Цветная капуста тушеная с курицей: куриные грудки, капуста цветная, кабачки – Рецепт тушеной цветной капусты с курицей

Содержание

Рецепт тушеной цветной капусты с курицей

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Приятного аппетита!

Курица тушеная с цветной капустой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы тушеной с цветной капустой и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.
Шаг 2: жарим курицу.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.
На обжаривание каждой стороны у вас уйдет примерно по 10 минут. Периодически переворачивайте бедра кухонной лопаткой то на одну то на другую сторону, для более качественного обжаривания и чтобы куриные бедра приобрели красивую, равномерную золотистую корочку.
Шаг 3: жарим лук.
После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение
5 – 6 минут.

Шаг 4: добавляем муку.
Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.
Шаг 5: добавляем помидоры.
Затем добавьте в сковороду измельченные на блендере помидоры. Потушите их вместе с луком и мукой в течение 2 – 3 минут, не переставая перемешивать ингредиенты.
Шаг 6: добавляем специи.
По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
Возьмите большой казан любой формы, уложите в него массу из тушеных овощей и специй. Сверху на нее положите обжаренные куриные бедра, немного придавите их кухонными щипцами ко дну казана.
Шаг 8: добавляем воду.
Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.
Шаг 9: добавляем капусту.
Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.
Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течение
25 минут.
Крышку не снимайте! По истечении нужного времени приоткройте крышку, и вилкой проверьте готовность ингредиентов. Если ее зубцы входят в мякоть мяса и капусты с напором, значит надо довести их до полной готовности под закрытой крышкой, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Если зубцы вилки входят свободно, значит выключите плиту, накройте казан крышкой, дайте блюду настоять в течение 10 минут и вперед, дегустировать.
Шаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.

– – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.

– – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.

– – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.

Рецепт Цветная капуста тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 6.4 г 76 г
8.4%
10.5% 1188 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.8% 1436 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.6% 1176 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.5% 2758 г
Зола 0.929 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.1 мкг 900 мкг 11.9% 14.9% 840 г
Ретинол 0.007 мг ~
альфа Каротин 379.309 мкг ~
бета Каротин 0.96 мг 5 мг 19.2% 24% 521 г
Ликопин 0.109 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.927 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 6.8% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 6.5% 1935 г
Витамин В4, холин 40.38 мг 500 мг 8.1% 10.1% 1238 г
Витамин В5, пантотеновая 0.491 мг 5 мг 9.8% 12.3% 1018 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 15.5% 810 г
Витамин В9, фолаты 15.873 мкг 400 мкг 4% 5% 2520 г
Витамин C, аскорбиновая 37.51 мг 90 мг 41.7% 52.1% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.068 мг 15 мг 7.1% 8.9% 1404 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.848 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5896 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 9.8% 1277 г
Витамин РР, НЭ 3.7209 мг 20 мг 18.6% 23.3% 538 г
Ниацин 2.116 мг ~
Бетаин 0.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.18 мг 2500 мг 9.8% 12.3% 1020 г
Кальций, Ca 24.62 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 4062 г
Магний, Mg 16.84 мг 400 мг 4.2% 5.3% 2375 г
Натрий, Na 70.19 мг 1300 мг 5.4% 6.8% 1852 г
Сера, S 49.36 мг 1000 мг 4.9% 6.1% 2026 г
Фосфор, Ph 80 мг 800 мг 10% 12.5% 1000 г
Хлор, Cl 20.23 мг 2300 мг 0.9% 1.1% 11369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.6 мкг ~
Бор, B 21.8 мкг ~
Железо, Fe 1.22 мг 18 мг 6.8% 8.5% 1475 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 8876 г
Кобальт, Co 3.273 мкг 10 мкг 32.7% 40.9% 306 г
Марганец, Mn 0.1232 мг 2 мг 6.2% 7.8% 1623 г
Медь, Cu 53.91 мкг 1000 мкг 5.4% 6.8% 1855 г
Никель, Ni 0.327 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 0.311 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17685 г
Фтор, F 33.78 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 11841 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 5.6% 2212 г
Цинк, Zn 0.7271 мг 12 мг 6.1% 7.6% 1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.403 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 1.101 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.336 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.201 г ~
Лейцин 0.43 г ~
Лизин 0.404 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.241 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.383 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.285 г ~
Аспарагиновая кислота 0.451 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 0.878 г ~
Пролин 0.225 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.636 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.197 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.339 г min 16.8 г 8% 10%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.473 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 16.5%
18:2 Линолевая 1.434 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.6%

Блюда с цветной капустой и курицей: 37 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

Цветная капуста с куриной грудкой

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Брокколи цветная капуста с куриной грудкой

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный…

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

    Продукты для блюда - цветная капуста с куриной грудкой
  • Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

    Ценные сведения : )

    В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

    • Белков – 11, 12 гр;
    • Жиров – 4, 28 гр;
    • Углеводов – 4, 46 гр;

    По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

    А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

    Цветная капуста с грудкой и помидорами

    Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

    Полезная компания

    Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

    Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

    Куриная грудка с цветной капустой на столе

    Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…

    Кулинарные эксперименты

    Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

    Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

    Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

    Куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

    запеченная куриная грудка с брокколи и цветной капустой

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Ольга Деккер

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

    Рецепт Курица тушёная с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
    Белки 9.4 г 76 г 12.4% 13.4% 809 г
    Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.1% 1191 г
    Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.1% 10429 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6% 1818 г
    Вода 85 г 2273 г 3.7% 4% 2674 г
    Зола 0.648 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 275.5 мкг 900 мкг 30.6% 33.2% 327 г
    Ретинол 0.03 мг ~
    бета Каротин 1.476 мг 5 мг 29.5% 32% 339 г
    Лютеин + Зеаксантин 10.131 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.5% 3125 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 6.6% 1636 г
    Витамин В4, холин 40.7 мг 500 мг 8.1% 8.8% 1229 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.381 мг 5 мг 7.6% 8.2% 1312 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 7.7% 1408 г
    Витамин В9, фолаты 24.989 мкг 400 мкг 6.2% 6.7% 1601 г
    Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 3.8% 2885 г
    Витамин C, аскорбиновая 16.9 мг 90 мг 18.8% 20.4% 533 г
    Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.031 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7813 г
    Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8264 г
    Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 6.9% 1558 г
    Витамин РР, НЭ 2.18 мг 20 мг 10.9% 11.8% 917 г
    Ниацин 0.264 мг ~
    Бетаин 1.521 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 160.3 мг 2500 мг 6.4% 6.9% 1560 г
    Кальций, Ca 19.79 мг 1000 мг 2% 2.2% 5053 г
    Кремний, Si 3.203 мг 30 мг 10.7% 11.6% 937 г
    Магний, Mg 16.84 мг 400 мг 4.2% 4.6% 2375 г
    Натрий, Na 38.53 мг 1300 мг 3% 3.3% 3374 г
    Сера, S 9.5 мг 1000 мг 1% 1.1% 10526 г
    Фосфор, Ph 76.1 мг 800 мг 9.5% 10.3% 1051 г
    Хлор, Cl 14.59 мг 2300 мг 0.6% 0.7% 15764 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 54.2 мкг ~
    Бор, B 30.7 мкг ~
    Ванадий, V 12.31 мкг ~
    Железо, Fe 0.833 мг 18 мг 4.6% 5% 2161 г
    Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10949 г
    Кобальт, Co 0.775 мкг 10 мкг 7.8% 8.5% 1290 г
    Литий, Li 0.747 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1029 мг 2 мг 5.1% 5.5% 1944 г
    Медь, Cu 49.81 мкг 1000 мкг 5% 5.4% 2008 г
    Молибден, Mo 2.745 мкг 70 мкг 3.9% 4.2% 2550 г
    Никель, Ni 0.833 мкг ~
    Олово, Sn 0.64 мкг ~
    Рубидий, Rb 16.7 мкг ~
    Селен, Se 5.616 мкг 55 мкг 10.2% 11.1% 979 г
    Стронций, Sr 1.9 мкг ~
    Фтор, F 12.37 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32336 г
    Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 1.7% 6250 г
    Цинк, Zn 1.0042 мг 12 мг 8.4% 9.1% 1195 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.034 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.342 г ~
    Сахароза 0.609 г ~
    Фруктоза 0.156 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
    Аргинин* 0.509 г ~
    Валин 0.424 г ~
    Гистидин* 0.256 г ~
    Изолейцин 0.44 г ~
    Лейцин 0.628 г ~
    Лизин 0.701 г ~
    Метионин 0.225 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.357 г ~
    Триптофан 0.101 г ~
    Фенилаланин 0.336 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
    Аланин 0.466 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.787 г ~
    Глицин 0.407 г ~
    Глутаминовая кислота 1.285 г ~
    Пролин 0.352 г ~
    Серин 0.306 г ~
    Тирозин 0.279 г ~
    Цистеин 0.109 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 33.42 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
    12:0 Лауриновая 0.009 г ~
    14:0 Миристиновая 0.022 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.599 г ~
    18:0 Стеариновая 0.194 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.452 г min 16.8 г 8.6% 9.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.962 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.783 г от 11.2 до 20.6 г 7% 7.6%
    18:2 Линолевая 0.596 г ~
    18:3 Линоленовая 0.06 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.009 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.2%

    Курица с цветной капустой в духовке

    Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Ингредиенты

    Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:

    курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;

    капуста цветная — 250-300 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    сыр твердый — 70-100 г;

    сметана 15-20% — 200 г;

    соль, специи для курицы — по вкусу;

    масло растительное — 2 ст. л.;

    чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.

    Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.

    В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.

    Между мясом выложить цветную капусту.

    А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.

    Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.

    Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.

    Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!

    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *