Рецепт тушеной цветной капусты с курицей
Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.
Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.
Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.
Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.
Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.
Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.
Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.
Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.
Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.
Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.
Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.
Приятного аппетита!
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы тушеной с цветной капустой и помидорами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Очистите репчатый лук от кожуры, а цветную капусту разберите на соцветия, промойте эти 2 ингредиента вместе с помидорами под проточной водой от разного рода загрязнений. Затем уложите лук на разделочную доску, с помощью ножа нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр и переложите в отдельную тарелку. Каждое соцветие капусты разрежьте на 2 половинки и уложите в глубокую миску. У томатов отрежьте место, на котором крепилась плодоножка, измельчите их в блендере до пюре образной консистенции на высокой скорости и перелейте массу в отдельную глубокую миску. Куринные бедра промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, если на поверхности кожицы будут мелкие волоски и перья, удалите их с помощью ножа. Затем переложите бедра в глубокую миску.Шаг 2: жарим курицу.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно опустите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки.Шаг 3: жарим лук.
После того как курица обжариться со всех сторон, вытащите ее со скороды с помощью кухонных щипцов и уложите на тарелку. Убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и закиньте на сковороду нарезанный лук. Тушите его до прозрачности и легкой золотистой корочки в течениеШаг 4: добавляем муку.
Когда лук приобретет нужную вам консистенцию добавьте в сковороду необходимое количество просеянной пшеничной муки. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности и потушите ее 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая столовой ложкой, для того чтобы мука не подгорела и не прилипла ко дну сковороды.Шаг 5: добавляем помидоры.
Шаг 6: добавляем специи.
По прошествии 2 – 3 минут добавьте в общую массу по вкусу черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Перемешайте тушеные овощи столовой ложкой, тушите их вместе еще 2 – 3 минуты затем снимите сковороду с плиты.Шаг 7: укладываем в казан все тушеные ингредиенты.
Шаг 8: добавляем воду.
Затем в казан влейте нужное количество чистой дистиллированной воды. Вливайте воду частями, так чтобы она покрывала курицу и была выше ее уровня на 1,5 — 2 сантиметра, иначе вы рискуете получить слишком много жидкого соуса и слишком переваренную капусту.Шаг 9: добавляем капусту.
Поверх курицы уложите равномерный слой соцветий цветной капусты, так чтобы кусочки лежали не очень плотно друг к другу и накройте казан крышкой.Шаг 10: тушем курицу с цветной капустой и помидорами.
Включите плиту на самую высокую температуру и поставьте на нее казан. После того как жидкость в емкости закипит, а вы услышите это по характерному булькающему звуку внутри казана, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и тушите курицу с овощами в течениеШаг 11: подаем курицу тушеную с цветной капустой и помидорами.
Курица тушеная с цветной капустой и помидорами подается в горячем виде уложенная порциями на тарелки. В каких либо дополнениях это блюдо не нуждается, в нем есть все, сочное мясо пропитанное соком овощей, подлива из томатов с ярко выраженным ароматом специй, ну и конечно очень полезная цветная капуста, вкус которой просто невозможно передать, мягкая, ароматна, с кисловатым привкусом вобравшая в себя запах курочки и жареного лука. Смаковать эту вкуснятину можно с красным полусладким или сухим вином, а сторонники трезвого образа жизни могут запивать это яство соком или свежим только заваренным чаем. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Исходя из инструкций данного рецепта, можно приготовить любые другие части курицы, например куриные крылья, голень, филе, шейки, спинку и сердечки.
– – Набор специй указанный в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые другие специи, которые подходят для овощных блюд или блюд из курицы.
– – Готовить такую курицу можно не только в казане, но и в утятнице, сковороде с высокими бортами, скороварке или большом сотейнике.
– – Вышеуказанный вид соуса по желанию можно дополнить, например, добавить в блендер к помидорам, сладкий салатный перец, острый перец чили, любую свежую зелень, а так же можно разбавить получившийся соус сливками, сметаной, майонезам, и потушить в нем курицу с цветной капустой.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 10.5% | 1188 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.8% | 1436 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10.6% | 1176 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2758 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.1 мкг | 900 мкг | 11.9% | 14.9% | 840 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 379.309 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.96 мг | 5 мг | 19.2% | 24% | 521 г |
Ликопин | 0.109 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.927 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 40.38 мг | 500 мг | 8.1% | 10.1% | 1238 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 12.3% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 15.5% | 810 г |
Витамин В9, фолаты | 15.873 мкг | 400 мкг | 4% | 5% | 2520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.51 мг | 90 мг | 41.7% | 52.1% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.068 мг | 15 мг | 7.1% | 8.9% | 1404 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.848 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.1% | 5896 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 9.8% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7209 мг | 20 мг | 18.6% | 23.3% | 538 г |
Ниацин | 2.116 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.18 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.3% | 1020 г |
Кальций, Ca | 24.62 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4062 г |
Магний, Mg | 16.84 мг | 400 мг | 4.2% | 5.3% | 2375 г |
Натрий, Na | 70.19 мг | 1300 мг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
Сера, S | 49.36 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.1% | 2026 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 12.5% | 1000 г |
Хлор, Cl | 20.23 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 8.5% | 1475 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 8876 г |
Кобальт, Co | 3.273 мкг | 10 мкг | 32.7% | 40.9% | 306 г |
Марганец, Mn | 0.1232 мг | 2 мг | 6.2% | 7.8% | 1623 г |
Медь, Cu | 53.91 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.8% | 1855 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17685 г |
Фтор, F | 33.78 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 11841 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.7271 мг | 12 мг | 6.1% | 7.6% | 1650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 1.101 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.43 г | ~ | |||
Лизин | 0.404 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.285 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.878 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.225 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | min 16.8 г | 8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.118 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 1.434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.6% |
Блюда с цветной капустой и курицей: 37 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая
Привет вам, мои дорогие читатели!
Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )
Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.
А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )
В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!
Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )
Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )
Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )
Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…
Музыка для вдохновения
На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!
Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )
Продукты:
Если всё под рукой, то чего тянуть? : )
Приступаем к готовке!
Рецепт:
Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.
2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.
Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.
Первый слой – капустный…
Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.
Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.
7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.
8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )
Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!
Ценные сведения : )
В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!
- Белков – 11, 12 гр;
- Жиров – 4, 28 гр;
- Углеводов – 4, 46 гр;
По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )
А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!
Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.
Полезная компания
Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.
Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.
Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд…
Кулинарные эксперименты
Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )
Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.
Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.
А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )
О пользе привычных продуктов
Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )
- Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
- И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )
А вам нравится цветная капуста или брокколи?
Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )
Здоровья вам и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?
Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.
P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?
Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 13.4% | 809 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.1% | 1191 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6% | 1818 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 4% | 2674 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 275.5 мкг | 900 мкг | 30.6% | 33.2% | 327 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.476 мг | 5 мг | 29.5% | 32% | 339 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.6% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 40.7 мг | 500 мг | 8.1% | 8.8% | 1229 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 8.2% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 7.7% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 24.989 мкг | 400 мкг | 6.2% | 6.7% | 1601 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.104 мкг | 3 мкг | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.9 мг | 90 мг | 18.8% | 20.4% | 533 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.605 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.3% | 8264 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 6.9% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 2.18 мг | 20 мг | 10.9% | 11.8% | 917 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.3 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.9% | 1560 г |
Кальций, Ca | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 2.2% | 5053 г |
Кремний, Si | 3.203 мг | 30 мг | 10.7% | 11.6% | 937 г |
Магний, Mg | 16.84 мг | 400 мг | 4.2% | 4.6% | 2375 г |
Натрий, Na | 38.53 мг | 1300 мг | 3% | 3.3% | 3374 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10526 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 10.3% | 1051 г |
Хлор, Cl | 14.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 15764 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2161 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.775 мкг | 10 мкг | 7.8% | 8.5% | 1290 г |
Литий, Li | 0.747 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1029 мг | 2 мг | 5.1% | 5.5% | 1944 г |
Медь, Cu | 49.81 мкг | 1000 мкг | 5% | 5.4% | 2008 г |
Молибден, Mo | 2.745 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.2% | 2550 г |
Никель, Ni | 0.833 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.616 мкг | 55 мкг | 10.2% | 11.1% | 979 г |
Стронций, Sr | 1.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32336 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Цинк, Zn | 1.0042 мг | 12 мг | 8.4% | 9.1% | 1195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.509 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лейцин | 0.628 г | ~ | |||
Лизин | 0.701 г | ~ | |||
Метионин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.357 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.787 г | ~ | |||
Глицин | 0.407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.285 г | ~ | |||
Пролин | 0.352 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.452 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.962 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.783 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.596 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.2% |
Курица с цветной капустой в духовке
Предлагаю вам замечательное блюдо — курицу с цветной капустой, приготовленную в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и легким. Подать такую курочку с цветной капустой можно и на завтрак в выходной день, и на ужин, можно его предложить и гостям. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с цветной капустой в духовке понадобится:
курица (я готовила куриные окорочка, но можно взять и другие части курицы) — 400-500 г;
капуста цветная — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сыр твердый — 70-100 г;
сметана 15-20% — 200 г;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, залить водой.
Довести воду до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить цветную капусту 7 минут, затем откинуть капусту на дуршлаг, немного остудить.
В форму для запекания влить растительное масло, выложить кусочки курицы (я куриные окорочка разрезала на 2 части), посолить их и посыпать специями.
Между мясом выложить цветную капусту.
А также разложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковь.
Щедро смазать все сверху сметаной и посыпать сушеным чесноком.
Запекать курицу с цветной капустой, морковкой и луком в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, после чего посыпать натертым на крупной терке сыром.
Вернуть блюдо в духовку еще на 15 минут.
Необычайно вкусная курица, запеченная с цветной капустой в духовке, готова! Подайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью!
Приятного Вам аппетита!