Фото домашний майонез: Домашний майонез — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Рецепт домашнего майонеза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минуту при помощи блендера! По вкусу майонез гораздо вкуснее магазинного, он прекрасно подходит для заправки салатов! В рецепте используется целое яйцо (т.е. отделять белок от желтка не нужно), наличие погружного блендера обязательно. В рецепте используется сырое яйцо, которое может быть заражено сальмонеллой, поэтому дабы снизить риски очень важно яйцо хорошенько вымыть хотя бы водой с содой.
Поскольку домашний майонез не содержит консервантов и посему не может месяцами храниться в холодильнике, желательно готовить его небольшими порциями, чтобы всегда был свежий. С одного яйца и 200 мл. растительного масла получается довольно много майонеза, хватает на несколько салатов.

Ингредиенты

растительное масло ( рафинированное подсолнечное)
200 мл
яйцо куриное 1 шт
сок лимонный 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
горчица
1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.

Добавьте 1 ч. ложку горчицы.

Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Затем добавьте 1 ч. ложку сахара.

И добавьте 1 куриное яйцо.

Ножкой погружного блендера закрываем желток.

И начинаем взбивать на высокой скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.

Медленно поднимать вверх ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Если взбить майонез не получилось, то чтобы спасти ситуацию, добавьте в смесь еще одно яйцо, накройте яйцо насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте еще раз, только в этот раз не спешите поднимать блендер.

Домашний майонез готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить домашний майонез без яиц, фото-рецепт

Этот майонез без яиц получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым молоком или нутовым отваром. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

Домашний майонез без яиц

Состав:

  • 300 мл растительного масла без запаха
  • 150 мл молока (прохладного, можно соевого или др. растительного, или 75 мл аквафабы)
  • 1/2 ст. ложки готовой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу, можно заменить на черную соль)
  • 1,5 – 2 ст. ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1,5 ч. ложки сахара (по желанию)
  • специи (по желанию – черный перец, асафетида, куркума)

Как приготовить домашний майонез без яиц:

  1. Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом

  2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза

  3. Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц готов

  4. Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять – все равно будет очень вкусно.

Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного домашнего майонеза без яиц, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

Советы:

  • Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Если не поможет, добавьте еще немного лимонного сока (от кислоты он хорошо густеет, но не переусердствуйте, чтобы майонез потом не был слишком кислым). Либо поставьте майонез в холодильник на несколько часов, а затем взбейте (в холодильнике он тоже густеет). Должно все получиться! Но если вдруг не получится, тогда пробуйте с другим маслом.
  • Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получиться.
  • Взбивать нужно погружным блендером либо мощным стационарным, но не миксером!

Рецепт майонеза без яиц из аквафабы:

  1. Смешать аквафабу (нутовый отвар) со всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Взбить блендером на высокой скорости до пены.
  3. Постепенно влить масло, не переставая взбивать.
  4. Взбивать майонез блендером до нужной густоты.

Смотрите подробный рецепт майонеза из аквафабы с пошаговыми фото на нашем форуме.

Вот и все! Приготовить настоящий вкусный майонез без яиц и даже без молочных продуктов проще простого!

P.S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вкусный домашний майонез — за 2 минуты (фото-рецепт)

Время подготовки Время приготовления Порции
1 минута 1 минута 6

  • Свежее яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — около 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

  1. Сырое яйцо разбейте в стакан для погружного блендера.
  2. Затем добавьте соль, сахарный песок и горчицу.
  3. Соедините компоненты в единую массу при помощи блендера. Для этого опустите погружную насадку в емкость и начинайте плавные движения снизу вверх.
  4. Постепенно тонкой струей по стенке емкости подлейте масло, не переставая работать блендером ни на секунду! Очень скоро жидкая смесь приобретет светлый оттенок и начнет загустевать. Не прекращайте активно взбивать массу, пока майонез не станет пышным и достаточно густым. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится соус.
  5. Добившись получения желаемой консистенции, добавьте в емкость с майонезом сок лимона. Взбейте еще несколько секунд.
  6. Можно также обогатить вкус соуса, добавив острый перец, любимые специи или пряные травы.
Как и с чем подавать 

Используйте в качестве заправки в холодные блюда.

Приятного аппетита!

Читай также: Новогодний салат с грибами «Пенек»: пошаговый рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото

 

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Уксус – 2 ч.л.;

Хороший, качественный майонез обладает массой достоинств: густой, вкусный, полезный (в умеренных количествах), достаточно востребован в кулинарии. Но это относится лишь к домашнему майонезу, приготовленному из натуральных компонентов в блендере. Продуктов для этого соуса нужно не так уж и много: яйца, масло, соль с сахаром, и уксус. А если уж совсем дать разгуляться фантазии, можно добавить чеснок, свежую или сушеную зелень, свежемолотый перец, соевый соус.

Для густого домашнего майонеза чаще всего используют подсолнечное или оливковое масло, и обязательно рафинированное, лишенное специфического запаха и горьковатого вкуса.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в блендере, с фото

Настоящий, вкусный, густой майонез проще всего приготовить в блендере. Ингредиенты можно взбивать в любой емкости, но удобнее всего в специальном стакане для блендера или в обычной литровой банке из стекла.Сначала налейте в емкость половину порции растительного масла (100 мл).Затем аккуратно вбейте яйцо так, чтобы желток непременно остался целым.Добавьте все специи: горчицу, сахар, соль. Перемешивать ничего не нужно!А теперь приступим к самому важному и ответственному моменту. Именно от того, насколько правильно на этом этапе вы все сделаете, зависит консистенция майонеза. Насадкой блендера накройте яйцо, аккуратно, чтобы не повредить его.Затем на самых низких оборотах начинайте взбивать содержимое банки. При этом насадку от дна ни в коем случае не отрывайте! Когда смесь яйца с подсолнечным маслом начнет белеть, можно понемногу приподнимать блендер. Обороты следует увеличить вдвое.Вот такой простой рецепт домашнего майонеза в блендере. Он получился довольно густой. Но это еще не все. Теперь включите блендер на максимум, а оставшееся растительное масло вливайте тонкой струйкой в банку с майонезом.Масло использовали, майонез взбили. Густоват получился и пресный какой-то, правда? Самое время добавить уксус, причем яблочный это будет или обычный столовый – не так и важно. А можно вообще, в соус выжать лимонный сок – тоже вкусно. Майонез взбейте блендером еще раз.И в заключение, если вам кажется, что домашний майонез получился уж очень густым, добавьте в него пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Это сделает соус более жидким и легким. Для заправки салатов — то, что нужно.

На заметку:

  • Хранить домашний майонез следует в плотно укупоренной емкости в холодильнике не дольше трех суток.

 

полезные свойства, вред и рецепт приготовления

Калорийность: 568 кКал.

Энергетическая ценность продукта Домашний майонез:
Белки: 5.3 г.
Жиры: 58.7 г.
Углеводы: 4.5 г.

Описание

Домашний майонез отличается от промышленного варианта своей натуральностью. Практически у каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт, который является универсальным и его можно корректировать на свое смотрение. Не нужно думать, что приготовление домашнего майонеза – это очень сложная задача, все очень легко, главное — захотеть.

Учитывая натуральность домашнего майонеза, срок его хранения не превышает нескольких дней.

Полезные свойства

Польза домашнего майонеза обусловлена богатым составом витаминов и минералов. Есть в этом продукте витамин А, который необходим для остроты зрения. Также есть в майонезе, приготовленном своими руками, витамин D, который снижает риск возникновения остеопороза и рахита у детей. Входит в состав этого продукта витамин Е, который отвечает за красоту. Поскольку в рецепте домашнего майонеза есть лимон, значит в готовом продукте есть и аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Есть в этом продукте еще и комплекс витаминов группы В, которые поддерживают здоровье и функции многих органов, а также улучшают деятельность нервной системы.

Домашний майонез также снабжает организм незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для жизнедеятельности. К тому же благодаря использованию натуральных компонентов, этот продукт очень легко и быстро усваивается организмом. Домашний майонез улучшает пищеварение и работу ЖКТ в целом. Такой продукт быстро насыщает организм и дает необходимый заряд энергии.

Домашний майонез в косметологии

Благодаря своей натуральности такой соус можно использовать в косметических целях. Маски на основе домашнего майонеза омолаживают кожу и повышают ее упругость. При регулярном использовании такие косметические процедуры способствуют разглаживанию мелких морщин. К тому же маски на основе майонеза обладают отбеливающим эффектом. Также этот продукт можно использовать и для улучшения состояния волос.

Использование в кулинарии

Домашний майонез входит в перечень наиболее популярных соусов в кулинарии практически всех стран мира. Его используют в качестве заправки салатов, многочисленных гарниров, закусок, бутербродов и т. п. Также майонез добавляют во время запекания картофеля, рыбы или мяса. В общем, можно сказать, что он является универсальным продуктом. Кроме этого, майонез является основой для других соусов.

Как сделать вкусный майонез в домашних условиях?

Чтобы сделать этот популярный соус своими руками в домашних условиях, очень важно точно следовать рецептуре. Для домашнего майонеза нужно взять 2 яичных желтка, 1 ст. оливкового масла, половину чайной ложки горчицы, щепотку соли, половину чайной ложки сахара, и 1 ст. ложки сока лимона. Очень важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Берем глубокую емкость, так как придется все взбивать, выкладываем в нее яйца, соль, горчицу и сахар. Далее при помощи блендера или венчика (многие хозяйки пользуются именно этим вариантом, так как считают, что такой майонез будет более натуральным) нужно взбить их в густую однородную массу. Теперь по половине чайной ложки вливаем масло и постоянно взбиваем до полного соединения компонентов.

Если вы сразу выложите все масло, яйца свернутся, но и из такой ситуации есть выход: нужно взять еще один желток и постепенно вливать в него уже испорченную ранее массу.

Когда все масло будет соединено с яйцами и будет иметь однородную консистенцию, пришло время добавить сок лимона. Вот и все, домашний майонез готов.

Сегодня также можно найти большое количество подвидов домашнего майонеза, к примеру, «Провансаль», в рецепте которого используют горчицу. В общем, вы можете самостоятельно корректировать вкус продукта при помощи добавок: чеснок, лук, яблоки, апельсины, зелень и т.д.

Вред домашнего майонеза и противопоказания

Вред домашний майонез может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать, высокую калорийность продукта, а значит употреблять его в большом количестве противопоказано в период похудения и при ожирении. Очень важно правильно сочетать домашний майонез с другими продуктами во избежание проблем с пищеварением.

Стоит учитывать, что злоупотреблять домашним майонезом нельзя, так как могут возникнуть проблемы с печенью, поджелудочной, а также может увеличиться уровень холестерина в крови.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат Гнездо

30 мин.

Бутерброды с киви на День рождения

20 мин.

Похожие продукты питания

Домашний майонез — 6 самых вкусных рецептов, как сделать

Фото: urusnn.ru

Редко какие продукты окружены таким количеством страшных историй о их вреде и опасности, как майонез. Его обожают и ненавидят, спорят о применении и, конечно же, о приготовлении. На самом деле большинство проблем, вроде сомнительного состава и запредельной калорийности, решаются, если сделать все самостоятельно. Так что мы подобрали для тебя 6 самых вкусных рецептов домашнего майонеза!

1. Домашний майонез с горчицей

Фото: steemit.com

Вкус получается более богатым и пикантным – вечная классика!

Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 4 ч.л. горчицы, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Взбей блендером яйца с остальными ингредиентами, кроме масла и лимона, в высокой емкости. Не прекращая взбивать, по стеночке введи масло, пока соус не загустеет. В конце добавь сок лимона и напоследок взбей майонез еще раз.

2. Домашний майонез на молоке

Фото: istockphoto.com

Если ты думаешь, что сделать домашний майонез без яиц невозможно – ты ошибаешься!

Тебе понадобится: 300 мл молока, 600 мл масла, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. горчицы, по 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Подогрей молоко до комнатной температуры, влей масло и взбей блендером, чтобы хорошо загустело. Добавь остальные компоненты из рецепта и взбей еще полминуты на самой высокой мощности.

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

3. Домашний майонез с уксусом

Фото: sabrosia.pr

Выразительный и пряный вкус майонеза можно получить даже без горчицы, когда ее нет под рукой.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл масла, по 1 ч.л. 9% уксуса, соли и сахара.

Приготовление: Отдели от яиц желтки, потому что белки тебе не понадобятся. Добавь соль, сахар и уксус, взбей, добавь масло и взбивай еще 5 минут. Если предпочитаешь легкий и нежный майонез, тогда используй яблочный уксус.

4. Домашний майонез с перепелиными яйцами

Фото: acores.tilda.ws

Рецепт этого домашнего майонеза подойдет настоящим гурманам и поклонникам правильного питания!

Тебе понадобится: 10 перепелиных яиц, 250 мл масла,1,5 ст.л. сока лимона, по 1 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Взбей блендером яйца с горчицей, сахаром, солью и специями по вкусу до однородности. Понемногу добавляй масло и сразу же продолжай взбивать, пока масса не загустеет. В последнюю очередь добавь лимонный сок и взбей еще раз.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

5. Домашний майонез на воде

Фото: eatthis.com

Необычный рецепт стоит попробовать тем, кто предпочитает нейтральный вкус соуса!

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 4 ст.л. масла, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сока лимона, по 1,5 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Разотри муку с водой, чтобы была однородная масса без комочков. Поставь смесь на плиту, закипяти и вари до загустения, а потом оставь остывать. Отдельно взбей масло с остальными ингредиентами и медленно вливай в него муку, пока не получишь желаемую консистенцию.

6. Веганский майонез

Фото: pinterest.ru

В этом рецепте домашнего майонеза совсем нет яиц, молока и других продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 80 мл соевого молока, 160 мл масла, 1 ст.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. горчицы, соли и сахара.

Приготовление: Подогрей соевое молоко до комнатной температуры, добавь масло и минуту взбей блендером на максимальной скорости. Добавь остальные ингредиенты и взбей еще пару минут, по возможности не двигая блендер.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Полезные советы

Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!

1. Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел;
2. Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды;
3. Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня;
4. Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица;
5. Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется;
6. С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корнишонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок;
7. Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут;
8. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик;
9. Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится;
10. Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.

Фото: vk.com

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашний майонез в блендере, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

растительного масла без запаха – 200 мл

яйцо – 1 свежее

уксуса – 1 ч.л.

соли – 14 ч.л.

Рецепт приготовления домашнего майонеза в блендере. Также понадобится погружной блендер и стакан для блендера (вместо стакана можно использовать пол-литровую банку). С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более 2-3 минут. Майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах. Запекать с ним нельзя, потому что масло при нагреве отделится.В данном рецепте используется яйцо целиком, желательно чтобы оно было максимально свежим. Количество соли, уксуса можно варьировать, но своему вкусу. Также можно добавить на выбор 1/2 ч.л. горчицы, выдавленный зубчик чеснока, измельченную зелень.

Приготовление

Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы). Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Добавить соль.

Налить масло поверх яйца.

Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток.

Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло).

Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.

Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером.

Готовый домашний майонез имеет очень густую консистенцию и блестящую кремовую поверхность.

Рецепт домашнего майонеза | Leite’s Culinaria

Этот домашний майонез из яичных желтков, масла, горчицы и уксуса быстро станет незаменимым продуктом в вашем арсенале. Мы также включаем советы и рекомендации, как исправить, казалось бы, безнадежно сломанный майонез.

По произведению Жоэля Робюшона | Полный Робюшон | Альфред А. Кнопф, 2008

Миллионы людей стали мастерами намазывать майонезом всевозможные продукты питания. Тем не менее, мало кто пытался сделать это дома.Этот надежный рецепт может все изменить. Рене Шеттлер Росси

Как исправить сломанный майонез

«Если ваш майонез развалится, то есть если ингредиенты разделятся, а не остаются суспендированными в гомогенной эмульсии, — еще не все потеряно», — говорит известный шеф-повар Жоэль Робюшон. Его совет? «Оставьте майонез при комнатной температуре на полчаса. Взбить половину чайной ложки горчицы, желательно с помощью электрического миксера. Налейте в миску ложку теплой воды и взбейте ложку измельченного майонеза, постепенно добавляя его и взбивая на высокой скорости.Смесь должна вспениться. Таким же образом добавьте вторую ложку майонеза, а затем третью. Вы должны увидеть, как соус загустеет и «схватится». Теперь, используя небольшую половник, очень постепенно добавьте остаток измельченного майонеза в новую смесь. Готовый продукт будет идеально гладким и твердым ». Видите, как это было легко?

Домашний майонез

Этот домашний майонез, приготовленный из яичных желтков, масла, горчицы и уксуса, быстро станет незаменимым продуктом в вашем арсенале.Мы также включаем советы и рекомендации, как исправить, казалось бы, безнадежно сломанный майонез.

Жоэль Робюшон

Подготовка 10 минут

Всего 10 минут

  • Выньте яйцо и горчицу из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут для облегчения эмульгирования и получения твердого майонеза.

  • В большой миске смешайте яичный желток, горчицу, щепотку соли, щепотку перца и несколько капель уксуса. По возможности используйте подставку или электрический миксер с дежой или погружной блендер с широкогорлым кувшином Мэйсона.При использовании электрического миксера держите венчики под углом к ​​дну чаши, чтобы облегчить эмульгирование. Начните взбивать на максимальной скорости, продолжая до тех пор, пока содержимое миски полностью не смешается. При работающей лопатке начните МЕДЛЕННО добавлять масло, сначала по капле, а затем медленно, равномерно и тонкой струйкой. Прекратите добавлять масло, но продолжайте взбивать. Вскоре вы должны увидеть, как майонез «берет», то есть начинает выглядеть густым майонезом, а не маслянистой жидкостью. Когда это произойдет, вы можете возобновить добавление масла тонкой струйкой, продолжая взбивать, но никогда не добавляйте сразу большое количество.Это может вызвать разжижение эмульсии.

  • Вкус. Если майонез нуждается в соли, не добавляйте соль напрямую, так как соус не сможет ее впитать. Вместо этого положите в миску щепотку соли и добавьте немного уксуса, примерно половину чайной ложки. Растворите соль в уксусе, а затем добавьте ее в майонез.

  • Ваш майонез готов и будет храниться в банке Мейсона с крышкой в ​​течение нескольких дней, если его спрятать в задней части холодильника.

Обзоры испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 12 июля 2018 г.

Рецепт © 2008 Joël Robuchon. Фото © 2008 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкий домашний майонез — Linda Hermans Photography

Поделиться — это забота!

Вы избегали самостоятельного приготовления домашнего майонеза, потому что люди говорили вам, что это слишком сложно? Я каждый раз поделюсь своими секретами приготовления идеального майонеза — и как изменить его с помощью разных вкусовых вариаций!

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Для приготовления требуется менее 10 минут
  • Можно приготовить различных сортов со свежими травами и специями
  • Хранится до трех дней
Перейти к рецепту

Я ПОЛНОСТЬЮ ЛЮБЛЮ майонез.Это, наверное, мой любимый соус или приправа, и я могу есть с самыми пикантными блюдами! Вероятно, это как-то связано с моим голландским и бельгийским наследием, но чипсы (или картофель фри) , на мой взгляд, нужно подавать с майонезом .

Таким образом, у меня есть большой опыт в приготовлении майонеза, особенно когда я был в походе, поскольку часто было дешевле (попробовать) приготовить его самому, а не покупать его. Однако мне не всегда удавалось, так что, возможно, оглядываясь назад, это было не так рентабельно, в конце концов…

Но, по крайней мере, это означает, что я могу поделиться своей мудростью и помочь вам приготовить лучший майонез за считанные минуты!

Лучшие советы по приготовлению домашнего майонеза

Как большой любитель майонеза, я много раз пытался (и безуспешно!) Приготовить майонез! Вот мои секреты успешного майонеза:

Используйте яичные желтки, а не целое яйцо. Я знаю, что это больно, но это действительно имеет значение. Когда я использую цельные яйца, смесь получается очень жидкой и довольно быстро портится. Моя бабушка делала очень пушистый пенистый майонез из яичных белков, но, к сожалению, я не смогла научиться этому методу, прежде чем она скончалась! Если я когда-нибудь пойму, как это сделать, я обязательно поделюсь этой техникой! Используйте яичные белки для приготовления другого рецепта, например, шоколадного мусса или омлета.

Используйте мягкое растительное масло, например подсолнечное, для домашнего майонеза для получения нейтрального вкуса. Другие масла могут подавлять вкус — хотя, если вам это нравится, обязательно попробуйте! Оливковое масло первого отжима с майонезом восхитительно, если вы его поклонник!

Руководство по кулинарным маслам и тому, как их правильно использовать для начинающих

Смешайте яичные желтки с уксусом, горчицей и солью перед добавлением масла. Это помогает жиры в этих ингредиентах в первую очередь должным образом эмульгироваться.

Для начала добавьте масло по каплям, непрерывно перемешивая. Как и в предыдущем пункте, это позволяет жирам в масле эмульгироваться с жирами в яйцах, что означает, что они могут загустеть.

Затем поднимите его на ступеньку выше и влейте масло в тонкую струю, продолжая непрерывно перемешивать. Вы должны начать замечать изменение текстуры смеси в том месте, где вы капаете масло, и по мере того, как оно смешивается с яйцами.

Когда майонез заметно загустеет, вы можете налить немного быстрее, хотя вам понадобится около 5-7 минут, чтобы вылить в миску все 100 мл масла.

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно добавлять масло медленно. Это будет иметь решающее значение при приготовлении майонеза, так что наберитесь терпения!

Когда закончите, переложите майонез в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Варианты вкуса

Если вы хотите добавить к майонезу другие ароматы, я рекомендую добавлять их после того, как вы закончите вливать все масло.Таким образом, смесь масла и яиц будет смешана должным образом и красиво загустеет.

Вот несколько вкусов, которые я хотел бы добавить:

  • свежий измельченный чеснок
  • нарезанные свежие или сушеные травы, такие как кориандр, базилик, чеснок, петрушка, орегано и тимьян
  • лимонный сок
  • перец
  • использовать оливковое масло вместо подсолнечного

Как его приготовить веганский?

Я делал веганский майонез пару раз назад в Великобритании, где соевое молоко дешевле.Это было до смешного легко, и я приготовил его с помощью ручного блендера в кувшине. Я попробовал использовать другое растительное молоко, и это не сработало — единственный раз, когда мне удалось приготовить веганский майонез, было с соевым молоком.

Я просто добавил вдвое больше подсолнечного масла к соевому молоку, добавил щепотку соли, немного лимонного сока и небольшой зубчик чеснока и просто взбил за несколько секунд!

Прочтите этот пост, чтобы получить более подробную информацию о том, как приготовить веганский майонез.

Майонез вреден для здоровья?

Учитывая тот факт, что майонез в основном состоит из масла (промышленный майонез может содержать не менее 80% масла) и, следовательно, жира, это высококалорийный продукт.

Лучше всего потреблять майонез в умеренных количествах и учитывать размер каждой порции, даже если вы любите его так же, как и я!

Возможно вам понравится:

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @lindashealthylife в Instagram и используйте #lindashealthylife, чтобы я мог видеть и делиться всеми вашими кухонными творениями!


Приколите меня на потом!

Поделиться — это забота!

Домашний майонез

Фото-прогулка по приготовлению майонеза с нуля.Но будьте осторожны. Однажды попробовав этот майонез, вы больше не сможете есть ни один майонез.

Я использовал метод от Ratio.

Состав

1 большой яичный желток, желательно выращенный на фермах или органический

1/2 чайной ложки соли или немного 1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка воды

1 стакан масла (мне нравится 1/2 растительного масла и 1/2 оливкового масла)

2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)

Показать направление

1) Взбейте желток, воду и соль в большой миске.

2) При взбивании сбрызните несколькими каплями масла. Сделайте это несколько раз, пока смесь желтков не станет светлее.

3) Продолжайте добавлять масло, добавляя немного масла каждый раз при взбивании.

4) По мере того, как соус затвердевает, вы можете каждый раз добавлять больше масла.

5) Когда масло полностью смешано, майонез должен быть очень густым. Подавайте с чем угодно!

Основные ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, насколько он прост … в теории.Хотя есть довольно неограниченные возможности, на самом деле для этого требуется всего 4 ингредиента: яйца, масло, соль, вода. Если у вас на кухне такие вещи не всегда есть, я ничем не могу вам помочь.

Нормальный материал.

Мне так нравится этот рецепт, потому что он как бы воплощает то, что я люблю в кулинарии.

Если бы я сказал вам, что возьму целую чашку масла, добавлю к нему только две другие вещи плюс немного воды, и вы захотите съесть это ложкой, вы бы назвали меня психом.

Поскольку чашка масла — это своего рода много масла, а масло, как правило, не то, что люди хотят есть ложкой.

Мне нравится микс…

The Method

Метод сделать это действительно довольно прост. От начала до конца я могу сделать это примерно за 2-3 минуты. Однако это требует серьезного взбивания, так что будьте к этому готовы.

При приготовлении майонеза важно подумать о том, что вы здесь пытаетесь сделать. Технически это называется эмульсией и означает просто смешивание двух ингредиентов (в данном случае масла и воды), которые в обычных условиях ненавидят друг друга.

Но с небольшим количеством яичного желтка и серьезным взбиванием вы можете заставить эти две вещи красиво сочетаться и оставаться стабильными.Главное — начинать медленно. Если вы нальете чашку масла в миску с яичным желтком и водой, ничего не получится.

Итак, ключ к успеху — медленный старт.

Начните с взбивания желтка с небольшим количеством воды и соли в большой миске. Пока довольно просто.

Это не самая сложная часть.

Затем продолжайте взбивать, добавляя несколько капель масла.

Теперь, когда я говорю «несколько капель», я буквально имею в виду 2-3 капли масла. Если вы добавите хотя бы чайную ложку, вероятно, ничего не выйдет.

Добавьте несколько капель и взбейте венчиком. Добавьте еще несколько капель и взбейте венчиком. В конце концов, смесь яичных желтков станет светлее. Это хорошие новости.

Буквально несколько капель.

После того, как вы добавили масло по каплям несколько раз и ваша смесь стала светлее, можно начинать добавлять еще немного масла. В этот момент я начинаю сбрызгивать по чайной ложке, взбивая, пока добавляю масло.

После того, как я сделаю это несколько раз, смесь начнет немного затвердевать.

Все еще взбивает!

Когда начнется образование эмульсии, вы можете добавить масло более обильно. На этом этапе вы можете начать добавлять его по столовой ложке или около того, сбивая его, взбивая и яростно взбивая.

Когда у вас останется от 1/2 до 1/3 стакана масла, майонез должен стать очень густым.

Готово примерно на 2/3 секунды.

На этом этапе вы можете просто сбрызнуть оставшееся количество масла во время взбивания, потому что эмульсия должна быть довольно стабильной. Не прекращайте взбивать и моросить постоянной медленной струей.

После того, как все масло закончится, майонез должен быть очень крепким и жестким.

Это была моя законченная версия!

Когда все идет не так

Иногда эмульсии не работают. Я приготовил этот рецепт майонеза дважды за последние две недели, один раз он сработал прекрасно, а второй — нет. Клянусь, я сделал то же самое. Теперь вы будете, когда сломает , потому что смесь совсем не затвердеет. Если вы можете налить майонез, вы потерпели неудачу.

Как говорит Майкл Рулман в Ratio, хотя:

«Майонез может быть Трудным Ребенком, любимым, несмотря на его плохое поведение, он рассыпается как раз в тот момент, когда вы собираетесь закончить. Соусы могут почувствовать, когда вы их боитесь, так что не беспокойтесь. Майонез может и будет порваться на вас, и иногда вам просто нужно отпустить его! »

Так чертовски верно.

Хорошая новость в том, что сломанный, водянистый или мутный майонез нельзя исправить.

Вот как это исправить.

Вылейте разбитый майонез в отдельную миску и тщательно вытрите миску для смешивания. Добавьте в миску еще одну чайную ложку воды и еще немного яичного желтка, если оно у вас есть. Тогда начните процесс заново! Добавьте несколько капель разбитой смеси соуса и взбейте венчиком.

Снова повторите весь процесс взбивания с чистой миской. Это должно эмульгироваться во втором раунде. Мой обошелся без проблем. Если вы все еще не можете получить его после второго раза, вероятно, вы добавляете масло слишком быстро.

A Сравнение

Хотя действительно невозможно объяснить, насколько лучше этот продукт на вкус по сравнению с майонезом, купленным в магазине, если посмотреть на него бок о бок, можно увидеть разницу.

Это даже не похоже на тот же соус!

Даже не близко.

Я ел это буквально на все, что только мог придумать, чтобы надеть его, последние две недели. Он насыщенный, соленый, сливочный и просто замечательный.

Как вы думаете? Домашний майонез? Стоит взбивать?

Как приготовить майонез по-герцогски


Фото: А.A. Newton

Я прекрасно понимаю, как это звучит, но ем только домашний майонез. Отчасти это бюджетная вещь, а отчасти — из-за удобства — даже в больших количествах майонез невероятно дешев и прост в приготовлении, но больше всего на свете важен вкус. Домашний майонез всегда будет свежее и лучше всего, что вы можете достать из банки.

За исключением, может быть, Duke’s. На каком-то уровне майонез — это майонез, это майонез: все это просто масло, эмульгированное с яйцами и уксусом. Но на другом, возможно, более истинном уровне, это намного больше, и лояльность культового герцога к бренду является тому доказательством.

Фото: А.А. Newton

Поскольку я никогда не жил там, где продается Duke’s, у меня не было возможности попробовать его до поездки в округ Колумбия в прошлом месяце. Не заблуждайтесь: это того стоит. Duke’s более соленый, сливочный и намного более острый, чем любой другой майонез массового производства, который я пробовал, и я полностью понимаю, почему люди сходят с ума от него. Но почему так хорошо? Какие коммерческие тайны скрываются в списке ингредиентов?

Фото: А.А. Ньютон

На первый взгляд, нет. На самом деле, за исключением олеорезина паприки (который представляет собой пищевой краситель на основе растительного масла, полученный из красного перца) и динатрий кальция EDTA, я уверен, что у вас все это прямо сейчас есть в вашей кладовой.

Но давайте посмотрим поближе. Когда вы имеете дело с чем-то таким простым, как майонез, выбор каждого ингредиента имеет огромное значение для результата, и это определенно верно для Duke’s. Каждый элемент, который вы видите в этом списке — и хотя бы один — нет, — имеет определенную цель:

  • Целые яйца: Разделить яйца — отстой. К счастью, здесь в этом нет необходимости: цельные яйца помогают стабилизировать эмульсию.
  • Соевое (т. Е. Растительное) масло: Я знаю по опыту, что в готовом продукте можно почувствовать вкус рапсового, рафинированного подсолнечного масла и даже масличных масел из виноградных косточек.Ничто не сравнится с растительным маслом с точки зрения чистого нейтралитета — не принимайте никаких заменителей.
  • Белый и сидровый уксусы: Весь белый уксус слишком Хеллмана; весь сидр слишком напуган. Duke’s получает свой характерный привкус от сочетания того и другого.
  • Соль, но без сахара: Duke’s — единственный майонез массового производства без добавления сахара. Я думаю, что это больше, чем что-либо другое, поэтому людям это так нравится.

В то время как ингредиенты определяют общий вкус и текстуру вашего майонеза, основная техника никогда не меняется — и это очень просто.Если у вас есть яйца, масло, соль, белый и яблочный уксус, а также иммерсионный блендер, вы находитесь менее чем в 5 минутах ходьбы от своей банки Duke’s.

Домашний майонез по-герцогски

Посмотрите на эти завитки и завитки! (И еще одно нерастворенное пятно перца.) Фото: А.А. Newton

По вкусу он почти такой же, как настоящий, но я предпочитаю более гладкую и легкую текстуру сырых яиц. В промышленном майонезе используются пастеризованные яйца, которые увеличивают срок хранения и, как правило, позволяют получить более толстый конечный продукт с выраженным «колебанием».«Если вам нужно это колебание — или вы беспокоитесь о сальмонелле, — вы можете полностью пастеризовать яйца дома, хотя я не могу сказать, что когда-либо беспокоился.

Состав:

  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3/4 чайной ложки поваренной соли (начните с 1/2 чайной ложки, если вы не сумасшедшие о соли)
  • 2 щепотки сладкого перца (не горячего и не копченого)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

Выберите емкость на 2–3 стакана с высокими стенками и убедитесь, что она Подойдет к головке вашего блендера.Убедившись, что это так, расколите яйцо и добавьте уксус, соль и перец. Не перемешивая, вылейте все масло прямо сверху, затем оставьте смесь в покое примерно на 30 секунд, чтобы она полностью расслоилась.

Яйцо, соль, уксус и перец, при исполнении служебных обязанностей. Фото: А.А. Newton

Воткните головку блендера прямо так, чтобы она лежала на дне емкости. Дайте смеси снова осесть, на этот раз всего на несколько секунд — вы хотите, чтобы масло и жидкость полностью разделились, пока вы не включите блендер.

Не двигая блендер, включите питание. Не перемещайте блендер хотя бы десять секунд: вихрь, создаваемый лезвиями, постепенно втягивает масло в жидкость, превращаясь в эмульсию самостоятельно. Когда нижняя часть майонеза загустеет и станет бледно-желтой, медленно покачивайте блендер из стороны в сторону, чтобы добавить в эмульсию больше масла. Наконец, потяните блендер вверх и вниз, как если бы вы готовили суп-пюре, пока все масло не смешается, а майонез не станет густым и кремообразным.

Постучите и соскребите все, что находится на лезвиях, обратно в контейнер, перемешайте и попробуйте вкус: оно должно быть кремообразным, очень острым и хорошо соленым. Если вам кажется, что баланс нарушен, постепенно добавляйте небольшое количество масла, уксуса или соли по вкусу. Не волнуйтесь — если вы не добавите четверть стакана масла сразу, оно вас не сломает.

Поздравляем! Вы только что приготовили майонез — и не просто майонез. Как и Duke, эта соленая, острая домашняя версия намного опережает все, что продается в банке.

Фото: А.А. Ньютон

Стоит ли стараться домашний майонез?

Относительная полезность
Тонкое преимущество домашнего приготовления. Hellmann’s изготовлен из многих ингредиентов домашнего приготовления — масла, яиц, уксуса, лимонного сока, соли — но с добавлением в смесь динатрия кальция EDTA, консерванта, который увеличивает срок хранения.

Обязательства по времени
Мне потребовалось 20 минут, чтобы приготовить домашний майонез, включая настройку и очистку.

Потенциал остатков
Купленные в магазине значительно выносливее.Майонез Hellmann можно безопасно хранить в холодильнике в течение года или более (на каждой банке указан срок годности), тогда как домашний майонез (содержащий сырой яичный желток) следует употреблять в течение нескольких дней.

Что сказали тестировщики
Сначала позвольте мне представить нашу панель.

THE HEALTH NUT
Нежный едок, полезный для здоровья орех, заботится о калориях, но также любит хорошо поесть

THE FOODIE
Не зависит от калорий, наш судья-гурман обладает утонченным вкусом и любит готовить

THE DUDE
Амбивалентность к еде тенденции и проблемы со здоровьем, этот парень просто хочет, чтобы его накормили, когда он голоден

THE KID
В возрасте от 9 до 12 лет, не измученный, как правило, не любит сильных вкусов

Тестеры пробовали оба майонеза вслепую, отдельно и на бутербродах с индейкой .Все правильно определили самоделку из купленного в магазине при самостоятельном тестировании, но задача значительно усложнилась, когда были задействованы бутерброды.

Орех здоровья: Магазинный. «Я не замечаю большой разницы, особенно в отношении бутерброда, поэтому я бы никогда не стал тратить время на его приготовление».

Гурман: Домашнее. «Это майонез, в который я бы лучше окунулась картошку фри. У него более сложный вкус».

The Kid: Магазинный. «Другой — более странный на вкус».

Чувак: Магазинный.«Этот майонез более густой и сливочный. Мне больше нравится консистенция».

Вердикт
Подделка.

Домашний майонез — хорошая идея, но если вы используете его в бутербродах, как это делает большинство из нас, это не окажет особого влияния на дополнительное время. Hellmann’s будет работать нормально. Однако имейте в виду, что для более соусно-ориентированных применений — в качестве приправы для картофеля фри или основы для ремулада — домашний майонез может быть хорошим дополнением.

— Элизабет Ганнисон

Сделайте свой собственный Mayo — Ruhlman

Нет ничего лучше домашнего майонеза.Как будто ничего не купишь. Вот рецепт закуски в нижней части поста, вместе с пошаговой картинкой.

Приготовление майонеза намного проще, чем вы думаете. Фото Донны Тернер Рулман.

Думал о чудесном яйце сегодня утром и хотел репостить его на майонезе, надеясь воодушевить тех, кто не успеет сделать это, попробовать. Это один из тех продуктов, которые нельзя купить — ничто не сравнится с домашним майонезом.

Первоначально опубликовано 21 мая 2008 г.

Завершение редакции рукописи и просмотр некоторых соусов на жировой основе вернули меня к майонезу.Как и popover, это история великого преобразования. Желток, лимонный сок, соль и масло.

Когда делаешь сам, ничего подобного просто нет — это не купишь. Но готов поспорить, у вас есть все необходимое, чтобы это сделать прямо сейчас. Я добавлю рецепт в конце этого поста.

Тем, кто никогда не готовил майонез, очень важно помнить две вещи. Вам нужно достаточно жидкости (воды / лимонного сока) для сохранения эмульсии, так что не экономьте на этом.Во-вторых, начните добавлять масло очень медленно, всего пару капель масла с конца ложки в желток при взбивании, затем еще несколько капель. Это создает эмульсию. Затем вы можете добавлять масло более устойчивой струей.

Вы взяли жидкое масло без вкуса и превратили его в эфирный соус благодаря мастерству и осторожности. Добавьте столовую ложку измельченного лука-шалота, мацерированного в лимонном соке, чтобы получился необычный соус для макания к артишоку или бланшированной цветной капусте, или положите ее на отварной молодой картофель.Это волшебство. Или используйте его на BLT — это будет лучший бутерброд, который вы ели за долгое время.

Майонез

Ингредиенты

  • 1 большой органический яичный желток
  • ½ чайной ложки соли 5 граммов
  • 1 чайная ложка воды 5 миллилитров
  • 1 чайная ложка лимонного сока или 2 чайных ложки лимонного майонеза
  • 1 чашка растительного масла 250 миллилитров

Инструкции

  • Смешайте желток, соль, воду и лимонный сок в 2.Чаша на 5 литров. Сложите полотенце для рук в кольцо на прилавке и установите миску в это кольцо, чтобы оно устойчиво держалось во время взбивания. С помощью соуса или воздушной мешалки (венчика) перемешайте ингредиенты.

  • Медленно добавьте масло, энергично взбивая. Это помогает отмерить масло в чашку, которая хорошо льется тонкой струйкой; в качестве альтернативы, вы можете начать приготовление эмульсии, сбрызнув ложкой масло, а затем вылив масло после того, как эмульсия начнется. Добавьте несколько капель масла, когда начнете взбивать; когда эмульсия станет кремообразной, вы можете увеличить скорость, с которой вы добавляете масло тонкой струйкой.С самого начала смесь должна быть достаточно густой, чтобы держать форму и выглядеть роскошно сливочно. Добавьте масло слишком быстро, и оно разобьется, то есть станет жидким. Когда все масло смешается, добавьте еще лимонного сока по вкусу. Если майонез слишком густой, его можно разбавить, взбив в небольшом количестве воды.

  • Если он треснет, налейте чайную ложку воды в чистую миску и начните процесс сначала, сбрызнув разбитый майонез при взбивании.

© Майкл Рулман, 2016 г.Фото © 2016 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены

Как приготовить майонез за 5 простых шагов — Farm Journal

Приготовить майонез самостоятельно настолько просто и требует так мало ингредиентов, что удивительно, что мы не делаем это чаще. Вам просто понадобится яичный желток, дижонская горчица, масло, соль — может быть, немного кислоты — и от 5 до 10 минут вашего времени. Просто взбивайте, пока не получите шелковисто-насыщенный майонез — идеально подходит для намазывания в ваш любимый бутерброд, макания чипсов или для перемешивания через красивую овощную лепешку.

Перво-наперво, что такое майонез?

Майонез представляет собой эмульсию масла и воды (яичные желтки наполовину состоят из воды). Эти два вещества обычно не смешиваются, но при медленном добавлении одного к другому, постоянно взбивая, они начнут превращаться в гладкий желтый соус, известный как майонез. И давайте не будем притворяться, что купленные в магазине вещи имеют к этому какое-то отношение!

Звучит сложно, но это не так. Хитрость заключается в том, чтобы добавлять масло очень медленно — сначала небольшими струйками, затем постепенно вливайте еще, пока майонез стабилизируется и загустеет.Если он сворачивается, поместите чайную ложку горчицы, взбитого яичного желтка или немного уксуса в чистую миску, а затем постепенно добавляйте творожистую смесь. Это должно сработать.

Когда дело доходит до масла, лучше всего использовать более легкое масло с более нейтральным вкусом, например легкое оливковое масло, рапсовое или арахисовое. Вы можете добавить немного оливкового масла первого отжима, но не используйте его исключительно, так как в итоге вы получите довольно горький майонез. Многие рецепты требуют добавления уксуса или лимонного сока, но оставьте это на свой вкус, как только вы взболтаете до желаемой консистенции.Это поможет сделать вкус более ярким, но это не совсем необходимо. А теперь о самом майонезе…

5 простых шагов к домашнему майонезу

Шаг 1

Положите в миску 1 яичный желток, 1 чайную ложку дижонской горчицы и чуть меньше 1 чайной ложки морской соли.

Шаг 2

Венчик для смешивания.

Шаг 3

Теперь о масле. Начните с добавления нескольких капель масла, постоянно взбивая традиционным или электрическим венчиком, пока оно не смешается.Затем продолжайте добавлять небольшие количества, постоянно взбивая, пока он не начнет превращаться в эмульсию и загустеть.

Шаг 4

Продолжайте взбивать, добавляя по ходу большее количество масла. Вы увидите, как он загустеет. Продолжайте, добавляя еще масла, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте и добавьте немного уксуса или лимонного сока, если считаете, что это необходимо.

Шаг 5

Вот и все. Шелковисто-гладкий майонез.

Классический майонез

Подумайте о том, чтобы добавить немного чеснока или добавить свежий чеснок или эстрагон, или даже бланшировать кресс-салат или листья шпината для получения прозрачного зеленого соуса, который восхитителен со всем и со всем!

Остаток яичного белка? Не бросай.Замерзнет хорошо. Или взбейте его с другим яйцом для омлета на завтрак или добавьте в горячий суп непосредственно перед подачей на стол для дополнительной кремообразной консистенции.

Теперь просто нужно заполучить невероятно свежие и органические яйца от кур свободного выгула? Взламывайте на сайте farmdrop.com.
Малу Херкес
Малоу, писатель и редактор отдела продуктов питания

, стремится продвигать хорошие, экологически безопасные продукты питания и способы их не выбрасывать.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *