Кабачки запеченные в духовке с помидорами и курицей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачок с курицей в духовке. Рецепты, как приготовить с картошкой, помидорами

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.

Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.

Посолите курочку и поперчите.

Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.

Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.

Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.

Затем идет плотный картофельный слой.

Немного соли не помешает.

Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.

Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.

Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.

Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.

Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.

Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.

Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.

Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.

Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.

Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!

Запеченные кабачки с курицей в духовке: рецепты для истинных гурманов

Кабачок – универсальный диетический продукт, который варят, тушат, жарят и маринуют. Блюда из этого овоща получаются не только вкусными, но и полезными, ведь это настоящий кладезь витаминов. Рецептов приготовления этого продукта великое множество, но запеченные в духовке молодые, хрустящие кабачки с курицей – изумительное лакомство, от которого вряд ли кто-то откажется.

1. Цуккини с куриным филе, картошкой и сыром

Рецепт приготовления такого блюда довольно простой, доступный и легкий. Для этого не требуется много продуктов и времени. Этот отменный продукт может стать изюминкой на любом столе.

Требуемые ингредиенты:

  1. Молоденькие плоды – 750 г.
  2. Молодая или старая картофель – 750 г.
  3. Куриная грудка – 1/2 часть.
  4. Сливки – 1 стакан.
  5. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  6. Укроп или петрушка – пучок.
  7. Лук репчатый – 2 шт.
  8. Зеленый горошек – столовая ложка.
  9. Сливочное масло для смазки противня.
  10. Твердый сыр – 50 г (не обязательно).

Почистить и промыть картофель, нарезать кубиками. Удалить «попки» у кабачков, сполоснуть и нарезать кружочками шириной 1 см.

Мелко нарезать куриное филе, лук – полукольцами.

Соединить овощи с мясом, посолить, приправить специями, посыпать мелко нарубленной зеленью и добавить горошек.

Заправить сырую массу сливками, можно заменить сметаной, перемешать все продукты и поставить в холодильник на пару часов, чтобы заготовка хорошо пропиталась.

Смазать противень кусочком сливочного масла, выложить овощи с мясом, накрыть сверху листом фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только кабачковая масса закипит, убавить температуру до 180 градусов. Запеканка из курицы и кабачков в духовке готовится полчаса. Готовность блюда можно проверить, прокалывая овощи вилкой или зубочисткой. Если картошка готова, значит, запеканку можно доставать.

Убрать фольгу, присыпать готовый продукт тертым сыром, чесночком и зеленью. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в качестве гарнира.

2. Кабачки запеченные в духовке с помидорами

Как приготовить кабачки в духовке вкусно? Вариантов приготовления этого блюда масса. Но именно этот рецепт особенно хорош и простотой и доступностью и изумительным вкусом. Эта пикантная летняя закуска – отличное блюдо, как для обыденного, так и праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молодые плоды – 400 г.
  2. Томаты – 400 г.
  3. Сметана – 1 стакан.
  4. Сыр голландский – 70 г.
  5. Масло подсолнечное – 10 мл.
  6. Соль – щепотка.
  7. Специи и зелень – по вкусу.

Промыть кабачки, отрезать «попки», очистить при необходимости кожицу и удалить ненужные элементы. Нарезать овощи пластинками шириной 1 см.

Переложить овощную нарезку в глубокую миску, подсолить, приправить специями. Цуккини очень хорошо сочетается с базиликом, орегано и чабрецом. Отставить кабачки на пять минут, чтобы напитались специями.

Сполоснуть помидоры, нарезать кружочками. Для этого рецепта лучше брать спелые и сладкие томаты.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить овощи, чередуя пластинки. Для пикантности вкуса дно и бортики формы можно смазать зубчиком чеснока. Сверху заготовку можно еще чуть-чуть присолить и обмазать сметаной.

После этого необходимо сделать яичную смесь. В глубокую емкость вбить яйца, добавить пару столовых ложек сметаны или молока, подсолить и приправить специями.

Взбить яичную массу венчиком до получения однородной смеси. Залить равномерно ею овощи. Сырую заготовку поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 градусов. Этого будет достаточно, чтобы овощи запеклись.

Готовое блюдо извлечь из духовки, присыпать сверху тертой сырной массой и отправить обратно еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и возьмется золотистой корочкой.

Подавать эту ароматную и яркую закуску можно как в холодном, так и горячем виде. Ее вкус от этого не меняется. Это несложное и очень вкусное блюдо обязательно понравится всем домашним и друзьям.

Еще парочка рецептов запеченных кабачков с помидорами вас ждет здесь.

3. Цуккини с баклажанами , запеченные в духовке

Это блюдо из вкусных овощей, запеченных под ароматным томатным соусом, по-настоящему оценят не только близкие, но и гости.

Продукты:

  1. Один большой баклажан.
  2. Один цуккини.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Сметана – 100 г.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Укроп, базилик и специи.
  10. Масло оливковое для обжарки.

Промыть под проточной водой овощи – «синенькие» и цуккини, нарезать поперечными пластинками. Почистить лук, чеснок, промыть зелень.

Чтобы убрать горечь с баклажанов, их нужно присолить и отставить на четверть часа. После того, как они выделят сок, ополоснуть их водой.

Нашинковать мелко лук, болгарский перец нарезать соломкой.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Пропустить через пресс чеснок, нарубить мелко зелень.

Поставить на средний огонь сковороду, влить столовую ложку масла и пропассеровать на нем лук пару минут, затем подсыпать сладкий перец. Обжарить овощи еще несколько минут.

Как только лук станет прозрачного цвета, а перец мягким, можно добавить к этой массе помидоры и зелень. Хорошенько перемешать все продукты и обжарить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.

Тушеную смесь переложить в глубокую посуду, взбить блендером до получения однородной массы, предварительно посолив и приправив перцем.

Дорезать оставшиеся помидоры пластинками. На дно пекарской формы с бортиками выложить половину тушеного овощного соуса. Сверху на нем разложить внахлест кружочки цуккини, «синеньких» и томатов, по очередности вплотную друг к другу.

Влить в оставшуюся часть соуса сметану, приправить на свой вкус и залить этой смесью овощную нарезку.

Накрыть сырую заготовку фольгой и отправить выпекаться в духовой шкаф. Время приготовления блюда составляет 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченые овощи извлечь из духовки, дать немного остыть, разложить по тарелочкам и можно подавать на стол. Сверху овощную закуску можно украсить веточками петрушки, укропа или базилика, а также присыпать слегка измельченным чесноком.

4. Рис с кабачками в духовке

Этот летний, полезный гарнир из простых и доступных продуктов станет отличной находкой для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетическая запеканка готовится легко и может стать отличным ужином не только для взрослых, но и для детей.

Требуемые компоненты:

  • Растительное масло – 30 мл.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 100 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Бульон овощной или мясной – 0,5 л.
  • Соль.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Сполоснуть цуккини, удалить «попки». Если плоды старые нужно снять кожицу и нарезать кубиками. Очистить луковицу и морковь, нарезать мелко овощи.

Переложить лук с морковью на разогретую сковороду с маслом и обжарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Затем добавить к этой смеси цуккини. Протушить еще 8 минут, затем высыпать рис, перемешать и поджарить еще пару минут.

Переложить овощную смесь в глубокую форму для выпекания, полить бульоном, присыпать зеленью и отправить в духовку на полчаса. За это время рис впитает всю жидкость и будет готов. Температура выпекания – 190 градусов.

Готовую запеканку слегка остудить, переложить в тарелочки, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое  то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит  24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Филе курицы, запечённое с кабачками, помидорами и шампиньонами

Предлагаю вам простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного и сытного блюда. Подойдет так же для тех, кто следит за своей фигурой. Относится к категории рецептов здорового питания.

Все, что нам понадобиться для приготовления такого блюда – это филе курицы, можно и грудку, но без косточек (такое блюдо приятней для поедания), овощи, соль и специи по вкусу, баклажан или сыр по желанию, зелень для украшения, духовка, бумага для выпечки.

По времени: подготовка займет минут 10-15, само запекание 30-40 минут, в зависимости от режима, состояния продуктов.

Ингредиенты

  • Филе курицы (4-5 грудок)
  • Кабачок – 1 молодой
  • Помидор средних размеров – 1-2 шт
  • Грибы шампиньоны резанные – 200-300 гр. замороженные или 1 банка консервированных
  • Репчатый лук – 1 головка или зеленый лук 2-3 пера
  • Баклажан – 1 средний или половина большого (по желанию)
  • Стручковая фасоль – 100 гр (по желанию)
  • Сыр и зелень для посыпки сверху (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу

Подготовка продуктов

Берем свежее филе курицы (замороженное заранее размораживаем, пропитываем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу) раскладываем с равными промежутками на противень, где заранее расстилаем бумагу для выпечки. Сверху посыпаем солью и специями. Мной была использована морская соль среднего помола и смесь специй (чеснок, зелень сельдерея, кориандр, базилик, куркума). Просаливаем с учетом того, что мы обрабатываем только одну сторону курицы, поэтому соли должно быть столько, если бы мы её использовали для двух сторон кусочков филе. Следующим слоем может быть лук. Мне очень нравится посыпать нарезанным колечками лука батуна. Промежутки между кусочками филе заполняем нарезанным кружками молодого кабачка, очищенного заранее от кожуры. Тоже слегка подсаливаем.

Слой 1: филе курицы, молодой кабачок на противне

Режем кружочками помидоры, ориентировочно, количество кружочков помидора должно быть равным количеству кружочков кабачка. Кружочками помидора накрываем кабачок на противне. По желанию помидоры можно подсолить тоже.

Слой 2: кладем на кабачки помидоры

Следующим слоем кладем на курочку нарезанные шампиньоны. Можно использовать свежие, замороженные, консервированные.  Промежутки между курицей и баклажанами можно заполнить стручковой фасолью, мной была использована горсть замороженной.

Слой 3: кладем нарезанные шампиньоны на филе курицы, добавляем в свободные промежутки стручковую фасоль

Закрыть все слои предлагаю баклажаном. Подрумяненный сверху баклажан получается очень вкусным, его можно не солить, лишь немного сбрызнуть соком лимона. Нарезаем тонкими кружками и закрываем все слои сверху. Если такой способ не подходит для вас, можно слои закрыть сыром.

Закрываем блюдо сверху кружками баклажана

Выпекание

Предварительно даем нагреться духовому шкафу, 10-15 минут для этого будет достаточным. Само блюдо выпекаем на температуре 180 градусов 30 минут. Оптимальный режим для запекания это 20 минут на включенном верхе и низе духовки + 10-15 минут с дополнительно включенным обдувом или грилем. Если вы решили использовать сыр, то заранее натертым сыром блюдо посыпается на последних 10-15 минутах готовки, в этом случае гриль лучше не включать или следить за тем, чтобы сыр не слишком потемнел.

Сервировка

Готовое блюдо на тарелке: филе курицы, запеченное в духовке с кабачком, помидором и шампиньонами

Блюдо можно подавать под свежей зеленью, а также со свежими овощами. Для аппетита можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона или лайма. Удобно еще и тем, что курицу и кабачки можно подать отдельно, получается как два независимых друг от друга блюда.

Кабачки с помидорами и стручковой фасолью как отдельное блюдо для тех, кто не ест мясо

Легкого приготовления и приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку свежих статей нашего блога и добавляйте сайт в закладки! Будет много интересного!

Больше рецептов

Автор: Evgenia Shveda

Фото: Evgenia Shveda

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Блюда из кабачков можно готовить круглый год, они никогда не приедаются. Они всегда доступны, поскольку растут буквально на каждом участке и с урожайностью никогда не подводят. Вдобавок, отлично сохраняются всю зиму. Давайте воспользуемся щедростью овоща и научимся запекать кабачок в духовке с помидорами и сыром. Роскошные вкусные блюда готовятся быстро и просто, а все необходимое имеется под рукой.

Кабачок – овощ универсальный и весьма дружественный. Хорошо уживается в одном блюде с грибами, баклажанами, картошкой, мясным фаршем и курицей. Смешивайте все, что угодно, вкусно получится в любом случае. Хотите сытности – добавляйте мясные продукты, кладите больше сыра. Он добавит чудесную хрустящую корочку, которую многие обожают. Если ваша цель – собрать минимум калорий, разнообразьте запеканки овощами. Не прогадаете ни в первом, ни во втором случае!

Помимо перечисленного, в рецептах запеченных кабачков можно встретить репу, тыкву, дайкон, картофель. Из приправ добавляют фенхель, семена укропа, тмин, кориандр. Интересный вкус добавляет зелень: базилик, орегано, эстрагон, зеленый лук, петрушка. Красивой подачи можно добиться, если посыпать запеканку молотыми орешками.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром в сметанном соусе

Понадобится:

  • Кабачки.
  • Сыр, твердый, соленый – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Приправы для овощей, зелень петрушки и укропа, соль.

Пошаговое приготовление:

Поделите кабачки колечками толщиной не более 0,5 см.

Сложите их на тарелку слоями, друг на друга. Каждый слой присолите, и посыпьте приправами. Оставьте на столе примерно на 20 минут, чтобы овощи замариновались.

Вбейте в плошку яйца, чуток взбейте венчиком. Залейте сметану, вновь энергично размешайте.

Порубите зелень, введите в яичную заливку.

Потрите сыр на мелкую терочку, засыпьте в заправку. Еще разок перемешайте массу. Поскольку заливка не соленая, засыпьте немного специй или просто чуток посолите.

Оставшийся сыр потрите крупной стружкой.

Порежьте помидоры кружочками около ½ см. толщиной.

Уложите компоненты в смазанную маслицем форму, сделав нижний слой из половины кабачков. Колечки укладывайте так называемой черепицей, внахлест друг на друга. Промажьте их заливкой.

Поверх распределите половину помидорной нарезки. Вновь полейте заливкой.

Далее сделайте плотный слой из остатков кабачка. Полейте заливкой и накройте помидорами.

Переставьте форму в горячую духовку на 30 минут.

Затем достаньте, накройте листом фольги. Поставьте в печь на дополнительное запекание, еще на 15 минут. После снимите фольгу, щедро посыпьте сырной стружкой. Запекайте до румяной корочки около 10 минут.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром с фаршем

Сытное, но легкое блюдо, пригодное даже для детского питания. Понравится и тем, кто равнодушен к кабачкам.

Возьмите:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло, соль.

Запекаем в духовке:

  1. Сначала обжарьте на сильном огне порезанный кубиком лук. Забросьте на сковороду фарш, продолжайте жарить вместе, разбивая кусок лопаточкой на более мелкие фракции. Когда мясо хорошенько прожарится, введите томатную пасту.
  2. Кабачки потрите крупной стружкой, чуть подсолите. Руками отожмите лишний сок.
  3. Нарежьте помидоры кругляшками.
  4. Выложите в миску сметану, вбейте к ней яйца, разболтайте.
  5. Половину кабачковой стружки разложите подушкой на смазанную форму.
  6. Поверх распределите ровным слоем фарш.
  7. Накройте кружочками помидоров, залейте сметанной смесью.
  8. Верх щедро просыпьте тертым сыром.
  9. Готовьте запеканку при 180 о С, приблизительно 30-35 минут.

Кабачки с курицей, помидорами и сыром

Еще одна сытная и вкусная запеканка. Простой сыр можно заменить моцареллой, допускается добавить грибы и множество разнообразных приправ.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 пластин.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – зубок.

Приготовление:

  1. Советую брать куриную грудку, она менее калорийная. Разложите кусочки мяса на смазанный противень. Посолите, отправьте в печь на 20 минут. Запекайте при 180 о С.
  2. Одновременно нарежьте кабачок кольцами.
  3. Потрите сыр, почистите чеснок, мелко его порубите. Смешайте сыр с чесноком.
  4. Помидоры поделите кружочками.
  5. Разложите на каждый кусок курицы по кружку кабачка, смажьте сырной смесью. Сверху определите помидорное колечко.
  6. Верните в духовку еще на 10 минут.

Кабачки с картошкой, помидорами под сырной корочкой

Кабачки а-ля Франция, по всем канонам запекания, присущим её кухни. Нежная, сочная, невероятно вкусная.

Понадобится:

  • Сыр – 150 гр.
  • Кабачок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 4 шт.
  • Приправы, соль.

Запекание:

  1. Растопите в сотейнике масло, всыпьте муку, интенсивно перемешайте. Влейте молоко, подсолите. Не прекращая размешивать содержимое, варите массу, пока она не загустеет. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Параллельно настрогайте овощи кружочками.
  3. Плотно уложите в промасленную форму (чередуя).
  4. Сделайте соус, добавив в остывшую молочную массу яйцо, любимые приправы, давленый чеснок.
  5. Пролейте соусом овощи, сверху рассыпьте сырную стружку.
  6. Готовьте на среднем уровне духовки при 180 о С. Время запекания 30 минут.

Лодочки из кабачков в духовке с помидорами, чесноком, сыром

Очень вкусное блюдо на ужин или обед, оригинально запеченное лодочками из кабачков.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чесночный зубчик.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидор.
  • Панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи. Разрежьте кабачки поперек на половинки. Ложкой выскребите мякоть, сделав лодочки.
  2. Запеките их в духовке, разогретой до 200 о С. Время запекания – 20 минут, если половинки не крупные. Не забудьте подсолить и подложить пекарскую бумагу.
  3. Параллельно нарежьте колечками помидор, крупно потрите кусочек сыра. Раздавите дольку чеснока прессом – вот и вся подготовка компонентов.
  4. Когда лодочки пропекутся, достаньте противень. Донышко каждой смажьте чесночной кашицей. Уложите колечки помидора.
  5. В тертый сыр добавьте панировочные сухари, перемешайте и накройте помидоры сырной шубкой.
  6. Верните лодочки в печь. Поставьте таймер на 20 минут. Когда увидите, что верх красиво зарумянился, доставайте и не отказывайте себе в удовольствии попробовать.

Рецепт кабачков с баклажанами и помидорами под сыром

Замечательная летняя закуска. Аппетитное блюдо порадует вас овощами разного цвета и отменным вкусом. Худеющим советую обратить особое внимание, поскольку в блюде всего 92 ккал. на 100 гр.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Растительное масло, зелень укропа, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Подберите овощи примерно одного диаметра, чтобы они сочетались при формировании блюда.
  2. Нарежьте их шайбочками одинаковой толщины, приблизительно 5-7 мм.
  3. Баклажаны и кабачок сложите вместе, плесните в миску масло, перемешайте. Посолите, засыпьте рубленым укропом, взяв половину от общего количества. По желанию можно добавить базилик, эстрагон, петрушку. Раздавите прессом одну дольку чеснока. Вновь перемешайте заготовки (можно рукой). Оставьте мариноваться на столе, сделав паузу на час. За это время пару-тройку раз размешайте содержимое.
  4. Нарежьте сыр пластинами в 2-3 мм.
  5. Разогрейте духовой шкаф. Возьмите просторную форму, разложите в произвольном порядке кругляшки овощей. Не делайте плотную укладку, пусть они только краешком накладываются друг на друга, чтобы овощи не тушились а прожаривались равномерно. Между овощами вставьте пластины сыра.
  6. Запеките блюдо при 220 о С, установив время на 15-20 минут.
  7. Параллельно мелко покрошите второй зубок чеснока, смешайте с остатками зелени.
  8. Посыпьте готовое блюдо данной смесью и подавайте.

Запеканка из кабачков с помидорами, перцем, сыром

Блюдо настолько красиво и нарядно смотрится, что не стыдно угостить друзей, заглянувших на огонек. А потом поделиться рецептом, поскольку запеканка еще и диетическая.

Потребуется:

  • Сыр – 60 гр.
  • Кабачок – 600 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 40 мл.
  • Молоко – 5 столовых ложек.
  • Приправы, перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Если кабачок в возрасте, почистите его, у молодых данную процедур можно пропустить. Нарежьте тонкими кружками.
  2. Удалите из перцев семенную часть, настрогайте колечками, аналогично поступите с помидорами. Потрите сыр крупной стружкой.
  3. Из яиц с молоком сделайте заливку, схожую с омлетом. Соедините продукты в миске, взбейте, чуть подсолите смесь.
  4. Немного смажьте форму. Затем выложите овощи. Укладывайте нарезку, поставив на ребро, вертикально, и плотно прижав колечки с кружками друг к другу. Располагайте произвольно, к примеру, кабачок, помидор, перец. Если осталось немного сыра, поделите его пластинами и тоже включите.
  5. Сверху посолите, сдобрите любыми приправами, присолите.
  6. Смажьте верх сметаной, посыпьте сыром. Залейте яичной заправкой.
  7. Готовьте при 180 о С на протяжении 35-40 минут.

Вкусные кабачки, запеченные по-румынски

Замените обычный сыр на брынзу, и перед вами великолепное и простое в приготовлении популярное румынское блюдо.

Возьмите:

  • Молодые кабачки.
  • Помидоры.
  • Брынза.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Очистите овощи от кожицы, нарежьте кружками. Если кабачок молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.
  2. Аналогично поделите помидоры, брынзу нарежьте тонкими слайсами.
  3. Смажьте сотейник маслом, разложите рядами кабачковую нарезку. Между кружочками распределите пластины брынзы и кружки помидоров.
  4. Присолите блюдо, сбрызните маслом.
  5. Отправьте запекаться в духовую печь на четверть часа. Подавать можно прямо в форме.

Кабачки, запеченные под сыром с помидорами и майонезом

Блюдо во французском стиле, обычно подобным образом мы запекаем мясо.

Берем:

  • Молодой кабачок – парочка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, масло.

Совет! Чтобы закуска смотрелась нарядно и аккуратно, подберите помидоры, по диаметру совпадающие с толщиной кабачков. 

Как запечь:

Помойте овощи, нарежьте кружками в 0,5 см.

  1. Кабачковую нарезку присолите, перемешайте рукой.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите кружки кабачков, быстро обжарьте. Затем переложите на промасленный противень.
  3. Смажьте каждое кольцо майонезом, поверх уложите колечко помидора.
  4. Сверху посыпьте мелко потертым сыром.
  5. Поместите противень в духовку, прогрев её до 180 о С. Время запекания 10 минут. Достаточное, чтобы сыр расплавился и схватился корочкой. Посыпьте блюдо мелко порубленным зеленым луком и подавайте на стол.

Видео-рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Удивительный овощ, сколько бы ни писала рецептов, они никогда не заканчиваются. Держите напоследок еще один, но чувствую, что скоро выдам еще одну подборку приготовления кабачков в духовке. Приятного аппетита!

Веер из кабачков в духовке, рецепт (Здесь) с фото

Вкусное, легкое и аппетитное блюдо – веер из кабачков с куриным филе можно приготовить на ужин очень быстро. Нежирное мясо птицы и большое количество овощей точно не испортят фигуру и не вызовут тяжесть в желудке.

С компонентами блюда можно смело экспериментировать. В кабачковый веер добавляют, например, полоски сладкого перца или пластинки грибов. Единственная специя здесь – чеснок. Он придает пикантность и аромат, не изменяя вкус. Если этого покажется мало, то можно приправить куриное филе и овощи любимыми специями и травами.

Количество порций – 3

Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также:

Как приготовить кабачки запеченные веером

1. Кабачки для веера нужно выбрать молодые, здоровые, небольшие. Желательно длиной около 17 см. Их следует помыть, но кожицу не снимать и хвостики не отрезать. Сделать продольные надрезы, не доходя 1-2 см до плодоножки. На один кабачок – 4-5 разреза. Обильно смазать мякоть солью и оставить на 10 минут.

2. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить с двух сторон. Чеснок раздавить или натереть на мелкой терке и смешать с солью. Натереть этой смесью каждый кусочек филе с двух сторон.

3. Помидор нужно выбрать мясистый, с минимальным количеством семян и жидкости. Поделить пополам и нарезать тонкими ломтиками.

4. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Разложить на нем кабачки. В прорези вставить полоски филе и ломтики помидоров. Смазать оставшимся растительным маслом сверху.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с кабачками запекаться на 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить по готовности филе курицы. Затем посыпать каждый веер из кабачков тертым сыром и вновь поставить в духовку на 3 минуты.

6. Когда сыр расплавится, блюдо готово. Веер из кабачков с куриным филе лучше подавать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт кабачки запеченые в духовке с помидором, курицей и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.9 кКал1684 кКал4.5%5.9%2219 г
Белки6.2 г76 г8.2%10.8%1226 г
Жиры3.8 г56 г6.8%9%1474 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.3%4056 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.6%2000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.7%2755 г
Зола0.849 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.3 мкг900 мкг10.1%13.3%986 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.369 мг5 мг7.4%9.7%1355 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.8%2250 г
Витамин В4, холин2.07 мг500 мг0.4%0.5%24155 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%3.2%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7.5%1754 г
Витамин В9, фолаты11.343 мкг400 мкг2.8%3.7%3526 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%3.3%4000 г
Витамин C, аскорбиновая12.71 мг90 мг14.1%18.6%708 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.7%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%7.6%1724 г
Витамин Н, биотин0.529 мкг50 мкг1.1%1.4%9452 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.6%5000 г
Витамин РР, НЭ2.8769 мг20 мг14.4%19%695 г
Ниацин2.048 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.64 мг2500 мг10.5%13.8%948 г
Кальций, Ca76.58 мг1000 мг7.7%10.1%1306 г
Магний, Mg27.33 мг400 мг6.8%9%1464 г
Натрий, Na60.17 мг1300 мг4.6%6.1%2161 г
Сера, S15.18 мг1000 мг1.5%2%6588 г
Фосфор, P79.7 мг800 мг10%13.2%1004 г
Хлор, Cl17.06 мг2300 мг0.7%0.9%13482 г
Микроэлементы
Бор, B34.2 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%5.4%2466 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.5%24194 г
Кобальт, Co3.248 мкг10 мкг32.5%42.8%308 г
Марганец, Mn0.0474 мг2 мг2.4%3.2%4219 г
Медь, Cu48.39 мкг1000 мкг4.8%6.3%2067 г
Молибден, Mo3.836 мкг70 мкг5.5%7.2%1825 г
Никель, Ni3.868 мкг~
Рубидий, Rb45.5 мкг~
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.4%33742 г
Фтор, F6.89 мкг4000 мкг0.2%0.3%58055 г
Хром, Cr5.47 мкг50 мкг10.9%14.4%914 г
Цинк, Zn0.4449 мг12 мг3.7%4.9%2697 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.476 г~
Сахароза0.208 г~
Фруктоза0.357 г~
Незаменимые аминокислоты0.484 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.299 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.236 г~
Лейцин0.423 г~
Лизин0.509 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.179 г~
Треонин0.232 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.456 г~
Заменимые аминокислоты0.953 г~
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.418 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.834 г~
Пролин0.283 г~
Серин0.229 г~
Тирозин0.218 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
15:0 Пентадекановая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.443 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.229 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%5.9%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.698 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.742 гот 11.2 до 20.6 г6.6%8.7%
18:2 Линолевая0.737 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

One-Pan Pesto Chicken & Veggies Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 больших цуккини, нарезанных
  • 2 упаковки помидоров черри
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 1 банка песто
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (115 г)
  • Калорий 590
  • Жир 33 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 61 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  3. Выложите 3 куриные грудки в центре противня. Равномерно распределите цукини на одном конце, а помидоры черри — на другом.
  4. Равномерно посыпьте все оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
  5. Равномерно вылейте банку песто по куриной грудке и посыпьте сыром моцарелла.
  6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
  7. Оставьте курицу за 10 минут до подачи. Выложите курицу на подушку из овощей и посыпьте моцареллой перед подачей.
  8. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 3 куриных грудки без костей и кожи
  • 2 больших цуккини, нарезанных
  • 2 коробки помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • , по вкусу
  • 1 банка песто
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (115 г)
  • Калорий 590
  • Жиры 33 г
  • Углеводы 10 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 4 г

    5

    000 из расчета на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
    3. Выложите 3 куриные грудки в центре противня. Равномерно распределите цукини на одном конце, а помидоры черри — на другом.
    4. Равномерно посыпьте все оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем.
    5. Равномерно вылейте банку песто по куриной грудке и посыпьте сыром моцарелла.
    6. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
    7. Оставьте курицу за 10 минут до подачи. Выложите курицу на подушку из овощей и посыпьте моцареллой перед подачей.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Жареная куриная лапа на одной сковороде

    Есть что-то особенное в Жареная куриная задняя часть с чесноком, тыквой и помидорами осенью или зимой. Возможно, это ярко окрашенные жареные кабачки и овощи или уютный аромат запеченного цыпленка.

    Я еще не понял почему. Я просто знаю, что это так. Это особенное и вкусное блюдо.

    Тем не менее, хотя этот рецепт жареной курицы выглядит особенным, на самом деле это недорогой (на рынках часто хорошо оценивают заднюю часть курицы), здоровый, одна сковорода, легко очищаемое блюдо.

    Простая закуска с оливковым маслом и специями, 40 минут в духовке, и у вас будет красивый, вкусный ужин, достойный компании. Или достойная семья, как я люблю думать.

    Еще рецепты с курицей

    Немецкий куриный шницель в домашнем стиле и обжаренный на сковороде
    Запеканка из куриной грудки Easy Bruschetta
    Чаши для куриного буррито быстрого приготовления в горшочке

    Состав

    • 4 задние конечности цыпленка с ножкой и бедром
    • головка чеснока разрезанная пополам
    • 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
    • средние кабачки, нарезанные кружочками
    • 1/2 мускатного ореха, нарезанного ломтиками (желудь или тыква тоже подойдут)
    • 12-15 помидоров черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки розмарина и 1/4 чайной ложки тимьяна. Добавьте в миску лук, кабачки, кабачки, помидоры и чеснок; бросить, чтобы покрыть. Переложите на жаровню или противень, покрытый кулинарным спреем.
    2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/4 перца, 1/2 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна и паприки. Посыпать курицу специями паприки; расположите поверх овощей. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в курицу, не покажет 170 ° -175 °, а овощи не станут мягкими, 35-40 минут.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 122 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 30 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

    Лучший рецепт кабачков, фаршированных курицей по-гречески — Как приготовить кабачки, фаршированные курицей по-гречески

    Эти лодки из кабачков легко адаптируются. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты! Не в укроп? Замените петрушкой.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    3

    кабачки, разрезанные пополам вдоль

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    2 c.

    вареная тертая курица

    Перец черный свежемолотый

    1/2 c.

    помидоры черри, разрезанные пополам

    1/2 c.

    разрезанные пополам оливки каламата

    1 c.

    Крошеный сыр фета

    3/4 c.

    мелко нарезанный огурец

    Нарезанные свежие веточки укропа для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 °. Надрезать цуккини и вынуть внутренности в миску. Выложить в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут.Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте зачерпнутые цукини и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Добавьте тертый цыпленок и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не нагреется.
    3. Выложите куриную смесь в кабачки, затем полейте сыром фета. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из кабачков, украсьте огурцом и укропом и подавайте в теплом виде.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США, amazon.com

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цукини, фаршированные помидорами и базиликом Лодочки

    Цукини, фаршированные помидорами и базиликом Лодочки

    13 декабря 2019

    Написано

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 60 минут

    Порций: 3

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 средних кабачка
    • Куриный фарш 3/4 фунта
    • 3/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 чашка тертой итальянской сырной смеси, разделенная
    • 1 банка Monte Bene Tomato Basil Pasta Sauce

    ИНСТРУКЦИЯ
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Кабачок разрезать пополам вдоль; Положите в форму для запекания срезанной стороной вниз. Выпекать 10 минут. Когда достаточно остынет, вычерпайте семена, оставив 1/4 дюйма. оболочка.
    2. Тем временем в большой сковороде приготовьте куриный фарш, лук, зеленый перец, соль, перец и чеснок на среднем огне 8-10 минут или пока курица не перестанет быть розовой, разбивая курицу на крошки; осушать.
    3. Вмешайте ½ соуса, давая покипеть в течение 5 минут. Добавьте сыр пармезан.
    4. Выложите смесь ложкой в ​​скорлупу кабачков.
    5. Вылить оставшийся соус на дно несмазанной формы для запекания.
    6. Положить фаршированные ракушки кабачков поверх соуса, посыпать 3/4 стакана итальянской сырной смеси.
    7. Выпекать под крышкой 20 минут. Посыпать оставшимся сыром.
    8. Выпекать без крышки до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и сыр не расплавится, примерно на 5 минут дольше.

    Приятного аппетита!

    Жареный цыпленок с помидорами и цукини Рецепт

    Разогрейте духовку до 425 градусов.Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешать помидоры, кабачки по 2 ч. оливковое масло и приправленная соль на подносе. Отодвиньте в сторону и сверху положите панко и половину пармезана (оставшийся для курицы). 2.

    1 стакан сухих панировочных сухарей. 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (6 унций каждая), 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные. 5 средних нарезанных цуккини. 4 средних помидора, нарезанных кружочками. 1 стакан измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла, разделенного на кусочки.2 чайные ложки измельченного свежего базилика. image / svg + xml Текстовые компоненты. Просмотреть рецепт.

    Как приготовить томатный цукини и курицу на сковороде?

    Добавьте чеснок и кабачки; при желании посолить и поперчить. Варить и перемешивать 5 минут. Добавьте помидоры; накрыть крышкой и варить около 3 минут или пока помидоры не станут горячими, а кабачки не станут мягкими. Добавьте приготовленную пасту и курицу в неглубокую сковороду; аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.

    Как приготовить курицу с грибами и кабачками?

    Затем обжарьте лук, затем грибы, затем чеснок и цукини (добавляя каждый в сковороду по одному).После того, как овощи будут приготовлены, добавьте помидоры и приправы. Добавьте уксус. Затем попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Положите курицу (и любые соки — снова ВКУС!) Обратно в кастрюлю.

    Как приготовить курицу с морковью и кабачками?

    Проезд. В большой миске перемешайте овощи с маслом; Приправить солью и перцем. Выложите овощи на два противня с бортиками и запекайте от 30 до 35 минут до мягкости и золотистого цвета. Примерно через 20 минут до готовности поместите курицу и соус в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и запекайте вместе с овощами, пока они не прогреются, примерно 15 минут.

    Как приготовить запеченную курицу с кабачком и яйцом?

    В неглубокой миске взбить яйцо, воду, 1/2 чайной ложки соли и перца. Отложите 2 столовые ложки панировочных сухарей. Оставшиеся крошки выложить в большую неглубокую посуду. Окуните курицу в яичную смесь, затем положите в крошку и переверните, чтобы она покрылась слоем. В большой сковороде обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны; удалить и отложить.

    Рецепт запеченной курицы и кабачков

    21 рецепт с курицей и кабачком на ужин.Кэти Бандурски Обновлено: 3 августа 2021 г. Для сбалансированного летнего ужина попробуйте эти вкусные рецепты с курицей и кабачками. У нас есть идеи для запеканок, супов, пасты и многого другого. 1 / 21. ⓘ. 0 секунд 1 минута, 3 секунды Объем 0%.

    Разогрейте духовку до 425 градусов. При необходимости снимите крышку и этикетку. Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Смешать помидоры, кабачки по 2 ч. оливковое масло и приправленная соль на подносе. Отодвиньте в сторону и сверху положите панко и половину пармезана (оставшийся для курицы).

    Смажьте маслом форму для запекания 13 x 9. Смешать в миске рикотту с яйцом, посолить перец по вкусу, добавить 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки. Отложите в сторону. Нарежьте цуккини и насухо промокните бумажными полотенцами. Помидоры нарезать и выложить в миску. Нарежьте курицу без костей на филе или кружочки толщиной 1/2 дюйма.

    Лук насыщенный с маслом канолы. Добавить курицу и обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Добавить кабачки, перец, нарезанные кубиками помидоры и специи. Накрыть крышкой и варить около 45 минут, пока кабачки не станут мягкими и курица не станет готовой.Количество порций: 6 Рецепт предоставлен пользователем SparkPeople NOGUSH.

    Крем-суп из цуккини и козьего сыра Recetas del Señor Señor. козий сыр, картофель, кабачки, соль, вода. Корнуоллские пирожки! AliceMizer. картофель, кабачки, стейк из юбки, белый лук, оливковое масло, универсальная мука и еще 6 штук.

    Запеканка из курицы и цукини с помидорами

    Смажьте форму для запекания 9 × 13 оливковым маслом и выровняйте куриные грудки рядом друг с другом. Смажьте верх куриной грудки оливковым маслом и посыпьте сверху средиземноморской пряной морской солью (примерно ½ столовой ложки).Нарежьте красный лук, кабачки и помидоры черри пополам, чтобы добавить в куриную грудку.

    Вегетарианские рецепты ужина из кабачков. Паста Примавера. Этот легкий и яркий вегетарианский ужин включает несколько жареных овощей, вашу любимую пасту, приправленную небольшим количеством орегано и тимьяна и заправленную легким соусом с использованием воды для приготовления пасты, оливкового масла первого отжима, цедры лимона и немного пармезана. сыр.

    Переложите курицу на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите овощи.3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в пустой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте кабачки и кабачки и готовьте примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

    Курица с цукини и помидорами — отличное сочетание. Сделайте его особенным, добавив сверху немного сыра моцарелла. Это блюдо с низким содержанием углеводов очень вкусное.

    Добавьте курицу в сковороду; готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока не подрумянится. Переложите курицу в миску среднего размера.Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Переложите смесь кабачков в миску с курицей.

    10 лучших рецептов куриных цукини и помидоров

    Положите курицу в миску с соевым соусом, яблочным уксусом и щепоткой сахара. Дайте ему повиснуть, пока вы готовите остальную часть жаркого. Смешайте оставшиеся ингредиенты соуса. Нарезать цукини и лук. Обжарьте курицу на сковороде.После приготовления переложите его на тарелку. Обжарить лук.

    По вкусу эта курица напоминает а Cacciatore, только свежее и гораздо более подходящее для весны и лета. Но итальянская вспышка означает, что эта курица идеальна с добавлением пармезана. И не забудьте свежую петрушку, здесь это не просто гарнир, она усиливает яркость помидоров и действительно придает вкус свежим, только что собранным виноградным помидорам.

    Курино-овощной суп быстрого приготовления в горшочке от London | Развивающийся стол — простой рецепт супа быстрого приготовления, который полон полезной моркови, красного картофеля, сельдерея, цукини и кабачков.Другие сообщения, которые могут вас заинтересовать. 35 простых и вкусных идей рецептов курицы с оливковым садом. 35 вкусных рецептов куриного фарша и цукини, которые стоит попробовать

    Добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут. Добавить кабачки и желтую тыкву и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте лимонный сок, воду и помидоры и продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты. Сверху посыпьте свежим базиликом и пармезаном. Служить. Обильно посыпьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, любые скопившиеся соки курицы и оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и перца; тушить 2 минуты.Добавьте помидоры, затем верните курицу в сковороду. Поверните, чтобы покрыть. Разделите курицу с соусом на 4 тарелки. Шаг 3. Добавьте лапшу из кабачков в сковороду на среднем или сильном огне.

    Курица с цукини и помидорами

    Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Добавить кабачки и варить 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте орегано. Добавить вяленые помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте лимонный сок. Добавьте приготовленное и осушенное орзо. Сверху выложите оливки Каламата и сыр фета.Сверху добавить приготовленную курицу.

    1) Нагрейте духовку до 375 F. 2) Добавьте 4 куриные грудки в форму для запекания. 3) Посыпьте курицу сухой приправой Ranch. 4) Сверху выложить нарезанные цуккини. 5) Сверху выложить нарезанный отварной бекон. 6) Посыпьте тертым пармезаном и сыром Моцарелла. 7) Выпекать без крышки около 20 минут. 8) Жарить последние 2–3 минуты (по желанию).

    2 фунта кабачков (неочищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма) 2 столовых ложки томатного сока (или овощного, куриного бульона или воды) 1 чайная ложка сахара 1 небольшой лавровый лист 1 чайная ложка соли 1/8 чайной ложки перца 3 помидора (очищенных и разрезать на 8 клиньев)

    4 средних кабачка нарезать небольшими кусочками.2 измельченных зубчика чеснока. 2 пинты винограда или помидоров черри (около 20 унций), разрезанных пополам. Рецепт. 1. Насыпьте муку в неглубокую посуду и хорошо приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки, и кладите на тарелку.

    Уложить половинки кабачков одним слоем в подготовленное блюдо. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне; добавить нарезанные кабачки и варить, помешивая, около 3 минут. Добавьте оставшийся томатный соус и курицу в сковороду; варить, помешивая, 1 мин.Куриную смесь разделить на половинки кабачков; накройте сковороду алюминиевой фольгой.

    Куриный лист с цукини, помидорами и базиликом

    Шаг 4. Верните всю курицу в сковороду и тушите 5 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов. Выложите курицу на тарелку и согрейте. Шаг 5. Добавьте в соус 4 столовые ложки сливочного масла и энергично взбейте. Добавьте помидоры черри и лапшу из цукини, чтобы они прогрелись. Приправить солью и перцем. Шаг 6.

    Приготовление начинается с обжаривания цукини в оливковом масле с добавлением лука и чеснока.Как только эта смесь слегка карамелизируется, мы добавляем немного куриного бульона, свежие помидоры черри и толченый красный перец для небольшого нагрева. По мере того как помидоры размягчаются, из них выделяется сок, который в сочетании с бульоном превращается в легкий соус.

    Пока макароны готовятся, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне в большом сотейнике, добавьте масло, когда сковорода станет горячей. Добавьте в сковороду чеснок и лук-шалот и обжарьте около 1 минуты, пока не станет мягким. Добавить кабачки и приправить солью и перцем. Готовьте около 1,5 минут, добавьте помидоры, измельченные хлопья красного перца, петрушку, куриный бульон и добавьте соль и перец.

    Переложите курицу в тарелку и нашинкуйте. Шаг 4. Нагрейте оставшееся масло на сковороде. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте куриный бульон, помидоры черри и половину измельченной курицы, оставив половину для использования позже. Готовьте 2 минуты или пока помидоры не станут мягкими, а куриный бульон не уменьшится. Добавьте сальсу-верде.

    Жареные итальянские кабачки и помидоры Жареные овощи — отличный гарнир. Их можно быстро приготовить, и вы можете подавать их прямо со сковороды, очистить их тоже легко, как яблочный пирог (подсказка: вы можете испечь их в качестве веселого десерта, используя тепло и без того горячей духовки).

    15 простых ужинов с курицей и кабачками, которые понравятся вашей семье

    Нагрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте тонкими ломтиками кабачки, помидоры и картофель. Выложите овощи в слегка смазанную маслом неглубокую запеканку, чередуя ломтики овощей. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать, пока картофель не будет готов, примерно 30-40 минут. Посыпьте овощи орегано, базиликом, пармезаном, солью и перцем и подавайте в горячем виде.

    Подготовка. 1) Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную водой. Щедро посолите и добавьте пасту.Готовьте согласно инструкции на упаковке. 2) В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок в масле на сильном огне, добавьте кабачки, приправленные солью и перцем, и готовьте около 8 минут или пока кабачки не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.

    Жареные кабачки и помидоры. Выход: 4. Время приготовления: 5 минут. Время приготовления: 45 минут. Общее время: 50 минут. Эти запеченные в кето кабачки и помидоры отлично подходят для летних кабачков. Этот овощной гарнир с низким содержанием углеводов настолько восхитителен, что его можно есть как есть, так и с рисом, макаронами или рыбой! Всего 4.3 г чистых углеводов на порцию этого летнего гарнира.

    Рататуй с курицей в горшочке. большие куриные бедра (или вы можете использовать куриные бедра без костей) • цуккини, нарезанные монетами • измельченные помидоры (28 унций) • нарезанные кубиками помидоры • орегано • черный перец • сухие листья базилика • большой баклажан, нарезанный кубиками. Девушка в мультиварке 🤡.

    AKA zoodles, лапша из цукини позволяют легко приготовить ароматное вегетарианское блюдо, наслаждаясь сезонным вкусом. Они идеально подходят для свежих и пикантных жареных помидоров черри.Но как бы просты ни были зудли, при приготовлении лапши из кабачков следует помнить о нескольких вещах.

    Рецепт запеченной курицы и кабачков: как это сделать

    Рецепты с чесноком, посмотрите наши 3 362 лучших рецепта с чесноком. Баклажаны с помидорами в духовке. Полоски кабачков на сковороде для гриля. Куриные стейки в духовке.

    Духовку разогреть до 450 градусов. На противне с бортиками перемешайте кабачки, помидоры и чеснок с 5 столовыми ложками масла; Приправить солью и перцем.Распределить в один слой; запекать, пока кабачки не подрумянятся, от 20 до 25 минут.

    Контрольный список инструкций. Шаг 1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук и колбасу 4 минуты или пока колбаса не подрумянится. Добавьте кабачки и чеснок; варить 2 минуты. Добавьте капусту и остальные ингредиенты; довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут или до полного нагрева.

    Связанные

    Запеченный цуккини с пармезаном — Танец вкусов

    Эта запеченная пармезия из кабачков — сырный томатный сыр с низким содержанием углеводов, который легко приготовить.Использование кабачков в качестве основы блюда — это свежий и полезный привкус классической пармезии .

    Запеченные кабачки с пармезаном

    Запеченный пармезан из кабачков — это полезный вариант классического блюда из пармезии. Классическая пармезия состоит из слоев помидоров (или томатного соуса) и сыра (обычно моцарелла и пармезан). Как правило, вы увидите пармезан из баклажанов или курицу с пармезаном, а может быть, даже пармезанскую креветку. Основной ингредиент, будь то баклажаны или курица, запекается с помидорами и сыром.Парм из кабачков встречается гораздо реже, но, как показано здесь, по-прежнему остается восхитительным рецептом.

    Приготовление цукини с пармезаном

    Для приготовления пармезана из кабачков требуется всего несколько ингредиентов: кабачки, томатный соус, моцарелла, пармезан и оливковое масло. Сначала подготовьте кабачки, отрезав концы. Затем разрежьте пополам вдоль. Ложкой вычерпайте центральную часть семян цукини, чтобы сформировать «каноэ». Выбросьте засеянную мякоть из центра; эта мякоть имеет высокую концентрацию воды, и в результате получается цуккини с неприятной текстурой и меньшим вкусом.

    Слегка смажьте «каноэ» из кабачков солью и оливковым маслом. Выпекать при 450 град. в духовке около 10-15 минут, пока кабачки не пропарятся. Вынуть из духовки и выложить на цуккини томатный соус или соус маринара (рецепт соуса маринара здесь). Смажьте пармезаном и сыром моцарелла. Цуккини с пармезаном готов, когда сыр немного расплавится и подрумянится.

    Сервировка кабачков Пармиджана

    Подавайте кабачки пармезан сразу с дополнительным соусом маринара и сыром пармезан.Украсить цуккини свежим базиликом. Подавать как овощной гарнир или основное блюдо.

    Запеченные кабачки с пармезаном

    Запеченный пармезский цуккини — сырный томатный сыр с низким содержанием углеводов, который легко приготовить. Использование кабачков в качестве основы блюда — хороший способ смешать классический пармезан

    .

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня итальянского

    • 1 фунт цуккини, нарезанный пополам продольно с извлечением центра ложкой
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 чашки соуса маринара ссылка на рецепт выше
    • 2 чашки измельченной моцареллы
    • 1 чашка тертого пармезана
    • соли по вкусу
    • свежий базилик для украшения (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 450 гр.F. Чтобы приготовить кабачки, обрежьте концы, а затем разрежьте их пополам вдоль. Ложкой вычерпайте середину каждой половинки кабачка. Слегка приправьте кабачки солью и оливковым маслом.

    • Положите приправленные цукини на противень, пригодный для духовки. Запекайте примерно 10-15 минут, пока кабачки не пропарятся. Вынуть из духовки.

    • Выложите соус маринара на половинки цуккини, оставив немного соуса для подачи. Посыпьте цуккини сыром пармезан, оставив немного для подачи.Посыпьте цуккини сыром моцарелла.

    • Выпекать в духовке 5–10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Посыпать запеченным сыром и дополнительным соусом маринара. Украсить свежим базиликом.

    Ключевое слово запеченные кабачки, запеченные кабачки из пармезии, запеченные кабачки из пармезии, запеченные кабачки с томатами, моцарелла из кабачков, пармез из кабачков, кабачки пармезан, кабачки пармезан, кабачки пармезан рецепт


    Другие рецепты пармезии

    Фритюрница для баклажанов Parm

    Пармезан с курицей

    Креветки Пармиджана


    The Flavor Dance Kitchen Home
    Домашний рецепт Flavor Dance
    Ням

    Легкое запекание из пасты с курицей и пармезаном на одной сковороде с цуккини

    Перейти к рецепту

    Можем ли мы немного поговорить об этой запеканке с курицей и пармезаном? Я имею в виду, что это идеальный ужин.Все, включая макароны, готовится в одной запеканке. В нем есть овощи, белок, молочные продукты и злаки. Наконец-то ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО! Во-первых, получается ароматная, пикантная паста в томатном соусе. Затем вы получите сытные цуккини и курицу, покрытые сливочно-плавленым сыром. Наконец, хрустящая панировочная панировка станет идеальным завершением и добавит традиционную курицу в панировке из куриного пармезана.

    Хотите еще несколько советов, как облегчить напряженный семейный ужин? Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную распечатку «5 простых шагов к легкому семейному ужину»!

    Одна кастрюля = одна счастливая мама!

    Ага, верно, каждый кусочек пасты, курицы, томатного соуса и панировочных сухарей готовится в одной кастрюле!

    Легкая подготовка.Легкая очистка! А есть и другие подобные! Проверьте это:

    Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что мне искренне нравятся эти продукты, и я хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

    НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

    Для этого рецепта вам понадобится большая запеканка размером примерно 9 × 13 или аналогичная.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПАРМЕЗАНА С КУРИНОЙ ПАСТЫ

    Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)

    Теперь, когда я говорю вам, что все складывается в одну чашу, я серьезно!

    Сначала добавьте все измельченные помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец в форму для запекания, а затем взбейте, чтобы полностью перемешать томатную пасту.Вмешайте венчик в воде.

    Для макарон я люблю использовать средние скорлупы, так как они готовятся быстро и легко смешиваются с соусом. Вмешайте сырые овощи в соус. Наконец, добавьте 1/2 стакана сыра пармезан.

    Отрежьте куриную грудку вдоль сбоку, чтобы получились 2 тонкие грудки. Нарежьте цуккини длинными плоскими ломтиками по 1/4 дюйма от стебля до стебля.

    Приправить цуккини и курицу небольшим количеством сушеного орегано, солью и перцем.

    Можно ли использовать целые куриные грудки, а не разрезать?

    Можно, но приготовление займет больше времени. Нарезав курицу тонкими ломтиками или купив уже тонкие куриные котлеты, вы приготовите быстрее. Если вы хотите, чтобы грудка оставалась целой / толстой, вам нужно сначала обжарить курицу на сковороде, чтобы она зажарилась. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, затем добавьте куриные грудки. Готовьте с первой стороны 4-5 минут, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной.Затем переложите его в запеканку и следуйте инструкциям по рецепту. Если на сковороде есть поджаренные кусочки курицы и соки, вы можете добавить бульон из рецепта в сковороду, чтобы сначала соскрести все это добро, а затем добавить все это в соус в форме для запекания.

    ПРИГОТОВИТЕ ЗАПЕКУ ИЗ ПАСТЫ С КУРИЦЕЙ С ПАРМЕЗАНОМ

    Положите ломтики цуккини на смесь макарон в один слой, затем положите на каждый кусочек курицы. Сверху выложите сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на центральной решетке 30 минут или до полной готовности пасты.

    Пока запеканка запекается, приготовьте панировочные сухари, добавив панировочные сухари в миску, сбрызнув оливковым маслом и перемешав. Добавьте остальные ингредиенты, 2 столовые ложки пармезана, чесночный порошок, соль, перец, петрушку и сушеный орегано.

    Через 30 минут в духовке выньте запеканку и посыпьте сверху начинкой.Поместите обратно в духовку на последние 10 минут, пока она не станет хрустящей и слегка подрумянится (учтите, что вы также можете включить жаровню для более быстрого подрумянивания, но внимательно следите, чтобы она не подгорела!).

    Можно ли заморозить эту запеканку?

    После приготовления запеканку можно заморозить, предварительно охладив, а затем плотно накрыв. Он может оставаться в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы приготовить его снова, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 350 F в течение 1 часа, если он разморожен, и 1 1/2 часа, если он заморожен.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

    Паста Easy One Pan с курицей и пармезаном, запеченная с цуккини

    Эта легкая запеканка с курицей и пармезаном на одной сковороде — своего рода идеальный ужин. Все, включая макароны, готовится в одной запеканке, это сбалансированное блюдо, и оно ЗАПРЕЩЕНО ВКУСНО! Сначала вы получаете пасту из скорлупы в ароматном, остром томатном соусе. Затем вы получите сытные цуккини и курицу, покрытые сливочно-плавленым сыром. Наконец, хрустящая панировочная панировка станет идеальным завершением и добавит традиционную курицу в панировке из куриного пармезана.# куриные рецепты #easydinnerideas

    Запеканка
    • 1-2 чайные ложки Оливковое масло первого отжима
    • 28 год унция Измельченные помидоры Сан-Марцано (1 большая банка)
    • 3 Столовая ложка Томатная паста
    • 1 Столовая ложка Чесночный порошок
    • 1 Столовая ложка Сушеный орегано
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка Молотый черный перец
    • 1 1/2 чашки Куриный бульон (12 унций)
    • 1/2 фунт сырые макаронные изделия средней оболочки (или другая короткая паста)
    • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
    Курица и кабачки
    • 1 Средне-большие кабачки
    • 16 унция Куриная грудка без костей, без кожи
    • 1-2 чайные ложки Сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка Молотый черный перец
    • 1 чашка тертый сыр моцарелла 4 унции
    • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
    Топпинг
    • 1 столовая ложка Оливковое масло
    • 1/2 чашка Панировочные сухари панко
    • 2 столовые ложки пармезан
    • 1/2 чайные ложки Чесночный порошок
    • 1/2 чайные ложки Поваренная соль
    • 1/2 чайные ложки Молотый черный перец
    • 1 столовая ложка Свежая петрушка нарезанный
    • 1 чайные ложки Сушеный орегано
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните или сбрызните форму для запеканки размером 13 × 9 дюймов (или аналогичного размера) оливковым маслом.

    2. Добавьте все измельченные помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец в форму для запекания, а затем взбейте, чтобы полностью перемешать томатную пасту. Взбейте куриный бульон. Затем добавьте пасту. Наконец, добавьте 1/2 стакана сыра пармезан.

    3. Нарежьте цукини длинными плоскими ломтиками 1/4 дюйма от стебля до стебля.

    4. Отрежьте куриную грудку вдоль сбоку, чтобы получились 2 тонкие грудки. Приправьте цукини и курицу небольшим количеством сушеного орегано, солью и перцем.

    5. Положите ломтики цуккини на смесь макарон в один слой, затем положите на каждый кусочек курицы. Сверху выложите сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на центральной решетке 30 минут или до полной готовности пасты.

    6. Пока запеканка запекается, приготовьте панировочные сухари, добавив панировочные сухари в миску, сбрызнув оливковым маслом и перемешав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *