Баклажаны с помидорами на зиму
Представить себе людей, не любящих баклажаны, просто невозможно. А если такие и встречаются, то они, скорее всего, просто не пробовали настоящих, вкусно приготовленных синеньких. К примеру, баклажаны с помидорами на зиму получаются настолько яркими, насыщенными, остренькими, что не понравиться они просто не могут. Такой баклажанный салат на зиму, как и остальные заготовки, больше всего люблю готовить в мультиварке – получается быстро, вкусно и не хлопотно. В своей мультиварке «DEX -65» салатик я варила в режиме «Мультиповар» при температуре 120 градусов. Если в вашей модели такой режим отсутствует, тогда используйте «Выпечка» – здесь температура так же колеблется в районе 120-140 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно один литр готового салата из баклажанов в томате.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 штуки.
- помидоры – 1 кг.
- болгарский перец – 3 штуки.
- чеснок – 1 головка.
- острый перец чили – 0,5 штуки.
- соль – 0,5 ст. ложки.
- сахар – 2 ст. ложки.
- уксус 9% – ¼ ст. ложки.
- подсолнечное масло – 1 стакан.
Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму:
Первым делом следует измельчить помидоры в пюре. Можно натереть плоды на мелкую терку, но это долго. Проще пропустить томаты вместе с кожицей через мясорубку, или же порезать их дольками и измельчить в блендере. Готовую томатную массу перелейте в мультиварочную кастрюлю.
Сюда же добавьте чеснок и острый перец, тоже измельченный удобным для вас способом. Кстати, если вы не относитесь к любителям острых блюд, тогда количество жгучего перца можно уменьшить вдвое, либо же совсем исключить. Салат из баклажанов получится более нежный и бархатистый.
Далее в чашу налейте масло, уксус, соль и сахарный песок. Уксус 9%-ный можно заменить уксусной кислотой, разбавив ее холодной кипяченой водой в пропорции 1 к 9. Ингредиенты перемешайте деревянной ложкой, накройте мультиварку крышкой, включите режим «Мультиповар» на 120 градусов, установив время 50 минут.
Томатное пюре должно провариться не менее 10 минут с момента закипания. В это время, пока бурлит помидорное пюре, нарежьте овощи для салата кусочками, кружочками или длинными полосками – как вам больше нравится. Я обычно крупные перцы режу на 4 части, а средние – пополам. Затем дольки нарезаю поперек полосками шириной примерно 2 см.
А вот баклажанчики можно и крупнее нарезать – кружочками или полукругами.
Подготовленные овощи отправьте в кипящий томат, перемешайте. Снова закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, оставшееся время.
После того, как прозвучит сигнал об окончании варки, чашу мультиварки оставьте на подогреве, а булькающим содержимым наполните заранее простерилизованные баночки.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.
С уважением, Ксения.
Другие рецепты с сайта:
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, — простая, но очень вкусная заготовка. Баклажаны с овощами получаются, как маринованные, очень ароматными, с острым вкусом. Зимой такая заготовка отлично дополнит ваш повседневный стол! Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на зиму понадобится:
баклажаны — 450 г;
помидоры свежие — 3 шт.;
перец болгарский сладкий — 1-2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
перец жгучий — 0,5 шт.;
петрушка — по вкусу;
соль крупная — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;
уксус 9% — 7 ч. л.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
Болгарский перец нарезать соломкой, зубчики чеснока разрезать на 2-3 части, петрушку разобрать на веточки.
Вскипятить воду в кастрюле, немного подсолить. Поместить в кипяток баклажаны, отварить их на небольшом огне 3-4 минуты.
На дно стерилизованной банки поместить кусочек жгучего перца, немного сладкого перца, пару кусочков чеснока и пару веточек петрушки.
Затем выкладывать отваренные баклажаны в банку, размещая между ними дольки помидоров, чеснок, перец жгучий и сладкий, чеснок и петрушку.
В банку всыпать соль и влить растительное масло. В большой кастрюле вскипятить воду, выложив на дно кастрюли полотенце или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с баклажанами и овощами. Прикрыть кастрюлю сверху прокипяченной крышкой. Очень важно, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков банки! Стерилизовать на среднем огне от начала кипения воды — 40 минут.
Далее влить в банку уксус и сразу же закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусные баклажаны, приготовленные с помидорами и перцем на зиму, следует в темном, прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Салат из баклажанов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из баклажанов и помидоров на зиму:
1 Подготавливаем перец.
Болгарский перец промойте, выньте семена вместе с сердцевиной, удалите плодоножку. Разрежьте овощи на несколько частей небольшого размера и удалите белесые перегородки. Подготовленные таким образом перцы измельчите с помощью мясорубки.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь как следует промойте от земли, затем снимите с нее шкурку и прополощите корнеплоды проточной водой еще раз. Чистые морковки пропустите через мясорубку.
3 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем отправьте их всех в мясорубку, следом за болгарским перцем и морковкой.
4 Подготавливаем помидоры.
Помидоры как следует промойте теплой проточной водой. Обязательно вырежьте уплотнения, которые остались у томатов на макушке после того, как были сорваны плодоножки. Для удобства поделите каждую помидорку на четыре части, сделав два разреза крест накрест, и измельчите подготовленные томаты в мясорубке.
5 Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте, по желанию можно частично или полностью очистить их от шкурки. Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера.
Если боитесь, что овощи будут горчить и испортят вкус салата, лучше посолить их и выдержать так несколько минут, а потом промыть и продолжить готовку.
6 Готовим салат из баклажанов и помидоров.
В большой кастрюле (желательно с толстым дном) смешайте все измельченные с помощью мясорубки овощи и добавьте к ним баклажаны. Поставьте все это на медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. После добавьте в салат соль и сахарный песок.
В конце влейте яблочный уксус и растительное масло.
7 Консервируем салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Кипящий салат разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте прокипяченными крышками. Укутайте заготовки пледом и переверните их вверх дном. Оставьте салат в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь. После того, как банки с салатом из баклажанов и помидор остынут, снимите с них плед, верните их обратно крышками вверх и спрячьте до тех пор, пока не возникнет необходимость.
8 Подаем салат из баклажанов и помидоров.
Подавайте салат из баклажанов и помидор на обед или ужин. Можно вместе с горячим мясным блюдом, а можно и просто так, например, с картофельным пюре, ведь баклажаны сами по себе довольно сытные, так что, как по мне, никакого мяса вместе с ними не нужно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Уксус можно не добавлять, потому что помидоры и так сами по себе достаточно кислые, главное хорошо простерилизуйте банки и раскладывайте салат сразу же, как снимите его с огня.
– Никаких особых условий для хранения салата из баклажанов и помидоров не нужно, поставьте его рядом с прочими вашими заготовками на зиму.
Салат из баклажан, перца и помидор на зиму
Салат из баклажан, перца и помидор на зиму – это очень вкусная заготовка. И в отличие от многих других рецептов с участием этих овощей, еще и весьма простая. Настолько, что с ней справится даже тот, кто никогда не занимался закатками!
Мне очень нравится этот рецепт своей простотой, и своим результатом.
Ингредиенты:
- Баклажаны молоденькие – 600 г
- Сладкий болгарский перчик – 300 г
- Репчатый лук – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Перец чили – 1-2 см
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
*Из этого количества выходит 2 пол-литровые баночки.
Баклажаны с помидорами и чесноком — на зиму любимый рецепт. Но также люблю закрывать жареные синенькие с чесноком. Этот рецепт попроще и чуть быстрее готовится, по вкусу тоже отличный, готовлю такие баночки для разнообразия. Ну а тем, кто ищет еще интересные варианты зимних закруток, можно посоветовать:
- Баклажаны как грибы — готовится без использования специй «со вкусом грибов» и без прочей химии.
- Синие с болгарским перцем — секрет в зелени петрушки и укропа.
- Баклажаны с базиликом — это уже совсем нестандартный рецепт, очень вкусный, но не популярный из-за такого ингредиента в составе, как красный винный уксус, что используется для консервации.
Салат из баклажан с помидорами на зиму — рецепт с фото пошагово
На дно миски или кастрюли, в которой будет готовиться наш баклажаново-помидорный салат, насыпаем по ложке соли и сахара (без горки!), вливаем уксус и растительное масло.
Затем по очереди складываем овощи по мере их подготовки.
Нарезанный полуколечками лук.
Соломкой нарезанный сладкий перец.
Помытый и нарезанный кругляшками толщиной по 0,5-0,7 см баклажан.
Затем помидор дольками. Тонкими кружочками перец чили.
Натертый на мелкой терке чеснок (можно пропустить его, как вариант, через пресс).
Примечание: из этого количества чили и чеснока выходит не прям очень огненный салат – он остренький, но в меру. Если хотите поострее, тогда бросайте больше перца и чесночка.
Все овощи хорошенько перемешала, оставила на 10 минут.
Затем поставила миску на плиту, накрыла крышкой и с момента закипания варила 45 минут на тихом огне.
Подготовила банки и крышки – помыла, простерилизовала их. Банки – в микроволновке, крышки прокипятила в воде.
Сваренные баклажаны с помидорками разложила по баночкам.
Укупорила крышками. Перевернула вверх ногами и укутала. Оставила до полного остывания.
Вот и все, вкуснейший салат из баклажанов с помидорами готов!
Вот такие красивые баночки получились.
Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму
Баклажаны и помидоры – неотъемлемые атрибуты лета, они часто появляются на нашем столе, радуют своим вкусом и красивым внешним видом. Эти продукты всем хороши, но у них есть один недостаток – их нельзя долго хранить в свежем виде. Наслаждаться вкусом овощей зимой позволяет консервация, но традиционные помидоры и баклажанная икра уже изрядно надоели, хотя они и очень вкусные. Мой рецепт позволяет сочетать эти два продукта, а заготовка получается очень необычная и вкусная. Ее можно использовать как отдельное блюдо, просто открывать банку и есть ложкой, можно подавать ее на стол в качестве закуски, а можно добавлять в салаты. Эта заготовка удобна также тем, что для нее не нужно выбирать красивые помидоры одного размера, как это необходимо при классической консервации, помидоры могут быть и немного переспелые, и не очень красивые. Примечательно, что в виде заготовки баклажан не теряет своих полезных свойств, поэтому домашняя консервация – это не только вкусно, но и полезно. Такие вкусности можно есть даже тогда, когда вы сидите на диете, ведь они совершенно безвредны для фигуры.
Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму, вам понадобится:
баклажаны — 5 кг
помидоры (лучше брать уже немного мягкие, последней спелости – эти помидоры более сочные) — 3 кг
перец болгарский — 1 кг
чеснок — 10 зубчиков
соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст.л.
сахар-песок — 2,5 ст.л.
уксус (9%-ный) — 100 мл
петрушка — 3 пуч.
укроп — 3 пуч.
масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 ст.
Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму:
1. Баклажаны промываем, срезаем с них горбушки, нарезаем на кубики (1,5*1,5 см) и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.
2. За это время прокручиваем через мясорубку помидоры и чеснок.
3. Перец нарежем небольшими кубиками и добавим в помидоры. Туда же добавляем порубленную зелень, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
4. Баклажаны промываем в холодной воде, слегка отжимаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
5. Добавляем баклажаны к помидорам. Поставим на огонь и доведем до кипения.
6. Тушим после закипания 15-20 минут, потом раскладываем горячими в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца — Пошаговый рецепт с фото
Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!
Ингредиенты для приготовления баклажанного салата на зиму:
- баклажаны – 2 кг
- перец сладкий желтый – 300 г
- помидоры – 2 кг
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 150 мл
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления салата на зиму с баклажанами и помидорами:
Баклажаны тщательно промыть, нарезать кружочками. Каждый кружок разделить еще на 4 части.
Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, промыть снаружи и внутри. Порезать тонкой соломкой.
Небольшие помидоры разрезать на 4 дольки, а крупные порезать дольками соответствующего размера.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Помидоры отправить в широкую сковороду и тушить под крышкой несколько минут, чтобы они пустили сок.
Затем добавить к помидорам нарезанные баклажаны.
Всыпать соломку сладкого перца.
Добавить рекомендуемое количество соли.
Положить в салат пластинки чеснока.
В конце влить подсолнечное масло.
Затем перемешать и тушить 40 минут, часто помешивая деревянной лопаткой.
На этом салат из баклажанов, помидоров и перца готов, но чтобы заготовка хорошо хранилась зимой, её необходимо простерилизовать.
Для этого нужно уложить салат из баклажанов в чистые прогретые банки.
Поставить банки, накрыв крышками, в широкую кастрюлю с невысокими стенками и стерилизовать 15 минут.
Достав простерилизованные банки, закатать их крышками и перевернуть до остывания.
Салат на зиму из баклажанов, помидоров и перца готов!
В этом салате баклажаны по вкусу слегка напоминают грибы, а помидоры придают легкой кислоты, которая отлично дополняет вкус блюда.
Приятного аппетита!
Тэги:Баклажаны с морковью и помидорами на зиму
Самые вкусные овощные салаты на зиму часто готовятся с добавлением баклажанов. А во многих баклажан — главный продукт, вкус которого подчеркивают другие овощи. Зачастую добавляют помидоры, сладкий и острый перец, морковь, кабачки.
Недавно я описывала процесс приготовления баклажан с помидорами на зиму. Сегодня предлагаю приготовить очень похожий рецепт: баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Прежде чем отправиться на зиму в банки, баклажаны запекаются в духовке, что придает им дополнительный вкус и аромат.
Такая зимняя закуска станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно приятно то, что зимой свежих овощей не найти, а у вас всегда будут ароматы лета и вкусный салат на столе. Синенькие получаются очень вкусными, а изюминку добавляет соус, в котором они консервируются.
Томатно-сливовый соус с чесноком имеет просто невероятный вкус, особенно если подобрать сладкие сливы и не слишком сладкие помидоры, добавить чеснок и зелень. Этот соус придает салату очень приятные сладко-кислые нотки и дополнительный сливовый аромат. А благодаря добавляемому яблочному уксусу (натуральному консерванту) овощи хорошо промаринуются в соусе и не скиснут.
Конечно, чтобы приготовить маринованные баклажаны с помидорами и перцем, придется потратить немного времени, но результат зимой вам точно понравится и все трудности уйдут на второй план.
Рецепт рассчитан на 720 граммовую банку, на приготовление которой вы потратите один час. Закатывать салат на зиму очень удобно и в небольших баночках на 300-400 мл, которые очень кстати будут зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького на закуску.
Читайте также: Баклажаны с медом и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливы – 4 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Вода – 1 стакан
Читайте также: Что можно сделать из помидоров на зиму
Рецепт баклажанов с помидорами, морковью и сладким перцем в соусе на зиму
Перед началом приготовления овощей нужно простерилизовать банки любым удобным способом: кому-то удобнее одевать банку на ложку, погруженную в кастрюлю с кипящей водой, а кому-то — простерилизовать банки в духовке. Крышки также нужно проварить или выдержать в духовке.
Шаг 1. Все овощи помойте: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Выложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180-200 градусов. После этого очистите все овощи от кожуры, хвостики срежьте.
Шаг 2. Отдельно очистите и нарежьте лук, морковь и петрушку. Помешайте.
Шаг 3. Сливы очистите от косточек, помойте и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 1/3 чашки воды и включите прибор.
Шаг 4. В чашу со сливами переложите очищенные помидоры и зубчик чеснока. Измельчите.
Шаг 5. В сковороду налейте масло, включите огонь и перелейте в нее соус. Добавьте в него соль и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 6. В стерильную банку выложите немного смеси лука, моркови и зелени.
Шаг 7. Баклажан нарежьте соломкой и переложите в банку.
Шаг 8. Сладкий перец нарежьте колечками.
Шаг 9. Снова слой овощей с зеленью.
Шаг 10. Печеный баклажан нарежьте колечками.
Шаг 11. И перец нарежьте соломкой.
Шаг 12. Залейте томатно-сливовый соус, немного кипятка и норму уксуса.
Шаг 13. Плотно закрутите крышку. Переверните крышкой вниз и закутайте в теплое одеяло на сутки. Уберите в место без сквозняков.
Шаг 14. Через сутки можно убирать закатку в шкаф или в погреб. Вот такими вкусными и очень аппетитными на вид получаются баклажаны с морковью и помидорами на зиму. Приятного аппетита и уюта в доме!
Читайте также: Острые баклажаны на зиму
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 5 порций
- 4 средних картофеля юкон
- 2 средних баклажана, нарезанных
- 2 красных перца , без семян и нарезанных
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу, разделенная на части
- ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенная на части
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 3 средних бифштексных помидора, нарезанных кубиками
- 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
- свежей петрушки, для порции
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
- Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
- Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
- Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите в сторону.
- Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
- Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
- Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
- Добавить овощной бульон и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
- Разложить по мискам, украсить петрушкой и подавать. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Вегетарианские баклажаны и томатный соус
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.
Соус из баклажанов и томатов
Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах.Они богаты питательными веществами и антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.
Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами. Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана.Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.
Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.
Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!
Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.
Советы и варианты
- Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается восхитительно!
- Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
- Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.
Еще рецепты из баклажанов:
Соус из баклажанов и томатов
127 ккал 3 Белка 16 углеводов 7 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке.Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, раздавленный и нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- банка сливовых помидоров, включая сок, 28 унций, мне нравится Tuttorosso
- соль и свежий молотый перец
- нарезанный базилик или петрушка, для украшения
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.
Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.
Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.
Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.
При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты
Фото: Джесс Ларсон
Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Слегка посолите ломтики баклажана (2) и дайте постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.
Шаг 3
Нагрейте тонкий слой оливкового масла первого отжима (по вкусу) в большой жаростойкой сковороде. Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.И при необходимости больше масла между партиями, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажаны в тарелку.
Шаг 4
Добавьте желтый лук (1) в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут.
Шаг 5
Добавьте чеснок (2 зубчика), измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки), морскую соль (1/2 чайной ложки) и молотую корицу (1 порция).Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.
ШАГ 6
Осторожно влейте нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и тушите, пока он немного не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте свежую петрушку (1 столовую ложку).
Шаг 7.
Если вы используете сковороду, переложите 3/4 соуса в миску. Выложите один слой баклажанов равномерно на дно сковороды или большой формы для запекания.Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится.
Шаг 9
Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся свежей петрушкой (1 столовая ложка) и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.Наслаждаться!
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то здесь (после долгого труда и экспериментов).
Каждый раз, когда мы путешествуем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров.Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с баклажанов, нарезанных кубиками и обжаренных до золотисто-коричневого цвета. Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне. В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец.(источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Идеально приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО вкусный
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, не забудьте также попробовать красный карри с кокосом и нутом, чили с чили в горшочке, веганский минестроне в горшочке и тушеное мясо с чечевичным грибом и картофельным пюре!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если избегать масла, опустить )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, добавляйте немного воды)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( опционально // хорошо промыть и осушить // или предварительно приготовить чечевицу)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты из хариссы (или другого любимого острого соуса или чесночного соуса с чили)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию- Килантро или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Выньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для уравновешивания тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве гарнира для дополнительного нагрева.
Храните полностью охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калорийность: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах.Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.
Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир. Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто напрашиваются на жир — вот что придает его шелковисто-гладкий, бархатный вкус.Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.
Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает. И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.
Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажана служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, но также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла.Горький вкус более выражен у старых / больших баклажанов, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.
По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из свежих сладких помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока.Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.
Для томатного соуса вам понадобится:
2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока
Для приготовления соуса:
1.Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте. еще несколько минут
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще соль.
Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.
После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо. Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры.Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.
Баклажаны в томатно-чесночном соусе
Курс: Главное блюдо
Количество порций: 2
Автор: Виктория
Состав
- 2 баклажаны
- 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
- 1/2 чашка оливковое масло
- горсть петрушки
- 150 грамм сыр фета по желанию
- Для томатно-чесночного соуса:
- 2 фунты Помидоры Сан Марцано или Рома
- 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
- 3-4 измельченные зубчики чеснока
- соль
Инструкции
Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):
Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)
Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.
Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.
Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.
Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Собрать блюдо:
На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.
Примечания к рецептам
Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.
Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле
4 июля 2018 г.
Приготовление любого овоща на гриле действительно усиливает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками.Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.
Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, а также бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
- Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
- Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
- Нарежьте баклажан на кусочки по 2 дюйма.
- Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
- Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
- Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г
Рецепт из баклажанов с пармезаном
Пармезан из баклажанов — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с кусочками глобуса баклажана вместо пасты.
При приготовлении баклажанов, особенно плотных баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то мягкое и маслянистое.
Элиза БауэрВ этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолим ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.
Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы запекаем их в духовке перед тем, как собрать запеканку для повторного запекания.
Результат? Замечательный! Сырный пармезан с помидорами и баклажанами, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.
Обратите внимание: я недавно обновил рецепт, добавив больше соуса (12 мая 2021 г.). В оригинальном рецепте требуется всего одна банка помидоров на 28 унций; С тех пор я удвоил рецепт соуса, включив в него две банки помидоров по 28 унций.
Элиза БауэрХранение остатков
Как и многие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки.Он хранится в холодильнике до пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.
Попробуйте эти рецепты из баклажанов!
Сохрани это
Сначала нарежьте баклажаны и посолите их кружочками. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу. Вдохновленный рецептом шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованным в New York Times, рецепт ее итальянской бывшей свекрови.
2 1/4 фунта (около 2 больших) баклажанов
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
2 банки емкостью 28 унций целых очищенных помидоров (желательно Сан-Марцано), нарезанных кубиками, зарезервированных для сока, или измельченных помидоров
1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика, в упаковке
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
2 стакана панировочных сухарей
1 1/4 стакана тертого сыра пармезан, разделенный на части
1 стакан универсальной муки
4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще масло для смазывания противней)
1,5 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
Подготовить баклажаны:
Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).
Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу на 2 часа.
Элиза БауэрСделайте соус:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодготовить дноуглубительную станцию:
Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.
Настройте свою станцию так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей в указанном порядке.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Обвалять баклажаны:
Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками.
Круги из баклажанов должны быть влажными, чтобы не выделять влагу при засолке. Промокните кусочки баклажана бумажными полотенцами.
Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси с пармезаном.
Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрКруглая выпечка из баклажанов:
Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь.
Элиза БауэрСоберите запеканку:
Нанесите 1 стакан томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.Выложите треть кружочков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.
Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружочков из баклажанов. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Выложите еще треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Пармезии.
Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра.Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза БауэрВыпекать:
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Элиза Бауэр
Ссылки:
Летний повар; Ода радости: Путешествие на кухню Альды
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.