Картошка в мультиварке по деревенски поларис: Картошка по-деревенски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) – Картофель по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка по-деревенски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Картошка по-деревенски чем то очень похожа на жареный картофель, но вкус у нее получается намного насыщеннее за счет специй и приправ. От такого блюда вряд ли кто сможет отказаться.

Сегодня приготовим картошку по-деревенски в мультиварке. Результат — неповторимый аромат специй, чеснока, а к тому же нежная хрустящая корочка. Иногда можно побаловать себя чем то калорийным и очень вкусным. Всем приятного приготовления!!!

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.<br /><br /><br />
Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.<br /><br /><br />
Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

1) Картофель очистить, помыть. Порезать средними ломтиками.
Добавить специи по вкусу (в данном случае можно использовать смесь сухих приправ или же свежих), все хорошо посолить, поперчить.
Все перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления - 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

2) На дно чаши мультиварки влить небольшое количество подсолнечного масла, установить программу «Выпечка», время приготовления — 30 минут, нажать «Старт». Когда таймер мультиварки начнет отсчет, положить картофель и закрыть крышку.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

3) По истечении 10 минут картофель перемешать.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

4) По прошествии 20 минут картофель снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

5) По истечении 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать картофель. Вот и всё, картошка по-деревенски в мультиварке готова, ее вкус порадует всех. Он он будет очень насыщенным, ярким и принесет много вкусовых красок. К такому жареному картофелю отлично подойдет практически любой соус или даже кетчуп, но еще, конечно, не помешает легенький салатик с овощей. Всем приятного аппетита!

Картофель (среднего размера) 7-8 шт., чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, специи (укроп, орегано) по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

Картофель в мультиварке по-деревенски — очень простой рецепт

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего блога! В последнее время привычные блюда стали как-то надоедать и я начала активно искать и пробовать новые рецепты. Поэтому в этой статье хочу поделиться с вами очень простым блюдом на гарнир. Будем готовить с вами картофель в мультиварке по-деревенски без мяса.

Что касается картошки, то этот овощ в нашем меню находится практически на первом месте. На гарнир готовим чаще картофельное пюре и просто отвариваем и подаем со сливочным маслицем. Реже делаем рагу, либо жарим. И в поисках разнообразия решила попробовать рецепт «по-деревенски», который привлек своей простотой, особенно, когда готовишь его в мультиварке.

Подготовьте следующие продукты:

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый процесс приготовления с фото

Подготовьте картофель среднего размера, я взяла 10 штук.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Видела много рецептов, где картошку не чистят, но мне больше понравился вариант, где картофель очищенный. Далее нарезаем на приблизительно равные дольки.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Кладем в удобную емкость.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Добавляем растительное масло, ваши любимые приправы, немного подсаливаем.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Я использую «редмонд».

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Устанавливаем режим «выпечка», время около 30 минут. Также в процессе приготовления, необходимо хотя бы раз перевернуть картошечку, чтобы не подгорела. Достаем готовый запеченный картофель и подаем к основному блюду.

Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски очень просто и быстро. Кстати, можно сделать этот гарнир и в духовке, но в мультиварке мне понравилось больше.

На этом все. Делитесь рецептом с друзьями, оставляйте комментарии и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новую интересную информацию. До новых встреч, пока.

Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Картофель — самый популярный овощ, без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».

Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант — картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.

Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов. Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка — современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картошка по-деревенски в мультиварке

Все мы время от времени варим картошку в мундире. Но, оказывается, это далеко не единственный способ приготовить картофель по-народному, вместе с кожурой. Вот еще один очень вкусный рецепт: картошка по-деревенски в мультиварке. Еще ее называют картошкой по-селянски.

Рецепт этот очень простой в приготовлении. Как и все блюда, имеющие древние народные корни. Конечно, у наших далеких предков мультиварок еще не было, и готовили они это блюдо на сковороде или в печке. Ну а нам почему бы не адаптировать столь удачный рецептик к современной технике?

Блюдо это, кстати, оказалось настолько удачным, что его включают в свое меню многие заведения общественного питания. Наверняка многие из нас пробовали картошку по-деревенски в макдональдсе и хотели бы повторить ее в домашних условиях.

Для приготовления лучше подходит молодой картофель. А разнообразить вкус можно с помощью самых различных специй и зелени. Можно приготовить картофель по-деревенски очень острым и пикантным, а можно сделать его и с мягким вкусом, чтобы его спокойно могли кушать дети.

Немного найдется таких простых и вкусных рецептов, как картофель по деревенски в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить вкусную картошку со свининой в мультиварке. Осенью можно пожарить картошку с любыми грибочками, я люблю с рыжиками или лисичками. А можно приготовить на ужин для всей семьи картофельную запеканку с фаршем.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

  1. Картошка — 7-8 клубней, около 1 кг
  2. Чеснок — 3 зубчика
  3. Различные специи и пряности: прованские травы, черный молотый перец
  4. Пучок укропа
  5. Растительное масло — 4 столовые ложки
  6. Соль — 1 неполная столовая ложка

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Картофель необходимо тщательно промыть губкой для мытья посуды, чтобы удалить землю и грязь, так как от кожуры чистить его не будем. Даем каждому клубню обсохнуть или вытрем его полотенцем. Режем картофель крупными брусочками. Сначала разрезаем картошку пополам, а затем делим каждую половину примерно на 4 части. Можно порезать произвольно.

Выкладываем картошку в глубокую посуду. Посыпаем любыми специями по вашему вкусу и измельченным укропом. Я использовала прованские травы и черный молотый перец. Зелень также можно взять по желанию. Поливаем растительным маслом и все хорошо перемешаем. Соль и чеснок я добавляю почти в самом конце, чтоб картошка не превратилась в кашу и не потеряла свой аромат.

Как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд

Высыпаем картошку в мультиварочную чашу. Крышку закрываем.
Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Включаем режим выпечка на 35 минут.
Картофель по-деревенски в домашних условиях

Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое кастрюльки. За 5 минут до готовности добавляем нашинкованный чеснок и соль, еще раз перемешиваем.
Рецепт картошки по-деревенски

После сигнала даем картошке постоять минут 10-15, чтоб она дошла. Теперь можно открывать крышку и наслаждаться кушаньем.
Как сделать картошку по деревенски

Картошка по-деревенски в мультиварке получилась почти как в макдональдсе, ну очень вкусно!
И еще хороший совет напоследок: чтобы уменьшить калорийность картошки, можно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
как готовить картошку по деревенски дома

Смотрите видео как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке Редмонд.

Картошка по-деревенски в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картошка по-деревенски в мультиварке – это удачный, аппетитный, яркий по вкусу, насыщенный и бесподобный гарнир, который подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы. Благодаря данному агрегату вы получите шикарную корочку на картофельных дольках, при всем этом, не потратите много сил и энергии на процесс, все сделает ваша кухонная помощница. Готовить такой вариант картофеля лучше на режиме «Выпечка», именно в этом случае у меня получается суперрезультат, 40 минут — и блюдо готово!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовить все продукты по списку. Картофель нужно выбирать молодой, такого сорта, который быстро готовится.

Шаг 2 из 8

Нарезанная картошка

Вымыть клубни жесткой щеткой или мочалкой. После их лучше просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать каждую картофелину на 6-8 долек.

Шаг 3 из 8

Специи

Сложить нарезку в глубокую удобную миску, всыпать сразу соль и молотый перец. Непременно добавить чеснок и травы, специи.

Можно использовать большой ряд приправ, чтобы сделать вкус картофеля более насыщенным и пряным. Однако чеснок должен быть основным, именно его аромат здесь очень важен.

Шаг 4 из 8

Масло

Влить в емкость три ложки растительного масла. Перемешать все ингредиенты хорошо руками.

Шаг 5 из 8

Закладка в чашу

Переложить картофель в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» и время – 40 минут.

Шаг 6 из 8

Обжарка

Спустя первые 20 минут открыть крышку, перемешать все хорошо и дальше готовить оставшееся время.

Шаг 7 из 8

Порция готового блюда

Подавать к столу румяный картофель по-деревенски можно самостоятельно. Однако и с соусом он выйдет очень даже ничего. Еще можно добавить свежих сезонных овощей, зелени.

Шаг 8 из 8

Картофель по-деревенски

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в мультиварке: очень простой рецепт

Если в вашем распоряжении имеется пакет с молодой картошкой, то самое время приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. В деревенских условиях особенно ценится еда, которая не требует много хлопот. Поэтому картошку для этого блюда даже не чистят. А просто режут на ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют в печь. Мультиварка позволяет получить практически равноценное блюдо. Для аромата в картошку добавляют различные приправы. Некоторые любят «подкопченный» привкус тимьяна, другие — дымно-хвойный запах розмарина. Мы же за неимением этих прекрасных трав просто добавим немного резаного чеснока. Дух у картошки получится отменный!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 ч.л
  • Зелень петрушки – 1 ч.л.
  • Хрен столовый – 1 ч.л.

(получается примерно 2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке

Картошку необходимо тщательно промыть и разрезать на 8 частей. Чистить не нужно, ведь тогда получится картошка не по-деревенски, а по какому-нибудь другому.

Дальше масло. Можно оливковое, можно подсолнечное. Я взяла подсолнечное нерафинированное, мне показалось, что это окончательно придаст моей картошке деревенский стиль.

Масло выливаем в мисочку и добавляем туда приправы, которые удастся найти в доме (ну разве что кроме корицы). Читала хорошие отзывы о паприке, тимьяне, розмарине… Но тут уж кладет кто во что горазд. Я не очень горазда. У меня дома нашелся чеснок, хрен в баночке, зелень петрушки и укропа. Чеснок я раздавила и вместе со всем остальным добавила в масло. Да, ещё соли.
Это все как следует перемешивается, а потом добавляется в нарезанную картошку и перемешивается ещё раз – чтобы каждая картофелина была в масле и приправах.

Все это выкладывается в мультиварку, ставится режим «выпечка». Со временем я определилась не сразу. Сначала я поставила на 50 минут. Но когда через полчаса заглянула в мультиварку, чтобы все перемешать, с удивлением обнаружила там готовый картофель. Но я подумала, что пожалуй надо довести все до конца и посмотреть что получится. К сожалению, получилось так себе – картошка пригорела к дну и стала коричневой. Хотя может. на неё плохо повлиял час в режиме «поддержание тепла», который ей пришлось провести в одиночестве, пока я была на выставке детского рисунка…

Итак, для молодой картошки стоит поставить режим «выпечка» на полчаса. Не забыть перемешать или перевернуть картофель за 10 минут до окончания приготовления. И лучше поставить время так, чтобы сразу после приготовления картофель можно было бы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски приготовлен в мультиварке Редмонд 4205.

Картофель по-деревенски в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Картофель по-деревенски в мультиварке

В мультиварке можно приготовит картофель по различным рецептам: потушить, запечь, пожарить. Всегда получится вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и как гарнир, и как самостоятельное кушанье. Часто используемый рецепт – картофель по-деревенски в мультиварке.

Сразу нужно сказать, что рецепт картофель по-деревенски в мультиварке достаточно простой и даже неопытной хозяйке удастся с ним справиться. Ведь картошку не нужно даже чистить, перемешивать при жарке, а уж наполнитель можно будет взять любой. Сгодится и сало, и бекон, и сосиски. Любите зелень – берите любую, но особенно подойдет укроп, петрушка.

Картофель жареный в мультиварке

Понадобится: картошка, копченое сало, соль, зелень. Точная рецептура не указывается, так как все зависит от вашего желания.

Как готовить:

  1. Картофель надо очень тщательно вымыть. У старого удалить все повреждения. Клубни выбрать небольшие.
  2. Разрезать картофель на 4 части, очень крупный – на 8 частей.
  3. Копченое сало нарезать небольшими кусочками.
  4. Включить мультиварку в режим « Жарка»/» Выпечка», выложить сало в чашу и обжарить при открытой крышке в течение 7-10 минут. Должно выделиться достаточно жира.
  5. В растопленный жир выложить картофель, жарить его при закрытой крышке 40 минут в режиме «Выпечка».
  6. Через 20 минут картофель можно перемешать, а за 5 минут до окончания  посолить и посыпать укропом.
  7. Подать картофель по – деревенски  можно с сырным соусом или со сметаной.

Картофель запеченный в мультиварке

Картофель в мультиварке можно просто пожарить. Именно в мультиварке вы сможете приготовить ее как нужно – в меру поджаренной и в меру мягкой.

Совет: Хотите получить хрустящую жареную картошку – нарезав ее, подержите 2 минуты в воде, потом устройте ей душ струей холодной воды, а затем хорошо просушите полотенцем.

Понадобится: картофель, растительное масло, соль, репчатый лук.

Как готовить:

  1. Нарезать картошку на одинаковые кусочки, чтобы прожарились за одно и то же время.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выставить режим « Жарка» или « Выпечка», поставить таймер на 25 минут.
  3. Выложить в масло картошку, обжарить 15 минут при открытой крышке, аккуратно перемешать, посолить, добавить нарезанный лук и закрыть крышку.
  4. После звукового сигнала выложить картошку на блюдо и при желании посыпать зеленью.

Для семейного ужина очень удачное блюдо – тушеная картошка в мультиварке. Сытно и вкусно.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом имеет два главных ингредиента – картошку и курицу (или любое другое мясо). Но очень неплохо соседствуют в этом блюде морковь, лук, капуста, кабачок, зелень, сметана, чеснок. Если все ингредиенты положить сразу, то получится рагу с курицей, что тоже весьма и весьма вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *