Фаршированные картофелем перцы: Болгарский перец фаршированный картофелем и сыром – Перец, фаршированный картофелем и овощами. Ингредиенты: морковь, помидоры, брынза

Перец фаршированный картошкой

Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, творогом с зеленью, картофелем и т. д. Вегетарианская кухня может быть настолько разнообразной, что трудно найти ограничения в сочетании ингредиентов.

Фаршированный перец — блюдо очень простое. Вам не нужны будут какие-то особые кулинарные навыки, чтобы воспроизвести этот рецепт. Единственное, к чему лучше отнестись серьезно, так это к выбору овощей. Постарайтесь найти сладкие, сочные перцы с толстыми стенками. Также, отдайте предпочтение картофелю, который быстро разваривается. Хорошо, если ваш картофель домашний, в таком случае, не нужно быть очищать корнеплоды, пюре будет приготовлено вместе с кожурой!

Если вы веган или поститесь —  замените сметану (молоко) на растительные аналоги: кокосовое молоко, соевое, кунжутное и т. д.

Что понадобится:

  • 4-6 шт. сладкого перца
  • 300 гр. картофеля
  • 50 гр. сметаны или 100 мл. молока
  • твердый сыр
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Как приготовить фаршированные перцы — вегетарианский вариант

Если у вас домашний картофель — не очищайте его от кожуры. Просто хорошенько промойте его под проточной водой. В другом случае — очистите корнеплоды, как вы делаете это обычно перед приготовлением картофельного пюре.

Отварите до готовности.

Добавьте соль, перец и влейте молоко или сметану.

Сладкие перцы очистить от семян и начинить фаршем из картофельного пюре.

Сверху присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на 20-30 мин. Перцы должны полностью пропечься, стать мягкими и ароматными. А сыр — расплавиться.

Перец фаршированный овощами подавать со сметаной и свежей зеленью.

Или подайте с любимым соусом.

Не забудьте попробовать капусту, фаршированную рисом и грибами.

Приятного аппетита!

 

Запеченные фаршированные перцы с картофелем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Са

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Признаюсь, я не очень люблю сладкий перец, как и мой муж. А самое распространенное блюдо из него в наших краях, перец фаршированный рисом с мясом по принципу голубцов и подавно. Но иногда тянет сделать из него что-то, так как все надеюсь, что найду способ приготовления и вкусовые сочетания, которые заставят меня и моего мужа полюбить этот полезный продукт. Как это в свое время было с нутом.

Ну вот с этим блюдом могу смело сказать, что это получилось. Смели его так быстро! Наверное дело в паприки (производную сладкого перца которую просто обожаю), чесноке, мясе и обилии петрушки. Да и запекание в духовки, как по мне, производит куда вкуснее блюда чем простое тушение.

Что удобно в этом блюде, Вы одновременно готовите и основное блюдо и гарнир! А как хорош запеченный чеснок в шелухе. Выдавите его на картофель (он набирает консистенцию масла), подсолите, немного масла от запекания сверху и это самый лучший соус к блюду!

1) Разогреть духовку до 170ᵒ С.

2)  Картофель помыть хорошенько, каждый клубень разрезать пополам и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.

3)  Тем временем, на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и томить до мягкости. Добавить мясо и жарить помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

4) Помидор опустить в кипящую воду (можно в ту где варится картофель, для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестик, через пару секунд вынуть и охладить под холодной проточной водой. Шкурку снять, не мелко порезать и добавить к мясу. Томить около 2 минут.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

5) Добавить к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу, хорошо перемешать, добавить тертый  сыр и снять с огня.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

6) Картофель сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки и начинить полученным фаршем. Чеснок разделить на зубки.

7) Жароупорное блюдо смазать тонким слоем оливкового масла, выложить половинки сладкого перца в блюдо, а между ними по 2 половинки картофеля. Разложить произвольно зубки чеснока.

 Фаршированный сладкий перец с картофелем

8) Поставьте блюдо в разогретую духовку, пеките около 15 минут, перец должен смякнуть, и овощи должны начать румяниться.  Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и пеките еще 5-6 минут, пока сыр не подрумянится.

Фаршированный сладкий перец с картофелем

9) Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки и подавайте немедленно!

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Приятного аппетита!

Фаршированный сладкий перец с картофелем

Перец фаршированный картофелем в духовке, рецепт с фото

Предлагаю свой новый рецепт приготовления болгарского перца. Если вам надоел рецепт обычного фаршированного перца с фаршем и рисом — попробуйте мой совершенно другой вариант приготовления. Рецепт новый, интересный и очень вкусный. Перец запекается в духовке под сыром, картофель прекрасно сочетается в перцах и придает новый вкус. Перец можно использовать любых цветов. Готовиться просто и легко, если у вас осталось, например, от ужина картофельное пюре, то блюдо приготовиться еще быстрее. Для дополнительного вкуса в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа и петрушки, а для сочности — нарезанный мелко помидор. Очень рекомендую приготовить перец фаршированный картофелем для разнообразия, уверена, ваши домашние оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 штуки,
  • фарш куриный — 150 грамм,
  • картофельное пюре — 150 грамм,
  • морковь — 0,5 штуки,
  • лук репчатый — 0,5 штуки,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить перец фаршированный картофелем:

Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на мелкой терке (на крупной не рекомендую тереть, она не успеет приготовиться и останется твердой в готовом блюде), лук нарезать кубиками. Сложить овощи в сковороду, влить немного растительного масла без запаха и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Затем добавить куриный фарш и жарить на медленном огне еще 5-7 минут, иногда помешивая. По вашему желанию фарш можно использовать любой другой, а не только из курицы. Или взять смешанный фарш.

Картофельное пюре выложить в глубокую тарелку. Размять ложкой.

Подготовить болгарские перцы, помыть, удалить сердцевину с семенами и плодоножки. Разрезать перцы пополам.

В картофельное пюре добавить жареные овощи с фаршем, посолить. Добавить любимые специи и приправы. Прекрасно подойдет смесь перцев и сладкая паприка. Также на этом этапе можно добавить нарезанную свежую зелень и помидор. Хорошенько перемешать. Начинка готова.

В половинки перцев разложить начинку, сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Духовку разогреть до 180С, запечь перцы в течение 20-25 минут. Главное их не передержать, они должны слегка хрустеть и не превратится в кашу.

Готовое блюдо украсить по вашему желанию. Я подавала на листьях салата, украсила зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Перец фаршированный картофелем с сыром

Сегодня на нашем сайте литовское блюдо — Перец, фаршированный картофелем с сыром. Дорогие хозяюшки, отложите все ваши дела на потом и давайте приготовим на ужин, это великолепное, вкусное блюдо из литовской кухни — перец с картофельным пюре и сыром. Мы уверены, вам понравится фаршированный перец по литовски.

Фаршированный перец в духовке

Перец фаршированный картофелем с сыром.

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Литовская

  • 6 шт. — варёный картофель,
  • 5 шт. — болгарский перец,
  • 4 зубчика — чеснока,
  • 1 шт. — репчатый лук,
  • 200 г — тёртого сыра,
  • 2 ст. л. — паприки,
  • 3 ст. л. — сливочного масла,
  • зелёный лук,
  • петрушка,
  • соль,
  • 1 пакетик — смесь перцев.
  1. Сначала нужно мелко порезать лук и чеснок.
  2. Затем, обжарить на сковородке в масле с паприкой.
  3. Варёный картофель размять, добавить смесь из сковородки + 100 г сыра + 1 ст.ложка сливочного масла + зелень + соль.
  4. Всё тщательно перемешать.
  5. Срезать верхушки у перцев и удалить семена вместе с белой мембраной.
  6. Начинить массой перцы.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму смазать маслом + немного воды.
  9. Перцы поставить в форму ( чуть срезать носики у перцев, чтобы они могли стоять в форме ) и сверху посыпать 100 г сыра.
  10. Запекать перцы, чтобы сыр стал коричневатым и расплавился.
  11. Подавать с белым соусом.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке

4 средних сладких перца,
1 большая луковица,
1 зубчик чеснока,

1 столовая ложка сливочного масла или оливкового масла,
8 средних картофелин,
2-4 веточки тимьяна или другой зелени,
1/2 стакана куриного бульона,
3/4 стакана цельного молока,
2 столовые ложки паприки (если используете молотую — 1 ч.л. достаточно) или столько же вяленых помидоров,
1-2 столовые ложки зеленого лука и петрушки,
1/4 чашки твердого сыра или пармезан,
1/4 чашки моцареллы,
соль, перец по вкусу.

Разогреваем духовку до 190 градусов С. Кастрюлю воды доводим до кипения.

Пока ждем, когда закипит вода, подготовим овощи. Разрезаем перцы пополам. Вынимаем семена и перемычки. Вы можете использовать небольшой нож для чистки овощей или даже ложку, чтобы вынуть серединки из перца.

Как только вода закипит, щедро солим ее и варим в ней половинки перца в течение 3-5 минут, пока они не начнут смягчаться. Вынимаем их шумовкой и выкладываем на полотенце, чтобы подсушить.

Картофель чистим  и нарезаем мелкими кубиками. Если ваши перцы очень крупные, вам нужно около 7 чашек нарезанного картофеля, это перцы средние, 6-6 с половиной чашек будет достаточно.

В большой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне, добавляем лук и пассеруем его около 5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного, но мне больше нравится вкус сливочного. Добавляем чеснок и обжариваем в течение примерно 30 секунд.

Отправляем в сковороду картофель, тимьян, приправляем солью и перцем. Заливаем картофель куриным бульоном и молоком. Жидкость должна едва покрывать картофель, не переборщите, вы всегда можете добавить немного больше молока или бульона, если картошка начнет поджариваться, а не тушиться. Тушим картофель 15-20 минут. Картофель должен быть смягчен, но все же не превратился в пюре.

Паприку, зеленый лук и петрушку измельчаем. Смешиваем все это с картофелем.

Твердый сыр натираем на терку и тоже отправляем в картофель.

Помещаем половинки перца на противень для выпечки. Заполняем картофельной начинкой.

Посыпаем сыром моцарелла. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, любой твердый, Чеддер, Проволоне и т.д.

Выпекаем перцы в разогретой духовке в течение 25-35 минут.

 

Перцы, фаршированные картошкой с овощами / Едальня

Очень вкусное и аппетитное блюдо. Рецепт фаршировки перца не сложный, его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев
4 крупных картофелины
1 крупная морковь
2-3 головки репчатого лука
6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных
пучок петрушки
соль и перец-по вкусу
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Подготовить лук и морковь.

Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.

Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.

Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.

Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.

В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.

Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал «Вегету»).

Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.


Запекать в духовке t 200°C. под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *