Фасолевый суп для детей: Фасолевый суп для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасолевый суп с курицей, как сварить, рецепт с фото

 

Продукты на 3 л. жидкости:

  • Куриное мясо — например один окорочок или одна грудка
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Морковь — 1шт.
  • Детские макароны цифрами — 0,5 ст.
  • Соль — 1 ст.л.

 

Обожаю супы из курицы, за их легкость и быстроту приготовления. Такие детские супики можно готовить в разных вариациях, и сегодня один из них, фасолевый суп с курицей. Он отлично подойдет для детей с малой массой тела, потому как фасоль содержит в своем составе большое количества растительного белка, который необходим для активного роста ребенка.

Фасолевый суп с курицей — Приготовление:

1. Фасоль необходимо заранее замочить, чтобы она напиталась водой и слегка размякла. Лучше всего это сделать на ночь.

 

2. А на утро поставить вариться куриное мясо. Первую воду слить, промыть кастрюлю от накипи и залить новой водой в которой доваривать куриное мясо и размоченную фасоль. Варить до мягкости фасоли.

 

3. А пока варится фасоль с курицей нарежем картошку и натрем морковь.

 

4. Потом (после того как фасоль стала мягкой) закинем картофель и морковь в кастрюлю. Поварить все вместе до мягкости картофеля.

 

5. После чего часть картофеля можно выловить и растолочь.

 

6.  А затем закинуть его обратно в кастрюлю

 

7. И добавить немного детских макарон. Все вместе варить до готовности макарон.

 

Приятного аппетита, Растите большими и крепкими!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Фасолевый суп для детей | Все Очень Просто

На чтение 2 мин. Опубликовано

Фасолевый суп для детей — рецепт простой пошаговый, с ним справится даже новичок. Фасоль очень полезная для организма, а количество белка в ней сравнимо с мясом. Давайте же порадуем деток новым блюдом!

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 225 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 18 г

Шаги

60 мин.

  • Картофель нарезаем кубиками.

  • Мелко режем лук.

  • Также мелко нарезаем чеснок.

  • Морковь натираем на терке.

  • Зелень мелко рубим.

  • Осталось только подготовить помидоры, их также перетираем.

  • Приступаем к приготовлению. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь.

  • Затем к обжаренным моркови и луку добавляем чеснок и вливаем помидоры. Солим, перчим и тушим 5 минут.

  • Ставим воду на огонь, закидываем в нее картофель и варим до готовности.

  • Затем вводим обжаренные овощи, кладем фасоль и зелень. Все хорошенько перемешиваем и варим 5 минут. Фасолевый суп для детей готов.


Совет: перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Кроме того, никогда не солите бобовые в начале варки, иначе бобы будут долго развариваться.

Радуйте своих близких вкусными блюдами чаще. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Напишите комментарий и поставьте оценку.

Детский суп с фасолью в мультиварке

В очередной раз услышав по радио о пользе бобовых, решила попробовать сварить своему малышу суп с фасолью в мультиварке. Использовала белую меленькую фасольку. По окончании варки фасоль не разварилась и была мягкой. Мой малыш 1,5 лет впервые, съев основную порцию, с удовольствием ел и добавку супчика)) И вообще все супы из   мультиварки мы едим очень охотно, спасибо нашей Наташеньке!

 

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 – 2 ст. ложки
  • мясные фрикадельки – по вкусу
  • картофель  – 2 шт (маленькие)
  • морковь – половинка
  • лук
  • цветная капуста
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • вода

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить.

В кастрюлю мультиварки сложить мясные фрикадельки по вкусу, порезанный картофель, морковь, луковичку, несколько соцветий цветной капусты, корень петрушки, лавровый лист. Немного посолить.

Налить горячей воды.

Готовить фасолевый суп в мультиварке, в режиме ‘тушение’ 1.5 часа.

При подаче суп с фасолью в мультиварке посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита вашим деткам!

 И еще один вкусный суп с ютуб “Постный суп из фасоли и картофеля

Его можно смело приспособить к мультиварке, а готовить можно, как на “тушении, так и на “выпечке”

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Страница не найдена — Кулинарные рецепты с фотографиями

Печенье, кексы, маффины 825 просмотров

Ингредиенты Масло растительное – 500 мл (для жарки) Водка – 50 г Яйца –

Вторые блюда 98 просмотров

Форель, запеченная с лимоном в духовке – это вкусное, ароматное блюдо. Оно легкое в

Вторые блюда 64 просмотров

Ингредиенты Мясо – 500 г Овощи замороженные – 1 пакет Масло растительное – 50

Торты 166 просмотров

Известный во всем мире торт Захер – это десерт венской кухни. Его приготовление немного

Закуски 67 просмотров

Ингредиенты Ингредиенты для 12-14 бутербродов Тонкий и длинный багет – 1 шт. Начинка или

Соленья, маринады 67 просмотров

Ингредиенты Баклажаны – 5 кг. Масло растительное – 500 г Морковь – 500 г

С какого возраста можно давать фасоль, горох ребенку

Бобовые — растительные лидеры по содержанию белка

Итак, давайте узнаем, когда начинать знакомить ребенка с бобовыми, какие из них предпочтительнее и в каком виде их давать?

Бобовые сочетают полезные свойства овощей и мяса. Как и остальные овощи, они богаты клетчаткой, а значит, благотворно сказываются на работе кишечника. В то же время, содержание белка в бобовых можно сравнить с содержанием его в мясе, а потому бобы надолго дают ощущение сытости. К тому же бобовые содержат большое количество витаминов и минералов. Так, например, фасоль содержит железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь и цинк. Это растение обладает мочегонным и противомикробным действиями. Очень важно, что даже после тепловой обработки фасоль сохраняет около 70% всех полезных веществ.

Зеленый горошек также богат витаминами и микроэлементами:

  • витамин С
  • витамины группы В
  • фолиевая кислота
  • железо
  • каротин
  • магний
  • селен

Соя и чечевица используются в детском питании гораздо реже. А между тем соя является лидером среди бобовых по содержанию питательных веществ. Она на 40% состоит из белка, который усваивается ничуть не хуже животного белка.

В сое содержится калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, витамины Е, B1, B2, В6, D, бета-каротин, которые обеспечивают правильное развитие костной системы, остроту зрения, эластичность кожи. Такие важные составляющие, как холин, биотин, фолиевая кислота, положительно влияют на умственную деятельность. Соя богата полезными углеводами, которые используются в качестве источника питательных веществ представителями нормальной кишечной флоры.

Чечевица богата магнием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также железом. Как и остальные бобовые, чечевица содержит витамины группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Однако родители и педиатры не торопятся вводить бобовые в рацион ребенка. Считается, что они довольно тяжелы для маленького животика и могут вызывать повышенное газообразование. Правда, это в большей степени касается зрелых бобов.

А вот с молодыми стручковыми бобами ребенка можно познакомить уже с 8–9 месяцев. Знакомство с бобовыми лучше начинать с продукции промышленного производства, поскольку баночная продукция отличается высокой гомогенностью, что облегчает ее переваривание. Начинайте, как и при введении других продуктов, с минимального количества — половины чайной ложки. Затем в течение нескольких дней количество продукта увеличивайте.

Однако примерно до полутора лет не стоит давать ребенку бобовые в объеме полной порции. Вкус фасоли или горошка гармонично вплетается во вкусы других овощей в многокомпонентных пюре. Кстати, и в питании подросших малышей стоит учитывать, что фасоль гораздо лучше усваивается с овощами, чем с животным белком.

После двух лет ребенку уже можно давать не только стручковые бобы, но и более зрелые. Объём порции при этом тоже увеличивается. Правда, по-прежнему бобовые даются нечасто и в протертом виде — в пюре или супах-пюре. Горох для детского питания используется лущеный. Лущеный горох, зерна которого расколоты пополам и частично освобождены от оболочки, содержит меньше грубой клетчатки, быстро разваривается и подходит маленьким детям. Чечевица используется только красная.

Как готовить бобовые? Перед варкой переберите горошек, фасоль или чечевицу, удалите мусор и посторонние примеси. Тщательно промойте в холодной воде, замочите в холодной кипяченой воде на 3–4 часа. Затем отварите бобовые в большом количестве воды, при бурном кипении без крышки. Соль добавляйте в самом конце варки. Желательно сделать из них пюре при помощи блендера.

А дальше — добавьте сливочного масла и подайте с овощами, приготовьте суп-пюре или сделайте гороховые или чечевичные биточки. Не давайте ребенку сырые бобовые, например, стручковый горошек. Они содержат токсичные компоненты, которые разрушаются при тепловой обработке.

Помните: рацион вашего ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным. Введение бобовых в умеренном количестве будет способствовать решению этой задачи.

Фасоль для детей: заряд энергии и здоровья. С какого возраста можно давать

Кто знает, как могла сложиться судьба фасоли, если бы однажды Колумб не завез ее на материк, – случилось это лишь в XVI веке. Сначала ее выращивали преимущественно как декоративное растение, готовить из нее сытные и вкусные блюда стали позже – в XVII веке. Этот вид бобовых содержит полный комплекс полезных веществ, необходимых человеку. По своей пищевой ценности фасоль сравнима с мясом, принципиальное отличие – в ней содержится только 2 % жира. Безусловно, она обязательно должна быть в рационе детишек, и мы расскажем, в каком возрасте ее стоит ввести в меню, как готовить и кому из малышей она противопоказана.

Полезные свойства

Энергетическая ценность вареной фасоли составляет приблизительно 123 ккал/100 г. В этом количестве содержится около 7–8 г белков. Этот бобовый полезен при многих заболеваниях. Помогает при аритмии и патологиях сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление (на заметку гипертоникам), улучшает состояние деток с поражениями нервной системы (в сочетании с традиционной терапией). За счет высокого содержания белков способствует быстрому восстановлению после травм, операций и тяжелых недугов. О полезных свойствах фасоли можно говорить долго:

  • благодаря аргинину активизирует выработку мочевины, это же вещество обеспечивает обменные процессы, способствующие снижению содержания сахара в крови;
  • улучшает состояние органов дыхания, в частности, ее полезно употреблять больным туберкулезом легких;
  • корректирует обмен веществ – по этой причине фасоль входит в состав многих диет;
  • содержащийся в этом бобовом цинк нормализует углеводный обмен;
  • медь в сочетании с витаминами группы В и железом поднимает гемоглобин; кроме этого, она способствует выработке адреналина;
  • благодаря сере фасоль очищает кожу, она становится гладкой и красивой; а еще фасоль помогает очистить кишечник.

Комбинация полезных веществ, которые есть в фасоли, способствует растворению образовавшихся в почках камней. Блюда из нее активизируют образование желудочного сока. За счет калия помогает избавиться от излишков жидкостей – это полезно знать мамам малышей, склонных к отечности.

Лечение фасолью

Благодаря множеству полезных свойств фасоль активно применяют в народной медицине. Популярные варианты использования:

При ревматизме. 15–20 г фасолевой шелухи проварить на протяжении 2–3 часов на медленном огне (заливать 1 л воды), после чего охладить и процедить. Пить ежедневно – до 5 раз по 100 мл.

Для снижения содержания сахара в крови и как мочегонное средство. Измельченные стручки залить 600–650 мл крутого кипятка, затем томить на водяной бане в течение 15 мин., после чего оставить на 40–45 минут для охлаждения. Тщательно процедить, жмых отжать, после чего долить воды до исходного объема. Пить ежедневно, до 4 раз по 200 мл. Для усиления эффекта можно дополнить стручки фасоли листьями горной черники.

Для лечения опрелостей. Зерна обжарить, перемолоть, использовать в качестве присыпки для обработки пораженных участков.

Отвар из фасолевых семян используют для лечения диареи у детей.

Введение в рацион

Как и другие бобовые, фасоль относят к тяжелым продуктам, которые оказывают высокую нагрузку на пищеварительную систему. По этой причине зрелые плоды детям не готовят, только молодую фасоль, и то не как самостоятельное блюдо, а в составе супов и овощных рагу – в минимальном количестве. В чистом виде фасоль допустимо предлагать детям от трех лет и старше.

Когда ребенку исполнится 9–10 месяцев, попробуйте приготовить ему суп со стручковой фасолью – половинки стручка на порцию будет вполне достаточно. Учтите, что такое блюдо не годится для малышей, склонных к повышенному газообразованию. Готовить его рекомендуется не чаще, чем 1–2 раза в неделю. Позже, когда ребенку исполнится полтора-два года, можно предложить ему пюре из фасоли – не более половинки чайной ложки, если он воспримет ее нормально, порцию можно постепенно увеличивать – до 50–60 г, к трехлетнему возрасту – до 100 г.

Меры предосторожности

Чаще всего после употребления фасоли начинается повышенное образование в кишечнике. Оно сопровождается неприятными, порой болезненными ощущениями и вздутием живота. Такая реакция обусловлена недостатком ферментом для переработки полисахаридов. Чтобы снизить подобные явления, рекомендуют во время приготовления бобовых добавить к ним немного мяты.

Основные противопоказания:

  • категорически запрещено давать фасоль детям с гастритом с повышенной кислотностью;
  • язвы органов пищеварения;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • так как фасоль богата пуринами, ее следует исключить из рациона детишек с нефритом, нельзя ее и при подагре.

Если у ребенка есть хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с педиатром – он даст индивидуальные рекомендации, поможет избежать ошибок при составлении меню.

Рецепты

Фасолевый суп-пюре

Для приготовления этого блюда лучше использовать белую фасоль. Продукты: 150 г фасоли, головка репчатого лука, 2 стол. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить, зерна промыть, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, проварить в течение 45–50 минут.
  • Часть бульона слить (оставить приблизительно половину), приготовить пюре.
  • Лук почистить, нарезать, обжарить до золотистого цвета, постепенно добавить муку, затем разбавить бульоном (отлитым), чтобы консистенция стала гуще, как жидкая сметана. Тушить 5 минут.
  • Обжарку ввести в пюре, вскипятить, заправить сливочным маслом и посолить. Перед подачей украсить зеленью.

Баклажан с фасолью

Продукты: 1 баклажан, 200 г консервированной (или вареной) фасоли, небольшая репчатая луковица, 200–250 г помидоров (в зимний период заменить томатным соусом), соевый соус, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полосками в длину и подсолить. На несколько минут оставить – это необходимо для избавления от горечи. Просушить салфеткой, затем обжарить на подсолнечном масле, удалить излишки жира.
  • Фасоль отцедить и измельчить с помощью блендера.
  • Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
  • Смешать лук с фасолью, заправить соевым соусом, подсолить.
  • Дно формы устлать баклажановыми полосками, сверху положить фасоль, аккуратно ее расправить по всей площади.
  • Положить второй слой баклажана.
  • Помидоры натереть на терке, полученным соусом залить подготовленное для выпечки блюдо.

Перед помещением в духовку накрыть фольгой. Рекомендованное время выпекания – 40 минут. За 10 минут до конца приготовления снять фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 13.06.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com

Суп с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лично у меня отношение к супу фасолью очень не однозначное. Как только я впервые попробовал его в детском саду, с тех пор его и недолюбливаю. При этом, всем моим знакомым и окружающим этот суп нравится. В том числе и моей жене. Именно по её просьбе я временами готовлю такой суп, для разнообразия. Да и вдруг у меня отношение к нему изменится, ведь как мы выяснили, со временем вкусы могут измениться.

 

Ингредиенты для супа с фасолью:

на полтора литра воды

500-700 гр. мяса (говядины)

пол стакана фасоли, желательно белой

одна средняя луковица

одна средняя морковка

300-400 гр. картошки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло

Приготовление супа с фасолью:

Фасоль бывает разного цвета. При этом она имеет свойство передавать свой цвет супу. Поэтому для супа, я беру белую фасоль, мне кажется это эстетичнее, да и вкус у неё более нежный. Перед варкой, фасоль желательно замочить в холодной воде. Затем добавить вариться прямо к мясу, когда вы ставите вторичный бульон. Я рекомендую все супы варить на вторичном бульоне. Прежде чем заправлять суп, фасоль с мясом нужно поварить 1,5 часа.

Когда фасоль сварилась, приступаем к заправке супа. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать. Для красоты я иногда режу морковь цветочками. Суп с такой морковкой дети всегда едят с удовольствием. Далее обжариваем овощи на растительном масле. Картошку при этом, просто почистить, порезать кубиками и отправить в бульон вариться вместе с фасолью и мясом.

Поварив картошку 15 минут, суп можно окончательно заправить обжаркой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. И теперь уже варить до готовности, на это потребуется ещё буквально 2-3 минуты. Как видно суп, довольно простой. И приготовить его может каждый.

Для приготовления этого супа, можно отдельно сварить бульон и фасоль. Тогда готовая фасоль, добавляется в суп вместе с картошкой.

Моё семейство как всегда высоко оценило вкусовые качества супа с фасолью. А мне, видимо, ещё предстоит понять всю прелесть фасолевого супа. Приятного аппетита!!!

Суп из трех бобов — быстрый семейный ужин

Этот рецепт был первым, который я ввел в кулинарный репертуар нашей семьи, когда она выросла с 2 до 3 человек в 2005 году. До этого мы, бездетная пара, больше любили обедать вне дома и развлекать гостей изысканными ужинами. Но с появлением первого ребенка все изменилось. Мне нужны были более простые, быстрые и удобные для детей рецепты, которые я мог бы составить за несколько минут. В идеале ингредиенты должны быть обычными для кладовой, а рецепт должен быть достаточно гибким, чтобы учитывать изменения, отражающие доступность основных продуктов.Ух! Это было трудное задание, поэтому мои поиски начались.

Я с гордостью могу сказать, что теперь у меня есть очень толстая, невероятно некрасивая, но очень полезная папка, полная рецептов, которые отлично подходят для нашей семьи. Вот как это работает: после того, как я пробую новый рецепт, его судьба определяется соответствием всем критериям, указанным выше, плюс получение положительных отзывов как минимум от 2 членов семьи (включая меня).

После того, как рецепт прошел это тщательное тестирование, он либо попадает в папку, либо в корзину.Иногда я использую золотую середину, записываю ее упрощенную версию, которая мне больше подходит, и храню ее в папке. Кроме того, я сделал умный ход и упростил себе жизнь, разделив содержимое папки на такие категории, как «закуски и закуски», «основные блюда», «несладкая выпечка» и «десерты». Конечно, я знаю, что сейчас люди хранят все в электронном виде, но почему-то я не могу отказаться от этого старомодного способа сбора рецептов. Люблю мою газету. Судите меня, если можете :).

Самое лучшее в этом рецепте супа из трех бобов — это то, что вы можете заменить практически любой ингредиент чем-то другим.Например, если вы хотите более сытное блюдо, добавьте колбаски или бекон при обжаривании овощей и используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного. Если у вас закончились каннеллини или фасоль пинто, подойдут почки и черные сорта. Нет стручковой фасоли? Нет проблем — используйте вместо них брокколи, перец или грибы.

В идеале я бы варил суп из трех бобов в мультиварке не менее 4 часов, чтобы фасоль стала мягче, а суп — немного гуще. Но если у вас есть только 20 минут, чтобы подать ужин на стол, просто используйте картофельный пюре, чтобы немного размять приготовленный суп в кастрюле.Важно не переусердствовать, превратив суп в пюре, а вместо этого просто придать текстуре немного густоты.

Чтобы ограничить воздействие на вашу семью BPA , я бы порекомендовал выбирать фасоль и помидоры в банках с подкладкой без бисфенола А, в тетрапакетах или готовить сухие бобы с нуля и из свежих помидоров. Одна банка фасоли на 15 унций равна 1/2 стакана сушеных бобов перед приготовлением или 1,5 стаканам приготовленных бобов. Мне нравятся эти экономящие время и очень экономичные бобы в тетрапакетах от Whole Foods.

Суп из трех бобов — быстрый семейный ужин

Автор: Наталья Стасенко

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелкая желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 банка (15 унций) тушеных помидоров.Вы можете заменить их нарезанными консервированными или свежими помидорами.
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллони, высушенные и промытые
  • 1 банка (15 унций) фасоли пинто, высушенные и ополоснутые
  • 2 стакана промытых свежих зеленых бобов, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 лавровый лист
  • Нарезанная петрушка или чеснок
  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и тмин в оливковом масле в кастрюле с толстым дном, пока овощи не станут мягкими и ароматными, 3-4 минуты.
  2. Добавьте следующие 6 ингредиентов, доведите суп до кипения. Убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  3. При желании слегка разомните суп с помощью картофелесъемника.
  4. Посыпать измельченной петрушкой или чесноком.
  5. Подавать с хрустящим хлебом и салатом.
  6. Наслаждайтесь!

3.2.1336

30-минутный суп из черной фасоли, который понравится вашей семье

Если у вас напряженные будние дни, когда вы беспокоитесь о том, что подать на ужин, вам стоит попробовать этот быстрый вегетарианский суп.Сделанный из простой комбинации черных бобов, овощей и специй, он очень питателен, но собирается всего за 30 минут. И вы можете подавать его со всеми видами начинок, чтобы каждый в семье мог настроить свою собственную миску именно так, как им нравится!

Несколько месяцев назад в моем доме была партия супа, ставшая легендарной. Это тот самый, который моя двухлетняя дочь так любила, что она съела остатки завтрака наутро после того, как я впервые подала его. На мой взгляд, в этом супе не было ничего особенного, но он подсказал мне, что мне следует чаще варить суп из черной фасоли! И поскольку я не всегда думаю, что по утрам готовлю мультиварку — этот оригинальный суп уже здесь, если вы умеете заранее планировать! — я упростил рецепт, чтобы я мог приготовить его после дошкольного обучения и по-прежнему готовить наш обычный суп. время ужина.

Все ингредиенты помещаются в кастрюлю одновременно, и после того, как вы добавите бульон, вы можете оставить его на медленном огне, пока вы помогаете детям с домашними заданиями и, как правило, занимаются другими делами. Вы можете подавать его кусочками, если хотите сэкономить шаг, хотя обычно мы предпочитаем его протертым. (Ну, нам нравится, когда его протирают с добавлением некоторых бобов, зарезервированных, а затем добавленных обратно. Это может показаться суетливым, но моей девушке очень нравится иметь возможность четко определять, что она ест, так что это простое решение.) Вы можете подавать это на стол. с рисом или киноа, если хотите, или просто приготовьте это блюдо с различными начинками.И это тот суп, который на следующий день будет действительно отличным на вкус, поэтому постарайтесь насладиться остатками на обед или другой ужин.

И если вы хотите немного опередить игру, вы можете нарезать все овощи на выходных и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы готовить. Это еще больше упрощает процесс и гарантирует, что вы сможете приготовить суп, даже если у вас на бедре сидит ребенок.

Эми Паланджан — писатель, редактор, разработчик рецептов и создатель журналов, книг и веб-сайтов.

Она также мама очень энергичной маленькой девочки, которая вдохновляет ее делиться полезными, но реалистичными рецептами и советами по кормлению с другими родителями малышей на своем участке Yummy Toddler Food. Для большего вдохновения посетите ее веб-сайт и Instagram.

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан болгарского перца, красного
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, консервированных
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов черных бобов, консервированных
  • 2 чайных ложки тмина, молотого
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана сальсы
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 средний лайм
  • 4 унции чипсов тортильи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с широким дном на среднем огне около 2 минут.Добавьте лук, болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, фасоль, тмин, перец чили и соль. Перемешайте и дайте готовиться около 5 минут, чтобы он немного смягчился. Тем временем нагрейте бульон в микроволновке примерно на 1 минуту. Добавьте бульон к остальным ингредиентам, увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте настояться 20-25 минут или пока все не станет мягким.

  • Добавьте сальсу и пюре с помощью погружного блендера. (Кроме того, вы можете смешивать пюре порциями в обычном блендере, соблюдая меры предосторожности при работе с горячей жидкостью.) Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавать с тертым сыром, кусочком лайма и полосками тортильи по желанию.

калорий: 432 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 20 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 1917 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 7 г

Как приготовить фасолевый суп для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях.Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Фасоль — отличный источник питательных веществ и помогает в развитии и росте ребенка. Это также хороший выбор для вашего ребенка, когда он наслаждается переходом от грудного молока или искусственного вскармливания к твердой пище. Этот суп легко приготовить, он вкусный и полезный. Зачем ждать? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить фасолевый суп, который является отличной альтернативой бобовым, когда дело доходит до отлучения от груди младенцем.

Видео: Как приготовить фасолевый суп для малышей (подходит для детей от 18 месяцев и старше)

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:25:00
Общее время 00:35:00

Способ приготовления : Газ

Тип питания : Вегетарианское, Веганское

Подходит для : дети от 18 месяцев

График питания: Завтрак, полдник, обед или ужин.

Тип рецепта: Суп

Ингредиенты

Тип Количество / объем
Фасоль (замоченная на ночь) 1/2 стакана
Лук нарезанный 1 малая
Помидор нарезанный 1 малая
Сливочное масло 1 чайная ложка
Зубчики чеснока 2-3
Лимонный сок ½ чайной ложки
Порошок черного перца (по желанию) ¼ чайная ложка
Вода 2 чашки

Инструкции

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот суп питательный и вкусный суп для вашего малыша, которым он наверняка понравится.

  1. Нагрейте скороварку и растопите в ней 1 чайную ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок в масло и дайте ему обжариться 30 секунд.
  2. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до мягкости и розового цвета.
  3. Теперь добавьте мелко нарезанный помидор и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте к этой смеси замоченную на ночь фасоль и 2 стакана питьевой воды.
  5. Закройте крышку скороварки и дождитесь 2–3 свиста. Затем тушите 5-7 минут.
  6. Выключите пламя горелки и подождите, пока пар выйдет естественным образом.Проверьте, правильно ли приготовлены бобы. Если плохо приготовлено, готовьте еще раз до готовности.
  7. Теперь переложите смесь в емкость для смешивания и сделайте однородную пасту. Вы также можете смешать с помощью ручного блендера, но убедитесь, что паста получилась гладкой, без зерен.
  8. Проверьте консистенцию пасты, если густая, добавьте ½ стакана питьевой воды или больше.
  9. Перелейте пюре в кастрюлю и дайте супу снова закипеть.
  10. Подавать теплым и приправлять щепоткой порошка черного перца и лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.

Советы по рецептам

  • Желательно замочить фасоль на ночь и промыть ее непосредственно перед приготовлением. Это помогает уменьшить количество газообразующих соединений и смягчает воздействие бобов на животик ребенка.
  • Этот суп подходит для малышей и малышей, его можно давать в небольших количествах отдельно или с рисом, приготовленным на пару.
  • Фасоль нужно готовить правильно. Если его не приготовить, он может вызвать вздутие живота у младенцев и детей ясельного возраста.
  • Обязательно перемешайте суп до однородной консистенции, чтобы малыши не задохнулись.
  • Добавлять черный перец и лимонный сок не обязательно и зависит от вкуса вашего ребенка.
  • Вы также можете добавить щепотку соли в этот простой рецепт фасолевого супа, если вашему ребенку не нравится мягкий вкус и ему нужно немного аромата.
  • Используйте только обратную очистку или очищенную воду для приготовления посуды для младенцев, отлученных от груди или дошкольного возраста.
  • Обязательно вымойте руки, овощи и посуду перед началом приготовления.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
Энергия 80 Cal
Углеводы 11.8 грамм
Кальций 70 миллиграммов
Утюг 1,1 миллиграмма
Магний 29,7 миллиграмма
фосфор 67,4 миллиграмма
Белок 3,1 грамма
жир 2,3 грамма
Пищевые волокна 1,7 грамма

Польза для здоровья

Этот рецепт фасолевого супа для младенцев / малышей не только вкусен, но и содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для здорового развития младенцев и малышей.Вот несколько важных преимуществ этого вкусного и простого в приготовлении супа для здоровья:

  • Фасоль богата витаминами (A, B1, B2, B3, C и E) и фолиевой кислотой.
  • Этот суп обеспечивает малышей минералами и кальцием, делая их сильными и здоровыми.
  • Он помогает в развитии костей, мышц и мозга.

Руководство по покупке

  • Убедитесь, что все ингредиенты свежие, и, если возможно, выбирайте экологически чистые продукты.
  • Органические продукты лучше всего подходят для ваших младенцев, так как они не содержат вредных химикатов, пестицидов и инсектицидов. Кроме того, они вкуснее, полезнее и безопаснее для вашего малыша.
  • Всегда покупайте продукты в известных магазинах и проверяйте срок годности перед покупкой.

Этот домашний рецепт фасолевого супа подходит как младенцам, так и детям ясельного возраста, так как он сохраняет чувство сытости на более длительное время и сам по себе является полноценной и вкусной диетой.

Предыдущая статьяРецепт банановых грецких блиновСледующая статьяРецепт морковного сока

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДЕТЕЙ — ЛЕГКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Попробуйте сегодня на обед или ужин этот легкий и полезный рецепт для малышей — суп из белой фасоли!

У вас есть три веские причины для этого.Во-первых, фасоль — это богатая питательными веществами пища, поэтому она отлично подходит для растущего тела и ума вашего малыша. Во-вторых, этот суп из белой фасоли способствует опорожнению кишечника и предотвращает или облегчает запор. В-третьих, вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот очень простой рецепт фасоли для малышей. Так что не беспокойтесь, когда у вас есть всего несколько минут на приготовление здорового обеда или ужина.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 13 минут

Общее время: 15 минут

Легкий кремовый суп из белой фасоли — отлично подходит для обеда или ужина малышей.

Ингредиенты

  • 1 стакан вареной белой фасоли
  • 1 стакан воды
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 измельченная морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки порошка сладкого красного перца
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • соль по вкусу
  • по желанию 1/2 столовой ложки сухой мяты или немного свежей мяты

Инструкции

1. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите все примерно 10-12 минут, пока суп не загустеет. .

2. Вы можете смешать суп или подать его как есть.

3. Добавьте ломтики хлеба и авокадо, когда будете подавать.

Если ваш малыш не любит этот рецепт фасоли для малышей

Фасоль — отличное питание для малышей, но, к сожалению, не все дети ее любят. Эйден, например, один из них. Первый раз я приготовила что-то из фасоли, ему было около 13 месяцев. Скажем так: ему это не понравилось, и пока ничего не изменилось.Только теперь, с 2 1/2, когда он видит фасолевый суп, он говорит: «Нет, я не хочу этого. Мне это не нравится. Отвратительно. Однако я никогда не переставал предлагать ему фасоль в разных формах. Просто потому, что они имеют много преимуществ и отлично подходят для кишечной флоры.

Итак, я попробовал еще этот суп, и он съел полмишку, но только с хлебом. Он ест больше, если она смешанная, и мы добавляем в нее немного моцареллы. Для меня это здорово, любая ложка бобов в счет.

Если вашему малышу совсем не нравится этот рецепт фасоли или бобы, не отказывайтесь от бобов.Упростить можно только томатной пастой и моцареллой. Или смешайте фасоль с чем-нибудь, что им нравится.

Вы также можете попробовать этот рецепт фасоли на сковороде с говяжьим фаршем, фасолью и кукурузой.

Ешьте фасоль

Есть несколько исследований, которые доказывают это снова и снова — есть веские причины есть фасоль!

Прежде всего, бобы богаты питательными веществами и содержат умеренное количество калорий. Они не только являются отличным источником белка, фолиевой кислоты, железа, калия и магния, но также содержат большое количество клетчатки.

Исследования показали, что регулярное употребление бобов может улучшить общее состояние здоровья, а также снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и многих видов рака. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют употреблять 3 стакана фасоли в неделю.

Счастливой еды!

Тосканский суп из фасоли — Понедельник без мяса

Этот простой суп с бобами, зеленью и травами ароматен и питателен. Этот рецепт был разработан FamilyCook Productions.

Обслуживает 4

Совет недели по приготовлению пищи : Когда вы добавляете зелень в кастрюлю, внимательно наблюдайте. Они станут ярко-зелеными! Но если готовить слишком долго, они потемнеют и потеряют часть своих питательных веществ. Обязательно готовьте их только в течение указанного времени.

Пища для размышлений : Этот рецепт возник в Тоскане, регионе Италии, известном простыми, но сытными блюдами, приготовленными из очень небольшого количества ингредиентов. Такие супы традиционно подавались с простым несоленым хлебом, который местные жители разработали в 16 веке после того, как был введен налог на соль.Отсутствие вкуса хлеба не имело большого значения после того, как он впитал весь остаток супа!

Начало разговора за семейным ужином : Как вы думаете, какой едой должна быть известна ваша семья?

Состав:

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 пучка капусты (около 1/2 фунта)
  • 1/2 пучка раба из брокколи (около 1/2 фунта)
  • 1 банка (28 унций) целых помидоров без добавления соли
  • 2 (15 унций.) консервных банок белых бобов каннеллини без добавления соли
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ч. кошерная соль
  • Перец свежемолотый

Направление:

Взрослый: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный лук и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным, около 8 минут.

Вместе: Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.

Малыш: Пока лук готовится, разорвите листья капусты (отбросьте большие стебли) и нарежьте рабэ из брокколи.

Вместе: Добавьте зелень в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и перемешайте зелень, пока она не увянет.

Вместе: Откройте банки с помидорами и бобами с помощью консервного ножа.

Малыш: Чистыми руками выдавите помидоры в кастрюлю.

Вместе: процедить и промыть бобы на дуршлаге. Добавьте к бобам и бульону в кастрюлю и доведите до кипения, готовя еще 5 минут.

Малыш: Сорвите листья тимьяна со стеблей.

Вместе: Добавьте листья в горшок и выбросьте стебли. Варите на медленном огне еще 10 минут.

Малыш: приправьте до 1 ч. Л. соль и свежемолотый перец.

Last-Minute Black Bean Soup — Понедельник без мяса

Этот быстрый ужин — просто смешать ингредиенты в кастрюле, разогреть их и подать с вашей любимой начинкой! Идеально для ужина в последнюю минуту.Этот рецепт принадлежит нам Лиз Вайс из Liz’s Health Table.

Кулинарный совет недели: Слив и промывка бобов удаляют часть их соли, но поскольку этот рецепт пропускает этот шаг, ищите «пониженное содержание натрия» или «низкое содержание натрия» при покупке консервированных бобов для этого рецепта.

Пища для размышлений: Многие рецепты предлагают заменить сметану греческим йогуртом. Вы когда-нибудь задумывались о разнице? Оба они сделаны путем воздействия на молочные продукты «хороших» бактерий, которые делают их гуще и придают пикантный вкус.Однако йогурт сделан из молока, а сметана — из сливок, а это означает, что он имеет более высокое содержание жира, чем молоко. Многие люди предпочитают использовать греческий йогурт вместо сметаны в качестве менее сытной альтернативы. Выбор остается за вами! Какой продукт вы предпочитаете?

Начало разговора за семейным ужином: Что вы можете сделать очень быстро? На что стоит потратить много времени?

Состав:

  • Одна банка емкостью 15 унций черных бобов с пониженным содержанием натрия, недренированных
  • 1 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен
  • 3/4 стакана сальсы
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма (сок 1 лайма)
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны или простого греческого йогурта, по желанию
  • Свежая нарезанная кинза, по желанию

Направление:

Вместе: в средней кастрюле смешайте бобы, кукурузу, сальсу, воду, болгарский перец, сок лайма, порошок чили и тмин.

Взрослый: Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут.

Малыш: подавать в отдельных мисках, посыпав по желанию сыром, сметаной и кинзой.

Здоровых умных детей на кухне!

Внутри: вот лучший суп из черной фасоли (юго-западный стиль), который вы когда-либо ели. Он может превратить простой суп в изысканное блюдо. И это возможность для ваших детей научиться здоровому и грамотному приготовлению пищи на кухне!

Свежий домашний суп из черной фасоли с авокадо, кинзой и другими начинками

Несколько лет назад моя хорошая подруга Антуанетта поделилась со мной этим лучшим рецептом супа из черной фасоли.В нем используются различные кулинарные процедуры, которые помогут вашим детям / внукам стать более опытными поварами: измельчение, тушение, измельчение, пюре и многое другое. Обратите внимание на дополнения в конце рецепта — они превращают простой суп в изысканное блюдо!

Hygge: датская концепция, включающая домашний суп

Вы когда-нибудь слышали о Hygge? Это датская концепция, которая включает в себя замедление, тепло и уют. Речь идет о том, чтобы не торопиться, смаковать ароматы и прижаться к огню.Приготовление этого лучшего супа из черной фасоли вместе с вашими детьми / внуками — идеальное занятие, чтобы практиковать искусство Хюгге. Вот еще 7 занятий Хюгге:

Это идеальное время для практики Хюгге, и первое, что можно попробовать? Готовим с детьми лучший суп из черной фасоли.

Приготовление супа из черной фасоли, сидение у огня и уют — отличный способ практиковать датское искусство Хюгге

Лучший суп из черной фасоли: в юго-западном стиле

Лучший суп из черной фасоли: Здоровые умные дети в мире Кухня!

Общее время

Это самый восхитительно вкусный южно-западный суп из черной фасоли, который когда-либо готовили вы и ваши подростки!

Автор: Шарлин Хабермейер

Тип рецепта: Суп

Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

  • чашки оливкового масла
  • От ½ до фунта копченой ветчины, нарезанной
  • 3-4 стакана желтого лука
  • ¼ свежая петрушка
  • 1-2 нарезанные моркови
  • 6-12 зубчиков чеснока, фарш
  • 4 банки черных бобов, промытых и высушенных
  • Куриный бульон 8-12 чашек
  • 2-4 кукурузных лепешки, порванные
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч. Л.соус из острого перца
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 пучка измельченной свежей кинзы

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле
  2. Обжарьте ветчину, лук, петрушку, морковь и чеснок на среднем или слабом огне, пока лук и морковь не станут мягкими.
  3. Слейте воду и промойте фасоль.
  4. Добавьте фасоль, лепешки из куриного бульона, говяжий бульон и все приправы, кроме кинзы, в суповую кастрюлю.
  5. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного.
  6. Добавьте больше жидкости, если необходимо для получения более жидкой консистенции (при желании).
  7. Уменьшите огонь до среднего и осторожно варите, пока зерна не станут мягкими и не смешаются ароматы.
  8. Это займет около 30 минут.
  9. Измельчите суп или оставьте как есть есть (оставляю как есть)

Примечания

Подавайте суп в следующих мисках:
нарезанная кинза
тертый сыр
нарезанные свежие помидоры
нарезанный зеленый лук
зеленый перец
вареный рис
нарезанные черные оливки
тертый сыр джек
сметана

3.5,3251

Используйте этот рецепт, чтобы научить ваших детей разным вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Вот несколько важных советов при приготовлении этого супа:

Совет №1: Кулинарный словарь

Когда ваши дети начнут готовить, они обнаружат разные кулинарные словарные слова, которые потребуют разнообразных действий на кухне. Вот несколько слов из этого рецепта и их определения:

Для детей важно помогать на кухне.Это помогает им понять, насколько питательны некоторые продукты, а дети, помогающие на кухне, получают практическую возможность узнать значение различных словарных слов, таких как нарезка кубиками, измельчение, обжаривание и пюре.

Измельчение
  • Для нарезания продуктов острым ножом на мелкие кусочки. «Мелко нарезанный» означает, что куски должны быть меньше, чем кусочки размером с укус.

Sautéing
  • Это быстрое приготовление пищи на довольно сильном огне с использованием минимального количества жира (масла и т. форменные части.Для измельчения пищи идеально подходит кухонный комбайн.

Пюре
  • Пюре — это обычно приготовленные пищевые продукты, такие как овощи, фрукты или бобовые (бобы), которые были измельчены, отжаты, смешаны или просеяны до кремообразной пасты или жидкости.

Совет № 2: MSG: Покупатель, будьте осторожны!

Да, мы живем в век информации, но мы также живем в век искусственной пищи и ароматизаторов, которые вызывают проблемы со здоровьем. Помогите своим детям на кухне понять, что каждый ингредиент, найденный в банке или упаковке, не означает, что это что-то, что поможет построить здоровое тело.Сегодняшняя еда богата сахаром, солью и искусственными ароматизаторами, которые могут вызвать проблемы со здоровьем.

Например, глутамат натрия (MSG)

MSG — усилитель вкуса, разработанный в Японии и добавленный в пищевые продукты с начала 1900-х годов. Он придает изюминку пище и может сделать вкус даже самой простой еды восхитительной. Он содержится в большинстве супов, чипсов, фаст-фудов, замороженных продуктах, консервах и готовых обедах.

Но он считается «эксайтотоксином», потому что он проходит через гематоэнцефалический барьер; убивает нейроны и связан с нейронными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера, БАС, болезнь Хантингтона, неспособность к обучению и многое другое.

Несмотря на все противоречия, он по-прежнему содержится во всех перечисленных мною продуктах. Производители теперь маскируют глутамат натрия и называют его на этикетках «натуральный ароматизатор» или «специи». Не дайте себя обмануть — НИКОГДА не покупайте суп или другую еду, в которой, как вы подозреваете, может содержаться глутамат натрия.

Этот рецепт требует как говяжьего, так и куриного бульонов, а большинство покупных блюд содержат глутамат натрия. По этой причине придерживайтесь органических бульонов и учите своих детей быть сыщиками: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКИ!

Объясните своим детям, что супы прекрасно готовить и намного полезнее, чем купленные в магазине.А приготовление собственного супа позволит вам контролировать, что в нем входит, а что остается. Но для этого по-прежнему необходимо читать этикетки каждого ингредиента, который вы добавляете в суп.

Совет № 3: Безопасные здоровые ингредиенты супа

Вот лишь некоторые из ингредиентов, которые делают этот суп таким питательным и вкусным, и подсказки, почему они являются хорошей причиной для включения в рацион ваших детей. Обязательно поделитесь этой информацией со своими детьми: знания — сила, и вы хотите, чтобы они понимали, почему так важно выбирать здоровую пищу.

Совет № 4: Черная фасоль: питательная пища

Черная фасоль богата клетчаткой, белком и антиоксидантами. Они помогают поддерживать нашу иммунную систему.

Вот несколько причин, по которым черные бобы полезны для детей:

  • Они богаты клетчаткой, что связано с меньшим ожирением, раком и многими другими заболеваниями. Клетчатка — это вещество, которое помогает детям каждый день ходить в туалет. Когда мы ежедневно ходим в ванную, из нашего тела выводятся токсины.
  • С высоким содержанием белка, очень медленно переваривается и придаст вашим детям стабильную энергию. Участвуют ли они в каких-либо мероприятиях после школы? Если это так, им понадобится энергия, а ½ стакана черной фасоли в качестве закуски — идеальный вариант для снятия стресса!
  • Содержит антиоксиданты, витамины и защитные фитохимические вещества, которые помогут укрепить иммунную систему вашего ребенка. А если у вашего ребенка высокий уровень холестерина, черные бобы могут помочь снизить его.

Обратной стороной бобов являются лектины — вещества, содержащиеся в бобах, которые могут вызывать проблемы с иммунной системой и кишечником.Облом! Лорен Кордейн, доктор философии, в своей книге «Палеодиета» перечисляет бобы в списке «продуктов, которых следует избегать». Но пока не «выливайте ребенка с водой в ванну» … Не у всех, кто ест фасоль, есть проблемы с ней, но имейте в виду, что ваши дети могут испытывать вздутие живота, газы или боль в животе после употребления фасоли. Если это продолжится, к сожалению, лучше не есть их.

Совет № 5: Куриный и говяжий бульон

Когда дело доходит до покупки бульонов, выбирайте органические (по всем причинам, которые я указал выше).Другой вариант — приготовить бульон самостоятельно.

Совет № 6: Полезность петрушки

Эта маленькая зеленая веточка обладает детоксикационными и дезодорирующими свойствами благодаря своему жизненно важному зеленому хлорофиллу.

Исследования показывают, что хлорофилл может остановить рост бактерий в ранах, дезодорирует, дезактивирует канцерогены; укрепляет кровь и помогает при анемии, работе почек и здоровью глаз.

Эта маленькая зеленая трава придает супам тонкий вкус, но при этом очень питательна.Он выводит токсины из нашей системы, дезодорирует наше дыхание и даже помогает поддерживать здоровье глаз и почек.

Совет № 7: Сила чеснока и лука

Чеснок — один из старейших продуктов питания на планете! И один из самых удивительных с точки зрения здоровья. Чеснок

  • борется с раком
  • предотвращает инсульты
  • снижает артериальное давление
  • помогает от простуды.

И это лишь малая часть того, на что способна эта удивительная еда.В настоящее время исследования показывают, что чеснок может помочь людям сбросить вес. Даже если суп не требует чеснока — добавьте его — не пожалеете! Одно: если вы хотите получить от чеснока максимальную пользу — его нужно измельчить, чтобы высвободить все важные соединения.

Лук восхитителен для кожи. В них много серы, и доминирующим минералом в нашей коже является сера.

Чеснок невероятно питателен и помогает бороться с раком, предотвращает инсульты и даже помогает от простуды.Лук полезен для кожи, потому что он содержит важный минерал: серу, которая является основным элементом нашей кожи.

Совет № 8: коричневый, а не белый рис

Если вы решаете, использовать в этом рецепте коричневый или белый рис, используйте коричневый рис. Белый рис не имеет пищевой ценности. Это внешняя оболочка коричневого риса, наполненная витаминами, минералами, клетчаткой и важными фитонутриентами.

Совет № 9: Будьте опытным покупателем в продуктовом магазине

Поскольку в супе есть некоторые интересные ингредиенты, отведите своих детей в продуктовый магазин и научите их читать этикетки.Например, при покупке бульона найдите органический бульон и, читая этикетки, сравните / сопоставьте органический бульон с неорганическим бульоном. Спросите своего ребенка:

  • Сколько натрия в каждом виде бульона?
  • Есть ли на этикетке какие-либо из них слова «ароматизаторы» или «специи»?
  • Какие еще ингредиенты содержат бульоны?
  • Почему лучше покупать органический бульон? Вы видите, почему на этикетке?

Книги для здоровых умных детей на кухне
Stone Soup от Марсии Браун

Strega Nona от Tomie dePaola

The Soup Book by Louis P.De Gouy

Поваренная книга суповой фабрики Новой Англии Марджори Друкер

Есть ли у ваших детей любимый суп, который они любят есть и помогают готовить? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Хотите запомнить этот пост? Напишите «Лучший суп из черной фасоли: здоровые умные дети на кухне» на своей любимой доске Pinterest!

Часто задаваемые вопросы

Что вы подаете с супом из черной фасоли?

Булочка или зеленый салат идеально подходят к тарелке супа из черной фасоли.Однако есть много разных вещей, которые вы можете положить на стол, чтобы люди могли добавить в свой суп: нарезанную кинзу, нарезанные помидоры, зеленый лук, вареный рис, нарезанные черные оливки, тертый сыр (сыр Джека — всегда хороший выбор) и сметана.

Подходит ли вам фасолевый суп?

Да, фасоль богата клетчаткой и способствует снижению ожирения, рака и других заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *