Как и сколько варить свиной язык
Как выбрать свиной язык
При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.
Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.
Фото: frederiquewacquier / DepositphotosНа ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.
Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.
Возьмите на заметку
🍳
Как подготовить свиной язык к варке
Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.
И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.
Попробуйте 🍖
Сколько варить свиной язык
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.
Фото: AndreySt / DepositphotosЧтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.
Угостите близких 🍜
Как варить свиной язык в кастрюле
Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.
Фото: Leonid S. Shtandel / ShutterstockЯзык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.
Порадуйте гостей 🥩
Как варить свиной язык в мультиварке
Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.
Сохраните рецепт 🍄
Как варить свиной язык в скороварке
Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.
Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.
Вдохновитесь 🍲
Как почистить свиной язык
С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.
Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.
Читайте также 👩🍳
Как варить свиной язык, чтобы получился вкусным
Язык ПРОЧИЕ рецепты со свининойЯзык не является тем продуктом, который используется при приготовлении повседневных блюд. В основном, приобретают ингредиент на праздники для создания настоящих кулинарных шедевров. И естественно, от результата ожидается неимоверное по вкусу кушанье. Поэтому важно правильно приготовить его, ведь и финансовые затраты, и время, проведенное у плиты, должны быть оправданы. Согласитесь, что жевать нечто безвкусное и похожее на резину не очень приятно. А значит, мы расскажем, как варить свиной язык, причем, вкусно, так, чтобы пальчики потом облизывали, ведь именно данный этап является основным.
Подготовка языков к варке
Непосредственно перед тем, как отваривать продукт следует его тщательно вымыть и очистить. Обязательным является удаление лишнего жира, потому как блюда с использованием языка и без того весьма калорийны. Кроме этого избавиться следует и от сухожилий, прожилок, они являются несъедобными частями. По словам профессиональных поваров, требуется замачивание языка в холодной воде на 2-3 часа до варки.
Доводить до готовности язык можно с использованием различной посуды и кухонной техники, например, сварить в кастрюле на плите, в мультиварке или скороварке. Распишем подробнее, чем будет отличаться подобная варка.
Как сварить язык в кастрюле
Предварительно закипятите воду. Такой ход даст возможность сократить время приготовления и сохранить все те полезные вещества, которые содержатся в продукте. Количество воды должно быть таковым, чтобы она покрывала языки на 2 см. После закипания огонь убавьте, при желании посолите и варите не менее 1,5-2 часов. Это будет зависеть от того, какой размер продукта используется.
Чтобы проверить, готов ли язык, проткните его вилкой. Мягкость свидетельствует о полной проваренности. Важно не переварить продукт, так как он станет жестким, потеряет нежность вкуса, запах и полезность.
В мультиварке
Теперь о том, как правильно варить свиной язык в мультиварке. В таком случае языки заливаются холодной водой, чтобы она прикрывала продукт. Сюда же нужно почистить и уложить целую морковку и луковицу. Закрыв мультиварку, устанавливаот программу «Тушение». Время, за которое приготовится язык – 2 часа. Если субпродукт крупный, тогда потребуется около 3 часов. Как только устройство даст сигнал, выньте готовый язычок, остудите под холодной водой и удалите с него кожу.
В скороварке
Настоящей помощницей является скороварка, которая сокращает время приготовления субпродукта вдвое. Правильнее разрезать языки на большие куски, но можно использовать и целыми. Воду стоит закипятить, а только после выложить продукт. Время для приготовления – 30 минут. В общем-то, большинство рецептов указывают, что 15-20 минут достаточно для отваривания 800 г языков.
Сколько варить свиной язык по времени
Итак, сколько времени следует варить свиной язык в кастрюле до готовности, чтобы он был мягким и нежным? В среднем вам потребуется 1,5-2 часа. Далее нужно сразу же удалить кожу.
В пароварке необходимо готовить свиной субпродукт 2-2,5 часа.
Для мультиварки будет достаточно 1-1,5 часов в режиме «Тушение». Если язык от старой свиньи, то время стоит увеличить примерно на 30-45 минут.
Как чистить после отваривания
После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами. Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час. Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык.
Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.
В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки. Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей. Приятного аппетита.
© сайт iz-svininy.ru
Язык свиной отварной — рецепт с фото пошагово
11 марта 2020 0 270 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
170 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Отварной язык – настоящий деликатес! Он может быть подан и как горячее блюдо, и как закуска в виде нарезки в охлажденном состоянии. Но для того, чтобы он получился мягким и сочным, надо уметь правильно варить этот субпродукт. Есть некоторые хитрости и нюансы. Смотрите рецепт, где я расскажу о секретах приготовления свиного языка.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонЯзык свиной
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые продукты. Субпродукт выбирайте небольшого размера. Максимальный его вес должен составлять около 600-700 г, чтобы это был язык молодого поросенка. И, конечно, идеально, если он будет охлажденным. Ведь замороженные продукты теряют большую часть своих полезных свойств.
Шаг 2 из 11
Для начала язык надо очень хорошо помыть, все-таки это субпродукт. Для этого процесса я рекомендую воспользоваться жесткой щеткой.
Шаг 3 из 11
Свинья – животное со своеобразным запахом, поэтому, чтобы готовое блюдо у нас не имело этого аромата, надо замочить язык в холодной воде минимум на 1 час, максимум на ночь. Можно добавить в воду чайную ложечку обычного столового уксуса, но это необязательно – отлично справится и простая вода.
Шаг 4 из 11
Слейте жидкость после замачивания и залейте новой чистой водой так, чтобы она полностью покрывала язык. Для варки возьмите кастрюлю среднего размера с толстым дном.
Шаг 5 из 11
Лук, лавровый лист и горошки перца хорошо помойте и добавьте в воду. У меня базовый набор специй, но, исходя из своего вкуса, можно использовать и свои любимые ароматные добавки. Кто-то любит чеснок — в этом случае готовое блюдо будет более острым, кто-то — тимьян и розмарин – тогда язык получится необыкновенно ароматным.
Шаг 6 из 11
На небольшом огне доведите до кипения. Если вы хорошо помыли язык, то пены будет немного. Но ее необходимо постоянно снимать, пока бульон не станет совсем прозрачным. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 1,5 часов.
Шаг 7 из 11
Спустя указанное время бульон слейте, а язык залейте холодной водой и оставьте минут на 5-7. Эта процедура поможет быстро и легко его очистить.
Шаг 8 из 11
Посмотрите, как вздулась кожица! Теперь без труда ее можно снять с помощью острого ножа.
Шаг 9 из 11
Очищенный язык нарежьте на кусочки средней толщины.
Шаг 10 из 11
Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
По моему мнению, такая нарезка – прекрасная альтернатива всем колбасам, ветчинам и буженинам. Ведь это блюдо не только вкусное, но еще и малокалорийное, и полезное.
Подавайте вареный язык с горчицей, хреном или домашними острыми соусами, например с аджикой.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
6 продуктов, приводящих к пищевой зависимости: от чего стоит отказаться Напиток с луком и мёдом — эффективное средство против насморкаКак приготовить свиной язык
Очень простое блюдо из простого продукта. Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить свиной язык, чтобы его мясо получилось нежным и вкусным, а готовить нужно с грибочками и зеленью – так он получается ароматный и аппетитный.
Раньше я не знала, как можно его приготовить. И вообще, я считала, что съедобным вкусным является только говяжий. Но недавно в магазине мне понравились маленькие свиные языки, и я решила их купить. А потом и рецепт подыскала подходящий.
Еще среди достоинств свиного языка – их более приемлемая цена и то, что варится он быстрее, чем говяжий язык. Так, как я делала его сегодня первый раз, то сначала запаслась терпением и временем, а оказалось, что язык сварился за два часа. (!)
Поэтому, кто еще не готовил, попробуйте, вам понравится. А блюдо получается диетическое.
Ингредиенты
- 2 свиных языка
- 1 стакан белого сухого вина (можно заменить бульоном)
- Несколько веточек петрушки и укропа
- 3 зеленых свежих луковицы
- 100 г шампиньонов
- 2 цукини
- Соль, перец
- 1 ст.лож. оливкового масла
Приготовление
- Вы, наверно, знаете, как варить свиной язык. Приготовление свиных языков необходимо начать с того, что языки нужно тщательно промыть под водой, лучше щеткой. Пока языки моются нужно поставить воду, чтобы она закипела. После закипания положить в воду промытые языки и варить 30-40 минут.
- После этого воду слить, языки промыть под проточной водой, опять залить кипяченой водой. В кастрюлю можно на этом этапе добавить лавровый лист, немного зелени, морковку, соль, горошины перца. И варить еще полтора часа, пока язык не сварится.
- После чего язык на несколько минут опустить в холодную воду и сразу снять шкурку. А после этого удалить лишний жир.
- Затем каждый свиной язык разрезать на небольшие кусочки.
- Отдельно измельчить петрушку, чеснок и шампиньоны. Я шампиньоны не мельчу, потому что мне нравится, когда они у них остается форма грибов. Но можно делать так, как вам больше нравится.
- Потом в кастрюлю с толстым дном налить ложку оливкового масла и положить в нее лук, петрушку с укропом, грибы и кусочки языка. Подождать, чтобы шампиньоны пустили сок, жидкость закипела, а потом добавить туда сухое белое вино (вместо вина можно брать бульон), довести до кипения и варить на небольшом огне еще 20 минут.
- Отдельно нарезать кружочками цукини и приготовить их на пару.
- Подавать кусочки языка с грибами и отварными цукини. Я не удержалась и состряпала вот такой цветочек.
Блюдо понравилось у нас всем. Самое главное, что так как гарнир для языка тоже некалорийный, то из-за стола мы вставали с чувством легкости (не путать с голодом). Чего и вам желаем. Язык пропитался ароматом зелени и грибов, и получилось вкусно.
В конце рецепта напоминаю, что все, кому есть, что сказать по данному вопросу могут принять участие в конкурсе «Лучший комментатор сентября», условия которого можно посмотреть здесь. Не упустите возможность заработать деньги, просто комментируя статьи!
Ну а блюдо получилось вот такое.
Теперь есть у меня рецепт, как вкусно приготовить свиной язык.
Сливочный рецепт Ленгуа (свиной язык)
Попробуйте этот супер нежный рецепт свинины Ленгуа со сливочно-белым соусом. Приготовленный в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Любимый филиппинский деликатес.
Ленгуа — блюдо из говядины или свинины, наиболее популярным из которых является говядина. Популярный способ приготовления Ленгуа на Филиппинах — с белым соусом. Люди обычно служат этому в особых случаях.
В Instagram я попросил написать о рецепте Lengue.И она спросила конкретно о рецепте Ленге без использования грибного крема. Например, как это делается в Пампанге, сказала она.
Конечно, я сказал, что сделаю это. У меня было так много раз прежде, но правда в том, что я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила это каждый день, когда у них еще была столовая.
Говяжий или свиной язык для Ленгуа?
Итак, когда я вышел за языком, мясник спросил, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык.Eerrr … не знаю, какой именно, я просто сказал ему, чтобы дать мне тот, который используется для Lengua. Он сказал мне, что оба могут быть использованы.
Я позвонил маме и спросил, какую взять. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибной крем, то достаю свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но, кажется, именно так это и делается.
Это намного меньше, чем говяжий или бычий язык, поэтому было бы идеально, если вы не готовите для большой группы. Это было также быстрее готовить из-за его размера.
Я действительно думал, что приготовление Ленгуа потребует много усилий. Не то чтобы я боялся согнуть мышцы на кухне, если это необходимо. Я думаю, что я несколько раз доказывал, что я тоже могу делать сложные.
Я не совсем уверен, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовление этого блюда оказалось довольно простым. Ну, я должен признать, что не без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала укрепить мою уверенность.
Проблема в том, что мама не имеет точных измерений. Как действительно хороший повар, которым она является, все происходит из опыта и интуитивного чувства.
Итак, я подумал, что у меня нет ингредиентов, и я бы просто добавил их в измерения. Некоторые небольшие корректировки позже, и я пришел с этим рецептом. С печатью одобрения от моей мамы и папы, конечно, прежде чем поделиться этим здесь.
Армин попробовал это и сказал, что это вкусно, но он не может представить, что ест свиной язык … пока (* подмигивание *)!
Кстати, призыв к г-жеНадя Джунко … как вы и просили сейчас, рецепт Ленгуа без грибного крема.
,
Как приготовить свиные отбивные
Свиные отбивные, как стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из поясницы свиньи, они имеют щедрый жировой слой на одной стороне и иногда оставляют небольшой кусочек кости. Поданные с овощами и горчицей или простым соусом, они быстро готовят еду; однако они могут легко стать жесткими и сухими, если вы не будете осторожны с температурой или временем.
Ключ с отбивными — максимизировать вкус, очень хорошо готовя жир снаружи на сильном огне.Это должно быть сделано быстро, чтобы мясо не высохло внутри. Вы можете помочь сделать котлеты красивыми и нежными, выполнив одно из следующих действий:
- Отдыхать после приготовления
- Готовить их в духовке с низкой температурой
- Охладить сковороду с жареными отбивными, добавив жидкость, такую как сидр
- Жарить их сверху овощей, чтобы защитить одну сторону от сильной жары
Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные — это жарить на сковороде или жарить на гриле. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для одного или двух человек.Если вы готовите больше, вы можете попробовать жаркое или гриль.
Свиные отбивные не следует подавать в сыром или редком виде, поэтому рекомендуется проверять мясо с шампуром перед подачей на стол — соки должны быть чистыми. Проверьте это в самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверьте как можно ближе к кости, так как эта область может занять больше времени для проникновения тепла.
Жареный на сковороде рецепт свиных отбивных
Подается 2
- 1 чайная ложка масла (например, подсолнечное или легкое оливковое масло)
- 2 свиных отбивных
- Натереть масло на отбивные и хорошо приправить солью и перец.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте отбивные и обжаривайте в течение примерно 7 минут с каждой стороны до готовности.
- Не забудьте также обжарить жир на краю.
- Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минут, а затем налейте оставшиеся соки на мясо.
Как приготовить свиные отбивные в духовке
Подается 4
- 750 г нового картофеля
- 500 г помидоров, созревших на лозе
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки розмарина
- оливковое масло
- 4 свиных отбивных
- Тепловая печь 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не чистите его. Нарезать на толстые ломтики, затем варить в кипящей воде в течение 6-8 минут до почти нежного; процедить. Нарежьте помидоры до той же толщины. Чеснок нарезать, затем сорвать розмарин со стеблей и довольно мелко порезать листья.
- Слейте немного оливкового масла в основание неглубокой жаропрочной посуды, достаточно широкой, чтобы отбить отбивные в один слой. Разложите по тарелкам ряды картофеля и помидоров, приправьте солью и перцем, посыпьте половиной розмарина и чесноком.
- Слейте еще несколько столовых ложек оливкового масла на овощи и запекайте 15 минут, затем положите свинину сверху, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.
Рецепт свиных отбивных на гриле
Служит 4
Дополнительно:
- 4 столовые ложки яблочного соуса
- 100-140 г голубого сыра
- Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, посыпав солью и перцем. Гриль под умеренным огнем в течение 12-16 минут, поворачивая один раз, пока только не приготовлено (или 16-18 минут, если не добавляете начинку).
- Добавьте начинку, если используете. Тонко нарезать сыр (не волнуйтесь, если он немного ломается). Положите яблочный соус или чатни на котлеты и залейте каждый ломтиками сыра. Задвиньте обратно под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми расплавленными сырными кусочками со дна сковороды.
Наши лучшие 5 рецептов свиной отбивной:
Отбивные из свинины с травами
Замачивание свинины в можжевельнике, кориандре и рассоле тимьяна делает ее сочной и пышной — сковородкой до тех пор, пока она не обуглится на привлекательную основу.
Свиные отбивные из рассола с травами
Летняя свинина, фенхель и фасоль
Толстые свиные отбивные на сковороде, затем обжаривают с помидорами черри, луком-шалот и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одном горшке.
Летняя свинина, фенхель и фасоль
Капуста тушеная со свининой
Приготовить капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху обжаренные свиные ребрышки и запечь для согревающего, сытного ужина.
Тушеная капуста со свининой
Жареные свиные отбивные в одном горшке
Итальянский ужин без суеты.
Жареные свиные отбивные в одном горшочке
Отбивные из свинины Lyonnaise
Используйте остатки хлеба, чтобы сделать покрытие из крошки для наших вкусных свиных отбивных в стиле Lyonnaise.
Свиные отбивные Lyonnaise
Найдите более вкусные рецепты свинины …
Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов свинины
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить идеальный свиной окорок
Как приготовить свиной пирог
Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже …