Двухцветное домашнее печенье: Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане

Содержание

Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане

Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане

           Вы пробовали печь печенье, у вас всегда оно получалось, или были случаи, что их не возможно было есть. Не скрою, у меня были такие моменты, вроде делаешь все правильно, а они «заразы» получаются «коловыми», или прилипнут к противню, что без труда и не отдерешь их. В такие моменты я просто в гневе, потратив продукты, плюс время, а на выходе сухари получились. И вот, перепробовав множество рецептов, и «играя» с ингредиентами, я подобрала для себя несколько рецептов, с которыми теперь у меня получается вкусное домашнее печенье. И сейчас у меня возникла идея, открою целую рубрику — «печенье в домашних условиях». Где будут собраны, и проверенны лично мной всевозможные рецепты, с моим личным рейтингом.

              Как я пеку печенье. Я так же, как и вы ищу на просторах интернета рецепты, но бывает, случайно попадаю на чей-нибудь рецепт, если он меня заинтересовал тогда этому рецепту «зеленая дорога». Я сама не люблю сложные рецепты, люблю, когда все просто и понятно, и не требуется лишних телодвижений. Далее состав продуктов, не всегда хочется приготовить печенье, которое по стоимости выйдет так, что можно купить билет до моря. Ну, и основываясь на вышесказанном, все должно делаться быстро, и без лишней суеты.

                 А с другой стороны, если хотите приготовить, вкусное, мягкое домашнее печенье, тут тогда и состав продуктов будет не совсем из бюджетных. В таких рецептах, как правило, всегда используется сливочное масло, сметана, что уже сказывается на себестоимости домашнего печенья.

              Вот с одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами, печенье пекла уже не один раз, могу с точностью сказать, что получается очень вкусным, мягким, пышным. Я бы точнее сказала печенье – булочки, и ко всему прочему, это вкусное печенье двухцветное, где при приготовлении теста я добавила какао порошок. Что придаст печенью одновременно сливочный и шоколадный вкус, и на вид, это домашнее печенье получается оригинальным, и очень красивым.

 

Видео рецепт

Распечатать рецепт

Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане

Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане и с какао, получаются пышными и очень мягкими, как мини булочки. Всем рекомендую, рецепт проверен лично мною.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 25 минут

Двухцветное печенье «Спиралька» — Вкусный дом

Двухцветное печенье «Спиралька» — шоколадно-ванильное (чёрно-белое) песочное печенье в виде спиралек. Пошаговый рецепт двухцветного печенья с фото.

В рецепте приведён основной вариант песочного теста, но вы можете использовать и другое тесто, например, ваш любимый рецепт песочного теста, или тесто на сметане. Главное требование это наличие двух цветов теста. Вы можете поэкспериментировать и приготовить цветное тесто воспользовавшись пищевыми или натуральными красителями (например свекольный сок).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

Как приготовить двухцветное печенье:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Муку просеять содой, солью. Смешать жидкие ингредиенты с мукой, замесить тесто. Шоколадное тесто приготовить таким же образом добавив в муку какао.

 

Если тесто слишком мягкое, поставить его в холодильник на 20-30 минут. 

Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. примерно одинакового размера. По длинной стороне подровнять края ножом.

 

Пласты теста положить друг на друга, немного пройтись по верху скалкой и свернуть тесто в плотный рулет. 

 

Получившийся двухцветный рулет порезать на кусочки толщиной около 1 см.

 

Выложить двухцветное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать спиральки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

 

Шоколадно-ванильное двухцветное печенье «Спиральки» готово. Приятного аппетита!

 

Печенье сабле | Домашняя кулинария

В эти выходные гостей не предвидится, у всех оказались срочные дела. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт — печенье sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле — переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую. В половину теста добавим какао, и печенье получится двухцветным, не только вкусным, но и эффектным.

Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Как приготовить изысканное красивое и очень вкусное рассыпчатое французское двухцветное печенье Сабле

Для песочного теста яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.

Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.

Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить полученную массу пополам, получилось по 200 грамм.

Разделить тесто пополам

В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта — добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст печенью Сабле легкий аромат мокко.

В половину теста добавить какао и кофе

Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое — 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время — рассыпчатым.

Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.

Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.

Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.

Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.

Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, прижав их по всей длине.

Сложить в шахматном порядке

Острым ножом нарезать песочное печенье толщиной около 1 см.

Нарезать печенье

Выложить двухцветное песочное печенье Сабле на застеленный пергаментом противень.

Выложить на пергамент

Выпекать печенье Сабле 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подсушивать и подрумянивать не нужно, светлая часть печенья не должна поменять цвет. Как только по кухне поплывет волшебный аромат, можно выключать.

Французское песочное печенье Сабле

Остудить и аккуратно снять с пергамента двухцветное печенье. Оно очень хрупкое.

Песочное печенье с использованием крутых желтков Сабле

Со вчерашнего дня в холодильнике остались две кокотницы с жюльеном, осталось посыпать сыром и разогреть их в духовке. У нас с мужем получился воскресный завтрак во французском стиле — жюльен и по чашечке кофе с изысканным, нарядным и вкусным французским печеньем сабле.

Французское рассыпчатое двухцветное песочное печенье sable

Приятного аппетита!

Песочное печенье «Двухцветная спираль»


Песочное тесто, как никакое другое, подходит для создания десертов оригинальной формы. Из него можно сплести или слепить, почти как из пластилина, необычные кондитерские изделия. Если же к замысловатой форме добавить сочетание двух контрастных цветов, то можно приготовить красивое песочное печенье «Двухцветная спираль».

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мука в/с – 1/2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 120 г;
  • сахар ванильный – 4 г;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • порошок какао – 4 ч. л.


Сливочное масло нужно мелко порубить ножом или измельчить, воспользовавшись крупной теркой, чтобы оно быстрее размякло. Такой нехитрый прием позволяет значительно сократить время предварительной подготовки продуктов. Через 15 минут следует разбить в ту же емкость яйцо и насыпать сахарный песок.

При помощи миксера, перемешать указанные ингредиенты, добиваясь однородности и полного растворения комочков масла. Затем в полученную смесь необходимо в 3–4 приема ввести муку.

Должно получиться похожее на мягкий пластилин тесто. Долго месить его руками не рекомендуется, поскольку от нагрева из него начнет выделяться масло. Далее тесто требуется поделить пополам, чтобы одну из полученных частей окрасить при помощи порошка какао и молотой корицы. В другую половину следует добавить ванильный сахар. После этого обе части теста нужно поместить с полиэтиленовый пакет, выпустить из него весь воздух и убрать в морозилку на 15 минут.


После охлаждения, работу с тестом можно продолжить. Каждую часть необходимо раскатать в прямоугольную лепешку. Делать это лучше на присыпанном мукой столе. Обе лепешки должны получиться одинакового размера.

Их следует смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Затем, не переворачивая, положить одну лепешку на другую, совместив края. Свернуть тесто в виде плотного рулета.

Затем его необходимо вновь поместить в морозилку, но на этот раз на 30 минут. Перед тем как продолжить работу с тестом, следует включить духовку. К тому времени как будет сформировано печенье, она должна успеть прогреться до 200 градусов. После этого аккуратно нарезать охлажденный рулет на круги толщиной в 5–7 мм.

Разложить сформированное печенье на противне.

Выпекать в течение 10–12 минут. Готовое песочное печенье «Двухцветная спираль» можно хранить в плотно закрытой коробке 3–5 дней.

Двухцветное печенье Розочки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г150 г
1 щеп.150 г
1 ч. л.
Сметана 15%
6 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Двухцветное печенье Розочки:

Двухцветное печенье “Розочки” вкусное и красиво смотрится на столе. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Испечь его очень просто, а набор продуктов самый минимальный. Достаточно замесить тесто, в одну часть добавить какао-порошок. Получаем тесто белого и темно-коричневого цвета. Даем ему час — полтора полежать в холоде. После раскатываем в пласт и вырезаем кружки. Итак, готовим печенье.

Двухцветное печенье Розочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 56,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

418

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления двухцветного печенья “Розочки” нужно взять: масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, какао, сметану.

Шаг 2:

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 3:

Натереть на терке холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4:

Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 5:

1 щеп.
150 г
1 ч. л.

Добавить щепотку соли, сахар и разрыхлитель.

Шаг 6:

Сметана 15%
6 ст. л.

Добавить сметану к маслу, муке, сахару, соли и разрыхлителю. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7:

Полученную крошку разделить на две части. В одну добавить какао.

Шаг 8:

Замесить белое тесто и темное. Отправить в холодильник на час.

Шаг 9:

Раскатать темное тесто толщиной 3-5 мм и вырезать выемкой или стаканом кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10:

Точно также поступить с белым тестом.

Шаг 11:

Выложить белые и темные кружки теста внахлест.

Шаг 12:

Свернуть кружки рулетом.

Шаг 13:

Разрезать рулетик пополам.

Шаг 14:

Получаем две розочки.

Шаг 15:

Выложить розочки на противень с пекарской бумагой.

Шаг 16:

Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17:

Двухцветное печенье “Розочки” готово. Симпатичное и вкусное. Подаем к чаю, кофе, молоку или компоту. Приятного аппетита!

новогоднее двухцветное печенье — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для светлого теста:

  • 1 яйцо

  • 100 граммов сливочного масла

  • 50 граммов сахара

  • 200 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для темного теста:

  • 1 яйцо

  • 100 граммов сливочного масла

  • 50 граммов сахара

  • 30 граммов какао порошка

  • 170 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка корицы

Руководство

Если вы любите домашнее печенье—воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое двухцветное песочное печенье, которое напомнит о приближающемся празднике.

Магия приготовления печенья настолько сильная, что вы непременно почувствуете, что Новый год совсем близко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 728

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Светлое тесто

Немного взбить миксером яйцо.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить цедру и ванилин и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Темное тесто:

Немного взбить миксером яйцо.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар. Опять слегка взбить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смешать муку с разрыхлителем, корицей и какао, всыпать в масляную смесь и замесить мягкое тесто.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Достать оба вида теста из холодильника и на ровной поверхности начать формировать печенье.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Из каждого вида теста скатать жгутик. Переплести их между собой.

Нарезать на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Выложить в форму или противень застеленный пергаментом

Отправить в духовку на 15 минут при 180 С.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курабье, двухцветное. Домашнее печенье из песочного теста.

Десерты и напитки 1 29/01/2017

 

Происхождение печенья курабье относят к восточному миру — арабскому и турецкому.  Истоки слова в прилагательном ġarīb — странный, чужой, экзотический. Изначально эта сладость готовилась из муки, сахара и растительного масла. Сегодня состав и форма печенья варьируют. Так, греки и киприоты готовят курабье в виде шариков, густо посыпанных сахарной пудрой. Курабье в Греции является национальным рождественским лакомством.

Тонкая, шелковистая и хрупкая текстура двухцветного курабье по нашему рецепту достигается благодаря сахарной пудре, поэтому не стоит этот важный и обязательный компонент заменять обычным, пусть даже измельченным сахаром. Сливочное же масло в постные дни можно смело заменить относительно бюджетным маргарином, в состав которого входят исключительно растительные жиры.

Ингредиенты для курабье

  • сахарная пудра – 5-7 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • сливочное масло (или маргарин) – 230 г;
  • какао — 2-3 ст. л.;
  • мука – примерно 300 г.

Как приготовить двухцветное курабье

  1. Основательно подтаявшее сливочное масло руками растереть, залив растительным маслом, до беловатой пены.
  2. Всыпать всю норму сахарной пудры – перемешать. Затем, просеивая, частями добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Невероятно податливое, напоминающее пластилин тесто разделить пополам, в одну из частей бросить горстку какао-порошок и старательно вымешать до однородного, насыщенного окрашивания.
  4. Отщипывая кусочки, допустим, размером с орех/абрикос, соединить светлое и шоколадное тесто вместе.
  5. Скатать шарики с двухцветными разводами, все заготовки немного приплюснуть снизу и сверху, переложить на противень с промасленной пекарской бумагой. Выпекать курабье с причудливым орнаментом при температуре 170 градусов порядка 15-20 минут.
  6. И рядовое чаепитие с двухцветным курабье превращается в наслаждение! А если не все печенье будет съедено сразу, на следующий день свежесть его сохранится в полной мере.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

 

Share Tweet

Смотрите также

Шоколадно-апельсиновый двухцветный viennoiserie — Phil’s Home Kitchen

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Двухцветные круассаны и тому подобное популярны уже несколько лет и уже какое-то время находятся в моем списке обязательных, особенно потому, что они могут выглядеть потрясающе. По сути, у вас есть тесто для круассана, через которое проходит второе цветное тесто.

двухцветные шоколадно-апельсиновые круассаны

Это моя первая попытка приготовить двухцветную выпечку, и хотя цветовой контраст довольно заметен с невыпеченным тестом, выпечка несколько уменьшает цвет снаружи — хотя вы можете отчетливо увидеть контраст, когда разрезаете их:

двухцветные шоколадно-апельсиновые viennoiserie

двухцветные шоколадные и апельсиновые круассаны

Мне нужно придать больше цвета второму тесту, чтобы было более четкое различие между двумя испеченными тестами, но вкус апельсина и шоколада, проходящих через него, был замечательным.А острая оранжевая глазурь прекрасно завершает эту выпечку.

Тесто цветное

Дополнительный цвет получается от очень тонкого куска цветного теста, который кладется сверху, когда тесто для круассана сформировано. Это цветное тесто — легкое тесто, которое готовится за считанные секунды.

Поскольку я хотел избежать использования пищевых красителей для цветного теста, я использовал какао-порошок и апельсин (цедру и сок) для цветного теста: я всегда думаю, что должен быть аромат, а не просто цвет, и это цветное тесто имеет приятная интенсивность вкуса как шоколада, так и апельсина.

Двухцветное тесто для круассанов

Вы, конечно, можете добавить пищевой краситель во второе тесто, но вам понадобится много цвета, чтобы он не выцветал во время выпечки выпечки: поэтому в моей следующей партии я воспользуюсь пищевым красителем, чтобы попробовать более четко определенный цвет после запекания.

маленькие двухцветные круассаны, готовые к испытанию

Я не уверен, используют ли люди, которые профессионально их производят, дрожжи или нет в цветном тесте, но для моей первой попытки я добавил немного, чтобы цветное тесто немного расширилось вместе с круассановым тестом: моя логика заключалась в том, что без дрожжей цветное тесто будет жестко держаться на месте, не позволяя круассановому тесту должным образом расширяться, чтобы получить легкую, воздушную выпечку, которой они должны быть.

Дрожжевой подход к цветному тесту, безусловно, дал мне легкие и воздушные круассаны, но, конечно, слой цветного теста немного приподнялся, делая его чуть более заметным, чем мне хотелось бы.

двухцветные шоколадно-апельсиновые круассаны

Я сделал вторую партию цветного теста без дрожжей, используя это бездрожжевое цветное тесто для круассанов, которые я уже приготовил. Оказалось, что это бездрожжевое цветное тесто не препятствовало подъему круассанового теста, и, поскольку это окрашенное тесто оставалось очень жидким на протяжении всего процесса выпечки, я действительно предпочел цветное тесто без дрожжей.

Обрезки

Обрезь великолепно посыпана сахаром и просто скручена (как мини-булочки), а затем запечена, как только она будет проверена. Из них получаются отличные закуски, которые прекрасно подаются к кофе или чаю.

Вихревые двухцветные круассаны без обрезков

Вихри для двухцветных круассанов без обрезков

Рецепт: шоколадно-апельсиновый двухцветный венуазри — получается около 14 больших круассанов.

двухцветные шоколадно-апельсиновые круассаны

  • одна партия круассанового теста (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт круассанов, или здесь, чтобы получить более быструю и легкую версию, которую я использовал здесь)
  • мелко натертая цедра одного большого апельсина
  • несколько кусочков темного шоколада, довольно мелко нарезанные
Тесто шоколадного апельсина (для 2-го цвета):
  • 200 г твердой простой муки (или используйте обычную обычную муку)
  • 40 г какао-порошка
  • 30 г сахарной пудры
  • 40г сливочного масла, топленого
  • мелко натертая цедра и сок большого апельсина
  • холодная вода, при необходимости
Апельсиновая глазурь:
  • 300 мл холодной воды
  • 50 г сахарной пудры
  • цедра одного апельсина: тертая, мелко нарезанная или мелко порезанная

(1) Сделайте шоколадно-апельсиновое тесто, смешав муку, какао, сахар и цедру апельсина в небольшой миске.Добавьте масло и апельсиновый сок и перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавьте немного воды. Месите очень осторожно на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Оберните пищевой пленкой и охладите (или заморозьте) до необходимости.

(2) Раскатайте круассановое тесто до большого прямоугольника (примерно 80 см на 20 см) и смажьте его небольшим количеством холодной воды.

(3) Раскатайте цветное тесто очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы он был чуть больше круассанового теста. Почистите верх щеткой (!), Чтобы попытаться удалить всю муку с поверхности.Осторожно снимите его с рабочей поверхности: мастихин и скалка здесь неоценимы.

(4) Поместите цветной лист теста на тесто для круассана чистой стороной вверх и осторожно похлопайте так, чтобы оно прилипло к нему. Обрежьте края.

(5) Вырежьте формы (треугольники для круассанов и прямоугольники для шоколадных конфет) острым ножом. Я выбрал меньшую выпечку для этой партии, поэтому я вырезал меньшие треугольники, но если вы нарежете треугольники с основанием 10 см и высотой 20 см, вы получите около 14 больших треугольников и несколько дополнительных, которые вы можете сделать из обрезков.

двухцветные круассаны

(6) Переверните вырезанное тесто так, чтобы цветная грань находилась на рабочей поверхности.

(7) Посыпьте тесто апельсиновой цедрой и несколькими кусочками шоколада. Сверните как обычно: детали формования круассанов и болгарского шоколада находятся в этом посте . Если вы делаете круассаны из шоколада и апельсина, кладите шоколад к основанию треугольника.

Двухцветное тесто для круассанов: скатанное и готовое к застою

(7) Дать настояться около часа или двух, пока он не станет хорошо подняться и не станет опухшим.Когда они почти полностью застынут, разогрейте духовку до 200С (вентилятор) и поставьте поднявшееся тесто в духовку. Как только они войдут, сразу же снизьте температуру до 180С. Выпекайте 20-25 минут в зависимости от размера: они должны быть темно-золотисто-коричневого цвета и казаться легкими, когда вы их поднимете.

двухцветные шоколадно-апельсиновые круассаны

(8) Пока круассаны выпекаются, приготовьте быструю глазурь: положите ингредиенты для глазури в небольшую сковороду и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.Тушите на медленном огне около 10-15 минут, пока жидкость не превратится в довольно густой сироп.

(9) Обильно смажьте круассаны, как только они выйдут из духовки.

двухцветные шоколадно-апельсиновые круассаны

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Автор: Philip

Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа

Les Sablés Diamant — Песочное печенье с бриллиантами

За последние месяцы я видела песочное печенье Элисон Роман по всей своей ленте в Instagram! Если вы гурман, то наверняка тоже их видели. Они выглядят восхитительно, как может быть печенье, но моя первая мысль заключалась в том, что они напомнили мне очень много определенного вида французского печенья, sablés diamant (буквально, песочное печенье с бриллиантами).У них точно такая же форма хоккейной шайбы, а край также покрыт блестящей сахарной пудрой.

На самом деле, внимательно изучив рецепт, я понял, что он очень похож, за исключением кусочков шоколада. Sablés diamant обычно простые, с легким сочетанием ванильного вкуса и морской соли. Когда они содержат шоколад, это какао-порошок, добавленный в бисквитное тесто. Тесто также имеет форму бревна, замораживается и обваливается в сахарной пудре.

Я помню это печенье по работе в отеле Le Bristol в Париже.Сабле, как ванильное, так и шоколадное, всегда подавали с чашкой кофе. Простые и восхитительные, они станут идеальным выбором! Итак, сегодня я решил поделиться с вами точно таким же рецептом, рецептом от шеф-кондитера Лорана Жаннина, одного из величайших французских кондитеров и замечательного человека. Если вы умеете расшифровывать французский язык, я могу только порекомендовать вам его книгу по выпечке Pâtisseries Au fil du Jour. Пока что это мой самый любимый.

Ингредиенты на 20 ванильных сабле диамант
  • 5.150 г несоленого темперированного масла
  • 1,4 унции (40 г) сахарной пудры
  • Половина желтка
  • Универсальная мука 85 г
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
Ингредиенты на 20 шоколадных сабле diamant
  • 130 г несоленого темперированного сливочного масла
  • 1,4 унции (40 г) сахарной пудры
  • Половина желтка
  • Универсальная мука 2,5 унции (70 г)
  • 1 унция (30 г) 100% какао-порошка
Декор для получения эффекта бриллианта
  • 2.6 унций (75 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Семена половинки стручка ванили
Проезд
  1. В чашу миксера налейте все ингредиенты ванильного сабле. Перемешать крючком, пока тесто не станет однородным. Дайте настояться 15 минут в холодильнике.
  2. Сформируйте бревно длиной 8 дюймов (20 см). Вылейте все ингредиенты для декора в тарелку и обваляйте полено в сахаре, чтобы оно полностью покрыло его.
  3. Повторите 1 и 2 для шоколадных сабле.
  4. Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F). А пока храните журналы в морозильной камере на 15 минут.
  5. Разрежьте каждое полено на 20 печенья. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15-20 минут. Дайте им остыть и наслаждайтесь печеньем за чашкой кофе.

Советы по выпечке: сделайте их своими руками, вы можете обвалять их в толченых фисташках или лесных орехах или даже скатать оба теста вместе, чтобы получить двухцветное печенье. Развлекайтесь и покажите мне свои фотографии в Instagram #ALaMaisonChicago!

Тортилья — обзор | Темы ScienceDirect

Введение

Тортилью можно определить как плоский, круглый неферментированный хлеб, произведенный из пшеницы ( Triticum aestivum L.) мука или известь Ca (OH) 2 вареная кукуруза ( Zea mays L). Процессы и характеристики пшеничной муки и кукурузной лепешки значительно различаются. Оба типа лепешек возникли в Мексике, где они считаются национальным хлебом и обычно употребляются с другими продуктами, такими как бобы, мясо и овощи. Популярность лепешек во всем мире растет. В 1998 году глобальные продажи оценивались в 6 миллиардов долларов. Перерабатывающие заводы были запущены в Великобритании, Испании, Франции, Австралии, Бразилии, Индии, Китае, Корее и других странах мира.

Для производства пшеничной лепешки рафинированную или непросеянную муку смешивают с жиром или жиром, солью, разрыхлителем и другими ингредиентами. Смесь тортильи смешивается и замешивается с водой, чтобы получить тесто с проявленной глютеном, которое делится на шарики и скручивается вручную или прессуется горячим способом в плоский диск. Диск запекается на горячей сковороде, чтобы получить лепешку (рис. 1). Как и хлебное тесто, тесто для лепешек из пшеничной муки имеет структуру глютена.

Рис. 1. Пшеничные лепешки и продукты из кукурузы, приготовленные из лайма.По часовой стрелке от центра сверху: кукуруза в початках; пшеничные лепешки; кукурузные чипсы; пшеничный буррито и кукурузный тако; жареные ракушки тако с начинкой из мяса и овощей; чипсы «Тортилла; стопка маисовых лепешек. Предоставлено Electra Food Machinery Inc, Эль-Монте, Калифорния, США. Воспроизведено из Tortillas, Encyclopaedia of Food Science, Food Technology and Nutrition , Macrae R, Robinson RK and Sadler MJ (eds), 1993, Academic Press.

Для кукурузных лепешек: зрелое зерно варят в воде, содержащей известь, для получения никстамаля, который измельчают во влажное тесто, называемое маса.Маса является базой для производства широкого спектра местных продуктов, от столовых лепешек и чипсов (рис. 1) до популярных тамалес и каш для завтрака. Закуски на основе кукурузы, приготовленные из лайма, сильно конкурируют с картофельными чипсами и другими солеными закусками в Северной Америке.

Кукуруза, известь и вода — три основных ингредиента, необходимых для производства теста. Лайм смягчает околоплодник и эндосперм, увлажняет белок, а небольшое количество крахмала желатинизируется. Из-за высокого pH цепи крахмала заряжаются, что помогает замедлить ретроградацию и увядание.Другие ингредиенты, такие как консерванты, подкислители, эмульгаторы и жевательные резинки, используются для увеличения срока хранения столовых лепешек. Масло для жарки — второй важный ингредиент жареных закусок. Закуски обычно соленые и ароматные.

Сорго и приготовление сладкого сиропа

В течение следующих нескольких недель я буду писать из гор Озарк в Арканзасе. Я здесь с друзьями-травниками, которые живут в этом районе, работаю над различными проектами, провожу презентации и посещаю Фестиваль осеннего урожая в Народном центре Озарк.В следующие выходные я буду готовить фасоль на BeanFest, не говоря уже о том, чтобы насладиться великолепными осенними красками.

В минувшие выходные я имел удовольствие встретиться с местным фермером и производителем сорго, Бенсоном Хардуэем, и так много узнал о производстве сладкого сиропа сорго, что я подумал, что вы, садоводы, хотели бы услышать об этом процессе.

Сорго панцирное (сохраните семена для урожая следующего года) с тростником и инструментами.

Сироп сладкого сорго, также называемый патокой сорго, сорго или сорго, получают путем кипячения сладкого сока тростникового сорго ( Sorghum bicolor , ранее известный как Holcus sorghum ).

Сироп сорго не получают из зерна сорго или сахарного тростника. И хотя ее часто называют патокой, патока является побочным продуктом сахарной промышленности — это то, что остается после удаления гранулированного белого сахара.

Хотя они в основном выращиваются в коммерческих целях для изготовления сиропа сорго, толстые, похожие на кукурузу растения сорго являются красивыми и интересными садовыми травами с шлейфовыми кисточками. Родственные сорго представители семейства Poaceae веками выращивали для получения зерна, сиропа, метел и кормовых культур.

Срезание листьев с тростника обычно проводят, когда он стоит в поле.

Есть много разновидностей сорго. Их можно разделить на три группы: сахарное сорго для приготовления сиропов; мозоли веников, из которых делают веники; и кормовые травы. Среди последних — трава Джонсона, которая может стать инвазивным сорняком. В его родной Африке и когда он прибыл с колонистами в 1700-х годах, сорго часто выращивалось для получения его сушеных плодов, которые использовались в качестве съедобного зерна; хотя в настоящее время мы не видим, чтобы это использовалось очень часто.

Сорго похожи на песчаную почву или садовый суглинок, и их необходимо выращивать и защищать от сорняков, таких как кукуруза. Им нравится долгое жаркое лето. Некоторые разновидности сорго могут достигать высоты от восьми до 15 футов, поэтому эти более крупные стебли необходимо выращивать рядами на расстоянии не менее шести футов друг от друга. Растения созревают за 120 дней.


Вверху: крупный план стеблей сорго. Справа: метловщик Шон Хофер умирает от сорго в Народном центре Озарк.
Очистка тростника для дегустации сладкого.

После созревания листья удаляют с тростников в поле, что является трудоемкой задачей. Удаление листьев перед разрезанием увеличивает выход сиропа и, предположительно, качество сиропа превосходит по вкусу. Затем трости срезают на уровне земли с помощью мачете или аналогичного инструмента и складывают в стопки. Собирают семенные головки. Лучшие спелые семена сохраняются для посадки. Питательное зерно скармливают цыплятам. Им нужно посидеть не менее 4 или 5 дней, чтобы фермент, превращающий крахмал в сахар, успел подействовать; они могут сидеть до 2 недель.Во многом этот процесс зависит от погоды.

Затем тростник загружают в мельницу для сорго или пресс, который измельчает тростник. Сок светло-зеленого цвета собирается ведрами. Отработанный тростник (который называют пуми) скармливают домашнему скоту.

В фольклорном центре Озарк есть старинная мельница для выращивания сорго, которую поворачивает осел. Их поддон для варки сиропа примитивен и предназначен для разогрева на дровах, поэтому там есть каменный дымоход. Поднос сначала наполняется водой, которая доводится до кипения, а затем в поднос наливается тростниковый сок.Поддон, который слегка наклонен вверх, имеет небольшие каналы, а сок готовится для получения сладкого сиропа. Сироп проталкивается плоскими инструментами вверх, и вода испаряется; затем сироп снимается. Наконец, липкий сироп переливается или разливается из больших емкостей в банки.

Виски, осел в упряжке, готовый потянуть пресс для сорго с погонщиком ослов Тиной Мари Уилкокс. Виски от владелицы Тины Мари Уилкокс.

Поскольку сорго содержит железо, кальций и калий, оно полезно для здоровья — в отличие от других жидких подсластителей, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Прочтите этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете продукт из чистого сорго, а не с добавлением подсластителей. Сироп сорго сладкий, но в нем есть небольшая кислинка и легкая горечь; он не такой сладкий, как кленовый сироп или мед. Часто сорго называлось «долгим подслащиванием», а сахар — «коротким подслащиванием».

Лучше всего есть сироп сорго на горячем бисквите или кукурузном хлебе.🙂 Также хорошо сочетается с сезонными осенними продуктами, такими как кабачки, тыква, яблоки, груши, хурма и орехи пекан. Его можно использовать в пирогах, пудингах, пирогах — любой выпечке — и из него получается отличный соус для барбекю, печеные бобы и перец чили. Или попробуйте сироп сорго на этом сытном, вкусном кукурузном хлебе, чтобы получить чудесное вкусное угощение!

Если вы хотите заказать настоящий домашний сироп из сорго, выращенного и изготовленного в Арканзасском озарке, свяжитесь с Бенсоном по адресу [электронная почта защищена]. Его 100% сорго из озера Курия очень вкусное!

Часто задаваемые вопросы о сладком сорго

Что такое сладкое сорго?

Сладкое сорго производится из 100% чистого натурального сока, извлеченного из сорго (Sorghum bicolor (L.) Moench) трость. Сок очищается от примесей и концентрируется путем выпаривания в открытых кастрюлях в прозрачный янтарный сироп с мягким вкусом. Сироп сохраняет все натуральные сахара и другие питательные вещества. Он на 100% натуральный и не содержит никаких химических добавок.

Где выращивают сладкое сорго?

Сладкое сорго наиболее широко выращивается для производства сиропа на юго-востоке Соединенных Штатов, однако производство сиропа распространяется от штатов Персидского залива, включая Техас, на север до Висконсина и на запад до Канзаса, Айовы и Миннесоты.Кентукки и Теннесси — ведущие штаты по производству сиропа.

Какова история сладкого сорго в США?

Сорго сладкое — трава Старого Света. Название «сладкое сорго» используется для обозначения сладких и сочных сортов сорго Sorghum bicolor (L.) Moench. Патентный офицер США представил американцам сладкое сорго в 1853 году. Это уроженец Африки, устойчивый к засухе и термостойкий представитель семейства злаковых.

Министерство сельского хозяйства провело многочисленные эксперименты по извлечению сахарозы из сорго и по кристаллизации сиропа сорго. Была надежда уменьшить зависимость от импорта тростникового сахара и голодных рабов сахарных плантаций. Фермеры на юге и в нижней части Среднего Запада приветствовали дешевую местную альтернативу извлечению сухого сахара из сиропа. Но извлечь из сиропа сухой сахар оказалось слишком сложно.

Сироп был важным подсластителем для многих небольших сообществ еще в этом веке и даже сегодня по-прежнему важен для местных жителей.В 1860-х годах выращивание сорго было сосредоточено на Среднем Западе, но к 1890-м годам оно стало преимущественно южной культурой. Производство достигло пика в 24 миллиона галлонов в 1880-х годах, а затем снизилось в течение следующего столетия из-за конкуренции со стороны глюкозных сиропов. К 1975 году сельскохозяйственная перепись США сообщила, что всего 2400 акров производят менее 400000 галлонов сиропа. Сегодня производство сиропа восстановилось после того, как было засеяно от 25 000 до 30 000 акров сиропа.

Каковы преимущества для здоровья?

Сорго содержит такие труднодоступные питательные вещества, как железо, кальций и калий.До изобретения ежедневных витаминов многие врачи прописывали сорго в качестве ежедневной добавки для людей с низким содержанием этих питательных веществ.

Как использовать сорго?

Сегодняшние домохозяйки, заботящиеся о питании, заново открывают для себя универсальность сорго. Они обнаруживают, что сегодня вряд ли есть еда, которую можно было бы улучшить с помощью сорго. Положите сорго на блины, печенье или тосты в качестве начинки для мороженого или в заветных бабушках рецептах имбиря или имбирного хлеба.Сорго можно использовать в основе жаркого, а также в запеченных бобах, это отличный ингредиент для добавления в домашний хлеб и может заменить чашку на чашку в любом рецепте, который требует патоки, меда, кукурузного сиропа или кленового сиропа. . Для сегодняшнего шеф-повара сорго — это питательный ароматизатор, ингредиент приправы и заменитель сахара. Это тот секретный ингредиент, который придает любой еде восхитительный вкус и аромат, характерный для H-O-M-E-M-A-D-E.

В чем разница между сорго и патокой?

Меласса является побочным продуктом сахарной промышленности, тогда как сорго — это сироп, получаемый при варке сока, полученного из сорго.

Как я могу быть уверен, что покупаю чистое сорго?

Логотип, представленный здесь, был разработан NSSPPA как инструмент, позволяющий убедиться, что вы покупаете продукт из чистого сорго. Каждому производителю в ассоциации присваивается номер, который он наносит на свой логотип, который позволяет быстро определить, где и кем было произведено сорго. Когда вы видите логотип, вы знаете, что получаете чистое сорго, а НЕ смесь. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ИЩЕТЕ ЛОГОТИП Sweet SORGHUM.

Что делать, если мое сорго кристаллизуется?

Однако сорго, как и мед, может кристаллизоваться; Положите его в кастрюлю с теплой водой или положите в микроволновую печь, чтобы вернуть его в пригодную для использования форму.

Нужно ли охлаждать сорго?

Нет, сорго является натуральным подсластителем, и с ним можно обращаться так же, как с медом. Хотя охлаждение не повредит вашему сорго, оно сделает консистенцию более густой и затруднит намазывание. Хранение при комнатной температуре обеспечит постоянную готовность продукта к использованию.

Могут ли диабетики использовать сорго в качестве заменителя сахара? Извините, хотя это натуральный продукт, он все же является сахаром и повлияет на ваши показатели сахара в крови.Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, можно ли включить в свой рацион небольшие количества.

Рецептов шисо: 43 способа приготовления свежего шисо

Когда мы с Максенсом ездили в Японию в прошлом году, одним из предметов, которые я решил найти и вернуть, был мешок семян шисо, чтобы вырастить его.

Шисо (произносится «она-со») — японское название однолетнего растения перилла, которое принадлежит к семейству мятных. Другие псевдонимы включают в себя бифштекс (что не имеет особого смысла, если вы спросите меня) или японский базилик.Его используют во многих азиатских кухнях, но рецепты шисо, с которыми я сталкивался, в основном относятся к японским блюдам.

Шисо выпускается с зелеными или пурпурными листьями со слегка колючей текстурой и острыми неровными краями, а также обладает уникальным и ярким вкусом, который я мог бы описать как травянисто-цитрусовый . Я считаю, что, как и большинство листовых трав, их лучше всего использовать в сыром виде, целиком или с шифоном.

Зеленый сорт дает более нежные и ароматные листья, чем пурпурный, но последний компенсирует это сильным красящим действием: это то, что придает умэбоши его цвет.

Мы действительно нашли семена шисо в пустынном садовом отделении на самом верхнем этаже универмага в Токио, и я посадил их в горшок за окном своей спальни как лекарство от ностальгии по путешествиям, когда мы вернулись. Они проросли без особого толчка и вскоре превратились в кустистое растение *, с которого я с радостью срывал листья в течение всего лета.

Я использовал не все семена, поэтому в этом году я смог посадить новую партию, и пока я ждал, пока крохотные зеленые листья вырастут из-под почвы, я хотел обсудить возможных вариантов использования для этого прекрасная, прекрасная трава.

Упрощенное эмпирическое правило состоит в том, что вы можете использовать шисо практически везде, где вы обычно используете базилик или мяту , но я подумал, что мы могли бы остановиться немного подробнее.

Как и раньше с шалфеем и щавелем, я запросил предложения в Твиттере, и, поскольку вы такая вдохновенная группа, вы пришли с отличными рецептами шисо, которые я перечисляю ниже вместе со своими собственными. Спасибо всем, кто вмешался, и раздел комментариев широко открыт, если вы хотите добавить еще!

См. Также:
— 45 вещей, которые можно сделать со свежим шалфеем,
— 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем.

* Я увлеченный, но неопытный садовник, и я посадил слишком много семян, поэтому некоторые из более мелких саженцев никогда не созревали в тени, создаваемой более крупными. Живи и учись.

Соединения для рецептов шисо

~ Шисо + рис
~ Шисо + лапша или паста
~ Шисо + тофу
~ Шисо + авокадо
~ Шисо + огурец
~ Шисо + грибы
~ Шисо + помидор
~ Шисо + имбирь + соевый соус
~ Шисо
~ Шисо + рыба и моллюски
~ Шисо + свинина
~ Шисо + фрукты («экзотические» фрукты, цитрусовые, ягоды, косточковые)

Гарниры и приправы

~ Проращивайте семена и ешьте ростки .
~ Когда растение зацветет, срежьте и съешьте бутоны .
~ Высушите листья и измельчите с солью (и, возможно, с кунжутом), чтобы получилась соль шисо, которую можно использовать в качестве фурикаке.
~ Обжарьте листья в кляре темпура .
~ Сделайте масло шисо, чтобы полить гаспачо.
~ Засолить с огурцами.
~ Сохраните листья в соли.

Мясные блюда

~ Салат соба с шисо, с дополнительной информацией о повышающих ци свойства шисо.
~ Посыпьте тофу, как в режиме «тофу à la» Чики.
~ Используйте его с рисом : в онигири, или над миской вареного риса, или с жареным рисом.
~ Используйте его в салате из авокадо и грейпфрута.
~ Посыпьте им морковный суп, и имбирный суп.
~ Добавьте его в салат из огурцов с рисовым уксусом.
~ Добавьте его в пасту с оливковым маслом, нори, соевым соусом, сливочным маслом, солью и перцем.
~ Приготовьте песто из шисо для пасты.
~ Приготовьте жареный шисо и тофу «бутерброды».
~ Сделайте спринг-роллов с шисо и грибами.

Рыба и моллюски

~ Положите кусок листа между рисом и рыбой в нигири суши или внутри маки.
~ Подавать с сашими или суши чираши.
~ Используйте его в тартаре из скумбрии , маринованной в свежем имбире и соевом соусе.
~ Приготовьте миньонетку из шисо и манго к сырым устрицам.

Мясо

~ Положите его внутрь свернутого филе свинины , которое вы приготовите и нарежете.
~ Приготовьте жареный рулет из курицы , фаршированный рублеными умэбоши и шисо.
~ Приготовьте во вьетнамском стиле обертку из шисо : шисо + рисовая вермишель + вьетнамская свинина барбекю, завернутые в мягкую рисовую бумагу. Вы можете обжарить эти булочки или съесть их как есть.
~ Оберните вокруг мяса или овощей и обжарьте их на сковороде, затем добавьте немного соевого соуса, мирина и семян кунжута.

Напитки

~ Сделайте настой из листьев, чтобы пить горячим или холодным.
~ Приготовьте сок шисо из пурпурного шисо.
~ Попробуйте добавить его в коктейли , например водку Shiso от Alchemology, или просто используйте вместо мяты для приготовления мохито шисо.

Десерты

~ Используйте его для фруктов , фруктовых салатов и фруктовых супов: подумайте о клубнике, персиках, апельсинах, ананасах …
~ Смешайте его с сахаром (и, возможно, с цедрой лайма), чтобы приготовить сахар шисо или сахар шисо с лаймом, чтобы посыпать блины и другие десерты.
~ Используйте его для ароматизации макарон , таких как те, которые Франсуа Пайяр сделал для сбора средств для Японии.

Хотите добавить своих собственных предложений рецептов шисо?

Как откормить кошку: 5 лучших методов

Если у вашей кошки недостаточный вес, лучший способ откормить ее — это заменить привычный корм калорийным и богатым питательными веществами кормом для кошек. Корм для котят идеален, так как он содержит большое количество белков и жиров.

Вам также следует постепенно увеличивать количество пищи, которую вы даете им, пока они не достигнут нормального веса.

Если ваша кошка отказывается от еды, и вы пробовали с ней несколько разных вкусов, рекомендуется показать ее ветеринару, поскольку у нее может быть медицинская причина недостаточного веса.

От должного ухода до еды, которую он ест, все должно быть принято во внимание.

Наш главный совет, как помочь кошке набрать вес:

Покормите кошку кормом для котят.

Корм ​​для котят более калорийный, чем корм для взрослых кошек, с более высоким процентным содержанием белка и жира.

Влажный корм для котят — лучший вариант, так как он более привлекателен — даже самые суетливые кошки будут вынуждены его съесть.

Отличный выбор — пакетики влажного корма для кошек Royal Canin для котят:

Если вы не знаете, как откормить кошку, читайте дальше, поскольку мы покажем вам несколько методов и советов, которые помогут вашей кошке набрать массу и сохранить здоровый вес.

Почему моя кошка худая?

Глядя на очень худого кота, можно заподозрить, что он недоедает.

Очень жаль, что ваша кошка выглядит и чувствует себя плохо из-за недостатка веса, особенно если у нее нет аппетита!

Вы, наверное, задаетесь вопросом, почему ваша кошка выглядит такой худой, но отказывается есть, несмотря на всю еду, которую вы ей даете.

Вот несколько возможных причин, почему:

Недоедание

Недостаток питания — одна из наиболее частых причин, по которой кошка страдает недостаточным весом и нуждается в откорме.

Его еда, может быть, и нормальная, но то, что он ест, недоедает.

Некоторые владельцы кормят своих кошек только хламом или человеческой едой со стола, что может быть причиной того, что он не получает достаточно калорий и питательных веществ для поддержания своего веса.

Придирчивый к еде

Ваш кот может просто привередничать с тем, что у него на тарелке!

Многие кошки разборчивы в еде, особенно если они не привыкли к новому типу еды.

Некоторые кошки склонны либо ковырять кошачий корм, либо оставлять его во время еды.

Болеет

Отсутствие аппетита или резкое похудание — один из самых распространенных симптомов любого заболевания.

Если ваша кошка страдает от состояния, при котором она чувствует себя некомфортно и не может есть, вам следует проконсультироваться с ветеринаром.

Если ваш стареющий кот страдает различными заболеваниями, он также может начать терять аппетит и вес.

Как откормить кошку

Многие люди хотят откармливать своих кошек ради своего здоровья, в то время как другие хотят, чтобы у своих кошек было немного больше жира, чтобы они лучше прижимались! Как бы то ни было, вот несколько методов, как ПРАВИЛЬНО откормить кошку:

1.Сначала посоветуйтесь с ветеринаром

Прежде чем вы решите увеличить вес своей кошки, сначала узнайте, что ей нужно, у ветеринара.

Спросите об идеальном диапазоне веса вашей кошки и узнайте, сколько ему нужно набрать.

Также не забудьте проверить, не является ли причиной низкого веса или отсутствия аппетита вашей кошки болезнь.

При необходимости позвольте ветеринару выписать вам витамины или лекарства.

Верните кошку на осмотр, чтобы убедиться, что она находится в правильном диапазоне веса.

2. Постепенно менять и увеличивать корм для кошек

Если вы недавно купили новый корм для кошек, убедитесь, что изменение происходит постепенно, чтобы кошка могла к нему привыкнуть.

Добавьте немного нового корма для кошек к старому.

Постепенно увеличивайте количество нового корма для кошки в день, постепенно уменьшая количество старого, пока кошка не привыкнет к тому, что ест.

3. Выберите корм для кошек, богатый питательными веществами

В одной порции корма, который вы предлагаете кошке, может не хватать питательных веществ.

Мы рекомендуем вам выбирать лучший корм для кошек, например корм премиум-класса, богатый высококачественным белком и витаминами, например, Wellness Signature Selects Natural Canned беззерновой влажный корм для кошек.

Всегда проверяйте этикетку и сведения о пищевой ценности перед покупкой, так как многие бренды универсальных кормов для кошек содержат наполнители и консерванты.

4. Приправить!

Если ваша кошка не любит корм для кошек из-за его вкуса, пора сменить его, добавив больше вкуса!

Добавьте любой вид рыбьего жира, какой нравится вашим кошкам.Кошкам нравится вкус рыбы, а масла также помогают набрать вес, поскольку содержат значительное количество необходимых калорий и жира.

Масло лосося — очень хороший выбор:

Если ваша кошка по-прежнему не любит свою еду, вы можете попробовать фирменный соус для домашних животных.

Добавлять богатые белком лакомства между приемами пищи — тоже здорово!

Кроме того, рекомендуется «человеческая пища», такая как творог, яичные белки, овощи или йогурт, поскольку они содержат дополнительные калории и могут быть вкусным лакомством, чтобы помочь вашей кошке откормиться.

5. Корм ​​для котят

Вы не поверите, но корм для котят может быть лучшим выбором для кошек, которым необходимо набрать вес!

Этот тип корма содержит больше белков и жиров по сравнению с кормом для взрослых кошек, поэтому сосредоточьтесь на получении высококачественного корма для котят без зерна и без наполнителей.

Корм ​​для котят может быть хорош для кошек, которые разборчивы в еде, или стареющих кошек, которым нужно что-то более мягкое, чтобы пережевывать пищу.

Вместо этого вы можете попробовать консервированный корм для котят.

Корм ​​для котят — хороший выбор для набора веса кошек

В заключение

Чтобы ваша кошка оставалась здоровой, вы должны следить за тем, чтобы она поддерживала правильный вес.

Это не только поможет вашей кошке выглядеть мило и приятно, но и поможет его органам нормально функционировать, чтобы он мог жить долгие годы!

Если ваша кошка особенно худая, помните, что для набора веса нужно больше, чем просто добавлять больше еды.

Чтобы кошка набрала вес, стала крепкой и активной, ей нужен правильный корм, соответствующий потребностям вашей кошки!

Я надеюсь, что эта статья помогла вам научиться откармливать кошку.

Теперь вы сможете кормить свою кошку и поощрять ее есть, чтобы она оставалась здоровой и активной.

Чего вы ждете? Если у вашей кошки недостаточный вес, пора откормить ее и вернуть к пику здоровья!

Если у вас есть другие вопросы или советы по откорму кошки, оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать, что вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.