Груша печеная: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Груша печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
1.1%19000 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%10.1%2147 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%32.3%667 г
Вода84.2 г2273 г3.7%8%2700 г
Зола0.447 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
2 мкг
900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%
2.6%
8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.4%6207 г
Витамин В4, холин5.43 мг500 мг1.1%2.4%9208 г
Витамин В5, пантотеновая
0.053 мг5 мг1.1%2.4%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.4%6250 г
Витамин В9, фолаты2.13 мкг400 мкг
0.5%
1.1%18779 г
Витамин C, аскорбиновая2.13 мг90 мг2.4%5.2%4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%6%
3521 г
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.4%47170 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%8.6%2500 г
Витамин РР, НЭ0.1955 мг20 мг1%2.2%10230 г
Ниацин0.091 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.44 мг2500 мг6.5%14%1530 г
Кальций, Ca19.62 мг1000 мг2%4.3%5097 г
Кремний, Si6.389 мг30 мг21.3%45.8%470 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%6.5%3295 г
Натрий, Na14.76 мг1300 мг1.1%2.4%
8808 г
Сера, S6.39 мг1000 мг0.6%1.3%15649 г
Фосфор, Ph15.8 мг800 мг2%4.3%5063 г
Хлор, Cl
1.06 мг
2300 мг216981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.1 мкг~
Бор, B138.4 мкг~
Ванадий, V5.32 мкг~
Железо, Fe2.376 мг18 мг13.2%28.4%758 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%1.5%14151 г
Кобальт, Co10.648 мкг10 мкг106.5%229%94 г
Литий, Li3.194 мкг~
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%7.5%2890 г
Медь, Cu127.77 мкг1000 мкг12.8%27.5%783 г
Молибден, Mo5.324 мкг70 мкг7.6%16.3%1315 г
Никель, Ni18.101 мкг~
Рубидий, Rb46.9 мкг~
Селен, Se0.106 мкг55 мкг0.2%0.4%51887 г
Стронций, Sr73.47 мкг~
Фтор, F10.65 мкг4000 мкг0.3%0.6%37559 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%8.2%2604 г
Цинк, Zn0.2023 мг12 мг1.7%3.7%5932 г
Цирконий, Zr4.69 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.506 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.917 г~
Сахароза2.13 г~
Фруктоза5.537 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Груша печеная составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные груши в духовке — 3 Супер рецепта!

Сегодня я приготовила запеченные груши в духовке, из них можно приготовить великолепный десерт, а так же очень полезный и вкусный. Такое лакомство понравится детям и людям соблюдающие правильное питание. Запеченные груши сохраняют все полезные свойства и витамины, поэтому кушать такие фрукты очень полезно. Хоть, кто то может сказать, что  это калорийно, но это лучше, чем булочка или печенько купленное магазине. Приготовить такой десерт не сложно все, что вам нужно будет это полить фрукты сладким сиропом и приправить специями. Перед подачей на стол полейте любимым допингом.

Еще грушу можно фаршировать разными начинками: сыром, сухофруктами, орехами, креветками и даже беконом. Еще можно обвернуть в слоеное тесто, тогда она приобретет невероятный ресторанный вид.  Итак, давайте рассмотрим три варианта полезного лакомства, какой выберете вы решать только вам, но сначала вам нужно их попробовать!

Груша с сыром в духовке

Содержание статьи:

Вот такая очень вкусная груша запеченная с творогом была приготовлена на завтрак детям. Она сама по себе очень сладкая, и можно не добавлять сахар. Начинка из творога очень нежная и придает сытность. Главное покупайте сыр не сухой и не сильно зернистый. Тогда вам будет легче сделать из него кремовую массу для фарширования. В начинку можно добавить орехи, курагу, чернослив. Обязательно сделайте сироп, чтобы фрукты не пригорели и получились ароматными.

Ингредиенты

  • Груша – 1 шт.
  • Творог – 70 г.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 5 ст.л
  • Корица — щепотка

Приготовление

Очистим от кожуры, стараемся срезать очень тонко. Хвостик я оставила для красоты.

Серединки, где находятся косточки вырезаем ножом, делаем аккуратные круглые отверстия.

 

Творог у меня был жирный и достаточно влажный. Добавляем сахар и ложку сметану, хорошее перетрем ложкой, чтобы у вас получилось однородная масса, без крупинок, похожая на густой крем.

 

Наполняем творогом. Края можете аккуратно подравнять ложкой.

В миску наливаем воду, кладем сахар, корицу перемешиваем.

Берем антипригарную форму, наливаем в нее пряную воду и кладем груша. Запекаем 30 минут при температуре 180С.

Вот такой полезный десерт у нас получился! Угощайте своих родных полезным и диетическим блюдом! Приятного аппетита!

Запеченные груши с медом и орехами

А можно приготовить — запеченные груши в духовке с медом, это самый простой вариант, вы можете даже не очищать кожуру, а просто нарезать их на кусочки – приправить специями, посыпать орехами и запечь в духовке. Готовятся они меньше по времени, чем яблоки ведь они намного мягче. Можно посыпать любыми орешками:  кадровыми,  лесными, арахисом. А так же очень вкусно получается с кунжутом, тыквенными семечками.

Ингредиенты

  • Груши – 4 шт.
  • Мед – 1 ст.л
  • Орехи – 4 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода – 0, 5 стакана
  • Корица — щепотка

Приготовление

Промоем под проточной водой, разрезаем на 3-4 части в зависимости от размера.

В чашку наливаем воду, добавляем сахар и специи.

Кладем фрукты и поливаем их сиропом. Сверху смажем тонким слоем меда, посыпаем еще специями и измельченными орехами. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 180С градусов.

Вот такая вкуснятина у нас получилась! Приятного аппетита!

Рецепт запеченных груш

груша с сгущенкой

Если вы хотите приготовить себе быстрый десерт, тогда запеченная груша это отличный вариант. Вы просто нарезаете фрукты половинками, поливаете сиропом и дальше за вас все сделает духовой шкаф. А если времени совсем нет, тогда можете приготовить в микроволновке всего за 5 минут.

Приготовление

  1.  Промоем водой, от кожуры не очищаем. Но если вы хотите, чтобы жесткой шкурки не было, тогда можете очистить.
  2. В стеклянную форуму наливаем воду смешанную сахаром.  Кладем кусочки фруктов и посыпаем корицей.
  3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180С.
  4. Перед подачей на стол посыпаем орешками и поливаем сгущенным молоком!

Вот такие можно приготовить: запеченные груши в духовке, думаю вам понравится!

Груши, запеченные в духовке

груши запеченные в духовке

Груши годятся не только для поедания в сыром виде или добавления в выпечку, но и для приготовления простых, но изысканных десертов, например груши запеченной в духовке.

Запеченные груши в духовке – рецепт

В зависимости от выбранного сорта груш, вы можете варьировать вкус выбранного десерта на свое усмотрение, делая его более сладким или наоборот – кисловатым. В данном случае мы решили сыграть на контрасте сладкой и мягкой груши с ягодами клюквы и хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мягкие груши – 4 шт.;
  • горсть ягод клюквы;
  • горсть орехов пекан;
  • по щепотке молотой корицы и муската;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Подготовка груш сводится к паре простейших операций: из половинок плодов, с помощью чайной ложки извлекают часть сердцевины. Основание каждой из половин слегка подрезают, чтобы груши не теряли устойчивости на противне. Наполните каждую из полостей груши смесью орехов с клюквой, а затем полейте все медом.

Выпекайте груши при 180 градусах около получаса, а затем подавайте просто так или с порцией йогурта.

Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке

Чтобы разнообразить текстуру и вкус обычных запеченных груш, вы можете использовать кусочки слоеного теста. Для нижеследующего рецепта сгодится как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • вода – 930 мл;
  • сахар – 370 г;
  • мед – 190 мл;
  • половинка лимона;
  • стручок ванили;
  • палочка корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Приготовление

Для того, чтобы груши пропеклись одновременно с тестом, их необходимо будет предварительно обварить. Сироп, в котором будут готовиться плоды, делается элементарно просто, путем смешивания воды, меда и сахара. Когда смесь закипит, к ней кладут корицу и гвоздику, выдавливают сок половинки лимона и закладывают груши, предварительно вырезав из последних сердцевину.

Тесто разрезают на полоски и оборачивают каждую из них вокруг целого плода, скрепляя концы с помощью капли воды. Груши, запеченные в духовке целиком, будут готовиться при 200 градусах 15-20 минут.

Как правильно запечь груши в духовке без сахара?

Если вы не хотите использовать в рецепте сахар, то его можно смело заменить медом, сиропом агавы, либо не использовать вовсе. В последнем случае вам необходимо будет пустить в ход мягкие и сладкие груши.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкое белое вино – 115 мл;
  • вода – 115 мл;
  • звездочки аниса – 6 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Половинки груш можно очистить от семян, а можно оставить целыми. Разложите плоды на противне и залейте смесью вина с водой, пряностями и медом. Разместите груши в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут. Запеченные груши лучше всего подавать с контрастными по текстуре или температуре дополнениями, например гранолой, орехами или мороженым и йогуртом.

Груши, запеченные в духовке с медом и творогом

Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана. Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда. Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.

 

Рецепт Груша печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша печеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.2%8444 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.3%8000 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%10%982 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна6.4 г20 г32%31.5%313 г
Вода65.4 г2273 г2.9%2.9%3476 г
Зола0.976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.5%20000 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%2.3%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В9, фолаты4.648 мкг400 мкг1.2%1.2%8606 г
Витамин C, аскорбиновая4.65 мг90 мг5.2%5.1%1935 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.93 мг15 мг6.2%6.1%1613 г
Витамин Н, биотин0.232 мкг50 мкг0.5%0.5%21552 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%8.7%1143 г
Витамин РР, НЭ0.4648 мг20 мг2.3%2.3%4303 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K356.73 мг2500 мг14.3%14.1%701 г
Кальций, Ca42.83 мг1000 мг4.3%4.2%2335 г
Кремний, Si13.944 мг30 мг46.5%45.8%215 г
Магний, Mg26.49 мг400 мг6.6%6.5%1510 г
Натрий, Na32.21 мг1300 мг2.5%2.5%4036 г
Сера, S13.94 мг1000 мг1.4%1.4%7174 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%4.2%2312 г
Хлор, Cl2.32 мг2300 мг0.1%0.1%99138 г
Микроэлементы
Бор, B302.1 мкг~
Ванадий, V11.62 мкг~
Железо, Fe5.185 мг18 мг28.8%28.3%347 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.5%6466 г
Кобальт, Co23.239 мкг10 мкг232.4%228.7%43 г
Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%8%1229 г
Медь, Cu278.87 мкг1000 мкг27.9%27.5%359 г
Молибден, Mo11.62 мкг70 мкг16.6%16.3%602 г
Никель, Ni39.507 мкг~
Рубидий, Rb102.3 мкг~
Селен, Se0.232 мкг55 мкг0.4%0.4%23707 г
Фтор, F23.24 мкг4000 мкг0.6%0.6%17212 г
Цинк, Zn0.4415 мг12 мг3.7%3.6%2718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.104 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.183 г~
Сахароза4.648 г~
Фруктоза12.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.388 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.597 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~

Энергетическая ценность Груша печеная составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт груша печёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «груша печёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.3%15200 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%10%1888 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%33%571 г
Вода83.9 г2273 г3.7%7%2709 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.6%37500 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.4%41667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%3.2%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%2.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%3.6%5263 г
Витамин В9, фолаты2.5 мкг400 мкг0.6%1.1%16000 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%4.5%4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%6.2%3000 г
Витамин Н, биотин0.125 мкг50 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%8.9%2143 г
Витамин РР, НЭ0.25 мг20 мг1.3%2.4%8000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K188 мг2500 мг7.5%14.1%1330 г
Кальций, Ca23.28 мг1000 мг2.3%4.3%4296 г
Кремний, Si7.5 мг30 мг25%47.1%400 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%7%2721 г
Натрий, Na16.45 мг1300 мг1.3%2.4%7903 г
Сера, S7.5 мг1000 мг0.8%1.5%13333 г
Фосфор, Ph19.6 мг800 мг2.5%4.7%4082 г
Хлор, Cl1.25 мг2300 мг0.1%0.2%184000 г
Микроэлементы
Бор, B162.5 мкг~
Ванадий, V6.25 мкг~
Железо, Fe2.818 мг18 мг15.7%29.6%639 г
Йод, I1.25 мкг150 мкг0.8%1.5%12000 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%235.4%80 г
Марганец, Mn0.0875 мг2 мг4.4%8.3%2286 г
Медь, Cu150 мкг1000 мкг15%28.2%667 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%16.8%1120 г
Никель, Ni21.25 мкг~
Рубидий, Rb55 мкг~
Селен, Se0.125 мкг55 мкг0.2%0.4%44000 г
Фтор, F12.5 мкг4000 мкг0.3%0.6%32000 г
Цинк, Zn0.2375 мг12 мг2%3.8%5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.25 г~
Сахароза2.5 г~
Фруктоза6.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.209 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.321 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.004 г~

Энергетическая ценность груша печёная составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченные груши с сыром | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Запеченные груши с сыром – изысканный и в то же время очень простой в приготовлении десерт. Этот десерт из груш запекается в духовке всего 20 минут, вкусен и тёплым, и холодным.

Можно запекать десерт из груш с различными добавками: с мёдом, с брусничным вареньем, с разными сиропами, с корицей, с мягким сыром (причём с разными видами сыров, наиболее нейтральный вкус имеет «Рикотта», можно попробовать использовать сыры с плесенью – их кладём меньше, «Дор Блю», «Горгонзола», «Маскарпоне»), можно посыпать груши сверху коричневым сахаром, измельченным песочным печеньем или бисквитом, толчёными грецкими или другими орехами, шоколадной крошкой. Вариаций, как видите, немало. В любом случае вам понадобится глубокий противень или форма для выпечки и, очень желательно, бумага для выпечки. Мы предлагаем вам один из наиболее распространённых способов приготовления этого десерта: запечь груши с сыром «Рикотта», мёдом и корицей.

Нужно:

  • Груши – 5 штук (сочных, не очень мягких, но и не слишком жёстких, у нас «Дюшес»)
  • Сыр «Рикотта» – 250 граммов (вы можете попробовать и другой сорт сыра)
  • Мёд (жидкий, не засахарившийся) – около 10 чайных ложек «без горки»
  • Корица молотая (при желании) – примерно 1 чайная ложка, можно и меньше
  • Печенье или орехи (по желанию, мы не кладём) – из расчета примерно от половины до 1 чайной ложки измельченного печенья или орехов на половинку груши

Приготовление:

Груши нужно вымыть, вытереть, разрезать на половинки. Чайной ложкой (а ещё удобнее небольшой ложкой для мороженого, если у вас в хозяйстве таковая имеется) удалить сердцевину с семечками и сделать небольшие углубления в половинках груш. Мы удаляем также и «ножки и попки», хотя многие рецепты советуют их оставить: хорошие груши всё равно сохранят форму, а есть (мы бы даже сказали в этом случае «вкушать») десерт удобнее, когда всё «лишнее» уже удалено.

 

Форму для запекания или глубокий противень застилаем бумагой для выпечки. НО! Если положить половинки груш срезом вверх на плоскость, они будут наклоняться и падать на бок. Нам нужно, чтобы они лежали ровно, поэтому берем ещё один большой кусок бумаги для выпечки, сильно его сминаем в комок, потом разворачиваем и укладываем в форме так, чтобы вмятины и изгибы бумаги служили поддержкой для груш и не давали им поворачиваться. Выкладываем груши на бумагу для выпечки срезом вверх так, чтобы они лежали ровно и устойчиво (посмотрите наш видео-рецепт!). Если у вас нет бумаги для выпечки, просто смажьте дно формы сливочным маслом, а у каждой половинки груши снизу срежьте маленький кусочек для образования «плоского устойчивого дна» (этот вариант хуже: груша потеряет сок через срез).

 

В углубления половинок груш выкладываем чайной ложкой сыр «Рикотта», щедро, «с горкой».

 

 

 

 

 

 

 

Поливаем сыр и сами груши сверху жидким мёдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если хотим, посыпаем сверху корицей (в нашей компании корицу любят не все, поэтому часть груш мы посыпали, а часть оставили без корицы).

 

 

 

 

 

 

Ставим груши в духовку, разогретую уже до 200 градусов, на среднюю высоту. Запекаем 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль, если он в вашей духовке имеется. Если вы хотели посыпать груши измельчённым печеньем или орехами – это тоже делаем через 15 минут запекания, достав на минутку форму из духовки и быстро посыпав груши, и последние 5 минут груши находятся в духовке уже с «присыпкой». Когда прошло уже в общей сложности 20 минут пребывания нашего десерта в духовке, выключаем нагрев и оставляем груши ещё потомиться в выключенной духовке минут на 10-15. Всё. Запеченные груши готовы.

 

Даем десерту чуть остыть до тёплого состояния и перекладываем на блюдо или плоскую тарелку. Напоминаем вам, что этот чудесный десерт можно есть и тёплым, и холодным. Призовой совет для тех, кто дочитал до конца: этот десерт из груш можно подать к столу со сливочным мороженым. И еще: если вам нравятся запеченные фрукты, попробуйте запечь яблоки в микроволновке – это тоже очень просто и очень вкусно!

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Рецепт Груши печеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груши печеные в молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.7 кКал1684 кКал5.4%6%1857 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%9.6%1147 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11%1000 г
Вода74.5 г2273 г3.3%3.6%3051 г
Зола0.4865 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.1 мкг900 мкг0.9%1%11111 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%4.1%2727 г
Витамин В4, холин7.27 мг500 мг1.5%1.7%6878 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%3.4%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.1%5263 г
Витамин В9, фолаты3.017 мкг400 мкг0.8%0.9%13258 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%4.5%2439 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%3%3704 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%2.2%5068 г
Витамин Н, биотин1.059 мкг50 мкг2.1%2.3%4721 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.1%3636 г
Витамин РР, НЭ0.3941 мг20 мг2%2.2%5075 г
Ниацин0.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.95 мг2500 мг5.5%6.1%1825 г
Кальций, Ca48.55 мг1000 мг4.9%5.4%2060 г
Кремний, Si4.433 мг30 мг14.8%16.3%677 г
Магний, Mg11.4 мг400 мг2.9%3.2%3509 г
Натрий, Na23.79 мг1300 мг1.8%2%5464 г
Сера, S13.36 мг1000 мг1.3%1.4%7485 г
Фосфор, Ph37.2 мг800 мг4.7%5.2%2151 г
Хлор, Cl34.61 мг2300 мг1.5%1.7%6645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.4 мкг~
Бор, B96.1 мкг~
Ванадий, V3.69 мкг~
Железо, Fe1.427 мг18 мг7.9%8.7%1261 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%2.5%4274 г
Кобальт, Co7.635 мкг10 мкг76.4%84.2%131 г
Марганец, Mn0.0536 мг2 мг2.7%3%3731 г
Медь, Cu92.36 мкг1000 мкг9.2%10.1%1083 г
Молибден, Mo5.234 мкг70 мкг7.5%8.3%1337 г
Никель, Ni12.562 мкг~
Олово, Sn4 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se0.69 мкг55 мкг1.3%1.4%7971 г
Стронций, Sr5.23 мкг~
Фтор, F13.55 мкг4000 мкг0.3%0.3%29520 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.3%8065 г
Цинк, Zn0.2635 мг12 мг2.2%2.4%4554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.33 г~
Сахароза1.4778 г~
Фруктоза3.8424 г~
Незаменимые аминокислоты0.1234 г~
Аргинин*0.0155 г~
Валин0.0185 г~
Гистидин*0.0067 г~
Изолейцин0.0185 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.0185 г~
Метионин0.0037 г~
Метионин + Цистеин0.0074 г~
Треонин0.0207 г~
Триптофан0.0037 г~
Фенилаланин0.0229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0296 г~
Заменимые аминокислоты0.1899 г~
Аланин0.0103 г~
Аспарагиновая кислота0.1034 г~
Глицин0.0059 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.0052 г~
Серин0.0118 г~
Тирозин0.0089 г~
Цистеин0.0022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Груши печеные в молоке составляет 90,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *