Из печени зразы: Картофельные зразы с печенью — 15 пошаговых фото в рецепте – зразы из печени | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофельные зразы с печенью — 15 пошаговых фото в рецепте

Скромное домашнее блюдо — картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными. Подают их в горячем виде со сметаной.

1 ст. л. муки;

панировочные сухари.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 15 небольших зраз.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Картофель вымыть и отварить в мундире.

Остудить и очистить картофель.

Остудить и очистить картофель.

Пропустить картофель через мясорубку.

Пропустить картофель через мясорубку.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Добавить 1 или 2 яйца в зависимости от сорта картофеля (мне понадобилось 1 яйцо), посолить, тщательно перемешать.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе. Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка. На картофель выложить печеночную начинку.
С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

С помощью пленки сформовать зразу. Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Выложить картофельные зразы с печенью на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.
Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картофельные зразы с печенью на сковороде

Зразы – котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы. Если для приготовления используется пюре из картофеля или манка, то начинки в основном готовят из мяса и рыбы. Вариантов приготовления множества.

Мне очень нравятся зразы из фарша с яйцом, но сегодня хочу поделиться рецептом картофельных зраз с печенью на сковороде. На приготовление уйдет минимум времени, если использовать готовое пюре, которое может остаться от гарнира, и заранее отваренную печень. Беру свиную печень. Можно использовать и куриную, тогда зразы получатся по вкусу более нежными.

Все очень просто. Пюре дополняем мукой, сырым куриным яйцом и замешиваем. Свиную вареную печень пропускаем через мясорубку и обжариваем с луком. Из картофельной смеси формируем лепешки, закладываем в них начинку, обжариваем в масле на сковороде и получаем очень ароматные и красивые зразы из картофеля с печенью. Есть тонкости их приготовления, о которых расскажу.

Картофельные зразы с печенью на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.

Время приготовления
1 час 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Картофельные зразы с печенью на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.

Время приготовления
1 час 30 минут
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции: штук

Инструкции

  1. Кусок свиной печени промываем, отправляем в кипящую воду, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Варим на медленном огне около 40 минут, периодически снимаем пену. Готовую печень вынимаем на тарелку и остужаем. Процесс приготовления зраз ускорится, если печень отварить заранее.

  2. Пока готовится печень, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.

  3. Лук мелко нарезаем, выкладываем в масло (3-4 ст. л.) и жарим, пока не зарумянится и не станет мягким.

  4. В подготовленный лук отправляем измельченную свиную печень и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Вареная измельченная печень суховатый продукт, поэтому, когда ее добавили в сковороду и начали перемешиваем, обязательно вливаем воду. Может уйти до 10 ст. ложек. Добавляем, перемешиваем и смотрим, если масса стала сочной и однородной, то воды достаточно. Если в зразы заложить печень без добавления воды, то они получатся суховатыми. В конце приготовления добавляем немного соли, дополняем молотым перцем и кориандром. Начинка становится очень ароматной. Она отлично еще подойдет и для пирожков.

  5. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Молоко не добавляем. Пюре должно получиться густым. Остужаем его. Отправляем в пюре куриное яйцо, которое лучше брать небольшого размера, и муку (4-5 ст. л.). Не могу дать конкретное количество муки. Все зависит от размера яйца и густоты пюре. Просто добавляем сначала 3 ст. л. муки, затем перемешиваем и смотрим густая масса стала или нет. Должны получить довольно густую и липкую смесь, которую можно формировать руками. Остатки муки высыпаем на тарелку.

  6. Делим получившуюся массу на 6 частей. Руки смачиваем постоянно в воде. Берем одну часть в руки, формируем шарик и разминаем на ладони в лепешку. Я показываю на фото на доске, но это надо делать на руках, смесь у меня к доске прилипла. Главное, постоянно смачивать руки и смесь к ним не прилипнет.

  7. На подготовленную лепешку выкладываем порцию печеночной начинки.

  8. Аккуратно закрываем начинку со всех сторон картофельной смесью и формируем котлету. Просто положить ее на тарелку с мукой и обвалять будет сложно сделать, все-таки масса не настолько густая. Что лучше сделать. В ладони держим котлету, пальцами другой руки захватываем муку и посыпаем картофельную котлету с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова посыпаем. Отправляем в масло на сковороду. Масло можно предварительно и не нагревать. По такому принципу формируем остальные зразы. Они получаются большими, поэтому на сковороде поместились только 3 шт. Прикрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре.

  9. Как только сторона зарумянится, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны. Их можно сразу все сформировать и пожарить на 2 сковородах или на 1 большой сковороде.

  10. Вкуснейшие ароматные зразы из картошки с печенью выкладываем на тарелки, дополняем любимыми соусами и сразу подаем. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей.

  11. Вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Если использовать заранее приготовленные печень и пюре, то время приготовления сократиться до 30-35 минут.

Зразы с печенью рецепт с фото, как приготовить зразы картофельные с печенью на Webspoon.ru

Готовим зразы с печенью

Зразы — старинное и очень известное блюдо, занимающее целый раздел в кулинарии. Когда-то это были кусочки отбитого мяса с начинкой, обжаренные в масле. Позже их стали готовить из мясного фарша. Зразы из картофеля с разнообразной начинкой пользуются не меньшей популярностью. Сегодня они у меня с говяжьей печенью, луком и морковью. Блюдо вкусное и сытное. Любителям говяжьей печени такие зразы понравятся.

Как приготовить «Зразы с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить зразы с печенью потребуются следующие продукты: печень говяжья, лук репчатый, морковь, картофель, мука, подсолнечное масло, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

3 штуки крупного картофеля сварить в «мундире», охладить и очистить. На мой взгляд, такой способ лучше подходит для приготовления зраз. В картофеле, сваренном без кожуры, гораздо больше влаги, а в данном случае она не нужна.

Шаг 3 Ссылка

Очищенный картофель пропустить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в картофель соль по вкусу, 1 столовую ложку муки и нарезанный укроп.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать картофель, соль, укроп и муку. Оболочка, в которую будем заворачивать печень, готова.

Шаг 6 Ссылка

Говяжью печень очистить от плёнки, удалить протоки и нарезать пластинами. Обжарить в растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Перемолоть жареную печень в мясорубке.

Шаг 8 Ссылка

Небольшую луковицу и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.

Шаг 9 Ссылка

Жареный лук с морковью добавить к измельчённой в мясорубке печени.

Шаг 10 Ссылка

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова.

Шаг 11 Ссылка

Из картофеля сформировать лепёшку, в середину которой выложить начинку из печени, моркови и лука.

Шаг 12 Ссылка

Слепить края лепешки, придавая ей продолговатую форму. Обвалять в муке.

Шаг 13 Ссылка

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить зразы.

Шаг 14 Ссылка

Обжарить зразы с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 15 Ссылка

Зразы с печенью готовы.

Зразы мясные с печенью — alisa_the_cat — LiveJournal

зразы с печенью


Готовила по книге «Мясные блюда», серия «Лакомка»
Продукты:
мясной фарш (у меня — грамм 400 примерно)
1 сырое яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки жаренного лука
соль, перец

для начинки:
кусочек говяжьей печени
2 столовые ложки жаренного лука
1 вареное яйцо
соль, перец
масло для жарки

Мелко нарезала и обжарила 2 средние луковицы.
Мясной фарш посолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки панировочных сухарей, сырое яйцо, 2 столовые ложки остывшего жаренного лука, все хорошо перемешала и отбила фарш — поставила миску в раковину, чтоб брызги не летели, куда не надо :), несколько раз подняла комок фарша и бросила в миску, это нужно обязательно сделать — так фарш становится более плотным и однородным, и из него легче будет сформировать зразы. Убрала в холодильник на полчаса.
За это время приготовила начинку: мелко нарезала кусочек говяжьей печени и очень быстро, почти мгновенно обжарила (чтоб только побелела, и сразу выключила огонь). Сварила 1 яйцо. Как только печень остыла — смешала ее с мелко нарубленным вареным яйцом и 2 столовыми ложками остывшего жаренного лука, добавила немного сушеного чеснока, соль, перец и чайную ложку панировочных сухарей, все хорошо, но аккуратно перемешала (можно было бы еще зелень добавить, от себя, так сказать — но я что-то не сообразила, оставлю заметку на будущее :)).
Охлажденный фарш разделила на 8 частей, из каждого комочка сделала большую тонкую лепешку — разровняла на ладони — в серединку положила 1 столовую ложку начинки и залепила края, как у пирожка. Получилось восемь зраз, которые я уложила швом вниз на противень, застеленный тефлоновым ковриком.
Разогрела духовку до 200 градусов, запекала зразы ровно 15 минут — как раз хорошо пропеклись и подрумянились.
Подавала с картофельным пюре с репкой (к картошке добавила репку, нарезанную помельче, сварила все вместе и сделала пюре — я часто делаю не просто картофельное пюре, а с добавкой — с морковкой или сельдереем корневым, тут вот репку попробовала — хорошо!), жаренными грибами со шкварками и яблочным соусом.
Муж все никак не может решить — что же он больше любит, котлеты или печенку, так это оказался идеальный вариант — и то, и другое в одном блюде 🙂
Рекомендую! (А еще отлично получится с куриной печенкой — она очень нежная).

Рецепт тоже для tania_bondarets для ФМ «Блюдо из любимой кулинарной книги»
А также отправляю рецепт liligorina на ФМ «Мужская еда. 3-ий сезон»

Картофельные зразы с печенью — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • С

Куриные зразы с печенью – Kyxarka.ru

Этот рецепт – одна из вариаций на тему известных котлет метрополь, продававшихся в советские годы в кулинарии гостиницы Метрополь. Очень вкусные надо вам сказать были котлетки! А этот рецепт – практически то же самое, но в основе не куриная грудка, а куриный фарш, а внутри все та же нежнейшая печеночная начинка. Очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В основе этого рецепта котлетная масса из курицы. Приготовить ее можно разными способами. Например, в профессиональной поваренной книге 1960 г выпуска такой рецепт: на 1 кг мяса – 250 г пшеничного хлеба, 320–350 г молока или сливок, 30 г масла сливочного, 20 г соли, 0,1 г перца молотого. Мясо пропускают дважды через мясорубку с предварительно замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом, солят и тщательно перемешивают, т.е. без всякого там лука и яйца. Затем котлетную массу вновь пропускают через мясорубку, добавляют хорошо размятое сливочное масло и еще раз хорошо вымешивают. Для проверки качества делают пробное обжаривание – если консистенция котлеты очень плотная, добавляют еще молока или сливок, если слабая, кладут еще мяса. Если есть свой проверенный рецепт, можете воспользоваться им, я же на этот раз готовила так – прокрутила мясо с луком на мясорубке, вбила яйцо, добавила соль/перец, вымешала, а затем загустила сухарями. В идеале фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий, легко размазываться. Готовый фарш поставила минут на 30–40 в холодильник настояться.

1408-1

1408-2

Для начинки перекрутила печенку на мясорубке. Разогрела на сковородке немного растительного масла (можно и, наверное, даже лучше взять сливочное). Мелко нарубила луковицу и обжарила 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради скажу, что в оригинальных котлетах метрополь, вероятнее всего, начинка была без лука, но мне в таком варианте нравится больше. К обжаренному луку добавила прокрученную печенку и очень быстро обжарила до легкого схватывания, т.е. чтобы только – только схватилась и перестала быть жидкой. Посолила и начинка готова. Формировать зразы удобнее всего при помощи пленки. Берете примерно столовую ложку котлетной массы. Отбиваете на руках. Кладете на пленку, а другим краем накрываете. Аккуратно разминаете в лепешку желаемой толщины. Лично я люблю, чтобы стеночки у зраз были тонкие и поэтому разминаю до тонкого. Очень желательно чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее.

1408-3

Верхнюю пленочку снимаете. На центр выкладываете печеночную начинку. При желании в центр начинки можно положить небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

1408-4

Соединяете края на манер пирожка.

1408-5

Аккуратно выравниваете шов и зраза готова! Для панировки зразы сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце (на яйцо примерно 1 чайная ложка молока и немного соли) и обваляйте в тертых сухарях.

1408-6

1408-7

Как вариант (и очень вкусный надо вам сказать вариант!) можно обвалять в натертом почерствевшем белом хлебе, т.е. просто натираете хлеб на терке и в этих крошках обваливаете. Панированные зразы по правилам нужно поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась, а на практике можно по разному – если есть время, то да, ставлю в холодильник и даю настояться, а если времени нет, то оставляю буквально минут на 15–20, более того, когда и этого времени нет, обжариваю сразу. Осечек ни разу не было.

1408-8

Обжаривайте в разогретом масле до румяной корочки.

1408-500

Приятного вам аппетита!

 

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени, рецепт — Вкусо.ру

4 января 2017

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для зраз:
  • картофель

    1 кг

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 ст.л.

  • соль

для начинки:
  • говяжья печень

    600 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  • Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
Совет

Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом. Напитки: крепкое виноградное вино, водка, настоянная на тмине, ягодная настойка, пиво.

Фотоотчеты приготовивших