Цветная капуста тушеная с курицей: куриные грудки, капуста цветная, кабачки – Рецепт тушеной цветной капусты с курицей

Содержание

Рецепт тушеной цветной капусты с курицей

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Приятного аппетита!

Курица тушеная с цветной капустой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы тушеной с цветной капустой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.
Шаг 2: жарим курицу.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно по 10 минут. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.
Шаг 3: жарим лук.
После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение
5 – 6 минут.

Шаг 4: добавляем муку.
Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.
Шаг 5: добавляем помидоры.
Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут, не переставая перемешивать ингредиенты.
Шаг 6: добавляем специи.
По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй. Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.
Шаг 8: добавляем воду.
Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.
Шаг 9: добавляем капусту.
Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.
Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение
25 минут.
Крышку не снимайте! По истечении нужного времени приоткройте крышку, и вилкой проверьте готовность ингредиентов. Если ее зубцы входят в мякоть мяса и капусты с напором, значит надо довести их до полной готовности под закрытой крышкой, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Если зубцы вилки входят свободно, значит выключите плиту, накройте казан крышкой, дайте блюду настоять в течение 10 минут и вперед, дегустировать.
Шаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.

– – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.

– – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.

– – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.

Рецепт Цветная капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки6.4 г76 г
8.4%
10.5%1188 г
Жиры3.9 г56 г7%8.8%1436 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.8%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%10.6%1176 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.5%2758 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.1 мкг900 мкг11.9%14.9%840 г
Ретинол0.007 мг~
альфа Каротин379.309 мкг~
бета Каротин0.96 мг5 мг19.2%24%521 г
Ликопин0.109 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.927 мкг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%6.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%6.5%1935 г
Витамин В4, холин40.38 мг500 мг8.1%10.1%1238 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%12.3%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.247 мг2 мг12.4%15.5%810 г
Витамин В9, фолаты15.873 мкг400 мкг4%5%2520 г
Витамин C, аскорбиновая37.51 мг90 мг41.7%52.1%240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.068 мг15 мг7.1%8.9%1404 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.848 мкг50 мкг1.7%2.1%5896 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%9.8%1277 г
Витамин РР, НЭ3.7209 мг20 мг18.6%23.3%538 г
Ниацин2.116 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.18 мг2500 мг9.8%12.3%1020 г
Кальций, Ca24.62 мг1000 мг2.5%3.1%4062 г
Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%5.3%2375 г
Натрий, Na70.19 мг1300 мг5.4%6.8%1852 г
Сера, S49.36 мг1000 мг4.9%6.1%2026 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%12.5%1000 г
Хлор, Cl20.23 мг2300 мг0.9%1.1%11369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.6 мкг~
Бор, B21.8 мкг~
Железо, Fe1.22 мг18 мг6.8%8.5%1475 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1.4%8876 г
Кобальт, Co3.273 мкг10 мкг32.7%40.9%306 г
Марганец, Mn0.1232 мг2 мг6.2%7.8%1623 г
Медь, Cu53.91 мкг1000 мкг5.4%6.8%1855 г
Никель, Ni0.327 мкг~
Рубидий, Rb51.9 мкг~
Селен, Se0.311 мкг55 мкг0.6%0.8%17685 г
Фтор, F33.78 мкг4000 мкг0.8%1%11841 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%5.6%2212 г
Цинк, Zn0.7271 мг12 мг6.1%7.6%1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза1.101 г~
Фруктоза0.191 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.336 г~
Валин0.238 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.201 г~
Лейцин0.43 г~
Лизин0.404 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.179 г~
Треонин0.241 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.383 г~
Заменимые аминокислоты0.072 г~
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.451 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота0.878 г~
Пролин0.225 г~
Серин0.225 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.09 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.636 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.197 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.339 гmin 16.8 г8%10%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.118 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.473 гот 11.2 до 20.6 г13.2%16.5%
18:2 Линолевая1.434 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.6%

Блюда с цветной капустой и курицей: 37 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Цветная капуста с куриной грудкой

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Брокколи цветная капуста с куриной грудкой

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный…

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

    Ценные сведения : )

    В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

    • Белков – 11, 12 гр;
    • Жиров – 4, 28 гр;
    • Углеводов – 4, 46 гр;

    По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

    А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

    Цветная капуста с грудкой и помидорами

    Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

    Полезная компания

    Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

    Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

    Куриная грудка с цветной капустой на столе

    Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

    Кулинарные эксперименты

    Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

    Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

    Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

    Куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

    запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

    Рецепт Курица тушёная с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
    Белки9.4 г76 г12.4%13.4%809 г
    Жиры4.7 г56 г8.4%9.1%1191 г
    Углеводы2.1 г219 г1%1.1%10429 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6%1818 г
    Вода85 г2273 г3.7%4%2674 г
    Зола0.648 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ275.5 мкг900 мкг30.6%33.2%327 г
    Ретинол0.03 мг~
    бета Каротин1.476 мг5 мг29.5%32%339 г
    Лютеин + Зеаксантин10.131 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%3.5%3125 г
    Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%6.6%1636 г
    Витамин В4, холин40.7 мг500 мг8.1%8.8%1229 г
    Витамин В5, пантотеновая0.381 мг5 мг7.6%8.2%1312 г
    Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%7.7%1408 г
    Витамин В9, фолаты24.989 мкг400 мкг6.2%6.7%1601 г
    Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%3.8%2885 г
    Витамин C, аскорбиновая16.9 мг90 мг18.8%20.4%533 г
    Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.4%24390 г
    Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.4%7813 г
    Витамин Н, биотин0.605 мкг50 мкг1.2%1.3%8264 г
    Витамин К, филлохинон7.7 мкг120 мкг6.4%6.9%1558 г
    Витамин РР, НЭ2.18 мг20 мг10.9%11.8%917 г
    Ниацин0.264 мг~
    Бетаин1.521 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K160.3 мг2500 мг6.4%6.9%1560 г
    Кальций, Ca19.79 мг1000 мг2%2.2%5053 г
    Кремний, Si3.203 мг30 мг10.7%11.6%937 г
    Магний, Mg16.84 мг400 мг4.2%4.6%2375 г
    Натрий, Na38.53 мг1300 мг3%3.3%3374 г
    Сера, S9.5 мг1000 мг1%1.1%10526 г
    Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%10.3%1051 г
    Хлор, Cl14.59 мг2300 мг0.6%0.7%15764 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al54.2 мкг~
    Бор, B30.7 мкг~
    Ванадий, V12.31 мкг~
    Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%5%2161 г
    Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1%10949 г
    Кобальт, Co0.775 мкг10 мкг7.8%8.5%1290 г
    Литий, Li0.747 мкг~
    Марганец, Mn0.1029 мг2 мг5.1%5.5%1944 г
    Медь, Cu49.81 мкг1000 мкг5%5.4%2008 г
    Молибден, Mo2.745 мкг70 мкг3.9%4.2%2550 г
    Никель, Ni0.833 мкг~
    Олово, Sn0.64 мкг~
    Рубидий, Rb16.7 мкг~
    Селен, Se5.616 мкг55 мкг10.2%11.1%979 г
    Стронций, Sr1.9 мкг~
    Фтор, F12.37 мкг4000 мкг0.3%0.3%32336 г
    Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.7%6250 г
    Цинк, Zn1.0042 мг12 мг8.4%9.1%1195 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.034 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.342 г~
    Сахароза0.609 г~
    Фруктоза0.156 г~
    Незаменимые аминокислоты0.046 г~
    Аргинин*0.509 г~
    Валин0.424 г~
    Гистидин*0.256 г~
    Изолейцин0.44 г~
    Лейцин0.628 г~
    Лизин0.701 г~
    Метионин0.225 г~
    Метионин + Цистеин0.003 г~
    Треонин0.357 г~
    Триптофан0.101 г~
    Фенилаланин0.336 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
    Заменимые аминокислоты0.091 г~
    Аланин0.466 г~
    Аспарагиновая кислота0.787 г~
    Глицин0.407 г~
    Глутаминовая кислота1.285 г~
    Пролин0.352 г~
    Серин0.306 г~
    Тирозин0.279 г~
    Цистеин0.109 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин33.42 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
    12:0 Лауриновая0.009 г~
    14:0 Миристиновая0.022 г~
    16:0 Пальмитиновая0.599 г~
    18:0 Стеариновая0.194 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.452 гmin 16.8 г8.6%9.3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.962 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.783 гот 11.2 до 20.6 г7%7.6%
    18:2 Линолевая0.596 г~
    18:3 Линоленовая0.06 г~
    20:4 Арахидоновая0.037 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.009 г~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%16.2%

    Курица с цветной капустой в духовке

    Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

    курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;

    капуста цветная — 250-300 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    сыр твердый — 70-100 г;

    сметана 15-20% — 200 г;

    соль, специи для курицы — по вкусу;

    масло растительное — 2 ст. л.;

    чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

    Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

    В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

    Между мясом выложить цветную капусту.

    А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

    Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

    Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

    Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *