Что на зиму закрыть из кабачков на зиму: Заготовки из кабачков на зиму: 7 рецептов с фото

Содержание

Соте из кабачков на зиму

Среди овощных заготовок на зиму соте является наиболее популярным. Готовится соте с различными овощами. Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт доступного по ингредиентам соте из кабачков.

Приготовленное в летний сезон дозревания кабачков соте – это вкусная, легкая и ароматная закуска, которая будет оценена гостями за праздничным столом. Соте из кабачков отлично подойдет также для домашней трапезы как дополнение ко вторым блюдам, гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.

«Соте» – название блюд, которые приготовлены по технологии жарки с небольшим количеством жира. Большую популярность приобрели овощные соте (из баклажанов, кабачков и различных смесей). В настоящее время существует много рецептов консервации овощных соте впрок.

Ингредиенты:
  • кабачки свежие, лучше молодые – 1 кг
  • морковь – 400-500 г
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки – пучок
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 100-120 мл

Соте из кабачков на зиму. Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Перед нарезкой с перезревших кабачков снимите грубую кожу и удалите мягкую середину с семенами. Чистый вес мякоти должен равняться 1 кг.
  2. Морковь почистите, и нарежьте дольками. С лука снимите покровную шелуху и измельчите.
  3. Спелые помидоры залейте кипятком, подержите под закрытой крышкой 4-5 минут, затем охладите и снимите кожу. Затем, разрезав пополам, натрите на терке. Можно измельчить блендером. 
  4. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте.
  5. В большую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите морковь и слегка обжарьте на малом огне, затем добавьте измельченный лук и жарьте еще 3 минуты, помешивая.
  6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, насыщая овощи чесночным ароматом.
  7. Добавьте на сковороду перетертые помидоры. Тушите, перемешав, примерно минут 10, чтобы помидоры утратили сырой привкус и поменяли цвет.
  8. Посолите, поперчите, перемешайте смесь и сверху нее распределите ровный слой нарезанных кабачков.
  9. Закройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Затем, открыв крышку, добавьте нашинкованную зелень, полите, перемешайте.
  10. Закройте соте крышкой и тушите до мягкости кабачков (около 15 минут). Горячее соте разложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть.

Приятного аппетита и вкусных кабачков!


Каталогтехники.рф предлагает широкий выбор техники для кухни, а также аксессуару и сопутствующих товаров от известных производителей по доступным ценами. 

 

рецепты, с мякотью, через соковыжималку и без нее

Кроме традиционных способов переработки овощей, можно приготовить сок из кабачков на зиму. Для этой цели подойдут как молодые, так и перезрелые, неликвидные плоды. Напиток в чистом виде не консервируют, у него нет выраженного вкуса и аромата. Основная ценность кабачка – это его богатый химический состав, а для усиления вкусовых качеств дополнительно используют фрукты, ягоды или специи.

Тонкости приготовления

Для переработки на зиму подходят любые кабачки: зеленые, зрелые или перезрелые. Вкусовые качества и пищевая ценность овоща на любой стадии спелости одинаковая. Отличаться будет подготовка сырья для консервации. Обязательное требование к овощам и остальным компонентам рецепта – это хорошее качество.

Сделать сок на зиму можно сладким, если в него добавить фрукты и цитрусовые, или соленым

Вкус и запах у кабачка невыраженный, можно сказать, что отсутствует полностью. Заготовка на зиму только из овощей получится пресной с запахом свежескошенной травы.

Культура обильно плодоносит. Из нескольких кустов кабачка получается довольно большое количество плодов. Их достаточно для заготовки на зиму в маринованном, соленом виде или для приготовления икры. Из оставшегося сырья можно сделать витаминный или десертный напиток. Кабачок сочетают со всеми пряными травами без исключения, все зависит от вкусовых предпочтений. Сладкий сок можно заготовить с добавлением практически всех доступных фруктов и цитрусовых.

Важно! Чтобы срок хранения заготовки на зиму был длительным, в процессе переработки добавляют консервант.

Оптимальным ингредиентом для этой цели станет лимон, он придаст напитку дополнительный аромат. При отсутствии цитруса можно использовать лимонную кислоту. Добавлять уксус нежелательно, даже если он фруктовый, например, яблочный или виноградный.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления сока на зиму подойдет любой сорт кабачка. Перерабатывают не только молодые и спелые, но и перезрелые, неликвидные экземпляры.

Подготовка овощей:

  1. Моют поверхность под проточной водой. Особое внимание уделяют загрязненным участкам.
  2. Убирают остатки влаги чистым кухонным полотенцем или тканевой салфеткой.
  3. У молодых кабачков кожуру и сердцевину не убирают. У них семена мягкие, а волокнистая структура плотная. Овощи подойдут для приготовления не только чистого сока, но и с мякотью.
  4. Со зрелых плодов убирают кожуру. Разрезают их вдоль и очищают от семян.
  5. У перезревших кроме верхнего слоя срезают полностью сердцевину с семечками. Она сухая и с горчинкой, сока в ней нет, а вот вкус испортить может.
  6. Если качество отдельных участков вызывает сомнение, они мягкие, с неприятным запахом или признаками гниения, их удаляют до нормальной, упругой мякоти.

Заготовку режут на части. Если используют соковыжималку, то кусочки должны легко входить в горловину бытового прибора. Для получения заготовки на зиму с мякотью, формуют сырье мелкими кубиками.

Кожуру удобно снимать специальным приспособлением для чистки картофеля

Подготовка тары

Как бы тщательно не подготавливали сырье и не подвергали его термической обработке, стоять заготовка на зиму долго не будет, если ее герметизировали в необработанные емкости. Закатывают кабачок только в стерильные банки или бутылки с широким горлышком, приспособленным под винтовую крышку. Перед дезинфекцией тару моют горячей водой с добавлением пищевой соды, убирают остатки неоднократным полосканием.

Дезинфицировать емкости можно несколькими способами:

  1. На пару. В кастрюлю наливают воды на 1/3 объема, сверху кладут решетку, на нее горлышком вниз ставят банки. При кипении жидкости внутренняя часть тары покроется паром. Банки оставляют стерилизовать 15-20 мин.
  2. В микроволновке. Если банки можно обработать на пару, то для бутылок это сделать сложно. Их тщательно моют со средством для посуды. Переворачивают дном вверх, чтобы стекла вода и помещают в микроволновку на 10 мин.
  3. В духовке. Вымытую и высушенную тару ставят тару на противень и выставляют режим 120-150 0C

Банки стерилизуют 10 минут

Обработке также подлежат металлические крышки. Их моют с пищевой содой, кладут в емкость, заливают холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Ставят на плиту и после закипания выдерживают пять мин. Огонь отключают. Вынимают крышки из кипятка непосредственно перед закатыванием.

Как приготовить сок из кабачков на зиму в домашних условиях

В качестве оборудования чаще используют соковыжималку, тогда напиток получится прозрачным без примесей волокон. Если бытового прибора нет, можно получить сок из кабачка путем кипячения мелко нарезанного сырья. В последнем случае получится заготовка на зиму с мякотью. Все рецепты со свободной дозировкой и составом. Можно добавлять свои компоненты, особенно это касается пряных трав и количества сахара. Если кабачок идет с фруктами, пропорции также зависят от желания.

Классический

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • листья черной смородины – 3-4 шт.;
  • гвоздика – по желанию, можно заменить мятой или мелиссой;
  • соль – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л. или 2 дольки лимона.

Приготовление сока на зиму:

  1. Кабачок пропускают через соковыжималку.
  2. Получившуюся жидкость выливают в варочную емкость, добавляют специи и соль.
  3. На дно емкости кладут вымытые и просушенные листья смородины.
  4. Варят напиток 15 мин. Вводят лимонную кислоту или выдавливают цитрус.
  5. Наливают кипящую жидкость в тару тонкой струйкой, чтобы листья остались на дне.
  6. В широкую кастрюлю на дно кладут кухонное полотенце, устанавливают заготовку, прикрывают крышками, доливают до плечиков водой.
  7. Стерилизуют после закипания 15 мин.
  8. Герметизируют и утепляют.

Натуральный сок при подаче на стол можно украсить веточкой мяты

С яблоками

Рецепт самый простой: кабачок и яблоки берут в равном количестве, сахар добавляют по вкусу. На 1 л сока потребуется лимонная кислота на кончике ножа.

Как сделать на зиму:

  1. Яблоки моют, разрезают пополам, удаляют жесткую сердцевину с семенами.
  2. Фрукты и овощи пропускают через соковыжималку.
  3. Замеряют количество жидкости для дозировки консерванта.
  4. Выливают в варочную емкость, добавляют сахар, ориентировочно 100 г на 1,5 л. Когда он растворится, корректируют вкус.
  5. Кипятят напиток 15 мин.

Разливают в емкости и герметизируют.

Кабачковый напиток с высоким содержанием витаминов и химических элементов полезен для здоровья в любое время года

Кабачковый сок на зиму с апельсином

Рецепт на зиму сока с мякотью кабачка:

  1. Овощи режут в варочную емкость на мелкие кусочки и оставляют на 15 мин., чтобы заготовка пустила сок.
  2. Ставят на самый минимальный температурный режим, постоянно перемешивают. Бланшируют до размягчения нарезки.
  3. Перебивают кабачки миксером.
  4. Фильтруют через чистую марлю (в несколько слоев), тщательно отжимают мякоть.
  5. На 300 мл жидкости от кабачков берут один апельсин, из него при помощи терки с мелкой ячейкой снимают цедру, затем отжимают сок.
  6. Все ингредиенты соединяют. Вводят сахар по вкусу. Варят 10 мин.

Кипящий сок разливают в банки, закрывают.

Витаминный коктейль можно подавать как тонизирующий напиток с кусочками льда

Правила и сроки хранения

Кабачок и сопутствующие компоненты перед герметизацией в тару проходят термическую обработку. В сок обязательно добавляют консервант. Если емкости чистые, стерилизованные, напиток не утратит пищевой ценности 2-3 года. Зимой хранят заготовку из кабачка в неосвещенном месте, чтобы под воздействием ультрафиолета большая часть полезных химических элементов состава не распалась.

Можно ставить емкости с соком в кладовое помещение или на закрытую лоджию. В последнем случае температура зимой не должна опускаться ниже нулевой отметки. При минусовой температуре стеклянные банки могут лопнуть. Идеальный вариант для хранения кабачка – это подвал с низкой влажностью воздуха и температурой до +80 C.

Совет! Если емкости закрыты металлическими крышками, рекомендовано защитить их поверхность от коррозии. Для этого можно нанести сверху слой парафина или закрыть тканью, плотной бумагой.

Заключение

Сок из кабачков на зиму – один из простых способов переработки овощей. Сырье не подвергается длительному кипячению, поэтому полностью сохраняет все витамины и полезные химические элементы. В качестве дополнительных компонентов можно использовать пряные травы, цитрусовые и фрукты в любой пропорции.

Консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты «Пальчики оближешь»

На основе кабачков многие хозяйки, осенью готовят разнообразные, вкусные заготовки. При этом во время приготовления используют дополнительные овощи, специи. Популярными стали консервированные кабачки в томате на зиму: обалденные рецепты, «Пальчики оближешь», список которых я хочу привести ниже. В готовом виде получаются превосходными по вкусу, ароматными, привлекательно смотрятся в банках.

Но для начала, расскажу о некоторых тонкостях, которые необходимо обязательно соблюдать перед процессом готовки:

  1. в случае использования старых кабачков, их нужно очистить и освободить от семян;
  2. для придания консервированному блюду золотистости, по вкусу вводить в состав морковку, лук;
  3. томатную заливку обязательно кипятить, в противном случае закрутка может закиснуть, помутнеть.

Соблюдение этих пунктов, можно с легкостью, без каких-либо сложностей закатать отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.

Кабачки в томате с чесноком на зиму: обалденный рецепт!

Первый рецепт является самым простым, легким, в результате выходит обалденный по вкусу с восхитительным ароматом чеснока. Для придания пикантности, остроты, дополнительно добавляю перец чили. На выходе у меня получилось 3 литровые банки.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • помидоры – 9 шт.;
  • 3 головки чеснока;
  • перец чили – 1 стручок;
  • 265 г сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 120 мл;
  • соль – 80 г;
  • рафинированное масло – 190 мл;
  • приправа для овощей – 65 г.

Во-первых, мою помидоры, вырезаю плодоножку, бланширую, мякоть перекручиваю через мясорубку вместе с чесноком и перцем чили без плодоножки.

Добавляю соль, сахар, маслице, приправу.

Кабачки ополаскиваю, срезаю кончики, (в случае каких-либо повреждений на кожуре, очищаю). Режу небольшим кубиком.

Выкладываю кабачки в подготовленный томатный соус, помещаю на среднюю конфорку, провариваю с момента кипения четверть часа.

За 3 минутки до конца варки, вливаю уксус.

Раскладываю по пропаренным тарам, закатываю.

Закатки остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Если не любите острые консервации, перец чили можете не добавлять.

Кабачки в томатном соке по-тоскански с базиликом «Лучше, чем Бондюэль»

В наше время в магазинах продаются множество консервов марки «Бондюэль», включая и консервированные кабачки в томате. Однако, по цене они дорогие, не каждому по карману. Хочу предложить отличный рецепт кабачков с томатами и базиликом по-тоскански, которые возможно приготовить в домашних условиях. Получаются полезными, с выраженным вкусом, лучше магазинных. Количество ингредиентов привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • 5 кабачков;
  • 3 помидорки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 5 веточек базилика;
  • соль – по вкусу.

Помытые кабачки режу длинными полосками.

Бланшированные помидорки перемалываю в мясорубке, добавляю рубленную зелень базилика, чеснок, пропущенный через чесночницу, хорошо перемешиваю.

Выкладываю кабачок на сковороду с раскаленным маслом, прожариваю при среднем огне, постоянно перемешивая 7 минуточек.

Вливаю томатный, чесночный сок, подсаливаю по вкусу, прогреваю на минимальном огне 4 минутки.

Раскладываю закуску по стерильным баночкам, закатываю, остужаю под шубой, ставлю в прохладное помещение.

Совет! Для более быстрого приготовления, помидорки допустимо не бланшировать, просто нарезать маленькими кусочками с кожицей и добавить в обжаренные кабачки вместе с базиликом, чесноком.

Закатка на зиму из кабачков с майонезом и томатом

Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.

Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.

  • кабачки – 3,5 кг;
  • томатная паста – 350 г;
  • майонез – 260 г;
  • морковь – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • соль – 70 г;
  • любая приправа – 60 г.

Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.

Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.

Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.

Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.

Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.

Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.

Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.

Жареные кабачки в томатной заливке в 0,5 л банках

Консервация кабачков в томате предусматривает применение различной тепловой обработки: тушение, варку, обжаривание в масле. В третьем случае, закуска выходит еще сытнее, аппетитнее. В состав, как и в предыдущий вариант не входит уксус.

Количество банок из указанных ингредиентов – 6 штук по 0,5 л.

  • 2,5 кг молодых кабачков;
  • соль – 70 г;
  • 7 помидор;
  • 220 мл рафинированного масла.

Помытые кабачки вместе с кожурой, разрезаю на кружочки среднего размера.

Выкладываю на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю с обеих сторон по несколько секунд.

Готовлю томатный маринад: бланшированные помидоры освобождаю от кожицы, перемалываю в блендере, ставлю на средний огонь, подсаливаю, после кипения прогреваю 2 минутки.

Жареные кабачки утрамбовываю в стерильные банки, заливаю помидорной смесью, накрываю крышками, помещаю в таз с водой, застеленный полотенцем, стерилизую четверть часа.

Закатываю, остужаю под одеялом, спускаю в погреб.

Совет! В состав томатного маринада, по желанию можете добавить красный, черный молотые перцы или любую по вкусу специю.

Лучше понять, как приготовить консервированные кабачки без уксуса, просмотрите ниже представленное видео.

Кабачки, маринованные в томате без стерилизации

Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.

  • 4 кг кабачков;
  • 12 долек чеснока;
  • 2 ст. ложек сахара;
  • 330 мл постного масла;
  • 6 веточек петрушки;
  • томатная паста – пол литра;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшим процентом кислотности – 130 мл.

Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.

Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.

За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.

Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.

Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.

Салат «Тещин язык» из кабачков с болгарским перцем в томатном соусе

Сейчас расскажу, как закрыть на зиму обалденную, жгучую закуску «Тещин язык» с большим количеством перца чили и чеснока. По-другому еще можно назвать по-корейски.

Заливка готовится из большого количества помидоров, что делает консервацию нежной, с выраженным уникальным вкусом. Из приведенных ингредиентов выходит 3 пол литровые баночки.

  • любые кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • 20 чесночных зубков;
  • 3 стручка перца чили;
  • помидоры – 4 кг;
  • сахар – 190 г;
  • постное масло – 200 мл;
  • 70 г соли;
  • уксус с меньшей кислотности – 125 мл.

Во-первых, готовлю заливку: помидорки бланширую, перемалываю мякоть, вливаю в металлическую емкость.

Очищенный чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом вместе с семенами, точно также поступаю с болгарским перцем. Все выкладываю в томатный сок.

Помытые кабачки, нарезаю длинными пластами, напоминающие язычок. Не зря ведь консервируем «тещин язык».

В смесь томата, перца и чеснока, добавляю соль, сахар, масло, уксус, хорошо размешиваю, довожу до кипения на небольшой конфорке.

Закладываю кабачки, провариваю на таком же огне 20 минут.

Раскладываю массу по стерильным банкам, закатываю, охладив под шубой, спускаю в погреб.

Совет! При обработке перца чили, обязательно надевайте резиновые перчатки, чтобы не вызвать ожог кожи. Кабачки не варите долго, так как они могут развариться, закуска потеряет эстетичный вид.

Если нарезанного овоща слишком много, то разделите по партиям, в таком случае не стоит ждать, пока первые размягчатся, просто продержите несколько минут и вынимайте. Допустимо использовать, даже старые, с твердой кожурой кабачки.

Кабачки с луком и морковью в томате – пальчики оближешь!

Среди огромного разнообразия зимних консервов без уксуса, есть прекрасный рецепт маринованных кабачков с луком и морковью. Получаются нежными, вкусными, с виду напоминают салат или овощное рагу. Количество ингредиентов взяла в соотношение на 5 пол литровых баночек.

  • 4 кг кабачков;
  • 2 л томатного сока;
  • 250 мл постного масла;
  • по 3 штучки моркови, лука;
  • 8 веточек петрушки и укропа;
  • 12 зубков чеснока;
  • 60 г любой специи;
  • соль – 75 г.

Кабачки режу кружками, обжариваю на сковороде с маслом до легкой румяности.

Готовлю соус на основе моркови, лука и томата, обжарив сначала все на сковороде, потом заправляю чесноком, специей, подсаливаю, прогреваю пару минуток.

В пропаренные тары выкладываю слой кружков кабачков, покрываю томатным соусом, снова кабачки, слой соуса и так далее.

Стерилизую заполненные тары в тазу 15 минут.

Закатываю машинкой, остужаю под шубой.

Храню в прохладном помещении.

Совет! Данное соление кабачков можете приготовить и без стерилизации, включив в состав уксусную кислоту.

Описанные обалденные рецепты «Пальчики оближешь» консервированных кабачков в томате на зиму нравятся всем гостям и моей семье особенно. Закатываю я много, чтобы до весны хватило!

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки на зиму готовила Ольга Кикляр

Что делать с кабачками в конце сезона?

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений..

Приближается зима, и сезон садоводства для большинства людей подходит к концу. Если вам повезло, вы смогли растянуть вещи немного дольше, возможно, даже получить еще несколько месяцев урожая в своем саду.

Однако, когда сезон подходит к концу, что вы должны делать со своими кабачками? Надеюсь, вы собрали хороший урожай и с нетерпением ждете большего удовольствия от цуккини в следующем году. То, что вы делаете сейчас, будет иметь решающее значение.

С кабачками вам придется каждый год начинать все с нуля.

Это означает, что вам нужно будет вырвать все растения и их лозы по окончании вегетационного года.

Однако вам нужно заранее подготовиться к следующему сезону.

Вот несколько советов о том, что делать с кабачками в конце сезона.

Мороз убьет ваши кабачки

Если вы живете в очень холодном месте, знайте, что мороз полностью убьет ваши кабачки.

Назад дороги нет. Вытягивайте растения до того, как земля замерзнет, ​​иначе это усложнит задачу, когда земля будет ощущаться как бетонная плита.

Получение семян для следующего сезона

Перед тем, как вытащить кабачки, убедитесь, что у вас есть семена следующего сезона, которые можно будет использовать снова. Это сэкономит вам немного денег и времени от похода в магазин, и нет ничего лучше, чем завершить цикл посадки новых растений семенами старых.Это прекрасное чувство.

Вот что вы должны сделать, чтобы повысить шансы на то, что ваш следующий раунд кабачков будет даже лучше предыдущего.

Оставьте зрелые фрукты на лозе

Соберите как можно больше кабачков, но не забудьте оставить два или три кабачка на лозе, чтобы вы могли собрать немного семян. Созревшие плоды будут продолжать расти, и вы сможете собрать достаточно семян, чтобы вырастить новые растения в следующем году.

Когда вы оставляете пару или несколько кабачков на лозе дольше, это говорит растению, что пора начинать выращивать семена. Снять их пораньше, чтобы съесть их, — все равно что сказать вашему растению, что оно должно продолжать производить кабачки, чтобы у одного из них был шанс добраться до стадии создания семян.

Как только вы почувствуете, что сезон подходит к концу, пришло время оставить несколько там дольше и дать им вырасти до такой степени, что они начнут производить семена, которые вы можете хранить в следующий раз.

Сделать корм для животных

Затем вы должны разрезать лозу и листья и смешать их с кормом для животных.Если вы выращиваете животных, например коз, овец или даже коров, они их полюбят и сожрут все, что вы им дадите.

Это отличный способ предложить здоровую пищу пастбищным животным зимой.

Используйте остаток для компостирования

Все, что останется после этого, можно использовать в мусорном ведре или куче. Прежде чем бросить их в компост, просто осмотрите их, чтобы убедиться, что на них уже не растет гниль или грибок. Они могут испортить вещи больше, чем вам хотелось бы.

Когда цуккини окажется в компосте, убедитесь, что вы накрыли его должным образом, чтобы ничего не попало внутрь и не испортило его. Когда погода снова станет хорошей, вы можете открыть ее и хорошенько перемешать, прежде чем использовать в своем саду.

Обрызгивание водой — отличный способ добавить так необходимую влагу после зимы. Хороший компост — это находка, и вы увидите лучшие результаты быстрее, если сажаете хороший компост.

Сухие листья для разжигателя огня

Листья цуккини сохнут очень быстро, и их можно использовать в качестве трута для разведения костра на улице, чтобы поджарить зефир или развести огонь внутри камина.

Все, что вам нужно сделать, это выложить несколько сухих лоз или листьев кабачков под дрова, и вы сразу получите жареный огонь.

Как узнать, когда пришло время

Как узнать, что пора выдергивать цуккини? Общее эмпирическое правило заключается в том, что вы не должны ничего делать, если ваши растения все еще плодоносят, а вы получаете хорошие плоды.

Пока вещи растут, вы можете держать их в земле.Поверьте, они перестанут расти, как только на улице станет слишком холодно.

Еще можно по вкусу зайти. Если вы пытаетесь съесть кабачки, и они немного отличаются от вкуса или вкуса, чем в начале сезона, то это хорошее практическое правило, чтобы знать, когда вырывать растения в следующем году.

Все, что вы не хотите есть, всегда можно отправить в компост, так что в первый или два раза это не страшно.

Убедитесь, что получили все корни

Растения кабачков могут иметь сложную корневую систему.Не совершайте ошибку, вырывая все листья и лозы и думая, что ваша работа сделана. Вам также нужно вырвать все корни, чтобы почва оставалась свободной, чтобы было место для роста при посадке в следующем сезоне.

Возможно, вам придется купить специальные садовые инструменты, чтобы вытащить их быстрее и проще. Они могут быть настоящей болью, если находятся глубоко в земле.

Заключение

Кабачки — восхитительный урожай, который можно посадить в домашнем саду практически любого размера. Очень весело узнать, как они работают, и выбрать нужный момент, чтобы у вас всегда был запас вкусных кабачков.

Правильное решение также гарантирует, что у вас всегда будут семена под рукой, когда вам захочется посадить их в начале нового сезона.

ресурса

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Сохранить

Причины гниения кончиков цветков кабачков

Если вы когда-либо выращивали томаты в контейнерах, как я этим летом, возможно, вы были знакомы с гнилью соцветий.В то время как помидоры склонны к гниению на концах, многие виды кабачков также подвержены этому заболеванию, в частности, к концевым гнильям кабачков. Что вызывает гниль кончиков цветков кабачков и существует ли способ лечения концевых гнилей цветков кабачков?

Что вызывает гниль соцветий на кабачках?

Гниль на конце цветка тыквы проявляется вначале в виде небольшого синяка на конце цветка плода, который постепенно смягчается и темнеет до тех пор, пока в конце концов не загнивает.

Конечная гниль цветков — это дефицит кальция, который определяется вторичной причиной темного участка гниения, вызванного грибком.Этот недостаток кальция в почве вызван рядом факторов, включая чрезмерный поток почвенной влаги, чрезмерное удобрение или повреждение корней, обычно вызываемое культивацией. В случае повреждения корней кормовые корни могли быть повреждены лущением.

Растения, которые сильно плодоносят, также более склонны к гниению на концах цветков, поскольку они больше нуждаются в дополнительном кальции.

Кальций необходим для процесса роста, поскольку он способствует здоровому росту клеточной стенки. После того, как растение поглотило кальций, оно больше не перемещается с той части растения, куда оно было доставлено; следовательно, он нуждается в постоянном поступлении кальция на протяжении всего сезона роста, цветения и выращивания.

Предотвращение гниения кончиков цветков кабачков

Предотвращение гниения кончиков цукини предпочтительнее, чем попытки лечить их, когда они уже поражены. Перед посадкой проверьте свою почву, чтобы узнать, достаточно ли в ней кальция. Местный офис расширения может помочь с испытаниями почвы.

Кроме того, поддерживайте постоянный полив и поддерживайте равномерную влажность почвы. Мульчируйте растения, чтобы вода удерживалась, с помощью органической мульчи, например соломы, или неорганической мульчи, например черной пластмассы.Будьте осторожны при выращивании кабачков, а также помидоров, перца и баклажанов, чтобы не перерезать кормовые корни, которые заставят растения думать, что они испытывают стресс от влаги, и спровоцировать гниение соцветий.

Цуккини не нуждаются в большом количестве азота, что может привести к получению пышной, здоровой листвы и почти полного отсутствия плодов. Избыток азота также вызывает гниль соцветий кабачков, так как он блокирует усвоение кальция. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота и аммиака (например, свежего навоза), которые будут стимулировать рост листвы, добавляют больше соли в почву и блокируют усвоение кальция.Это особенно актуально для кабачков или любых тыкв, выращиваемых в контейнерах. Им нужны удобрения, содержащие микроэлементы, в том числе кальций.

Средство для борьбы с гнилью цветков кабачков

Если на растении уже появляются признаки концевой гнили на ранней стадии плодоношения, вы, вероятно, можете «исправить» это, следуя приведенным выше советам и добавив в почву кальция. Кальций плохо усваивается листвой, поэтому избегайте опрыскивания листьев. Кальций должен идти прямо к корням.

Таблетки карбоната кальция или противокислотные таблетки, такие как Tums, можно вставлять в основание растения.Затем они растворятся, и через несколько часов кальций станет доступным для растений.

Вы также можете пропустить кальций через капельную систему. Используйте хлорид кальция или нитрат кальция. Эта процедура оптимальна в теплую и сухую погоду. В прекрасных летних условиях растение переходит в режим ускоренного роста, используя доступный кальций с такой скоростью, что почва очищается. Кормление через капельную систему обеспечит постоянное поступление кальция во время пиковых всплесков роста, а также обеспечит устойчивый полив, чтобы избежать водного стресса, который связан с гнилью кончиков цветков.

Как безотходно заморозить кабачки — Обмен свежих продуктов

Вы можете легко научиться замораживать кабачки с помощью этого метода измельчения и помещения в банки для хранения на зиму. Он легко оттаивает и отлично подходит для приготовления супов, смузи и выпечки всю зиму!

В какой-то момент мы устаем от цукини, поэтому сегодня я расскажу, как заморозить цукини самым простым способом с минимальными потерями с другой стороны.Это так просто. Я также пригласил свою маму, которая научила меня замораживать цукини, чтобы научить нас, поскольку именно она научила меня, как замораживать цукини самым простым и легким способом. Давайте поработаем над несколькими вещами, прежде чем мы перейдем к разделу «Как сделать».

Если вы еще не готовы заморозить кабачки, вы можете использовать их в обжаренных кабачках с соусом песто. Супер просто для легкого гарнира к летнему ужину.

Можно ли заморозить кабачки?

Да, конечно же! На самом деле, на мой взгляд, замораживание кабачков может быть самым простым овощем из всех.Вы можете сделать это так, как здесь, или можете нарезать и бланшировать кабачки для замораживания. В любом случае это невероятно просто. Замораживание цуккини — отличный способ использовать этот овощ, чтобы добавить в блюда полезные питательные вещества зимой и сделать то, что детям нравится есть зимой и весной, когда другие овощи менее доступны в свежем виде.

Для чего использовать замороженные кабачки?

Замороженные кабачки можно использовать зимой для приготовления супов, кексов, хлеба, смузи, соусов для пасты и в любом другом месте, где вы используете много овощей, таких как карри или жаркое.Его невероятно легко спрятать в детскую посуду.

Как мне убедиться, что цукини не водянистые, когда я его размораживаю?

Это очень просто сделать! После разморозки кабачков поместите кабачки в сетчатый дуршлаг и прижмите полотенцем, пока не удалите всю воду. Я даже положу его в хлопчатобумажное полотенце, заверну и отожму, пока он не высохнет.

Что мне нужно, чтобы заморозить кабачки?

О том, как заморозить кабачки, вы можете посмотреть видео ниже.

Распечатать часы значок часов

Описание

У вас много кабачков? Используйте этот рецепт, чтобы быстро и легко заморозить кабачки без отходов на эту зиму.


Столько кабачков, сколько вы хотите сэкономить


  1. Хорошо вымойте цукини, а затем срежьте у них верхнюю и нижнюю части.
  2. Нарежьте на длинные кусочки, которые поместятся в насадку для измельчения
  3. Измельчите цукини в кухонном комбайне.
  4. После того, как все кабачки будут измельчены, очистите их и разложите по банкам.
  5. Хорошо упакуйте банки до линий наполнения.
  6. Банки плотно закрыть крышками
  7. Поместите в морозильную камеру с этикеткой с датой и содержимым, чтобы вы легко знали, какие банки использовать в первую очередь.

Надеюсь, вам понравится этот простой способ сохранить и сохранить кабачки этим летом!

Поделитесь с нами своими любимыми способами использования замороженных кабачков зимой и весной.Всегда люблю находить новые рецепты.

Если вы хотите больше идей по сохранению, вы можете проверить эти сообщения:

Как заморозить помидоры

Как сушить травы

Песто, легко и быстро замораживаемое

проблем с посадкой кабачков с кабачком | Домой Гиды

Автором SF Gate Обновлено 16 июля 2020 г.

Многие нежные однолетние растения семейства тыквенных выращиваются в домашнем саду, потому что они дают вкусные плоды.Под этот зонтик попадают дыни, кабачки и тыквы. Летняя тыква (Cucurbita pepo) представлена ​​множеством разновидностей, в том числе темно-зелеными цукини и желтыми крючковыми. Выращивание желтых кабачков и кабачков вместе или с другими летними сортами кабачков в непосредственной близости может вызвать множество проблем. Однако правильное размещение и изоляция могут устранить проблемы и позволить вам наслаждаться многочисленными разновидностями C. pepo в одном огороде.

Перекрестное опыление кабачков.Он также может скрещиваться с Cucurbita mixta и Cucurbita moschata. Хотя это не повлияет на ваш текущий урожай, такое смешение генетики изменит внешний вид или форму плодов, произведенных из этих семян, предупреждает Калифорнийский университет в Дэвисе. Летний сквош можно скрещивать со многими сортами тыквы и зимними тыквами, что затрудняет сохранение чистых сортов, если у вас ограниченное пространство и вы хотите выращивать несколько сортов.

Предотвращение перекрестного опыления кабачков

Если вы хотите сохранить семена и получить стабильные плоды без перекрестных признаков, вам необходимо изолировать каждый участок кабачков или летних кабачков от других растений, которые могут их опылять.Расширение государственного университета Южной Дакоты говорит, что сорта должны быть разделены не менее чем на 1/2 — 1 милю, чтобы исключить возможность скрещивания.

Это может быть непросто для домовладельцев с небольшими участками, но посадка различных растений по разные стороны дома может помочь вам разделить их. Кроме того, вы можете накрыть растение сеткой или положить цветы в мешок, когда они начнут распускаться, чтобы предотвратить перекрестное опыление тыквы насекомыми. Если вы выберете эти методы, вам придется опылять тыкву вручную.

Расстояние между растениями для летних кабачков

Кабачки и кабачки могут замедлить рост друг друга, если их посадить слишком близко друг к другу. Даже сортам с компактной и кустистой формой нужно много места для разрастания. Texas A&M AgriLife Extension рекомендует сажать кабачки на расстоянии 18-48 дюймов друг от друга. Каждый ряд кабачков должен находиться на расстоянии 3-8 футов друг от друга. Более близкое расстояние вызовет конкуренцию за свет и питательные вещества и увеличит вероятность заболевания.

Хотя выращивание кабачков в контейнерах не является идеальным вариантом из-за их размера и плодоношения, использование контейнеров для выращивания летних кабачков может помочь вам управлять несколькими сортами и предотвратить перекрестное опыление.PennState Extension рекомендует использовать 14-дюймовые горшки и выращивать тыкву из семян прямо в горшке.

Уход за кабачками и кабачками

Даже если вы сделаете правильный интервал, может потребоваться небольшая обрезка, чтобы сохранить здоровье кабачков и летних кабачков. Влажность способствует распространению грибка мучнистой росы, который убивает листья и стебли кабачков. Обрезка лишней листвы обеспечит лучшую циркуляцию воздуха и испарение.

Избегайте насекомых, таких как кабачки, ограждая свой сад от растительных остатков и сорняков, привлекающих насекомых, — советует Расширение Университета Миннесоты.При необходимости используйте пестициды, если на вашей тыкве есть повреждения насекомыми в начале сезона.

Секрет успеха с кабачками

Кабачок — один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян — простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания правильные.Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, чтобы избежать риска их гниения. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям.В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовой тканью (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано — проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не бывает такого хорошего урожая, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом. Признаюсь, я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не забывать о поливе и подкормке.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветы цуккини

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы.Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, в то время как мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, — это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить.Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную — это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут сорвать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними.Кабачки, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки (божьи коровки) и журчалки. Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка кабачков

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей — неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие — примерно до 20 см (8 дюймов), — и регулярно их собирать. Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини — они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать — поделитесь ими в комментариях ниже.

В чем разница между летним и зимним сквошем?

Все сорта кабачков можно разделить на два основных типа: летние и зимние.

Если вы когда-либо просматривали каталог семян, рассматривая все варианты, вы, возможно, задавались вопросом, в чем разница между летней и зимней тыквой.

И это не имеет отношения к тому, когда их сажают и выращивают!

Итак, прежде чем мы углубимся в различия между летним и зимним сквошем, давайте поговорим о сходствах.

Как летний и зимний сквош — одно и то же

Все кабачки — растения для теплой погоды, которые не переносят отрицательные температуры. Высаживать их следует через пару недель после последних заморозков на вашем участке.

Кабачки очень хорошо растут, когда их прямо засевают в саду.Если вы находитесь в районе с более коротким вегетационным периодом, вы можете выращивать семена в помещении.

Начав пересадку кабачков в помещении, будьте очень осторожны, чтобы не повредить корни. Пересаженные кабачки могут быть низкорослыми и давать очень мало, если корни повреждены при пересадке.

Из всех кабачков получаются мужские и женские цветки. Мужские цветы — это первые цветы, которые появляются на вашем растении, а женские — позже.

Вы можете отличить женские цветки по расположенной под ними завязи.Поскольку тыквенные растения производят мужские и женские цветы, они зависят от опылителей (или садоводов), которые опыляют их, чтобы получить плоды.

Если женский цветок не опыляется, завязь (которая выглядит как крошечный кабачок) увядает и опадает.

Чтобы опылить тыкву, сначала найдите мужской и женский цветок. Затем отрежьте мужской цветок и удалите его лепестки. Возьмите то, что осталось от цветка — тычинку в центре — и закрутите тычинку внутри женского цветка.Вот и все!

У всех кабачков есть съедобные цветы! Выбирайте молодые мужские соцветия непосредственно перед тем, как они распустятся. Их можно обжарить, нафаршировать и поджарить. Они очень нежные и вкусные!

Чем отличаются летний и зимний сквош

Летний сквош

Летние тыквы называются так, потому что они дают плоды, готовые к сбору и употреблению в теплые летние месяцы.

К летним тыквам относятся, помимо прочего, разновидности желтых прямых и изогнутых сортов, кабачки и кабачки с гребешком.

Они растут как большие кусты, и расстояние между ними составляет не менее 3 футов.

Летний тыквенный плод дает больше плодов, чем зимний, и его урожай начнется раньше в этом сезоне.

Большинство летних кабачков готовы к сбору примерно через 50-70 дней после посадки, и они перестанут давать новые плоды, если вы не соберете урожай.

Убедитесь, что вы собираете свой летний тыквенный урожай, когда он еще не созрел. Обычно 6 дюймов в длину или меньше или, в случае круглых типов, примерно 4 дюйма в диаметре.

Летние кабачки самые вкусные, когда их собирают молодыми, когда кожица еще нежная, а семена внутри еще незрелые.

Однако для сохранения семян ваших летних тыкв вы должны оставить плоды на растении как можно дольше, чтобы семена внутри полностью сформировались.

Зимний сквош

Зимняя тыква называется так потому, что плоды этих растений часто не готовы к сбору урожая до конца лета, и многие виды хорошо хранятся, поэтому их можно есть зимой.

Сорта зимних тыкв включают, помимо прочего, желудевые кабачки, ореховые тыквы, спагетти и тыкву.

Зимние тыквы — это обычно большие виноградные растения, которые могут вырастать до 10 футов в длину и более. Оставьте не менее 6 футов между зимними тыквенными растениями.

Плоды зимних кабачков во многих случаях также крупнее.

Некоторые озимые тыквенные растения дают от 1 до 3 плодов с одного растения, и для сбора урожая большинства требуется до 120 дней.

Зимние тыквы следует оставить на растении до полного созревания: когда кожица станет твердой и растение погибнет.

Большую часть зимних тыкв, кроме тыквенных желудей, также необходимо вылечить перед употреблением в пищу. Процесс выдержки позволяет фруктам дольше храниться и становиться более сладкими.

Чтобы вылечить зимнюю тыкву, оставьте ее на солнце, пока стебель не станет коричневым и не высохнет.

Говоря о стебле, всегда оставляйте хотя бы один дюйм стебля на зимних плодах тыквы и никогда не переносите их за стебель.

Сломанный стебель может вызвать гниение и плесень на ваших фруктах. Если стебель обломился, сначала используйте этот плод.

Зимние кабачки можно хранить в прохладном сухом месте 3-6 месяцев в зависимости от сорта.

Кабачки, которые собираетесь оставить на хранение, лучше не мыть. И часто проверяйте их, пока они хранятся, на предмет поражения плесенью и вредителями.

Любые поврежденные фрукты следует употребить как можно скорее.

Советы по выращиванию кабачков всех видов

  1. Посадите тыкву ранней весной примерно через 2 недели после последних заморозков.
  2. Их очень легко посадить, поместив семя примерно на дюйм глубиной в почву с улучшенным компостом прямо в вашем саду.
  3. Оставьте достаточно места между растениями — не менее 3 футов между летними тыквами и 6-8 футов между зимними тыквами.
  4. На небольших площадях выращивайте зимнюю раздавку прочной решеткой.
  5. Кабачок растет на большинстве почв, но при посадке его лучше всего подправить компостом или сбалансированным органическим удобрением.
  6. Следите за растениями на наличие мотыльков кабачков: гусениц, которые зарываются в стебель у основания растения. Вы можете не замечать этих вредителей, пока не увидите, что ваше растение внезапно увядает.Если вы думаете, что ваши растения поражены лозой, проверьте, нет ли ям у основания растения. Осторожно порежьте растение, чтобы найти червя-оскорбителя, и удалите его или введите Bt в отверстие.
  7. Жуки кабачка — еще один распространенный вредитель растений кабачка. Если их не остановить, они могут быстро вступить во владение и повредить листья и плоды вашего растения. Проверьте нижнюю сторону листьев тыквы на наличие яиц, отложенных рядами. Соскребите яйца и удалите нимф и взрослых особей вручную или при необходимости нанесите масло нима.
  8. Мучнистая роса — это болезнь, которая может преждевременно убить ваши тыквенные растения. Лечение сложно, но вы можете помочь предотвратить инфекцию, используя раствор коровьего молока: водный раствор 50:50, наносимый непосредственно на листья вашего растения каждые несколько недель.

Эта статья написана Лорой Сиболт, автором с YouShouldGrow.com. Лаура — ветеринар и огородник в северо-восточной Джорджии США.

Лаура написала множество статей о выращивании продуктов питания, включая помидоры, брокколи, тыкву, кукурузу и экзотические фрукты.

Она также является автором книг «Начало семян для начинающих» и «Мой огород: ежемесячный журнал» и предлагает на продажу настраиваемую таблицу планирования сада. Посмотреть всю продукцию Laura.

Связанные

Как резать и чистить жесткие зимние кабачки

Зимние кабачки с их прекрасным разнообразием форм, цветов, узоров и вкусов, безусловно, являются одним из самых сладких лакомств в холодные месяцы.Но сладость обходится по цене : во-первых, вы должны засучить рукава и найти способ разрезать и очистить милых зверей, не теряя при этом пальца.

Действительно, хотя некоторые — особенно в начале сезона — могут похвастаться тонкой кожурой, которую легко очистить овощечисткой, или даже съедобной (любовное письмо к тыкве Хоккайдо, potimarron по-французски), наиболее надежно защищают свою нежную плоть под ней. Прочная внешняя оболочка , бросающая вызов даже самому острому поварскому ножу.Задача усложняется из-за формы сквоша, которая редко бывает достаточно стабильной, чтобы ее можно было безопасно взломать. И даже если вам удастся прорезать себе путь, работа ножом для очистки овощей по канавкам и выступам кожуры может быть неудобной и отнимать много времени.

Вы когда-нибудь задумывались, как резать и чистить твердые зимние тыквы?

К счастью, есть более простой способ , который я недавно применил: он состоит в частичном приготовлении тыквы в течение очень короткого времени в кастрюле с кипящей водой, чтобы смягчить кожуру: после этой обработки только самая снаружи кабачок готовится, а это значит, что вы можете делать с ним что угодно, хотите ли вы его варить, жарить, тушить или обжаривать (выбирайте).

Вот как действовать:

Паттайпан для тыквы в ванне с моим 4-литровым кокотом Staub.

1- Очистите тыкву и найдите емкость для приготовления пищи , достаточно большую, чтобы в нее поместиться. Сквош не нужно полностью погружать (см. Шаг 3 1/2 ниже), но он должен быть подходящим.

2- Когда тыква находится внутри кастрюли (чтобы вы знали, сколько воды использовать), налейте в нее пресной воды . Вынуть тыкву и довести воду до кипения.

3- Осторожно опустите тыкву в воду и дайте кипеть в течение 2–3 минут.

3 1/2 — Если кабачок не был полностью погружен во время шага 3, осторожно переверните его в воде, чтобы теперь была погружена верхняя часть. Дайте настояться еще 2–3 минуты.

4- Осторожно извлеките тыкву из горшка и слейте воду; Я использую две большие ложки как своего рода удлинители рук, чтобы вытащить тыкву. Очевидно, вы хотите надежно удерживать его: если вы уроните тыкву обратно, вы можете обжечься брызгами воды.Я предпочитаю слить воду, так как хочу сэкономить воду (см. Шаг 6).

5- Вы обнаружите, что теперь тыкву можно без труда нарезать ломтиками или кубиками , а кожуру легко очистить от кожуры , используя простую овощечистку и не тратя впустую мякоть, которая находится прямо под кожей (где лежит много хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.