями: макароны, немного сыра, соцветия брокколи, снова сыр.
Если форма большая, можно все выкладывать по одному слою, если маленькая, по несколько слоев. - 7 Заливаем все яичной смесью и сверху закрываем пергаментом.
- 8 Отправляем в духовку на 30 мин.
После приготовления, даем запеканке немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Брокколи, запеченная в духовке: рецепты с фото пошагово
11 октября 2017 16102
Такое блюдо, как запеченная капуста брокколи, может показаться невкусным, но это только с первого взгляда или по незнанию. На самом же деле это так вкусно и необычно, что вы захотите повторить еще не один раз!
Сколько запекать капусту
Данный вид капусты отличается от традиционной белокочанной, ведь ее нужно готовить гораздо дольше, чем брокколи. С первого взгляда, конечно, кажется, что эта капуста такая же твердая по своей структуре, но это не совсем так.
Дело в том, что белокочанную капусту, к примеру, готовить нужно около 40-60 минут, в зависимости от сезона созревания. А вот брокколи готовится не больше двадцати минут в духовке и не дольше десяти на плите. Дело в том, что если дать соцветиям больше времени, то они превратятся в кашу.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
брокколи — | 550 г |
масла — | 40 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал |
Брокколи, запеченная в духовке, готовится следующим образом:
- Если брокколи свежая, ее необходимо промыть и порезать на соцветия одного размера;
- Если капуста заморожена, то с ней предварительно ничего не нужно делать;
- Выложить ее в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить специями;
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов и убрать противень на четверть часа;
- Когда время пройдет, овощи можно подавать.
Соцветия брокколи с сыром
- 450 г замороженной брокколи;
- 60 мл сметаны;
- 180 г любимого сыра.
Время: 30 мин.
Калории: 123.
Запекание в духовке:
- Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки;
- Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
- После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной;
- Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
- За это время сыр натереть, как обычно, теркой;
- Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром;
- Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут.
Курица, запеченная с брокколи в духовке
- 1 кочан брокколи;
- 20 мл масла;
- 240 г куриного филе;
- 120 г сыра;
- 280 мл молока;
- 2 яйца.
Время: 40 мин.
Калории: 116.
Работа с ингредиентами:
- Мясо ополоснуть, срезать с него все пленки, жир и обсушить его;
- Поместить на разделочную доску и острым ножом порезать на небольшие кубики;
- В сотейник среднего размера налить воду и поставить на огонь;
- При сильном огне довести воду до закипания;
- Пока вода закипает, вымыть кочан, порезать его соцветиями;
- Посолить воду и поместить брокколи в воду на две минуты;
- После этого воду слить и промыть соцветия, чтобы сохранить форму и цвет;
- В сковородку влить масло, выложить брокколи;
- Приправить специями по вкусу, перемешать и добавить курицу;
- Готовить на протяжении трех минут;
- Форму для выпечки смазать и выложить туда капусту с мясом;
- Яйца разбить к сыру, залить молоком и перемешать;
- Залить в форму, распределить и убрать в духовку на четверть часа при 220 по Цельсию.
Форель, запеченная с брюссельской капустой
- 1200 г форели;
- 30 мл масла;
- 350 г брокколи;
- 2 г черного перца;
- 1 лимон;
- 20 г зеленого лука;
- 3 г соли.
Время: 35 мин.
Калории: 88.
Обработка продуктов:
- Рыбу тщательно вымыть, обсушить ее сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и порезать на четыре части;
- Проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться пинцетом;
- Кожуру оставить, чтобы форель держала свою форму;
- Брокколи тщательно вымыть, нарезать небольшими ломтиками;
- Соцветиям необходимо обсохнуть после ополаскивания;
- В форму для запекания выложить кусочки рыбы;
- Брокколи выложить меж кусочков форели;
- Лимон тщательно помыть, разрезать его пополам;
- Из одной половины выдавить сок на компоненты в форме;
- Вторую половину порезать на четыре части и разложить по форме;
- Зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить его и присыпать им блюдо;
- Сбрызнуть все это маслом и поместить в разогретую духовку;
- К этому времени она должна быть уже прогрета до средней температуры;
- Запекать нужно пятнадцать минут или не больше двадцати.
Салат с курицей и овощами — вкусная закуска для диетического меню.
Вкусная сладкая выпечка из ржаной муки — это необычно и полезно. Рецепты здесь.
Читайте как приготовить гречку с морковью на сковороде. Рецепты с пошаговыми фото здесь.
Рецепт приготовления запеченной брокколи с грибами
- 450 г капусты;
- 180 г моцареллы;
- 20 г масла;
- 180 г консервированных грибов;
- 2 лука;
- 25 мл масла.
Время: 45 мин.
Калории: 102.
Метод готовки:
- Брокколи промыть, если они свежие и измельчить соцветиями;
- Если капуста заморожена, то сразу сложить в сотейник;
- Залить все водой, убрать на плиту и посолить;
- На сильном огне дать закипеть и варить всего пять минут;
- Луковицу почистить, вымыть и мелко покрошить острым ножом;
- Грибы открыть, слить с них рассол и мелко порезать;
- Масло прогреть на сковороде и всыпать туда лук;
- Обжарить их немного и снять с огня;
- Форму для запекания немного смазать сливочным маслом;
- Выложить капусту, а сверху выложить грибы и лук, равномерно распределить;
- Приправить специями по вкусу и усыпать измельченным сыром;
- Моцареллу можно измельчить и руками, не только теркой, так как сыр очень мягкий;
- Убрать в духовой шкаф и запекать около двадцати минут при 200 по Цельсию.
Как запечь зеленые соцветия с говядиной в духовке
- 1300 г брокколи;
- 230 мл воды;
- 30 мл масла;
- 750 г говядины;
- 240 г голубого сыра;
- 170 мл молока;
- 3 морковки;
- 40 г муки;
- 20 г масла сливочного;
- 1 луковица.
Время: 1 ч 50 мин.
Калории: 110.
Способ готовки блюда:
- Говядину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Выложить на разделочную доску и нарезать небольшими ломтиками;
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда говядину;
- Приправить по вкусу любимыми специями и отставить пока;
- Лук очистить, ополоснуть его и мелко покрошить на разделочной доске;
- С моркови снять кожуру, ополоснуть корнеплоды и натереть, как всегда, теркой;
- Перемешать корнеплоды между собой и выложить поверх мяса;
- Воду довести до кипения и залить в форму;
- Закрыть фольгой и убрать в духовой шкаф на один час при 200 по Цельсию;
- За это время капусту вымыть, порезать соцветиями;
- Масло влить в сковородку, прогреть его и всыпать муку;
- Обжарить ее до слегка румяного цвета, помешивая;
- Затем влить молоко, быстро развести, чтобы не было комков;
- Активно мешая, довести соус до кипения;
- Влить половину стакана воды и снова все закипятить, помешивая;
- Пока соус закипает, сыр покрошить вручную и всыпать его в сковороду;
- Добавить специи, перемешать и отставить;
- Достать форму из духовки и выложить капусту на мясо с корнеплодами;
- Залить все это соусом со сковороды и запекать еще полчаса.
Полезные советы
Если вы не хотите получить кашу на своей тарелке, ни в коем случае не запекайте брокколи дольше, чем указано по рецепту. Дальше соцветия становятся очень мягкими и их буквально можно размять вилкой в однородное пюре.
Чтобы получить слегка подтаявший сыр или вы, к примеру, не любите вкус или аромат запекшегося сыра, не запекайте его вместе с блюдом. Просто натрите его и посыпьте капусту уже тогда, когда блюдо окончательно достали из духовки.
Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге блюда, которые мы сегодня для вас подготовили. Все они необычные и поверьте, вам точно понравится!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить
Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.
Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.
Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка, второе блюдо
- Порции:3-4
- 40 мин
Ингредиенты:
- 400 г замороженной брокколи
- 200 мл 20% сливок
- 2 яйца С1
- 100 г твердого сыра
- 80 г адыгейского сыра
- соль, смесь перцев
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.
Совет
Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.
Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.
Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.
Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.
Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.
Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.
Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!
А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.
Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 800 г картофеля
- 0,5 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 250 мл сливок
- 100 г сыра
- 100 г сыровяленой ветчины
- соль, молотый черный перец
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.
Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.
Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.
Запеканка из брокколи с цветной капустой
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 50 г шпината
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 6 ст. ложек овсяной муки
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца, соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.
Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.
Брокколи с сыром в духовке по пошаговому 🥦 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, терка, разделочная доска, нож, форма для запекания, кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 50 г |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку. Пока мы занимаемся подготовкой, она должна разогреться до температуры 200 градусов. Вымываем брокколи и обсушиваем. Если у вас капуста замороженная, то перед приготовлением ее нужно обязательно разморозить. Отрезаем соцветия от центральной ножки и разбираем на более мелкие куски.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом. Аккуратно выкладываем в нее соцветия брокколи, солим по вкусу и перчим.
- Сверху выливаем и распределяем равномерно сметану.
- Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
- Вынимаем форму для запекания и выкладываем сверху натертый сыр, стараемся распределять его по поверхности равномерно. Снова ставим в духовку на 5 минут.
- После этого выключаем огонь и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут. Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты запекания брокколи в духовке с сыром:
- Иногда перед запеканием брокколи рекомендуют немного проварить.
- Есть варианты приготовления с добавлением куриных яиц.
- Иногда вместо сметаны берут сливки или йогурт.
- Можно добавить творог по желанию.
- Есть рецепт с добавлением молока.
- Можно приготовить такое блюдо с добавлением сливочного масла.
- Можно добавлять стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту, кабачки, морковь, картофель, помидоры и другие овощи по вкусу.
- Иногда брокколи запекают с грибами.
- Есть рецепт запекания брокколи с добавлением панировочных сухарей.
- По желанию можно добавлять различные специи на ваш вкус. Брокколи сочетается с орегано, тмином, шалфеем, чесноком, майораном, мускатным орехом, розмарином, луком. Для украшения на тарелке берут свежую зелень (лук, кинзу, укроп, петрушку).
- Для более сытного блюда можно добавить курицу, ветчину или любое мясо по вкусу.
- Вы можете экспериментировать, запекать брокколи с различными видами твердого сыра на свой вкус.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт запекания брокколи с сыром в духовке. Вы убедитесь сами, насколько просто готовится это блюдо, и увидите, как оно выглядит в результате.
Уважаемые читатели, любите ли вы капусту брокколи? Предлагаем вам воспользоваться простым рецептом из этой статьи и запечь брокколи с сыром в духовке. Приглашаем вас к обсуждению этого рецепта. Чтобы вам хотелось добавить в это блюдо? Какие специи вы можете порекомендовать? С каким видом твердого сыра, по вашему мнению, это блюдо получается наиболее вкусным? Пишите нам свои комментарии и идеи.
Брокколи запеченная в духовке рецепт
Важной основой правильного питания являются овощи. А одним из самых полезных считается брокколи. Из капусты можно готовить разнообразные блюда: от супов до гарниров. Наибольшую популярность среди вариантов приготовления имеет запекание брокколи в духовке. Запекать брокколи можно, как практически без добавления дополнительных компонентов, так и соединять с мясом, рыбой, грибами. Давайте рассмотрим рецепты приготовления брокколи в духовке, которые помогут получить вкусные блюда.
Вегетарианский рецепт брокколи в духовкеПриготовить брокколи в духовке? Нет ничего проще. Первый рецепт, который откроет подборку, относится к вегетарианским блюдам. Ничего лишнего: только брокколи и специи.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
На одну порциюОбратите внимание! Для пикантного аромата и легкого острого послевкусия следует добавить прессованный чеснок.
- Калории: 280.5 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 25.5 г
- Углеводы: 10.4 г
Запеченная в духовке брокколи по вегетарианскому рецепту готовится очень просто. Следует повторить всего 4 шага.
- Пока брокколи проходит подготовку к запеканию, следует разогреть духовку до 210°С. Брокколи промываем. Удаляем лишнюю влагу. Разрезаем на соцветия.
- Тонкие стебли не выкидываем. Их следует очистить и нарезать.
- Подготовленные части брокколи отправляем в миску. Солим, перчим. Полив маслом, хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания выстилаем фольгой для равномерного запекания. Промазывать маслом не нужно, так как ранее мы уже его использовали. Выкладываем на фольгу капусту и отправляем в духовку. Запекать следует около 20 минут: при этом каждые 10 минут не забываем переворачивать.Совет! Если заметили, что подгорает уменьшаем температуру.Выкладываем запеченную по простому рецепту брокколи на тарелку. Блюдо можно дополнить лимонными дольками.
Полученное блюдо можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке под сливочным соусомДля получения вкусной, сочной и нежной запеканки соединяем два типа капусты и сливки.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 5.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- цветная капуста – 400 г;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 150 г;
- мука – 20 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для блюда подойдет, как свежая, так и замороженная капуста.
- Калории: 419.8 ккал
- Белки: 14.5 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 15.6 г
Чтобы приготовить вкусную запеканку из брокколи с цветной капустой под сливками, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Оба вида капусты следует отварить в подсоленной воде. После закипания следует варить всего 5 минут, после чего воду следует слить, а капуста слегка подсушить.
- Сыр измельчаем в крупную терку.
- Сливочное масло растапливаем в сковороде.
- Отправляем к маслу муку. Обжариваем.
- Вливаем в сковороду сливки. Доводим до кипения.
- После чего добавляем протертый сыр.
- Выдерживаем на огне до тех пор, пока сыр полностью не соединиться с содержимым сковороды.
- Солим и перчим по вкусу.
- Ранее отваренную капусту, с которой уже стекла лишняя жидкость, выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем брокколи и цветную капусту соусом.
- Через 25 минут запекания при 180°С мы получаем вкусную, нежную и румяную запеканку.
Конечно, сейчас многие начнут твердить о том, что не стоило портить замечательный овощ майонезом. Но! Майонез уже давно стал частью жизни многих потребителей. И нередко приготовление блюд без него просто немыслимо. Кроме того использование в блюдах домашнего майонеза никто не отменял.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 500 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1/2 ч.л.
- Калории: 326.2 ккал
- Белки: 19.6 г
- Жиры: 23.3 г
- Углеводы: 14.5 г
О том, как приготовить брокколи в духовке, узнаем в пошаговом рецепте с фото:
- Капусту промываем и разбираем на соцветия. Они должны быть примерно одного размера, чтобы блюдо пропекалось равномерно. Разобрав на соцветия, отвариваем в подсоленной воде по следующей схеме: ставим воду, дожидаемся ее закипания, солим, в кипящую воду закладываем брокколи, выдерживаем около 5 минут, процеживаем.
- Отваренные соцветия выкладываем в форму для запекания.
- Покрываем капусту тонкой сеточкой из майонеза.
- Сверху на майонез посыпаем протертый через мелкую терку сыр.
- Брокколи под сыром и майонезом следует запекать при температуре в 180°С около 30 минут.
- Подаем со свежей зеленью.
Вкусное и сытное блюдо из брокколи с овощами. Готовится легко, съедается влет.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- картофель – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- цветная капуста – 150 г;
- помидоры – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Перед началом приготовления оба вида капусты следует отварить до полуготовности. Если используете не молодой картофель, его также следует отварить.
- Калории: 264.9 ккал
- Белки: 17.8 г
- Жиры: 12.7 г
- Углеводы: 20.7 г
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- На дно формы выкладываем картофель, тонко нарезанный кружками.
- Следом цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия.
- Томаты нарезаем дольками или кружками в зависимости от личных предпочтений.
- Соединяем молоко и яйца. Взбиваем. Приправляем специями.
- Заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Присыпаем тертым пармезаном.
- Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.
Получается очень вкусно. Приготовьте и вы не пожалеете.
Рецепт запеканки с брокколи, мясным фаршем и овощамиВкусная запеканка с брокколи, сочетающая в себе пользу и сытность. Понравится как мужчинам, привыкшим к сытным и питательным блюдам, так и женщинам, стремящимся к полезным блюдам.
Время приготовления – 65 минут.
Количество порций – 6.
ИнгредиентыДля приготовления задуманного блюда возьмем:
- брокколи – 400 г;
- фарш – 600 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- масло растительное – 20 мл;
- молоко – 1 л;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Для уменьшения времени приготовления, что пропорционально сохранению максимума пользы, используем не сырой, а отварной картофель.
- Калории: 665.7 ккал
- Белки: 34.4 г
- Жиры: 41.9 г
- Углеводы: 37.5 г
Чтобы приготовить мясную запеканку с брокколи в духовке, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками. Фарш солим и перчим.
- Обжариваем в растительном масле фарш с луком в течение 15 минут: сначала пассируем лук, затем добавляем к нему фарш. Мясная составляющая нашей запеканки готова.
- Займемся соусом. В кастрюлю с толстым дном высыпаем муку (дно сухое). Жарим при постоянном вымешивании. Мука должна обрести карамельный оттенок. Обившись требуемого оттенка, добавляем к муке сливочное масло. Растопив масло, вливаем молоко. При варке соуса, не прекращаем его мешать, чтобы не образовывались мучные комья.
- Нарезанный кружками картофель, выкладываем в промазанную маслом форму.
- На картофель выкладываем подготовленный фарш с луком.
- Картофель и мясо заливаем первым слоем соуса: берем где-то 1/2 от имеющегося объема.
- Следом выкладываем брокколи. На нее выливаем остатки соуса.
- Завершаем выкладку слоев тертым сыром.
- Запекаем при температурном режиме в 180°С в течение 40-50 минут.
Запеканка получилась очень нежной и вкусной.
Закусочный омлет с брокколи в духовкеИ напоследок интересный рецепт закусочного омлета, приготовленного в формочках для кексов. Такая подача заинтересует даже детей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
ИнгредиентыДля приготовления возьмем:
- брокколи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- молоко – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – по вкусу.
На одну порциюОбратите внимание! Количество капусты варьируем на свое усмотрение: сколько возьмет смеси для омлета формочка, и какая масса брокколи там поместиться.
- Калории: 223.5 ккал
- Белки: 14.3 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 14.7 г
Чтобы приготовить закусочные омлеты, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Отделяем белки от желтков. К желткам вмешиваем сметану, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Взбиваем.
- Взбиваем охлажденные белки до мягкой пены.
- Соединяем белки и желтки.
- Аккуратно перемешиваем.
- Формочки для кексов промазываем сливочным маслом. Отправляем туда брокколи. Она может быть как сырой, так и отварной. Выкладывать лучше соцветием кверху.
- На брокколи выкладываем яичную смесь.
- Запекать омлет будем при 190°С в течение 15-20 минут. Готовность определяем по застыванию шапочки.
Закусочный омлет с брокколи готов.
Блюдо получилось очень интересным и вкусным.
Как вкусно приготовить брокколи в духовке: видео-рецептыПомимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления капусты в духовке:
- Брокколи, запеченная с картофелем под сыром
- Брокколи, запеченная в сливках под сыром
Коллекция рецептов брокколи в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить брокколи в духовке вкусно, просто и полезно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты брокколи в духовке
Куриное филе — 200 г
Сыр российский — 100 г
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
- 113
- Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
- 151
- Ингредиенты
Брокколи — 0,4-0,5 кг;
Помидоры — 3 штуки;
Соль и специи по вкусу.
- 330
- Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
- 123
- Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% — 250 мл
Сыр твердый 20% — 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- 76
- Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 137
- Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая
Брокколи — 1 небольшая
Сметана — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сыр (любой) — 150-200 г
Соль, пряности — по вкусу
- 82
- Ингредиенты
Брокколи — 450 г
Сыр твердый — 70 г
Пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
- 107
- Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 15% — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Перец — по вкусу
- 139
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Брокколи в духовке — очень вкусное горячее овощное блюдо. Оно не только вкусное, но и довольно полезное для организма. В этой капусте много лютеина, который питает сетчатку глаза. Блюда с брокколи полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при раке, инсульте и ревматоидном артрите.
Предлагаемые рецепты дают шанс дополнить основное лечение глазных заболеваний полноценным питанием.
Готовить капусту в духовке всегда просто.
Тимбаллино из брокколи с яйцом
Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.
Вам потребуется:
- Соцветия брокколи — 250 г
- Тертый сыр — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех, соль — по вкусу
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка
Способ приготовления
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
- И несколько соцветий отложите в сторону.
- Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
- У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
- Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
- В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
- Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
- Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
- На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
- Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
- Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
- Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
- Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
- Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
- Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
- На листья поместите тимбаллино с яйцом.
- Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.
Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.
Запеченная капуста брокколи в духовке с творогом
Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.
Необходимые продукты:
- Брокколи — 800 г
- Соль — по вкусу
- Авокадо крупный — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Диетический творог — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соус Табаско — по вкусу
- Жир для смазывания формы
- Кресс-салат для украшения
Приготовление
- Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
- Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
- Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
- Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
- Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
- В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
- Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
- Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.
Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.
Картошка с брокколи под сыром в духовке
Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.
Потребуется:
- Брокколи — 1 кг
- Картофель — 750 г
- Плавленный сыр — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 1/2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Тертый мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
- Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
- Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
- В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
- Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
- Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
- Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
- Запекайте в духовке до готовности.
Брокколи, запеченная под соусом бешамель
Потребуются продукты:
- Соцветия брокколи — 500 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Процесс готовки
- Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
- Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
- Соцветия брокколи сварите и переложите в жароупорную посуду.
- Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут
Красная рыба с брокколи в сливочном соусе в духовке
Потребуется:
- Филе форели — 500 г
- Замороженная брокколи — 200 г
- Замороженная цветная капуста — 200 г
- Сыр — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
- Остудите овощи и нарежьте.
- Филе форели тоже нарежьте кусочками.
- Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
- В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
- Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
- Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.
Рыбную запеканку подайте горячей.
Видео о том, как приготовить запеканку из брокколи с курицей
Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.
Все» приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.
>
Рецепт жареной брокколи в духовке
Брокколи, запеченная в духовке, нежна и полна аромата. Этот восхитительный гарнир готовится из небольшого количества ингредиентов в кратчайшие сроки!
В горячей духовке брокколи преображается, делая ее нежной и нежной с восхитительным ароматом обугливания. Если этого недостаточно, то в нем очень мало калорий, углеводов и много клетчатки. Ешьте! Для более вкусных блюд попробуйте жареные весенние овощи, спаржу быстрого приготовления или капусту быстрого приготовления.
Самый простой гарнир!
Жареная в духовке брокколи — отличный способ подать брокколи детям. Половина моих детей любит сырую брокколи, а другая половина любит жареную. Я команда обоих !! Жареная брокколи — полезный гарнир, привлекающий внимание публики. Брокколи содержит много полезной клетчатки, витамина С, а также удивительное количество белка.
Этот ароматный гарнир — именно то, что нужно, хрустящий и нежный, с идеальным сочетанием сезонов и специй.Сложите все это вместе, чтобы получить вкусную сторону, которая обязательно поразит вас.
Однажды приготовив жареную брокколи, вы никогда не вернетесь назад. Этот восхитительный аромат обугленных безумно доставляет удовольствие. Брокколи, обжаренная с добавлением оливкового масла и чеснока, — это легкий гарнир, который понравится всей семье.
Как жарить брокколи
Советы по брокколи:
- Для этого рецепта вы можете использовать свежую или замороженную брокколи.
- Выбирая свежую брокколи, вам нужно найти кочан брокколи ярко-зеленого цвета с крепким стеблем.
- Если вы используете замороженную брокколи, вам следует перевернуть / перемешать брокколи еще 1 или 2 раза при выпекании и поджарить в последнюю очередь для получения хорошей текстуры.
- Промойте брокколи под водопроводной водой и стряхните излишки воды. Отрежьте стебель и разделите головку на маленькие соцветия (размером с укус) перед тем, как выложить на противень.
- Убедитесь, что вы разместили соцветия на противне, чтобы он не был переполнен.
ПРЕП .Разогреть духовку до 425 градусов
ТОСС . Выложите соцветия брокколи на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Выложите цветочки в один слой.
ВЫПЕЧКА . Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Края брокколи станут коричневыми или обугленными, это нормально!
SPICE & SERVE . Выньте из духовки и перемешайте с пармезаном, хлопьями красного перца (по желанию), а также солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.
Советы, дополнения и хранение
Другие идеи для приправ:
- Лимон: Сбрызните жареную брокколи свежевыжатым лимонным соком.
- Сыр: Вы также можете посыпать брокколи сыром, когда запекаете его, если он может плавиться в духовке.
- Бальзамический: Вы можете сбрызнуть жареную в духовке брокколи бальзамическим уксусом.
- Пряный: используйте хлопья красного перца или перец, чтобы добавить немного специй.
Дополнения
- Цветная капуста: используйте соцветия цветной капусты и брокколи одинакового размера, чтобы они жарились и подрумянивались примерно одновременно.
- Картофель: используйте разрезанный пополам красный картофель и соцветия брокколи и запекайте вместе с чесноком и луковым порошком. Подавать с сыром пармезан.
- Морковь: добавьте около фунта брокколи к 2 крупным морковкам, нарежьте их на одинаковые размеры и приправьте солью, перцем и цедрой лимона!
Хранение: Храните в холодильнике примерно 3-4 дня в герметичном контейнере.
Повторный нагрев: Повторный нагрев жареной брокколи в микроволновой печи — это вариант, но он не дает наилучшей текстуры.Хотя на это уходит немного больше времени, разогрев брокколи в духовке намного вкуснее! Разогрейте его на противне при температуре 375 ° C примерно 5 минут, пока он не прогреется.
Подавать жареную брокколи с: Если хотите больше вкусных гарниров, попробуйте: Распечатать рецепт- 1 1/2 фунта брокколи — нарезать ровными соцветиями
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока — свежий
- Кошерная морская соль
- молотый черный перец
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/4 стакана пармезана сыр — тертый
- хлопья красного перца — (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов
Положите соцветия брокколи на фольгу или противень, застеленный пергаментом.Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и чеснок. Выложите цветочки в один слой.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Края брокколи станут коричневыми или обугленными, это нормально!
Выньте из духовки и перемешайте с пармезаном, хлопьями красного перца (по желанию), а также солью и перцем по вкусу. Подать немедленно
Порция: 6 г | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 364 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 739 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг
Жареная брокколи в духовке на двоих
Тостер, запеченная в духовке, брокколи — идеальный быстрый и легкий гарнир.Всем, от детей до взрослых, это нравится! Приготовьте этот полезный гарнир сегодня вечером, это займет у вас меньше 30 минут.
Вы можете приготовить МНОГО вкусных блюд в тостере. От пикантных кальцонов для тостеров до соблазнительных небольших партий печенья и запеченного картофеля в ресторане.
Несмотря на все эти вкусные блюда, жареные овощи по-прежнему остаются моим любимым блюдом для приготовления в тостере. Это потому, что большинство овощей НА ВКУС ЛУЧШЕ в жареном виде, особенно брокколи.
Почему вам понравится эта жареная брокколи
Сырая брокколи сухая, безвкусная и по какой-то причине намерена застрять в зубах. Но брокколи богата витаминами и минералами, поэтому нам, вероятно, стоит есть их больше.
К счастью для вас (и меня тоже), в этом рецепте брокколи, запеченной в тостере, есть все эти питательные вкусности, он прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Брокколи сбрызнут пикантным оливковым маслом и обжарены до коричневого и орехового цвета.Делиш!
Пошаговые фотографии и советы
Совет №1: Постарайтесь нарезать соцветия на кусочки одинакового размера. Если все примерно одинакового размера, готовка будет с одинаковой скоростью.
Совет № 2: не выбрасывайте стебли , они становятся маслянистыми и кремовыми при жарке.
Совет № 3: используйте овощечистку или нож, чтобы срезать твердую внешнюю кожуру, а затем нарежьте стебли на кружочки размером 1/4 дюйма.
Совет №4: Повеселитесь с приправами. Острые хлопья красного перца и тонко нарезанный чеснок — мои фавориты для партии только для взрослых .
Совет № 5: Не допускайте запаривания брокколи (вместо жарки), разложив соцветия в один ровный слой перед приготовлением.
Совет № 6: Сократите время приготовления для детей. Мой племянник, симпатичное маленькое печенье с довольно проницательным вкусом, даже любит эти маленькие «деревца», как он их называет. Хотя он не поклонник почти подгоревших кусочков, которые любят взрослые.
Так что я всегда забираю ему небольшую порцию раньше (примерно через 10 минут). Затем я кладу сковороду обратно в тостер, пока брокколи не станет хорошо прожаренной для взрослых.
Совет № 7: Добавьте цитрусовые. Жареная брокколи имеет прекрасный вкус с большим количеством яркого и свежего лимонного сока. Но если вам больше подходит тертый сыр пармезан, посыпьте его!
Еще больше вкусных овощных рецептов в духовке, которые вам понравятся:
Состав
- 10 унций брокколи короны
- 2 зубчика чеснока, очищенного и тонко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла (или другого нейтрального масла, такого как масло авокадо или масло виноградных косточек)
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 лимона, нарезанного дольками, по желанию
Инструкции
- Установите решетку тостера в самое нижнее положение и нагрейте до 425 ° F в режиме «Выпечка».Слегка смажьте противень с бортиком маслом.
- Отрежьте соцветия брокколи от стеблей и разрежьте большие соцветия пополам или четверть. Очистите стебли и нарежьте кружочками диаметром 1/4 дюйма.
- Добавьте в сковороду все брокколи, чеснок, масло, соль, перец и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем распределите ровным слоем.
- Жарьте брокколи до тех пор, пока соцветия не подрумянятся и не станут мягкими, примерно от 10 до 16 минут, в зависимости от размера ваших соцветий и личных предпочтений.
- Выжмите дольки лимона на сковороде, добавьте еще соли и перца по вкусу и перемешайте брокколи перед подачей на стол.
Банкноты
3 чашки маленьких соцветий можно заменить коронками брокколи.
Регулировка конвекционного тостера для духовки
Поддерживайте температуру 425 ° F и начинайте проверку готовности на 2–3 минуты раньше.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: около 1 1/4 чашкиКоличество на приём: Калории: 117 Всего жиров: 7,5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 11,8 г Волокно: 4,2 г Сахар: 2,8 г Белки: 4,3 г
Жареная брокколи с чесноком и пармезаном-реджано
Жареная брокколи с тертым пармезаном и реджано и небольшим количеством свежего лимона.
Признаюсь, в моем морозильнике полно пакетов замороженной брокколи.Это просто, она зеленая и обычно меня устраивает. Но если я настроен на что-то более особенное, эта жареная брокколи мне подойдет. Я запекаю свежую брокколи в оливковом масле и чесноке до светло-золотистого цвета, а затем добавлю тертый пармезан-реджано и немного свежего лимона. Это вряд ли сложнее, чем приготовление замороженной брокколи в микроволновой печи, но гораздо вкуснее.
Что вам понадобится для приготовления жареной брокколи с чесноком и пармезаном-реджано
Как это сделать
Начните с срезания соцветий с макушки и поливания их оливковым маслом, кошерной солью, перцем, сахаром и большим количеством чеснока.
Сахар может показаться странной добавкой, но он помогает брокколи карамелизироваться и компенсирует любую горечь, которая появляется при подрумянивании брокколи.
Переложите брокколи на противень и запекайте в сильно раскаленной духовке в течение 10 минут. Он должен быть нежным и слегка подрумяненным.
Затем перемешайте брокколи с пармезаном-реджано. Важно использовать настоящий пармезан-реджано, а не домашний пармезан.Поддельные продукты не обладают таким же вкусом и, откровенно говоря, являются пустой тратой калорий. Если вы не можете найти Пармиджано-Реджано, попробуйте Пекорино Романо или просто оставьте его. Наконец, нежное нажатие лимона усиливает все вкусовые качества, но делайте это проще — слишком много может быть подавляющим.
Попробуйте подавать с моим Цыпленок с пармезаном . Наслаждаться!
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареная брокколи с чесноком и пармезаном-реджано
Жареная брокколи с тертым пармезаном и реджано и небольшим количеством свежего лимона.
Состав
- Кроны брокколи весом 2 фунта (убедитесь, что они сухие)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки тертого пармезана-реджано
- Долька лимона (по желанию)
Инструкции
- Духовку разогрейте до 450 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Нарежьте брокколи на 2-дюймовые соцветия, оставив от одного до двух дюймов прикрепленных стеблей. Выбросьте оставшиеся толстые стебли. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Переложите брокколи на подготовленный противень.
- Жарьте в течение 10 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки и слегка подрумянится местами. Посыпьте брокколи 2 столовыми ложками натертого на терке пармезана-реджано.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в сервировочное блюдо и аккуратно выдавите сверху 1-2 чайные ложки лимона. Посыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте горячим.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт жареной брокколи (Идеально нежная хрустящая корочка!)
Как приготовить идеальную базовую жареную брокколи в духовке, которая будет хрустящей и нежной с дополнительными идеями вкуса! Всего одна сковорода и 30 минут.
Этот рецепт очень похож на наши рецепты Жареной цветной капусты и Жареной зеленой фасоли и так же прост. Самое сложное — это измельчить брокколи и разогреть духовку.
ЛЕГКО БРОККОЛИ ЖАРЕНЫЕ
Жареная брокколи — идеальное блюдо в будние дни. Возможно, у вас даже появится новый любимый способ приготовления овощей.Запекание — отличный способ приготовить гарнир, если духовка уже разогрета для приготовления основного блюда. Просто поставьте это блюдо рядом, и пусть они готовятся вместе. Обжарка или приготовление на пару, вы обнаружите, что ваши дети просят секунды, различия в текстуре значительны, а различия во вкусе потрясающие!
Просто откажитесь от замороженной брокколи, которую можно использовать в микроволновой печи. Наш рецепт жареной брокколи прост, и вы можете изменить его, чтобы он подходил к различным основным блюдам. Если вы впервые готовите брокколи вне пароварки, вы будете так счастливы, что вам не придется беспокоиться о том, что в конечном итоге вы получите большую кастрюлю с вонючей водой из брокколи.Короткое время приготовления — дополнительный бонус!
Ищете удивительные основные блюда, которые можно подавать с этим рецептом жареной брокколи? Не смотрите дальше!
ЧТО ПОДАТЬ С ЖАРЕНЫМ БРОККОЛИ:
Идеальная простая жареная курица
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Ultimate Meat Лазанья
Классический мясной рулет из говядины
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ БРОККОЛИ
- Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.
- Смешайте срезанные соцветия с оливковым маслом.
- Поставьте противень в духовку и запекайте брокколи 28-30 минут.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ ОБЖАРЕННОГО БРОККОЛИ
- Лимонный сок : после того, как вы закончили обжаривать овощи, вытащите противень из духовки и сбрызните верхнюю часть лимонным соком. Сок делает брокколи пикантной.
- Сыр пармезан : так же, как и в случае с лимонным соком, посыпьте брокколи слоем сыра пармезан после того, как достанете сверху, но до того, как она полностью остынет. Остатки тепла расплавят сыр.
- Чеснок : используйте чесночный порошок или нарежьте несколько зубчиков и добавьте их в оливковое масло первого холодного отжима перед выпечкой.
- Итальянская приправа : вы можете добавить итальянскую приправу к оливковому маслу или посыпать ею готовое блюдо, когда будете готовы подавать его.
- Хлопья красного перца : не стесняйтесь добавлять в брокколи столько или меньше, сколько хотите!
НАСКОЛЬКО ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛЕНЫЙ БРОККОЛИ?
Брокколи очень полезен. Он богат клетчаткой и кальцием, а также целым рядом витаминов (витамин C и витамин K, чтобы назвать два). Он низкоуглеводный, низкокалорийный, и вы можете приготовить его практически с чем угодно.
РАЗРУШАЕТ ЛИ БРОККОЛИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА?
Мы видели этот вопрос достаточно часто в Интернете, поэтому решили написать об этом.Наш ответ: нет. Жарка брокколи — отличный способ сделать ее хрустящей, особенно если вам надоело просто есть брокколи, приготовленную на пару. Обжарка никак не влияет на то, насколько она полезна для вас.
ПОЧЕМУ ДЕТИ НЕНАВИДЯТ БРОККОЛИ?
Краткий ответ? Они этого не делают. Существует давний миф о том, что американские дети ненавидят овощи, особенно брокколи. Брокколи — один из самых потребляемых овощей в стране, поэтому не бойтесь включить его в меню ужина.
В фильме «Наизнанку» они показывают главного ребенка, Райли, ненавидящего брокколи.Когда фильм отправился за границу, им пришлось поменять овощ, чтобы зрители смогли понять шутку. Для японской аудитории им пришлось зайти так далеко, что реанимировать некоторые сцены, в которых Райли ест зеленый сладкий перец, овощ, который, по словам большинства японских родителей, их дети больше всего ненавидят.
Теперь нам просто нужно уговорить наших детей съесть Брюссельская капуста …
ИДЕАЛЬНЫЕ ГОРНЫЕ БЛЮДА:
К овощам нужно что-то крахмалистое, попробуйте эти вкусные блюда.
Запеченные макароны с сыром
Макароны с сыром медленного приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре с чесноком и сливками
КАК ДОЛГО ХОРОШО ЖАРКА БРОККОЛИ?
- Количество порций: Не оставляйте жареную брокколи при комнатной температуре более чем на два часа.
- Хранение: Приготовленная брокколи хранится в холодильнике примерно 3 дня.
- Заморозка: Если вы завернуты в герметичный контейнер, приготовленную брокколи можно заморозить в морозильной камере на срок до 6 месяцев.
Для сырой брокколи:
- Хранение: нарезанная сырая брокколи хранится в холодильнике примерно 2 дня. После этого он теряет аромат и вянет.
- Заморозка: Замораживание брокколи может привести к потере вкуса, но в морозильной камере она хранится около 6 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептРазогрейте духовку до 375 градусов.
Срежьте соцветия брокколи со стебля.
Смешайте соцветия с оливковым маслом, солью и перцем в миске и переложите на противень или форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой духовке, пока брокколи не станет мягкой и слегка подрумянится, примерно 20-25 минут.
калорий: 85 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 328 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 706 МЕ | Витамин C: 101 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Жареная брокколи
листов жареной брокколи на сковороде — чертовски вкусно
Как так ИДЕАЛЬНО и легко приготовить жареную брокколи на ОДНОМ ЛИСТЕ! Брокколи получается идеально хрустящей и восхитительной!
У этой брокколи вкус крэка.
Я не шучу.
Хорошо.
Думаю, да.
Это только потому, что у меня никогда не было крэка.
Но, думаю, на вкус это было бы так.
Вроде на самом деле на самом деле хорошо жареная брокколи.
С достаточным количеством цвета, четкости и нежности.
Plus.
Со свежим тертым пармезаном это на самом деле своего рода шаг вперед от крэка.
Просто говорю.
Листовая жареная брокколи
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Как приготовить жареную брокколи так ИДЕАЛЬНО и легко использовать ОДИН ЛИСТОВОЙ Кастрюль! Брокколи получается идеально хрустящей и восхитительной!
одна банка
Жареная брокколи на сковороде
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- брокколи 2 головки, нарезанные соцветиями *
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого пармезана
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить соцветия брокколи одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Жареная брокколи с лимоном. Рецепт
Замечательная брокколи не был моим любимым овощем, но в нем так много хороших продуктов, что мне хочется, чтобы он понравился. Я люблю жареные овощи, поэтому этот рецепт стал для меня отличной находкой. Я разделил короны на четыре части, поэтому цветочки оставил довольно крупными. Через 10 минут они все еще были немного твердыми, но через 12-15 минут они были как раз правильными. Жареный вкус был действительно хорош. В следующий раз я попробую немного трюфельной соли вместо простой, чтобы увидеть, как она работает с брокколи.Я подавал его с почерневшим махи махи, и это была хорошая зеленая сторона.
Я люблю запекать брокколи, это простой и вкусный гарнир. Я внес пару изменений, которые действительно подчеркнули жареный вкус. Вместо этого я обжарил брокколи при температуре 425 секунд в течение 25 минут, а когда она вышла, я добавил поджаренные кедровые орехи и тертый сыр пармезан (небольшое количество). В любом случае, отличное блюдо — определенно одно из моих любимых блюд с тонным ароматом!
Easy Simple Этот рецепт стал отличным дополнением к оставшейся пасте.Это отличный способ получить порцию овощей. Это очень хороший базовый рецепт для жарки брокколи, и как только вы его усвоите, изучите множество различных комбинаций специй. Плюсы: Быстрая подготовка
Прекрасный вкус В дополнение к цветкам я добавил очищенные и нарезанные стебли брокколи. Я жарил его при 425 градусах, потому что одновременно я жарил что-то еще. Я вынул брокколи из духовки через 7 минут и еще через 8 минут, чтобы немного подбросить и посмотреть. Поскольку он все еще был слишком хрустящим (т.е. жестко) Я жарил его еще 12 минут, и тогда он был идеальным — мягкий, но не кашицеобразный и с этой карамелизованной сладостью. Я брызнул на него немного лимона, и на ужин это был большой успех. Съел в мгновение ока. Вкусные!!!! Плюсы: легко и полезно. Минусы: нужно прожаривать дольше указанного.
Delicious! Я ем это прямо сейчас на ужин, и это потрясающе. Я добавила к брокколи немного молодой моркови и хлопья красного перца, и это потрясающе. Я никогда не готовила брокколи таким образом, но я обязательно буду есть это снова.
Раньше я не пробовала жарить брокколи. Это было так хорошо, не говоря уже о простоте.
Хрустящие и сухие Через 10 минут самые маленькие соцветия почернели, а еще через 2 минуты почернели и более крупные соцветия. Кто-то может посчитать эту брокколи аль денте, но, на наш вкус, она была просто недоваренной. Мой муж добавил в свою порцию огромное количество майонеза, чтобы она была вкусной. Плюсы: Легко быстро Минусы: Хрустящий недоделанный
Этот рецепт был легким и вкусным.Я немного изменил рецепт, обжарив масло брокколи, соль и перец в течение 10 минут. Затем я сбрызнул брокколи маслом, смешанным с чесноком (2 т оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, присыпанный хлопьями красного перца). Я жарил брокколи с чесночным маслом еще 3 минуты. Я выжала лимонный сок поверх приготовленной брокколи. Чеснок придает восхитительный аромат, только не пригорайте чеснок в духовке! Пять звезд, потому что это просто вкусно и полезно.
Вы также можете добавить в смесь разрезанные пополам помидоры черри и запекать.Это так хорошо! Я уже много раз исправлял это таким образом, и всем это нравится !!
Хрустящая запеченная брокколи — Slender Kitchen
Запеченная брокколи — это простой гарнир, который можно подавать к любому блюду. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и примерно через двадцать минут у вас будет лучшая брокколи. Перейти к рецепту
124 КАЛОРИИ 13 г УГЛЕВОДОВ 8 г жиров 5 г БЕЛКА
2 Зеленый
2 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт хрустящей запеченной брокколи
Эта легко запеченная брокколи быстро станет вашим новым любимым полезным гарниром.Выпечка или запекание брокколи придает совершенно другой вкус благодаря восхитительным подрумяненным кусочкам и нужному количеству карамелизации. Мы также любим эту брокколи, обжаренную с пармезаном и брокколи на гриле с чесноком, в теплое время года.
Выпечка брокколи меняет правила игры, когда дело доходит до этого полезного зеленого овоща. Когда брокколи запекается в духовке, она приобретает другой вкус, чем при приготовлении на пару или обжаривании. На мой взгляд, это в миллион раз лучше. Края становятся коричневыми и хрустящими, брокколи становится нежной, но не кашеобразной, а вкус — мягким и почти ореховым.Это удивительно хорошо и меняет мнение людей о брокколи. Мои дети проглатывают это.
Еще одна удивительная особенность этого рецепта хрустящей запеченной брокколи — это то, что вы получаете тонны аромата, не требуя большого количества ингредиентов. Все, что вам нужно, это брокколи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец. И все это готовится минут за 20. Тогда начинается самое интересное! Вы можете добавить всевозможные добавки, чтобы придать этому рецепту еще больше аромата. Травы и специи, сыр и соус для макания — все это способы улучшить этот рецепт брокколи.
Как испечь брокколи
Запекание брокколи в духовке — один из самых простых и вкусных способов приготовления этого популярного овоща. Вот что вам нужно сделать:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Приготовьте брокколи. Если вы начинаете с цельной головки брокколи, нарежьте ее на соцветия одинакового размера. Если вы начинаете со свежих соцветий, разрежьте особенно крупные кусочки пополам. Вы хотите, чтобы соцветия брокколи были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.Лично я использую соцветия меньшего размера, чтобы они готовились быстрее и становились еще более хрустящими.
- Убедитесь, что брокколи сухая! Любая влага предотвратит потемнение, и нам действительно нужны коричневые хрустящие края.
- Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью, перцем и парой измельченных зубчиков чеснока.
- Выложите брокколи одним слоем на противне. Оставьте небольшое пространство между соцветиями, чтобы они не стали коричневыми, а не паром
- Выпекать 15-20 минут, 1-2 раза встряхивая сковороду или перевернув брокколи.Готовьте, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, а края не станут коричневыми и хрустящими.
Еще несколько распространенных вопросов о том, как запекать брокколи:
Можно ли жарить брокколи при разной температуре?
Часто вы, возможно, готовите в духовке что-нибудь еще и одновременно хотите испечь брокколи. Вы можете отрегулировать температуру от 350 до 450 градусов и при этом добиться отличного результата. Вот несколько простых советов по приготовлению брокколи при других температурах,
- 350 градусов: 24-28 минут
- 375 градусов: 20-25 минут
- 400 градусов: 18-22 минуты
- 425 градусов: 15-20 минут
- 450 градусов: 12-15 минут
Можно ли использовать замороженную брокколи?
Для этого рецепта лучше всего использовать свежую брокколи.Замороженная брокколи имеет большое количество влаги, и ее очень трудно подрумянить. Вы можете использовать его, но он не будет коричневым и хрустящим, как свежая брокколи. Также потребуется увеличить время выпекания.
Как я готовлю обожженную брокколи?
Выпечка и жарка овощей стали популярными, и многие люди ЛЮБЯТ брокколи, когда она вот-вот подгорела. Вы поймете, что такое повальное увлечение, когда обнаружите, что ищете маленькие, почти подгоревшие кусочки брокколи на противне.Если вы хотите, чтобы брокколи практически подгорела, нарежьте ее на более мелкие соцветия и убедитесь, что она очень сухая. Затем варить, пока он почти не подгорел и не почернел. Внимательно следите за ним и выньте его прямо перед тем, как он действительно загорится.
Идеи рецептов запеченной брокколи
Есть так много разных способов приготовить эту простую жареную брокколи. Вот некоторые из самых популярных:
- После того, как брокколи готовится, добавьте сок и цедру 1 лимона.Затем добавьте сверху свежий тертый сыр пармезан.
- Смешивая брокколи с оливковым маслом, добавьте также 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса.
- Придайте пикантности, добавив к брокколи хлопья красного перца перед жаркой.
- Сделайте испеченную брокколи чеддер, добавив сверху тертый сыр чеддер в течение последних 2-3 минут выпечки.
- Добавить помидоры черри в противень и закончить все, сбрызнув бальзамической глазурью.
- Нарежьте пару кусочков бекона и добавьте их в жаровню с брокколи.Закончить сыром пармезан.
- Приправьте все своими любимыми травами или специями — итальянской приправой, лимонным перцем, приправой для гриля, Old Bay или свежими травами, такими как розмарин или тимьян.
- Когда брокколи выйдет из духовки, добавьте немного приправы для рогаликов — это так хорошо!
Что подавать с брокколи, запеченной в духовке?
С этой брокколи подходит практически все. Он отлично подходит в качестве гарнира к чему угодно, от жареной курицы до морепродуктов и говядины.Он также отлично подходит для блюд из макарон, блюд из риса и зерновых. вы также можете приготовить двойную или тройную партию, так как остатки лучше хранить в холодильнике. Я добавляю жареную брокколи в яичницу, салаты, кесадильи, салаты и многое другое. Он универсален и подходит для многих блюд. Вот несколько способов использования запеченной брокколи в рецептах:
Способы использования жареной брокколи
- Фриттаты и пироги с заварным кремом отлично подходят для запеченной брокколи. Добавьте свой любимый сыр, измельченную брокколи, и у вас будет вкусное блюдо на завтрак или обед.
- Кесадилья с жареной брокколи, сыром и сальсой — любимое блюдо в нашем доме и то, что дети глотают.