Фото запеченный карп: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Карп запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление карпа запеченного в фольге:

1 подготавливаем морковь.
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
3 подготавливаем картофель.
Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.
4 подготавливаем перец.
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.
5 подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить.
6 подготавливаем рыбу.
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.
7 подготавливаем лимон.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.
9 подаем карпа запеченного в фольге.
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде пошаговый рецепт с фото

Сегодня пятница, а значит рыбный день в моей семье. Конечно, правильно говорить рыбный день четверг. Но, к моему сожалению, свежую и вкусную рыбу в нашем районе можно купить только в пятницу. Уж больно люблю я свежую, речную рыбу, которая еще не была заморожена. На этот раз у меня

зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде.

По количеству рецептов с карпом сразу можно предположить, как уважают карпа в нашем семействе.

Как только его я не готовила, запекала, жарила, варила уху. Осталось еще приготовить на мангале, но думаю этот рецепт ближе к лету.

Для приготовления понадобится:

  • Карп – 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь разделываем рыбу, очищаем ее от чешуи и внутренностей, также вынимаем жабры. Постоянные читатели уже знают, что этим неблагодарным процессом в моей семье занимается исключительно главный Дегустатор. Как же мне это нравится, когда дело касается мяса, рыбы и что немало важно дичи, разделка вся на нем. Он ведь у меня еще и охотник.

Сказать откровенно, охотник он так себе, птичку раз в пять лет принесет и довольный такой. Я его в дни охоты называю  мой Гринпис, так как часто приезжает с пустыми руками.

Так что фото разделки рыбы у меня нет.

Разделанную рыбу промываем, отрезаем у нее плавники. При желании можно отрезать голову, но моя половинка любитель в ней поковыряться. Поэтому я ее оставляю и так как она достаточно большая разрезаю ее вдоль, чтобы хорошенько пропеклась.

Еще хочется добавить, что в свежем карпе удивительно вкусная печень, рекомендую обязательно пожарить ее в мучной панировке, пальчики оближешь от удовольствия. Настолько вкусная вещица.

Солим, перчим со всех сторон, добавляем специи для рыбы. Всю промазываем. Половину лимона выдавливаем на рыбу, также изнутри. Дадим замариноваться полчаса.

Другой половиной лимона будем делать декор. Для этого делаем небольшие разрезы вдоль хребта рыбы, куда вставляем половинки долек лимона.

На этот раз я решила приготовить рыбу в режиме гриля, для этого нужна не только духовка с режимом гриля, но и решетка. Важно чтобы рыба подрумянилась со всех сторон. А благодаря функции конвенции + гриль это очень легко сделать.

Отправляем рыбу запекаться в духовке при температуре 180 градусах на 2 часа. Все зависит, насколько большая у вас рыба. У меня где-то в районе 2х кг, в разделанном виде.

Зеркальный карп запеченный в лимонном маринаде готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших отзывов и комментарии.

Запечённый карп на овощной подушке. Пошаговый фото-рецепт.

Виды рыб из рода Карп в настоящее время распространены практически во всех пресноводных водоемах. Кроме того, карп обыкновенный или сазан был одомашнен.

Он выращивается в прудовых хозяйствах. Во многих европейских странах запеченного целиком карпа готовят как праздничное блюдо. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Среди них есть достаточно сложные и трудоемкие. Например, готовить фаршированного карпа достаточно сложно. Нужно не только снять кожу с рыбы «чулком» и не повредить её, но и приготовить особый фарш. Запечённый карп быстрее готовится целиком.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка карпа1 шт.1500 г.
Лимон1 шт.100 г.
Масло подсолнечное40 мл.40 г.
Перец сладкий2 шт.200 г.
Помидор2 шт.160 г.
Репчатый лук2 шт.160 г.
Перец черный молотыйПо вкусу
БазиликПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Мясо у карпа вкусное, но чтобы мелкие кости не мешали им наслаждаться, нужно кожу карпа надсечь ножом, затрагивая и верхний слой мяса, запечённый карп при этом также лучше примет на себя аромат базилика и других трав.
Карп прекрасно сочетается с луком, сладким перцем, помидорами и другими овощами.

2

Не отрезая головы, с карпа удаляют чешую. После чего, разрезав брюшко, вытаскивают все внутренности. Из головы вынимают жабры. Тушку промывают и вытирают насухо.

3

Делаем надрезы по всей поверхности карпа. Расстояние между ними около 0,5 см. Глубина примерно такая же. Карпа сбрызгиваем лимонным соком. Солят. Посыпаем перцем и травами. Это нужно сделать не только сверху, но и внутри.

4

Нарезаем лук, помидоры, перец.

5

Смазываем форму маслом. Укладывают овощи.

6

Поверх овощей кладём подготовленного карпа.

7

Включаем нагрев духовки на + 180. Отправляем в неё форму с карпом и овощами.
Если рыба весила один кг или чуть больше, то через 35 — 40 минут она будет готова. Если целиком запекать карпа весом 1,3 — 1,6 кг, то такая рыба приготовится примерно через 50 минут. Экземпляры весом около 2,0 кг готовятся в течение часа или чуть дольше.

8

На стол запеченный карп на овощной подушке подается горячим. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.146.399.878.2311.25
Порция (170 г.)248.8616.7813.9919.13
Всё блюдо (680 г.)995.4567.12
55.96
76.5

Карп запеченный в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кгпо вкусу
по вкусу60 г
60 г20 мл

Описание рецепта — Карп запеченный в рукаве:

Карп — отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Карп запеченный в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления карпа в рукаве потребуется: карп, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Карпа очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. У меня был зеркальный карп, его чистить практически не нужно.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите рыбу по вкусу внутри и снаружи.

Шаг 4:

Лук морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 5:

Выложите лук с морковью в рукав или пакет для запекания. Полейте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 6:

На овощи выложите карпа.

Шаг 7:

Завяжите конец пакета и выложите рыбу в форму для запекания.

Шаг 8:

Запекайте карпа в рукаве(пакете) в духовке при температуре 180-185 градусов 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, разрежьте рукав и дайте рыбе подрумяниться.

Шаг 9:

Карп в рукаве в духовке готов.

Шаг 10:

Ароматную, сочную, полезную и вкусную рыбу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Карп, запеченный в сметане в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Классика кулинарного жанра — карп, запеченный в сметане, с лимоном, помидором, зеленью, специями и пряностями. Рыба получается очень мягкой, нежной, с цитрусовыми нотками, помидорной кислинкой и ярким смешанным ароматом петрушки базилика. Можно запечь карпа с овощами – картофелем, кабачками, баклажанами, луком и морковью, стручковой фасолью, а также с грибами.

Ингредиенты

  • 1 свежий карп (0,8-1 кг)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй для рыбы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ломтика лимона
  • 3-4 кусочка помидора
  • 2 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки свежего базилика

Приготовление

1. Приобретите свежего карпа средних размером, на ужин для двух человек будет достаточно рыбы весом 1 кг. Почистите рыбу, обрежьте плавники и хвост, выпотрошите и тщательно помойте. Вообще, удобнее всего попросить почистить там, где вы рыбу приобретаете – благо, эта услуга зачастую идет в комплекте с покупкой.

2. Если будете запекать карпа в фольге, то можно производить все манипуляции, подстелив ее вниз. С двух сторон натрите рыбу солью и специями – можно взять набор для рыбы.

3. Отрежьте несколько ломтиков лимона. Выдавите сверху на рыбу сок, затем выжатые ломтики поместите в брюшко рыбы. Вместо лимона можно также использовать и лайм, а можно и то, и другое.

4. Поместите в брюшко несколько кусочков свежего помидора, веточки вымытой свежей петрушки и любого базилика – любой его сорт обладает ярким ароматом.

5. С двух сторон намажьте рыбу сметаной любой жирности.

6. Заверните карпа в фольгу, сверху сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 10-15.

7. Вкусный, ароматный карп в сметане готов, его можно подавать – лучше целиком, так намного эффектнее. Перед подачей можно присыпать рыбу свежим укропом – его вкус отлично гармонирует со сливочным вкусом сметаны и самим карпом.

Комментировать

No votes yet.