Перец фаршированный картошкой
Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, творогом с зеленью, картофелем и т. д. Вегетарианская кухня может быть настолько разнообразной, что трудно найти ограничения в сочетании ингредиентов.
Фаршированный перец — блюдо очень простое. Вам не нужны будут какие-то особые кулинарные навыки, чтобы воспроизвести этот рецепт. Единственное, к чему лучше отнестись серьезно, так это к выбору овощей. Постарайтесь найти сладкие, сочные перцы с толстыми стенками. Также, отдайте предпочтение картофелю, который быстро разваривается. Хорошо, если ваш картофель домашний, в таком случае, не нужно быть очищать корнеплоды, пюре будет приготовлено вместе с кожурой!
Если вы веган или поститесь — замените сметану (молоко) на растительные аналоги: кокосовое молоко, соевое, кунжутное и т. д.
Что понадобится:
- 4-6 шт. сладкого перца
- 300 гр. картофеля
- 50 гр. сметаны или 100 мл. молока
- твердый сыр
- растительное масло
- соль, перец
Как приготовить фаршированные перцы — вегетарианский вариант
Если у вас домашний картофель — не очищайте его от кожуры. Просто хорошенько промойте его под проточной водой. В другом случае — очистите корнеплоды, как вы делаете это обычно перед приготовлением картофельного пюре.
Отварите до готовности.
Добавьте соль, перец и влейте молоко или сметану.
Сладкие перцы очистить от семян и начинить фаршем из картофельного пюре.
Сверху присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20-30 мин. Перцы должны полностью пропечься, стать мягкими и ароматными. А сыр — расплавиться.
Перец фаршированный овощами подавать со сметаной и свежей зеленью.
Или подайте с любимым соусом.
Не забудьте попробовать капусту, фаршированную рисом и грибами.
Приятного аппетита!
Запеченные фаршированные перцы с картофелем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
Настойки- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Са
Фаршированный сладкий перец с картофелем
Признаюсь, я не очень люблю сладкий перец, как и мой муж. А самое распространенное блюдо из него в наших краях, перец фаршированный рисом с мясом по принципу голубцов и подавно. Но иногда тянет сделать из него что-то, так как все надеюсь, что найду способ приготовления и вкусовые сочетания, которые заставят меня и моего мужа полюбить этот полезный продукт. Как это в свое время было с нутом.
Ну вот с этим блюдом могу смело сказать, что это получилось. Смели его так быстро! Наверное дело в паприки (производную сладкого перца которую просто обожаю), чесноке, мясе и обилии петрушки. Да и запекание в духовки, как по мне, производит куда вкуснее блюда чем простое тушение.
Что удобно в этом блюде, Вы одновременно готовите и основное блюдо и гарнир! А как хорош запеченный чеснок в шелухе. Выдавите его на картофель (он набирает консистенцию масла), подсолите, немного масла от запекания сверху и это самый лучший соус к блюду!
1) Разогреть духовку до 170ᵒ С.
2) Картофель помыть хорошенько, каждый клубень разрезать пополам и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.
3) Тем временем, на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить мясо и жарить помешивая, пока мясо не изменит цвет.
4) Помидор опустить в кипящую воду (можно в ту где варится картофель, для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестик, через пару секунд вынуть и охладить под холодной проточной водой. Шкурку снять, не мелко порезать и добавить к мясу. Томить около 2 минут.
5) Добавить к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу, хорошо перемешать, добавить тертый сыр и снять с огня.
6) Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки и начинить полученным фаршем. Чеснок разделить на зубки.
7) Жароупорное блюдо смазать тонким слоем оливкового масла, выложить половинки сладкого перца в блюдо, а между ними по 2 половинки картофеля. Разложить произвольно зубки чеснока.
8) Поставьте блюдо в разогретую духовку, пеките около 15 минут, перец должен смякнуть, и овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и пеките еще 5-6 минут, пока сыр не подрумянится.
9) Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный картофелем в духовке, рецепт с фото
Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус. Перец можно использовать любых цветов. Готовиться просто и легко, если у вас осталось, например, от ужина картофельное пюре, то блюдо приготовиться еще быстрее. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, а для сочности — нарезанный мелко помидор. Очень рекомендую приготовить перец фаршированный картофелем для разнообразия, уверена, ваши домашние оценят это блюдо.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 штуки,
- фарш куриный — 150 грамм,
- картофельное пюре — 150 грамм,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- сыр твердый — 100 грамм,
- растительное масло — для жарки,
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить перец фаршированный картофелем:
Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке (на крупной не рекомендую тереть, она не успеет приготовиться и останется твердой в готовом блюде), лук нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла без запаха и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить куриный фарш и жарить на медленном огне еще 5-7 минут, иногда помешивая. По вашему желанию фарш можно использовать любой другой, а не только из курицы. Или взять смешанный фарш.
Картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Размять ложкой.
Подготовить болгарские перцы, помыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки. Разрезать перцы пополам.
В картофельное пюре добавить жареные овощи с фаршем, посолить. Добавить любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет смесь перцев и сладкая паприка. Также на этом этапе можно добавить нарезанную свежую зелень и помидор. Хорошенько перемешать. Начинка готова.
В половинки перцев разложить начинку, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
Духовку разогреть до 180С, запечь перцы в течение 20-25 минут. Главное их не передержать, они должны слегка хрустеть и не превратится в кашу.
Готовое блюдо украсить по вашему желанию. Я подавала на листьях салата, украсила зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Городишенина.
Другие рецепты с сайта:
Перец фаршированный картофелем с сыром
Сегодня на нашем сайте литовское блюдо — Перец, фаршированный картофелем с сыром. Дорогие хозяюшки, отложите все ваши дела на потом и давайте приготовим на ужин, это великолепное, вкусное блюдо из литовской кухни — перец с картофельным пюре и сыром. Мы уверены, вам понравится фаршированный перец по литовски.
Фаршированный перец в духовке
Перец фаршированный картофелем с сыром.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Литовская
- 6 шт. — варёный картофель,
- 5 шт. — болгарский перец,
- 4 зубчика — чеснока,
- 1 шт. — репчатый лук,
- 200 г — тёртого сыра,
- 2 ст. л. — паприки,
- 3 ст. л. — сливочного масла,
- зелёный лук,
- петрушка,
- соль,
- 1 пакетик — смесь перцев.
- Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
- Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
- Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
- Всё тщательно перемешать.
- Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
- Начинить массой перцы.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом + немного воды.
- Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
- Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
- Подавать с белым соусом.
3.5.3217
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке
4 средних сладких перца,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,
8 средних картофелин,
2-4 веточки тимьяна или другой зелени,
1/2 стакана куриного бульона,
3/4 стакана цельного молока,
2 столовые ложки паприки (если используете молотую — 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров,
1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки,
1/4 чашки твердого сыра или пармезан,
1/4 чашки моцареллы,
соль, перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения.
Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.
Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.
В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.
Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.
Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.
Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.
Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.
Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.
Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.
Перцы, фаршированные картошкой с овощами / Едальня
Очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый.Ингредиенты:
6-8 сладких перцев
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2-3 головки репчатого лука
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных
пучок петрушки
соль и перец-по вкусу
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Подготовить лук и морковь.
Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.
Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.
Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.
В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.
Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал «Вегету»).
Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.
Запекать в духовке t 200°C. под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!