Пошаговый рецепт приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях
Нежный кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» знаком многим. Уже долгие годы эти сладости не теряют своей популярности. Не удивительно, что появилось очень много рецептов приготовления таких конфет в условиях домашней кухни. Готовятся конфеты «Рафаэлло» на основе сгущенного молока и кокосовой стружки. Далее мы расскажем вам, как приготовить эти конфеты своими руками.
Рецепт конфет «Рафаэлло» из маскарпоне в домашних условиях с фото
Нам необходимы: кастрюля, миска, миксер, лопатка, чайная ложка, измельчитель.
Ингредиенты
белый шоколад | 105 г |
вафли | 35 г |
маскарпоне | 245 г |
кокосовая стружка | 115 г |
сгущенка | 145 г |
миндальные орехи | 48 шт. |
молоко | 25 мл |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.
- Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.
- В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.
- При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.
- В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.
- Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.
- Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).
- Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из маскарпоне
Если вы хотите наглядно увидеть, как сделать «Рафаэлло» в домашних условиях, рекомендуем посмотреть следующий ролик с рецептом.
Рецепт «Рафаэлло» со сливочным маслом своими руками
Время готовки: 25-30 минут + 60 минут.
Нам необходимы: миксер, сковорода, чайная ложка.
Количество порций: 47.
Ингредиенты
вафельная крошка | 45 г |
сгущёнка | 85 г |
масло сливочное | 105 г |
миндальные орехи | 47 шт. |
белый шоколад | 105 г |
кокосовая стружка | 215 г |
ванильный сахар | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Слегка обжариваем на сковороде 47 штук миндальных орехов. Это позволит им приобрести приятный аромат.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм мягкого сливочного масла, 85 грамм сгущёнки, 5 грамм ванильного сахара. Всю массу очень тщательно взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем 75 грамм кокосовой стружки и ещё раз взбиваем. Готовую массу ставим в морозилку на 60 минут.
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
- Застывшую массу набираем чайной ложкой, формируем шарик и вдавливаем в неё миндальный орех.
- Формируем шарик и обкатываем его в вафельной крошке.
- Далее обмакиваем конфету в белом шоколаде.
- Затем каждую конфетку обкатываем в кокосовой стружке (всего нам понадобится 140 грамм).
- Готовые конфетки можно сразу подавать к столу. Но лучше оставить их на несколько часов в холодильнике, чтобы конфеты стали более плотными.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» со сливочным маслом
Из вышеописанного рецепта с фото конфет «Рафаэлло», сделанных дома, вы уже узнали весь процесс. Но чтобы не упустить ничего важного, рекомендуем посмотреть следующий ролик.
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Время готовки: 45-50 минут.
Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка.
Количество порций: 16.
Ингредиенты
миндальные орехи | 16 шт. |
кокосовая стружка | 205 г |
сгущенка | 145 г |
Пошаговое приготовление
- В миске соединяем 145 грамм сгущёнки со 135 граммами кокосовой стружки и размешиваем при помощи лопатки.
- Полученную массу оставляем на 25-30 минут. Можно поставить в холодильник, чтобы было удобнее с ней работать.
- Из подготовленной массы чайной ложкой формируем шарики. В каждый шарик вдавливаем по одному миндальному ореху.
- Каждую конфетку обволакиваем в кокосовой стружке. Всего на 16 конфет мы истратили 145 грамм стружки.
- Готовые конфеты на несколько часов ставим в холодильник и можно подавать к столу.
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.
В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и без вредных добавок конфеты «Рафаэлло». Если вы уже протестировали один из рецептов, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
в домашних условиях из разных ингридиентов
Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.
Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность
Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.
Содержание статьи:
Рафаэлло — рецепты в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.
Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.
Вкусняшки к чаю можно приготовить самостоятельно дома
Способы
Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.
Ингредиенты
Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан сгущенного молока;
- 150 г кокосовой стружки;
- 15 орешков миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.
Всемирноизвестные конфетки можно приготовить дома и съэкономить деньги
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях
Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.
Возьмем такие продукты:
- 100 г сухого молока;
- 100 г сахара;
- пачку сливочного масла;
- ванилин;
- вафельные орешки;
- 50 г миндаля;
- 200 г кокосовой стружки;
- 200 г белого шоколада;
- 400 г сгущенного молока.
После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.
В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.
Рафаэлло с маскарпоне
А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 г кокосовой стружки;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- 150 г белого шоколада;
- 50 мл сливок;
- 50 г миндаля;
- вафли без начинки.
Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда
Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.
Пошаговое приготовление
Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:
- взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
- растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок;
Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад
- когда шоколад остынет, добавляем его в крем, а затем еще раз все взбиваем и оставляем в холодильнике на 40-50 минут;
- измельчаем вафли и полученную вафельную крошку добавляем в готовую массу, тщательно перемешиваем;
Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем
- лепим шарики, добавляя в каждый по одному миндальному орешку;
- затем обваливаем их в кокосовой стружке;
Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.
- оборачиваем шарики фольгой и кладем на 1 час в морозильную камеру.
Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.
Рафаэлло из творога
Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.
Такое лакомство можно непереживая давать детям
Ингредиенты
Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:
- 200 г творога;
- 1 ст.л. сгущенного молока;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- миндаль.
Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус
Приготовление
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.
Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:
- Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
- Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
- Каждый шарик нужно обвалять в кок
👌 Домашние Рафаэллки самый простой рецепт, рецепты с фото
Рафаэлло (Raffaello) – это марка конфет, разработанных в Италии. Эти конфеты стали очень популярны в России с 90-х годов. Главная особенность конфет в том, что они имеют выраженный кокосово-миндальный вкус. Внутри находится целый миндаль, помещенный в вафельный шарик, заполненный кремом. Сверху Рафаэлло обсыпано кокосовой стружкой.Очень многие хозяйки не раз пытались повторить в домашних условиях этот заманчивый десерт. И сейчас рецептов приготовления домашних Рафаэлло существует довольно большое количество. Я тоже решила пробовать сделать Рафаэлло дома и выбрала, на мой взгляд, самый простой способ приготовления. Набор продуктов минимальный. По себестоимости конфетки получаются недорогие. А по вкусу очень похожи на настоящие.
Сложность приготовления:средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления:
Сначала подготовим орешки. Берем миндаль, желательно крупный. Промываем его и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Кладем миндаль на сухую сковороду и обжариваем на низкой температуре. Миндаль должен полностью просохнуть, но не подгореть. Чем суше миндаль, тем легче с него снимается кожица. Я решила использовать для конфет орешки в кожуре, поэтому специально кожурку не отшелушивала.
Теперь нам нужно приготовить массу для конфет. Берем кукурузные палочки. Мне потребовались две маленькие пачки по 38 граммов.
Кукурузные палочки легкие и воздушные, очень просто ломаются и превращаются в хлопья. Именно эти хлопья или по-другому — кукурузная крошка, нам и понадобятся.
Кладем кукурузную крошку в глубокую чашку.
Туда же добавляем кокосовую стружку.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Теперь берем сгущенку. Подливаем ее в кокосовую стружку с палочками.
Все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Затем подключаем руки. У нас должно получиться клейкое плотное тесто, в которое можно завернуть орех.
Делим тесто на равные части. Катаем из теста шарики и каждый шарик немного расплющиваем. Выкладываем в центр орешек. И снова скатываем шариком.
Затем берем кокосовую стружку, насыпаем ее в тарелочку.
Помещаем рафаэллки в холодильник на 30 минут. После того, как они охладились, их можно кушать.
Хранить домашние Рафаэллки также и следует в холодильнике.
Приятного аппетита и отличного чаяпития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт
Как и обещала в предыдущей статье, выкладываю рецепт, по которому я готовлю домашние конфеты Рафаэлло. Несмотря на то, что рецепт приготовления очень прост, а продукты используются самые обычные, конфеты, на мой взгляд, получаются ничуть не хуже знаменитого десерта от Ferrero. А что особенно приятно, более натуральными
В преддверии новогодних праздников дочка с головой погрузилась в зимнюю тематику, в числе любимых сказок у нас сейчас «Снежная королева» и «Холодное сердце», мы постоянно играем в заморозки, каток и снегурочек
Сразу стоит заметить, что начать приготовление конфет лучше пораньше, так как потребуется время для охлаждения кокосовой массы в холодильнике.
Конфеты Рафаэлло. Рецепт
Ингредиенты
Указанного количества ингредиентов хватит на 14-17 конфет
200 г сгущенного молока
150 г кокосовой стружки
25 г сливочного масла
14-17 шт миндаля
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске сгущенное молоко, 120 г кокосовой стружки (примерно 30 г стружки оставим для обсыпки конфет) и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
2. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого аккуратно снимаем с него кожицу. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. После того, как кокосовая масса охладится, из нее можно формировать конфеты. На небольшой количество смеси кладем один орешек, заворачиваем и скатываем в форме шарика.
4. Получившиеся шарики обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. После чего убираем готовые Рафаэлло в холодильник, желательно на пару часов.
Вот и все, изысканное угощение готово! Как видите, приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях очень просто. Желаю вам приятного аппетита и уютных зимних вечеров!
Искренне ваша, Яна Разначенко
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ДОМАШНИЕ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных
Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?
Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.
- Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
- Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
- В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт
Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 150 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
- сливки – 50 мл;
- шоколад белый – 150 г;
- миндаль – 50 г;
- вафельные полусферы для конфет – 40 шт.
Приготовление
- Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
- Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
- Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
- Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.
Крем рафаэлло для торта
Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 70 г;
- молоко сгущенное – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- шоколад белый – 200 г.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом.
- Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
- Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.
Торт рафаэлло без выпечки
Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- стружка кокосовая – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- молоко сгущенное вареное – 150 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- мука и крахмал – по 35 г;
- ваниль.
Приготовление
- Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
- После остывания взбивают крем с маслом.
- Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
- Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.
Пирожное рафаэлло – рецепт
Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- стружка кокосовая – 300 г;
- сливки – 600 мл;
- белый шоколад – 400 г;
- мука миндальная – 100 г.
Приготовление
- Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
- Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
- Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
- Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.
Рафаэлло из творога – рецепт
Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- стружка кокосовая – 50 г;
- миндаль – 12-15 шт.
Приготовление
- Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
- Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.
Печенье рафаэлло – рецепт
Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 15 мл;
- сода – 10 г;
- масло – 120 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
- Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
- Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.
Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях
Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные – 150 г;
- молоко сгущенное – 300-400 г;
- миндаль – 100 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Измельчают в блендере кукурузные палочки.
- Добавляют сгущенку.
- Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
- Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.
Клубничный торт рафаэлло
Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 60 г;
- крахмал – 20 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- стружка кокосовая – 140 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сироп лимонный – 100 мл;
- клубника и творог – по 300 г;
- сливки – 270 мл;
- желатин – 4 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- шоколад белый – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
- Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
- Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
- Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
- Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
- Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
- Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.
Муссовый торт рафаэлло
Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- крахмал – 60 г;
- сахар – 230 г;
- молоко – 300 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
- сливки – 450 мл;
- кокосовая стружка.
Приготовление
- Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
- Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
- Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
- Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
- Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
- Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
- Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.
рецепт, советы по приготовлению — Рамблер/женский
Пожалуй, трудно будет найти такого человека, которому бы не нравились конфеты «Рафаэлло». Это невероятно вкусное и нежное лакомство с миндалем внутри одинаково любят как взрослые, так и дети. К сожалению, не всегда бывает возможность, чтобы побаловать себя и близких вкусными конфетами. Как быть? Предлагаем вам попробовать сделать «Рафаэлло» из творога. Десерт получается очень вкусным, а денег вы потратите гораздо меньше, чем если будете покупать эти конфеты в магазинах.
Домашние «Рафаэлло» из творога: необходимые ингредиенты
Многие мамочки стараются как можно позже покупать своим любимым чадам сладкие конфеты и другие десерты. А побаловать их все-таки очень хочется. В таком случае, мы предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях «Рафаэлло» из творога. Данное лакомство не только очень вкусное, но и полезное, а также не содержит никаких вредных добавок. Давайте приготовим все необходимое и приступим к приготовлению. Набор продуктов совсем несложно запомнить. Нам понадобятся:
Кокосовая стружка — 2-3 пакетика. Лучше взять побольше, чем бегать второй раз в магазин, если не хватит для обсыпки.
Творог — можно взять полкилограмма или две пачки. Какой именно? Отвечаем — любой. Жирность особого значения не будет играть.
Сгущенное молоко. Нам понадобится две или три столовые ложки. Более точное количество определите самостоятельно. Все будет зависеть от того, сколько вы возьмете творога, из которого будете формировать конфеты.
Ну, и конечно же, нам понадобятся орехи. Любые в данном случае не подойдут. Если вы хотите, чтобы вкус вашего десерта был максимально приближен к магазинному, то берите только миндаль.
Вот, пожалуй, и все, что нам понадобится, для того чтобы приготовить вкусное лакомство. Переходим к приготовлению десерта.
Рафаэлло из творога: рецепт
Мы сходили в ближайший магазин за продуктами, надели фартук, убрали волосы под косынку. Далее, последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:
Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее творог или творожную массу. Хорошо разминаем до получения однородной массы без комочков.
Теперь открываем банку со сгущенным молоком. Берем одну-две столовые ложки и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем. Если творога взяли очень много и масса получается суховатой, то добавьте еще сгущенного молока.
Далее, нам нужно очистить миндаль от кожуры. Некоторые хозяйки пытаются это сделать с помощью ножа и тратят много времени и нервов на данное занятие. Мы пойдем совершенно другим путем. Берем глубокую тарелку. Высыпаем в нее весь миндаль. А теперь… только не пугайтесь, заливаем орехи кипятком. Делается это для того, чтобы кожура быстро и легко снималась. Миндаль в воде следует оставить минут на пятнадцать — двадцать. Затем сливаем жидкость, теперь кожура убирается очень легко.
Приступаем к формированию шариков. Для этого маленькой ложкой берем небольшое количество творожной массы. Кладем в середину один орешек и формируем шарик. Обваливаем его в кокосовой стружке.
Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Если вы решили сделать «Рафаэлло» из творога, то обратите внимание на некоторые нюансы:
Если вы ограничиваете себя в сладком и тщательно следите за своей фигурой, то возьмите лучше всего обезжиренный или низкокалорийный творог.
Когда вы приготовите конфеты, то можете вырезать из пергаментной бумаги красивые формочки, и поставить на них вкусный десерт.
Некоторые хозяйки спрашивают: «Какого цвета кокосовую стружку лучше всего брать?». Если вы хотите, чтобы ваши рафаэлки походили на те, что продаются в магазинах, то, конечно же, лучше брать белого цвета. Но можно использовать и цветную кокосовую стружку.
Не стоит слишком много брать сгущенного молока, в таком случае масса получится очень жидкой. Вам придется добавлять большое количество кокосовой стружки, чтобы сформировать красивые и аккуратные шарики.
В заключение
«Рафаэлло» из творога в домашних условиях — это отличная альтернатива магазинным конфетам. Вашим близким данный десерт непременно понравится. Они обязательно будут просить, чтобы вы приготовили его снова. Веселые лица и хорошее настроение домочадцев вознаградят сполна за ваши старания. Готовьте с удовольствием и почаще радуйте новыми вкусными десертами!
Елена Плотникова4 Января, 2019
«Рафаэлло» в домашних условиях (конфеты, торт): фото-рецепты
02 февраля 2018 12619 просмотров
Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» — один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!
Общие принципы приготовления
Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.
Традиционный рецепт «Рафаэлло»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока сгущенного | — 1 банка |
ванилина | — 10 г |
масла сливочного | — 210 г |
стружки кокосовой | — 230 г |
миндаля | — 150 г |
Время приготовления
150 минут
калорийность на 100 грамм
92 Ккал
Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.
Как приготовить:
- Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.
- Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.
- Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
- Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.
- Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.
Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.
Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком
Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
миндаля | 0,1 кг |
масла сливочного | 0,1 кг |
стружки кокосовой | 130 г + 50 г |
коньяка | 20 мл |
сгущенного молока | 0,5 банки |
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 74 калории.
Как приготовить:
- Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
- Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
- Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
- Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.
Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.
Нежные конфетки из маскарпоне
Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
стружки кокосовой | 130 г |
маскарпоне | 170 г |
пудры сахарной | 70 г |
миндаля | 25 шт. |
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
- Убрать в холодильник крем на пару часов.
- Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
- Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
- Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.
Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.
Рецепт кокосового торта
Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
стружки кокосовой | 0,4 кг |
шоколада белого | 0,5 кг |
сахара | 370 г |
сливок 30% | 0,7 л |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
стружки кокосовой (для посыпки) | 70 г |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 329 калорий.
Как приготовить:
- Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
- Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
- В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
- Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
- Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
- Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
- Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
- Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
- Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.
Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молока сгущенного | 0,4 л |
палочек кукурузных | 130 г |
стружки кокосовой | 50 г |
миндаля | 120 г |
Сколько по времени – 2 часа 25 минут.
Какова калорийность – 90 калорий.
Как приготовить:
- При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
- Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
- Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
- Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.
Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.
Конфеты с клубникой и творогом
Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 220 г |
яиц | 1 шт. |
клубники | 0,2 кг |
стружки кокосовой | 70 г |
сахара | 75 г |
творога 0% | 240 г |
масла сливочного | 30 г |
сухарей панировочных | 70 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
- Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
- Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
- Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
- В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
- Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.
Хитрости и советы
Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.
Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.
Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.