Тушеная цветная капуста с курицей
Курица 22 мая 2017 6264 Комментарии к записи Куриное филе, тушеное с цветной капустой отключеныТушеная цветная капуста с курицей – вкусное, нежное диетическое блюдо.
То самое редкое сочетание продуктов, когда можно покушать вкусно и с пользой для здоровья.
Продукты:
- 300-400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 200 г куриного филе
- 100-150 г репчатого лука
- Зелень укропа, соль по вкусу
Рецепт приготовления тушеной цветной капусты с курицей
Готовится цветная капуста очень просто, как и любое овощное рагу с курицей, запеканка с курицей и цветной капустой
- Все овощи хорошо помыть, морковь и лук почистить
- Цветную капусту разделить на соцветия
- Куриное филе помыть, порезать на кусочки
- Морковь потереть на крупной терке
- Лук репчатый мелко нашинковать
- Куриное филе отправляем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она покрывала кусочки и оставляем тушиться на небольшом огне
- Послить курицу, добавить тертую морковь и репчатый луки варить 15 минут
- Когда курица почти готова, добавляем в кастрюлю или сотейник цветную капусту, доливаем немного воды и солим по вкусу.
- Укроп помыт, мелко порезать и отправить в кастрюлю
- Тушим цветную капусту с курицей еще минут 10-15 до полной готовности курицы и капусты
Вот и все! Вкусная и полезная тушеная цветная капуста с курицей готова!
Приятного аппетита!
При подаче можно полить сметаной по желанию. А можно добавить вкусное картофельное пюре
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Тушеная цветная капуста с овощами и курицей: рецепт здорового ужина
Овощи должны составлять основу ежедневного рациона, поэтому я стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. В последнее время мы любим тушить их и кушать на ужин со сметанкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной цветной капусты с овощами и курицей.
Цветная капуста невероятно полезна: она не только содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная, но и обладает антиоксидантными свойствами, а при регулярном употреблении способна очищать организм от шлаков и токсинов, обогащать его полезными веществами и витаминами, укреплять наш с вами иммунитет. Она прекрасно усваивается, и в то же время дарит чувство сытости на несколько часов.
В данный рецепт я добавила немного курочки: моя семья любит мясо, и просто овощи на ужин для них слишком мало. Также курица прекрасно дополняет овощи, делая блюдо еще более сытным.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь свежая — 2 шт
- Красный сладкий перец — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 1 шт
- Цветная капуста — половинка кочана
- Спелый помидор — 1 шт
- Филе куриной грудки — половинка
- Соль, перец, специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло
- Вода
Количество продуктов указано на сковороду 24 см. Также можно приготовить блюдо в кастрюле.
Пошаговый рецепт тушеных овощей с цветной капустой и курицей
Подготовим наши ингредиенты:
Все овощи помоем и почистим. Я удаляю кожицу с цуккини, но многие любят просто помыть этот овощ, считая, что в кожуре много витаминов. Цветную капусту необходимо тщательно промыть проточной водой и удалить листья. Сладкий перец очистить от семян.
Сперва мелко нарезаем репчатый лук.
На сковороду нальем немного растительного масла и немного обжарим наш лук до прозрачности. Буквально 4 минуты.
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно не обжаривать лук с морковью. В таком случае можно обойтись вообще без масла, а налить на сковороду немного воды и сразу начинать тушить.
Пока лук жарится, нарезаем морковь небольшими кубиками.
Отправляем морковь в сковороду, немного солим, чтобы овощи побыстрее стали мягкими. Обжарим еще 3-4 минуты, помешивая.
Следующим ингредиентом у нас будет куриная грудка. Её я нарезаю небольшими кусочками.
Добавляем курицу в сковороду к овощам. Даем ей немного обжариться на медленном огне, помешивая. До золотой корочки жарить не нужно.
Затем добавляем фильтрованную воду: примерно половину кружки. Теперь можно накрыть крышкой и прибавить огня, чтобы вода закипела. Когда закипит — убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой.
Следующим шагом мы нарезаем кубиками цуккини.
Добавляем в сковороду нарезанный цуккини, перемешиваем. У меня получилось чуть с горкой, но кабачок хорошо утушится и уменьшится в объеме.
Добавляем к овощам.
Также необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты: помидор и сладкий перец.
Отправляем их в сковороду. Цвет блюда сразу становится ярче и аппетитнее.
Тушим под крышкой до готовности. Я обычно время не засекаю, просто минут через 10-15 снимаю пробу. Все овощи должны стать мягкими и не хрустеть. Главное не передержать, чтобы цветная капуста не перетушилась.
Последним шагом приготовления тушеных овощей станет добавление специй (я взяла сушеную петрушку и смесь трав), соли и перца. Потушить еще минуту, выключить огонь. Подавать со сметаной.
Не обязательно выпаривать всю жидкость. С овощным бульоном намного вкуснее, попробуйте!
На этом всё. Приятного аппетита!
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы тушеной с цветной капустой и помидорами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.2 жарим курицу.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки. На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно по 10 минут. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.3 жарим лук.
После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 5 – 6 минут.4 добавляем муку.
Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты5 добавляем помидоры.
Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут, не переставая перемешивать ингредиенты.6 добавляем специи.
По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.7 укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй. Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.8 добавляем воду.
Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.9 добавляем капусту.
Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.10 тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение11 подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.
– – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.
– – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.
– – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.
👌 Тушеная курица с овощами, рецепты с фото
Куриная грудка с овощами – очень легкое и диетическое блюдо. Его могут позволить себе даже девушки, которые перманентно сидят на диетах. И мужья не будут жаловаться, что питаются одной «травой». Ведь куриное мясо содержит в себе много белка. Лично я считаю это блюдо идеальным ужином!А еще тушеные овощи с грудкой отлично подходят для детского питания. По крайней мере, мой двухгодовалый сын такое блюдо просто обожает. Правда, в этом случае много специй лучше не класть, а то может получиться слишком пряно и остро, что уже не так хорошо для детских желудков.
Ингредиенты для блюда:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Берем грудку на кости. Для этого блюда можно использовать и филе курицы (особенно если его будет есть маленький ребенок, ведь косточками можно случайно подавиться).
Снимаем кожу. Разделываем на не очень крупные кусочки вместе с косточками.
Лук разрезаем на полукольца. Слегка обжариваем лук в растительном масле.
Кладем разделанную курицу на сковороду к луку. Поджариваем до слабой корочки на курице.
Сладкий болгарский перец режем полосками и кладем на сковороду. Перемешиваем все ингредиенты.
Цветную капусту разбираем на небольшие кочешки и тоже отправляем на сковородку.
Кладем зеленую стручковую фасоль.
Помидор режем кубиками (кожицу можно не снимать) и добавляем к остальным овощам и курице.
На этом этапе кладем все специи (у меня была смесь пряных трав, паприка, черный молотый перец и соль).
Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.
Выливаем в сковороду. Накрываем крышкой и подтушиваем овощи.
Зелень петрушки мелко рубим. Чеснок также режем. Кладем в овощи за 3-4 минуты до конца готовки.
Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны получиться хрустящие, а не вареные. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт цветной капусты тушеной с курицей на пару
Существует немало людей, которые уверены, что блюда, приготовленные на пару, не могут быть вкусными. Мы ведь привыкли, что для того, чтобы блюдо было вкусным, его нужно сто раз прожарить, потом потушить, проварить и только в этом случае получится что-то вкусное. Не скрою, что я и сама была в этом уверена, хотя и знала, что жарка – самый вредный способ кулинарной обработки продуктов.
Но спешу вас заверить, что блюдо, которое готовится на пару, способно быть не только полезным, что является неоспоримым фактом, но и действительно вкусным. Чтобы в этом убедится, вам придется, как минимум, приготовить такого рода блюдо, и, как максимум, попробовать его. Сегодня хочу поведать вам рецепт одного из таких блюд, которое я готовлю на пару. Цветная капуста тушеная с куриным мясом на пару – не только вкусное блюдо, но и весьма питательное. А еще давайте не забывать о том, что хоть время от времени нужно немного разгружать свой организм, и как раз для этого и существуют такие блюда. Не представляете себе день без сытного ужина? Тогда приготовьте его по этому рецепту – будет и полезно, и вкусно.
Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с курицей на пару, вам понадобится:
куриное филе
цветная капуста
перец розовый – 1/2 – 1 ч.л.
лимон – ½ шт.
соль
для соуса:
масло оливковое – 2 ст.л.
сок лимона – 1-2 ч.л.
петрушка – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
имбирь
Как приготовить цветную капусту тушеную с курицей на пару:
1. Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем в чашу пароварки.
2. Филе курицы нарезаем на средние кусочки и выкладываем сверху на капусту.
3. Розовый перец растираем в ступке и посыпаем им филе.
4. С помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру и посыпаем блюдо. Солить пока не нужно. Лучше посыпать в конце, если нужно будет. Учитывайте то, что достаточно соленым будет соус.
5. Готовим около 20-25 минут. Этого времени хватит, чтобы курочка стала сочной и нежной, а капуста не потеряла хрусткости.
6. Чтобы приготовить соус, нам понадобится смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, немного (щепотку) имбиря и петрушку (мелкорубленую). Поливаем приготовленным соусом капусту с курицей, выложенную на блюдо, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цветная капуста с курицей и рисом
Цветная капуста с курицей и рисом – это вкусное, полезное и сытное блюдо. По сути, это ленивые голубцы, в которых белокочанная капуста заменена на цветную, а мясной фарш заменен на отварное куриное филе. Идея данного рецепта возникла у меня, когда я кормила грудью и мне нельзя было кушать обычную капусту, а голубцов хотелось ужасно. К тому же я варила суп и у меня оставалась отварная курочка. Такие оригинальные ленивые голубцы получились очень ароматными, сочными и потрясающе вкусными, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с Вами. И еще, что немаловажно, готовится цветная капуста с куриным филе максимально просто и быстро.
Состав:
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г
- Куриное филе – 300-400 г
- Рис (круглый) – 1 стакан
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе помойте. В кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и закиньте курочку в кипящую воду. Варите курочку в течение 20 минут. Остудите курицу, не вынимая из бульона, так она будет более сочной.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до аппетитного золотистого цвета. На это потребуется примерно 10-15 минут.
А пока лук обжаривается, подготовьте цветную капусту. Помойте ее и разберите на соцветия. Если Вы используете замороженную капусту, то размораживать ее предварительно не надо. Выложите цветную капусту к луку и обжарьте в течение 5 минут.
Рис тщательно промойте под проточной водой и выложите ровным слоем поверх цветной капусты.
Следом налейте в сковороду воду, что бы она слегка прикрыла рис. Мне понадобился один стакан воды.
Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо до полной готовности риса, примерно 20-25 минут. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Выньте курицу из бульона, бульон оставьте для другого блюда, а куриное филе нарежьте небольшими кубиками. За 3 минуты до окончания приготовления наших ленивых голубцов добавьте в сковороду курочку.
Сразу посолите, поперчите цветную капусту с курицей и добавьте укроп.
Курица с цветной капустой готова. Подавайте это вкусное, ароматное и полезное блюдо горячим. При подаче такие голубцы можно дополнить сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Цветная капуста с курицей в духовке
Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.
Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.
Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.
Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.
Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.
Шаг 2 из 14
Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 14
Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.
Шаг 4 из 14
Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.
Шаг 5 из 14
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6 из 14
В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.
Шаг 7 из 14
Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 из 14
Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.
Шаг 9 из 14
Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.
Шаг 10 из 14
Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 11 из 14
В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.
Шаг 12 из 14
Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.
Шаг 13 из 14
Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 14 из 14
Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.
Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.
Греческое тушеное мясо с курицей и рисом с цветной капустой
Превратите курицу в нежный рай с отвалившимися костями!
Это полезное тушеное мясо из курицы станет вашим новым фаворитом, как только вы попробуете нежное, сочное, ароматное мясо, получаемое при тушении. Тяжелая чугунная кастрюля с покрытием хорошо подходит для этого метода приготовления и хорошо переносит высокую температуру. Мы рекомендуем использовать экологически чистые куриные бедра в этом питательном рецепте курицы по двум причинам. Они дешевле грудок (органическое мясо становится дорого), а более высокое содержание жира добавляет мясу больше аромата и влаги, в результате чего получается настоящий рай!
* Этот рецепт был предоставлен Ами из пикантного блюда Ами.Она полностью помешана на преобразованиях по рецептам! Эми — южная девушка, выросшая в Южной Каролине и в настоящее время живет в Атланте, штат Джорджия, со своим мужем и двумя детьми. Она тренер по кроссфиту, автор детских книг, гурман, автор рецептов и преданные мама и жена. Эми любит находить новые способы сделать все свои любимые семейные рецепты более питательными.
Ингредиенты для рагу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 6-8 куриных бедер без костей, кожа на
- 1 столовая ложка греческой приправы Я использую одну из Spice & Tea Exchange
- 1 чайная ложка грубой морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока плюс 3-4 целых очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 чайные ложки орегано, свежего или сушеного, мелко нарезанного, если свежий
- 1 стакан органического куриного бульона, а не бульон, вам нужен насыщенный вкус
- 1 стакан оливок каламата без косточек
- 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
- 1 столовая ложка каперсов слить
- 1/4 стакана сушеных помидоров в нарезанном оливковом масле
Ингредиенты для Риса из цветной капусты
- 4 чашки соцветий цветной капусты
- 3 столовые ложки оливок первого отжима масло
- морская соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 450 градусов.Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Равномерно посыпьте курицу солью, перцем и греческой приправой.
Готовьте курицу кожей вниз в течение 3 минут, переверните и добавьте лук, чеснок (рубленый и цельный), лимонный сок и орегано. Варить 5 минут.
Добавьте куриный бульон, оливки, красный перец, каперсы и вяленые помидоры. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и перенесите в духовку, чтобы варить еще 25 минут. Вынуть из духовки и подавать с рисом из цветной капусты (см. Рецепт ниже).
Инструкции по рисованию цветной капусты
Варите цветную капусту в течение 8 минут или до готовности. Осушать.
Вернитесь в кастрюлю, добавьте масло, соль и перец и аккуратно разомните вилкой до тех пор, пока цветная капуста не станет напоминать рис.
SmartPoints (Фристайл): 11
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку, как и нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Какой ваш любимый рецепт полезной курицы? Мы хотели бы прочитать об этом в комментариях ниже.
Куриная запеканка с цветной капустой | Пикантный укус
Двенадцать месяцев назад я написал пост о рецепте под названием запеканка из цветной капусты. С тех пор прошел почти год, и я решил вернуть его, разве что в форме запеканки. Моя семья любит запеканки, потому что они просты в приготовлении, а у вас есть остатки еды. Это означает, что вам не нужно готовить и больше времени заниматься другими делами по дому.Не говоря уже о том, что вы экономите деньги. Я за то, чтобы экономить деньги в наши дни, особенно учитывая, что сейчас Рождество.
Теперь я ОГРОМНЫЙ поклонник цветной капусты, и моя дочь тоже. Обычно мы запекаем его в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Я немного сомневался, примет ли Ливи этот рецепт, но ей нравятся все ингредиенты в этом блюде. Могу официально сказать, что ДВЕ порции она добила сама. Я была гордой мамой и буду делать это снова.
Два сыра, которые я использовал для этого блюда, были сыром грюйер, а вторым был сыр крафт мягкий чеддер.Раньше я сочетал эти две пары вместе, поэтому я знал, что они отлично подойдут для цветной капусты, курицы, шпината и грибов.
Это отличное блюдо для запекания для всей семьи и отличный способ заставить ваших детей есть овощи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 1 приготовленная на гриле курица, тертая
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- 1 чашка тертого мягкого сыра чеддер
- 3 чашки свежего шпината
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соцветия цветной капусты. Варить 5 минут, а затем снять с огня, чтобы стечь.
- Растопите масло в большом сотейнике на медленном огне. Медленно добавьте муку и молоко. Перемешивать 3-4 минуты, затем довести до среднего. Добавьте соль и перец. Добавить сыр и перемешивать, пока они не растают. Добавьте в кастрюлю шпинат, грибы, цветную капусту и курицу и готовьте 5 минут. Вылить в форму для запекания 9X9 и сверху посыпать панировочными сухарями.
- Накрыть фольгой и выпекать 20 минут.Снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт с кремовой курицей и цветной капустой
Этот рецепт куриных бедер включает нарезанный кубиками бекон, свежую цветную капусту и молодой шпинат, приготовленные в сливочном соусе из пармезана. Это Сливочная курица и цветная капуста , ваш новый любимый рецепт ужина!
Сочные куриные бедра и цветная капуста в пикантном сливочном соусе — это восхитительный рецепт, который идеально подойдет, когда вам нужно быстро, но сытно поесть!
Легкий ужин на куриной сковороде
Ничто так не говорит о комфортной еде, как сочные куриные бедра и нежные соцветия цветной капусты, заправленные сливочным соусом из пармезана с беконом.Серьезно, этот ужин такой вкусный, что он взорвет ваши вкусовые рецепторы!
Здесь все вкусы идеально сочетаются друг с другом, что является частью его успокаивающего волшебства. Курица и бекон — это сочетание, сделанное на небесах, и когда вы добавляете сливочный соус, вы действительно попадаете в цель!
Приятный фактурный контраст и мягкий вкус цветной капусты добавляют идеальный завершающий штрих, в то время как шпинат дает и цветовой контраст, и питательную ценность.
Что вам понадобится
Вам действительно понравится этот восхитительный ужин, приготовленный из таких вкусных ингредиентов, как бекон и сыр пармезан! 🙌 ОЙ! В нем также НИЗКОЕ количество углеводов.🎊
- Цветная капуста: Вымойте и высушите полкило цветной капусты и нарежьте мелкими соцветиями.
- Бекон: Нарежьте 4 ломтика толстого бекона.
- Куриные бедра: Вам понадобится два фунта куриных бедер без костей и кожи.
- Соль и перец: По вкусу.
- Сушеные травы: Вам понадобится чайная ложка сушеного розмарина или любых других сушеных трав, которые вам нравятся.
- Луковый порошок, чесночный порошок и паприка: По половине чайной ложки каждого из них получается отличная смесь специй для курицы.
- Сливочное масло: Для жарки.
- Молодой шпинат: Около 5 чашек свежего молодого шпината.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 4 зубчика чеснока.
- Сливки: Для соуса понадобятся жирные сливки для взбивания.
- Куриный бульон: Для удаления глазури в сковороде.
- Пармезан: Тонко измельченный сыр Пармезан придает блюду насыщенный аромат.
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить курицу и цветную капусту
Это блюдо очень просто приготовить.Вы просто варите цветную капусту в кипящей воде до готовности, а все остальное готовится на сковороде. Наконец, все это смешивается со свежими сливками и пармезаном для получения кремообразного пикантного послевкусия.
- Приготовление цветной капусты: Поместите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю и залейте водой; поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только цветная капуста закипит, убавьте огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить 3 минуты или пока цветная капуста не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовить бекон: Тем временем нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Осторожно выложите бекон в горячую сковороду, избегая брызг, и готовьте до хрустящей корочки, часто помешивая. Снимите кусочки бекона со сковороды и отложите их на тарелке. Не сливайте жир с бекона!
- Приготовить куриные бедра: Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь и растопите в ней масло. Приправить куриные бедра солью, перцем, сушеным розмарином, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем.Выложите куриные бедра в сковороду и готовьте 5 минут или до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и готовьте еще 6-8 минут или до готовности. Снимите курицу с огня и переложите на тарелку; отложить.
- Приготовление шпината и соуса: Верните сковороду на огонь еще раз и готовьте молодой шпинат в течение 2 минут или до тех пор, пока он не завянет. Снимите со сковороды и отложите. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 20 секунд, пока не станет ароматным. Дегласировать куриным бульоном и добавить сливки.Добавьте сыр пармезан венчиком.
- Верните все ингредиенты в сковороду: Добавьте приготовленную цветную капусту, шпинат и приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте в течение одной или двух минут или до полного прогрева. Снимите с огня, украсьте беконом и петрушкой и подавайте!
Советы для достижения успеха
Вот мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого невероятно вкусного блюда с насыщенным вкусом. Вам понравится этот!
- По-итальянски: При желании можно заменить бекон небольшими кусочками панчетты, а розмарин — орегано, придав этому рецепту итальянский оттенок!
- Камни брокколи! Брокколи и брокколини отлично заменяют цветную капусту в этом блюде.Я рекомендую использовать только соцветия, если вы предпочитаете брокколи!
- Frozen Is Fine: Этот рецепт хорошо подходит для замороженной цветной капусты (или брокколи). Просто приготовьте замороженные соцветия до готовности, как и со свежей цветной капустой.
Еще рецепты из цветной капусты
Что подавать с курицей и цветной капустой
Чтобы подать это восхитительное блюдо, я рекомендую добавить свежий контраст, например, салат, и немного хлеба к сливочному соусу.Вот некоторые из моих любимых!
- Soda Bread: Попробуйте мой Skillet Soda Bread в качестве теплого и замечательного гарнира. Готовить очень просто!
- Изысканный салат из мускатной тыквы: Если вы изо всех сил, попробуйте этот прекрасный салат из жареной мускулатуры и кабачков. Это шоу!
- Салат из помидоров: Салат из помидоров My Heirloom отличается сочным, спелым вкусом. Это идеальный контраст с насыщенным вкусом курицы!
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите их в герметичные контейнеры для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в сковороду с крышкой на слабом огне. Готовьте, не доводя до кипения, пока курица полностью не прогреется.
Можно ли заморозить курицу и цветную капусту?
- Да, можно! Сливочный соус может расслоиться после замораживания, но его можно будет есть. Я рекомендую замораживать курицу в пакетах для заморозки . Выдавите из пакетов как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать их.
- Заморозьте овощи и соус в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сливочный цыпленок и цветная капуста
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Этот рецепт сливочного цыпленка и цветной капусты включает нарезанный кубиками бекон, свежую цветную капусту и молодой шпинат со сливочным соусом из пармезана.
Инструкции
- Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте холодной водой; поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 минуты, или пока цветная капуста не станет мягкой, а не кашицеобразной.
Слейте воду из цветной капусты и промойте ее под холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Приправить соцветия солью и перцем и отложить.
Тем временем поставьте 12-дюймовую неглубокую сковороду на средний огонь и нагрейте сковороду.
Добавьте нарезанный кубиками бекон в горячую сковороду и готовьте около 4 минут или до хрустящей корочки, часто помешивая.
Выньте кусочки бекона из сковороды и отложите на тарелке. НЕ сливайте жир с бекона.
Поставьте сковороду обратно на средний или сильный огонь; добавить масло и дать ему растаять.
Приправьте куриные бедра солью, перцем, сушеным розмарином, луковым порошком, чесночным порошком и паприкой.
Добавьте куриные бедра в сковороду и готовьте 5 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Переверните и готовьте еще 6-8 минут или до полной готовности. Вынуть курицу и переложить в тарелку; ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием , чтобы проверить степень готовности; Куриные бедра без костей готовятся, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Верните сковороду в горелку и добавьте молодой шпинат; варить 2 минуты или пока не завянет. Снимите со сковороды и отложите.
Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте куриный бульон и перемешайте подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Добавить сливки и довести до кипения; варить 1 минуту.
Взбить с сыром пармезан.
Добавьте вареную цветную капусту, шпинат и приготовленную курицу обратно в сковороду и готовьте пару минут или до полного прогрева.Попробуй соль и отрегулируй соответственно.
Снять с огня.
Украсить приготовленным беконом и петрушкой.
Обслуживать.
Ноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5 г
- WW POINTS: НИЖНИЕ ОЧКИ УМЕНЬШИТЕСЬ ДО 6 , заменив сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла, жирные сливки на Half & Half и используйте обезжиренный тертый сыр пармезан.
Пищевая ценность
Сливочный цыпленок и цветная капуста
Сумма на порцию
калорий 457 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 14 г 70%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 497 мг 21000 9002
Калий 21% 9002 24%Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 39 г 78%
Витамин A 2991IU 60%
Витамин C 44 мг 53%
Кальций 172 мг 17%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: курица и цветная капуста, ужин из курицы, легкие блюда из курицы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Более простые идеи для ужина
Нужны более простые рецепты ужина в вашей жизни? Следующая посуда безотказна!
Рецепт КУРИНОГО ТУШЕНИЯ С ЦВЕТНОЙ капустой И ОЛИВКАМИ по-гречески | Epicurious.com
Печать0
Порций: 5 Стоимость: 10 долларов.29 / порцияИнгредиенты
Удалить все · Удалить специи · Удалить скобы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 большой красный лук, нарезанный 2–4 зубчика чеснока (по вкусу), измельченный от 6 до 8 куриных ножек и / или бедер, очищенных от кожи2 столовые ложки красного винного уксуса 1 банка емкостью 28 унций нарезанных помидоров с соком, измельченных в кухонном комбайне 1/2 чайной ложки корицы Соль и свежемолотый перец 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна 1 маленькая или 1/2 большая цветная капуста, очищенная от сердцевины, сломанная на соцветия и нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма 12 оливок каламата (около 45 г), промытые, без косточек и разрезанные пополам (по желанию) 1-2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки от 1 до 2 унций раскрошенного сыра фета (по желанию)
Экспорт 12 ингредиентов для доставки продуктов
Заказ на Amazon Fresh- 51 доллар.44Заказ в Instacart (бесплатная доставка)Инструкции
Открывает вкладку, помогая создателям монетизировать Просмотреть инструкции рецепта
Фильтрует рецепт без рекламы вверху страницы (рекомендуется) Добавьте тележку с рецептами в ChromeШаг 1
Подготовка
Шаг 2
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне в большой, глубокой сковороде с толстой крышкой или запеканке и поджарьте курицу. , при необходимости порциями по 5 минут с каждой стороны. Уберите кусочки в тарелку или миску, пока они подрумянятся.Слить жир со сковороды. Добавьте в сковороду уксус и соскребите со дна сковороды все кусочки.
Шаг 3
2. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, примерно 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте луку вариться 10 минут, время от времени помешивая, пока он не станет слегка коричневым и очень мягким.Добавьте чеснок и перемешайте еще минуту или две, пока чеснок не станет ароматным, затем добавьте помидоры и их сок, корицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите 10 минут, время от времени помешивая, пока смесь не станет немного тусклой и ароматной.
Шаг 4
3. Верните кусочки курицы в кастрюлю вместе со всеми соками, которые скопились в миске. При необходимости добавьте воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.Добавьте цветную капусту и оливки каламата и тушите еще 20 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой, а курица вот-вот упадет с костей. Добавьте петрушку, попробуйте и поправьте приправы. Подавать с зернами, при желании посыпав фетой.
Тушеная курица с цветной капустой и капустой
Здравствуйте! Вианни из sweetlifebake.com здесь, чтобы поделиться с вами сердечной чашей комфорта, которая обязательно понравится, когда температура упадет. Наслаждаться!
Когда температура начинает падать, я обнаруживаю, что жажду сытной тарелки восхитительных блюд, от рагу до супов, всего, что меня окутывает теплом.Этот рецепт — мой рецепт по воскресеньям, когда я хочу свернуться калачиком на диване с горячей миской добра в сочетании с хрустящим стаканом Кендалл-Джексон Совиньон Блан.
Тушеное блюдо не только вкусное, но и универсальное. Не стесняйтесь заменять курицу свининой или капусту шпинатом, и вы можете легко добавить гарбанзо, черную фасоль или коричневый рис для полноценного обеда в миске. Несколько порций тертого сыра пармезан были бы восхитительны.
Тушеная курица с цветной капустой и капустой
Автор: Вианни Родригес
Обслуживает: 4
Состав
- Куриные грудки весом 1 фунт, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, кубики
- 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки цветков цветной капусты
- ¼ чашка свежего сока лайма
- Куриный бульон 1 чашка
- ¼ стакана сушеной клюквы
- 3 чашки капусты
Инструкции
- Обильно приправьте курицу солью, перцем, тмином и орегано.В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, около 4 минут. Снимите со сковороды. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и обжаривайте до светлого и полупрозрачного цвета, около 4 минут, затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте готовить до слегка коричневого цвета. Верните курицу в кастрюлю, добавьте свежий сок лайма, куриный бульон и клюкву и доведите до кипения. Варить 2 минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту; подавать теплым.
3.2.1311
Курица терияки и цветная капуста — iFOODreal.com
Цыпленок терияки и цветная капуста сочетает в себе сочную курицу, хрустящую цветную капусту и сладкий и липкий полезный соус терияки.
Другие 30-минутные блюда, которые удовлетворят все ваши желания на вынос, — это жареный цыпленок и брокколи и обертки из куриного салата.
Терияки Цыпленок с цветной капустой
Цыпленок терияки и цветная капуста — это азиатское блюдо, приготовленное за считанные минуты, не выходя из собственного дома.Нежные кусочки курицы с имбирем и чесноком, красиво обугленная цветная капуста, покрытая более здоровой версией классического соуса терияки. Подается самостоятельно, это более легкий обед с низким содержанием углеводов.
Мы заменяем коричневый сахар кленовым сиропом или медом, чтобы не терять вкусовые качества. Я делаю то же самое с креветками и жареным цыпленком. Если вам повезет, и у вас есть чугунная сковорода, вы сможете приготовить вкусную обугленную цветную капусту. А если нет, то не беспокойтесь, вкус у него восхитительный, несмотря ни на что.
Эта быстрая и легкая жареная смесь имеет вкус ресторанного качества, но ее достаточно просто приготовить для насыщенного ужина в будние дни. Главное, чтобы все ингредиенты были готовы к работе быстро!
Подавайте на подушке из риса или киноа и оставьте остатки на завтрашний обед. На следующий день он может быть вкуснее!
Ингредиенты для курицы терияки и цветной капусты
Те же простые ингредиенты, что я использую для приготовления цыпленка терияки Instant Pot и для покрытия лосося терияки, но плюс цветная капуста.
- Цыпленок: Кусочки куриной грудки или бедерок без костей / кожи размером 1 дюйм.
- Цветная капуста и овощи: Цветная капуста, мелко нарезанная. Рубленый чеснок и имбирь. Зеленый лук мелко нарезанный.
- Соус Терияки: Соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга). Кленовый сироп или мед. Рисовый уксус. Поджаренное кунжутное масло. Кукурузный крахмал.
Как приготовить жареный цыпленок терияки и цветную капусту
- Подготовка: Очень важно убедиться, что у вас все нарезано, приготовлено и готово к работе, так как жаркое — не для слабонервных! Шучу, это не так уж и безумно, но готовность к работе облегчает задачу.Для начала убедитесь, что рис или киноа приготовлены и готовы к употреблению. Кроме того, вы хотите нарезать все овощи и мясо и приготовить их вместе.
- Смешайте соус: В миску среднего размера добавьте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать и отложить. Кукурузный крахмал будет использоваться в качестве загустителя в соусе. Это означает, что соус будет хорошо покрывать все, а не станет жидким и жидким.
- Готовьте овощи: Разогрейте большую чугунную сковороду или глубокую сковороду.Хорошо выдержанная чугунная сковорода — ваш лучший выбор для получения красивых отметин обугливания и хороших овощей al dente. Добавьте цветную капусту и готовьте до тех пор, пока не появятся пятна обугливания или она не приобретет желаемую консистенцию. Перемешайте несколько раз и переложите в миску, чтобы отложить.
- Добавьте курицу: Верните сковороду на плиту и добавьте еще немного масла. Добавьте курицу, чеснок и имбирь, чтобы приготовить. Не помешивайте слишком часто, лучше не трогать, чтобы образовались обожженные края.
- Полить соус: Возьмите миску с соусом терияки, которую вы приготовили ранее, и перемешайте.Наверное, он немного осел на прилавке. Вы должны смешать все так, чтобы кукурузный крахмал не оставался на дне миски. Полить им курицу и перемешать. Варить до загустения.
- Варить на медленном огне и перемешать: Отсюда возьмите приготовленную цветную капусту и добавьте ее в сковороду. Смешайте с курицей и перемешайте, чтобы цветная капуста покрылась слоем соуса. Дайте немного покипеть, прежде чем выключить огонь.
- Посыпать и подавать: Украсить зеленым луком и кунжутом.Подавайте горячим с рисом или киноа и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Skillet: Использование хорошо выдержанной неглубокой сковороды — лучший способ придать цветной капусте невероятно обугленный вкус. Вы также можете использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок. Просто знайте, что при использовании вок вы получите приготовленную на пару цветную капусту, а не обугленную, если только у вас нет восхитительного вок, который хорошо поджигает.
- Будьте готовы: Жаркое, перемешивая, — это техника, а не ароматизатор.Это означает «готовить быстро». Так что это именно то, к чему вам нужно быть готовым!
- Поджаренное кунжутное масло: Придает соусу приятный дымно-ореховый вкус. Вы можете пропустить его, если у вас его нет, он не испортит и не сломает блюдо. Просто приятный дополнительный бонус!
- Коричневый сахар: Это традиционно то, что используется в соусе терияки, поэтому вы можете использовать его, если хотите. Альтернатива кленовому сиропу или меду — более здоровый способ избежать добавления рафинированного сахара в пищу.
- Другие овощи: Это блюдо можно подобрать по индивидуальному заказу. Жаркое-перемешивание довольно гибкое в том, что вы можете добавить к нему, так что получайте удовольствие! Не стесняйтесь менять цветную капусту на брокколи, кабачки, сахарный горошек, снежный горошек, грибы и даже ростки фасоли! Для этого блюда вам нужны овощи al dente (не кашицеобразные), поэтому в зависимости от того, что вы используете, определите, как долго вы его готовите.
Хранение, замораживание и повторный нагрев
Магазин: Наслаждайтесь остатками еды в течение нескольких дней, храня их в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике.
Заморозка: Эта посуда хорошо замерзает в герметичном контейнере. Должен оставаться в рабочем состоянии до 3 месяцев, поэтому, если вы заработали слишком много или заработали больше на более поздний срок, вам повезло!
Разогреть: Разогреть в кастрюле с брызгами воды или бульона, чтобы избежать пригорания. Это также поможет вернуть курице немного влаги. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, несколько раз помешивая.
Другие азиатские рецепты
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Курица и цветная капуста:
- 1 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 4 измельченных больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 масла для жарки
- 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
- 2 столовые ложки кунжута
- Коричневый рис или киноа для подачи
Соус Терияки:
- 3 столовые ложки соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
- 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовьте коричневый рис или киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Подготовить и нарезать все овощи и мясо. Жаркое движения происходит быстро.
В миску среднего размера добавьте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, поджаренное кунжутное масло и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком и отставьте в сторону.
Разогрейте большую чугунную сковороду (лучше всего для обугливания!) Или глубокую сковороду на среднем или сильном огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавьте цветную капусту и готовьте 5 минут, помешивая всего несколько раз, пока не образуется уголь. Он должен быть приготовлен al dente, а не кашицеобразно. Переложите в миску среднего размера и отложите.
Верните сковороду на плиту и перемешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, чеснок и имбирь; варить 7 минут, помешивая всего несколько раз, пока не образуется уголь.
Взбить соус терияки, залить курицей, перемешать и варить 1 минуту или до загустения.
Добавьте предварительно приготовленную цветную капусту, перемешайте и дайте покипеть еще 1 минуту, продолжая перемешивать, чтобы покрыть овощи и мясо соусом. Выключите огонь.
Посыпать зеленым луком и кунжутом.Подавать горячим с коричневым рисом или киноа.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Замораживание: в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Разогрейте в кастрюле с небольшим количеством воды или бульона, накрывая крышкой, на слабом медленном огне. Перемешайте несколько раз.
- Skillet: Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду для этого рецепта, потому что она придает цветной капусте невероятный обугленный вкус. Вы также можете использовать большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или вок.Просто имейте в виду, что вок будет «пропаривать» овощи больше, чем уголь, если только у вас нет очень хорошего вок, который хорошо поджаривает.
- Будьте готовы: Жаркое с перемешиванием означает «быстрое приготовление», поэтому перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты приготовлены.
- Поджаренное кунжутное масло: Придает приятный дымный оттенок соусу терияки, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
- Коричневый сахар: Более традиционный ингредиент, используемый в соусе терияки. Не стесняйтесь использовать его, возможно, в конце придется немного разбавить соус.
- Другие овощи: Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Также отлично подойдут кабачки, только готовьте их чуть меньше. Вы хотите, чтобы овощи были al dente.
калорий: 310 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 36 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 715 мг | Калий: 979 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Ямайское коричневое тушеное мясо Цветная капуста [веганская, без зерна]
Свежий взгляд на классическое ямайское тушеное мясо с коричневой капустой, в котором вместо традиционной курицы используется цветная капуста. Цветная капуста готовится в ароматном соусе, приправленном свежемолотым душистым перцем, копченой паприкой и большим количеством перца. Подходит для веганов, не содержит зерен и очень вкусный.
Ямайская коричневая тушеная цветная капуста [веганский, без зерна]
Состав
Для приправы:
- 1 средняя цветная капуста
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотых ягод перца перца / семян душистого перца
- 1/4 чайной ложки копченого перца
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки моркови, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки нарезанного виски или перца хабанеро
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки подрумянивания (см. Примечания)
Для приготовления пищи:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана красного сухого вина
- Овощной бульон или вода
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки веганского масла
- Соль, перец по вкусу
Для тушения и тушения приправы:
Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю оставшиеся приправы (лук, перец, тимьян и т. Д.). Обжарить, часто помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 минут). Приправить щепоткой соли и черным перцем.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и дайте вариться 1 минуту. Приправить щепоткой соли и черным перцем.
Деглазируйте сковороду, добавляя красное вино в горячую сковороду и соскребая сковороду, чтобы высвободить все кусочки, прилипшие к сковороде (застрявшие кусочки называются сук).Готовьте еще минуту.
Увеличьте огонь до средне-сильного, затем снова добавьте цветную капусту в сковороду. Добавьте кетчуп и лавровый лист.
Добавьте овощного бульона или воды, чтобы они доходили до краев цветной капусты, не прикрыв ее полностью (1-2 стакана). Приправить щепоткой соли и перца.
Готовьте без крышки 10-15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. (Здесь вы можете легко воткнуть вилку в цветную капусту, но цветная капуста остается на вилке в подвешенном состоянии, а не быстро соскальзывает.)
К настоящему времени жидкость должна была превратиться в густой соус. Если нет, увеличьте огонь и дайте остыть еще 3-5 минут до загустения. Выключите огонь, но дайте сковороде оставаться на горячей поверхности. Добавьте масло и дайте ему раствориться. Осторожно перемешайте. Подавать горячим.
Препарат
Чтобы приправить цветную капусту:
Нарезать цветную капусту плоскими стейками.Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать солью, черным перцем, семенами перца и копченой паприкой. Осторожно перемешайте, чтобы распределить.
Добавьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, перец скотч или хабанеро и тимьян. Осторожно перемешайте, чтобы распределить.
Сбрызните смесь подрумяниванием и перемешивайте влажными пальцами, пока цветная капуста не потемнеет. (Обязательно тщательно мойте руки, поскольку перец острый и может обжечь кожу.)
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
Для коричневой цветной капусты:
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Затем добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться в течение 30 секунд.
Отделить цветную капусту от остальных ингредиентов. Добавьте стейки из цветной капусты в горячую сковороду одним слоем, не переполняя сковороду, чтобы цветная капуста подрумянилась. Возможно, вам придется делать это несколькими партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Дайте цветной капусте подрумяниться с одной стороны перед поворотом (3-5 минут). Поверните и повторите с другой стороны. Возможно, вам также придется поставить кусочки на головы, чтобы соцветия тоже были коричневыми.
Достаньте цветную капусту из кастрюли и переложите на чистую тарелку.
Банкноты
Браунинг — распространенный ингредиент в Карибском бассейне, который продается в бутылках.Проверьте международный проход в вашем местном продуктовом магазине, чтобы узнать, доступен ли он. В противном случае сделайте свой собственный, добавив 1 стакан сахара в глубокую кастрюлю (это важно, потому что он может пузыриться и разбрызгиваться). Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен начать таять. Сироп должен стать темно-коричневым (будет выглядеть черным) и дымиться.