Карп запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото
Приготовление карпа запеченного в фольге:
1 подготавливаем морковь.
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.3 подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.4 подготавливаем перец.
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.5 подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.6 подготавливаем рыбу.
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.7 подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.9 подаем карпа запеченного в фольге.
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.
– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.
– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.
Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде пошаговый рецепт с фото
Сегодня пятница, а значит рыбный день в моей семье. Конечно, правильно говорить рыбный день четверг. Но, к моему сожалению, свежую и вкусную рыбу в нашем районе можно купить только в пятницу. Уж больно люблю я свежую, речную рыбу, которая еще не была заморожена. На этот раз у меня
По количеству рецептов с карпом сразу можно предположить, как уважают карпа в нашем семействе.
Как только его я не готовила, запекала, жарила, варила уху. Осталось еще приготовить на мангале, но думаю этот рецепт ближе к лету.
Для приготовления понадобится:
- Карп – 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
В первую очередь разделываем рыбу, очищаем ее от чешуи и внутренностей, также вынимаем жабры. Постоянные читатели уже знают, что этим неблагодарным процессом в моей семье занимается исключительно главный Дегустатор. Как же мне это нравится, когда дело касается мяса, рыбы и что немало важно дичи, разделка вся на нем. Он ведь у меня еще и охотник.
Сказать откровенно, охотник он так себе, птичку раз в пять лет принесет и довольный такой. Я его в дни охоты называю мой Гринпис, так как часто приезжает с пустыми руками.
Так что фото разделки рыбы у меня нет.
Разделанную рыбу промываем, отрезаем у нее плавники. При желании можно отрезать голову, но моя половинка любитель в ней поковыряться. Поэтому я ее оставляю и так как она достаточно большая разрезаю ее вдоль, чтобы хорошенько пропеклась.
Еще хочется добавить, что в свежем карпе удивительно вкусная печень, рекомендую обязательно пожарить ее в мучной панировке, пальчики оближешь от удовольствия. Настолько вкусная вещица.
Солим, перчим со всех сторон, добавляем специи для рыбы. Всю промазываем. Половину лимона выдавливаем на рыбу, также изнутри. Дадим замариноваться полчаса.
Другой половиной лимона будем делать декор. Для этого делаем небольшие разрезы вдоль хребта рыбы, куда вставляем половинки долек лимона.
На этот раз я решила приготовить рыбу в режиме гриля, для этого нужна не только духовка с режимом гриля, но и решетка. Важно чтобы рыба подрумянилась со всех сторон. А благодаря функции конвенции + гриль это очень легко сделать.
Отправляем рыбу запекаться в духовке при температуре 180 градусах на 2 часа. Все зависит, насколько большая у вас рыба. У меня где-то в районе 2х кг, в разделанном виде.
Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.
Запечённый карп на овощной подушке. Пошаговый фото-рецепт.
Виды рыб из рода Карп в настоящее время распространены практически во всех пресноводных водоемах. Кроме того, карп обыкновенный или сазан был одомашнен.
Он выращивается в прудовых хозяйствах. Во многих европейских странах запеченного целиком карпа готовят как праздничное блюдо. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Среди них есть достаточно сложные и трудоемкие. Например, готовить фаршированного карпа достаточно сложно. Нужно не только снять кожу с рыбы «чулком» и не повредить её, но и приготовить особый фарш. Запечённый карп быстрее готовится целиком.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка карпа | 1 шт. | 1500 г. |
Лимон | 1 шт. | 100 г. |
Масло подсолнечное | 40 мл. | 40 г. |
Перец сладкий | 2 шт. | 200 г. |
Помидор | 2 шт. | 160 г. |
Репчатый лук | 2 шт. | 160 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Базилик | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Мясо у карпа вкусное, но чтобы мелкие кости не мешали им наслаждаться, нужно кожу карпа надсечь ножом, затрагивая и верхний слой мяса, запечённый карп при этом также лучше примет на себя аромат базилика и других трав.
Карп прекрасно сочетается с луком, сладким перцем, помидорами и другими овощами.
2
Не отрезая головы, с карпа удаляют чешую. После чего, разрезав брюшко, вытаскивают все внутренности. Из головы вынимают жабры. Тушку промывают и вытирают насухо.
3
Делаем надрезы по всей поверхности карпа. Расстояние между ними около 0,5 см. Глубина примерно такая же. Карпа сбрызгиваем лимонным соком. Солят. Посыпаем перцем и травами. Это нужно сделать не только сверху, но и внутри.
4
Нарезаем лук, помидоры, перец.
5
Смазываем форму маслом. Укладывают овощи.
6
Поверх овощей кладём подготовленного карпа.
7
Включаем нагрев духовки на + 180. Отправляем в неё форму с карпом и овощами.
Если рыба весила один кг или чуть больше, то через 35 — 40 минут она будет готова. Если целиком запекать карпа весом 1,3 — 1,6 кг, то такая рыба приготовится примерно через 50 минут. Экземпляры весом около 2,0 кг готовятся в течение часа или чуть дольше.
8
На стол запеченный карп на овощной подушке подается горячим. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 146.39 | 9.87 | 8.23 | 11.25 |
Порция (170 г.) | 248.86 | 16.78 | 13.99 | 19.13 |
Всё блюдо (680 г.) | 995.45 | 67.12 | 76.5 |
Карп запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | по вкусу | ||
по вкусу | 60 г | ||
60 г | 20 мл |
Описание рецепта — Карп запеченный в рукаве:
Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.
Карп запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.
Шаг 4:
Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.
Шаг 5:
Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 6:
На овощи выложите карпа.
Шаг 7:
Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.
Шаг 8:
Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.
Шаг 9:
Карп в рукаве в духовке готов.
Шаг 10:
Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Карп, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКлассика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.
Ингредиенты
- 1 свежий карп (0,8-1 кг)
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй для рыбы
- 2 ст. л. сметаны
- 3-4 ломтика лимона
- 3-4 кусочка помидора
- 2 веточки свежей петрушки
- 2 веточки свежего базилика
Приготовление
1. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.
2. Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.
3. Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.
4. Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.
5. С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.
6. Заверните карпа в фольгу, сверху сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 10-15.
7. Вкусный, ароматный карп в сметане готов, его можно подавать – лучше целиком, так намного эффектнее. Перед подачей можно присыпать рыбу свежим укропом – его вкус отлично гармонирует со сливочным вкусом сметаны и самим карпом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Карп запеченный — рецепты
Карп фаршированный, запеченный в фольге
Килограммовый карп. Фольга
Рецепт фарша: вареное яйцо, 100 г отваренных грибов, 2 помидора, 3 луковицы, морковка, 2 столовые ложки сока лимона, 100 г сыра, по 150 г майонеза и сметаны.
Фаршированный карп будет запекаться в фольге в маринованном виде.
Тушку карпа выпотрошить, промыть; натереть смесью лимонного сока, соли, перца. Дать 2 часа выдержки.
Лук, помидоры нарезать кубиками. Морковь, сыр натереть.
Овощи, сыр заправить сметаной, майонезом, солью; перемешать. Начинку для фаршированного карпа разделить пополам.
Яйцо, грибы пропустить через мясорубку, добавить половину овощной начинки, перемешать.
Нафаршировать грибной начинкой брюшко карпа, рыбу уложить на фольгу. Выложить на карпа оставшуюся овощную начинку, фольгу завернуть, рыбу поставить на запекание в духовку.
Запечь фаршированного карпа в фольге до готовности. Рыба в фольге запечется через 40-45 минут.
Удалите запеченного фаршированного карпа из фольги, украсьте ломтиками лимона, зеленью.
Карп, запеченный в духовке целиком
Рецепт: килограммовая целая тушка карпа, 2 помидора, 3 моркови, 50 г корня сельдерея, луковица, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, полстакана молотых грецких орехов, стакан белого вина, по 3 столовые ложки сливочного и подсолнечного масла.
Запекание карпа в целом виде.
Тушку карпа почистить; 2 часа промариновать в смеси вина, растертого чеснока, соли.
Маринованного карпа целиком обжарить на растительном масле.
Лук, сельдерей, морковь накрошить; обжарить в сливочном масле. Добавить орехи, зелень петрушки, накрошенные помидоры, соль, перец. Заправку перемешать. Разогреть духовку.
Карпа уложить в смазанную маслом форму, залить заправкой, маслом со сковороды, запечь в духовке.
Жареный карп в целом виде запекается в духовке 10-15 минут.
Запеченного целиком карпа разрежьте на порции, подайте с картофелем.
Запеченный карп с болгарским перцем
Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, лимон, 300 г грибов, пучок зелени укропа, столовая ложка топленого масла; растительное масло, 2 болгарских перца.
Приготовление запеченного карпа.
Карпа почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. На одном боку рыбы сделать надрезы.
Пол-лимона нарезать ломтиками, вставить их в разрезы. Поместить в брюшко карпа треть зелени.
Грибы накрошить, отварить в подсоленной воде.
Болгарские перцы нарезать соломкой, морковь, лук нашинковать кольцами. Овощи обжарить на топленом масле.
Выложить дно смазанной растительным маслом формы для запекания остатками укропа, грибами, дольками болгарского перца, моркови, лука. Уложить карпа, блюдо с рыбой запечь до готовности в духовке.
Килограммовая тушка карпа будет готова 40-45 минут.
Запеченного карпа нарежьте порциями, подайте с макаронами.
По этому же рецепту вместо карпа можно запечь с болгарскими перцами сазана, крупного карася.
Запеченный в майонезе карп
Рецепт: полуторакилограммовый карп, стакан майонеза, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло.
Перед запеканием карпа почистить, натереть солью, перцем. Майонез перемешать с соком лимона.
Насыпать на противень горкой стакан соли, сверху поставить стеклянную наполовину заполненную водой литровую банку. На нее брюшком насадить карпа.
Поставить противень с карпом на полчаса на запекание в духовку.
Смазать наполовину запеченного карпа майонезом, поставить в духовку еще на 10 минут.
Запеченного в майонезе карпа подайте с картофельным пюре.
Карп, запеченный с помидорами
Рецепт: килограммовый карп, 10 помидоров, пучок нарубленной зелени петрушки, половина стакана панировочных сухарей; растительное масло.
Приготовление запеченного с помидорами карпа.
Карпа разделать, натереть солью, перцем, нафаршировать петрушкой.
Помидоры почистить, нарезать долями, посолить, поджарить на масле.
Карпа уложить в смазанную маслом форму для запекания, прикрыть помидорами, посыпать сухарями; поставить на запекание в духовку.
Запечь карпа до готовности. Карп запечется за 40-45 минут.
В процессе запекания помидоры поливать маслом со дна формы.
Запеченного карпа нарежьте порциями; подайте на помидорах.
Карп запеченный, фаршированный орехами
Рецепт: килограммовый карп, 200 г грецких орехов, 2 луковицы; растительное масло.
Приготовление фаршированного орехами карпа.
Перед запеканием карпа почистить, выпотрошить, натереть солью, перцем.
Орехи почистить, раздробить. Дробленые орехи подсушить.
Лук нарубить, перемешать с орехами.
Нафаршировать карпа орехами с луком, брюшко рыбы зашить.
Уложить фаршированного карпа в форму, залить маслом, запечь до готовности в духовке. В процессе запекания рыбу поливать маслом со сковороды.
Запеченного фаршированного орехами карпа подойдет к картофельному гарниру.
Карп, запеченный в духовке с салом
Рецепт: 800-граммовый карп, 100 г копченого сала, стакан сметаны, 50 г сливочного масла, луковица, два сладкого перца.
Для запекания карпа почистить, натереть солью. Сало порезать ломтиками.
Лук, перец почистить, нарезать полукольцами.
В карпе сделать надрезы, нашинковать их салом. Разогреть духовку.
На смазанное маслом блюдо для запекания разложить дольки перца. На перце уложить нашинкованного салом карпа, рассыпать лук. Рыбу полить сметаной, растопленным маслом; поставить на запекание в духовку.
Запечь карпа до готовности.
Запеченного в духовке с салом карпа подайте с жареным картофелем.
Карп, запеченный с кабачками
Для того чтобы 800-граммового карпа потребуются: полстакана растительного масла, 3 кабачка, 3 столовые ложки муки, полтора стакана сметанного для запекания соуса, зелень.
Перед запеканием разделанного карпа нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. Кабачки нарезать ломтиками, посолить.
Порции карпа обжарить на масле, переложить в блюдо для запекания.
Ломтики почищенных кабачков посолить, обжарить; прикрыть кабачками порции карпа.
Залить блюдо сметанным соусом, запечь карпа с кабачками в духовке.
Карп запечется через 12-15 минут.
Запеченного с кабачками карпа украсьте зеленью.
Карп, запеченный с грибами
Рецепт: килограммовый карп, 300 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 1,5 стакана сметаны, столовая ложка муки, 100 г протертого сыра, полстакана молотых сухарей.
Приготовление запеченного с грибами карпа.
Тушку карпа почистить, выпотрошить, нарезать порциями, просолить, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания, поставить на запекание в духовку. Запечь порции карпа до полуготовности.
Грибы нарезать дольками. Добавить в грибы нашинкованный лук, соль, перец, четверть стакана воды.
Лук с грибами потушить, разложить поверх кусков наполовину запеченного карпа.
Сметану взбить с мукой, выложить поверх грибов. Рыбу посыпать смесью сыра с сухарями.
Карпа с грибами запечь в духовке до готовности.
Карп, запеченный в тесте
Рецепт: килограммовый карп:, 200 г квашеной капусты, 2/3 стакана белого соуса; растительное масло.
Для теста: 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка воды
Для приготовления теста ингредиенты взбить.
Карпа почистить, натереть солью, нафаршировать капустой, промазать тестом, целиком уложить в смазанную маслом форму для запекания.
Запечь промазанного тестом карпа в духовке до готовности.
Запеченного в тесте карпа залейте соусом.
Карп, запеченный с картофелем
Рецепт: килограммовый карп, килограмм картофеля, луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление запеченного с картофелем карпа.
Тушку карпа почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
Картофель почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки картофеля пожарить до полуготовности на масле.
Карпа уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на запекание. Запечь карпа до полуготовности.
Промазать карпа майонезом, разложить вокруг картофель, нарезанный полукольцами лук. Поставить рыбу в духовку на запекание до готовности.
Запеченного с картофелем карпа украсьте петрушкой.
Карп, запеченный с баклажанами
Рецепт: килограммовый карп, полстакана растительного масла, килограмм баклажанов, полстакана томата-пюре, 3 столовые ложки муки.
Перед запеканием карпа почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, поджарить на масле до полуготовности. Почищенные баклажаны нарезать кусочками.
Обмазать куски карпа томатом-пюре, уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.
Баклажаны обжарить в масле, обложить ими порции карпа. Карпа с баклажанами поставить на запекание в духовку.
Во время запекания баклажаны поливать маслом со сковороды.
Через 15-20 минут запеченного с баклажанами карпа подайте на стол.
Запеченный карп в сливках. Как приготовить карпа в сливках, пошаговый рецепт с фото
Запеченный карп в сливках. Как приготовить карпа в сливках, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить карпа, тушеного в сливках, надо его почистить, отрезать голову и достать внутренности. Подготовленную тушку порезать на кусочки и посолить. Почистить и порезать лук и морковь. В сковороду уложить слоями морковь, лук, рыбу. Все залить сливками и тушить на медленном огне до готовности.
Чтобы получился тушеный карп в сметане, необходимо проделать все те же кулинарные операции, только сливки заменить тем же количеством нежирной сметаны.
А сейчас расскажу со всеми подробностями, как тушеного карпа в сливках (в сметане) готовлю я. При этом рецепт приготовления карпа, как всегда, буду сопровождать пошаговыми фото.
Процесс приготовления я начинаю с рыбы. У меня зеркальный карп, у которого, в отличие от обычного серебристого карпа, не очень много чешуи, поэтому чистить его не долго.
И так, карпа чищу, отрезаю плавники, голову, разрезаю брюшко, достаю внутренности. Рыбу хорошо промываю под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.
Полученную тушку карпа разрезаю на кусочки, толщиной примерно по 2 – 2,5 сантиметра.
Порезанные кусочки рыбы посыпаю с двух сторон солью и оставляю на разделочной доске.
Приступаю к овощам. Чищу лук и морковь. Почищенный лук нарезаю полукольцами, а морковь нарезаю тонкими кружочками.
Затем беру глубокую сковороду, на дно выкладываю примерно половину нарезанных кружочков моркови.
На морковь кладу половину нарезанного репчатого лука.
На морковь с луком укладываю кусочки карпа.
Сверху равномерно раскладываю оставшийся лук.
На лук ровным слоем выкладываю оставшиеся кружочки моркови.
Все это заливаю сливками, чтобы они покрывали рыбу и слои лука с морковью. На это у меня уходит примерно 0,5 литра сливок. Вместо сливок можно использовать 0,5 литра нежирной сметаны, равномерно распределив ее по всей поверхности овощей.
Сковородку закрываю крышкой и ставлю тушить карпа на плиту, на маленький огонь. Время приготовления карпа примерно два часа.
Через два часа непрерывного тушения снимаю сковородку с плиты и оставляю охлаждаться. Мой очень вкусный, сочный, нежный и ароматный карп, тушеный в сливках с луком и морковью, готов.
Как я уже писала выше, приготовленное таким образом диетическое блюдо, будь то карп, тушеный в сливках , или карп, тушеный в сметане , вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Подавая это вкусное рыбное блюдо из карпа к столу в виде холодной закуски, его можно украсить, например, веточкой петрушки или укропа.
А в качестве полноценного второго блюда из рыбы тушеного карпа можно подать вместе с гарниром, например, с картофелем, рисом, овощами.
Чтобы быть бодрым и здоровым, кушать нужно не только вкусно, но и полезно. Желаю Вам в этом больших успехов. И помните, что любая пища, приготовленная дома, гораздо вкуснее и полезнее общественного питания.
Карп в духовке со сметаной в фольге. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком
Необыкновенно вкусная и полезная рыба — карп. Из него можно приготовить множество разных блюд. Карп, запеченный с овощами, получается очень нежным и сочным. Лимон придаст блюду особую пикантность. Овощи заменят гарнир и сделают более аппетитным и сытным это кушанье.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Карп: 1 шт.
- Лук: 2 средние головки
- Морковь: 1 крупный корнеплод
- Помидоры: 3 шт.
- Соль: 30 г
- Перец: щепотка
- Растительное масло: 40 г
- Сметана: 1 ст.
- Зелень: маленький пучок
- Лимон: 1 шт.
Инструкция приготовления
Очищаем от чешуи рыбу, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Удаляем из головы жабры. С внутренней стороны брюшка убираем черную пленку. Промываем рыбину под струей холодной воды. Плавники и хвост оставляем. Делаем на тушке поперечные надрезы с двух сторон. Немного солим и перчим внутри и снаружи.
Берем половинку лимона и сбрызгиваем рыбку.
В миску со сметаной добавляем по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешиваем и полученной смесью смазываем рыбу.
Натираем на терке морковку крупной соломкой.
Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.
Лук и морковь обжариваем в растительном масле на сковородке до румяного цвета.
На дно термостойкой формы выкладываем тушеные овощи. Сверху на них кладем рыбину.
Вокруг раскладываем нарезанные кружками помидоры.
Отправляем противень в духовку на 40 минут. Устанавливаем температуру не более 190°. После того как выйдет время, вынимаем из духовки и ждем, пока немного остынет.
Украшаем блюдо ломтиками лимона и рубленой зеленью. Карп, приготовленный в духовке с овощами, получается очень сытным и полезным. Он украсит не только семейный ужин, но и любое пышное застолье.
Карп в сметане в духовке с картошкой. Карп, запеченный в духовке в сметане с картофелем
Нам понадобится:
- карп — 1 шт
- лук — 1 шт
- помидор — 1 шт
- лимон — 1 шт
- сметана — 0,-5 стакана
- соль, специи для рыбы
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- картофель — 1 кг
- зелень — для посыпки
Приготовление:
1. Первое, что необходимо для этого блюда, это приобрести свежего карпа. Для того, чтобы он был по–настоящему вкусным, он должен быть обязательно свежим. Иногда, когда мне удается купить язя, то я с огромным удовольствием точно также запекаю и его.
Карп пожирнее, чем язь. Поэтому я не стараюсь покупать его сильно большим. Он хорош, когда веса в нем один килограмм, или чуть больше. Если он покрупнее, то как правило он уже успел нагулять жирка. И тогда места на грудке, и на спинке уже жирноваты. Для меня во всяком случае.
Язь в этом плане не такой жирный, и его я всегда выбираю самого крупного. Чем он крупнее, тем меньше в нем мелких костей. И конечно же он вкуснее.
Поэтому выбирайте, что Вам больше по вкусу. Чтобы долго не останавливаться на этом вопросе, подведем итог. Нам нужна одна свежая крупная рыба. У меня эта рыба сегодня есть, чему я очень рада.
2. Рыбу очищаем от чешуи и от внутренностей, голову не отрезаем. Но убираем жабры и глаза. Хорошенько промываем под проточной водой. Разрезайте брюшко для удаления внутренностей осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это произойдет, то мясо рыбы будет горьким. Обязательно уберите черную пленку, от нее мясо также будет горчить.
Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне во время чистки рыбы, можно поместить ее в большую емкость с прохладной водой. Вся чешуя останется в воде.
3. Солим снаружи и изнутри. Я вновь использую гималайскую соль крупного помола. Она уже со смесью трав и специй. Посыпаем специями. Можно использовать уже готовые специи для рыбы, а можно взять розмарин, тимьян, орегано. Втираем соль и специи в кожу и мякоть рыбы и оставляем немного помариноваться, пока будем чистить картофель.
Подержать его в соли нужно обязательно, чтобы избавиться от характерного запаха речной рыбы.
4. Картофель очищаем, моем и режем на половинки, если картофель не очень крупный. И на 3-4 части, если он покрупнее. Большего размера оставлять его ни к чему. В таком размере картофель будет готов как раз к тому времени, как будет готова и рыба.
У меня в холодильнике был еще и кабачок, я решила его запечь вместе с картошкой. Уж очень он вкусен запеченный. Жаль, что у меня оказался всего один. Кожицу я очистила и порезала его бочонками, примерно такого же размера, как и картофель.
5. Пока занимаемся чисткой овощей, заранее поставьте на разогрев духовку. Нам необходимо разогреть ее до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом, чтобы кожица нашей рыбки не пристала к его поверхности. И выкладываем на него карпа.
7. Чистим и режем кольцами толщиной 0,5 см. лук. Выкладываем кольца на рыбу.
8. Режем такими же кольцами помидор и лимон. И в такой же последовательности выкладываем их на рыбу.
9. Сверху поливаем сметаной. Полить надо достаточно плотным слоем. Если сметана начнет немного сползать, то ничего страшного. Но вообще лучше приобрести для этого более густую сметану.
10. С картошки сливаем воду, если она еще в воде. Даем воде стечь или обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Солим и перемешиваем. Затем выкладываем на решетку и картофель и кабачок.
11. Ставим в разогретую к тому времени духовку и рыбу, и овощи. Рыбу ставим на второй уровень снизу, картошку на четвертый. Так как воду с картошки мы обтерли или обсушили, с картошки ничего на рыбу капать не будет. Это и хорошо, нам этого не нужно!
12. Запекаем 30 минут. Убавляем температуру до 160 градусов, и выдерживаем еще 10 минут.
Затем открываем духовку и проверяем готовность. Готовность рыбы определяем при помощи тонкого острого ножа. Нож должен хорошо проходить в мякоть. Меньше этого времени выдерживать карпа в духовке не следует. Это минимальное время запекания речной рыбы.
Этим небольшой экземпляр также хорош. Если у Вас он большего размера, то время выпекания следует увеличивать. Рыбина весом от 2,5 до 3 кг должен выпекаться в духовке 1,5 часа.
13. Таким же образом проверяем готовность картофеля. Нож без всякого сопротивления протыкает картофель.
Обычно все бывает готово одновременно. Если только у Вас не слишком крупная рыба. Если же картофель готов, а рыба еще нет, или наоборот, то достаньте тот продукт, который уже готов. А другому дайте возможность «дойти».
Пока картофель и рыба находились в духовке можно быстренько приготовить какой-нибудь салат. Подойдет салат из любых свежих овощей. А можно даже просто их порезать, и подать без всякого салата.
Карп запеченный в духовке целиком в фольге. Карп в фольге в духовке
Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам. Тем более, что многие супермаркеты предлагают разделку рыбы на месте. С остальным справится и ребенок. Вкратце, требуется нафаршировать брюхо карпа душистой зеленью, чесноком, дольками кислого цитруса, приправить солью с перцем, сбрызнуть постным маслом, упаковать в фольгу и отправить запекаться в духовку. Все, никаких сложностей и хитростей.
Шаг 1 из 7
Чтобы запечь карпа целиком в фольге в духовке, возьмите свежую тушку и остальные продукты по списку.
Травы — на ваш выбор, годятся и сушеные ветки. Кроме тех, что пойдут внутрь рыбы, имейте небольшой запас для настила. С ним рыбная кожица не оторвется от мякоти и не прилипнет к фольге.
Шаг 2 из 7
У очищенной от чешуи рыбной тушки через продольный разрез в брюшной полости удалите все внутренности, срежьте хвост и плавники. Если планируете готовить рыбу целиком с головой, обязательно уберите жабры.
Тщательно промойте под проточной холодной струей. Оботрите насухо бумажным полотенцем, включая внутреннюю часть.
Шаг 3 из 7
Втирая, приправьте солью с молотым острым перцем. Покройте специями внутри и с обоих боков. Также удобно использовать готовые молотые смеси для рыбы.
Шаг 5 из 7
Расстелите фольгу блестящей/глянцевой стороной вверх, хорошенько смажьте постным рафинированным маслом, которое не дымит и не имеет сильного аромата.
Положите ветки зеленого базилика, укропа, петрушки или другой зелени по вашему усмотрению (можно луковые кольца, кружки помидора или других овощей). По центру и поверх растительности разместите рыбу.
Шаг 6 из 7
Накройте карпа с лимоном, чесноком и зеленью фольгой, не прижимая, по краю скрепите стыки и поставьте в раскаленную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Последние 5-7 минут подсушите, развернув верхний лист фольги.
Шаг 7 из 7
Запеченный в фольге карп — нежный, сочный и вкусный – готов! Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
Карп в сметане с чесноком. Карп в сметане – общие принципы приготовления
Приготовить карпа в сметане совершенно не сложно. Основная сложность – правильно разделать рыбу, особенно если она очень большая. Конечно, можно купить готовое филе, уже разделанную и даже нарубленную на стейки тушку. Но тогда о вкусном свежем мясе можно забыть. Прелесть карпа в том, что он отлично переносит далекие путешествия и чаще всего продается живым.
Чешуя от тушки отстает очень легко, с этим никаких проблем, как правило, не возникает.
Потрошить же рыбу следует так:
• надрезать спинной плавник в обеих сторон, обернуть чистым куском ткани или старым полотенцем и потянуть в обратном направлении, то есть от хвоста к жабрам;
• надрезать брюшко, осторожно вынуть желчный пузырь, печень, внутренности. Если желчь разлилась, нужно натереть эти места солью, вырезать и промыть рыбу;
• удалить следует глаза и жабры;
• промыть тушку, оставить цельной или разделать на куски.
Голову и хвост можно оставить, если рыбка помещается на противень или сковороду целиком.
Некоторые хозяйки не любят готовить карпа потому, что в нем много мелких костей . Однако с ними можно легко справиться. Один из способов – сделать глубокие разрезы крест-накрест на спинке по всей длине тушки . Чем чаще будут располагаться разрезы, тем большее количество мелких костей измельчится и под воздействием высокой температуры станет мягче. Кроме того, благодаря надрезам мясо лучше пропитается солью, маринадом и специями .
Есть и другой вариант. Нужно разделать рыбу на филе , отрезав голову и разрезав тушку на две половинки вдоль хребта. Далее поступаем следующим образом.
• Хребет, плавник, прилегающие мелкие кости срезать.
• Одним цельным пластом вырезать реберные косточки.
• Пальцами определить направление выступающей полоски с мелкими острыми косточками, отступить от этой линии по пять миллиметров вправо и влево, сделать два надреза по всех длине финне до самой кожи.
• Отделить получившуюся полоску от кожи.
• Проделать ту же процедуру для хвостовой части тушки.
Время приготовления карпа зависит от его величины. Запекать рыбку следует при температуре 200 градусов около полутора часов. Перед приготовлением можно замариновать мясо на полчаса в соли, перце, лимонном соке.
Карп в сметане в рукаве. Запеченный карп с лимоном в рукаве
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления запеченного карпа с лимоном в рукаве в духовке. Не все гости или домочадцы любят мясо, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать и рыбные блюда. А для этих целей рекомендуется запекать целую рыбу в рукаве или фольге.
Есть несколько секретов, благодаря которым получится превосходная по вкусу рыба. Можно использовать для приготовления такого блюда карпа, либо любую морскую рыбу. Хотелось бы отметить, что речная рыба получается нежная, мягкая и совсем не сухая. А вот морская рыба в большинстве случаем отличается своим суховатым привкусом.
Карп получится очень вкусным, если для маринования и запекания приготовить соус на основе сметаны. В него добавляется так же горчица, соль и специи. Лимонный сок можно добавить в соус, но все же рекомендуется класть лимонные дольки на рыбу. В этом случае будет присутствовать приятный цитрусовый вкус и аромат. Так как лимон слишком кислый, то его не нужно добавлять много, достаточно несколько долек.
А для запекания рыбы в духовке пригодится рукав или фольга. Для праздничного стола рекомендуется готовить рыбу с использованием рукава, тогда получится красивая и аппетитная рыбка. Украсить запеченного карпа можно сметаной или майонезом в виде сеточки, лимонными или апельсиновыми дольками, ягодами смородины.
Ингредиенты для приготовления карпа в духовке
- Карп – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица французская – 0,5 ст.л.
- Лимон – 2 ломт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеченного карпа в духовке в рукаве с лимоном
В первую очередь готовится соус. Сметану вылить в небольшую емкость. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, либо натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к сметане, перемешать до однородности.
Из тюбика выжать необходимое количество горчицы, соединить со сметаной.
Насыпать соль и черный перец в соус. Перемешать с помощью ложки до однородного состояния.
Карпа разморозить и ополоснуть водой. Если рыба свежая, то ее нужно очистить и выпотрошить. Плавники и хвост срезать, чтобы не порвать рукав.
Карпа поместить в рукав и натереть сметанным соусом.
Отрезать небольшие лимонные дольки. Одну поместить в брюшко, а другие две сверху. Завязать края рукава, поместить заготовку на противень.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, запекать карпа необходимо около 1 часа. Он станет румяным и ароматным. Остудить немного рыбу, украсить и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
, запеченная на гриле на древесном угле Рыба, приготовленная карпом в высоком разрешении Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
Рыба, запеченная с овощным гарниром
Купите это Стоковое фото RF на рыбе, испеченной с овощным гарниром, еда карпа рыбы на гриле обед обеда обеда морепродуктов лимона обеда диета в духовке жареная петрушка плоская лежал зажаренный помидор паприки приготовленный весь съесть средиземноморский деревенский картофель кухни есть естественную аппетитную морскую сервировку подготовленную жареную выпечку барбекю рыбы деревянную фон для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из Photocase.
Подобные изображения
NikDon ВИКУШКА Деянгеоргиев Деянгеоргиев ВИКУШКА ВИКУШКА NikDon NikDon NikDon ВИКУШКА NikDon ВИКУШКА NikDon NikDon NikDon NikDon Деянгеоргиев Раду Беркан Данджаиванов NikDon NikDon NikDon NikDon ВИКУШКА etorres69 NikDon Дэвилс NikDon Софья NikDon Bernjuer Захватывающий сток NikDon NikDon ВИКУШКА Bernjuer NikDon NikDon ВИКУШКА NikDon NikDon huertas19 huertas19 Деянгеоргиев Захватывающий сток нданко нданко Деянгеоргиев NikDon ДеянгеоргиевЛучшая и худшая рыба для вашего здоровья
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Елена Маркова / Getty Images
2) (по часовой стрелке сверху слева) Hemera / Getty Images, этитаренко / Thinkstock, LUNAMARINA / Getty Images, Photosiber / Getty Images, vichie81 / Getty Images
3) (Слева направо) juliedeshaies / Getty Images, Tuned_In / Getty Images, gbh007 / Getty Images
4) Нерудол / Getty Images
5) Banannaanna / Getty Images
6) Танмано / Getty Images
7) Энтони Моран / Getty Images
8) bhofack2 / Getty Images
9) (по часовой стрелке сверху слева) jerrydeutsch / Getty Images, Saddako / Getty Images, MikeBCornish / Getty Images, Rosa M.Рейносо Робиу / Getty Images
10) (Слева направо) twildlife / Getty Images, bksrus / Getty Images
11) Хафиз Разали / Getty Images
ИСТОЧНИКОВ:
Анджела Лемонд, RDN, LD, CSP, Академия питания и диетологии, Даллас.
Академия питания и диетологии: «Что такое жирные кислоты омега-3».
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Рыба: друг или враг?»
Национальный институт здравоохранения: «Рамки для оценки воздействия продовольственной системы.Приложение 1 «Диетические рекомендации по потреблению рыбы».
Департамент здравоохранения штата Вашингтон: «Руководство по здоровой рыбе».
Eatright.org: «Лучшая еда во время беременности», «Нужны ли детям жиры Омега-3».
Колледж здравоохранения и социальных служб Университета штата Колорадо: «Дикие выловленные и выращенные на фермах морепродукты».
EPA: «Советы по употреблению рыбы».
Издательство Harvard Health Publishing: «Как найти жиры омега-3 в рыбе: выращивание или дикая природа.”
Всемирная организация дикой природы: «Угрозы: перелов».
MarineBio.org: «Вымирающие и находящиеся под угрозой исчезновения виды».
Факты о здоровье морепродуктов: «Обзор питания морепродуктов».
Oceana: «Оранжевый грубый».
Наследие Карла Шольца
Карл Шольц работает в «Сахарной лачуге» в четвертом классе из Севастополя. Файл фото.
Наем учителей — обычная обязанность советов по образованию, но члены школьного совета Севастополя, нанявшие Карла Шольца в 1951 году учителем сельского хозяйства на первом курсе, не могли знать, что наняли человека, который создаст так много положительного. изменения во многих аспектах школьной и общественной жизни за столько лет.
«Он был многоцелевым педагогом, который провел нас в позитивном путешествии, работая учителем, директором, суперинтендантом, транспортным директором, водителем школьного автобуса, культиватором, организатором программы Дня Севастопольской беседки, приглашенным спикером (иногда с живыми животными. ), производитель кленового сиропа, наставник и защитник образования и общества », — сказал Майк Мэдден, один из бывших учеников Шольца, который позже также преподавал в Севастопольской средней школе.
Мэдден выступил в августе.27 во время открытия нового пионерского зала Карла Шольца в Севастополе.
«Это всегда будет напоминать нам о положительном влиянии, которое господин Шольц оказывал на протяжении 70 лет — почти три четверти истории школы», — сказал Мэдден. «Карл и Рут Шольц — примеры того, что заставляет наш школьный округ сиять в глазах тех, кто был частью опыта Севастополя».
С февраля 2021 года Шольц ежедневно получает услуги реабилитации в клинике Anna’s Healthcare в Стерджен-Бэй, вместе с женой Рут.Вспоминая свою жизнь, которая началась в 1927 году на ферме в Ваубеке, штат Висконсин, Шольц сказал, что самое важное, чему он научился от своих родителей, — это усердно работать, быть джентльменом и ладить с людьми.
Будучи пятиклассником, он написал эссе, в котором говорилось, что его целью было управлять заповедником, когда он вырастет. Он поступил на службу в десантники, как только окончил среднюю школу Порт-Вашингтона в возрасте 17 лет, а когда Вторая мировая война закончилась, он использовал закон о военнослужащих, чтобы получить степень в области сельскохозяйственного образования в UW-Madison.
Ему было 23 года, когда он прибыл в округ Дор в качестве учителя с новым лицом, и еще до того, как началась школа, он посетил лагерь 4-H в Хорсшу-Бэй, съел несколько булочек с маслом из рога и был представлен Рут Ноулз, расширению округа. агент, который утверждал, что испек булочки. Он уговорил ее билетами в театр Peninsula Players и корсажем, который он вылепил из моркови и сельдерея, и она предположила — и правильно — что у нее будет интересная жизнь с мужчиной с таким чувством юмора.В мае следующего года они поженились и в итоге у них родилось четверо детей: Марша, Джейн, Джон и Карла.
В течение трех лет Шольц был назначен руководителем Севастополя, который вскоре превратился в суперинтенданта. В то время он был самым молодым суперинтендантом в штате и занимал эту должность 34 года — самый длительный срок пребывания в Висконсине.
Природа была дорога сердцу Шольца, и одной из первых групп, которые он организовал в Севастополе, был Клуб охраны природы.Мэдден вспоминал, как учился в двухкомнатной школе Джексонпорта, когда впервые встретил суперинтенданта.
«Этот человек в костюме появился в автобусе и повез всех нас, 1-8 классов, посадить деревья за ратушей», — сказал он.
Члены Клуба охраны природы построили баррикаду для карпов у плотины на озере Кенгуру, сотрудничали со многими проектами в заповеднике Риджес, а также построили Севастопольскую природную тропу и экологическую лабораторию на 80 акрах школьной собственности, купленных на «грантовые деньги» в размере 5000 долларов. », Который Шольц получил от Департамента природных ресурсов Висконсина.Два нынешних севастопольских учителя, Брук Тэнк и Кэти Грутерс, и их ученики восстанавливают территорию.
Хотя походы, которые Шольц совершал для членов Клуба охраны природы на протяжении 35 лет, в основном назывались рыболовными экспедициями, он никогда не упускал возможности учить, давая при этом новые впечатления. Например, адвокат округа Дор сообщил, что пятидневная поездка в июне 1956 года включала остановки не только на форелевой ферме, но и на клюквенном болоте, звероферме, лесопилке в индейской резервации, Риб Маунтин, Плимут, Три. Озера, Пойнетт, Висконсинские пороги и район Морены Кеттл.Во время другой поездки на проект «Лимнология» возле Боулдер-Джанкшен группе из 15 или 20 человек требовалось сохранить 800 пойманных рыб.
Мэдден напомнил, что суперинтендант ожидал уважения со стороны всех в школе, и подчеркнул, что ни один человек или работа не были важнее других.
«Он смоделировал это, схватив швабру, если унитаз переполнен, — сказал Мэдден, — и я никогда не видел, чтобы он не останавливался, чтобы подобрать кусок мусора, когда он шел по коридорам».
В составе группы старшеклассников, которым часто требовались напоминания о поведении, Мэдден также вспомнил, что все знали, что Шольц имел в виду то, что он сказал, и он всегда следовал дисциплине с положительной поддержкой или, если необходимо, последствиями.Когда Мэдден, в 16 лет, почувствовал необходимость восстать против дресс-кода и пошел в школу без пояса, «Mr. Шольц предложил мне свой собственный ремень, или кусок бечевки, чтобы удерживать мои штаны, или поехать домой, чтобы купить ремень. На следующий день я надел пояс ».
(Слева направо) Карл Шольц со своим сыном Джоном, внуком Дастином и их колли, Леди, на ферме, которую Шольц основал вместе с Орвиллом Шопфом, Джорджем Эвенсоном и Ральфом Ротом. Файл фото.Шольц опередил свое время.Когда в других школах были торговые автоматы с газировкой и конфетами, Севастополь поставлял молоко и яблоки. Он также предлагал яблоки коллегам, которые хотели курить во время встреч — часть его пожизненной кампании против употребления табака. В 1972 году Шольц получил награду Американского онкологического общества за то, что руководил одной из немногих школ в стране, где табак был свободен с 1955 года.
Шольц считал, что школьный обеденный перерыв был самым важным уроком дня, потому что «лучший учитель не может мотивировать голодного ребенка.И он особенно гордится тем, что объединение восьми однокомнатных начальных школ в Севастопольском районе прошло гладко, и эти ученики немедленно получили бесплатные автобусы и горячие обеды, доставленные в места их проживания, пока все они не были включены в кампус Севастополя.
В 1971 году Совет округа Дор попросил Шольца контролировать специальное обучение во всем округе Дор — работу, которую он выполнял более трех лет. За это время Севастополь стал первой школой, которая предоставляла услуги специального образования в собственном здании.Окружной комитет, с которым он работал, в конечном итоге привел к созданию Sunshine House, который продолжает оказывать услуги людям с особыми потребностями.
Севастополь также стал первым районом округа Дор, в котором в дневное время были охвачены около 180 детей из семей мигрантов. Автобусы забирали молодых людей из лагерей для мигрантов и садов на летние программы, и их принимали в обычные школьные классы, если их родители оставались в округе осенью.
В дополнение к своей работе по сохранению со студентами, Шольц активно участвовал в аналогичных мероприятиях в сообществе.Он сформировал Совет естественной красоты округа Дор, вдохновленный леди Берд Джонсон, и проводил ежегодные автобусные туры, чтобы знакомить жителей с красотой этого района. Он также был членом Комитета по охране окружающей среды округа Дор и Федерации озера Мичиган. Когда береговая охрана объявила о планах использовать восемь мест для обучения стрельбе из ручного пулемета с боевыми патронами, направляемыми в озеро, он был единственным голосом, который закрыл проект.
В 1967 году Шольц инициировал День благодарения за землю, в котором приняли участие 240 студентов из Севастополя и Южных ворот.В 1970 году он предложил убрать все рекламные щиты из округа Дор в течение трех лет — одна из очень немногих его идей, которые не были реализованы. Он также был частью группы, которая возражала против использования акров продуктивных сельскохозяйственных угодий для строительства нового моста в Стерджен-Бей, но когда участок был подтвержден, он вызвался помочь с озеленением.
Шольц был решительным сторонником справедливого государственного финансирования образования, обвиняя некоторых законодателей штата Висконсин в истории Door County Advocate от июля 1967 года в том, что у них «беспокойная совесть в отношении их поддержки и надлежащего финансирования образования», как свидетельствуют эти законодатели. «попытка« рационализировать игнорирование ответственности школам Висконсина и гражданам штата ».”
Несмотря на продолжающуюся борьбу Шольца за справедливую государственную помощь, в 1971 году губернатор Патрик Люси, чья позиция в отношении финансирования школ нанесла бы ущерб Севастополю, вручил Шольцу первую награду своей администрации за благоустройство округа Дор. В аудитории были Рут и другие члены их семьи, а также Эмма Тофт и Рой Лукс. Шольц считал Тофта и Люкса близкими друзьями и наставниками — об этом свидетельствуют стопки рукописных писем — наряду с Альдо Леопольдом, с которым Шольц познакомился подростком в двух государственных лагерях по охране природы.
В 2010 году Партнерство Lakeshore Natural Resources удостоило Шольца награды «Чемпион чемпионов» за охрану водных ресурсов. Ранее он также был удостоен награды Земельного фонда округа Дор и Федерального агентства иностранных дел штата Висконсин.
Шольц был давним сторонником The Nature Conservancy и The Clearing и был членом Ротари, Комиссии по психическому здоровью округа Дор, Библиотечного совета округа Дор, Правления ярмарки округа Дор, Совета Висконсина по вопросам участия молодежи, Конференции Белого дома по детям и Молодежь и общество Одюбона.Он был президентом лютеранской церкви Бэй Вью, Ассоциации учителей округа Дор, совета директоров The Ridges и совета детских садов Вигвама.
На этой фотографии из архива Peninsula Pulse 2014 года Карла Шольца, который 37 лет проработал в школьном округе Севастополя в качестве суперинтенданта и преподавателя до выхода на пенсию в 1989 году, заманили в севастопольскую школу под предлогом обсуждения стипендии на свое имя, когда на самом деле это была общешкольная ассамблея, чтобы почтить его память, прежде чем он и его сын Джон отправились на «Звездно-полосатый полет чести».Он также сыграл важную роль в открытии Атлетической конференции Peninsula и был приглашен губернатором Уорреном Ноулзом — сильным сторонником сохранения природы — в состав Гражданского консультативного совета, который разработал академический план для Колледжа экологических услуг UW-Green Bay.
Участие Шольца в столь многих аспектах жизни на протяжении десятилетий хорошо задокументировано в 638 историях на сайте doorcountynewspapers.org, сайте архива онлайн-газет библиотеки округа Дорога. Рут всегда была частью команды, будь то набор документов для его аспирантуры или воспитание их четверых детей, когда он был занят в другом месте.
«Это не всегда было легко», — сказала она.
В те напряженные дни появились истории, которые Карл и Рут, однако, считают забавными вспоминать. Например, когда Шольц задержался на студенческом мероприятии дольше, чем планировал, и внезапно понял, что должен быть на вечеринке и должен был забрать торт по дороге. Удивлен криками «С юбилеем!» когда он прибыл на вечеринку, он спросил, чья это годовщина. Это было пятым для него с Руфью.
Было также время, когда Рут ехала, когда Карл ехал на автобусе борцовской команды на соревнования в Коулмане.Автобус проехал несколько миль по направлению к дому, когда один из борцов заметил, что Рут нет на борту.
«Я никогда не позволяла ему забыть об этом», — сказала она со смехом.
Шольц, очевидно, всегда был человеком, который добивался результата. Когда в начале 1970-х в школе и прилегающем населенном пункте возникли проблемы с канализацией, он получил 500 000 долларов по Федеральному закону о чистой воде на строительство санитарного участка Севастополя, который включал в себя районы Института и Валмы.
Назначенный губернатором Гейлордом Нельсоном в Комиссию по природным ресурсам штата Висконсин, Шольц по-прежнему очень гордится тем, что является одним из истцов в иске, поданном против 15 бумажных фабрик в соответствии с Законом о чистой воде, который привел к очистке реки Фокс. (В детстве состояние этой реки всегда беспокоило его.) Несмотря ни на что, они выиграли судебный процесс до того, как Шольц ушел на пенсию в 1989 году, но окончательные дноуглубительные работы были проведены только этим летом.
Шольц также был известен как человек, который мог успокаивать толпу и решать деликатные проблемы.Колонка Керли Пола «19-я лунка» в газете Door County Advocate от 26 февраля 1976 года отметила, что «Карл Шольц отлично справился с толпой» во время напряженного баскетбольного матча, когда севастопольские пионеры победили Manitowoc Lutheran 77-76.
Когда на Севастополь подал в суд адвокат Департамента народного просвещения за то, что он использовал районные автобусы для перевозки учащихся приходских и государственных школ, Шольц быстро собрал группу друзей, чтобы купить автобусы, и работал, чтобы получить Закон штата изменился, затем автобусы были проданы округу, чтобы продолжить прежнюю практику доставки всех учащихся туда, куда им нужно.
В свободное время Шольц вырезал трости и научил их делать не менее 300 человек на занятиях в The Clearing.
В свои 94 года Шольц сбавил обороты, но он почти не бездельничает в Anna’s Healthcare. Он более 50 лет участвует в учете птиц округа Дор и до сих пор заядлый орнитолог. Он рассказывает другим жителям о воронах-рыбаках — исчезающих видах, которых он заметил из своего южного окна.
А что насчет тех деревьев, которые ученики школы Джексонпорта посадили за ратушей, когда Майк Мэдден был мальчиком? Они все еще растут.Программа «День Севастопольской беседки», которую Шольц инициировала несколько десятилетий назад, тоже продолжается. В течение недели в середине сентября четвероклассники школы были у Калвера во время спешки за ужином, чтобы помочь в столовой и проехать через него, чтобы собрать средства для поездки в «Деревья на завтра». Позитивное влияние Карла Шольца продолжается!
Ферма родилась
Во время семейной поездки в 1964 году из любопытства Орвилл Шопф остановился в Вокеше, в месте под названием Old McDonald’s Farm.Он подумал, что подобное место, где дети и детеныши животных могут свободно бегать вместе, и где молодежь может получить представление о том, что такое фермерская жизнь, будет прекрасной достопримечательностью для округа Дор.
К следующему лету Карл Шольц, Джордж Эвенсон, Ральф Рот и их жены присоединились к Орвиллу и Сэлу Шопфу в покупке 40-акровой фермы на шоссе 57, в четырех милях к северу от Стерджен-Бей, которая когда-то принадлежала Джозефу Зеттелю. Швейцарский иммигрант, который поселился здесь в 1856 году и стал первым коммерческим производителем яблок в округе Дор.
Четверо мужчин очистили землю (но не срубили деревья), построили здания и принесли сельскохозяйственные инструменты, машины и, вероятно, самый старый бревенчатый дом в этом районе с фермы Эд Фе.
Карл Шольц, один из основателей The Farm, совершает поездку по территории на старинном автомобиле. Файл фото.Ферма, живой музей сельской Америки, открылась в выходные, посвященные Дню поминовения, в 1966 году. Эвенсон вспоминает два события того дня. Он и Рот стояли у ворот, наблюдая за потоками машин, проезжающих в обоих направлениях, и гадали, собирается ли кто-нибудь когда-нибудь остановиться.А когда кукарекающий петух напугал лошадь, везущую повозку с детьми основателей, «дети полетели повсюду».
Сегодня около 70 000 посетителей в год наслаждаются кормлением козлят, ягнят и поросят; дойные козы; наблюдение за вылуплением цыплят; играть с множеством котят; осмотр природных троп, садов и полей; и учимся на экспонатах.
В 2002 году расширенная семья Танков приобрела ферму у Карла и Рут Шольц — последнего из первоначальных владельцев — и продолжает управлять ею с выходных, посвященных Дню поминовения, до середины октября.
Рецепт рыбы с солью и перцем
Я приготовил этот рецепт, и он был великолепен! Тоже так просто. Еще я добавил много свежемолотого перца. Это «Хранитель»! Однако у меня не было ни суши, ни короткозернистого риса, поэтому я приготовил как обычно; Жасминовый рис. Бабушка научила меня варить рис, когда я был ребенком, так что никаких проблем с этим не было, а Жасмин все равно моя любимица, так что с миром все было в порядке! 😝
быстро и просто! Из риса легко приготовить горшок быстрого приготовления, 12 миль при низком давлении с медленным выпуском, затем перемешайте приправу. Рыба складывается быстро.Не отказывайтесь от свежего перца! Я использовал МНОГО, 2 столовые ложки, как указано в инструкции. при смешивании с имбирем, солью и оливковым маслом он почти превратился в пасту, и конечный результат был ароматным всего за несколько минут на плите.
Я был доволен тем, насколько это было приятно и вкусно! Я использовал коричневый рис, который все еще имеет прекрасный вкус с маслом и уксусом для суши, и посыпал сверху немного фурикаке, просто для удовольствия … ням! И это быстро сходит воедино.
Рецепт показался мне немного мягким, поэтому я обжарил лук в масле, добавил его в рис, еще тушил и оставил на сковороде, чтобы приготовить рыбу.Я также замариновал рыбу в смеси с медом, хлопьями красного перца, чесноком, имбирем и оливковым маслом. Сильно поперчить маринованную рыбу и обжарить ее с луком на сковороде. Я выдавил рыбу лаймом во время готовки. Это было прекрасно! Мед придает ему немного привлекательности вместе с имбирем, чесноком и соком лайма. Столько аромата!
Как есть скучновато вроде. Ему нужна помощь других ароматов, как это предлагают другие. Тем не менее, отличный шаблон.
Итак, я сделал это с ОЧЕНЬ большим количеством свежемолотого черного перца.МНОГО. И очень рекомендую. ВКУСНЫЕ.
Я сделал это один раз с палтусом и один раз с белым королевским лососем. (Мы живем на Тихоокеанском Северо-Западе, поэтому у нас есть все виды отличной, свежей, ДИКОЙ рыбы.) Я удвоил имбирь, добавил весь лук в сковороду, чтобы обжарить в конце — я просто не люблю суетиться — и добавил еще немного сливочного масла и немного лайма, чтобы соус стал более насыщенным. Совсем не употребляла сахар. Подали его оба раза с рисовой крупой, но я уверен, что подойдет любой рис.Обожаю этот рецепт.
Я приготовил этот рецепт, но следовал одному из приведенных ниже предложений и добавил в маринад для рыбы немного соевого соуса, хлопьев красного перца и рисового уксуса, и это было восхитительно. В следующий раз, думаю, добавлю в конце строку. Изготовить очень легко и быстро. Я обязательно сделаю это снова.
Я думаю, что это оболочка действительно отличного / настраиваемого рецепта, но я не думаю, что когда-либо буду строго следовать ему, потому что он кажется мягким.Я добавила в маринад намного больше имбиря, дольку измельченного чеснока, соевого соуса и хлопьев красного перца. Наверное, увеличилось вдвое количество зеленого лука. Сверху все, кроме приправы для рогаликов, нарезанного кубиками красного перца Чили, который у меня лежал, и немного лайма. Сделал рис в соответствии с инструкциями. Все это собралось так быстро и на вкус было НАСТОЛЬКО вкусным, но определенно рецепт, который требует некоторой корректировки, исходя из личного вкуса.
Очень хорошо! Не хватит риса на 4, а масло можно уменьшить вдвое.Зато супер вкусно и пойдет в очередной ротации!
Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.
Я люблю треску, потому что она напоминает мне о моем детстве на Карибах, где мы традиционно делаем соленую треску, особенно на Пасху, но это очень мягкая рыба на вкус. Не бойтесь добавлять в него аромат (острый перец, кокосовое молоко, лайм, хлопья острого перца и т. Д.). Я обнаружил, что в этом рецепте треске очень помогает сладкий рис, но все вкуснее когда добавляете рис. Я бы предпочел, чтобы звездой рецепта была треска.
Так просто, так просто, так вкусно! Мой партнер и я оба полностью наслаждались восхитительным свежим имбирным вкусом трески с «взбитым» рисом.Такой вкусный баланс.
Это было просто и вкусно! Сделано из зеленой фасоли в пузырях с чесноком и мисо (BA, июль 2016 г.). Отличная еда в будние дни!
Сделано вчера вечером. Использовали талапию вместо трески. Это было легко приготовить и очень вкусно. Когда я переворачивал, у меня было немного рыбы, прилипшей к сковороде, но я смог соскрести ее резиновым шпателем. Мне больше всего нравилось смешивать поджаренные кусочки рыбы с карамелизированным зеленым луком.
Как безопасно держать и поднимать карпа для идеального фото
Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы научиться правильно держать и поднимать дорогого карпа, чтобы получить идеальное фото.
Безопасное удержание карпа перед камерой — это еще один навык, которому мы, рыболовы, должны научиться.Это требует некоторой практики, но вот несколько простых советов, которые помогут вам безопасно сделать идеальный трофейный снимок.
Вы можете посмотреть это видео, где я подробно расскажу обо всех шагах по уходу за карпом, когда он находится вне воды. Показываю ровно:
- Как выловить карпа из воды
- Как надежно удерживать камеру
- Как вылечить его раны и благополучно вернуть в озеро.
Указания по безопасности:
- Всегда начинайте с обливания рыбок озерной водой, чтобы смыть мусор и вспенившуюся слизь и сохранить карпа во влажном состоянии.
- НЕ мойте карпа руками после этого, так как вы удалите с его тела защитную пленку, которая является частью их иммунной системы.
- Карпы — хладнокровные создания, а мы теплокровные. Карп сильно реагирует, когда температура наших рук и запястий отличается от температуры их тела. Чтобы временно уменьшить эту разницу, опустите руки и предплечья в озеро на минуту или около того, прежде чем дотронуться до карпа.Это приведет к тому, что карп будет вести себя более спокойно на коврике, и, следовательно, его будет легче поднять для фотографии с меньшим риском того, что он вылетит из ваших рук.
- Наконец, не забудьте снять часы и украшения.
1. Скольжение руками под карп
Сначала встаньте на колени и приготовьтесь просунуть руки под карпа:
● Проведите рукой, ближайшую к голове, в сторону от рта к жабрам (очень осторожно, чтобы глаз находился на нижней стороне рыбы)
● Возьмитесь за передний грудной плавник с обеих сторон за верхнюю часть карпа, как показано:
● Проведите рукой, ближайшей к хвосту, под хвостом и округлите так, чтобы пальцы могли ухватиться за обе стороны анального плавника.При этом будьте очень осторожны, чтобы не приподнять и не зацепить чешую.
2. Подъем карпа
● На большом карпе нужно действительно долго обходить. Чтобы упростить задачу, слегка отклоните карпа от себя запястьями, чтобы приблизить целевые плавники.
● Затем перейдите из положения на коленях в положение на корточках, удерживая карпа (если это звучит сложно, то потому, что это так!). Правильно расположив руки под карпом, слегка приподнимите его и поставьте одну ногу на корточки:
● Теперь поднимите карпа дальше и положите предплечье на приседающую ногу, чтобы стабилизировать карпа:
● Когда вы будете довольны, возьмитесь за вторую ногу и положите предплечье на ногу.Не кладите руку слишком далеко от колена, так как она слишком сильно ложится на запястья. Дело не в силе, а в технике. Большинство взрослых должны быть в состоянии сохранять это положение в течение 20-30 секунд, прежде чем запястья расслабятся.
3. Держа карпа за фотоаппарат
● Держите рыбу прямо над циновкой и перед собой.
● Положите локти на колени, чтобы выдержать вес карпа.
● Крепко держитесь за ласты и руками удерживайте карпа в вертикальном и сбалансированном положении.
Улыбнись!
4. Как справиться со сложным карпом на ковре
Если карп будет шевелиться или переворачиваться, он обычно проявляет явные признаки напряжения. Переверните карпа на предплечья и опустите на коврик. Если рыба действительно к ней относится, возможно, вам придется положить ее обратно на циновку и закрыть ей глаза. Это успокоит карпа. Не торопитесь делать еще одну попытку слишком быстро. Покройте карпа водой и дайте себе и карпу время прийти в себя.
Не многие рыболовы имеют возможность регулярно ловить крупного карпа, и нужно время, чтобы овладеть умением хорошо держать карпа. Как и в любом другом деле, практика ведет к совершенству, и Босолей — идеальное место для ловли карпа, где можно как следует попрактиковаться!
.