Фарш для пельменей рыбных: Рыбные пельмени — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Рыбные пельмени — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Елена Быкова

Я делала такие пельмени. Только в мелко нарезанную рыбу добавляла мелко нарезанный лук, приправу для рыбы, немного сливок и соль по вкусу. Можно добавить перец черный молотый. А тесто я готовлю так: один стакан кипяченой воды, 2 яйца, 1ч.л. соли и муку примерно 3 стакана добавлять постепенно. Хорошо вымесить тесто. Можно сделать с таким фаршем даже ленивые пельмени.

27 October 2014 в 12:42

pne2004

Только что приготовила! Вкуснятина! И не жирные совсем, весь жир от красной рыбы остался в бульоне! Все написано в правильных пропорциях. Я по тесту не спец, но здесь все получилось отлично! Спасибо!!!

31 October 2013 в 19:09

tanya4lex

Великолепно!!! )))) Спасибо Вам!

24 October 2013 в 09:27

rosokam

А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!

24 October 2013 в 09:01

rosokam

А зачем семга буржуйская искуственная ???Мало нашего дикого лосося . Кижуч или даже кета вкуснее и полезнее!!!

24 October 2013 в 08:58

susuvatary

Тесто без яиц при варке ведет себя не предсказуемо.
И отдельное фи за перчатки. Вид как у уборщицы, которая собралась унитаз почистить, очень неаппетитное фото.

24 October 2013 в 00:23

zaytsev.zayats

Во Владивостоке корабельный кок кормил нас пельменями с чавычей….как мы языки не проглотили? а сёмга ваша параша обыкновенная, химия и краска, сами, сами, сами….лопайте.

23 October 2013 в 23:27

Maria Shreiner

Вкусы у всех разные. Невозможно точно угадать кому понравиться, а кому нет. В начинку конечно сырая рыба, можно взять не только сёмгу, но и филе форели, трески, судака или кальмары. Вкус пельменей мягче, если смешать в начинке красную и белую рыбу 2:1+сливочное масло. Перед измельчением треску или сёмгу можно подержать в молоке, тогда характерный запах немного уйдёт и лимона нужно будет меньше. Правильно замечено в комментах — в начинку не лишним будет добавить лук, я добавляю свежий измельчённый, но можно лук и слегка обжарить. Вместо лаврового листа при варке можно добавить пару горошин душистого перца.
Для начинки которая нравится мне и домашним обычно беру: 500 г сёмги, 250 г судака, 60 г сливочного масла, 1 среднюю луковицу, соль, 1/2 ч л сока лимона, щепотку молотого чёрного или острого красного перца, щепотку сушёного укропа. Филе сёмги заливаю смесью 50 мл воды и 200 мл молока на 20 минут. Лук пробиваю в измельчителе или натираю на крупной тёрке, лишний сок сливаю. Филе судака пробиваю в измельчителе в конце добавляю сливочно масло. Cёмгу вынимаю из жидкости и отдельно пробиваю в измельчителе, добавляю сок лимона, лук. Смешиваю красную и белую рыбу, добавив укроп, соль и перец. Для теста — 4 половника муки (просеиваю горкой с углублением), большую щепотку соли растворяю в 1,5 стакана кипятка, выливаю в муку и замешиваю тесто ложкой, добавив 1/2 ч л растительного масла. Когда вся мука замешана в тесто -добавить ещё минимум 2 половника муки и руками вымесить эластичное не слишком крутое тесто. Тонко раскатать. В холодню воду добавляю горошины душистого перца, как закипит — соль, пельмени. Перед подачей можно полить растопенным сливочным маслом, посыпать молотым чёрным перцем и совсем немного измельчённым укропом и петрушкой.

23 October 2013 в 21:46

Таль

Когда-то,в Латвии,это было совершенно обычно-рыбные пельмени,котлеты и осиски.Давно,лет 25-30 назад.

23 October 2013 в 20:19

olenenok.2014

А на севере это обычное блюдо.Никого им не удивишь.Только рыбу лучше смолоть на мясорубке+лук,чеснок и перец.Я из щуки делаю,но у она суховатая,по этому иногда добавляю налима.

23 October 2013 в 18:09

makovo2008

А я добавляю в начинку жареный лук. Кстати с такой начинкой хороши и манты.

23 October 2013 в 16:31

makovo2008

А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

23 October 2013 в 16:31

makovo2008

А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

23 October 2013 в 16:31

makovo2008

А я кладу в начинку жареный лук. Также хороши и манты из такой начинки.

23 October 2013 в 16:30

makovo2008

А я добавляю в начинку жареный лук. Кстати с такой начинкой хороши и манты.

23 October 2013 в 16:29

Пельмешки рыбные по -павлодарски. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из указанных ингредиентов замесить плотное тесто, ближе к лапшовому, чем к пельменному и убрать в пакет отлеживаться на пол часика.

2. Щуку очистить-удобнее это делать под водой-чешуя не разлетается. Выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры и кишки. Сделать надрез вдоль позвоночника с двух сторон и снять филе с кожей. Зачистить остов сложить мякоть в миску.

3. Визуально примерно в таком же количестве добавляем остальные ингредиенты. Дважды пропускаем через мясорубку рыбу, сало, картофель и лук с чесноком. Фарш солим, перчим , не жалея, вымешиваем как следует и оставляем на холоде минут на 15.

4. За это время из ободранных останков и головы варим бульон. С луком, перцем и можно морковкой-как положено. Голову обгрызаем, пока свежая, бульон процеживаем в посуду, удобную для варки пельменей.

5. Лепим крупненькие пельмешки и отвариваем их в бульоне , добавив лаврушку. Выкладываем стекать в дуршлаг, после поливаем сливочным маслом и подаем с острыми соусами или уксусом- по вкусу.

Дополнительная информация

Моя двоюродная тетя Галя живет в Павлодаре-это в Казахстане, на реке Иртыш. Она вырастила 10 детей, она мать-героиня. Конечно, чтобы поднять столько деток, нужно было рук не покладать. Хозяйство у них всегда было крепкое, готовили много и вкусно. Река рядом, поэтому рыба всегда на столе была. Пекли ее и жарила, варили и сушили. И делали пельмени. Очень вкусные и сочные. Когда она приезжала в Алма-Ату к своей маме, собиралась вся семья- большая и шумная. И тетя Галя всегда делала свои пельмешки по- павлодарски. И все уплетали их с восторгом. Но сами как-то не делали… А я вот выросла и стала делать-уж больно они вкусные. Тесто специально делаю поплотнее- люблю не разваренное. А тут рыба все-таки речная-мало ли, да и картофель из мясорубки надо проварить, чтобы рассыпался в фарше и пропитался соками. Так что надо постараться. Сало впитывается в фарш и тесто и совсем не ощущается в готовых пельмешках- так что не бойтесь. И вообще-по вкусу и не скажешь, что они рыбные. Просто нежные, сочные и очень приятные пельмешки. Я их делаю и с горбушей, и с треской, и еще с какой-нибудь имеющейся в наличии рыбки с хорошей мякотью и без резкого запаха. Но со щукой они самые вкусные. Тетя Галя делала на глаз-просто в равных количествах одинаковыми мисками крутила рыбу. Лук, сало и картофель. Я чуток сала уменьшаю все-таки. Подавать их вкусно с уксусом- сделать слабый раствор с солью и чуть сахара и паприка молотая-для цвета. Или сметану с горчицей, солью и чуточкой карри. Или вот с зеленой аджикой и сметаной. Любители, конечно, могут и с соевым соусом слопать, но колорит уже не тот будет. Давно соевого соуса у нас не было- так что аутентичность нарушится. На днях буквально разговаривали в Наташей-фрушей-писали- и как раз я вспомнила про пельмешки эти. А сегодня с работы заехали на рынок- а там лежат у дяденьки рыбака два свеженьких щуренка. Ну- просто судьба, решила я- и мы очень вкусно поужинали. Чего и вам всем желаю. Не пожалеете-это точно!!! Фотографировала уже вечером и качество света никакущее…ну-тут уж ничего не поделать.

Пельмени с горбушей — 12 пошаговых фото в рецепте

В Архангельске можно на прилавках магазинов встретить рыбные пельмени. Если честно, в Питере такие пельмешки никогда не видела. Рыбные пельмени готовят с начинкой из филе красной или белой рыбы. Я решила приготовить пельмени с горбушей. Пельмешки получились очень вкусными и сытными, подать их можно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приготовьте рыбные пельмени с горбушей по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус!

Для приготовления пельменей с горбушей потребуется:

соль — 1 ч. л.

лавровый лист для варки пельменей — 1 шт. (по желанию).

Для замешивания теста нужно просеять муку, добавить соль и яйцо, перемешать.

Затем влить холодную воду.

Замесить нежное и не липнущее тесто. Мука у всех разная, если тесто будет липнуть, припылите его мукой. Переложить тесто для пельменей в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Горбушу разморозить и отделить филе от костей и шкуры.

Лук очистить и нарезать на дольки. Пропустить через мясорубку филе горбуши и лук.

Добавить в получившийся рыбный фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Охлаждённое сливочное масло натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш, перемешать. Масло лучше минут за 30 до начала приготовления положить в морозилку, чтобы оно хорошо держало форму и без проблем натиралось на тёрке.

На столе, припылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. На серединку каждого кружка из теста выложить немного рыбного фарша.

Скрепить края кружка из теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Сформировать пельмени с начинкой из горбуши можно любой формы, как вам привычнее. Сформированные пельмени можно выложить на доску и заморозить в морозилке впрок. 

А можно сразу же приготовить пельмешки, для этого нужно воду влить в кастрюлю и довести до кипения, посолить по вкусу, по желанию, добавить лавровый листик. Опустить пельмени с горбушей в кипящую воду.

Варить пельмени с момента закипания 3-5 минут, время варки зависит от размеров пельмешек. Если сомневаетесь в готовности, то можно достать один отваренный пельмень, разрезать пополам и проверить начинку и тесто на готовность.

Очень вкусные и полезные рыбные пельмени с горбушей подать в горячем виде со сметаной. Приготовив такие домашние пельмешки, вы точно ещё раз вернётесь к этому несложному рецепту!

Приятного аппетита!

Рыбные пельмени

Блюда, аналогичные пельменям, существуют в кухнях многих стран – манты, хинкали, дюшбара, позы, равиоли. При упоминании пельменей практически все читатели представляют кусочек теста с начинкой из мясного фарша. Но редко кто пробовал пельмени с рыбой. Многие и не догадываются, что пельмени бывают с иной начинкой, кроме мяса. Рыбные пельмени в большей степени популярны у жителей морского побережья, где наблюдается рыбное изобилие. Такие пельмени придутся по душе тем, кто не ест мясо, но при этом хочет разнообразить свой рацион вкусным, сытным блюдом. Потратив немного времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрый аппетитный обед. Приготовление рыбных пельменей ничем не отличается от приготовления пельменей с мясной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 400-500 г
  • соль

для фарша:

  • рыба без костей – 0,5 кг (у меня сёмга)
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • соль
  • перец черный молотый

Как приготовить пельмени с рыбой:

Тесто я замешивала в хлебопечке на программе «пельмени» Сложить в хлебопечку все ингредиенты для теста в последовательности, согласно инструкции к хлебопечке. Муку сразу всю не сыпьте, муки всегда уходит по-разному. Следите за колобком, и по необходимости муку досыпьте.

Для тех, кто будет замешивать тесто руками, высыпьте на стол горкой просеянную муку (или замешиваете в глубокой миске). Вбейте в неё яйцо, добавьте молоко, примерно пол чайной ложки соли, и постепенно замесите тесто, подсыпая по необходимости муку. Готовое тесто оставить на 30 минут отдохнуть, прикрыв салфеткой или положив в пакет.

 

Тем временем займёмся рыбным фаршем. Я сегодня использую для пельменей сёмгу. Рыбу можно брать любую, и речную, и морскую. На мой взгляд, морская предпочтительней из-за отсутствия мелких костей, а впрочем, речную рыбу можно перекрутить на мясорубке 2-3 раза, чтобы косточки не чувствовались. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, и тощая и жирная. Вместе с тощей рыбой можно прокрутить немного сала или добавить немного мягкого сливочного масла. Ну и конечно, фарш для пельменей, будь то мясной или рыбный, не испортишь луком, лук делает фарш более сочным и ароматным.

Итак, рыбу очищаем от кожи, костей и внутренностей. Если у вас уже готовое филе, ваша задача существенно облегчена. Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Солим, перчим. Рыбный фарш для пельменей готов!

 

Теперь берём часть теста, раскатываем, вырезаем кружки, кладём на каждый кружок чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится.

Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей – специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.

Я делала двумя способами, и вручную, и на пельменнице.

 

В моей пельменнице получается сразу 37 пельменей. Если у кого-то в хозяйстве есть такой устройство, но вы не знаете, как им пользоваться, это очень просто. Раскатываете кусок теста скалкой по размеру пельменницы. Кладете раскатанный пласт теста на пельменницу, слегка вдавливаете руками тесто в ячейки, чтобы было, куда класть фарш, и чтоб его вошло больше. Затем кладете в каждую ячейку фарш.

Раскатываете второй кусок теста такого же размера, кладете на пельменницу поверх фарша, слегка прижимаете тесто руками к фаршу, затем прокатываете скалкой, сначала слегка, потом сильней. Вы увидите, как по периметру пельменей лишнее тесто отвалится, пельмени станут со стороны скалки плоскими, а с другой стороны круглыми.

Теперь постукивая об стол, вытрясаем пельмени. Кладём их на поднос (противень, большую плоскую тарелку), застеленный полиэтиленом, и ставим в морозилку или выносим на улицу (на балкон), если позволяют погодные условия.

 

Часть пельменей тут же варим, и угощаем семью.

 

В мультиварке Панасоник варить пельмени можно на программе «выпечка» в воде в чаше или на пару соответственно используя программу «варка на пару».

 

При отваривании в воде, не забудьте посолить воду и добавить лавровый лист, и перец горошком, они придадут аромат блюду. В зависимости от размера пельменей и толщины теста варить домашние пельмени следует от 8 до 15 минут. Замороженные я варю на 3 минуты дольше. Пельмени на пару варятся столько же.

 

К рыбным пельменям подаём сливочное масло, сметану или майонез.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт пельменей с рыбой благодарим Байбакову Оксану!

Другие рецепты с сайта:

Пельмени с рыбой рецепт с фото, рыбные пельмени на Webspoon.ru

Готовим пельмени с рыбным фаршем

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось бы, почему? Пироги различные, пирожки, запеканки, мы готовим как с мясом, так и с рыбой, и вкусно ведь!!!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пельмени с двумя видами рыбы. Я, честно признаться, готовила их впервые, хотя, собиралась очень давно. Сказать, что они мне понравились — это значит ничего не сказать… Безумно понравились! Начинка нежная, сочная и очень вкусная! С уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё ни раз… А вы готовили пельмени с рыбой???

Как приготовить «Пельмени с рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пельменей с рыбой нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, специи, яйца, рыба, сливки и вода.

Шаг 2 Ссылка

Замес теста я делала в хлебопечке, для этого сложить в чашу хлебопечки муку, соль, 1 яйцо и воду, режим «Пельменное тесто». У меня замес 20 мин.

Шаг 3 Ссылка

Пока замешивается тесто, готовим начинку. Для начинки рыбу лучше не пропускать через мясорубку а мелко нарезать. Нарезать филе хека (можно заменить на любую другую белую рыбу).

Шаг 4 Ссылка

Филе сёмги тоже мелко нарезать.

Шаг 5 Ссылка

Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Шаг 6 Ссылка

Отварные яйца натереть на средней тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Смешать рыбу, обжаренный лук, яйца, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» мин 15.

Шаг 9 Ссылка

Затем тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонко, примерно, в 1 см толщиной.

Шаг 10 Ссылка

Затем вырезать кружочки, выложить начинку и слепить пельмени.

Шаг 11 Ссылка

Не забываем, когда начинаем лепить пельмени, поставить на плиту воду, довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Помешивая варить, сначала на сильном огне 2 мин, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности.

Шаг 12 Ссылка

Готовые пельмени вынуть шумовкой, встряхнуть в миске, чтобы они не слиплись, и подавать сразу к столу со сметаной и овощами!

Пельмени рыбные «Форелька», рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

Порезать форель. Лук почистить, нарезать кусочками сало (предварительно заморозить, так легче прокрутить через мясорубку). Пропустить через мясорубку форель, лук и сало. Полученный фарш поперчить посолить, вымесить. Из теплого молока, яйца и просеянной муки замесить тесто на пельмени. Раскатать тесто и вылепить пельмени. Процесс лепки можно упростить при помощи пельменницы, так как при изготовлении любых рыбных пельменей фарш получается не слишком густым, что затрудняет лепку. Сварить и подать к столу с маслом и зеленью укропа.
Несколько полезных дополнений к рецепту пельменей рыбных « Форелька»:
  • Чтобы рыбный фарш для пельменей был как можно сочнее, к нему во время рубки добавляют кусочки льда.
  • Для начинки пельменей лучше всего подходит треска, горбуша, кета. Предназначенную для фарша рыбу необходимо разделать и дважды промолоть через мясорубку, добавив лук. Затем фарш необходимо посолить, поперчить, добавить кусочки льда и добавить майоран. Тесто на рыбные пельмени нужно делать крутой консистенции.
  • Едят пельмени по-разному. Например, в Сибири их едят без бульона, но зато с перцем и уксусом. В других регионах России их предпочитают кушать с бульоном.
  • В качестве гарнира к рыбным пельменям подойдут овощи в различном виде. Пельмени можно не только варить, но и жарить, а также можно приготовить их в духовом шкафу в горшочках. Это блюдо хорошо сочетается по вкусу с сухим белым вином.
  • Для рыбных пельменей идеально подойдет соус из сладкого перца. В небольшой кастрюльке разогреть кусочек сливочного масла, в нем потушить до прозрачности порезанный мелко лук, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, затем влить воду и тушить под крышкой минут 10.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Пельмени рыбные

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин. Автор: Светлана Tok.

 

Мне нравится рыба в любом виде. Живу в 1 км от моря, поэтому на столе чаще всего бывают котлеты из бычков, бюджетный паштет из черноморской кильки и хамсы, жареные глосики и маринованная кефаль. Нравится и северная рыба. Она богата на насыщенные Омега 3 и 6 кислоты. Готовлю запеченного терпуга, блюда из наваги, трески. Чаще всего выручает скумбрия. Сегодня приготовила пельмени рыбные из кеты. Получились вкусные и сочные.

Рыбные пельмени из кеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 г,
  • Молоко — 200 мл,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Соль — по вкусу;

Фарш:

  • Филе рыбы — 300 г,
  • Жир гусиный нетопленый — 50 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода (для варки) — 2 л,
  • Соль — по вкусу;

Для заправки пельменей:

  • Масло сливочное — 50 г,
  • Сметана, майонез — по желанию.

Процесс приготовления:

Кету почистить, разрезать на небольшие кусочки, добавить гусиный жир и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком.

Готовый рыбный фарш для пельменей перемешать, добавить соль и перец.

Смешать молоко со взбитыми яйцами, добавить растительное масло, соль, муку и замесить крутое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из них раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать стаканчиком кружочки. В середину выложить фарш из рыбы, и слепить пельмени.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить рыбные пельмени 5 минут. Дуршлагом выбрать их из кастрюли. Если пельменей готовится много — выложить в керамическое блюдо, добавив сливочное масло.

В таком случае пельмешки дольше остаются теплыми и не слипаются. К пельменям из красной рыбы можно подать соевый соус, сметану, майонез, кетчуп — по желанию. Приятного аппетита и добрых вкусовых эмоций!

Если пельменей приготовлено много, и их не успели съесть, не расстраивайтесь. На следующий день их можно обжарить на сливочном масле. Они приобретают красивую янтарную корочку и станут очень ароматными.

За рецепт и фото благодарим Светлану.

Рыба и китайские пельмени с чесноком


Независимо от способа приготовления, вы получите пельмени с элементами классической китайской рыбы на пару. Для достижения наилучших результатов выбирайте самую свежую рыбу — она ​​должна иметь легкий блеск и не иметь посторонних запахов.

Поскольку эта начинка из теста имеет светлый цвет, я часто покрываю ее нефритово-зеленым тестом со шпинатом для красивой презентации.

Состав

Наполнение:

  • 2/3 фунта филе белой рыбы с умеренным вкусом, такой как треска или подошва

  • Мало 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

  • 1/4 стакана куриного бульона или воды

  • 1 1/2 столовой ложки легкого (обычного) соевого соуса

  • 1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса

  • 2 столовые ложки рапсового масла

  • 1 1/2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 1/2 столовой ложки мелко измельченного свежего имбиря

  • 3/4 стакана нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (белые и зеленые части)

  • 1 фунт основного теста для пельменей

  • Рапсовое или арахисовое масло (при жарке)

  • 2/3 стакана острого соевого соуса для окунания

Инструкции

1.Чтобы приготовить начинку, разрежьте рыбу на кусочки по 2,5 см, выбросив все кости, которые вы обнаружите по пути (пинцет со скошенными концами поможет, если они у вас есть). Положите рыбу в кухонный комбайн.

2. В небольшой миске смешайте соль, белый перец, куриный бульон, соевый соус, вино, масло канолы и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась приправа, а затем налейте около 2 столовых ложек жидкости в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, наливая оставшуюся приправу через трубку подачи.Измельчите до крупной пасты, иногда останавливаясь, чтобы соскоблить края.

3. Верните пасту в миску и смешайте с имбирем и китайским чесноком. Для раскрытия аромата накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут. У вас должно получиться около 2 чашек начинки. (Начинку можно приготовить за 1 день и поставить в холодильник. Для сборки пельменей доведите ее до комнатной температуры.)

4. Сформировать из половины теста 16 оберток. Старайтесь использовать обертки диаметром около 3 1/4 дюйма.

5. Перед сборкой пельменей застелите противень пергаментной бумагой. (Если вы планируете охлаждать пельмени на несколько часов или заморозить их, слегка присыпьте бумагу мукой, чтобы избежать прилипания).

6. Для каждого клецки возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Возьмите около 1 столовой ложки начинки с помощью лопатки для бамбуковых пельменей, обеденного ножа или вилки и расположите ее немного не по центру по направлению к верхней половине обертки, придавив ее и придав ей форму плоского холмика и удерживая примерно от 1/2 до 3 / 4 дюйма обертки, прозрачной со всех сторон.Сложите, сложите и прижмите, чтобы обернуть начинку и создать форму полумесяца, стручка гороха, большого объятия или складчатого полумесяца.

7. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с другими обертками, расположив готовые пельмени на противне на расстоянии полдюйма друг от друга. Накройте готовые пельмени сухим кухонным полотенцем, пока вы формируете обертки из оставшегося теста и заполняете их оставшейся начинкой.

8. После сборки пельмени можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов; их можно приготовить прямо из холодильника.Для более длительного хранения заморозьте их на противне, пока они не затвердеют (около 1 часа), переложите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, хорошо запечатайте и храните в замороженном виде до 1 месяца; частично разморозьте, пальцем разгладив трещины, которые могли образоваться во время замораживания, перед приготовлением.

9. Готовьте кнедлики в кипящей воде около 8 минут или до тех пор, пока они не станут слегка воздушными и немного полупрозрачными. Сразу же подавайте с соусом для макания.


Как приготовить пельмени из кеты.Пельмени с рыбой

Неужели возможно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, все уже так хорошо знают, что, добавив что-то новое, мы потеряем свой классический вкус? Конечно, потому что сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам пельменей своей нежностью. Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару.

Для приготовления пельменей с рыбой лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или сом. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет много костей, которые придется долго отбирать перед измельчением.

Варианты фарша для пельменей с рыбой

Но прежде чем приступить к приготовлению, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей вам подойдет:

Рубленое филе

  • Отделяем мясо от костей или покупаем готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также измельчаем на мясорубке лук.
  • Перемешать, посолить, приправить черным и душистым перцем, мускатным орехом.

Мясной фарш с беконом

Добавка в виде сала для фарша из речной рыбы — сделает начинку более пикантной и ароматной.

  • Добавьте сало в соотношении 1: 5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и нарушит вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем на мясорубке.

Фарш с яйцом и маслом

Этот способ подходит всем, кто не хочет добавлять сало.Нам понадобится 50 г на фунт фарша и 1 яйцо.

  • В филе рыбы хорошо выложить курицу сырое яйцо и топленое масло для сочности и пластичности.
  • Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и по желанию 2-3 ст. рубленая зелень.

Если мы видим, что фарш оказался слишком влажным, сразу перед лепкой пельменей отжать его.

Еще несколько вариантов начинки для пельменей с рыбой можно найти в следующих статьях.

Итак, теперь, когда мы можем выбрать начинку по вкусу, попробуем приготовить пельмени с рыбой?

Пельмени с рыбой

Если вы хотите порадовать малышей необычными пельменями, предлагаем потратить еще немного времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей с рыбой.

Как видите, пельмени с рыбой приготовить не сложнее, чем пельмени, да и удовольствия от них будет не меньше, ведь в них есть и богатство вкуса, и разнообразие.

Попробуйте, друзья, а в комментариях поделитесь впечатлениями, какая рыбная начинка вам понравилась больше всего!

Простой и очень вкусный вариант приготовления вареников для тех, кто любит рыбу или просто хочет разнообразить привычное меню. Для приготовления таких пельменей подойдет любая красная рыба — от дешевой горбуши или кеты до более дорогой семги или форели. Какую рыбу вы ни выберете, вареники получатся неизменно сочными!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 ст.,
  • вода холодная кипяченая или бутилированная — 1 ст.,
  • масло растительное, лучше оливковое — 4-5 ст. л.,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • филе красной рыбы (у меня кета) — до 1 кг,
  • зелени (лук, укроп, петрушка) — по вкусу,
  • соль по вкусу
  • специи — по желанию
  • лимонный сок — 1 ст. Л.,
  • Крахмал
  • — 1-2 ч.

Рецепт приготовления пельменей с рыбой:

  1. Сначала приготовим тесто.Я вообще самый обыкновенный, пресный. В просеянную муку посолить, влить воду и масло и энергично вымесить. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  2. Откладываем в сторону, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и приступаем к наполнению.
  3. Филе тщательно просушить и перебить блендером до однородной массы.
  4. В рыбную массу добавить измельченную зелень, соль, специи и крахмал. Вымесить рыбную массу и начинка готова.
  5. Вынимаем тесто, к тому времени оно как раз успеет отдохнуть, и формируем пельмени любым удобным для Вас способом.Я делаю так: вырезаю кусок теста, раскатываю пластом, вырезаю небольшие круглые лепешки обычным стаканом. Далее фарширую коржи рыбным фаршем и защипываю края. Готовый!
  6. Заливаем воду, подсаливаем. После закипания всыпать в него клецки и, по мере того, как они снова закипят, варить не более 10 минут, иначе тесто может сильно киснуть.
  7. Подавать с вашим любимым соусом.


Сложный рецепт вареников из кеты пошагово с фото.

Пельмени из кеты очень нежные и невероятно вкусные. Помимо кеты, в блюдо входит свинина. Вареные пельмени, дополнительно обжариваемые на сковороде перед подачей на стол.

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинка для пельменей изготавливается из филе кеты, свинины и лука, скрученных на мясорубке. Готовые вареники перед подачей обжаривают на сковороде. Кроме того, я приготовила соус, смешав измельченные травы со сметаной. Удачи!

Порций: 6-7

  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время приготовления: 11 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Порций: 2 порции
  • Калорийность: 115 ккал
  • Повод: на обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 600 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Перец — по вкусу
  • Масло — 60 граммов
  • Зелень — До вкус
  • Кета — 300 грамм
  • Свинина — 200 грамм
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Свежая мята — 5 грамм
  • Сметана — 100 грамм

Пошагово

  1. Сделаем тесто на пельмени.Просейте муку на стол, сделав в центре воронку. Мяту залить кипятком и остудить. Смешайте теплую мятную воду с яйцами и солью. Полученную смесь перелить в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесить тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Нарезать лук и соединить с филе кеты и свининой. Все пропускаем через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Смешиваем.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и разделить на квадраты размером 5 на 5 см.
  5. Аккуратно выложите фарш, как на фото.
  6. Крышка со свободным концом.
  7. Закрепляем края, формируя вареники.
  8. Воду вскипятить, положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варить вареники 10 минут.
  9. При желании вареные пельмени можно слегка обжарить на масле … Подавать к столу вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Люблю рыбу в любом виде.Я живу в 1 км от моря, поэтому на столе чаще всего бычковые котлеты, бюджетный паштет из черноморской кильки и анчоусов, жареный глосикс и маринованная кефаль. Еще я люблю северную рыбу. Он богат насыщенными кислотами Омега-3 и 6. Готовлю запеченный рашпиль, блюда из наваги. Чаще всего выручает скумбрия. Сегодня сделала пельмени из кеты. Получилось вкусно и сочно.

Пельмени из кеты

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло растительное — 2 ст. л.,
  • Соль по вкусу;
  • Рыбное филе — 300 г,
  • Гусиный жир ненагретый — 50 г,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Вода (для варки) — 2 л,
  • Соль по вкусу;

Для начинки пельменей:

  • Сливочное масло — 50 г,
  • Сметана, майонез — по желанию.

Процесс приготовления:

Кету очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить гусиный жир и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком.


Готовый рыбный фарш для пельменей перемешать, посолить и поперчить.


Смешать молоко со взбитыми яйцами, добавить растительное масло, соль, муку и замесить крутое тесто.


Разделите тесто на 2 части. Каждую из них скалкой раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки стаканом. В середину выложить рыбный фарш, а клецки вылепить.


Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени с рыбой 5 минут. Используйте дуршлаг, чтобы выбрать их из кастрюли.Если вы готовите много вареников, выложите их в керамическую посуду, добавив сливочное масло.


В этом случае клецки дольше остаются теплыми и не слипаются. Можно подавать пельмени с красной рыбой соевым соусом, сметаной, майонезом, кетчупом — по желанию. Приятного аппетита и хороших вкусовых эмоций!

Если пельменей приготовлено много, и они не успели поесть, не расстраивайтесь. На следующий день их можно жарить на масле. Они приобретают красивую янтарную корочку и становятся очень ароматными.

Спасибо Светлане за рецепт и фото.

Пельмени из мясного или рыбного фарша — Ответы на кроссворд

Кроссворд Пельмени из мясного или рыбного фарша с 8 буквами в последний раз видели 01 января 1982 года . Мы думаем, что вероятным ответом на эту подсказку будет QUENELLE . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, отсортированные по ее рангу.Вы можете легко улучшить свой поиск, указав количество букв в ответе.
Рейтинг Слово Подсказка
95% QUENELLE Пельмени из фарша или рыбы
3% WONTON Маленькие китайские клецки
3% GIST Сердцевина, или мясо
3% САМОСА Южноазиатские клецки
3% КВЕНЕЛЬ Вареники из фарша или рыбы
2% ХЭДДОК Рыба
2% HAM Рождественское мясо
2% НАЧАЛЬНИК Жаркое из мяса
2% ПИВНОЕ БАТЕР Покрытие для рыбы или креветок
2% ГОВЯДИНА Браун; мясо
2% СВИНИНА Тип мяса
2% ГАММОН Жаркое или гарнир из мяса в салате из манго
2% ОТБИВКИ Отрубы мяса
2% ТЕЛЯТИНА Сальтимбокка мясо
2% ШУМАЙ Димсам клецки
2% БАО Китайские клецки
2% ТИМБЕЙЛ Блюдо из фарша
2% РОЗОЛЬ Тесто из мясного фарша
2% РИССОЛИ Рулетики из фарша.
2% ТАМАЛЕ Блюдо из фарша.

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если определенные буквы уже известны, вы можете указать их в виде шаблона: «CA ????».

Каковы лучшие решения для

клецки из мясного или рыбного фарша ?

Мы нашли 1 решений для пельменей из мясного или рыбного фарша .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингам и частоте запросов. Наиболее вероятный ответ на разгадку — QUENELLE .

Сколько решений есть у пельменей из мясного или рыбного фарша?

С crossword-solver.io вы найдете 1 решение. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наиболее подходящие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок ежедневно.

Как мне найти решение для пельменей из мясного или рыбного фарша?

С нашей поисковой системой для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок.Вы можете сузить круг возможных ответов, указав количество содержащихся в нем букв. Мы нашли более 1 ответов для пельменей из мясного или рыбного фарша.


Поделитесь своими мыслями
У вас есть предложения или вы хотите сообщить о пропущенном слове?

Обратная связь

© 2020 Авторские права: кроссворд-решатель.io

Суп со стеклянной лапшой (рыбные клецки и свиной фарш) Рецепт

Суп из стеклянной лапши (рыбные клецки и свиной фарш)

Автор: wiffy , 9 июня 2021 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Суп со стеклянной лапшой (рыбные пельмени и свиной фарш)

Обслуживает: 1

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины (или курицы) для достижения наилучших результатов используйте фарш с небольшим количеством жира на
  • Полубульонный кубик супа (предпочтительно рыба или икан билис)
  • 500 мл воды
  • светлый соевый соус по вкусу
  • 5 пельменей с рыбой (鱼 饺)
  • 1 пачка (около 50 г) тан хун (стеклянная лапша) , замоченная в стакане воды
  • блюдце нарезанного чили пади в соевом соусе
(A) Маринад для свинины
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (мука)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • щепотка соли
  • порошок белого перца, 2 черточки
(B) Гарниры

Направления:

  1. Мариновать фарш из свинины с приправами (A) в жаропрочной посуде около 15 минут.
  2. Приготовить суповую основу для быстрого приготовления. В кастрюлю для супа добавьте бульонный кубик и воду. Довести до кипения. Приправить по вкусу легким соевым соусом.
  3. Приготовить маринованную свинину. Пока суп закипает, переложить половник кипящего горячего супа в миску с маринованной свининой.
  4. Добавьте рыбные клецки в кастрюлю с кипящим супом и варите около 2 минут до готовности.
  5. Вылейте в кастрюлю миску с маринованной свининой с горячим бульоном, при этом разрезая фарш на более мелкие кусочки деревянной ложкой.Немного варите, пока фарш не пропарится.
  6. Добавьте высушенную стеклянную лапшу и готовьте несколько секунд.
  7. Для подачи выложите в сервировочную миску и украсьте листьями салата, зеленым луком, хрустящим салом и маслом. Сразу подавайте с боковым блюдцем нарезанного перца чили.

День пельменей! — adamliaw.com

Я без ума от пельменей любого вида, и одно из моих любимых занятий в дождливые выходные — приготовить целую кучу пельменей с разными вкусами.Они очень хорошо замораживаются, и после расслабляющего полдня за приготовлением клецок у вас есть хорошо укомплектованная морозильная камера и уверенность в том, что в следующие несколько месяцев вы в любое время всего в нескольких минутах от вкусного пиршества с домашними клецками. День пельменей должен быть национальным праздником.

Секрет хороших пельменей — это текстура начинки. Начинка должна быть плотной, плотной и упругой. Слишком много домашних пельменей страдают от отдельных и зернистых начинок, которые не обладают достаточным сопротивлением зубам.Чтобы приготовить вкусные, упругие клецки, нам нужно изучить химический процесс, называемый термогелированием. Короче говоря, мышечные волокна мяса и рыбы содержат миофибриллярные белки, известные как актин и миозин. В растворе эти белки образуют гель, который при нагревании улавливает воду, жир и крахмал, создавая упругую и нежную текстуру. Создание прочного геля зависит от ряда факторов, включая концентрацию этих белков, температуру раствора, его кислотность и содержание соли.
Итак, как это соотносится с Днем пельменей? Все дело в создании подходящей среды для образования геля и обеспечении того, чтобы в начинке было необходимое количество воды, жира и крахмала для создания нужной текстуры.

Во-первых, нам нужно начать утром с простой свинины. Возьмите фарш из свинины (я использовал около 1,5 кг среднего жирного фарша, и в итоге получилось более 100 клецок). Жалоба №1 на домашние пельмени заключается в том, что они получаются зернистыми. Обычно это происходит из-за слишком грубого фарша. Если вы покупаете фарш, пропустите его через мясорубку еще один или два раза, чтобы убедиться, что он в порядке, или, если у вас нет мясорубки, просто поместите его в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. В фарш также должно быть много жира.Чем жирнее фарш, тем нежнее будет начинка, но если фарш будет слишком жирным, то настоящего мяса (мышц) не хватит, чтобы высвободить миозин для создания геля, который придает начинке правильную упругость. Как только мясо приобретет нужную текстуру, вы можете приготовить базовую смесь для клецок.

Добавьте к мясу немного белого уксуса, мелко нарезанного зеленого лука, чеснока и имбиря, соли, белого перца и кукурузного крахмала. Руками смешайте все вместе и тщательно вымешивайте смесь около 20 минут.Процесс замешивания жизненно важен, поскольку он высвобождает миофибриллярный белок из его мышечной структуры и позволяет создать желатинизированную сеть, которая дает вам упругое наполнение. Отложите это в холодильник.

Смесь для пельменей и так хороша, но если хотите, можете приправить смесь для пельменей чем-нибудь еще. Вот пища для размышлений:

  • Креветки
  • Китайский лук
  • Шисо (перилла)
  • Китайская капуста
  • Грибы шиитаке
  • Каштаны на воде
  • Свежие травы
  • Паста Чили
  • Гороховые побеги
  • и др.и т. д. и т. д.

Разложите ароматизаторы по отдельным мискам и добавьте в них основную смесь для свинины. Теперь по очереди переносите каждый ароматизатор в большую миску и замешивайте, пока все ароматизаторы не смешаются и смесь не станет упругой — около 5 минут на каждую партию. Перенесите все миски со смесью в холодильник и дайте ей постоять несколько часов, чтобы образовалась гелевая сетка. Соленость смеси и кислотность уксуса создают подходящую среду для этого процесса.Что касается креветок, вы добавили дополнительный миозин из креветочного мяса, поэтому вы можете заметить, что эта смесь становится очень упругой, почти до такой степени, что она становится «упругой».
Через несколько часов самое время приготовить клецки. Я не буду вдаваться в подробности о методах складывания пельменей (может быть, в другой раз), но вы можете приготовить вонтон, цзяози, гёдза со складками или простые пельмени для варки… все, что вам нравится. Я обычно делаю эти клецки в бульоне, поэтому использую очень простую складку, которая отлично смотрится в супе или в вареном виде.Если вы хотите приготовить пельмени для жарки (например, гёдза) или на пару (например, сяолунбао / сюрумпо), вы можете предпочесть более привлекательную форму. Вы даже можете просто оставить их в виде полумесяцев, как некоторые японские или корейские пельмени.

Купленные обертки от gow-gee подойдут, но я предпочитаю делать свои собственные из очень простого кипяченого теста. Возьмите 4 стакана простой муки и смешайте с 2 стаканами кипятка. Сложите тесто ложкой, затем переверните на скамью и месите около 5 минут, пока тесто не станет шелковистым.Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться около получаса. Раскатайте тесто длинными змейками, а затем скатайте в шарики размером примерно половину шарика для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик по кругу, перекатываясь от центра к краю и поворачивая обертку на 90 градусов после каждого сворачивания. У вас должно получиться около 8 рулонов, пока у вас не получится идеально круглая обертка.

Мой метод — взять обертку гёдза и положить в центр примерно чайную ложку начинки для пельменей. Окуните палец в миску с водой, намочите верхнюю половину края обертки и сложите нижнюю половину в форме полумесяца, убедившись, что начинка находится по центру, и что в обертке нет воздуха.Затем намочите самый верх полумесяца и загните каждый конец к центру. Храните на лотке (убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом), а затем, когда каждая партия закончится, перенесите лоток в морозильную камеру.

Когда они хорошо заморозятся, переложите каждую партию в большой пакет с застежкой-молнией, помеченным соответствующим ароматом, и продолжайте хранить в морозильной камере.

Чтобы приготовить, вы можете отварить замороженные клецки в подсоленной воде или бульоне около 10 минут, или приготовить их на пару около 12-15, или даже обжарить их (как для гёдза) или обжарить во фритюре.Однако имейте в виду, что разница между этими и коммерчески замороженными пельменями (помимо того, что они намного вкуснее и не содержат никаких химических добавок), заключается в том, что, во-первых, они не содержат консервантов, поэтому не хранятся так долго в морозильной камере, а во-вторых , начинка не была приготовлена ​​заранее, поэтому убедитесь, что она полностью приготовлена.

Лично я обычно готовлю их на пару или варю для закуски, подаваемой с маслом чили и черным уксусом, или добавляю их в бульон для завтрака с супом из клецок.Нет ничего лучше домашних пельменей, поэтому выделите выходной день для психотерапии в День пельменей.

Как приготовить рыбный фарш для пельменей. Начинка горбуши

SHOW

Свернуть

Кто-нибудь видел человека, который не ест пельмени? Скорее всего, таких странных людей не существует, ведь вареники вкусные и их легко приготовить. Традиционно это блюдо готовят с мясной начинкой, но и пельмени с рыбой не менее популярны, особенно на Дальнем Востоке.

Считается, что пельмени изобрели вездесущие китайцы. Однако их превосходство оспаривается финнами. Ученые сходятся во мнении, что впервые пельмени начали готовить кочевые народы, по понятным причинам питаясь в основном мясом. В России это блюдо стало популярным только в начале 19 века, когда во время войны с Наполеоном к русской армии присоединились отряды казахских степей. Кстати, наверное, именно так равиоли «попали» в Италию.

Сибиряки особенно полюбили пельмени, которыми дополнили казахские мясные манты разнообразными начинками, и начали готовить восхитительные пельмени из рыбы, которой и по сей день водятся в сибирских реках. Сейчас клецки считаются традиционным блюдом сибирской кухни. Обычные пельмени можно купить в любом магазине, бросить их в кипяток — готово. Быстро и удобно. Но чтобы приготовить действительно вкусные вареники с рыбой, придется потрудиться.

Как приготовить сибирские пельмени из рыбы

Для пельменей с рыбой потребуется:

  • 0.5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Маленькая луковица.
  • Перец черный свежемолотый и соль.

Любые пельмени начинаются, конечно же, с теста. Для начала насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки. Делаем отверстие в центре получившейся горки и постепенно вливаем разбавленное теплой водой молоко и взбитое яйцо.Замесить тесто, медленно добавляя еще стакан муки. Тщательно вымесите на посыпанной мукой доске и оставьте минимум на полчаса.
Пока подойдет готовое тесто, сделайте начинку. С рыбы лучше удалить косточки, чем измельчать на мясорубке — так фарш будет мягче. Пельмени с рыбой намного сочнее, если филе мелко нарезать вручную, а не на мясорубке. Добавьте к фаршу натертый на очень мелкой терке лук, оставшееся яйцо, масло, перец и соль.Тщательно вымесите. Начинка готова. Теперь пора тонко раскатать тесто, нарезать стаканом кружочки и вылепить вареники. В кипящую воду бросить лавровый лист, перец горошком, посолить и варить в этом бульоне пельмени 7-10 минут. Подавать со сметаной, украшенной укропом или петрушкой. Этот рецепт вареников с рыбой довольно простой, что называется, без излишеств. Помимо него существует множество рецептов рыбных пельменей с овощами, мясом, грибами, сыром и кальмарами.

Польза рыбных пельменей

Прежде всего, стоит отметить, что вареники с рыбой можно считать диетическим блюдом.Особенно, если масло или жир, которые обычно добавляют в фарш для сочности, заменяют молоком. Например, калорийность пельменей со свининой и говядиной составляет около 300 ккал на 100 г, а пельмени с рыбой — около 252 ккал. Кроме того, заботясь о своей фигуре и здоровье, можно использовать для теста муку из твердых сортов пшеницы, в которой много полезной клетчатки. Таким образом, не отказывая себе в любимых пельменях, можно минимизировать риск набора лишних килограммов. Также важно, чтобы пельмени, приготовленные из высококачественных рыбных ингредиентов, были источником необходимых для здоровья минералов, витаминов и белка.Так, в них есть магний, цинк, фосфор, железо, медь, витамин PP, D, A, витамины B и много полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Любите пельмени и рыбу? Предлагаем совместить вкусы и приготовить пельмени с рыбным фаршем — оригинально и вкусно (на всех)

Из чего приготовить пельмени с рыбой

Есть несколько рецептов пельменей с рыбой, для которых нужны продукты разной пропорции. Мы остановимся на популярном, уже классическом рецепте. Итак, для того, чтобы приготовить пельмени с рыбой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба — 700 г
  • Мука — 700 г
  • Вода 250 г
  • половина яйца
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление пельменей с рыбой:

1. Для приготовления теста: муку просеять и высыпать на стол, затем сделать небольшое углубление, в углубление добавить яйца, соль и теплую воду (около 30 градусов). Замесить тесто до однородности. Выдержите готовое тесто от 30 до 40 минут.

2. Приготовить состав для пельменей: раскатать тесто в сосиски толщиной 1 — 2 см, затем «колбасу» нарезать небольшими кусочками, раздавить каждый кусок и обвалять в жидкий сок.

3. Для рыбного фарша нужно нарезать рыбу филе, отделить мясо от кожи и костей. Полученное филе нарезать кусочками, лук также разрезать на 4 части, рыбу и лук пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу молочный фарш и перец и перемешать.

4. Чайной ложкой залить соки с рыбным фаршем, завернуть, соединить тесто пальцами, сформировав маленькие клецки. Затем соедините концы каждого полученного клецка, чтобы получился круглый вареник.Выложите вареники на доску. Чтобы пельмени не прилипали к доске — необходимо предварительно посыпать доску мукой по всей площади.

5. Готовые пельмени с рыбой поставить в морозилку, присыпав их сверху мукой или сразу же приготовив.

6. Как приготовить пельмени? Добавьте клецки в кипяченую подсоленную воду. Также перед добавлением вареников в кастрюлю с водой можно добавить лавровый лист и перец горошком. Когда клецки переливаются в кастрюлю с кипящей водой — перемешайте, убавьте огонь и иногда слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

7. Как приготовить пельмени? После того, как пельмени подойдут, их нужно варить 5-10 минут на слабом огне (зависит от размера пельменей и начинки — пельмени большого размера и более длинное мясо готовятся дольше)

При подаче к вареникам добавить дольку сливочного масла или залить сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени — это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающееся своими уникальными особенностями для каждой страны.Родиной блюда долгое время считалась Россия, но самые первые пельмени делали в Китае. Как называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда произошло от слова «пельмени», состоящего из «кожура» — ухо, «няня» — тесто.

Как называются пельмени

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт. Равиоли считается итальянским блюдом. Их можно варить и жарить с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов.Вонтон — один из многих видов китайских пельменей, приготовленных из курицы, свинины, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак — Индийские пельмени из рисовой муки, кокосовой мякоти, пальмового сахара, приготовленные на пару или обжаренные в масле. Хинкали — это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим Сумы — полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных начинок.

В настоящее время пельмени с рыбой не уступают по популярности пельменям.Рыба — более легкий вариант начинки, но такой же сытный. В нем есть запас ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыбы разнообразны, поэтому пельмени с рыбой никогда не приедаются.

Секреты сбора рыбы на фарш

Есть жирные и нежирные сорта рыбы, костные и почти бескостные. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, сом, пангасиус, горбуша. В них не так много костей, как в речных.Любителям вкусной речной рыбы стоит отдать предпочтение щуке, судаку, налиму, сому. В них меньше всего костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости ее приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба средней жирности, со средней мясной клетчаткой. Самки менее жирны, чем самцы, поэтому в фарш добавляют свиной жир;
  2. Щука, судак. У рыбы плотная, трудно очищаемая чешуя. Щука очищенная на рыбной чешуе в виде мелкой терки.Очистить судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе дважды пропускают через мясорубку. Мясо судака и судака слегка подсушивается, поэтому в фарш добавляют свиной жир или обжаренный в масле лук;
  3. Лосось, форель. Это очень вкусная рыба без косточки. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Мясной фарш готовится из мелко нарезанного филе лосося или форели, лука и специй;
  4. Сом.В этой рыбе много жира, большая часть которого сосредоточена в хвосте. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточного количества специй и лука.

Главное условие создания хорошего рыбного фарша — мягкость и однородность. Рыба в составе фарша хорошо сочетается с курицей, овощами, сыром, грибами.

Пошаговый рецепт


Это классический рецепт пельменей с рыбой, известный всем с детства.

Алгоритм приготовления теста и фарша для пельменей:


Приготовление пельменей с рыбой:


Для удаления пробы на огонь ставят 1,5 л воды. После закипания положить пару листиков лавра, пару горошин перца, можно добавить 1 ст. л.сливочного масла. Вареники выкладывают в кипяченую воду постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после наплавки их можно снимать.

Пельмени с красной рыбой

Этот рецепт подходит для всех видов красной рыбы: горбуши, кеты, лосося и форели.Тестовые компоненты:

  • 2 ст. мука;
  • 1 ст. холодная кипяченая или бутилированная вода;
  • 5 ст. л.растительного (оливкового) масла;
  • соль по вкусу.

Для наполнения используются компоненты:

  • филе красной рыбы — около 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л .;
  • зелени петрушки, укропа, лука — по вкусу;
  • специй, соль — по вкусу;
  • крахмал — пара ст. л

Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

Как приготовить ленивые рыбные пельмени

На приготовление пельменей уходит много времени. Но есть простой и быстрый способ, доступный даже начинающему кулинару. Набор ингредиентов для теста:

  • мука — 410 г;
  • вода — 2/3 ст .;
  • соль.

Компоненты набивки:

  • рыбный фарш — 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специй, соль — по вкусу.

Для приготовления вам также понадобится лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность подготовки — 2-3 часа; калорийность — 250 ккал / 100 г.

Фарш смешать с нарезанным кубиками луком. Смесь заправляют солью, перцем и тщательно перемешивают руками. В миску всыпают муку, добавляют воду и специи. Сначала тесто замешивается ложкой, а затем раскладывается на столе. Энергично месите не менее 10 минут. Плотное тесто, сформированное в коробочку для пряников, накрывают пленкой и оставляют на полчаса.

Выждав указанное время, тесто снова замешивают и делят на 3 части.Каждый из них раскатывается слоем не более 5 мм. Начинка тоже делится на 3 части и равномерно распределяется по каждому из слоев. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый рулон нарезается небольшими кусочками (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится на сковороде в раскаленном масле. Выложенные спирали нужно обжарить с каждой стороны около 3 минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось лениво потушить вареники под крышкой на 10 минут и поставить на стол, заливая сметаной или соусом.

Бульон рыбных пельменей Рецепт

Вареники, приготовленные на прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона можно использовать голову без жабр, кожу, гребень от закупленной цельной рыбы. Для бульона можно отдельно приобрести рыбную голову, а для фарша — филе. Ингредиенты для приготовления бульона:

  • рыбья голова, кожа, хребет — 400 г;
  • морковь, пастернак — по 100 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • душистый перец — 5 шт .;
  • соль — 1 ч.
  • укроп — 40 г.

Тестовые компоненты:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • соль — половина ч.
  • одно яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • Филе палтуса и трески — по 200 г;
  • одна головка лука.

Продолжительность подготовки — 2-3 часа; калорийность — 250 ккал / 100 г.

Алгоритм приготовления бульона:

  1. Рыбу кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  2. Разводят большой огонь, чтобы быстро довести его до кипения. Пена снимается по мере появления.
  3. Затем огонь сводят к минимуму, чтобы бульон сварил до кипения. После добавления овощей, соли, специй его нужно варить от 1,5 до 2 часов.

Подготовка к экзамену:

  1. Муку из теста просеять. В него добавляют 200 мл воды, соль, яйцо;
  2. Замес крутого теста;
  3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить полежать при комнатной температуре на 1 час.

Как приготовить начинку:

  1. Мелко нарезанная головка лука помещается в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно нарезанная рыбная масса;
  2. Посолить. Добавьте измельченную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Смешивание.

После этого формируются пельмени. Ряды приготовленных пельменей укладываются на присыпанную мукой доску. После этого их можно заморозить и использовать по мере надобности. После процеживания рыбный бульон также можно заморозить.Часть приготовленных пельменей обмакивают в кипящий рыбный бульон и варят до тех пор, пока они не поднимутся. Вареные пельмени хороши как в чистом виде, так и в бульоне. Сметана добавляется по вкусу.

Правила подачи и другие уловки

Готовое рыбное филе проще и быстрее использовать. А вот фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. У него нет толстой ледяной корки, он дешевле. Необработанная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона.Если фарш слишком влажный, то перед употреблением отожмите.

Повторно замороженные сырые рыбные продукты имеют пониженную пищевую ценность. Если фарш уже разморозился, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить, переложить в емкость и поставить в холодильник. Полуфабрикаты впрок подвергаются быстрому сухому замораживанию (-18 градусов). Хранить следует в закрытой упаковке, максимальный срок хранения сока — 30 дней. Повторно замораживать пельмени тоже не рекомендуется.

Пельмени с рыбной начинкой традиционно подают со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавить в фарш или подать с готовыми пельменями.

Пельмени с рыбой хороши тем, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие вареники можно есть во время религиозного поста. Они нежные и сочные, а разнообразие сортов рыбы позволяет каждый раз создавать новый вкус.

Пельмени считаются одними из самых популярных блюд в России. Практически в каждой семье время от времени их готовят. Однако большинство хозяек используют фарш из свинины или говядины. Пельмени с рыбой очень популярны только на Дальнем Востоке. Лишь совсем недавно их начали готовить в средней полосе России. В меню некоторых ресторанов можно встретить вареники с самыми разными начинками, в том числе и с рыбными.

Самое легкое тесто

Известно, что тесто — важная составляющая вкусных пельменей. Классический рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли.

Мука сначала просеивается и выкладывается на стол с горкой. Затем сделайте углубление и начните вливать немного подсоленной воды. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не образовались комочки. Добавив всю воду, замесите тесто. Его нужно вымешивать до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам.

Некоторые хозяйки делают тесто из яиц.Сначала в стакане взбивают свежее яйцо, а потом добавляют воды. Сливочное масло — менее популярная добавка, хотя и делает тесто более эластичным. Одна чайная ложка масла без запаха берется на стакан воды.

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как тушки целиком, так и филе. Вынимать кости самостоятельно молодые хозяйки не готовы, поэтому, не раздумывая, складывают пакеты с филе в корзины. Опытные хозяйки предпочитают брать тушки целиком.Это связано с тем, что вся рыба не имеет толстого слоя льда, поэтому вы можете быстро проверить свежесть. Кроме того, тушки целиком дешевле филе.

Если вы покупаете незамороженную рыбу, то обратите внимание на ее жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет коричневый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно стоит на прилавке. Чтобы проверить свежесть, несколько раз надавите на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезнет, ​​то можно покупать тушку.

При покупке готового филе нужно дождаться полного его размораживания. Не все производители удаляют все косточки в одну. Нужно внимательно осмотреть мясо и пощупать, чтобы нащупать кости. Самые маленькие из них удаляются пинцетом.

После разморозки также нарезается целая рыба. Сначала очистите чешую и отрежьте плавники. Затем снимают головы и вынимают внутренности. Филе острым ножом вырезается из костей в один слой. Мелкие косточки удаляются пинцетом.Голова, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавлять в фарш или солить.

Особенности разных видов рыб

На Дальнем Востоке хозяйки часто делают пельмени с рыбой. Готовить фарш умеют даже девочки школьного возраста. Они часто помогают мамам в приготовлении пищи.

Судак и щука распространены практически по всей стране, поэтому их часто используют для приготовления фарша. Стоит помнить, что кожа у этих видов рыб очень толстая и плотная.Поэтому лучше всего удалить его полностью. В судаке и щуке много костей, поэтому некоторые хозяйки не теряют времени даром на приготовление идеального филе. Прокручивают рыбу в мясорубке несколько раз, чтобы измельчить все косточки. В рыбу всегда добавляют свиной жир, чтобы фарш получился сочнее.

Сом считается деликатесом , так как поймать его довольно сложно, но в некоторых районах Краснодарского края с его мясом делают пельмени. Мясо имеет нежный вкус.Рыба считается достаточно жирной, поэтому при приготовлении фарша сало не используют. Для приготовления пельменей чаще всего берут хвост крупной рыбы, так как в нем мало мелких костей и много жира.

Горбуша и кета отлично подходят для приготовления пельменей. Рыба имеет ярко выраженный вкус, и купить ее можно практически в любом магазине. Хозяйки стараются покупать тушки самцов, так как в них больше жира. Если самка купила тушку в магазине, то в фарш лучше добавить немного свиного сала.

Форель и лосось считаются самыми дорогими видами рыб. У них яркий вкус, который понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления фарша филе лучше нарезать, а не измельчать на мясорубке, чтобы сохранить неповторимый вкус. Достаточно добавить к мясу специи и мелко нарезанный лук.

Рецепты популярных начинок

Для приготовления начинки можно использовать разные виды рыбы.На Кубани очень популярна начинка из сома. Для его приготовления взяты следующие продукты:

  • 1 кг филе сома;
  • 400 г лука репчатого;
  • соль;
  • черный перец.

Сначала прокручиваем рыбу на мясорубке. Лук нужно нарезать очень мелко. Затем нужно перемешать фарш, добавив соль и перец.

В Поволжье используют начинку из белой рыбы. Ей нужны следующие товары:

  • 500 г филе судака или окуня;
  • 100 г сала;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г свежего укропа;
  • соль.

Сначала разморозьте филе и удалите кости, если они есть. Затем рыба прокручивается на мясорубке вместе с луком и салом. Перед приготовлением пельменей в начинку добавляют мелко нарезанный укроп и соль.

На Дальнем Востоке пельмени делают из красной рыбы. Некоторые хозяйки используют несколько видов мяса, чтобы фарш получился сочным и вкусным. Для приготовления фарша берут следующие продукты:

Рыбное филе прокручиваем на мясорубке 2 раза на мелкие косточки.Лук очень мелко режется и добавляется к рыбе. Затем в фарш нужно добавить соль и перец.

Пельмени со свининой и рыбой (Jiaozi) 煎 鱼肉 饺子





Сочные и вкусные пельмени со свининой и рыбой с добавлением мелко нарезанной моркови, питательной и особенно полезной для моего сына, который не ест морковь, но любит пельмени. Эти клецки настолько хороши на вкус, что ему даже не захочется брать морковь. 😉



Жареные на сковороде пельмени с морепродуктами / JiaoZi по тому же рецепту, только что завернутые в одну маринованную креветку.;)

Фото обновлено: июнь 2020.




Состав: (выход 22 клецки)
材料


160 г свиной фарш 猪肉 碎 160 克

180 г Рыбная паста 鱼 肉馅 180 克

30 г измельченной моркови 胡萝卜 碎 30 克

Упаковка для пельменей Gyoza / Shanghai, 22 шт. 子 22


(А)

1 чайная ложка тапиоковой муки 木薯粉 1 小匙

1/2 чайной ложки касторового сахара 细 砂糖 1/2 小匙

1 чайная ложка куриного порошка 鸡粉 1 小匙

1/2 чайной ложки кунжутного масла 麻油 1/2 小匙

1 чайная ложка легкого соевого соуса 酱油 1 小匙

1/2 чайной ложки вина Шао Син Хуа Тяо 绍兴 花雕 酒 1/2 小匙

Даш из белого перца 胡椒粉 适量






Если вы делитесь этим рецептом / содержимым блога, пожалуйста, прикрепите ссылку на этот блог вместо снимка экрана / копирования и вставки / использования в своем блоге.Никакая часть содержания этого блога не может быть воспроизведена без предварительного письменного разрешения. Все права защищены. Спасибо.

Метод

:

1. В миске смешайте (A) и свиной фарш с помощью пары палочек. Добавьте рыбную пасту и перемешайте в одном направлении, пока смесь не станет липкой и липкой.
材料 (A) 和 猪肉 碎 用 筷子 拌 均。 加入 鱼 肉馅 , 以 一个 起 胶。



2. Положите кусок обертки на ладонь и выложите начинку ложкой на нее.Не перелей.
包 入 馅料。





3. Нанесите немного воды на внешние края обертки. Сложите клецки и закончите, нажав на края, чтобы убедиться, что они плотно закрыты и не протекают. Повторите то же самое для остальных начинок.








4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте клецки на сковороде, пока дно не станет слегка коричневым.
烧热 少许 油 把 饺子 煎至 底部 上色。




5. Добавьте немного кипятка, накройте крышкой и дайте кипятиться до сухости и хрустящей корочки.Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.