Грудка запеченная в духовке с помидорами: Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Содержание

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Грудки в духовке с сыром и помидорами: рецепты, калорийность

12 июля 2017 5605

Куриная грудка диетический, но при этом, при правильном приготовлении, довольно вкусный продукт. Вариантов приготовления грудки огромное множество. Ее готовят с добавлением различных специй и маринадов, а также овощей и других продуктов. Вот несколько примеров, как можно интересно готовить грудки с сыром и помидорами в духовке.

Рецепт первый — красиво и невероятно вкусно!

Ингредиенты Количество
грудок — 4 шт.
томатов среднего размера — 2-3 шт.
твердого сыра — 150 г
20%-й сметаны — 2-3 ст.л.
соли и перца — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.

Мясо очистить от кожи. Сделать надрезы, расстояние между которыми 1,5-2 см. Нарезаем помидоры полукольцами и сыр небольшими брусочками.

Вкладываем в каждый надрез кусочек сыра и помидора так, чтоб сыр не было видно. Выкладываем курицу на противень. Солим, перчим по вкусу.

Обмазываем грудки сметаной. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее  до 180-200 градусов, на полчаса.

Блюдо стоит подавать в горячем виде, дополнив запеченными или свежими овощами либо картофелем.

Грудки с сыром, картошкой и помидорами в духовке

Запеченная грудка идеально подойдет как для людей, желающих похудеть, так и для имеющих проблемы со здоровьем.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 2-3 шт. картошки;
  • 100 гр. сыра;
  • 4-5 томатов среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль и специи.

Время приготовления:  1 час.

Калорийность: 250 ккал/100 гр.

Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить 2 ст.л. соевого соуса и оставить мариноваться. В процессе мариновки мяса нарезать картошку и лук. Добавить лук к маринованному мясу.

Картошку нарезать кружочками. Взять противень, смазать его маслом, и выложить продукты слоями. Первыми кладем курицу с луком. Далее выкладываем картофель. Смешать соль, специи и масло, промазать смесью слой картофеля.

Следующий слой – помидоры, нарезанный кружочками. Слегка посолить. Снова слой картофеля, смазанного маслом со специями. Выкладываем оставшиеся помидоры. Солим. Форму накрывать фольгой.

Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и запекаем в течение получаса. Затем убрать фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут.

После этого времени посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Грудки с сыром и грибами

Это блюдо является отличной альтернативой мяса по-французски, но вместо жирной свинины здесь используется диетическая куриная грудка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 гр;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 1 кг;
  • луковица;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • сыр – 200 гр;
  • 2-3 средние картошки;
  • сметана 20% – 3 ложки.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал/100 гр.

Нарезать куриные грудки тонкими полосками. Слегка отбить, добавить специи и оставить на 20 мин. Тонко нарезанные грибы обжарить до выпаривания из них воды, затем добавить лук, соль и перец. К грибам добавляем сливки и даем потушиться в течение 15 минут.

Подготовить противень. Сначала выложить картошку. Далее выкладываем маринованные грудки. Сверху накрываем шубой из грибов в сливочном соусе.

Посыпать натертым сыром, который нужно смазать сметаной, чтоб сыр не пригорел. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Несколько секретов, как приготовить филе курицы сочным

Немногие любят грудку, так как считают ее сухой. Обычно ее используют для котлет и рулетов. Но достаточно просто воспользоваться несколькими советами.

  1. Перед приготовлением курицу нужно замариновать. Для маринада подойдет соевый соус, кисломолочные продукты или вино;
  2. Еще один интересный способ сделать мясо сочным — обернуть его в кусочки бекона. При приготовлении бекон отдаст своей жир курице, она станет сочной и вкусной.

Теперь вы знаете, как приготовить грудки с сыром в духовке, чтобы они были не только полезными, но и вкусными. Простые рецепты подойдут для ежедневного приготовления, так как не отнимают много сил и времени.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт запеченной в духовке фаршированной грудки индейки

Грудка индейки, фаршированная моцареллой и помидорами

Чтобы грудка индейки получилась вкусной и сочной, надо постараться… Да, это, как правило, так и случается, но в данном рецепте запеченной в духовке фаршированной грудки индейки всё получится без каких-либо сложностей и нервотрёпки, а результат превзойдет все ожидания.

Простое по приготовлению, но не простое по вкусу блюдо на каждый день! Мясо получается настолько сочным, что оно буквально тает во рту.

А насчет остального – думаю, вы и так в курсе, что всё классически сочетаемое вкусно, чтобы лишний раз представлять.

Как готовить

1

Помойте и высушите филе грудки. Сделайте нечастые горизонтальные надрезы.

2

Смешайте все специи и натрите ими грудку. Полейте соком лимона, вином и медом, разотрите и накройте фольгой. Замаринуйте грудку индейки на ночь и оставьте в холодильнике или непосредственно перед приготовлением за 1-2 часа замаринуйте и храните при комнатной температуре.

3

Перед приготовлением порежьте моцареллу и помидоры на кольца, а базилик измельчите. Положите грудку на несколько кусочков бекона. Засуньте в каждый разрез кружочек помидора, моцареллы и немного базилика. Между разрезами вложите бекон, свернутый трубочкой, а также разложите по бокам. Закройте фольгой и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 гр. около 50 минут. Затем откройте фольгу, включите режим гриля и готовьте еще минут 15 до образования красивого румяного цвета. Перед подачей закройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с любимым гарниром, украсив веточкой базилика.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

Цыпленок с жареными помидорами, красным луком, чесноком и зеленью придаст этому простому блюду нотки аромата. Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

Курица с помидорами и луком

Это летнее куриное блюдо идеально, если вы хотите быстро, легко и легко приготовить что-нибудь на скорую руку! Блюдо без глютена, молочных продуктов и с низким содержанием углеводов, отлично подходит для кето-диеты.Другие мои любимые легкие рецепты курицы — это куриная сковорода Капрезе, жареный цыпленок со шпинатом и плавленая моцарелла. Также это пикантная курица-гриль с лаймом и ананасовой сальсой.

Эти жареные овощи так хороши вместе, так хороши вместе и такие красивые. Это также отлично подойдет к рыбе, такой как камбала или камбала. Это такая легкая и безупречная еда, которую я бы съел на обед. Поскольку баллы такие низкие, вы можете легко сделать это блюдо более сытным, особенно если готовите его на ужин. Я бы подавал это с рисом, жареным картофелем или кабачками или даже с салатом с небольшим количеством бальзамика.

Еще больше рецептов с курицей, которые вам могут понравиться:

Цыпленок с жареными помидорами и красным луком

179 ккал 25 белков 7 углеводов 5.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Жареные помидоры, красный лук, чеснок и зелень добавляют тонны аромата старой простой курице. Добавление щепотки хлопьев красного перца добавляет немного тепла, а базилик добавляет свежести этому легкому блюду из курицы в будние дни.

  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ среднего красного лука, нарезанного-дюймовыми ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и раздавленных стороной ножа
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки прованских трав
  • 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В средней миске смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, прованские травы, хлопья красного перца, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.

  • Перемешайте до равномерного покрытия и переложите на противень, слегка сбрызнутый оливковым маслом.

  • Жарить от 12 до 15 минут.

  • Тем временем разрезать куриную грудку продольно пополам на 2 тонкие котлетки.

  • Приправить обе стороны по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Сбрызните большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом на среднем или сильном огне.

  • Когда все станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 1 1/2 — 2 минуты с каждой стороны.

  • Для подачи: Положите курицу обжаренными овощами и украсьте оставшимся базиликом.

Порция: 1 котлета с овощами, калорийность: 179 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 5,5 г, холестерин: 87 мг, натрий: 417 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: Курица с жареными помидорами, курица с помидорами и луком, курица на гриле, рецепты курицы на гриле

Рецепт жареного бальзамического цыпленка с молодыми помидорами

Это рецепт Джада Де Лаурентис с добавлением помидоров.Я делал версию Giada много раз, и она всегда хороша, так что подозреваю, что она тоже очень хороша. Я обычно не использую цедру лимона, использую целую нарезанную курицу и не заморачиваюсь с петрушкой. Для тех, кто сомневается в количестве, горчица должна быть 1/4 стакана, бальзамического уксуса 1/2 стакана, оливкового масла 1/2 стакана и 1/4 лимонного сока (надеюсь, сок одного лимона). Рецепт Джильды требует 3 зубчика чеснока, что, на мой взгляд, делает его очень вкусным.

Я мариновал курицу 4 часа, но в следующий раз, вероятно, приготовлю ее утром и оставлю грудку мариноваться весь день.Вместо того, чтобы мариновать в блюде, мне гораздо проще замариновать в пакете с застежкой-молнией (с выдавленным воздухом), чтобы курица была равномерно покрыта, и вам не нужно было постоянно переворачивать курицу. Не пропускайте лимон! Кислота идеально уравновешивает сладость бальзамического аромата. Без лимона курица показалась мне слишком сладкой. В моем втором укусе был лимон, и это было намного лучше. Самое главное, 40 минут — это слишком много для куриных грудок при температуре 400 * F. Я варила курицу 20 минут, добавляла помидоры и варила еще 10.Я мог бы даже сократить еще 2-3 минуты в следующий раз, в общей сложности 27-28 минут. Простое блюдо, которое можно приготовить в такие напряженные будние дни. Просто поставьте духовку, когда вернетесь с работы. С некоторыми изменениями, это определенно может быть 5 звезд. Я думала, что это 3,5-4 звезды, но моему парню это не понравилось, и он попросил меня больше не возвращаться.

AgaIn — если вам нужно так много настраивать и изменять, почему бы вам не указать свой собственный рецепт. После того, как я прочитал так много обзоров — все они добавляют и меняют так много вещей, мне интересно… Если вы похожи на меня и просто ищете что-то другое и довольно приличный рецепт для начала. Просто следуйте предложенному рецепту. Это очень хорошо.

Я делаю это уже больше года — я увеличиваю количество горчицы, убираю цедру и заменяю помидоры на банку жареных на огне помидоров и смешиваю банку (с соком) с маринадом. Это снижает кислотность бальзамического ореха, в то время как

звучит восхитительно. Вы вынимаете курицу из маринада для запекания или запекаете в маринаде?

Мы с моим свиданием сделали это недавно, и оно мне очень понравилось! Я люблю все бальзамическое, а у него никогда этого раньше не было, поэтому я воспользовался этим рецептом, чтобы склонить его к бальзамическому.Он подумал, что это так хорошо, что настоял на том, чтобы мы когда-нибудь сделали это снова! Точно следовала рецепту, и это было замечательно.

Мне очень понравилось это блюдо. Очень просто и здорово. Я использовала лимонный бальзамический уксус и отказалась от цедры. Я также соединил его с рецептом «медленно обжаренных помидоров с оливками фета и кедровыми орехами» из всех рецептов вместо добавления помидоров непосредственно в курицу. Я замариновал, а затем приготовил курицу на гриле.

Я только что приготовила этот рецепт ко Дню отца.Единственное, что я добавил, это больше свежего чеснока (4 зубчика), прованских трав и базилика. Я подал его с пастой Песто, смешанной со свежей брокколи. Также, когда я замариновал курицу, я нарезал ее полосками, чтобы она лучше впиталась в курицу. Из-за этого я сократил время приготовления на 5 минут. В следующий раз добавлю поджаренные кедровые орехи и свежий базилик. Нам с мужем это понравилось. Лучший новый рецепт, который я пробовала за последнее время. Абсолютно вкусно.

Я делал это уже пару раз; это делает его отличным ужином в будние дни! Я мариную куриные грудки в холодильнике в течение дня и начинаю разогревать духовку, как только выхожу в дверь.Просто и вкусно!

Запеченная курица с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был впервые опубликован в конце сентября 2013 года.Так как это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы поздно вечером, выходящей из ресторанов и планирующей свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо бара позади и стены бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светила в окно, как в это время года, ну что еще можно было пожелать?

ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с помидорами

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
  • 1 фунт куриные бедра с косточкой
  • 4 крупные зубчики твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
  • 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
  • 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
  • 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

  3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

  4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

Связанные

Сковорода с курицей и жареными помидорами

Этот пост содержит партнерские ссылки

Я как раз рассказывала своему мужу на днях, как сильно я люблю обеды на одной сковороде из-за того, сколько времени это экономит. Это вдохновило меня на создание нового блюда на одной сковороде, которое оказалось новым семейным фаворитом.Эта жареная на огне куриная сковорода с помидорами и базиликом абсолютно восхитительна, и это такой простой и вкусный вариант для всех этих загруженных недель. Как создатель рецептов, я всегда думаю о том, как в кратчайшие сроки приготовить вкусную и полезную еду на столе. Когда я тестирую рецепт, я всегда учитываю время приготовления, питание и время уборки. А вот и хорошие новости: это блюдо получает пятерку во всех областях. Занятые мамы, папы и родители-одиночки, я тебя поддержу за

Это блюдо полно таких хороших летних ароматов, которые прекрасно сочетаются с рисом с цветной капустой.Он такой сытный и может служить остатками в течение недели. Моя трехлетняя дочь сказала мне, что она думает, что это на вкус как спагетти с курицей, ха-ха. Я нарежу ей курицу на мелкие кусочки поверх риса с цветной капустой и залью томатным соусом, она вдохнет всю тарелку и попросит секунды.

Это блюдо прекрасно в любое время года и недорогое в приготовлении. Я добавлю несколько куриных грудок вместе с парой банок жареных на огне помидоров, кокосового молока, лука, муки из тапиоки и куриного бульона, чтобы загустеть и посыпать свежим базиликом.Такое ощущение, что оно пришло прямо из итальянского ресторана.

С другой стороны, вы можете вынуть курицу, и из нее получится восхитительный томатный суп для тех прохладных осенних дней. Я планирую попробовать приготовить рецепт супа из жареных на огне томатов на осень и зиму. Я, конечно, буду держать вас в курсе, ребята.

Если вы устали от одной и той же скучной еды, поменяйте местами и попробуйте это блюдо на сковороде. Я надеюсь, что это станет новым продуктом в вашем доме, который понравится всей семье.Если у вас сейчас такой напряженный период жизни, что вы не можете дышать, все же постарайтесь сделать своим приоритетом полезную еду.

Щелкните ниже, чтобы закрепить на своей доске Pinterest

Распечатать часы значок часов

Описание

Сливочно-пикантная жареная на огне куриная сковорода со свежим базиликом, подается с цветной капустой.Он совместим с Whole30 и Paleo.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 куриные грудки больших (или 4 маленьких)
  • 2 банки жареных на огне помидоров (сушеные)
  • 1 небольшая луковица видалиа (нарезанная)
  • 1 столовая ложка тапиоковой муки (растворенная в 2 столовых ложках воды)
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока (прессованного или мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 листа базилика (крупно нарезанные)
  • соль и перец по вкусу

  1. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.
  2. Положите курицу в горячую сковороду. Дать подрумяниться и готовить с каждой стороны 6 мин. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из сковороды.
  3. Добавьте прессованный чеснок вместе с нарезанным луком в горячую сковороду. Готовьте вместе 2-3 минуты.
  4. К луку и чесноку добавить томатный соус, жареные на огне помидоры, кокосовое молоко и куриный бульон.
  5. Смешайте и добавьте растворенную муку тапиоки в соус и взбейте. На этом этапе он должен немного загустеть.
  6. Переложите приготовленную курицу обратно в сковороду и дайте покипеть вместе 5 мин. Сверху посыпать свежим нарезанным базиликом
  7. Подавать с рисом с цветной капустой, приготовленным на пару.
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: итальянская

Запеченная куриная грудка в помидорах Рецепт

11 ноября 2015 г.

Здесь, в Б.У.Ф.Ф. Чуваки H.Q. мы все стремимся быстро и легко. Вот почему мы любим приготовление еды ! (Быстрое подключение к нашему видео о приготовлении еды в воскресенье)

Хотя мы большие поклонники мультиварки, мы также хотели бы время от времени переключать ее, поэтому сегодня мы будем готовить нашу запеченную куриную грудку по рецепту в духовке. Как говорится, сорт — это приправа к жизни!

Сказав это, давайте приступим к делу! Это будет закончено, и хорошо положить в живот, прежде чем мы это узнаем.

  • 5-6 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1 небольшая нарезанная луковица (примерно 1 ц. / 87 г)
  • 3-4 зубчика Чеснок (нарезанный)
  • 2 411 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • S&P
  • Василий
  • 4 унции / 114 г (1 свободная чашка) измельченного сыра Фета

Разогрейте духовку до 450.
Порежьте лук и чеснок.
Морось около 1 т.Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок на среднем огне до полупрозрачности.


Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего.
Перемешайте и дайте покипеть в течение 5-10 минут, пока не растворится часть сока.
Приправьте одну сторону курицы S&P и базиликом.

Теперь положите курицу в помидоры приправленной стороной вниз.
Посыпьте курицу еще немного S&P и базилика.
Выпекать 18-20 минут.


Выньте из духовки, выключите ее и поставьте жаровню на высокий уровень.
Посыпьте все сыром Фета.
Жарить до 5 минут. (Внимательно следите за этим. Вы хотите, чтобы сыр готовился и плавился, а не подгорал.)


Вот и все!
Сегодня вечером у нас больше Коричневый рис с гарниром .
Подойдет к чему угодно, макаронам, картофелю, зудле и т. Д.


Наслаждайтесь!

Мы испекли 5 куриных грудок, так что это 5 порций.
Каждая порция содержит:

Cal. 194
Жир. 5 г
карб. 6,5 г
Сахар. 2,5 г
белка. 27,5 г

БОЛЬШОЙ воскресный еженедельник Food Prep.
Разделите свои дни недели на разные овощи, чтобы разнообразить его


Делиться:
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Средиземноморская куриная запеканка с помидорами и фетой

С невероятным соусом, приготовленным из жареных помидоров и феты, эта легкая средиземноморская запеканка из одного блюда с курицей — быстрое решение, которое ооочень восхитительно по сравнению с рисом или макаронами. Читайте дальше, и я, шеф-повар Дженн, покажу вам все свои советы, как приготовить этот полезный рецепт курицы с нуля!

Чтобы приготовить это потрясающее блюдо, требуется всего лишь горстка качественных ингредиентов, а с соусом, который идеально подходит к макаронам или рису, это достаточно просто для ужинов в будние дни.

Что нужно для средиземноморской запеканки с курицей и фетой

  • Куриные грудки — куриные грудки без кожи — это то, что я выбираю для этого блюда
  • Виноградные помидоры — помидоры черри тоже подойдут
  • Лук-шалот
  • Сыр фета — сэкономьте немного на конец
  • Чеснок — лучше всего свежий
  • Свежий тимьян
  • Греческая или итальянская приправа
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль и перец

Как приготовить средиземноморский рецепт курицы

  1. Смешайте помидоры с нарезанным луком-шалотом, рубленым чесноком, половиной раскрошенного сыра фета и оливковым маслом на дне формы для запекания из пирекса 9 × 13 или чего-то подобного.
  2. Освободите место посередине для куриных грудок и разложите их, не касаясь.
  3. Посыпьте куриные грудки солью и перцем и посыпьте греческой или итальянской приправой.
  4. Выпекать без крышки при температуре 375 ° F в течение примерно 35-40 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до 165 ° F.
  5. Сверху добавьте оставшуюся фету и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы она растопилась.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы шеф-повара Дженн по рецепту запеченной средиземноморской курицы

  1. Если у вас довольно толстые куриные грудки, нарежьте их горизонтально, создав две порции одинакового размера, чтобы на их приготовление не уходило вечность.
  2. Свежий тимьян придает этому блюду прекрасный аромат. Если у вас нет свежего, замените его 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  3. Используйте цельномолочную фету (не низкокалорийную / обезжиренную), так как из нее получается более сливочный соус.
  4. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, если вам нравится немного тепла с этой легкой средиземноморской запеканкой с курицей.

Что подавать с курицей, фетой и помидорами

Сливочный шпинат Орзо — прекрасное блюдо с дополнительными ароматами. Подавайте это вкусное и сытное блюдо с простой пастой или рисом.

Если добавить еще один овощ, то это полноценное блюдо, а брюссельская капуста с коричневым маслом и миндалем — только часть, чтобы завершить его. И на десерт? Оцените этот яблочный смузи! Также попробуйте тесто для пиццы в этой хлебопечке и приготовьте к этому блюду восхитительные лепешки.

Как хранить запеченную курицу по средиземноморскому рецепту

Держите это деликатесное блюдо плотно закрытым в холодильнике в течение 4-5 дней, или вы можете заморозить его.

Чтобы заморозить этот рецепт:

Тщательно охладите курицу с соусом и упакуйте ее в безопасный для морозильной камеры контейнер или полиэтиленовый пакет на срок до трех месяцев.

Постарайтесь залить курицу как можно большим количеством соуса, чтобы она не высохла.

Разморозьте в холодильнике на ночь, затем нагрейте в микроволновой печи или духовке, пока не прогреется.

Здоровая ли средиземноморская запеканка с курицей?

Да! Это обезжиренная и низкоуглеводная еда, богатая хорошими жирами из оливкового масла. Вы можете еще больше уменьшить жир, используя нежирную рикотту и сократив количество оливкового масла. Подавайте его с овощами, чтобы приготовить кето-блюдо.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу при 375F?

Все зависит от того, какой толщины и насколько холодной была ваша куриная грудка, когда ее отправили в духовку. Выделите около 30 минут, чтобы приготовить курицу при температуре 375 ° F. Но вы всегда должны использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигла безопасной для еды температуры 165 ° F.

Как узнать, приготовлена ​​ли куриная грудка без термометра для мяса?

Нарежьте самую толстую часть куриной грудки и проверьте, нет ли на ней розового цвета.Если есть розовый, значит, это не приготовлено. Вы также можете положить куриную грудку на белую тарелку и нарезать ее. Соки должны быть прозрачными, прежде чем их можно будет есть.

как это? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Средиземноморская запеканка из курицы с помидорами и сыром фета

Нежная курица приготовлена ​​с удивительным вкусом помидоров и феты в этом легком средиземноморском запеканке с курицей.

Курс Кето Ужин Рецепты Ключевое слово курица, запеченная курица, средиземноморская кухня, одно блюдо
  • 4 куриных грудки примерно по 1 шт.5 фунтов
  • 2 стакана виноградных помидоров
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана измельченного фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • Смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, тимьян и половину феты на дне формы для выпечки из пирекса 9 x 13 или чего-то подобного.

  • Освободите место для куриных грудок и уложите их в один слой, не касаясь друг друга. Посыпать солью, перцем и итальянской или греческой приправой.

  • Выпекайте при температуре 375 ° С около 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.

  • Сверху выложите оставшуюся фету и запекайте еще 3-4 минуты, чтобы фета растопилась.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Порция: 1 куриная грудка | Калории: 137 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

Итальянская курица в сковороде {Морозильная еда!}

Я стараюсь всегда держать под рукой морозильную еду, чтобы избежать неизбежной недели, которая идет наперекосяк, и все же кладу на стол полноценный обед.

Этот итальянский ужин с курицей в сковороде — любимое блюдо всей семьи. Орегано, базилик и чеснок приправляют курицу, в то время как виноградные помидоры, лук и оливковое масло расщепляются, чтобы получился насыщенный и ароматный соус для сковороды.

Соберите все это вместе с парой пригоршней шпината, и ужин будет на столе менее чем через 30 минут.

Видео: Как приготовить итальянскую курицу в сковороде

Итальянская курица в сковороде (замороженное блюдо!)

Лучшая курица по этому рецепту

Используйте тонко нарезанные куриные грудки, вырезку или мясные вырезки без костей без кожицы (в зависимости от того, как они маркируются в вашем супермаркете). Поскольку они тонкие, большая часть каждого кусочка покрывается маринадом, и они готовятся быстрее, чем толстая куриная грудка.

Элисон Бикель

Лучшая сковорода для использования

Используйте 12-дюймовую неглубокую сковороду (измеряется сверху) с высокими стенками, чтобы приготовить это блюдо. Меньшая сковорода может оказаться недостаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты.

Поменяйте овощи

Если вы делаете это в день, когда у вас нет под рукой рекомендованных овощей, не беспокойтесь об этом. Подавайте курицу с салатом с макаронами или с овощами по вашему выбору.

Элисон Бикель

Элисон Бикель

Как опередить и заморозить

Чтобы сделать это блюдо недорогим, запаситесь курицей, когда она поступит в продажу.Найдите время на выходных, чтобы приготовить несколько маринадов, заправить курицу и заморозить ее в пакетах. Так они будут готовы в те дни, когда у вас нет лишнего времени, чтобы подумать об ужине.

  1. Используйте пакеты для заморозки объемом галлон, которые вы нажимаете, чтобы запечатать, а не пакеты с застежкой-молнией.
  2. Напишите дату, название рецепта и SimplyRecipes.com, чтобы вы могли легко найти рецепт позже.
  3. Добавьте курицу и ингредиенты для маринада в пакет.
  4. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его.
  5. Обмажьте курицу, пока она не покроется в маринаде.
  6. Положить на место, чтобы заморозить.

Он может храниться в морозильной камере до 6 месяцев и до 48 часов в холодильнике.

Не планировщик? Нет ничего важнее!

Вы все равно можете приготовить все это блюдо за одну ночь и приготовить ужин за 40 минут или меньше.

Ищете еще больше отличных замороженных блюд?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *