Драники на пару: Картофельные драники на пару в мультиварке

Содержание

Драники с мясом на пару в мультиварке

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Автор: Ksysha0810

Картофельные драники с филе курицы: пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные на пару, рецепт с фото.

Если вы любите правильно питаться или придерживаетесь диеты, тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам пригодится. Драники картофельные на пару с куриным филе готовятся довольно просто из доступных ингредиентов.

Картофельно-мясные драники можно готовить в любой пароварке или мультиварке, где поддерживается такая функция. Конечный результат блюда мало будет отличаться, а вот время приготовления, в зависимости от разной техники, может варьировать в некоторых пределах.

Читайте также:

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Ингредиенты для драников на пару.

Как приготовить драники из картофеля и филе курицы

Как приготовить драники из картофеля и филе.

1. Очистите картофель от кожуры. Клубни хорошо сполосните и измельчите на средней терке. Всыпьте немного соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы тертый картофель отдал весь сок. После хорошо отожмите от лишней жидкости.

Тертый картофель на драники.

2. К картофельной массе вбейте яйцо. Перемешайте.

Яйцо добавлено к картофелю.

3. Куриное филе промойте и обсушите. Обрежьте лишний жир и ненужные прожилки. Мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте к картофелю. Перемешайте массу до равномерного распределения.

Куриное филе и тертый картофель на драники.

4. Всыпьте цельнозерновую муку, которую можно заменить и пшеничной. Перемешайте.

Мука добавлена к массе на драники.

5. Петрушку промойте и обсушите. Оборвите листики, нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе. Приправьте молотым перцем и немного солью, так как ранее картофель уже подсаливался. Перемешайте.

Зелень петрушки добавлена в массу для драников.

6. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Распределите в них картофельную массу. Установите формочки на паровую решетку. Предварительно на дно чаши влейте 300-400 мл кипятка, чтобы быстрее пошел процесс приготовления. Накройте плотно крышкой.

Включите режим «пароварка» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику, так как в данном случае, еда готовится под давлением и указанного времени вполне достаточно, чтобы драники приготовились.

Драники готовятся на пару.

7. Драники картофельные на пару готовы. Подайте сразу к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Картофельные драники на пару готовы.

Драники из картошки и филе курицы.

Драники из картошки и филе курицы. Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Драники в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить драники в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 4 апреля, 2018 — 17:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».

Опубликовано 21 февраля, 2018 — 16:54 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.

Опубликовано 26 октября, 2016 — 16:51 пользователем Юля Астафьева

Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем. Мне эти оладушки понравились буквально всем. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда. А подавать их к столу лучше всего со сметаной.

Опубликовано 19 июня, 2016 — 14:45 пользователем Юля Астафьева

Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски.

Опубликовано 14 августа, 2015 — 08:53 пользователем Татьяна

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

Картофельные драники – кулинарное исслеование


Современная кулинария насчитывает сотни рецептов с картофелем в качестве основного продукта. Одним из наиболее популярных и любимых блюд для множества народов являются драники – оладьи из тёртых сырых картофельных клубней. Они фигурируют в поваренных книгах разных стран и национальностей под десятками названий, могут включать самые различные ингредиенты, обжариваться в масле, запекаться или готовиться на пару, но основой для драников всегда остаётся тёртый сырой картофель.


Кто изобрёл драники?

Принято считать, что драники впервые появились в Германии, но с той же долей вероятности честь первооткрывателей может принадлежать еврейской диаспоре или чехам, которые даже придумали восемь разных названий для этого нехитрого блюда.

С достоверностью можно утверждать лишь одно – впервые рецепт драников был представлен публике в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шиттлером в своей книге, однако и он однозначно не является автором этого блюда. Оладьи из тёртой картошки чаще всего служили пищей простому народу, изредка попадая на господский стол в сопровождении сложносочинённых соусов и подлив. Само слово «драники» придумано белорусами. На Украине их называют дерунами, в некоторых областях России – терунцами или какорками, в Литве – цеппелинами.


Классический рецепт драников

Известно множество вариантов приготовления драников, однако в основе всегда лежит особым образом измельчённая сырая картошка. Её натирают на крупной и на мелкой тёрке, измельчают в блендере, а белорусы даже придумали особую тёрку для драников. Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, чтобы блюдо удалось.


  • Самые вкусные драники получаются из картофеля с высоким содержанием крахмала. Молодая картошка абсолютно для этого не годится, так как крахмала в клубнях мало, зато очень много воды.
  • После измельчения картофеля нельзя терять буквально ни минуты, иначе тёртая кашица начнёт темнеть из-за контакта крахмала с кислородом воздуха.
  • Желательно готовить картофельную массу для каждой порции обжарки отдельно, так как натёртый картофель очень быстро начинает пускать сок, разжижая тесто.

Самый простой способ приготовления драников не требует дополнительных ингредиентов. Чтобы приготовить такие оладьи, нужно натереть две-три очищенные сырые картофелины на тёрке, посолить и поперчить массу, ложкой сформировать оладьи и выложить на сковороду, политую горячим маслом или свиным жиром. Через 3-5 минут, когда нижняя часть драников зарумянится, следует перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Подают на стол их горячими, поливая сметаной, майонезом или любым другим соусом по вкусу.


Сколько хозяек – столько и рецептов драников


Драники – одно из тех блюд, которые гарантируют вам практически безграничные возможности кулинарного творчества. Вариативность начинается уже со способа использования измельчённой картошки: можно класть её в блюдо так, как есть (такая масса называется таркованной), а можно – предварительно отжав лишний сок (клинкованная масса). В некоторых рецептах картофель перед натиранием нужно отварить.

В современной кулинарии основной рецепт драников включает не только картофельную массу и соль, в него входят яйца, мука и мелко нарезанный лук. Всё это перемешивают до однородности, после чего массу выкладывают на сковороду в виде оладий и обжаривают с обеих сторон. Для достижения вкусового разнообразия в массу добавляют дополнительные ингредиенты, например:


  • чеснок, перец и другие приправы по вкусу;
  • творог или тёртый сыр;
  • фарш из сырого или отваренного мяса;
  • молотую отваренную печень;
  • порезанную мелкими кубиками колбасу или копчёную грудинку;
  • обжаренные и мелко нарезанные грибы;
  • тёртые кабачки или тыкву;
  • рыбный фарш и др.

Все эти ингредиенты можно в измельчённом виде подмешивать в массу для драников, а можно вкладывать в середину каждой оладьи в виде начинки.


Драники с начинкой

Поскольку картофельная масса не отличается высокой плотностью, начинку добавляют непосредственно на сковородке:


  • на сковороду выкладывают ложку массы;
  • разравнивают ложкой или лопаткой, формируя плоский блинчик;
  • сверху кладут ложку начинки, опять разравнивают;
  • покрывают начинку ещё одной ложкой картофельной массы;
  • обжаривают с обеих сторон.

В результате получаются очень вкусные драники с начинкой, причём внутрь можно помещать любые продукты, от мясного фарша или дольки варёного яйца до свежих ягод.


Драники в мультиварке


Традиционный способ приготовления драников – обжаривание в масле или жире, что вполне осуществимо не только на обычной плите, но и в мультиварке. Подготовив картофельную массу для драников, в чашу наливают растительное масло, включают режим жарки и после двухминутного прогрева выкладывают в горячее масло, пользуясь ложкой или небольшим ополовником. Драники обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон, после чего горячими подают на стол.

Приготовленные таким способом драники буквально сочатся маслом. Многим это нравится, но калорийность блюда очень высока. К тому же людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, жареную пищу есть не рекомендуется. В этом случае можно воспользоваться другими способами термической обработки.


Запеченые драники

Дно чаши застилают пергаментом, который слегка смазывают маслом, и выкладывают на него ложкой драники. Включают режим запеканки и закрывают крышкой до подачи сигнала готовности. За несколько минут до окончания готовки драники посыпают тёртым сыром, который в горячей мультиварке растапливается и придаёт оладьям красивый вид. Таким способом можно готовить как обычные драники, так и с разнообразными начинками.


Приготовление драников на пару

Отличие паровых драников от обычных заключается в том, что у них нет плотной хрустящей корочки, образующейся при обжарке. Для приготовления блюда картофельная масса должна быть более плотной, чем в классическом варианте, поэтому после измельчения картофель обязательно следует отжать, слив выделившийся сок, а муки добавить больше, чем обычно. Масса по консистенции должна напоминать котлетный фарш. Мокрыми руками из неё формируют драники, которые выкладывают в форму для готовки на пару. В нижнюю чашу мультиварки наливают воду, сверху устанавливают перфорированную ёмкость с драниками, включают режим пароварки. После сигнала готовности драники достают, поливают сметаной, посыпают порезанной заранее зеленью и подают к столу.

Мультиварка позволяет наслаждаться любимыми драниками, сочиняя всё новые рецепты и не боясь испортить фигуру или получить приступ боли. Здоровая и вкусная пища – вот очевидное преимущество приготовления драников в электрической чудо-кастрюле.

По материалам нового сайта с рецептами.


Драники на пару рецепт. Сочные картофельные драники в мультиварке: пошаговый рецепт

Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом.

Драники в пароварке

При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается. Рекомендуем рецепты: Кабачки с гречкой в духовке Открытый пирог с курицей и картошкой Пирожки с помидорами Печеная молодая картошка Котлеты из свёклы и моркови.

Картофельные драники. Картофельные драники с манкой. Белорусские драники картофельные.

Драники на пару в мультиварке

Картофляники из сырой картошки. Постные драники из картошки. Драники в мультиварке. Но главное достоинство пароварки — пища содержит максимум полезных веществ и она не слишком калорийная.

Очень трудно представить себе кулинарию без картофеля. Данный овощ является незаменимым при приготовлении многих блюд. Его запекают, отваривают, жарят — в любом виде он получается изумительным.

Ингредиенты: — шт среднего картофеля — 2 яйца — мука — соль, молотый черный перец. Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Вбиваем яйца и добавляем муку, чтобы получилось масса как на оладьи. Лучше всего, если он будет не молодым, так как в первых клубнях содержание крахмала значительно ниже.

драники на пару рецепт

Овощ натирают на средней или мелкой терке, а для плотности овощной массы обязательно добавляют яйцо и муку. Если необходимо приготовить драники на пару, то в данном случае в чашу мультиварки вливают воду, устанавливают специальную решетку. Углеводы: В самом начале приготовления необходимо подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты

Картофель очищают и тщательно моют. Всыпают сначала 2 ст. После с помощью ложки выкладывают картофельную массу на дно чаши. Обжаривают с одной стороны около минут до появления золотистой корочки.

Рецепты простой рецепт для мультипекаря Редмонд — рецепт драников Вы можете поверить, что это… картофельные драники!!! Да Почти как обычные, только вкуснее — потому что они тоньше, т к сделаны в мультипекаре Редмонд, и с обалденно вкусной начинкой! Между тем, это очень простой рецепт для мультипекаря Редмонд — тут очень мало ингредиентов! Итак, продолжаем вести учет расходов на продукты.

Готовые картофельные драники вынимают из мультиварки, перекладывают их на плоскую тарелку и подают к столу. Драники в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по традиционному рецепту.

А как начала готовить, варила себе борщ на воде со свекольной ботвой. Делала пирожки с зеленью, еще с сестрой готовили помните в макдональсде были итальянские пирожки с овощами?

драники на пару рецепт

Запеканки из картофеля. Пиццу, которую готовила мама, я не любила. А сейчас без пиццы не могу.

драники на пару рецепт

Сейчас думаю, что мои вкусовые пристрастия не сильно изменились, поэтому домашнюю еду я не очень любила. Просто потому что было невкусно Токсикоз такой токсикоз. Вчера ужасно захотелось драников. Просто вот если не съем драников, то сразу умру.

Диетические драники

Натерла картошки, нажарила, наелась и все. Вечер был потерян.

Очень не хотелось расставаться с такой желанной едой, поэтому сидела, не двигаясь и периодически глубоко дышала. Пару часов удавалось сдержаться, но Это какой-то кошмар. Сегодня начала с овсяной каши с яблоком, пока вроде бы полет нормальный.

Чуть чуть тошнит, но терпимо.

драники на пару рецепт

Стала есть часто, но мало. На самом Итак, дочке 1. Рост Ура, наконец-то я добралась до ноута, и никто не стучит по клавишам и не пытается закрыть крышку.

Драники

Драники на пару в мультиварке. Драники в мультиварке рецепт

Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.

Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.

Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.

Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:

  • — картофель – 500 грамм;
  • — лук – 1 шт.;
  • — мука – 1-2 ст. ложки;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — растительное масло.

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

Вот так выглядит эта масса.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт . Закрываем крышку. Чтобы обжарилась одна сторона, должно пройти около пяти минут.

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых овощей. Подавать такое блюдо можно как отдельное, так и к чаю. Получаются вкусные картофельные оладьи.

Теперь вы знаете, как приготовить драники в мультиварке. С их помощью можно разнообразить меню своей семьи, и позволить мультиварке лишний раз доказать, что она отличная помощница на кухне.

Рецепт «Драники в мультиварке » подготовила Ольга Кикляр

Время: 15 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.

Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.

Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.

Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.

Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.

Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.

Разнообразить оладьи можно при помощи:

  • репчатого лука
  • чеснока
  • фарша
  • мелко нарезанных кусочков курицы
  • колбасы
  • плавленого сыра
  • кабачков
  • вареных яиц
  • грибов

В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.

Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.

С чем подают блюдо

Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.

Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.

Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.

Способ приготовления

Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).

Ингредиенты:

Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.

Шаг 1

Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.

Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.

Шаг 2

Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.

Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.

Шаг 3

Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.

Шаг 4

Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.

Картофельные драники или оладьи в мультиварке

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

В целом процесс приготовления картофельных оладьев в мультиварке труда не составит. Но для тех, кто будет делать рёсти в мультиварке впервые, на одном из этапов возникнет небольшая трудность. Это при переворачивании «блина». Однако, поняв сам принцип переворачивания (подробнее я расскажу в самом рецепте) и «набив» руку, в последующие разы всё будет легко, быстро и просто.

Подавать картофельные драники (оладьи) на стол можно как самостоятельное блюдо или как гарнир для мяса.

1. Приготовим вот такой скромный набор продуктов, состоящий из нескольких картофелин, головки лука, соли перца и растительного масла для жарки. Любители лука могут взять луковицу покрупнее. Масло не обязательно, как у меня оливковое, используйте какое нравится вам.
Как приготовить картофельные драники или оладьи в мультиварке

2. Очищенный картофель натрём на крупной терке. Для рёсти мне нравится это делать при помощи терки бёрнер (там есть насадка с мелкими зубчиками, получаются тоненькие брусочки), но бёрнер не захватила с собой на дачу, поэтому сегодня пользовалась обычной крупной. Итак, картофель натерли. Помещаем его в какую-либо глубокую посуду и заливаем холодной водой. Нам не надо, чтобы смылся весь крахмал, иначе при жарке картофельный блинчик развалится. Поэтому оставляем не более чем на 10 минут. За это время измельчаем очищенную луковичку.
Картофельные драники или оладьи в мультиварке

3. С картошки сливаем воду, хорошо отжимаем. Затем смешиваем с луком, солью, перцем.
Натрем картошку

4. Включаем Oursson MP5010PSD на режим «Жаркое», время 30 минут, крышка открыта (в других мультиварках установите режим, на котором можно пожарить картошку, обычно это «Жарка» или «Выпечка»). В чашу уже налито растительное масло. Подождем, как оно нагреется. Далее выкладываем картофель, лопаточкой разравниваем массу по всему дну чаши, при этом слегка прижимаем.
Обжариваем драник в мультиварке

5. Через 13-15 минут наступает самый ответственный и сложный момент — картофельный блин надо перевернуть на другую сторону. На сковороде это делают так: аккуратно перекладывают на тарелку, а с тарелки, опять же аккуратно, переворачивают снова на сковороду, разумеется, не зажаренной стороной. Чаша МВ в отличие от сковороды глубокая. И точно так сделать будет сложнее, но можно. Приготовим две тарелки и лопаточку (лучше из силикона). Чашу вынимаем из мультиварки, немного наклоняем, лопаточкой аккуратно поддеваем «блин» и наклоняем чашу еще немного больше. Рёсти начинает сползать по стенке чаши в подставленную рядом тарелку, а мы лопаточкой его направляем и помогаем. Когда блин будет уже на тарелке, накроем его другой тарелкой и перевернем. Теперь блин на другой тарелке необжаренной стороной сверху. Далее с тарелки возвращаем его назад в чашу, проделав все действия в обратном порядке. Понимаю, что вам сейчас кажется всё запутанным и сложным. На самом деле не долго и не трудно. Просто нужна небольшая практика, сноровка. Если на первый раз не получится и лепешка развалится, немного прижмите картофель лопаточкой и дожаривайте вторую сторону как есть. И, главное, не отчаивайтесь, ведь всё равно получится вкусно.
Картофельные олаьи жарим в мультиварке

6. После того, как зажарили вторую сторону, мультиварку отключаем. Даем рёсти немного побыть в чаше. А потом достаем чашу и блюдо перекладываем на тарелку. Делаем это точно так, как извлекали для переворачивания (об этом я подробно рассказала в предыдущем шаге).
Картофельные драники или оладьи в мультиварке готовы

Блинчики на пару с кокосом и джаггери по рецепту Эла Ады от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ
Archana