Цветная капуста и фарш: Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Содержание

Цветная капуста с фаршем

Очень вкусное и эффектное блюдо. Цветная капуста в разрезе похожа на дерево, а мясная начинка соблазнит даже тех, кто не любит этот овощ.

А также соль и перец по вкусу, зелень по желанию.

 

Более сытный вариант получится со свино-говяжим фаршем, лучше собственного «помола».

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

Освободить капусту от листьев, при необходимости подрезать кочерыжку.

В кастрюле, больше в 2раза по объему, чем капуста, закипятить воду. Посолить (1 ч.л. на 1л).

Опустить целую капусту в воду, довести  до кипения, убавить огонь и бланшировать в течении 5-7 мин. Эта процедура нужна, чтобы веточки соцветий при фаршировке не поломались.

Капуста будет вкуснее, если в воду добавить молоко (1:1).

После бланширования обдать капусту холодной водой и обсушить.

Бекон и лук мелко нарезать.

Обжарить на сковороде бекон до появления жира, затем добавить лук и готовить до прозрачности лука.

Остудить до комнатной температуры.

В фарш добавить яйцо, чеснок, обжаренный бекон и лук, мелко рубленную зелень. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

 

Поставить фарш в холодильник на 30-40 мин.
Сыр натереть на крупной терке.

 

Приготовление блюда

Аккуратно раздвигая соцветия, заполнить фаршем свободное пространство в середине головки.

Смазать маслом противень с бортиками и уложить капусту.

Далее есть несколько вариантов.

Можно запечь ее до готовности, прикрыв фольгой, затем просто присыпать сыром и поставить в духовку на 10 мин без фольги.

 

Можно приготовить смесь: тертый сыр, яйцо и майонез (сметана) 2 ст.л.,обмазать и поставить запекаться.

Еще один вариант обсыпать панировочными сухарями и запечь.

Готовить в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 мин.

С увеличением веса, время запекания увеличивается, примерно на 5 мин на 100 гр.

 

 

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.

Шаг 2 из 16

Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.

Шаг 3 из 16

Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.

Шаг 4 из 16

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.

Шаг 5 из 16

В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.

Шаг 6 из 16

Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.

Шаг 7 из 16

Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.

Шаг 8 из 16

Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.

Шаг 9 из 16

Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.

Шаг 10 из 16

На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.

Шаг 11 из 16

Посыпать второй половиной сыра.

Шаг 12 из 16

Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.

Шаг 13 из 16

Запеканка из цветной капусты и фарша готова.

Шаг 14 из 16

Дать ей немного остыть.

Шаг 15 из 16

После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.

Шаг 16 из 16

Приятного аппетита!

Фаршированная цветная капуста пошаговый рецепт

Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста — 900 г
  • Мякоть свинины — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Карри нежный — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста

  1. Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.

  2. Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.

  3. Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!

  4. Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.

  5. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.

  6. Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.

  7. У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.

  8. Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.

  9. Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.

  10. Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.

  11. Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС. 

  12. Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.

  13. Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.

  14. Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось. 

  15. Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам.

Так, теперь немного о составе продуктов, из которых мы приготовили эту замечательную запеканку из цветной капусты с фаршем. Как вы уже поняли, что основными ингредиентами являются цветная капуста и фарш, но это еще не все. Для полноценного, красиво оформленного ужина из цветной капусты нам понадобятся дополнительные ингредиенты, которые не менее важны в этом блюде. Для связующей основы нам понадобятся куриные яйца, из них мы приготовим омлет, которым зальем основу.


А также нам понадобиться болгарский перец, и сыр твердых сортов. Все это мы объединим, и будем запекать в духовке, в итоге у нас получиться с золотистой корочкой из сыра запеканка из цветной капусты с фаршем.

Какой взять фарш для запеканки?

В своем рецепте я использовала фарш из свинины, кстати, как приготовить фарш в домашних условиях можно посмотреть у меня на сайте. А так, для запеканки из цветной капусты подойдет фарш из любого вида мяса, который вам больше нравится. Если взять фарш из мяса птицы, то блюдо получится более диетическим, и менее калорийным, нежели использовать фарш из свинины. Но, как я уже сказала, все на ваше усмотрение и ваше предпочтение.

Некоторые задаются вопросом, можно ли приготовить запеканку из цветной капусты с фаршем на сковороде. Я считаю, что с таким рецептом можно попробовать приготовить и на сковороде, получиться не менее вкусно.

Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Что приготовить на ужин из цветной капусты? Предлагаю ОЧЕНЬ вкусный рецепт — Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, блюдо получается не только вкусным, но и еще красивым.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт тушеной цветной капусты с фаршем

Как-то раз, бредя домой после весьма напряженного рабочего дня, я буквально с ужасом думала о том, что сейчас мне предстоит не отдыхать, а стоять у плиты и готовить ужин своему семейству. Мысли сменяли друг друга одна за другой! На секунду я даже притормозила у супермаркета, подумывая над тем, не прикупить ли мне сереньких котлеток-полуфабрикатов, которые всегда смущают меня уже только одним своим видом… Но здравомыслие оказалось сильнее моей усталости, и я отказалась от этой затеи. Зато почти сразу же вспомнился рецепт, которым только сегодня поделилась на работе коллега! И по приходу домой я сразу же взялась за приготовление цветной капусты тушеной с фаршем! Уже через полчаса мои домочадцы уминали чудесный ужин и нахваливали мои кулинарные способности!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с фаршем, вам понадобится:

цветная капуста – 200 г
фарш смешанный (свинина + говядина) – 100 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 50 мл
подсолнечное масло
свежий укроп
соль

Как приготовить цветную капусту тушеную с фаршем:

1. Цветную капусту поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и бланшировать в течение 3-5 минут. Извлечь капусту из воды, остудить и разобрать на маленькие соцветия. Точнее, даже не на маленькие, а на мелкие!
2. Бланшированную цветную капусту и смешанный фарш выложить в сковороду, туда же налить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту с фаршем на маленьком огне в течение 20 минут.
3. После того, как из сковороды выпарится вся жидкость, добавить в кушанье немного подсолнечного масла (примерно 1 ст. л. и желательно – рафинированного).
4. В небольшой мисочке взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.
5. Полученной яично-молочной смесью залить цветную капусту с фаршем.
6. Снова накрыть сковороду (сотейник) крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.
7. Свежий укроп (количество – на ваше усмотрение) промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
8. Готовое кушанье переложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол горячим! Угощайтесь на здоровье!

Цветная капуста тушеная с фаршем – замечательно блюдо, которое отличается отменным вкусом и простотой приготовления! Кроме этого, в процессе создания такого кушанья вы можете экспериментировать столько, сколько душе вашей угодно! Во время тушения вы можете добавить в сковороду помидоры, кабачки, репчатый лук или чеснок, абсолютно любые специи и зелень на свой вкус! Даже если в вашем холодильнике не нашлось именно свино-говяжьего фарша, смело замените его свиным или куриным! Получится вкусно!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Цветная капуста тушеная с фаршем

«Чтобы цветная капуста при варке сохранила свой привлекательный вид, варить её нужно соцветиями вниз, добавив в воду 2-3 столовые ложки молока, ломтик лимона или несколько капель лимонного сока.»

Рис из Цветной Капусты с Фаршем

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Простой рецепт риса из цветной капусты с фаршем в Текс-Мекс (Техасско-Мексиканском) стиле. Это блюдо готовится в одной сковороде, оно подходит для диеты Whole30 и непременно понравится всей семье. Отличный вариант быстрого ужина в будний день, когда хочется чего-то новенького. Более того, на следующий день при разогреве оно еще вкуснее.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 грамм
  • цветная капуста 340 грамм (измельченная в рис, я использовала замороженную)
  • луковица 1 штука (маленькая, мелко нарезанная)
  • болгарский перец 1 чашка (нарезанный, я использовала замороженный)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • консервированные помидоры 1 банка (нарезанные)
  • зира 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • орегано 1 чайная ложка
  • кайенский перец 1/8 чайных ложки (или больше, по вкусу)
  • кинза (для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

22 минуты

Готово за

27 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 22 минуты | Готово за 27 минут

Инструкции

1. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить фарш, размять лопаткой, добавить лук и чеснок. Готовить, пока не исчезнет розовый цвет.

2. Добавить цветную капусту (предварительно разделить на соцветия и измельчить в блендере, чтобы была консистенция риса) и нарезанный перец, готовить 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить помидоры, зиру, паприку, орегано и кайенский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Рецепт карри из говяжьего фарша из цветной капусты

Этот восхитительный рецепт из цветной капусты из говяжьего фарша делает легкое и вкусное блюдо комфортного питания. Дерзкий, сытный, с уникальным сочетанием ароматических специй (не острых), это любимый рецепт ужина для всей семьи.

Прежде всего, Мне очень жаль ребята, всем, кто вчера пытался получить доступ к моему блогу! В моей хостинговой компании произошел серьезный сбой, в результате чего все наши (мой, сайт Конрада и многих других клиентов) сайты не работали более 12 часов.

Очень неприятно для всех, но, похоже, теперь все исправлено. Хорошо, тогда давай поесть. В конце концов, это лучшее лекарство от всего, правда?

Наполненный овощами, отрегулируйте специи по своему вкусу

Особенно, если это сытная и комфортная еда, такая как эта Цветная капуста Говяжий фарш Карри поверх горячего белого риса. Здесь также есть картофель, морковь и пикантные помидоры, дополненные ароматной смесью специй карри.

Из описанного ниже рецепта не получается остро-острое карри. Как бы то ни было, это отличная отправная точка для всех уровней предпочтения пряностей. Если вам нравится карри, от которого вы вспотеете, просто увеличьте количество хлопьев красного перца чили и / или добавьте в смесь кайенский перец.

Это восхитительное карри так набито овощами и разорвано ароматом, что я не могу не чувствовать себя хорошо, когда ем его. И вся эта вкуснятина поднимает меня в такое хорошее настроение, что все * кашель * хостинг * кашель * разочарования (и другие) просто исчезают.В любом случае, наслаждайтесь рецептом!

Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем

Этот восхитительный рецепт карри из цветной капусты из говяжьего фарша делает легкую и вкусную еду комфортной. Дерзкий, сытный, с уникальным сочетанием ароматных специй (не острых), это любимый рецепт ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1/2 столовой ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки порошка кумина
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 средняя морковь тонко нарезанные
  • 2 средних картофеля или 10 мини-картофелей, нарезанных кубиками
  • 1/2 головки цветной капусты нарезать соцветиями
  • 2 стакана измельченных помидоров
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне и добавить нарезанный лук.Помешивая, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок, пока оба не подрумянятся.

  2. Добавьте говяжий фарш и все специи. Часто помешивайте и хорошо готовьте мясо, пока оно не подрумянится.

  3. Вмешайте морковь, картофель, цветную капусту, помидоры и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 25 минут, пока картофель не станет мягким.

  4. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца или чили. Перечисленные специи делают карри без острого вкуса.Добавьте немного кайенского перца и / или чили, если хотите приправить его.

Метод быстрого приготовления:
  1. Нажмите кнопку «Sauté» на скороварке. Как только он достаточно нагреется, на дисплее отобразится «ГОРЯЧЕЕ».

  2. Добавьте масло и лук. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

  3. Теперь добавьте говяжий фарш и начните измельчать его на мелкие кусочки. Добавьте все приправы (соль, перец, порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, хлопья чили и корицу).Все перемешайте и продолжайте подрумянивать говядину (около 5 минут).

  4. Когда говядина подрумянится, нажмите «отмена», чтобы отключить функцию обжаривания. Добавьте воды и соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  5. Добавьте нарезанную морковь, картофельные кубики и соцветия цветной капусты.

  6. Вылейте измельченные помидоры сверху, но НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. (Прикосновение помидора к дну емкости для быстрого приготовления часто вызывает ужасное уведомление о ПОЖОГЕ.)

  7. Закройте крышку и поверните клапан давления в положение герметизации.Готовьте при высоком давлении 5 минут.

  8. В кастрюле потребуется около 15 минут для повышения давления, прежде чем таймер начнет обратный отсчет. Когда время приготовления истечет, поверните клапан давления в положение сброса давления, чтобы быстро сбросить давление.

  9. Добавьте по своему вкусу свежую рубленую парлей или кинзу. Подавайте карри из говяжьего фарша с вареным рисом или киноа.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем

Количество на порцию

калорий 273

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Карри из куриного гороха и швейцарского мангала
  2. Карри из нута и шпината (Chana Palak) — веганский, без глютена
  3. Креветки карри — видео

Рецепт низкоуглеводной фаршированной цветной капусты от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окне сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 8 порций

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ лука, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 измельченный помидор
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки соли
цветная капуста 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 ½ стакана молока (600 мл)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли
    • Калорий 306
    • Жир 16 г
    • Углеводы 16 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону.
    3. Удалите весь стебель цветной капусты, оставив головку целиком.
    4. Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до готовности вилки.
    5. Выньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Осторожно удалите оставшийся шток, убедившись, что есть место для наполнения.
    7. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, вдавив начинку в головку цветной капусты.
    8. Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
    10. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешивайте, пока смесь не станет слегка коричневой, около 2 минут.
    12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
    16. Жарьте 5 минут или пока бешамель не станет слегка коричневым.
    17. Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • ½ лука, нарезанный кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1 измельченный помидор
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки хлопья чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 2 цветных капусты
    2
    • 2 столовые ложки масла
    • мука
    • 2 ½ стакана молока (600 мл)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Калорий 306
    • Жир 16 г
    • Углеводы 16 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону.
    3. Удалите весь стебель цветной капусты, оставив головку целиком.
    4. Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до готовности вилки.
    5. Выньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Осторожно удалите оставшийся шток, убедившись, что есть место для наполнения.
    7. Заполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, вдавив начинку в головку цветной капусты.
    8. Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
    10. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешивайте, пока смесь не станет слегка коричневой, около 2 минут.
    12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
    16. Жарьте 5 минут или пока бешамель не станет слегка коричневым.
    17. Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты | Вкус безумия

    Легкий рецепт говяжьего фарша из цветной капусты.Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто поесть в будние дни. Еда наивысшего комфорта.

    Понедельник. Я прав?

    Если честно, я не против понедельника. Я люблю свою работу, и мне нравится видеть своих учеников и учить их математике.

    Но почему-то понедельники всегда заставляют меня жаждать сытной еды. Так что давай сделаем, ладно?

    Рецепт этой сковороды с говяжьим фаршем из цветной капусты, возможно, будет повторяться в течение следующих нескольких дней.Это действительно так легко сделать! Все, что вам нужно, это:

    • оливковое масло
    • капуста цветная
    • соль и перец
    • говяжий фарш
    • чеснок
    • томатная паста
    • жирные сливки
    • сыр чеддер

    Вот и все!

    В последнее время я покупаю много цветной капусты, что на совершенно необычно для меня.

    Почему-то мне показалось, что я ненавижу цветную капусту. Так было до тех пор, пока я не приготовил жареную цветную капусту с куркумой.И вдруг мне стало не хватать цветной капусты.

    А из этой комбинации цветной капусты и говяжьего фарша можно легко и быстро поесть в будние дни.

    Если вы один из тех, кто не любит понедельники, этот рецепт может поднять вам настроение. Обожаю легкую пищу холодным вечером понедельника.

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что вы создаете!

    Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты

    Легкий рецепт сковороды из говяжьего фарша из цветной капусты.Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто поесть в будние дни. Еда наивысшего комфорта.

    Состав

    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 1 Средняя головка цветной капусты, нарезанный
    • соль и перец пробовать
    • 1/4 чашка воды
    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 3 гвоздика чеснок, рубленый
    • 2 Столовая ложка томатная паста
    • 1/4 чашка жирные сливки
    • 1 1/4 чашка тертый сыр чеддер, разделенный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F.

    2. В чугунной сковороде разогрейте масло. Добавьте цветную капусту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока цветная капуста не подрумянится.

    3. Залейте цветную капусту водой. Накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 3-4 минуты. Переложите на тарелку и отложите.

    4. В той же сковороде готовьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.Слейте воду из говяжьего фарша и вернитесь в неглубокую сковороду.

    5. Смешайте чеснок, томатную пасту, жирные сливки и 1/4 стакана чеддера, пока сыр не расплавится.

    6. Добавьте сверху цветную капусту и посыпьте оставшимся сыром.

    7. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не растает, примерно 5 минут.

    Спасибо, что прочитали «Вкус безумия».Вы можете оставаться на связи со мной здесь:

    Кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера

    Если вы ищете рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, эта запеканка из цветной капусты и чизбургера идеально подходит для комфортной еды. Сделайте большую сковороду и заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию, и это понравится всей семье.

    Чтобы узнать больше о рецептах говяжьего фарша, ознакомьтесь с этим постом о 27 рецептах кето-фарша.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    Как вы уже догадались, я люблю ароматы чизбургеров. Я приготовил фриттата со вкусом чизбургера, салата , вафли , портобелло , а теперь запеканку из цветной капусты и чизбургера кето .

    В первый раз, когда я приготовил это, он получился как пастуший пирог, который был очень вкусным, но именно этот вариант был тем, что я хотел. Сливочная, сырная и комфортная еда, в лучшем случае, без углеводов.

    Я приготовил большую сковороду и заморозил несколько порций для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. На этой неделе это спасло мне жизнь, так как я был очень занят. Это отличная запеканка из говяжьего фарша, даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Эта запеканка из кето-говяжьего фарша — это сливочная, сырная и просто комфортная еда.

    2 совета по приготовлению с низким содержанием углеводов для этой запеканки

    Я хотел бы отметить 2 совета по приготовлению, которые я использовал в этом рецепте, которые вы можете использовать для создания других запеканок с низким содержанием углеводов. Просто используйте разные специи и соусы, чтобы изменить его.

    1. Когда я зажарил говяжий фарш, я посыпал его приправой для стейка. Вот почему для меня говяжий фарш похож на гамбургер.
    2. Я добавил к мясу цветную капусту, чтобы оно продолжалось. По вкусу оно было почти как паста или картофель, и было вкусным дополнением.

    Давай приготовим эту запеканку с кето-чизбургером

    Начните с разогрева цветной капусты в микроволновке, пока подрумяниваете говяжий фарш. Посыпьте мясо приправой для стейка и, когда оно подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и часть сыра чеддер.

    Перемешайте, пока сливочный сыр не растает, а затем переложите в форму для запекания. Затем взбить яйца, сливки и масло и залить запеканкой. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте.

    В первый раз я приготовил это в форме для выпечки 13 ″ x 9 ″ и получил 8 порций из этой запеканки, но я съел две части. Мне было очень хорошо. Но, имея всего 1,2 г чистых углеводов на порцию, я не думаю, что есть 2 штуки плохо. 🙂

    Количество углеводов для этого рецепта будет зависеть от того, какую порцию вы получите.Я использовал эту форму для выпечки 8 × 10 дюймов и получил 6 порций с 1,9 г чистых углеводов.

    На этот раз я приготовил его в форме для выпечки 10 x 8 дюймов и получил 6 порций. Таким образом, одна порция содержит 1,9 г чистых углеводов. Какую бы кастрюлю вы ни использовали, для этого блюда для комфортной еды достаточно мало углеводов!

    Еще рецепты кето из говяжьего фарша

    Мне нравится использовать в рецептах говяжий фарш или гамбургеры, потому что они придают так много вкуса и содержат мало углеводов. Впоследствии у меня есть довольно много рецептов круглой говядины г . Некоторые из моих самых популярных постов — это говяжьего фарша сковородок и говяжьего фарша и брокколи .

    Мой совет по использованию говяжьего фарша в рецептах с низким содержанием углеводов — стремиться к высокому содержанию жира при приготовлении чего-то вроде гамбургеров или даже фрикаделек, но используйте более постный говяжий фарш при приготовлении запеканок или супов.

    Поскольку эта запеканка насыщенная и сырная, выбирайте более постный говяжий фарш.

    Советы и примечания к рецептам

    • Так как это жирная и сливочная запеканка, вы можете использовать более постный говяжий фарш. Если он слишком жирный, он сожмется и оставит много лишнего жира.
    • Мне очень нравится приправа для стейков к говяжьему фаршу, но если у вас их нет, добавьте немного специй, таких как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и т. Д.
    • Я замораживаю такие блюда в стеклянных контейнерах для хранения вот так , если возможно. Когда вы ставите в микроволновую печь посуду с большим количеством сыра и жира, кажется, что пластик становится совсем необычным, поэтому стекло лучше.

    Надеюсь, вам понравилась эта запеканка из кето-цветной капусты и чизбургера так же, как и мне. Я считаю, что приготовление таких запеканок с последующим замораживанием отдельных порций действительно может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты.Он сытный, пикантный и идеальный, когда у вас нет времени готовить обед или ужин.

    Питание на 1 порцию:

    421 кал / 30,2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

    В качестве другой запеканки из говяжьего фарша попробуйте кето-тако моего друга Кейси или кето-пастуший пирог моей подруги Алики.

    Низкоуглеводный чизбургер и цветная капуста Цветная капуста

    Урожайность: 6

    Время на подготовку: 15 минут

    Время готовки: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Эта низкоуглеводная запеканка из чизбургера и цветной капусты идеально подходит для комфортной еды.Заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию.

    Состав

    • 1 фунт мясного фарша
    • 2 стакана нарезанной цветной капусты
    • 2 чайные ложки приправы для стейка
    • 1/4 тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
    • 450 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Поставьте цветную капусту в микроволновую печь на 5 минут.
    3. Тем временем добавьте говядину в сотейник и посыпьте сверху приправой для стейка.
    4. После обжаривания добавьте цветную капусту, сливочный сыр и 1/4 стакана сыра чеддер. M
    5. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания.
    6. В миске взбить яйца, затем взбить сливки и масло.
    7. Полить говяжьей смесью и посыпать оставшимися 1/2 стакана сыра.
    8. Выпекать 30 минут.

    Банкноты

    Питание на 1 порцию:

    421 кал / 30.2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 421 Чистые углеводы: 1,9 г

    Запеченная цветная капуста

    Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .

    Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

    lachesisworld

    Кочан цветной капусты с фаршем и беконом, подается с картофелем и сливочным соусом

    Состав

    • Цветная капуста 1 головка
    • 600 г фарша из свинины и говядины
    • 1 яйцо
    • 40 г панировочных сухарей
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 3 зубчика чеснока нарезанные кубиками
    • Полоски бекона 150 г
    • 200 г сливочного сыра
    • 100 мл овощного бульона
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки свежей зелени
    • 1 чайная ложка соли, перца, перца чили и прованских трав
    • 1 кг мелкого картофеля
    • 2 ст.л. масла

    Шаг 1

    Скрыть цветную капусту

    Разогрейте духовку до 200 С.В огромную кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить цветную капусту на 10 минут, процедить и дать остыть 5 минут. Тем временем смешайте мясо с яйцом, луком, чесноком, панировочными сухарями и приправой и выложите вокруг еще теплой цветной капусты. Накрыть салом, чтобы мясо прилипло. Выложить на противень и выложить смазанный маслом и приправленный картофель. Выпекать 40 минут

    Шаг 2

    Добавить соус

    На сковороде разогреть бульон со сливочным сыром, добавить дижонскую горчицу и специи.Нарезать цветную капусту дольками и подавать

    Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

    Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой ЗДОРОВЫЙ КЕТО

    Наш рецепт из говядины и цветной капусты фантастический, с низким содержанием углеводов, полезен и очень прост.В течение 30 минут вы можете приготовить жаркое из говядины и цветной капусты на сковороде на обед или ужин.

    Низкоуглеводный жареный картофель с говядиной и цветной капустой

    На основе популярной говядины и брокколи, замена брокколи цветной капустой — восхитительная альтернатива приготовлению другого овоща. Нам нравится аромат цветной капусты с говядиной, и если вы поклонник этого полезного овоща, этот рецепт жаркого для вас. Компоненты этого жаркого с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов идеально подходят для палео и кето.Замечательно добавить к низкоуглеводной диете и образу жизни.

    Видео: Рецепт жаркого с говядиной и цветной капустой

    Рецепт приготовления говядины и цветной капусты на сковороде

    • Лучший аромат для этого рецепта жаркого с перемешиванием — подрумянивание чеснока, лука и говядины.
    • Сначала подрумяненную говядину: вкус просто фантастический, а подрумяненная говядина лучше, если она приготовлена ​​до нужной текстуры.
    • Для цветной капусты мы предпочитаем использовать свежую, потому что текстура намного лучше, а вкус более выраженный.Вы можете использовать замороженную цветную капусту, но сначала дайте ей оттаять и слейте всю воду.
    • Если добавить замороженные овощи в жаркое, блюдо станет слишком водянистым.
    • См. Наши пошаговые фотографии ниже, а подробные сведения о рецепте находятся в поле для рецептов ниже.

    Простое перемешивание для жарки с говядиной и цветной капустой

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о рецепте. Если вам нравится мягкая цветная капуста, налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды, пока она готовится.Он должен впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.

    • 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, верхняя часть, стейк или фланк, нарезанные тонкими ломтиками для нежного укуса
    • 1 фунт (454 г) цветков цветной капусты, нарезанные на небольшие кусочки
    • 3 столовые ложки (45 мл ) растительного масла, разделенного на части
    • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
    • 3 (3) зеленого лука, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
    • 1 дюйм (2 .5 см) ручка свежего измельченного имбиря (по желанию)
    • Приготовьте соус: в средней миске взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте все оставшиеся ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло) взбиванием. Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Готовьте до мягкости и полупрозрачности. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, постоянно помешивая (если вам нравится ваша цветная капуста мягкой, добавьте около 1/4 стакана воды в кастрюлю, пока она готовится — она ​​должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой) . Удалите все ингредиенты из кастрюли.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Нагрейте сковороду до сильного огня. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности. Снова добавить цветную капусту в сковороду с говядиной и перемешать.

    • Добавьте ломтики зеленого лука. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что в него вошел кукурузный крахмал, затем полейте соусом говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте 1-2 минуты, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.

    • По желанию подавать теплым с рисом или лапшой.

    калорий: 302 ккал, углеводы: 11 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 67 мг, натрий: 912 мг, калий: 829 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 90 МЕ, витамин C: 58 мг, кальций: 67 мг, железо: 3 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Калорийность: 302

    Можете ли вы приготовить этот рецепт заранее?

    Да, это отличный рецепт на будущее.Только убедитесь, что говядина и цветная капуста полностью остынут. Когда вы заморозите это, также не забудьте использовать силиконовую лопатку, чтобы соскрести и сохранить весь соус. Соус — лучшая часть!

    Ознакомьтесь с нашей пиццей с цветной капустой и -> Рецепты сковороды с низким содержанием углеводов и одного горшка

    Вот еще несколько отличных рецептов из цветной капусты!

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Кето запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой

    Поделиться — это забота!

    Кето-запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой отлично подходит для приготовления еды на выходных. Его легко приготовить и легко хранить. Просто хорошо упакуйте его в пластиковый контейнер перед замораживанием.

    Так как я мама, я открыла для себя удобство приготовления различных запеканок с низким содержанием углеводов .Вы можете заморозить и разогреть его или разогреть в микроволновой печи, и в любое время у вас будет вкусная и здоровая семейная еда с низким содержанием углеводов.

    Кето запеканка с цветной капустой и говяжьим фаршем

    Эта кето-запеканка состоит из говяжьего фарша , цветной капусты и, конечно же, сыра . Вот комбинация чеддера и феты, и в этой комбинации эти два сыра работают идеально. Должен признаться, я не особо задумывался, как сочетать здесь сыры, дело в том, что у меня в холодильнике только что были фета и чеддер.Оба сыра были в конце, поэтому мне просто нужно было что-то из них сделать. И в результате получилась действительно вкусная запеканка кето с сыром и рисом с цветной капустой .

    Рис с цветной капустой, окруженный мясом и восхитительным сыром, придает легкость этой кето-запеканке. Конечно, цветная капуста и сыр являются основными ингредиентами в кето-кулинарии, как и в этом рецепте.

    Кето-запеканка для завтрака

    Когда вы готовите кето-запеканку с рисом из цветной капусты , вы получаете отличное блюдо для всей семьи.У нас была эта кето-запеканка на ужин, и мы разогревали ее на следующий день и подавали как кето-запеканку на завтрак ! Лучшим открытием для меня стало то, что я понял, что могу подать вчерашний ужин в качестве завтрака! Почему нет? Это экономит ваше время, и вы знаете, что у вас отличное начало дня.

    Запеканка для отъема Baby led

    Эта запеканка, наверное, понравится и вашим детям. Мой младший ребенок — малыш, она ела эту низкоуглеводную запеканку руками и просила еще! Я не буду здесь делиться ее фотографией, потому что образцы этой запеканки у нее были повсюду: на ее одежде, лице и в волосах! 😀

    Но, я расслабленный человек, мы просто переоделись и идем дальше.Мне нравится, когда мои детей наслаждаются здоровой пищей , даже с волосами. Еда должна быть питательной деятельностью во всех смыслах, а для детей нет ничего более питательного для их мозга, чем игра! Итак, если у вас есть малыш или младенец, эта еда отлично подходит для отъема ребенка от груди . Вы будете заняты уборкой, но я говорю вам, оно того стоит! 🥰

    Состав

    Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 столовые ложки

    Говяжий фарш 500 г

    Лук репчатый 70 г / 2.47 унций

    Цветная капуста 600 г

    Сыр фета 150 г

    Тёртый сыр Чеддер 200 г (половина на верх)

    Томаты измельченные 200 г

    Яйцо 1 л

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Базилик сушеный 1 чайная ложка

    Чесночный порошок или яровой чеснок на ваш вкус

    Как приготовить запеканку с низким содержанием углеводов с цветной капустой и говяжьим фаршем

    Приготовьте рис с цветной капустой или используйте уже приготовленный, если есть.Мне нравится натереть свежую цветную капусту , когда это возможно.

    Поставьте цветную капусту в микроволновую печь на 4 минуты и слейте из нее лишнюю воду. Если вы не пользуетесь микроволновой печью, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить с нее воду.

    Порезать лук, бросить его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешать. После того, как лук размягчится и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не станет коричневым, а вода не исчезнет.Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и текла.

    С яйцами лучше!

    Когда мясная смесь станет достаточно сухой и станет золотистой, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока вода из цветной капусты не испарится.

    Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину приготовленного тертого чеддера.

    Обязательно добавьте 1 большое яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус и вместе с сыром объединит смесь.

    Когда все хорошо смешано, добавить соль, перец, измельченный чеснок, базилик и хорошо перемешать. Выложите полученную смесь в блюдо для лазаньи или аналогичное глубокое блюдо и положите сверху оставшийся тертый чеддер.

    Выпекайте кето-запеканку в течение 10–20 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока она не запечется, а сверху не появится красивая золотистая корочка сыра.

    Наслаждайтесь этим восхитительным семейным кето-ужином со своей семьей! 🥰

    Если вам нравится этот рецепт запеканки, я рекомендую вам проверить мой легкий и вкусный рецепт кето-лазаньи .Я получаю массу положительных отзывов о моем рецепте кето-лазаньи . Рецепт простой и вкусный, и вы получите вкусную кето-лазанью, не запекая кето-пасту для лазаньи!

    Поддержите нас, оставив положительный комментарий, и поделитесь этим рецептом с друзьями и в своих любимых социальных сетях, потому что делиться — это забота! 🥰

    Инес💕

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 столовых ложки
    • Говяжий фарш 500 г / 17.64 унции
    • Лук 70 г
    • Цветная капуста 600 г
    • Сыр фета 150 г
    • Тёртый сыр Чеддер 200 г (половина на верх)
    • Измельченные помидоры 200 г
    • 1 л яйца
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сушеный базилик 1 ч.л.
    • Порошок чеснока или яровой чеснок на ваш вкус

    Инструкции

    1. Приготовьте рис с цветной капустой или используйте уже готовый, если есть.Я люблю натирать свежую цветную капусту, когда это возможно.
    2. Разогрейте цветную капусту в микроволновой печи 4 минуты и слейте из нее лишнюю воду. Если вы не пользуетесь микроволновой печью, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить воду с нее.
    3. Порезать лук, бросить его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешать. После того, как лук размягчится и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не станет коричневым, а вода не исчезнет. Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и текла.
    4. Когда мясная смесь станет достаточно сухой и станет золотистой, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока вода из цветной капусты не испарится.
    5. Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину приготовленного тертого чеддера.
    6. Обязательно добавьте 1 большое яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус и вместе с сыром объединит смесь.
    7. Когда все хорошо смешано, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, базилик и хорошо перемешайте.
    8. Выложите полученную смесь в блюдо для лазаньи или аналогичное глубокое блюдо и положите сверху оставшийся тертый чеддер.
    9. Выпекайте кето-запеканку в течение 10-20 минут при температуре 180 C (356 F) или до тех пор, пока она не запечется и не увидите красивую золотистую корочку сыра на поверхности.
    10. Наслаждайтесь этим вкусным семейным кето-ужином со своей семьей!

    Банкноты

    Этот рецепт предназначен для глубокой посуды размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1/6
    Количество на приём: Калорий: 570, Всего жиров: 47.83 г Углеводы: 8,26 г Чистые углеводы: 6,06 г Волокна: 2,2 г Белки: 27,26 г

    Это только для вашей информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Поделиться — это забота!

    о семье на Кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *