Грудка запеченная с картофелем: Куриные грудки, запеченные с картошкой

Содержание

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Куриная грудка с картошкой в духовке — еще вкусней, еще быстрей.

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Рецепт блюда

Для начала подготовим ингредиенты и купим 1 кг куриного филе. Прелесть продукта в том, что его можно купить в любое время года, а стоит мясо птицы сравнительно недорого.

Кроме него нам понадобится

  • 0,5 кг картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • головка лука;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Все продукты отыщутся в холодильнике. Если нет сыра, можно обойтись без него. Главное, чтоб куриная грудка с картошкой в духовке получилась сочной и вкусной.

Чтоб филе было мягким, предварительно замаринуйте его на 5 минут в соевом соусе. Можно полить мясо соком лимона непосредственно перед приготовлением.

Как готовим

Чистим картофель и нарезаем его кружочками или соломкой. Это не столь существенно. Можно даже оставить картошку целой, если она небольшая, и у вас не хватит терпения ее почистить. Нарезанное на кусочки филе смешиваем с майонезом и давленым чесноком.

Перчим блюдо по вкусу и добавляем любимые специи. Если курица мариновалась в соевом соусе, солить ее не нужно.

Добавляем карри по вкусу, но не слишком много. Все перемешиваем и продолжаем добавлять ингредиенты. Сначала отправляем к мясу нарезанный полукольцами лук. Затем очередь за картофелем. Снова перемешиваем все и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Куриная грудка с картошкой в духовке приобретет нежный сливочный вкус, если смазать форму сливочным маслом. Равномерно распределяем продукты на противне. Для готовности куриной грудки с картошкой в духовке понадобится 1 час. Запекается блюдо при температуре 180-200 градусов.

Сыр можно натереть сразу или за 10 минут до готовности. В первом случае корочка будет более золотистой.

С чем подавать

Пока приготовление куриной грудки с картошкой в духовке находится на этапе запекания, моем овощи и делаем нарезку. Блюдо можно украсить зеленью и подавать с томатами. Любые овощные салаты лишь подчеркнут легкость и одновременно сытность угощения.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

Грудка куриная с картофелем по-деревенски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Так вкусно, что не успеваю закончить отзыв! Куриная грудка сочная и мягкая. Картофель хорошо проварен, рассыпчатый. Соус грибной, немного с остринкой, подходит и к курице, и к картофелю. Несмотря на наличие картошки, калорийность не большая (можно себя побаловать даже на диете). Специй в меру. Все советую попробовать!

Состав: филе куриной грудки, картофель свежий, сливки питьевые нормализованные м. д. ж. 22 %, грибы шампиньоны свежие, лук репчатый свежий, шпинат замороженный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, соль пищевая, масло оливковое рафинированное, чеснок свежий, перец чёрный молотый, тимьян свежий, орех мускатный. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, орехи, сельдерей, соя. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 210 г

Запеченная куриная грудка с картошкой


Куриное филе с картошкой в духовке: 5 самых вкусных рецептов

Что может быть вкуснее ароматного рассыпчатого картофеля с нежнейшей сочной куриной грудкой? Это блюдо у нас в фаворитах, готовим его каждый праздник. Всей нашей семье и гостям, нравится.

Не каждому удается приготовить филе, чтобы оно было мягким, как мы знаем, при неправильном приготовлении оно суховато. Сегодня я поделюсь своими любимыми рецептами и тонкостями приготовления.

Мы уже готовили куриные ножки с хрустящей корочкой, и окорочка в духовке, но любим мы не только эти части курицы, но и филе, жарим его, маринуем, готовим шашлык и запекаем.

В этой статье собраны лучшие варианты приготовления. Эти простые и вкусные рецепты настоящая находка для каждой хозяйки, позволяет сытно накормить всю семью. Если любите грудку, приготовьте ее с картофелем, вы не пожалеете.

Готовить можно с луком и чесноком, с зеленью и приправами, поливая майонезом или сметаной, соевым соусом, оливковым маслом. Мариновать филе можно, также, по-разному.

Сочное куриное филе с картошкой в духовке: самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт не займет у вас много времени и сил, а в итоге, получится вкусное мясо и нежнейший картофель. Я присыпаю ароматной свежей зеленью укропа или петрушки, когда что есть в холодильнике, и подаю к столу.

Если собирается большая компания, или гости, готовлю побольше, чтобы хватило на всех. Сегодня, готовлю небольшое количество к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Картофель — 0,7 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — смазать противень
  • Соль, черный перец, карри — по вкусу

Филе курицы или индейки, нужно вымыть, нарезать на небольшие кусочки, кубики. Чаще я использую курицу, но иногда, покупаем и индейку.

Помещаем в миску, добавляем майонез, чеснок, по своему вкусу. Очищаем зубчики, выдавливаем через пресс. Не волнуйтесь, чеснок не будет так слышен от вас, если вы попробуете это мясо, но зато он придаст отличный вкус и непревзойденный аромат блюду.

В идеале, нужно дать мясу промариноваться 1-2 часа, но если нет времени, его можно оставить на столе минут на 10-20. А тем временем, можно заняться другими ингредиентами.

Добавляем специи и приправы, перемешиваем, нарезаем кольцами или полукольцами лук, помещаем к филе, перемешиваем.

Именно майонез сделает мясо сочным и нежным, а чеснок придаст потрясающий вкус и аромат. Не обязательно использовать жирный майонез, можно взять % жирности поменьше.

Оставим мариноваться филе с луком на столе, тем временем очищаем картошку, вымоем ее, и нарезаем колечками, примерно по 1 см. Чтобы пропиталось все нашими вкусами и ароматами, предлагаю добавить картошку к мясу и перемешать.

Противень я смазываю маслом, выкладываю картошку и филе, разравниваю тонким слоем, и отправляю в духовку. Я выпекаю от 40 минут до 1 часа, нужно следить за мясом, чтобы ничего не подгорало.

Если любите сырную корочку, потрите немного сыра по всей поверхности, но рекомендую это сделать за 20 минут до готовности, чтобы сыр не подгорел.

Температура моей духовки 180-200 градусов, выпекаю 50 минут. Вот так все выглядит в итоге, но прошу заметить, духовки у нас у всех разные, ориентируйтесь на свою, следите за временем.

У меня немного прижарилось, в этот раз, но а вы можете так не зажаривать. Мы любим именно корочку аппетитную и чтобы было зажаренное.

Подаем в горячем виде, когда сыр такой тянущийся, и картофель мягкий и нежный, филе, тоже, получается нежнейшим. Не знаю как вам, но я люблю его мариновать в майонезе, оно тогда нежное. Но если не любите этот продукт, впереди еще много других рецептов.

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге

Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.

А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу

Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.

Вместо соли можно добавить соевый соус, он имеет соленый насыщенный вкус, и сделает мясо необыкновенным.

Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.

Можно измельчить чеснок с помощью чесночницы (пресса).

Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.

Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.

Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.

Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.

Если не любите чеснок, его можно не класть. Томаты тоже могут отсутствовать, если берете помидоры, берите красные или розовые (вкусные и сладкие).

Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.

У меня чудо филе с картофелем  и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.

Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.

Как вкусно приготовить куриное филе с грибами и картошкой

Многие убеждены что мясо с картофелем нужно готовить в холодное время года, так как блюдо сытное, но это не так, готовить его можно в любое время года. Да, я готовлю на зимние праздники, подаю как горячее блюдо, отлично дополняем стол.

Готовлю не очень много, так как и так, «столы ломятся от еды», но такая картошка никогда не остается, всегда расходится, уже давно заметила. Именно грибы добавляют некую изюминку, вкус и аромат блюду. Перед подачей щедро посыпаю свежей зелень. Подаю всегда горячим.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 800 грамм куриного филе
  • 500 грамм грибов шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Подготавливаем ингредиенты. Для начала чистим лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем порезанные соломкой грибы, я беру шампиньоны. Обжариваю шампиньоны с луком, солю их и перчу.

Грибы можно брать любые, и даже лесные, можно брать свежие, сушеные, замороженные.

Противень смажу растительным маслом, выкладываю порезанное куриное филе (посолите и поперчите его). Затем картофель, который нужно очистить и порезать кругляшками.

Затем выкладываю жареные грибы, а на них слой картошки.

Каждый слой картофеля подсолите и поперчите по вкусу. Налейте по всей поверхности 150 грамм воды. Воду использую обычную. Я стараюсь наливать в одну точку, или по всей поверхности, самое важное, нам нужно что вода покрыла дно. Если лью в одну точку, то немного потрушу противень, чтобы вода распределилась

По всей поверхности раскладываем твердый сыр. Я нарезаю полосками, можно потереть. Засыпать по вкусу и желанию сыром. Духовку я разогреваю заранее, ставлю на 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сыр я использую обычный (твердый российский), его можно натирать или нарезать, выкладывая на картофель. Можно готовить без сыра, если без него, то смажьте верх сметаной или майонезом.

Если боитесь что сыр пригорит, расплавится или зажарится, посыпьте сыром минут за 20 до готовности, он успеет растаять и схватиться корочкой.

Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной

Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 2 грудки
  • лук — 2 шт.
  • картофель -7 — 8 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло 3 — 4 ст. л.
  • рукав (пакет для запекания)

Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.

Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%.  Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.

Если вы любите, можете добавить любые специи. С курицей гармонично сочетаются: карри, паприка, кориандр, орегано и майоран, розмарин, тимьян, сушеный и свежий чеснок.

Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.

При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.

Я прокалываю рукав зубочисткой в 3-4 местах, чтобы пакет не вздувался, и выходил воздух.

Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.

Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки
  • 700-800 грамм куриной грудки
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • специи для курицы

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.

Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.

Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.

Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная итальянская курица с картофелем

Курица с картофелем, запеченная с вкусным итальянским соусом, покрытая плавленым сыром. Эта запеченная итальянская курица с картофелем и помидорами черри — это ужин из одного горшка, который можно быстро приготовить. Комфортная еда центральная!

Мы полностью обошли осень здесь, в Сиднее. Неделю назад я все еще был в шортах и ​​стрингах и плескался в серфинге с Dozer, как и в декабре. Но сейчас замораживает .

Перефразирую — холодно по Сиднейским стандартам. «Холодный» — 55F / 13C. По мере того, как мы вступаем в разгар зимы, становится холоднее, но правда в том, что даже зимой в большинстве дней тепло, как весна.

Однако сегодня действительно похоже на зиму. Пока я печатаю этот пост, я сижу за своим столом с бутылкой с горячей водой на коленях (внимание нана!) И постоянно рядом со мной дымящаяся чашка травяного чая.

Итак, это идеальный день, чтобы попробовать запеченное итальянское блюдо из курицы.Это блюдо произошло от итальянского маринада, который я использую для курицы, которую готовлю на гриле на гриле. Это было одно из тех блюд, которые «сложили вместе» с использованием ингредиентов, которые у меня были под рукой, и после того как я впервые приготовил его, я понял, что это хранитель.

Мне нравится использовать котлеты из куриных бедер с костью и кожей, потому что мне нравится, какой золотисто-коричневый цвет приобретает кожа, а также курица с косточкой всегда намного сочнее. 🙂

В большинстве случаев я готовлю это без маринования курицы в итальянской заправке — ее не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается отличный соус, который можно добавить к курице.Но если курицу замариновать, это блюдо станет еще вкуснее, потому что в курицу проникнут итальянские ароматы. Вы можете мариновать до 24 часов.

Итальянский соус, который я делаю для этого блюда, сделан из листьев тимьяна или орегано и розмарина — комбинации трав, которые я считаю типично итальянскими. Я использую белый или красный винный уксус в заправке, но вы можете использовать любой уксус, который у вас есть, даже бальзамический, или лимонный сок.

Я обычно готовлю эту итальянскую запеченную курицу путем частичного отваривания картофеля и обжаривания курицы так, чтобы она была частично приготовлена, а затем ставлю ее в духовку для завершения приготовления.Мне нравится делать это таким образом, потому что при частичном кипячении картофеля он впитывает больше итальянской заправки во время приготовления.

Тем не менее, я также дал указания в примечаниях, как приготовить это без частичного кипячения картофеля. Шаги немного разные. 🙂

Всем, кто со мной в южном полушарии — надеюсь, вы согреетесь !!! — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная итальянская курица с картофелем

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Запеченная

Итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Превратите повседневные ингредиенты в нечто особенное! Курицу не нужно мариновать, потому что по этому рецепту получается прекрасный соус, но если вы это сделаете, то он будет еще вкуснее.Я люблю варить картошку в духовке, потому что мне очень нравится, как она впитывает вкус итальянской заправки. Но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете готовить все в духовке — инструкции см. В примечании 4.

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смешайте ингредиенты итальянской заправки.

  • Отварить или разогреть в микроволновой печи картофель, пока он не станет немного недоваренным — около 5 минут кипения / 5 минут на высокой температуре в пароварке в микроволновой печи.Слегка измельчите картофель вилкой — это позволит картофелю впитать больше аромата заправки — и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Тем временем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой жаростойкой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и хорошо обжарьте с обеих сторон — примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Снимите сковороду с огня и слейте излишки жира.

  • Выложите картофель вокруг курицы и полейте измельченными помидорами.Приправить щепоткой соли и перца и сбрызнуть итальянской заправкой.

  • Выложите сверху помидоры черри и запекайте 25–30 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки и посыпать сыром, затем выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

  • Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол. Если хотите, украсьте листьями базилика.

Примечания к рецепту: 1.Мне нравится готовить этот рецепт из куриного филе бедра с кожей, потому что мне нравится золотисто-коричневый цвет кожи. Но при желании можно использовать филе без кожи. Этот рецепт также отлично подходит для других кусков курицы, таких как голени и даже куриная грудка (желательно с косточкой и кожей!). 2. Вы можете заменить белое вино или красный винный уксус любым другим уксусом — обычным белым уксусом, бальзамическим, хересным уксусом и т. Д. Лимонный сок также будет подходящей заменой. 3. Если вы хотите замариновать курицу, перемешайте заправку и положите ее в пакет с застежкой-молнией вместе с курицей и мариновайте до 24 часов.Затем следуйте инструкциям рецепта, используя маринад из пакета с застежкой-молнией. 4. Готовить полностью в духовке: я люблю варить картофель наполовину, потому что, когда он перемалывается, итальянская заправка впитывается. Однако его можно полностью приготовить в духовке, то есть без варки картофеля. Для этого просто слегка обжарьте кожу курицы, затем, следуя рецепту, поместите сырой картофель, помидоры черри и полейте итальянской заправкой. Затем запекайте 45-50 минут или до готовности курицы и картофеля.Сверху посыпать сыром и запекать 5 минут, пока не растает. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 г., обновлено новыми фотографиями.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ

Незадолго до того, как я подпишусь, я просто хочу отметить, что сегодня День памяти в Америке . Это государственный праздник, знаменующий начало лета. Но на самом деле это день памяти всех тех американских солдат, которые служили и отдали свои жизни на службе.

Нет сомнений в том, что большая часть остального мира выигрывает от сил обороны Америки. И это включает меня в Австралии, мою семью и друзей. И ты, где бы ты ни был в этом большом огромном мире. 🙂

Я знаю, что военное дело и оборона в целом являются предметом политических дебатов во всем мире. Но я надеюсь, что сегодня все это отложено в сторону, и мы все сможем выделить минутку, чтобы поблагодарить американских солдат, которые служили и никогда не вернулись домой, и семьи, которые понесли такую ​​трагическую утрату. — Наги хх


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Просто на носу…

СохранитьСохранить

.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОЧНОЙ печи, посыпанная простой волшебной приправой и запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, полюбившийся читателям наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого — больше вкуса, больше сочности — нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, но если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, скорее всего, вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так не должно быть. Enter — сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, болгарского перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем — коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным — курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре — секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, , когда поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки — это растолочь ее до однородной толщины либо скалкой, либо молотком для мяса, либо даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект — равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы — простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка — самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А для чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или садовый салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! — Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-«соус», и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части — используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой согласно фотографиям и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.Изображенный со стороной риса с чесночным маслом и капустой.
Примечания к рецепту: 1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте — если они есть, разотрите их кулаком. Это также может быть сделано с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.
Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт, первоначально опубликованный в марте 2018 года. Обновлено в связи с хозяйственными вопросами в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы, которые изначально сопровождали этот рецепт при публикации, были перенесены в отдельный пост, поскольку розыгрыш раздачи закончился.

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он просто висит там, издевается над ним. Он подозрительно принюхивается…

.

Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка

Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка. Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)

Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте.С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые сделали это, что настало время для нескольких новинок. фотографий.


Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о пешей доступности! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.

Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?

Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне это очень нравится.

Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин, я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, желтая и оранжевая! )

Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном

Я использую такую ​​форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил ее печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.

Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка

Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это, естественно, безглютеновая еда!). Распечатать Темп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Время бездействия: 40 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты
  • 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
  • 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной кусочками, около 6 крупных морковок
  • 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная на большие куски
  • 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / гранулы или порошок
  • свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400.

  • Очистите и нарежьте овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
  • Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.

  • Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если ткнуть его вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!

Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы рекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.
Nutrition

Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг

Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев.

.

Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт запеченной курятины

Курятина и овощи – универсальный набор продуктов, из которого можно быстро и без усилий приготовить достойный обед или ужин. Причем как для обычного дня, так и к приходу гостей! Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке до румяной корочки, – отличное тому доказательство. Приведенный нами рецепт – только один из способов соединить эти ингредиенты.

Курятина и картофель являются только базой для блюда, а все остальное вы можете варьировать по собственному желанию. Спаржу можно заменить или дополнить другими овощами – например, морковью, кабачками и баклажанами. Такая грудка с картофелем вкусна и запеченной, и тушеной. В последнем случае форму достаточно просто накрыть фольгой.

Ждете гостей? Тогда попробуйте приготовить блюдо в порционных горшочках. Оно станет настоящим украшением праздничного стола! И еще один небольшой лайфхак на случай, если времени в обрез. Нежная курятина готовится довольно быстро. Но если вы в настоящем цейтноте, порежьте продукты мельче обычного: время приготовления можно будет сократить на треть.



Ингредиенты


ПродуктКоличество
Куриное филе4 шт.
Картофель7 шт.
Помидоры3 шт.
Спаржа200 г
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 ст.л.
Лимонный сок3 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Специи (тимьян, базилик и др.)по вкусу

 


Рецепт куриной грудки с картошкой в духовке

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спаржу вымойте, порежьте на кусочки среднего размера. Чеснок очистите и натрите.

Соедините растительное масло с лимонным соком, перемешайте. Добавьте базилик, тимьян и другие специи по вашему вкусу, посолите и поперчите, еще раз перемешайте. Набор специй для заправки может быть любым. Для нее также можно использовать готовую приправу для приготовления курятины.

Запеченная куриная грудка с картошкой будет настоящим украшением вашего стола!

В большой миске соедините мясо с подготовленными овощами и перемешайте. Залейте блюдо заправкой и перемешайте тщательно еще раз. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности – обычно на это уходит около 30 минут. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 988

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Курица в духовке с картофелем и розмарином рецепт

Поделиться с друзьями:

Очень простой рецепт курицы с картофелем в духовке, для которого из пряностей понадобится только розмарин. Его яркого аромата будет достаточно, чтобы во время запекания ваш дом наполнился аппетитными тёплыми запахами с чуть хвойными нотками, перед которыми невозможно устоять. Картофель тщательно моется и запекается в кожуре до полуготовности. Затем к нему в духовке присоединяется слегка обжаренная на сковороде курица и всё продолжает томиться в жаровне до готовности, пропитываясь вкусными куриными соками.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 385, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 87 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 половинки куриных грудок на кости и с кожей (по 180 — 220 гр. каждая)
  • 0,7 кг. мелкого красного или разноцветного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного розмарина




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте печь до 230°С. Застелите дно жаровни пергаментной бумагой.
  2. Положите картофель в большую миску, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла, посыпьте розмарином и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Разложите его в один слой в жаровне и запекайте, пока картофель не начнёт слегка размягчаться, по мере необходимости помешивая его, 25-30 минут.

  3. Тем временем посыпьте куриные грудки 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте курицу кожей вниз до золотистой корочки, 4-5 минут.
  4. Разложите куски курицы кожей вверх на полуготовом картофеле. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса не покажет температуру 72°С, и из курицы не пойдёт прозрачный сок, 25-30 минут.
  5. Переложите курицу и картофель на блюдо и подавайте.
Категории:

листов куриной грудки с морковью и картофелем

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом. С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Содержание

Введение

Итак, в моем нескончаемом стремлении не работать очень много, мой ум иногда работает сверхурочно. Знаете ли вы, что время запекания куриных грудок без кожи и костей примерно такое же, как у кусочков картофеля и моркови? Добавьте пармезан, панировочные сухари, приправу — и готово.

Мой рейтинг

Хорошая солидная 4. Отлично подходит для смены темпа в будние дни.

📋Ингредиенты

Цыпленок

Предлагаю куриные грудки без кожи и костей. Поскольку в основном они весят больше одной порции, просто разрежьте их пополам перед приготовлением.

При желании можно использовать бедра. Кожа должна быть в порядке.

Овощи

Предлагаются корнеплоды, поскольку время приготовления в основном такое же, как и у курицы.

Картофель должен быть размером около 1 дюйма. Так что используйте картофель, который хотите, я предлагаю что-нибудь вроде красного картофеля или юкон, так как кожица тонкая. Рыжие подойдут, но я бы очистила их из-за толстой кожицы.

Морковь должна быть меньше, так как большая целая морковь готовится дольше. Вы можете использовать «морковь», если хотите, но она менее вкусная.

✔️Советы

Противни

размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.

Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.

Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Вместо предлагаемых специй можно использовать итальянскую смесь приправ.

📖Рецепты противней

Жареная свиная вырезка на одном сковороде с картофелем и морковью

Фахитас с курицей на листе Easy Sheet

Сковорода Яблочные свиные отбивные

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки.

Обсушите две куриные грудки без кожи и костей. Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его на кусочки от до 2,5 см.

Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

Подготовьте противень 13X18, смочив его слоем ПАМ. Намажьте курицу и овощи. Смешайте топпинг & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи.

Нанесите легкий спрей PAM, чтобы он оставался влажным.

Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не нагреется до 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера предметов и вашей духовки.

📖 Рецепт

Куриная грудка на листе с морковью и картофелем

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Этот супер простой рецепт куриной грудки на листовой сковороде отличается великолепным итальянским вкусом.С корочкой из пармезана и обжаренной с морковью и картофелем, вы получите полноценный здоровый обед для всей семьи менее чем за час.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °.

  • Промокните две куриные грудки без кожи и костей.Обрежьте и разрежьте пополам, если нормальный размер. Разрежьте на три части, если они огромные.

  • Готовьте овощи. Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками или кусочками от до 1 дюйма. Вымойте и разрежьте небольшой красный картофель пополам. Если вы используете другой картофель, нарежьте его на кусочки от до 2,5 см.

  • Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка и перца. Добавьте одну чайную ложку крупной соли и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте противень, покрытый слоем ПАМ.Намажьте курицу и овощи.

  • Топпинг смеси & frac13; чашка итальянских панировочных сухарей и & frac13; чашка тертого пармезана (желательно свежий). Посыпьте курицу и овощи. Слегка сбрызните смесь Pam, чтобы она оставалась влажной.

  • Выпекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица — 165 °. Для меня около 35 минут. Ваше время будет зависеть от размера кусков и вашей духовки.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам.
  2. При желании можно использовать куриные бедра. Противни размером 13X18 отлично подходят для полного рецепта. Для половинного рецепта используйте меньший размер 9X13.
  3. Картофель может быть любым картофелем, нарезанным на кусочки примерно по 2,5 см. Я не рекомендую картофель красновато-коричневого цвета из-за толстой кожуры. Что-то вроде красного картофеля подойдет.
  4. Морковь может быть молодой морковью, но нарезанная целая морковь будет иметь больше вкуса.
  5. Вы можете использовать итальянскую смесь приправ вместо предлагаемых специй.
  6. Готовьте, пока куриные грудки не станут 165 ° и 180 °, если используются бедра. Картофель и морковь тоже должны быть коричневыми и нежными.
  7. Остатки можно хранить в холодильнике на 3-4 дня и заморозить на 3-4 месяца.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 253 ккал Углеводы: 18 г Белки: 30 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 77 мг Натрий: 865 мг Калий: 211 мг Волокно: 3 г Витамин: 4 г Сахар: 4 г 6.6 мг Кальций: 130 мг Железо: 1,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 5 апреля 2015 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации. Кроме того, это было в середине месяца переделки, и эти изображения и обсуждения были удалены.

Лилли и Молли с пасхальным кроликом.У кролика неприятности.

51 легкий и вкусный рецепт запеченного цыпленка и молодого картофеля от домашних поваров

  • Для курицы: • Целая курица • Яблочный сок • Свежий тимьян • Мед • Соль • Для картофеля: • Молодой картофель

    monmon58
  • Куриные грудки без костей • масло • нарезанные кубиками помидоры • тертые сыры • молодой картофель

    SShack92
  • молодой картофель, разрезанный наполовину • кокосовое молоко • молоко • сахар • куркума • порошок карри • лавровый лист • приготовленный вегетарианский цыпленок с приправами, нарезанный

    Кэти
  • Куриная грудка, нарезанная крупными кубиками • Лук, нарезанный крупными кусочками • Морковь, нарезанная крупными кусочками • Сладкий перец, нарезанный на кусочки • Молодой картофель, нарезанный на четвертинки • Масло первого отжима • Тертый имбирь • Дольки чеснока раздавлены

    Морин 😀
  • Куриное филе (кубики) • Соль • Паприка • Порошок куркумы • Йогурт • Овощи: • Зеленый перец (кубики) • Желтый перец (кубики)

    Хусейна Назир
  • курица целиком • киккоман • приправа кнорр • кальманы, выжатые.Зарезервируйте кожицу • измельченный чеснок • измельченный черный перец • тимьян или розмарин • небольшой пакетик детского картофеля

    амамам
  • куриные бедра без кожи без костей • порошок ранчо • чеснок клевер • сыр чеддер • молодой картофель • брокколи • майонез • панировочные сухари панко

    Кэтлин Браннан
  • -6 сырых куриных грудок • молодой картофель, разрезанный на четвертинки • консервная стручковая фасоль • итальянская заправочная смесь • сливочное масло, топленое

    Бренда
  • куриные грудки или 8-10 куриных котлет без кожи (мне больше нравятся тендеры) • Красный молодой картофель, нарезанный на четвертинки или ломтики (я сам люблю тонкие ломтики) • зеленая фасоль • масло • итальянская заправочная смесь

    Брайан
  • Для картофеля: • молодой картофель очистить и нарезать кусочками или кубиками (можно использовать обычный картофель) • или больше растительного масла • приправы для тако • куриный порошок • копченый перец • орегано • тмин

    Ниа Хиура
  • Куриные грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные кубиками • сладкий картофель приготовленный и нарезанный кубиками (без кожицы) • стебли сельдерея нарезанные кубиками • сладкий лук мелко нарезанный • молодой картофель приготовленный и нарезанный кубиками (кожица) • очищенная и нарезанная кубиками морковь • замороженный молодой горошек • (10 3 / 4 унции) крем Кэмпбелла с курицей и курицей; грибной суп) плюс 1/2 стакана воды

    Sammie27
  • куриная грудка, без костей / кожи * см. примечание • желтый лук, разрезанный на 1/4 • скорлупа для пирогов в глубоком блюде 9 дюймов, сырая • подготовленное тесто для пирога • очищенная и нарезанная кусочками морковь • обжаренные на четвертинки грибы • банка новых нарезанных ломтиками картофель • замороженный горошек

    мамочка42
  • сушеный тимьян и розмарин • куриная грудка • соль и перец • масло для жарки • универсальная мука или панировочные сухари • краснокочанная и обычная капуста • крупный помидор, огурец, зеленый манго, лук • сок каламанси или лимон

    киечефтого
  • курица • банка кукурузы слить • молодой картофель нарезанный кубиками • корочка для пирога Pillsbury • овощи смеси Калифорния • соль и перец по вкусу • 10 унций.крем из куриного супа

    Человек из Флориды
  • бифштекс помидоры • лук • крупные дольки копченого чеснока • щепотка хлопьев чили • спелые помидоры салатного типа • до 2 чайных ложек малинового уксуса • паприка копченая • сахар демерара

    Сигрун
  • средний кролик • **** соль • **** перец • **** чесночный порошок • мука • эстрагон • **** масло для жарки… около 1/2 дюйма .. • курица обе

    MsKipper
  • сырые куриные полоски (сырые) • стручковая фасоль (я использую французскую нарезку) • красный молодой картофель, нарезанный • заправка ранчо • итальянская заправка

    Кортни Линн86
  • куриная грудка • очищенный молодой картофель • мелкая зеленая фасоль • зеленый песто • сливки • паста из лингвини • оливковое масло первого холодного отжима • приправа каджун

    Джеймс Джи
  • Куры дичи [размороженные — промытые — промокшие насухо внутри & amp; вне] • Свежий чеснок [оставленный целиком — подрезать коричневые кончики + 15 дополнительных зубчиков для вегетарианской запекания] • LG Лимон [разрезанный на четвертинки] • Детский картофель [очищенный — оставленный целиком] • Сельдерей с нагрудниками [+ листья — 1 дюйм нарезки] • Средний красный лук [четвертинками] • Средний белый лук [четвертинками] • Качественное соленое масло

    MMOBRIEN
  • Молодой картофель разрезать пополам, оставить кожицу.• Оливковое масло • Нарезанный лук • Толченый чеснок • Жидкий мед • Рисовый винный уксус • Кубик куриного бульона / слиток • Кипяток

    Морин 😀

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

загруженный печеный картофель | Легкое питание

Заявление о составе:

Куриная грудка с ребрышками (с содержанием до 18% Раствор воды, картофельного крахмала, соли, модифицированного пищевого крахмала, Дрожжевой экстракт, куриный бульон, мальтодекстрин, декстроза, сахар, Натуральные ароматизаторы, специи, куриный жир, сухие вещества кукурузного сиропа, Лимонная кислота, гидролизованный кукурузный глютен, концентрированный лимон Сок), вода, обогащенная пшеничная мука (обогащенная ниацином, Восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), Картофель, пастеризованный швейцарский сыр и американский сыр (швейцарский Сыр [кисломолочное и обезжиренное молоко, соль, ферменты], американский Сыр [кисломолочное и обезжиренное молоко, соль, ферменты], сливки, Фосфат натрия, соль), растительное масло, содержит 2% или менее Из: Модифицированный пищевой крахмал, Приготовленный нарезанный кубиками бекон (Бекон [Вылеченный С водой, солью, сахаром, эриторбатом натрия и натрием Нитрит.Также может содержать декстрозу, мед, калий Хлорид, ароматизатор дыма, диацетат натрия и натрий Фосфат]), топленый беконный жир и вареный бекон (вылеченный с помощью: Вода, соль, эриторбат натрия, нитрит натрия. Может также Содержат ароматизатор дыма, сахар, декстрозу, коричневый сахар, натрий Фосфат, хлорид калия, ароматизатор), соль, цельная пшеница Мука, ​​сахар, дрожжи, специи, закваска (натриевая кислота Пирофосфат, бикарбонат натрия), декстроза, дрожжи Экстракт, натуральные ароматизаторы, сушеный чеснок, желтая кукурузная мука, Обезвоженная петрушка, экстракты куркумы, паприки, аннато И семена сельдерея, альгинат натрия.Предварительно окрашенные в растительном масле. СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА.

Air Fryer Baked Potato — Gal on a Mission

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет идеальную хрустящую кожуру и пушистый внутри! САМЫЙ ПРОСТОЙ запеченный картофель, который вы когда-либо готовили, идеально подходит для приготовления еды.

В первый раз, когда я попробовал жареную картошку, я подумал, что она не получится или будет слишком хрустящей.Боже, я был неправ! Это самый простой способ, и самое приятное — я могу запечь картошку летом, не обогревая дом. В моей книге это беспроигрышный вариант!

У запеченного картофеля идеальная хрустящая кожица, покрытая солью, а внутренняя часть нежная.

Что мне нравится в этом рецепте:

Так просто! Практически нет времени
Хрустящий внешний вид и пушистый интерьер
Не нагревает дом

что подавать с запеченным картофелем во фритюрнице

Запеченный картофель во фритюрнице идеален практически с любым основным блюдом, которое только можно придумать!

ДОБАВКИ:

Сметана
Тертый сыр
Бекон

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ :

Все мои рецептов основных блюд здесь, но вот несколько, которые, я думаю, были бы восхитительны:

✔ Куриные грудки, запеченные с лимоном и перцем
✔ Идеальные куриные грудки, запеченные в духовке
✔ Свиные отбивные со сливочно-грибным соусом

ингредиентов, необходимых для запеченной курицы с лимоном и перцем:

  • Рыжий картофель от среднего до большого — Лучше всего подходит для запеченного картофеля!
  • Масло — Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо.
  • Соль — Подойдет любая крупная соль.
  • Сметана

часто задаваемые вопросы:

Можно ли испечь картошку во фритюрнице?

Да! Раньше я был настроен скептически, но я большой поклонник. Если вы еще не пробовали их, попробуйте, они вам обязательно понравятся! Обещаю.

Сколько времени нужно для запекания картофеля во фритюрнице?

Размер вашего картофеля и фритюрницы будет зависеть от того, как долго они должны «запекаться».Я очень рекомендую фритюрницу Cosori Air Fryer , потому что она для меня самая стабильная. Для моей большой картошки это заняло около 40 минут.

Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для жарки на воздухе?

Нет! Я люблю натереть картофель небольшим количеством масла, а затем посолить.

ярлыков рецептов

Иногда у нас мало времени, и нам нужно подготовиться заранее. Вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

✔ Предварительная подготовка — Картофель можно мыть и сушить заранее.Однако впереди не так много вещей, которые вы можете сделать, кроме как «запечь» их для приготовления еды.
✔ Готовим вперед — Запеченный на воздухе картофель можно приготовить заранее. Приготовить, как указано, охладить до комнатной температуры, упаковать и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, медленно нагрейте при низкой температуре в духовке или микроволновой печи.
✔ Морозильная камера — Прочтите инструкции ниже.

Инструкции по питанию в морозильной камере

Запеченный картофель — идеальный вариант для заморозки! Я настоятельно рекомендую заморозить после приготовления.Для достижения наилучших результатов используйте в течение одного месяца.

ЗАМЕРЗАТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

  1. Я настоятельно рекомендую заморозить запеченный картофель после приготовления. Прочтите инструкции ниже.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями.
  2. Дайте запеченному картофелю остыть до комнатной температуры.
  3. Оберните каждую картофелину алюминиевой фольгой, убедившись, что каждая картофелина полностью завернута.
  4. Поместите завернутый картофель в большой пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать.
  5. Для размораживания — Поместите картофель на блюдо, чтобы он разморозился в холодильнике на ночь.
  6. После размораживания можно разогреть картофель в микроволновке в духовке.

остатки

Остатки — мои любимые! Чтобы спасти их, поместите их в контейнер после охлаждения до комнатной температуры. Запеченный картофель можно хранить в холодильнике 2-3 дня и до месяца в морозилке.

рецепты легких гарниров

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов фритюрницы, которые вам обязательно понравятся!

Вы можете ознакомиться со всеми моими легкими рецептами гарниров здесь или увидеть несколько излюбленных нашими читателями ниже:

✔ Зеленая капуста с беконом
✔ Жареный красный картофель с чесноком

Запеченный картофель во фритюрнице

Этот запеченный картофель во фритюрнице имеет идеальную хрустящую кожуру и пушистый внутри! САМЫЙ ПРОСТОЙ запеченный картофель, который вы когда-либо готовили, идеально подходит для приготовления еды.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: картофель для фритюрницы, печеный картофель

Количество порций: 3 человека

Калорийность: 211 ккал

Состав

  • 3 картофель красновато-коричневый от среднего до крупного, промытый и высушенный
  • 1 столовая ложка масло
  • крупная соль
  • сметана, к началу
  • перец, к началу

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите картофель.

  2. Выложите картофель в миску среднего размера, добавьте масло. Натрите картофель маслом. Посолите и натрите ею картофель так, чтобы он равномерно покрылся слоем.

  3. Установите фритюрницу на 390 ° F и 40 минут. На отметке 35 минут вы можете проверить, готов ли картофель, проткнув картофель вилкой. Если вилка легко входит, готово, если нет, запекайте еще 5 минут.Время зависит от модели фритюрницы.

  4. Удалите картофель и подавайте по желанию.

Примечания к рецептам

Информация о пищевой ценности не включает начинки.

Пищевая ценность

Запеченный картофель во фритюрнице

Количество на порцию (1 картофель)

калорий 211 Калорий в составе жира 44

% дневная стоимость *

Жир 4.9 г 8%

Насыщенные жиры 0,3 г 2%

Натрий 664,2 мг 29%

Углеводы 37,2 г 12%

Клетчатка 5,1 г 21%

Сахар г 2%

Белок 4,6 г 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Запеченная курица с чесночными травами и сладким картофелем с зубчиками

Спасибо, McCormick®, за спонсорство публикации «Запеченная на одной сковороде курица с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем».Все мнения мои собственные.


Цыпленок с сочными чесночными травами, запеченный на ОДНОЙ СКАДКЕ с пармезаном и моцареллой, зубчатый сладкий картофель!

Цыпленок с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем — это комплексный обед, который невероятно восхитителен и станет одним из ваших новых любимых ужинов! Достаточно впечатляюще для компании, достаточно легко на каждый день!

О, боже мой, ребята, я мог бы съесть всю эту кастрюлю с курицей с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем в одиночестве и с легкостью смаковать каждую ароматную, сочную, тающую во рту секунду.AKA Я жажду этого цыпленка, как никто другой. И вы тоже!

Вы также полюбите этот цыпленок с чесночными травами и зубчатый сладкий картофель, как никто другой, потому что курица И картофель выпекаются прямо на ОДНОЙ сковороде! Мы по-прежнему используем вторую сковороду, чтобы поджарить курицу, но настоящая курица и картофель выпекаются на одной сковороде, поэтому и ваше основное блюдо, и гарнир будут готовы в одно и то же время без лишних хлопот.

Теперь вы можете подумать, что это лучшая особенность блюда на одной сковороде, но ЛУЧШАЯ часть заключается в том, что когда куриные бедра запекаются, их сок, натертый специями, впитывается в слои сладкого картофеля, чтобы получить самый ароматный зубчатый сладкий картофель.Итак, теперь у нас есть лучшая курица + лучший сладкий картофель с гребешками = САМОЕ ЛУЧШЕЕ блюдо!

Что делает курицу такой достойной ресторана, так это восхитительная влажная растирка некоторых из ваших основных специй в кладовой. Я не готовлю ничего без моих основных продуктов: соли McCormick®, черного перца McCormick®, лукового порошка McCormick® и порошка чеснока McCormick®. Вы добавляете эти приправы практически ко всему в нужном количестве, и у вас будет ароматное блюдо.

Теперь, чтобы создать эту влажную салфетку, мы добавляем эти приправы вместе с паприкой McCormick®, сушеной петрушкой, тимьяном орегано и тмином к брызгам дижона, соевого соуса и оливкового масла и смешиваем их все вместе.Мы натираем нашу курицу 1 столовой ложкой, обжариваем ее, а затем задушим курицу оставшейся массой для запекания. Я гарантирую, что после того, как вы попробуете эту запеченную курицу с чесноком и травами, она станет вашим новым любимым блюдом с картофелем без гребешков.

К сокам в нашей теперь пустой сковороде для обжига мы добавляем 1 столовую ложку муки, а затем молоко (сделанное легче без жирных сливок!), Нарезанный лук, чеснок, сушеный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения всего 5 минут или около того, чтобы он загустел.Лук и чеснок будут продолжать готовиться в духовке и раскрыть свой ароматный вкус. Затем мы поливаем соусом наш тонко нарезанный сладкий картофель, чтобы он полностью покрылся слоем. Затем выложите слоями картофель, сыр (столько или меньше, сколько хотите), картофель, сыр и курицу.

Вся еда может выглядеть впечатляюще, но на самом деле она довольно проста и довольно быстро собирается. Единственный ключ к успеху — нарезать картофель не толще 1/8 дюйма. Мы хотим, чтобы наш картофель готовился одновременно с нашей курицей, поэтому лучше сделать ошибку в отношении тонкого картофеля — лучше иметь более мягкий картофель с полностью приготовленной курицей, чем картофель аль денте с полностью приготовленной курицей.

Что касается настоящего цыпленка, я предпочитаю куриные бедра без кожи на костях для очень сочного и удивительно экономичного цыпленка, но не стесняйтесь использовать и куриные грудки (с отрегулированным временем приготовления). Только учтите, что чем нежнее мясо, тем менее сочным будет курица. Вы захотите натереть и поджарить куриные грудки так же, как куриные бедра, но не добавляйте их поверх картофеля, пока картофель не готовится 30 минут — затем добавляйте куриные грудки в последние 20 минут, поскольку они этого не делают. готовятся так долго, и мы не хотим, чтобы они слишком долго сохли.(ТОЛЬКО ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ).

Теперь я оставлю вас головокружительно съесть всю вашу кастрюлю с курицей с чесночными травами и зубчатым сладким картофелем. Еда, которую вы будете жаждать, как никакая другая.

Хотите попробовать запеченную на одной сковороде курицу с чесноком и травами со сладким картофелем?

Прикрепите его к доске «ЦЫПЛЕНОК, УЖИН, ОДИН КОРПУС», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 6 куриных бедер на костях без кожи (примерно 2 ½ фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта очищенного сладкого картофеля
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или более по вкусу
  • 1/2 чашка свежего тертого сыра пармезан или больше по вкусу
Влажное растирание
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка McCormick®
  • 1 1/2 чайной ложки КАЖДОГО перца McCormick®, соль
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО лукового порошка McCormick®, сушеной петрушки, сушеного орегано, сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО черного перца McCormick®, молотого тмина
Herb Sauce
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками, затем разрезанный на четыре части
  • 4-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка McCormick® Dried Chives
  • 1/2 чайной ложки McCormick® Сал t
  • 1/4 чайной ложки McCormick® Black Pepper
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Смешайте все ингредиенты влажной пасты в небольшой миске. Удалите 1 столовую ложку и натрите ею курицу.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Как только он станет очень горячим, добавьте курицу и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку. (Не очищайте сковороду). Когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать (можно подождать, пока не нарежете картофель), потушите курицу оставшейся влажной массой.

  • Слейте из сковороды все, кроме приблизительно 1 столовой ложки жира / сока.Вмешайте муку и убавьте огонь до минимума. Медленно влейте молоко. Добавьте все оставшиеся ингредиенты «Соуса из трав» в пустую сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, пока он не загустеет (примерно 3-5 минут, он должен быть достаточно густым), периодически помешивая. Тем временем смажьте маслом форму для запекания 9×13 и нарежьте картофель ломтиками 1/8 дюйма.

  • Добавьте картофель в соус с травами и снимите с огня. Перемешайте, чтобы покрыть. (Может показаться, что этого недостаточно, но просто продолжайте помешивать.)

  • Равномерно выложите половину смеси картофель / лук / соус на смазанную маслом сковороду 9×13.Сверху посыпьте половиной пармезана и моцареллы. Повторите слои.

  • Положить курицу поверх картофеля и накрыть фольгой. Выпекайте 40 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким. При желании поджарьте сыр в течение нескольких минут. Выньте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. *

* При приготовлении курицы выделяется некоторое количество сока, который скапливается на краю картофеля, что является нормальным явлением.Вы можете игнорировать, ложкой на курицу или промокнуть излишки бумажным полотенцем.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

ЗДЕСЬ

Вам также может понравиться:

Белый куриный суп с лазаньей в горшочке

Цыпленок по-итальянски и орзо в горшочке

Сладкий картофель с зубчатыми краями и травами с грюйером и беконом

Запеченные или приготовленные на гриле пакеты из куриной фольги с итальянской моцареллой

Курица в сковороде с дижонским кленом, 30 минут

Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *