Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- куриное филе – 500-600 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.
2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.
3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!
4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.
5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.
6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.
7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))
8. Затем томатный соус выливаем в мясо.
9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.
10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?
Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Куриные грудки филе в томатном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы чистим от ножек и семечек, режем тонкой соломкой, длиной по 1-2 см. Откладываем пока на тарелку в сторонку.
Тем временем берем большую глубокую сковороду с толстыми стенками (ну диаметром хотя бы 22 см), ставим на средненький огонь, наливаем кипяченой воды, чтобы её было 2-3 мм на дне сковороды. У сковороды должна быть своя плотная крышка, иначе будет очень трудно.
Пока сковорода греется, крошим луковицу помельче, но без фанатизма. Как в сковороде вода закипела, кидаем лук, и тушим, пока не запахнет. Запахнет надо сказать не очень приятно, но это расплата за отсутствие масла. Ничего не поделаешь. Но это же еще не конец приготовления, все можно поправить 🙂
Как запахло, наливаем в сковороду томатную пасту, кидаем те самые нарезанные заранее болгарские перцы, пол ст. ложки крупной соли, мякоть лимона (можно просто разрезать лимон пополам и выковырять ложкой мякоть прямо в сковороду, косточки потом выплюнете), и специи и чеснок по вкусу. Из специй проще всего кориандра 1 ч. л. и красного острого 1/2 ч.л. Хорошенько размешиваем, ждем, пока закипит, и ставим такой огонь, чтобы все немножко булькало, но активно не кипело.
Пока оно булькает, берем филе и режем поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1 см и размером чтобы из ложки не выпадало. Не спешим никуда, пускай оно в сковороде побулькает, а мы пока отчистим филе от пленок и осколков косточек и нарежем аккуратно. И еще немного отдохнем, в окно посмотрим.
Ну уже прошло примерно 15-20 мин, уже можно кидать нарезанное филе в сковороду. Кидаем, перемешиваем усердно, ждем, пока забулькает и еще примерно полчаса. Опять же булькать сильно не должно. Следим за густотой соуса. Если кажется жидким, снимаем крышку, чтобы выпарилась вода, если густым, крышку закрываем.
В результате должны получиться кусочки курицы в соусе густотой типа жидкой сметаны, и довольно много этого соуса выходит. Можно даже его ложкой положить себе в тарелку в какое-то другое блюдо.
Извините пожалуйста, что без фотографий, это мой первый на сайте рецепт.
Курица тушеная в томатном соусе, рецепт приготовления
Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания
лука.
Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки
не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась
равномерно.
Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума — масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы — примерно 15~20 минут.
Рецепт опубликован 3 марта 2015г.
Polisha — 12.01.2016 13:28 |
Здравствуйте, Ирина! Читая многие Ваши рецепты с курицей у меня возникает вопрос: что дает обжаривание курицы именно с луком одновременно? Дело в том, что я отдельно обжариваю лук, отдельно курицу, т. к. мне кажется, что жаренный лук прилипает к кусочкам курицы и подгорает при максимальном нагреве. Может совместное обжаривание просто облегчает процесс, или же все таки влияет на вкус? У Вас всегда такие научные объяснения, мне очень нравится Спасибо заранее! |
Ответ: если разделить обжаривание курицы и лука, то блюдо в итоге получится более ароматным. Но в этом случае увеличивается время приготовления. Для некоторых рецептов правильная обжарка имеет решающее значение, а в некоторых — нет. Например, если в дальнейшем к курице с луком будут добавлены другие продукты с резким вкусом и ароматом. В этом случае можно сэкономить время и обжаривать лук одновременно с курицей. Нужно заметить, что термин «обжаривать» при этом не совсем корректен, т.к. из-за того, что курица будет давать сок будет происходить не обжаривание, а скорее припускание. |
РомоваяБаба — 7.03.2015 22:36 |
Это мой любимый способ приготовления куриной грудки. Только я еще добавляю обязательно карри и чеснок. Можно еще и сметаны положить. Но и без нее тоже очень вкусно. Часто, когда готовлю курицу кусочками, грудку откладываю в морозилку, чтобы потом таким вот образом ее потушить. |
Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 8 штук
- Куриное филе 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
Сухое белое вино 240 мл- Красный винный уксус 60 мл
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок.
Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.
В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.
Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.
Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.
Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.
Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.
Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.
Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
4.7 367
Рецепт Куриное филе в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,4 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 25 %, витамином C — 14,5 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 23,5 %, калием — 15,4 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 14,2 %, кобальтом — 105,7 %, медью — 15 %, молибденом — 18,4 %, селеном — 18,9 %, хромом — 30,4 %- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов куриного филе
400 граммов помидоров
40 граммов томатной пасты
300 граммов спагетти
1-2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сухого базилика
для жарки растительного масла
для подачи пикантного твердого сыра
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
17 214
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рецепт обжаренного цыпленка с жареным томатным соусом | Сандра Ли
Убрать выделение со всего
6 сливовых помидоров
2 столовые ложки рапсового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 разрезанная куриная грудка на костях (от 1 1/2 до 2 фунтов)
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка острой коричневой горчицы
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
Рецепт 2 раунда: французское рагу:
2 чайные ложки рапсового масла
2 звена сосисок, любых, нарезанных на кружочки толщиной 1/2 дюйма
4 жареных половинки помидора из обжаренного цыпленка с жареным томатным соусом
1 1/2 стакана бобов с беконом из макарон с беконом и беконом, рецепт следующий
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 стакана панировочных сухарей
Макароны с бобами и беконом:
8 унций бекона
Кошерная соль
1 средний желтый лук, нарезанный
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 нарезанных сливовых помидора
Две банки по 15 унций красной фасоли, слить и ополоснуть
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Курица в томатном соусе (Paleo, Whole30 + Keto)
Честно говоря, я чувствую себя наплевать.Как будто на самом деле бла… и иногда мы тоже так относимся к курице. Это легко, что мы любим, но это отчасти бла. Итак, вы можете представить себе наше волнение, когда мы попробовали эту новую курицу Paleo, Whole30 + Keto в томатном соусе и были влюблены! Вам понравится этот ароматный и легкий куриный ужин со свежим чесноком, базиликом, сливочно-томатным соусом и зудлесом.
Победитель, Победитель Ужин с курицейТебе иногда просто не нравится курица? Или это только мы? Нам особенно кажется, что куриной грудке не хватает возбуждения.Вы заметите, что в большинстве наших рецептов с курицей используются куриные бедра. Мы просто думаем, что у них больше вкуса, но мы часто слышим от вас, ребята, что вы предпочитаете куриную грудку. Итак… этот рецепт курицы в томатном соусе для ВАС! Кроме того, это обычная еда, и я уверен, что мы все сможем с ней справиться!
Сливочно-дерзкое совершенствоНа самом деле, что делает этот рецепт курицы чертовски хорошим, так это соус. Это томатно-сливочный аромат со свежим вкусом. Если вам казалось, что вам скучно с курицей или вам нужно что-то приправить, то вот оно! Вас позвали, так что сделайте курицу в томатном соусе.
Ужин или приготовленный обед в будний деньЯ знаю… Я сказал победитель, победитель — УЖИН из курицы. Но на самом деле, это был бы отличный рецепт, чтобы приготовить обед в воскресенье на вашей рабочей неделе. Вы делаете это — готовите обеды или закуски или что-нибудь еще на выходных? Предварительно ведя блог на полную ставку, мы приготовили МНОГО еды за выходные! Как много! Это действительно повлияло на нашу способность продолжать хорошо питаться в течение недели и чувствовать себя лучше. Вам стоит попробовать, если вы еще этого не сделали.Начни с малого. Сделайте такой рецепт для своих обедов и разложите его по контейнерам на отдельные порции. Все, что вам нужно сделать, это взять его с собой на работу, когда вы выйдете за дверь.
Некоторые другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать Ваша очередь попробовать нашу курицу в томатном соусеЕсли вам не нравится курица, или вы просто хотите попробовать ее по-новому, приготовьте ее в томатном соусе. Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как это происходит.Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли видеть и подписаться на нас, если вы еще этого не сделали! Мы хотели бы оставаться на связи!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Курица в томатном соусе (Paleo, Whole30 + Keto)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
калорий: 420 ккал
Со свежим чесноком, базиликом, сливочно-томатным соусом и поданным с зудлесом, вам понравится этот ароматный и легкий цыпленок Paleo, Whole30 + Keto в томатном соусе.Это ужин с курицей на одной кастрюле, который понравится всей семье!
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Для курицы:
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки топленого масла
Для сервировки:
- 1 столовая ложка топленое масло
- 3 маленьких кабачка, по спирали в виде зудле
- Соль и перец
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (для украшения)
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Приправить куриные грудки с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.Подготовьте лук, чеснок, сердечки артишока, зеленые оливки и базилик, как указано.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. После того, как куриные грудки станут горячими, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
Пока курица готовится, превратите цукини в лапшу с помощью спирализатора. Отложите в сторону.
Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Если сковорода высохла, добавьте еще топленого масла для покрытия.Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, чтобы очистить сковороду от глазури, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, сердца артишока, оливки, итальянскую приправу и базилик. Перемешайте.
Положите курицу обратно в сковороду и уложите ее вместе с другими ингредиентами.Увеличьте огонь, если необходимо, чтобы довести соус до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 6-8 минут или пока курица не прожарится.
Когда курица почти готова, готовьте зудлс. Положите одну столовую ложку топленого масла в отдельную большую сковороду на средний огонь.
Когда сковорода станет горячей, добавьте зудлес и посыпьте щедрой щепоткой соли и перца. Готовьте, часто перемешивая зудл, в течение 3-4 минут, пока зудлс не прогреется, но не станет мягким.
Подайте курицу с зудле и украсьте свежим базиликом.
калорий: 420 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 30 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Клетчатка: 6 г
Куриные грудки в томатно-травяном соусе Рецепт
Вам нужно либо растолочь куриные грудки тонко, либо нарезать их котлетами (как показано на рисунке), чтобы вовремя приготовить их.Масло начало немного подгорать, когда его готовили под крышкой в течение 10 минут во время процесса приготовления курицы, поэтому, возможно, лучше просто использовать небольшое количество масла для приготовления курицы, а затем использовать все масло с помидорами. Как бы то ни было, соуса к помидорам было не так много, даже после того, как они сломались.
Это отличный рецепт для ужина в будние дни. Это просто, полезно и вкусно. Мои половинки груди всегда занимают больше 5 минут на каждую сторону. Вы можете слегка постучать по ним молотком, чтобы они стали ровной толщины.
быстро и легко готовить из простых ингредиентов. хорошая идея на масле майорана / орегано. соус ароматный. Я подал эту жареную французскую фасоль с чесноком и ломтиком хлеба на закваске. обязательно сделаю снова в будущем.
Моя семья любит это блюдо. Это очень вкусно, моя единственная рекомендация — приготовить больше «масла паприки», которое мы захотели еще, когда я впервые приготовил его. В общем, ОТЛИЧНОЕ блюдо.
Отличный рецепт и такой простой, наверняка снова приготовлю.Подала с рисом и картофелем с зеленью.
Это было восхитительно. Такая свежая дегустация. Я собирался удалить глазурь в соответствии с рецензентами, но когда я размял помидоры, сок из помидоров очень хорошо дегазировал сковороду, и я не хотел добавлять еще один ароматизатор, то есть вино и т. Д., Не пробуя рецепт, как было написано вначале. Я был рад, что сделал это таким образом. Это было идеально.
Отличный рецепт. Быстро, легко и очень ароматный. Готовим куриные грудки в соусе из майорана прибил аромат, за исключением того, что мне нужно было добавить чайная ложка растительного масла, чтобы сохранить соус, чтобы он не стал слишком пастообразным.я удвоил соус согласно рекомендациям, добавил грибы и подал макаронные изделия. Это произвело на всех впечатление. я обязательно сделаю это снова.
Действительно простой легкий вкусный рецепт. Я подал соус вместе с рисом и курицей. Я также посыпала курицу мукой, чтобы она стала корочкой, и использовала копченую паприку. Сделаю снова наверняка.
определенно последовал советам по удалению глазури. Также подумайте, что грибы станут идеальным дополнением к этому рецепту.
Я был полон решимости приготовить этот рецепт в том виде, в котором он был написан в первый раз, но я убедился в необходимости удаления глазури на сковороде, как предлагают несколько других рецензентов. На сковороде скапливается слишком много хорошего, и я добавил немного масла. В конце я использовал белое вино, чтобы получить хороший вкус. Это хорошо, но мне нравится другой рецепт Курица с жареными помидорами и соусом из сковороды. http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Chicken-with-Herb-Roasted-Tomatoes-and-Pan-Sauce-51108240
Я удвоил этот рецепт и смешал толченый базилик, чеснок и сушеный майоран. и сушеный орегано в масло для моего олео.Вкусные!!! Моя курица была такой нежной и ароматной! Этот рецепт хранитель.
Хорошее блюдо! Легко и хорошо … просто жаль, что не было еще соуса! Положите блюдо на макароны из волос ангела …. хорошая и красивая подача!
Пара вещей: 1) Если у вас куриные грудки толще, их приготовление займет больше 5 минут на каждую сторону — у меня на это ушло почти 20 минут. 2) Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, прежде чем закручивать его, это значительно облегчит процесс.
Абсолютно мне очень понравился вкус курицы! Помидоры были потрясающими, я использовала помидоры Grape вместо Cherry (это то, что у меня было в холодильнике).Такой отличный простой рецепт и очень доступный! В следующий раз, когда я смогу раздолбить курицу … более толстая грудка готовилась дольше
Мы с мужем обожали это! В следующий раз я бы приготовил еще больше «соуса» (масляной смеси). Протрите кастрюлю с белым вином, прежде чем положить помидоры и оставшееся масло. Быстро и просто! Вкусно и полезно!
Жареный цыпленок в сливочно-томатном соусе
, Мэнни Оставить комментарий
Сделайте свой обед или ужин немного приправленным, подавая жареные куриные стейки со сливочно-томатным соусом.Ингредиенты очень просты, их легко найти, а также они экономят на бюджете. Поскольку куриное мясо — самый дешевый вид мяса, доступный на рынке, это блюдо можно подавать в любых случаях.
Для приготовления жареного цыпленка в сливочно-томатном соусе; Натереть курицу гранулированными приправами, посолить и поперчить. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Отложите в сторону. Обжарьте маринованное куриное филе в топленом масле до слегка коричневого цвета. Переложите в блюдо и накройте, чтобы согреться. В той же сковороде обжарьте лук и помидоры в течение 30 секунд.Приправить кубиками куриного бульона, солью, рисовым вином и сахаром. Снимите с огня и дайте остыть. Когда соус остынет, вылейте его в блендер и взбейте до однородной массы. Верните соус в кастрюлю и добавьте универсальные сливки. Тушить, не доводя до кипения, 2 минуты. Подавать соусом сбрызнув курицу.
Как приготовить жареную курицу в сливочно-томатном соусе
Сделайте свой обед или ужин немного приправленным, подавая жареные куриные стейки со сливочно-томатным соусом.
Время приготовления15 минут
Время приготовления8 минут
Общее время23 минуты
Курс: Рецепт с курицей
Кухня: Филиппинская
Ключевое слово: жареный цыпленок
Порции: 4 шт.
калорий: 234ккал АвторИнгредиенты
- 4 шт. Филе куриной грудки
- 1 ч.гранулированная приправа например Magic Sarap, NamNam
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. молотый перец
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 кубик куриного бульона
- 1/4 чайной ложки. соль
- 1/4 стакана рисового вина
- 1 ст. сахар
- 250 мл универсальных сливок
Инструкции
Как приготовить жареную курицу в сливочно-томатном соусе:
Натрите курицу гранулированными приправами, солью и перцем.
Оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Отложите в сторону.
Куриное филе, маринованное на сковороде, обжарить в топленом масле до слегка коричневого цвета.
Переложите на блюдо и накройте, чтобы согреться.
В той же сковороде обжарить лук и помидоры в течение 30 секунд.
Приправить кубиками куриного бульона, солью, рисовым вином и сахаром. Снимите с огня и дайте остыть.
Когда соус остынет, перелить его в блендер и измельчить до однородной массы.
Верните соус в кастрюлю и добавьте универсальные сливки.
Варить на медленном огне без кипячения в течение 2 минут. Подавать соусом сбрызнув курицу.
В рубрике: Куриные рецепты с меткой: стейк из куриного филе, жареное куриное филе
Предыдущее сообщение: «Королевские креветки на гриле» Следующее сообщение: Pinaputok na Bangus с соленым яйцом Легкий и быстрый рецепт, вдохновленный итальянскими вкусами, куриная грудка, запеченная в томатном соусе (или еще лучше, томатная пассата) с нарезанными кубиками сельдереем, беконом и большим количеством свежего базилика.Это одно из тех безумно хороших блюд, которые вы жаждете спустя много времени после последнего укуса! И один из моих секретных (до сих пор) рецептов быстрого приготовления, если вы хотите поразить своих гостей своими талантами в домашней кухне. Я знаю, что это может звучать не так эффектно, НО вкусы и просто невероятно совершенны!
В этом рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам нужно быть осторожным, — это не переваривать курицу, так как рецепт требует куриных грудок, и все мы знаем, насколько неприятен сухой кусок мяса.
Для этого рецепта необязательно готовить собственный томатный соус. Вы можете использовать измельченные помидоры хорошего качества из жестяной коробки или итальянскую пассату. Я люблю делать свою собственную пассату каждую осень и хранить ее в кладовой, чтобы использовать в течение года. Соус кипит с курицей, образуя густой насыщенный томатный соус.
Я обычно подаю его со свежим подогретым багетом, чтобы полностью насладиться соусом. Вы можете добавить рис, макароны или даже картофель.
Выход: 6
Блюдо из курицы в томатном соусе на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в невероятно вкусном томатном соусе (пассата)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 6 средних куриных грудок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 средних палочек сельдерея, нарезанных ломтиками
- 8-10 полосок бекона, нарезанные
- 1 л томата пассата
- 1 чашка куриного бульона / бульона
- 1 чашка свежего базилика, крупно нарезанного
- соль и перец
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой жаростойкой сковороде.Приправьте куриную грудку солью и перцем и добавьте их в сковороду, готовя по 2 минуты с каждой стороны, всего 4 минуты. Снимите со сковороды и отложите на большой тарелке.
- Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный бекон и нарезанные ломтиками сельдерея и обжарьте пару минут. Приправить солью и перцем и добавить томатную пассату. Перемешайте, добавьте 1/2 стакана свежего нарезанного базилика и убавьте огонь до минимума, давая покипеть в течение 10 минут. Если смесь станет слишком густой, добавьте 1 стакан куриного бульона.
- Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C.
- Снимите сковороду с огня, добавьте к ней куриные грудки, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте сверху 1/2 стакана свежего базилика и подавайте в теплом виде.
Информация о питании
Урожай
6Размер порции
1Количество на порцию калорий 368 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 123 мг Курица 93 мг Жареная курица Томатный соус
Некоторые люди подумают, что три самых важных слова в английском языке: «Я люблю тебя.«Неправильно. На самом деле они:« Фаршированные сыром ». Этот кордон блю встречает шницель и куриное пармезанское блюдо — рецепт, которого вы ждали всю свою жизнь, и вполне возможно, что вы обнаружите, что произносите эти три маленьких слова на тарелку, как только оно выйдет из духовки.
Вам понадобится (на 3 порции):
- соль
- 3 куриные грудки
- 5 унций измельченной моцареллы
- мука
- 2 яйца, взбитые
- панировочные сухари
- томатный соус 13½ жидких унций
- масло для жарки
- 3½ унции тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
Вот как:
1.Посыпьте рабочее место солью. Положите сверху куриную грудку, посолите и разрежьте мясо наполовину с одной стороны, чтобы можно было начинить его. Наполните моцареллой, а затем плотно сожмите мясо. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.
2. Обваляйте фаршированные куриные грудки в муке, яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Убедитесь, что куриная грудка полностью покрыта панировочными сухарями, а последний слой не отслаивается.Повторите то же самое с остальной фаршированной куриной грудкой.
3. Обжарьте куриные грудки в панировке в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Наполните форму для запекания примерно тремя четвертями томатного соуса и выложите сверху обжаренные куриные грудки. Распределить по мясу остатки томатного соуса.
5. Посыпьте куриные грудки в панировке сыром пармезан и базиликом, поставьте форму для запекания в духовку и запекайте при температуре 360 ° F в течение 20 минут.
Кулинарный мир шницелей и вариаций кордон-блю широк и велик. Чтобы не заблудиться, рекомендуется пробовать готовить каждое блюдо и доедать каждый рецепт! Наши фавориты: шницель-гратен с соусом карри, шницель из кильбасы, слоеное тесто Cordon Bleu, Gigantic Cordon Bleu и Mini Cordon Bleu. Также не забудьте попробовать бонусный видео-рецепт Cordon Bleu с соусом бешамель!
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе на одну сковороду Рецепт
Сделайте эту легкую курицу с моцареллой в томатном соусе всего на одной сковороде и менее чем за 30 минут. Меня вдохновил рецепт куриной моцареллы Гордона Рамзи, поэтому я очень надеюсь, что вам понравится моя версия, в противном случае, я надеюсь, он не узнает. Я как бы боюсь его выговоров.
Привет всем,
Сегодняшний рецепт — вкусная и легкая курица с моцареллой в томатном соусе.
Теперь я должен сказать вам кое-что с самого начала. Для этого блюда я черпал вдохновение из рецепта куриной моцареллы Гордона Рамзи и добавил ему Blondie’s touch (конечно же, томатный соус)
Получилось очень вкусно, и я уверен, что вам это понравится, но на случай, если есть кто-то, кому не понравится моя версия, пожалуйста, не говорите Гордону Рамзи.
Каждый раз, когда я готовлю один из его рецептов, у меня в голове возникает ужасное чувство, что если я что-нибудь напортачу, он выйдет из телевизора и отругает меня, как с теми парнями в своем шоу.
Вообще-то, думаю, лучше оставить это между нами, даже если тебе нравится моя курица с моцареллой.
Кто знает, он может не согласиться с количеством приправы, которое я использовал, или чем-то в этом роде, так что давай не будем ему говорить, хорошо?
Теперь, когда я прояснил это, я хотел бы рассказать вам несколько вещей об этом рецепте курицы с моцареллой.
Во-первых, я считаю, что — один из лучших рецептов с сыром моцарелла.
Ну, курица с моцареллой и помидорами… деликатес из простых ингредиентов… что тут не нравится, правда?
Но есть еще одна причина, по которой мне это так нравится. И это универсальность.
Еще рецепты с курицей
Цыпленок в томатном соусе — один из самых популярных рецептов, потому что его можно приготовить для вечеринок, свиданий, праздников, Рождества и т. Д.
Это идеальный рецепт для любого случая, или даже если повода нет вообще, и вы просто хотите быстро перекусить или поужинать.
Еще одна замечательная вещь заключается в том, что вы можете приготовить курицу с моцареллой всего за одну сковороду и менее чем за 30 минут. Как это хорошо ?!
А теперь у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать курицу с моцареллой еще лучше :
- Подавайте его с лапшой из кабачков, если хотите, чтобы он был легким и с меньшим количеством углеводов.
- Если немного дополнительных углеводов для вас не проблема, попробуйте его с пастой
- Подавайте курицу с моцареллой с тостами или хрустящим хлебом и не забудьте смочить им весь этот восхитительный томатный соус. Ничего не оставляй, ты меня слышишь ?! (вот что будут кричать ваши вкусовые рецепторы)
- При желании вы можете использовать куриные бедра без костей вместо грудки.
- Если вы любите острые блюда (как я), то добавьте нарезанный перец чили или хлопья чили по вкусу.
Надеюсь, вам понравилось, как я изменил рецепт куриной моцареллы Гордона Рамзи, и что бы вы ни думали по этому поводу, просто оставьте это в комментариях, а не ему, хорошо?
Теперь достаем сковороды, пора приготовить курицу с моцареллой и томатным соусом.
Ой, чуть не забыл. Если вы хотите увидеть больше видео с легкими рецептами, перейдите на Youtube и подпишитесь на мой восхитительный канал.
Как приготовить курицу с моцареллой в томатном соусе
Цыпленок с моцареллой в томатном соусе на одну сковороду Рецепт
Приготовьте этот легкий цыпленок с моцареллой с томатным соусом всего на одной сковороде менее чем за 30 минут.
Обед, Основное блюдоНагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем.
Готовьте 6-8 минут, затем переверните и приправьте другую сторону солью, перцем и итальянской приправой.
Готовьте еще 6-8 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Затем переложите на тарелку и отложите.
В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Налейте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, и соскребите коричневые кусочки лопаткой.
Добавьте консервированные и свежие помидоры, 1 столовую ложку итальянской приправы и каперсы. Хорошо перемешайте.
Верните курицу на сковороду и положите ее в соус. Сверху на каждую грудку выложите 1 ломтик моцареллы, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
Украсьте свежей измельченной зеленью и наслаждайтесь!
калорий: 310 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 37 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 872 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1124 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже* Этот пост может содержать партнерские ссылки
.