Рецепт Груша печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 1.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 10.1% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 32.3% | 667 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2700 г |
Зола | 0.447 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 8333 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 5.43 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9208 г |
0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9434 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 2.13 мкг | 400 мкг | 1.1% | 18779 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.13 мг | 90 мг | 2.4% | 5.2% | 4225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 6% | |
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 8.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1955 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10230 г |
Ниацин | 0.091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.44 мг | 2500 мг | 6.5% | 14% | 1530 г |
Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 5097 г |
Кремний, Si | 6.389 мг | 30 мг | 21.3% | 45.8% | 470 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 6.5% | 3295 г |
Натрий, Na | 14.76 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | |
Сера, S | 6.39 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 15649 г |
Фосфор, Ph | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 4.3% | 5063 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 216981 г | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 138.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.376 мг | 18 мг | 13.2% | 28.4% | 758 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14151 г |
Кобальт, Co | 10.648 мкг | 10 мкг | 106.5% | 229% | 94 г |
Литий, Li | 3.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0692 мг | 2 мг | 3.5% | 7.5% | 2890 г |
Медь, Cu | 127.77 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 27.5% | 783 г |
Молибден, Mo | 5.324 мкг | 70 мкг | 7.6% | 16.3% | 1315 г |
Никель, Ni | 18.101 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 51887 г |
Стронций, Sr | 73.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37559 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.2% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2023 мг | 12 мг | 1.7% | 3.7% | 5932 г |
Цирконий, Zr | 4.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.506 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.917 г | ~ | |||
Сахароза | 2.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.537 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.274 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Груша печеная составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченные груши в духовке — 3 Супер рецепта!
Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.
Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид. Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!
Груша с сыром в духовке
Содержание статьи:

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.
Ингредиенты
- Груша – 1 шт.
- Творог – 70 г.
- Сахар – 1 ч.л
- Вода – 5 ст.л
- Корица — щепотка
Приготовление
Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.
Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.
Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.
Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.
В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.
Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.
Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!
Запеченные груши с медом и орехами

А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками: кадровыми, лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.
Ингредиенты
- Груши – 4 шт.
- Мед – 1 ст.л
- Орехи – 4 шт.
- Сахар – 1 ч.л
- Вода – 0, 5 стакана
- Корица — щепотка
Приготовление
Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.
В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.
Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!
Рецепт запеченных груш

Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.
Приготовление
- Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
- В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром. Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
- Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!
Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!
Груши, запеченные в духовке

Груши годятся не только для поедания в сыром виде или добавления в выпечку, но и для приготовления простых, но изысканных десертов, например груши запеченной в духовке.
Запеченные груши в духовке – рецепт
В зависимости от выбранного сорта груш, вы можете варьировать вкус выбранного десерта на свое усмотрение, делая его более сладким или наоборот – кисловатым. В данном случае мы решили сыграть на контрасте сладкой и мягкой груши с ягодами клюквы и хрустящими орехами.
Ингредиенты:
- мягкие груши – 4 шт.;
- горсть ягод клюквы;
- горсть орехов пекан;
- по щепотке молотой корицы и муската;
- мед – 65 мл.
Приготовление
Подготовка груш сводится к паре простейших операций: из половинок плодов, с помощью чайной ложки извлекают часть сердцевины. Основание каждой из половин слегка подрезают, чтобы груши не теряли устойчивости на противне. Наполните каждую из полостей груши смесью орехов с клюквой, а затем полейте все медом.
Выпекайте груши при 180 градусах около получаса, а затем подавайте просто так или с порцией йогурта.
Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке
Чтобы разнообразить текстуру и вкус обычных запеченных груш, вы можете использовать кусочки слоеного теста. Для нижеследующего рецепта сгодится как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.
Ингредиенты:
- груши – 4 шт.;
- лист слоеного теста;
- вода – 930 мл;
- сахар – 370 г;
- мед – 190 мл;
- половинка лимона;
- стручок ванили;
- палочка корицы – 3 шт.;
- гвоздика – 6 бутонов.
Приготовление
Для того, чтобы груши пропеклись одновременно с тестом, их необходимо будет предварительно обварить. Сироп, в котором будут готовиться плоды, делается элементарно просто, путем смешивания воды, меда и сахара. Когда смесь закипит, к ней кладут корицу и гвоздику, выдавливают сок половинки лимона и закладывают груши, предварительно вырезав из последних сердцевину.
Тесто разрезают на полоски и оборачивают каждую из них вокруг целого плода, скрепляя концы с помощью капли воды. Груши, запеченные в духовке целиком, будут готовиться при 200 градусах 15-20 минут.
Как правильно запечь груши в духовке без сахара?
Если вы не хотите использовать в рецепте сахар, то его можно смело заменить медом, сиропом агавы, либо не использовать вовсе. В последнем случае вам необходимо будет пустить в ход мягкие и сладкие груши.
Ингредиенты:
- груши – 3 шт.;
- сладкое белое вино – 115 мл;
- вода – 115 мл;
- звездочки аниса – 6 шт.;
- палочка корицы;
- гвоздика – 12 шт.;
- мед – 65 мл.
Приготовление
Половинки груш можно очистить от семян, а можно оставить целыми. Разложите плоды на противне и залейте смесью вина с водой, пряностями и медом. Разместите груши в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут. Запеченные груши лучше всего подавать с контрастными по текстуре или температуре дополнениями, например гранолой, орехами или мороженым и йогуртом.
Груши, запеченные в духовке с медом и творогом
Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана. Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда. Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.
Рецепт Груша печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груша печеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 10% | 982 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 31.5% | 313 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.9% | 3476 г |
Зола | 0.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.648 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.65 мг | 90 мг | 5.2% | 5.1% | 1935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.93 мг | 15 мг | 6.2% | 6.1% | 1613 г |
Витамин Н, биотин | 0.232 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21552 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 8.7% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4648 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4303 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.73 мг | 2500 мг | 14.3% | 14.1% | 701 г |
Кальций, Ca | 42.83 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.2% | 2335 г |
Кремний, Si | 13.944 мг | 30 мг | 46.5% | 45.8% | 215 г |
Магний, Mg | 26.49 мг | 400 мг | 6.6% | 6.5% | 1510 г |
Натрий, Na | 32.21 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.5% | 4036 г |
Сера, S | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7174 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 4.2% | 2312 г |
Хлор, Cl | 2.32 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 99138 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 302.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 5.185 мг | 18 мг | 28.8% | 28.3% | 347 г |
Йод, I | 2.32 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.5% | 6466 г |
Кобальт, Co | 23.239 мкг | 10 мкг | 232.4% | 228.7% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.1627 мг | 2 мг | 8.1% | 8% | 1229 г |
Медь, Cu | 278.87 мкг | 1000 мкг | 27.9% | 27.5% | 359 г |
Молибден, Mo | 11.62 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.3% | 602 г |
Никель, Ni | 39.507 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.232 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23707 г |
Фтор, F | 23.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17212 г |
Цинк, Zn | 0.4415 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2718 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.183 г | ~ | |||
Сахароза | 4.648 г | ~ | |||
Фруктоза | 12.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.597 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.325 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Груша печеная составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт груша печёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «груша печёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 10% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 33% | 571 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2709 г |
Зола | 0.805 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.2% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.5 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 16000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 4.5% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 8.9% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.25 мг | 20 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 14.1% | 1330 г |
Кальций, Ca | 23.28 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4296 г |
Кремний, Si | 7.5 мг | 30 мг | 25% | 47.1% | 400 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 7% | 2721 г |
Натрий, Na | 16.45 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7903 г |
Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Фосфор, Ph | 19.6 мг | 800 мг | 2.5% | 4.7% | 4082 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 162.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.818 мг | 18 мг | 15.7% | 29.6% | 639 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 235.4% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0875 мг | 2 мг | 4.4% | 8.3% | 2286 г |
Медь, Cu | 150 мкг | 1000 мкг | 15% | 28.2% | 667 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 16.8% | 1120 г |
Никель, Ni | 21.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44000 г |
Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32000 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 3.8% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность груша печёная составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Запеченные груши с сыром | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.
Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, бумага для выпечки. Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.
Нужно:
- Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
- Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
- Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
- Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
- Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши
Приготовление:
Груши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.
Форму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво (посмотрите наш видео-рецепт!). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).
В углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».
Поливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.
Если хотим, посыпаем сверху корицей (в нашей компании корицу любят не все, поэтому часть груш мы посыпали, а часть оставили без корицы).
Ставим груши в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекаем 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль, если он в вашей духовке имеется. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже делаем через 15 минут запекания, достав на минутку форму из духовки и быстро посыпав груши, и последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.
Даем десерту чуть остыть до тёплого состояния и перекладываем на блюдо или плоскую тарелку. Напоминаем вам, что этот чудесный десерт можно есть и тёплым, и холодным. Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: этот десерт из груш можно подать к столу со сливочным мороженым. И еще: если вам нравятся запеченные фрукты, попробуйте запечь яблоки в микроволновке – это тоже очень просто и очень вкусно!
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Рецепт Груши печеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Груши печеные в молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1857 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2% | 5600 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 9.6% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11% | 1000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3051 г |
Зола | 0.4865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.1% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6878 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 3.4% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.017 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 13258 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 4.5% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 3% | 3704 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 2.2% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 1.059 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.3% | 4721 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3941 мг | 20 мг | 2% | 2.2% | 5075 г |
Ниацин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.95 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.1% | 1825 г |
Кальций, Ca | 48.55 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.4% | 2060 г |
Кремний, Si | 4.433 мг | 30 мг | 14.8% | 16.3% | 677 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 3.2% | 3509 г |
Натрий, Na | 23.79 мг | 1300 мг | 1.8% | 2% | 5464 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7485 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 5.2% | 2151 г |
Хлор, Cl | 34.61 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.427 мг | 18 мг | 7.9% | 8.7% | 1261 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.5% | 4274 г |
Кобальт, Co | 7.635 мкг | 10 мкг | 76.4% | 84.2% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0536 мг | 2 мг | 2.7% | 3% | 3731 г |
Медь, Cu | 92.36 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 10.1% | 1083 г |
Молибден, Mo | 5.234 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.3% | 1337 г |
Никель, Ni | 12.562 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.69 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.4% | 7971 г |
Стронций, Sr | 5.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29520 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2635 мг | 12 мг | 2.2% | 2.4% | 4554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.33 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4778 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.8424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0155 г | ~ | |||
Валин | 0.0185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.0185 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0074 г | ~ | |||
Треонин | 0.0207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0229 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0296 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1899 г | ~ | |||
Аланин | 0.0103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1034 г | ~ | |||
Глицин | 0.0059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.0052 г | ~ | |||
Серин | 0.0118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Груши печеные в молоке составляет 90,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».