Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой.
Итак, сегодня у нас насыщенный грибным вкусом крем-суп. Не знаю, насколько его можно назвать диетическим, но я во всяком случае, старалась приблизиться к этому. Все мы любим супы-пюре с большим кол-ом сливок, я в этот раз большую их часть заменила обезжиренным, 1%-ым молоком, и всего лишь одну часть взяла 10% сливок. Нежный и шелковистый вкус крем-супа от этого не пострадал, а только наоборот, стал намного полезнее и легче для нашего организма.
Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим.
Белые грибы, предварительно, размораживаем на верхней полке в холодильнике.
Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится.
В кастрюлю наливаем всего 1 ст.л. оливкового(!) масла (да, простит меня диетолог Юлия Бастригина), и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.
Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. И вот здесь маленький секрет(!), грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, и это будет бульончиком, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.
А теперь, самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбирнуть!(о, какое красивое слово). Наливаем (не путать с «выпиваем») к грибам коньяк.
Немного отходим, и поджигаем!
Ах, как красиво горит! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах (всех усатых и бородатых членов семьи попросить отойти от плиты подальше, во избежание несчастного случая)))
Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко 1%(чтобы суп наш не был тяжелым), и небольшое кол-во сливок 10%. (у нас получилось три части молока, и всего лишь одна часть сливок) Дать закипеть, и проварить 2-3 минуты.
Да, и не забудьте суп довести до вкуса, нужно добавить немного черного свежемолотого перца и соли по вкусу.
Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп.
Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.
Суп готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа!))
Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое кол-во оливкового масла, и доводим до кипения. Берем блендер, и под наклоном(!) начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая.
У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, пробитыми в кофемолке. Получилась грибная пудра.
Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку и посыпаем грибной пудрой!
Вот и всё! Приятного аппетита!!!)))
Грибной капучино рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Сельдерей 60 г
Чеснок 20 г
Белые грибы 100 г
Белое вино 175 мл
Куриный бульон 400 мл
Сливки 270 мл
Оливковое масло 15 мл
Тимьян 2 г
Сливочное масло 35 г
Сухарики по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Итальянский суп-капучино из шампиньонов
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Знаете, почему Вам обязательно надо приготовить этот итальянский суп-капучино из шампиньонов:
— Во-первых, готовится он очень просто и быстро, зато какой результат!
— Во-вторых, он такой легкий при его сытости, что Вашей фигуре он совсем не повредит.
— В-третьих, он очень изысканный, ароматный, нежный, кремовый и такой грибной!
6 порций
время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
— шампиньоны свежие – 0,5 килограмма;
— лук репчатый – 2 штуки;
— молоко 1,5 % – 500 мл;
— сливки 10% — 100 мл;
— растительное масло – 3 столовые ложки;
— приправы – по вкусу;
— перец черный – по вкусу;
— соль – по вкусу;
для гренок:
— булочки для тостов – 3 штуки;
— шампиньоны свежие маленькие – 2 штуки;
— сыр твердый – 30 грамм;
— чеснок – 2 зубчика;
— растительное масло – 1 столовая ложка.
1. Лук репчатый чистим, режем на маленькие кусочки.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогревая его на среднем огне. Добавляем лук и пассируем его, помешивая, до правильного золотистого цвета мягкости. Это займет около 10 минут. Зато не останется лукового привкуса.
3. Шампиньоны режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим (вместо свежих шампиньонов, можно смело использовать замороженные, заблаговременно их разморозив).
4. Порезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к луку, немножко солим, перемешиваем и обжариваем, помешивая, в течение 10 минут.
5. Затем в грибной суп вливаем сливки с молоком, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп потомиться в течение 5-10 минут, уменьшив огонь газа.
6. Пока суп томится, займемся тостами для супа. Для этого нарежем маленькие шампиньоны на пластины.
7. Обжарим нарезанные пластины шампиньонов на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8. Булочки режем на ломтики.
9. Ломтики пожарим в тостере (если у Вас нет тостера, то тогда просто обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон или подсушите на гриле).
10. Тосты хорошо натираем чесноком.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Посыпаем тост натертым сыром…
13…. и украшаем поджаренной пластинкой шампиньона.
14. Выключаем огонь. Доводим до вкуса, добавив в него немного черного молотого перца и соли по вкусу, приправляем ароматные приправками. Затем берем блендер и пюрируем наш суп. (Если Вам суп покажется густым, рекомендую добавить ещё немного молока).
15. Наливаем в чашку суп, выкладываем сверху тост с сыром и ставим буквально на 1 минуту под гриль или в микроволновку. Итальянский грибной суп «Капучино» готов.
Для большей схожести с капуччино нужно суп украсить взбитой молочной пенкой, как в этом варианте супа, но можно не заморачиваться с «молочной шапкой», и без нее получается изысканное, ароматное блюдо.
Несколько советов:
— этот суп можно приготовить как из одних шампиньонов, так и из смеси грибов. Не бойтесь экспериментов;
— обязательно взбивайте блендером суп в горячем виде, тогда он получится особенно нежным.
— обязательно используйте приправу – смесь специй, которая обогатит вкус блюда.
Ароматный суп «Грибной капучино», рецепт — Вкусо.ру
10 ноября 2015
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
бульон куриный
500 мл
грибы белые
400 г
сливки
100 г
масло сливочное
50 г
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
мускатный орех
соль
Приготовление:
- Грибы мелко порезать и обжарить на сковородке вместе с измельченным чесноком и петрушкой. Как только на грибах появится аппетитная корочка, влить бульон,положить соль и перец по вкусу, и варить 15 минут. Бульон с грибами взбить в блендере. Сливки немного подогреть и взбить с мускатным орехом венчиком.
- В миску для супа или чашку налить суп и выложить взбитые сливки. Для дополнения, ароматный суп «Грибной капучино» украсить грибным ломтиком, обжаренным на топленом масле.
Совет
Если вместо свежих или замороженных грибов использовать сухие, то их необходимо сначала замочить в воде на пару часов, а потом уже обжаривать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рецепт супа «Грибной капучино» видео рецепта от Два с половиной повара. Открытая кухня 12 09 2015 смотреть онлайн видео, бесплатно! — Видеохостинг Rutube
ПодписатьсяПодписанОтписаться
3,119Ингредиенты:<br/> <br/> для крем-супа:<br/> шампиньоны — 250 г<br/> замороженные белые грибы — 4-5 шт.<br/> сушеные белые грибы — 50 г<br/> лук-шалот — 2 шт.<br/> лук-порей — 1 шт.<br/> сливочное масло — 50 г<br/> коньяк — 50 мл<br/> фильтрованная вода — 1 л<br/> сливки — 150 мл<br/> соль/перец — по вкусу<br/> <br/> для грибного соуса:<br/> шампиньоны — 500 г<br/> соль — щепотка<br/> сливочное масло — 50 г<br/> трюфельное масло — 2-3 капли<br/> <br/> для грибной пудры:<br/> сушеные белые грибы — 50 г<br/> <br/> Приготовление:<br/> Самая главная фишка этого супа — в подаче! Он действительно похож на капучино — с пенкой, сиропом и пудрой, поэтому постарайтесь найти сифон. Суп состоит из трех частей: самого крем-супа, густого грибного соуса и грибной пудры. Начните с приготовления соуса. Для него измельчите сырые шампиньоны в кухонном процессоре, переложите их в сито, выстеленное кухонным полотенцем или марлей и посолите. Шампиньоны должны немного постоять и дать сок. Через 5-7 минут можно отжимать сок из шампиньонов. Грибной сок перелейте в широкий сотейник или сковородку и выпаривайте на медленном огне. Жидкость должна уменьшиться в три раза. Когда это произойдет, добавьте в сотейник сливочное масло, дайте ему растаять и затянуть соус. Благодаря сливочному маслу соус станет густым и глянцевым. Добавьте в него пару капель трюфельного масла, чтобы усилить грибной аромат. Перелейте его бутылочку с тонким носиком — так вам будет удобнее рисовать на пене.<br/> Крем-суп — основа нашего капучино. Именно из него получится пенка. Сначала замочите сушеные белые грибы в стакане теплой воды: сами грибы мы в суп добавлять не будем, а вода, в которой их замачивали, сыграет роль грибного бульона. Прямо в кастрюле или большом сотейнике на сливочном масле пассеруйте порубленные лук-шалот и лук-порей. Добавьте к ним порезанные свежие шампиньоны и несколько штук замороженных белых грибов. Белые грибы мы добавляем только для текстуры — они придадут супу тягучесть и густоту. Когда грибы размякнут и начнут отдавать влагу, влейте в суп небольшое количество коньяка. Дождитесь, пока весь алкоголь выпарится, и вливайте сливки. Доведите до кипения и снимайте с огня. Дайте супу немного остыть и пробейте его в блендере до состояния жидкого нежного пюре. В пробитый крем-суп добавьте еще немного свежих сливок — они помогут лучше взбить суп, и пена получится упругой. Перелейте крем-суп в сифон, заправьте сифон баллончиками для взбивания, и выпускайте густую пену.<br/> В обычной кофемолке измельчите сушеные грибы до мелкой пудры. Теперь можно собирать суп: в большую кофейную чашку поместите пену из сифона, полейте пену густым грибным соусом, можете даже что-то нарисовать, а сверху слегка присыпьте грибной пудрой. Такой суп-капучино обязательно впечатлит вашу семью и друзей!
Ещё…Суп-капучино из шампиньонов | sm-news.ru
Эффектный и ароматный крем-суп, который внешне похож на любимый кофе капучино!
Легкий крем-суп приятен для желудка, а его запах усиливает аппетит.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 50 г сухого молока;
- 2 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 100 г очищенного фундука;
- 20 г свежего тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом.
2. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Растопить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
4. Всыпать в кастрюлю чеснок и обжаривать его в масле около половины минуты.
5. Следом всыпать лук-порей и обжаривать еще пару минут, помешивая.
6. Шампиньоны почистить (пару грибов можно отложить для украшения) и мелко нарезать.
7. Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном.
8. Варить 20 минут после закипания, помешивая, посолить.
9. Пока суп варится, нужно слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
10. Подсушенные орехи поместить в чашу блендера с листиками тимьяна и измельчить.
11. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить сухое молоко и взбить до появления пышной пенки.
12. Те шампиньоны, которые были отложены, нарезать ломтиками и обжарить до корочки.
13. Суп разлить по чашкам, посыпать измельченными орехами и украсить поджаренными ломтиками грибов.
14. Подавать можно с багетом, деревенским хлебом или гренками.
Грибное капучино рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки