Бисквит из кабачка рецепты с фото
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂
Шоколадный пирог из кабачка
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
- Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
- Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
- Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
- Соль — небольшая щепотка,
- Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
- Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Здравствуйте, подписчики и гости блога!
Вновь сегодня я отправилась в гости и решила порадовать свой друзей чем-нибудь оригинальным, и неимоверно вкусным. Решила испробовать хит этого года, наверно сейчас ох, как удивитесь — торт из кабачков. Да, да, скажите на днях уже была заметка на эту тему. А вот и нет, если до этого мы его готовили с овощными начинками, то в этот раз он будет сладкий. Представляете?!
Думаете, такое не возможно, глубоко ошибаетесь. Ведь это чудо и правда кулинарный шедевр, который придумал один из шеф-поваров.
Если вам надоело все привычное и хочется какой-нибудь деликатес, то почему бы не воспользоваться этой подборкой и сотворить вместе со мной великолепный десерт на полдник или к чаю.
Выпекать можно такой тортик в духовке, а можно даже сделать сначала кабачковые блинчики, а затем их смазать чем-нибудь ароматным, например сгущенным молоком или нутеллой. Как обычно, дайте волю вашей фантазии, классно будет если вы еще придумаете какой-нибудь декор, чтобы внешний вид сразил всех наповал. А потом расскажите из чего это блюдо приготовили, так и вообще все обомлеют.
Так чего же вы ждете, раз оказались на этой страничке, читаем информацию и берем на вооружение. Трудного ничего нет, сначала натираем на терке кабачки, отжимаем и добавляем несколько нужных ингредиентов и шикарное угощение готово. Осталось только смазать и пропитать чем-нибудь жидким, например джемом из абрикосов или смородины.
Сладкий торт из кабачков — быстрый и вкусный рецепт
Вы когда-нибудь готовили бисквиты? Думаю, что да, и возможно самой главной проблемой было то, что он получался суховатым. Именно добавив такой овощ как кабачки, вы этого избежите. Все потому что, именно они дают легкость и несомненно нежность во вкусе.
Времени на его готовку уйдет по минимуму, согласитесь это здорово. Ведь не всегда у нас есть возможность долго стоять у плиты и колдовать. Лучше это сделать быстро и чтобы получилось все смачно.
Факты из жизни! Когда я первый раз сделала это блюдо, то гости меня пытали… Все спрашивали, ну расскажи, что за интересная пропитка у тебя внутри. Ах-ха, пришлось сдаться.
Нам понадобится:
- кабачок тертый — 1 ст.
- яйцо куриное свежее — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- йогурт или кефир — 1 ст.
- муку — 1 ст.
- соль на кончике ножа
- масло растительное — 0,5 ст.
- сода — 0,5 ст.л
- уксус 9% — 2 ч.л
- шоколадка и любые фрукты
Этапы:
1. Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте.
2. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки.
3. После этого, вам необходимо добавить в массу соду. Но, чтобы потом не было плохого послевкусия погасите ее в уксусе. То есть в ложечку положите соду и добавьте уксус, масса пошипит и сода перегасится так, как надо. Добавьте в тесто и взбейте вновь миксером.
Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.
4. Молоденький кабачок ополосните в проточной воде, а затем при помощи обычной терки с мелкими отверстиями натрите на тарелочку.
5. И затем уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.
6. Теперь возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Или воспользуйтесь силиконовой, ее смазывать не обязательно. Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.
7. Тортик напомнит вам чем-то бисквит. Возможно, что-то в этом есть. Даже чисто внешне он на него смахивает.
8. Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.
9. На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким. Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.
10. После того, как пропекся второй бисквит положите его на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом. Приятного аппетита!
11. Вот так, тортик из кабачков смотрится в разрезе, он отлично пропекся и выглядит великолепно. Кушайте на здоровье с чаем или теплым парным молоком.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
Внимание! Тесто разделите на две части, чтобы получилось два коржа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Кабачковый кекс в духовке
Теперь хочется затронуть еще один суперкий вариант, который удивит вас своим составом. У него особенная лимонная глазурь. И за счет этого вкус становится еще ярче и пикантнее.
Нам понадобится:
- Мука пшеничная – 0,2 кг
- Сода – 0.5 ч.л
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л
- Соль — на кончике ножа
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – пакетик
- Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
- Сахар — 0,150 г
- Растительное масло – 55 мл
- Кабачок – 1 шт. или 0,250 кг
- Сахарная пудра – 170 г
- Белок яичный — 1 шт.
Этапы:
1. Для получения воздушности сладкого изделия просейте муку через сито. Это должно помочь насытить его кислородом при запекании в духовке. Затем в муку добавьте сыпучие ингредиенты, такие как соль, разрыхлитель и сода. Размешайте лопаточкой.
2. Используйте цедру одного не крупного лимона, натрите кожурку на мелкой терке. Из одной половинки выдавите сок на ручной соковыжималке.
3. В другой чашке соедините сахар и одно куриное яйцо, добавьте ваниль, плюс растительное масло. Добавьте сюда же около двух столовых ложек сока лимона и цедру лимона — 2 ст.л. Взбейте обычным венчиком, чтобы сахар весь растворился.
4. Кабачок измельчите на терке в мелкую стружку. Отожмите жидкость руками и влейте ее в лимонную смесь. Размешайте.
Дальше добавьте сюда мучную массу. У вас должно получиться плотное тесто.
5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте силиконовой кистью дно и бока растительным маслом.
6. Вылейте после смазывания тесто. Разровняйте ложкой ровно по всему периметру формы.
7. Выпекайте 60 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Получится такой интересный кекс, который также проверьте на готовность, проткнув его палочкой.
8. Сделайте глазурь. Возьмите один куриный белок и смешайте его с сахарной пудрой, размешайте ложечкой до растворения крупинок. Как только, масса станет густой, сразу же добавьте лимонный оставшийся сок (2 ст.л) и плюс для запашистости цедру (1 ст.л). Перемешайте и начните украшать заготовку.
9. Оформите такой помадкой получившийся тортик, можно рулетиком обозвать и кушайте на здоровье! Надеюсь, что ваша семья будет в полном восторге от такой новинки. Приятных открытий!
Как приготовить тортик из кабачковых блинчиков на сковороде
И вновь еще один чудесный вариантик, который готовится на основе блинчиков, но не простых, а кабачковых. И делаться такое чудо будет не в духовке, а на сковороде. Круто! Так что быстрее смотрите этот видеосюжет, или же дальше внизу читайте все пошаговые описания.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- орешки грецкие — щепотка
- изюм — по желанию щепотка
- какао-порошок — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- мука — 3 ч.л с горкой
- какао-порошок — 2 ч.л с горкой
- сахар — 0,5 ст
Этапы:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, предварительно их промойте и удалите семечки. Вбейте два куриных яйца, перемешайте столовой ложкой. Добавьте сахар и плюс муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было не слишком крутым.
2. И сюда же всыпьте две столовые ложки какао. Тесто приобретет шоколадный оттенок.
3. Дальше по желанию добавьте изюм и размешайте. Масса получится, как на оладушки.
4. Разогрейте сковородку и ливните растительного масла, при помощи ложки пожарьте из теста блинчики с двух сторон.
5. Огонь сделайте средним, итак, обжаривайте до исчезновения всего теста. Вышло около 7 коржей. Они хорошо пропеклись. Пока они остывают, подготовьте крем.
6. В разогретое молоко внесите муку и размешайте, чтобы не образовались комки. Делайте это венчиком, так будет легче разбить сгустки. Теперь в эту массу внесите пол стакана сахара и две ложки какао-порошка, перемешайте. Поставьте на плиту и постоянно мешайте доведите до загустения, после закипания тушите примерно 2-3 минуты.
Каждый блин обмажьте такой шоколадной заливкой. И сложите друг на друга. Получился тортик.
7. Украшайте чем угодно, ягодками и грецкими орешками. Приятного аппетита!
Как славно и чудно смотрится это кулинарное чудо на сервировочной тарелки. Надеюсь вы остались в полном восторге от увиденного, остается только воплотить в реальность задуманное. Пеките такую сладенькую выпечку из кабачков и радуйте всех этим удивительно смачным угощением.
До скорых встреч на этом сайте. Всем пока! Удачи и успехов в делах и начинаниях.
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков 🙂
Шоколадный пирог из кабачка
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Сахар – 1 стакан,
- Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
- Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
- Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
- Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
- Соль — небольшая щепотка,
- Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
- Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
Описала все тонкости 😉 , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Кабачковый пирог в духовке. Рецепт пирога из кабачков
Кабачковый сезон начался, самое время довериться фантазии и заняться кулинарными экспериментами. Предлагаем вашему вниманию сладкий экспромт – оочень вкусный тортик.
Понадобится:
бисквит:
400 г кабачков
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошка
65-70 г (4 ст.л.) масла растительного
1 ч.л. соды
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки
400 мл сливок жирностью 33-35%
150 г сливочного сыра (как пример, марки Альметте)
Для выпекания используйте разъемную форму диаметром 24 см.
Приготовление:
Кабачки натрите на мелкой терке и откиньте на сито или мелкий дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Еще чуть погода отожмите тертую кабачковую массу, окончательно освободив овощную массу от лишней жидкости.
Затем взбейте яйца с солью и подмешайте их к кабачкам.
Параллельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в замешанную массу. После чего все еще раз тщательно перемешайте и вымесите тесто.
Форму для выпекания промаслите, наполните тестом и поместите выпекаться примерно на час в прогретую до 180 °С духовку. Готовность выпечки традиционно проверяйте спичкой.
Готовому бисквиту дайте обязательно остыть, прежде чем придется разрезать его на части. Для заявленного рецепта понадобится три коржа.
А тем временем приготовьте крем. Сперва взбейте до загустения сливки и смешайте их с вареной сгущенкой. Немногим позже добавьте и сливочный сыр, все с таким же усердием перемешайте, теперь уже окончательно. Крем готов.
Для чего стоит лишь разделит бисквит на три части.
Затем уложите в форму первый бисквитный корж, вылив на него добрую половину крема.
Накройте вторым коржом, а на тот в свою очередь – оставшуюся порцию крема.
Третью же бисквитную часть надлежит порвать на мелкие кусочки и распределить по тесту.
В оконцовке уберите торт в холодильник лучше на ночь. Приятного чаепития!!!
(345)
Если понравилось — жми здесь:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.9 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.7% | 1357 г | |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7.6% | 475 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 6.1% | 592 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.1% | 1176 г |
Вода | 2273 г | 6% | 2.2% | 1676 г | |
Зола | 0.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.2% | 3103 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.1% | 27778 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.2% | |
Витамин В4, холин | 27.21 мг | 500 мг | 5.4% | 1.9% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 1.3% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 0.6% | 5660 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.73 мг | 90 мг | 3% | 1.1% | 3297 г |
Витамин D, кальциферол | 0.225 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.329 мг | 15 мг | 28.9% | 10.4% | 347 г |
Витамин Н, биотин | 2.307 мкг | 50 мкг | 4.6% | 1.7% | 2167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.967 мг | 4.8% | 1.7% | 2068 г | |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.87 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.2% | 1604 г |
Кальций, Ca | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.6% | 5875 г |
Кремний, Si | 0.114 мг | 30 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 1.7% | 2187 г |
Натрий, Na | 223.44 мг | 1300 мг | 17.2% | 6.2% | 582 г |
Сера, S | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4998 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 2.1% | 1691 г |
Хлор, Cl | 16.54 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13906 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.177 мг | 18 мг | 6.5% | 2.3% | 1529 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 3.9% | 935 г |
Марганец, Mn | 0.0242 мг | 2 мг | 1.2% | 0.4% | 8264 г |
Медь, Cu | 16.08 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6219 г |
Молибден, Mo | 0.97 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.5% | 7216 г |
Никель, Ni | 0.063 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.683 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.4% | 1493 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63898 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.1392 мг | 12 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.096 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.479 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.766 г | min 16.8 г | 16.5% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.8 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.8% | 18.6% | |
18:2 Линолевая | 5.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Как приготовить кабачковый бисквит рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить кабачковый бисквит, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Рецепт блюда кабачковый бисквит был автоматически добавлен 4 сентября 2011.Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиенты- Тесто:
- 2 стакана кабачка
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
- шепотка соли
- 1 столовая ложка какао
- 2 стакана муки
- Крем:
- Сметана
- Сахар
- Банан
- 1 Кабачок потереть на крупной терке, отжать сок. Яйца взбить с солью. В кабачок добавить яйца+сахар+растительное масло+соду+какао все хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в тесто. Протвень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Кабачковый райКабачки потереть на терке, посолить и оставить на 15 мин. После хорошо отжать. Добавить яица, муку, творог, чеснок, сыр, зелень. Высыпать в форму, и в духовку на 1 час -…
- Кабачковый супЛуковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками …
- Кабачковый суп-пюреКабачки отварить в овощном бульоне. Луковицу и чеснок мелко покрошить и обжарить на оливковом масле. К кабачкам добавить, лук, чеснок, мелко крошенный зеленый лук и зеле…
- Кабачковый тортТрем кабачок на крупной тёрке, солим, добавляем кукурузную муку и чуть-чуть пшеничной, перемешиваем. Потом вводим по одному 2 яйца. Жарим как обычные блины.Для начинки: …
Кабачковый торт в духовке, — 100439
Всем Доброго Вечера!
Хочу предложить рецепт оригинальной, простой и вкусной закуски из кабачков. В отличие от классического рецепта, в котором жарятся на сковороде кабачковые блинчики, в этом кабачковые коржи выпекаются в духовке, за счет этого торт получается менее жирным. А пропитываются коржи нежным «кремом» из сметаны, творога и чеснока :)))
Для кабачковой основы понадобилось:
- кабачок — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сметана — 2 столовые ложки
- масло растительное — 2 столовые ложки
- перец, соль — по вкусу
Для «крема»:
- сладкий перец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- творог — 50-70 г
- сметана -3-4 ст.л.
- чеснок — 4 зубч.
- перец
Кабачки натереть на крупной терке и слегка отжать жидкость, иначе тесто будет слишком идким.. Добавить яйца.
Добавить сыр, тертый на мелкой терке, сметану, соль и перец. Перемешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
В конце добавить раст. масло и перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить аккуратно ложкой тесто. Чем тоньше Вы это сделаете, тем нежнее и вкуснее будет торт. У меня противень маленький 35*20 см. Вышло тонких 2 коржа.
Поставить в разогретую духовку на 170С — 20-25 мин. Я люблю, чтобы коржи были совсем чуть-чуть зажаристыми.
Готовые 2 коржа я разделила на 4 части.
Пока коржи выпекались, приготовила крем. Перетерла творог со сметаной, добавила чеснок и перец.
Помидоры нарезала кольцами. Сладкий перец запекла в духовке, сняла шкурку и нарезала мелко.
На тарелку кладем корж, смазываем кремом, выкладываем кружочки помидоров. У меня были и желтые и красные.
Сверху кладем следующий корж, опять смазываем кремом, но уже кладем кусочки перца.
И так чередуем несколько раз. Обязательно дать пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Этот кабачковый торт подается только в холодном виде.
Вот такой он в разрезе….
Все…Готово!
Приятного аппетита!!!
Торт из кабачков сладкий — простой пошаговый рецепт с фото
Если, вдруг, кто помнит рецепт «оладьи из кабачков», то принцип торта из кабачков тот же самый: делаем сладкое тесто с кабачком в качестве наполнителя и выпекаем бисквит.
В тесто для сладкого торта кабачок лучше натереть на терке, но можно пропустить и через мясорубку или перебить блендером.
В любом случае, если овощ попался молодой и очень сочный, то нужно предварительно отцедить лишний сок, чтобы бисквит не получился излишне влажным и непропеченным внутри.
Для этого достаточно положить кабачковую массу в сито или дуршлаг с маленькими дырочками и отжать руками.
Вариантов для дальнейших кулинарных фантазий — сколько угодно. Хотите, возьмите за основу какой-либо из популярных тортов.
Хотите, воспользуйтесь моим рецептом.
Десерт из кабачков я обычно делаю так …
(Не путайте этот десерт с закуской «Овощной торт из кабачков»! Правда, это в основном «глас вопиющего в пустыне» к поисковой системе, которая «знает все». А лучше всего она знает, что мне нужно, на самом деле. Поэтому, упорно игнорирует мои жалкие запросы о торте, заставляя ковыряться в бесчисленных рецептах овощных закусок…Причем, как бы я не формулировала запрос, поисковый робот твердо убежден, что сладкое мне вредно — полнит.)
***
Для сладкого торта из кабачков нам потребуется:
— кабачок — 1 ст.;— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— йогурт без добавок — 250 г;
— пшеничная мука — 1 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— масло растительное — 1/2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.;
— шоколад и абрикосы — для украшения.
Ингредиенты для нашего десерта.
Рецепт приготовления
Разбить в глубокую чашку яйцо и добавить сахар.Взбить до образования густой белой массы.
Добавить соль и погашенную уксусом соду. Взбить.
Добавить растительное масло. Взбить.
Натереть кабачок на терке с крупными отверстиями.
Добавить натертый кабачок в чашку с тестом. Взбить.
Добавить муку. Взбить. Тесто должно получиться жидкое.
Вылить половину теста в форму для запекания.
Выпекать бисквит в течение 20 минут. Со второй половиной теста проделать тоже самое.
Положить один остывший бисквит на центр тортовницы.
Намазать одним йогуртом обильно всю поверхность подготовленного бисквита.
Помыть абрикосы, удалить из них косточки и тонко нарезать.
Выложить нарезанные абрикосы по поверхности уогурта в один слой.
Положить сверху второй бисквит торта из кабачков.
Намазать вторым йогуртом.
Натереть шоколад на терке с мелкими отверстиями.
Посыпать тертый шоколад по поверхности торта из кабачков.
Украсить края торта нарезанными дольками абрикоса.
По вкусу никто из Ваших гостей не догадается, из чего же на самом деле сделан на десерт этот очень вкусный кабачковый торт.
Подавать сладкий торт из кабачков следует в холодном виде и с каким-нибудь напитком.
Не стоит наверное даже и упоминать, что начинка и оформление могут быть совершенно различными.
Главное, бисквитный корж с кабачком!
И чтоб никто не догадался.
Приятного чаепития!
P.S. Если обратили внимание, тортик исключительно диетический! Йогурт, кабачок и фрукты — что может быть легче для вашей талии?!Даже шоколад здесь не помеха — продукт тоже подходящий для борьбы с лишним весом.
из комментариев посетителей:— «… очень необычно, тортик из кабачков получается невероятно легким, бисквит нежный и не сухой. Взяла на вооружение …»(Нина Ф.) — «… правда необычно, хотя варят же варенье из кабачков и оно довольно вкусное получается …»(Сергей) — «… а я решилась сделать этот торт, а потом все долго меня пытали какой такой пропиткой я коржи пропитала… секрет не выдала, должна же быть загадка! …»(молодая мама) *** Кабачковй торт действительно из серии экзотики, но при этом вкусен и не очень сложен в исполнении… ***Аленка Аленкина |
с рецептом сладкого торта из кабачков часто смотрят следующие блюда:
Кабачковый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.
3. Вводим муку. Перемешиваем.
4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.
5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.
6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.
7. Коржи готовы.
8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.
9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.
10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.
11. Последний корж просто смазываем майонезом.
12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!