Жареная картошка с луком и лесными грибами
Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые предназначены для засолки. У нас сегодня подберезовики….
Ингредиенты
- Грибы лесные вареные – 400 г__NEWL__
- Картофель – 6шт.__NEWL__
- Лук репчатый – 2 шт.__NEWL__
- Соль – по вкусу__NEWL__
- Перец черный молотый – по вкусу__NEWL__
- Растительное масло – 6 ст. ложек__NEWL__
Приготовление:
1. Сегодня из леса мы принесли большую корзину крепких, молоденьких подосиновиков и подберезовиков. Здорово! Значит, семью ждет вкусный и сытный ужин.
2. Грибы почистить, порезать на кусочки (не слишком мелко): ножки – кружочками, шляпки – в зависимости от их размера на 2-6 частей, промыть и залить водой. Ее должно быть немного, так как грибы сами в процессе варки выпускают воду.
3. Варить на умеренном огне в течение получаса. Сваренные грибы отбросить на сито и, еще раз промыв их проточной водой, оставить, чтобы вода полностью стекла.
4. Тем временем картофель почистить, вымыть и порезать некрупной соломкой.
5. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
6. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, бросить в него картофель и пожарить, периодически помешивая, до готовности. Картофель должен приобрести красивый золотистый цвет.
7. В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до прозрачного цвета, положить грибы, посолить, поперчить и на медленном огне, помешивая, подержать их на плите еще несколько минут. Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать.
8. Сковородку накрыть крышкой и, отставив на край плиты, дать блюду несколько минут пропариться.
9. Горячую картошку с грибами разложить в столовые тарелки и подать на стол со сметаной и салатом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с лесными грибами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Яичница
- Айран
- Какао
Жареные лесные грибы с картошкой
Жареные лесные грибы и запеченная картошка — это невероятно вкусно! Да и готовить это блюдо вовсе не сложно. Золотистая картошечка и ароматные лесные грибы — перед таким сочетанием не устоит никто. Итак, хотите побаловать свою семью этим невероятно аппетитным блюдом? Тогда давайте начнем готовить.
Для приготовления жареных лесных грибов с картошкой нам потребуется:
картофель среднего размера (у меня молодой) — 7-10 шт.;
сливочное масло — 1-2 ст. л.;
зелень — по вкусу.
Картошку почистить. Если Вы, как и я, готовите молодой картофель, то кожуру у него можно не очищать, а просто тщательно помыть при помощи щетки. Разрезать картошку, в зависимости от размера, на четвертинки или половинки.
Одну головку репчатого лука нарезать крупными кусочками. Я использовала фиолетовый лук, так как при запекании он отлично сочетается с картошкой.
Чеснок очистить, разрезать пополам.
В миске смешать соль, перец, любимые приправы (я использовала приправу для картофеля и сушеный чеснок), добавить несколько ложек оливкового или растительного масла.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить картофель, тщательно перемешать со смесью масла и ароматных приправ. Сверху выложить крупные кусочки лука и чеснока. Запекать картошку в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Периодически помешивая его лопаткой для равномерного подрумянивания.
Пока картошка запекается, можно заняться приготовлением жареных лесных грибов. Грибы очистить от крупного мусора. Несколько раз промыть под проточной водой.
В широкую кастрюлю влить примерно 1,5 литра воды, отварить грибы на небольшом огне в течение примерно 15 минут (снимая пену и убирая мелкий мусор до тех пор, пока вода не станет чистой).
Отварные грибы откинуть на дуршлаг.
Оставшуюся головку репчатого лука нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, помешивая, до мягкости. Затем добавить лесные грибы и жарить на среднем огне примерно 15 минут, периодически очень тщательно перемешивать.
На блюдо выложить готовый запеченный картофель. Сверху разложить жареные грибы. Очень вкусное, горячее, сытное блюдо готово. При подаче, по желанию, жареные лесные грибы с картошкой можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с лесными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте.Подготовьте все ингредиенты.
Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.
Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.
Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.
В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.
Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.
Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.
Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!
Жареная картошка с лесными грибами на сковороде
Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …
Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.
Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.
В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.
А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде
Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг очищенной картошки;
- 350 г лесных грибов;
- 50 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.
2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.
3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.
4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.
5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.
Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень
Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной
Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.
Требуемые продукты:
- 0,5 кг лесных грибов;
- 0,9 кг очищенной картошки;
- 2 небольших очищенных луковицы;
- 50 гр. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 гр. сметаны.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.
2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.
3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.
4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.
Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается и посыпается сверху.
Картошка жареная с лесными грибами и луком
Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,8 кг очищенного картофеля;
- 0,2 кг очищенного лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 60 г растительного масла без запаха.
Этапы приготовления:
1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.
2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.
3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.
4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.
Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.
Жареная картошка с белыми грибами на сковороде
Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,45 кг белых грибов;
- 0,85 кг картофеля;
- 0,2 кг репчатого лука;
- Соль и перец по вкусу;
- 45 г растительного масла;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.
2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.
3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.
4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.
5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.
Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами
А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!
Готовьте с удовольствием!
Вкусная жареная картошка с лисичками
Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лисичек;
- 1 кг картофеля;
- 1 луковица;
- Зелень по вкусу;
- 40 г растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.
2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.
3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.
4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.
5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.
7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.
8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.
Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.
Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде
Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.
Подготовить такие продукты:
- 0,3 кг замороженных грибов;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 100 г растительного масла;
- 40 г сушеной зелени.
Этапы приготовления:
1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.
3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от Вашего предпочтения.
4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.
5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.
6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.
Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.
Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.
На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!
Автор публикации
не в сети 2 часа
Alina
Комментарии: 366Публикации: 404Регистрация: 04-09-2015Лесные грибы, жареные с картофелем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
Жареная картошка с лесными грибами
Жареная картошка с лесными грибами была приготовлена мною на один из обедов в выходной день. Душе захотелось жареной картошки, а поскольку в морозилке были замороженные лесные грибы, то решено было приготовить обед из сочетания этих двух вкусных продуктов.
Чаще всего я обжариваю картошку на сковороде вместе с луком, и этот раз не стал исключением. Сочетание овощей и грибов всегда выигрышно, и, как правило, приходиться по вкусу всем.
Также стоит отметить, что времени на готовку нужно совсем не много, потому этот рецепт дает вам прекрасную возможность сократить свое пребывание на кухне, и уделить больше времени отдыху.
Ингредиенты:
- 8-10 картофелин
- 500 г лесных грибов
- 3 луковицы
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибочки промыть и почистить.
- Отвариваем грибы до готовности. Доводим до кипения, даём покипеть около 10 минут, снова перемываем и ставим вариться в чистой подсоленной воде (около 30-40 минут).
- В таком виде грибы можно морозить, а зимой использовать по своему усмотрению. Отваренные грибы жарим на растительном масле, добавляя травы и соль по вкусу.
- Чистим, моем и режем лук.
- Добавляем лук к грибочкам.
- Жарим до готовности лука.
- Чистим моем и режем крупноватыми частями картошку (как на картофель по-селянски). Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарим до красивой золотистой корочки.
- Досаливаем картошку по вкусу. Добавляем грибы.
- Жарим еще несколько минут, чтоб картошка пропитался ароматом. Добавляем по необходимости и по вкусу травы.
- Наша жареная картошка с лесными грибами готова, можно подавать ее к столу!