Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке
Заканчивается дачный сезон, и от свежего урожая ломятся домашние сусеки. Самое время готовить из свежайших, только что с грядки овощей! Например, тушеную картошку с мясом и кабачками в мультиварке.
Это блюдо получается удивительно нежным. Тушеный кабачок просто тает во рту, а мясо, даже говядина, получается очень мягким. Мясо, кстати, с кабачками и картошкой можно потушить практически любое. Со свининой это блюдо получится еще вкуснее, но более жирным и высококалорийным. Я же в этот раз сделала его с говядиной.
Это кушанье, кстати, вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Особенно если украсить его зеленью и подгарнировочкой: зеленым горошком, красиво порезанными помидорками, малосольным огурчиком. Ваши гости будут в восторге!
А готовить это блюдо довольно просто. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками в мультиварке
Продукты для приготовления:
- 600-700 граммов говядины
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Один небольшой кабачок или половинка большого
- Картошка- 700-800 граммов
- Соль со специями
- Вода — один мульти стакан
Как потушить картошку с мясом и кабачками в мультиварке:
Промытую говядину складываем в мультиварку. Включаем режим «выпечка» на 30 минут. Мясо готовим 20 минут.
Порежем лук с морковкой, высыпаем к мясу и продолжаем готовить еще минут 10.
Промываем и очищаем от кожуры кабачки, порежем их кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем и режем кубиками картошку. Отправляем в мультиварку. Добавляем соль, специи, воду. Перемешиваем.
Тушим картошку с кабачками в режиме «выпечка» в течение 40-50 минут.
Тушеная картошка с мясом и кабачками в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к обеду. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке – пошаговый фоторецепт
Свинина с картошкой и кабачком в мультиварке
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Здесь всё вкусно: и мясо, вобравшее в себя соки овощей, и овощи, пропитанные мясными соками. И ароматная вкуснейшая подливка.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- В чашу мультиварки влить масло, выставить режим выпечки на полчаса. Нарезать, как обычно для заправки, луковицы, сельдерей и морковки, выложить в чашу, перемешать, оставить жариться 5-7 минут, периодически помешивая.
- Мясо, промытое и в бумажных полотенцах подсушенное, нарезать средним кубиком, добавить к овощам. Не забывая помешивать, жарить, пока мясо станет светлым.
- Добавить кубики кабачков.
- К окончанию режима жарки заложить в чашу порезанный кубиком картофель, посыпать солью, травами, перцем, положить лаврушку. Хорошо перемешать, закрыть, на полтора часа включить режим тушения.
- Мультиварка подала сигнал окончания режима – проверить готовность картошки и кусочков свинины, перемешать, закрыть и оставить блюдо в мультиварке на 15-20 минут. Подать, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
Картошка с мясом и кабачками в мультиварке — рецепт с фото
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается очень вкусной и сытной. Такое блюдо подойдет для обеда, тушеная картошка понравится и детям, и взрослым.
Лук очистить и порезать кубиками. Морковь очистить и порезать кружками.
Мясо порезать кубиками.
Для приготовления картошки с мясом и кабачками в мультиварке в чашу мультиварки добавить растительное масло, лук, морковь и мясо.
Обжарить овощи и мясо в течение 20 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка” (можно обжарить 5 минут и потушить 15 минут в режиме “Тушение”).
Картофель очистить и порезать кубиками.
Кабачок тоже порезать кубиками.
Овощи сложить в чашу мультиварки, залить горячей водой, чтобы покрыла овощи и мясо.
Готовить картошку с мясом в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.
Готовая картошка с мясом и кабачками в мультиварке получается нежная и изумительная на вкус. Рекомендуем еще посмотреть овсяное печенье без яиц или блины с припеком.
Похожие публикации
Карточка рецептаНазвание
Картошка с мясом и кабачками в мультиварке
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Картошка с кабачками в мультиварке
Что может быть проще и вкуснее тушеного картофеля с мясом на обед? Но иногда хочется разнообразить и усовершенствовать даже самое любимое блюдо. Вот и этот рецепт, вроде бы всем знаком, и вряд ли можно кого ни будь удивить подобным блюдом, но присутствие в нем кабачков делает его намного интересней. Кабачки считаются диетическим продуктом богатым клетчаткой, которая необходима человеку для улучшения пищеварения. А вот картофель в соседстве с белковой пищей напротив, дает большую нагрузку на желудок. Поэтому такое сочетание овощей в одном блюде не только улучшает его вкусовые качества, а и привносит некий баланс, превращая вкусное в полезное.
Картошку тушеную с мясом и кабачками можно приготовить в горшочке, при длительном томлении продуктов в духовом шкафу их полезные вещества сохраняются практически полностью. Но не у каждой хозяйки есть такая роскошная возможность потратить пару часов на приготовление обеда, который исчезает из тарелки в течение десяти минут. Но из любой ситуации всегда есть выход, и мультиварка пришедшая на помощь всем женщинам способна собой заменить и сковородку, и кастрюльку, и даже духовку. А блюда приготовленные в ней всегда ароматны и полезны.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3-5 шт
- кабачок – 1-2 шт (средних)
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 1 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- хмели–сунели – по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление картошки с мясом и кабачками:
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Очищенные морковь и лук нарезаем мелко. Лук – кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем в режиме «выпечка» или «жарка» в течение 20 минут порезанные овощи и мясо.
Добавляем к мясу с овощами 2 столовых ложки муки и продолжаем обжарку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мука должна приобрести золотистый цвет и в дальнейшем придать соусу густую консистенцию.
Картофель моем, чистим и режим кубиками.
Кабачок для этого блюда лучше взять молодой, тогда не придется очищать его от кожуры и семян. Подготовленный кабачок так же нарезаем кубиками.
Выкладываем овощи в чашу мультиварки к мясу, солим, перчим, посыпаем щепоткой хмели-сунели и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Можно добавить по желанию лавровый лист.
Закрываем крышку, переводим мультиварку в режим «тушение» и тушим кабачки и картошку в мультиварке еще один час.
За пару минут до готовности можно добавить зубок толченого чеснока и рубленую зелень петрушки, так блюдо станет еще полезней и ароматней.
При приготовлении этого блюда в мультиварке используется минимум жиров, а продукты томятся под крышкой в собственном соку. Как результат – изумительная, нежная текстура, однородная степень готовности всех продуктов и восхитительный вкус!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!
Мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность — 1000 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Картошка с кабачками и свининой в мультиварке
Тушеная картошка со свининой — одно из самых популярных в нашей стране блюд. Наверно, каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать это блюдо непохожим на те, что готовят ее подруги. Одним из таких секретов я сейчас поделюсь с вами. Все очень просто: надо добавить в рецепт овощи, например, кабачки. Итак, готовим в мультиварке картошку с кабачками и свининой.
Кабачки делают тушеную картошку со свининой необычайно нежной. Их сок пропитывает кусочки мяса, придавая им дополнительную сочность и аромат. А сами кабачки, попадаясь среди картошки, просто тают во рту!
Что уж говорить про пользу этого вкуснейшего кушанья! Кабачки, особенно только что сорванные с собственной грядки — богатейший источник витаминов, микроэлементов и клетчатки. Если еще свинину взять нежирную, как я обычно и делаю, то блюдо получится по-настоящему диетическим. Кстати, те, кто опасается за свою фигуру, могут в этом рецепте без особого ущерба для вкуса и процесса приготовления заменить свинину телятиной.
Готовое блюдо, подавая на стол, обильно посыпаем зеленью, разумеется, выращенной, как и кабачки, на собственном огороде. Ведь сейчас как раз самый сезон! Ну а зимой и весной готовим наше кушанье с кабачками цуккини, которые сейчас без проблем можно купить в супермаркетах круглый год. Конечно, в этом случае блюдо получится уже не очень бюджетным, но, поверьте, его вкус того стоит!
Рецепт приготовления кабачков с картошкой и свининой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мякоть свинины 400 граммов
- Картошка — восемь средних клубней
- Кабачок — один средний
- Одна головка репчатого лука
- Три зубчика чеснока
- Десертная ложка соли, специи
Как приготовить картошку с кабачками и свининой в мультиварке:
Помоем и порежем мякоть свинины небольшими кусочками. Обжарим ее в мультиварке около 20 минут. Масло не добавляем.
Нарежем полукольцами головку лука, нашинкуем чеснок.
Картофель очистим от кожуры и порежем кубиками.
Кабачок порежем, очистим от семян и также нарежем кубиками.
К свинине добавим лук с чесноком, специи, продолжаем готовить еще пять минут.
Засыпаем в чашу мультиварки картошку.
Следом закидывать порезанный кабачок.
Солим, хорошо перемешиваем.
Готовим в том же режиме еще 40 минут.
Картошка с кабачками и свининой в мультиварке готова, еще горяченькую раскладываем по тарелкам.
Посыпаем зеленым луком, петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Говядина, тушенная с кабачками в мультиварке
Мясо с овощами можно называть классикой. Отличный вкус имеет говядина, приготовленная с кабачками. В мультиварке любая хозяйка сможет приготовить говядину с кабачками, что станет отличным обедом или ужином для вашей семьи.
Говядина, тушенная с кабачками и сметаной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- говядина – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- зелень;
- растительное масло;
- чеснок – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезанное некрупными кубиками мясо выложите в мультиварку, в которую предварительно добавьте немного растительного масла.
Включите режим «Тушение». Готовьте говядину 30 минут. Пока мясо готовится, очистите лук, а также морковку. Порежьте очищенные овощи некрупными кубиками.
Добавьте лук и морковку в мультиварку по истечении полчаса. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Обдайте томаты кипятком. Благодаря этому вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. Порубите помидоры кубиками.
Кабачки промойте и также измельчите кубиками. Добавив кабачки и помидоры в мультиварку, переключите прибор в режим «Выпечки».
Посолите, поперчите, а также добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 10 минут. Затем снова включите режим «Тушение». Готовьте говядину с кабачками 1 час.
Готовое блюдо, подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.
Говядина с картошкой и кабачками, тушенная в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- картофель – 3-5 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- говядина – 400 гр.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
С промытого мяса удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу. Затем порежьте говядину небольшими кусочками.
Лук и морковку почистите, после чего лук мелко порубите, а вот морковку желательно порезать кружочками, также можно измельчить морковку соломкой.
В мультиварку, в которой уже налито масло, выложите овощи и мясо. Обжаривайте говядину с луком и морковкой 20 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от возможностей вашей помощницы.
Тем временем очищенный картофель порежьте кубиками, как кабачки, предварительно хорошо вымытые.
К мясу и овощам добавьте муку и продолжайте обжаривать, пока мука не подзолотится. Содержимое мультиварки нужно постоянно перемешивать.
Добавьте в мультиварку кабачки и картофель. Посолите все и посыпьте перцем и хмели-сунели. Залейте все горячей водой так, чтобы ее уровень был на уровне овощей. Можно добавить лавровый лист.
Выберите режим «Тушение», после чего установите таймер на 1 час.
В конце можно добавить рубленую зелень и чеснок — так блюдо будет еще ароматней и вкусней. Подавайте блюдо горячим.
Тушеная говядина с кабачками и перцем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- говядина – 600 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 5 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Мясо порежьте кубиками. Включите мультиварку в режим «Выпечка», поставив таймер на 40 минут. Первые 20 минут обжаривайте мясо на растительном масле.
Затем к говядине добавьте порезанные кубиками лук и морковку. Продолжайте обжаривать до конца программы. Не забывайте помешивать мясо с овощами.
В это время порежьте кубиками баклажан и кабачки. Болгарский перец измельчите кубиками или соломкой. Помидоры также порубите кубиками, но сначала очистите от кожуры. Для этого обдайте томаты на 1 минуту кипятком.
Уложите подготовленные овощи в мультиварку. Добавьте специи и измельченный чеснок. Налейте 150 мл воды в мультиварку.
Готовьте блюдо 2 часа, выбрав режим «Тушение».
Рецепт приготовления картошки с кабачками в мультиваркеДля рецепта приготовления тушеной картошки с кабачком и мясом в мультиварке мне потребовалось: 5-6 крупных картошин 400 грамм свинины половинка крупного кабачка 1 луковица 1 морковка 2 столовых ложки муки приправы — соль, перец, хмели-сунели А что дальше делать с этими ингредиентами: 1. Порезала мелко лук и морковку. 2. Порезала свинину порционными кусочками. 3. Налила в чашу мультиварки растительное масло, выложила туда лук и морковку и свинину, включила на режим Тушение и обжаривала минут 20. Открыла перемешала, всыпала муку, перемешала и немного обжарила ее. 4. Порезала картошку кубиками и так же кабачок, выложила в мультиварку. 5. Посолила, поперчила, посыпала хмели-сунели и налила воды так, чтобы покрылась картошка. 6. Включила на режим Тушение и готовила. |
Вот так выглядит в готовом виде картошка, тушеная с кабачком. За счет муки получился густоватый соус, как я люблю: мясо, картошка, кабачок, отличное сочетание. |