Булочки из слоеного теста с шоколадом: Слоеные булочки с шоколадом популярные рецепты – рецепты круассанов, рулетов, пирогов, рогаликов, слоек, булочек, шоколадных косичек

Содержание

Слоеные булочки с шоколадом популярные рецепты

Слоеные булочки с шоколадом

Ингридиенты

  • Подогретое молоко – 250мл.
  • Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 гр.
  • Соль – 1ч. л.
  • Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Процесс приготовления

 Слоеные булочки с шоколадом порадуют любого сладкоежку. Классическое сочетание сдобы и шоколада подойдет в качестве завтрака или перекуса в течение дня. Благодаря высокой калорийности, насыщение придет на несколько часов. Для хозяюшек, не привыкших готовить дрожжевое тесто, можно приготовить песочное или бездрожжевое. Чтобы сэкономить время, в качестве альтернативы допускается использование замороженного покупного варианта. Пока тесто будет оттаивать, пора заняться приготовлением начинки для

слоеных вкусных булочек с шоколадом .

Сладкие булочки с добавлением шоколада и банана

Для выпечки потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. Подогретое молоко – 250мл.
  2. Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
  3. Дрожжи – 1 ст. л.
  4. Мука – 900 гр.
  5. Соль – 1ч. л.
  6. Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Сливочное масло – 80 гр.

В качестве начинки использовать шоколад и бананы. Один желток разбавить чайной ложкой воды для смазывания.

Чтобы приготовить

слоеные булочки с шоколадом , можно воспользоваться следующим рецептом :

Подготовить тесто на дрожжах, поставить в теплое место, накрыв полотенцем, и подождать пару часов, пока оно поднимется. От общей массы оторвать 8 комочков. Остатки спрятать в холодильник. Раскатать лепешки толщиной в 2 мм и смазать подсолнечным маслом. Сливочное масло растопить и смазать заготовки. Раскатать кусочки толщиной 3-4мм.

На край получившихся сегментов распределить начинку из шоколада и банана. Второй ингредиент рекомендуется добавить больше. В процессе жарки фрукт уменьшается в размерах. Пока духовка разогревается, разместить на 15 минут будущие

булочки с шоколадом и бананом из слоеного дрожжевого теста на противне, чтобы они пропитались начинкой. При желании, банан можно заменить малиной.

Соединить подготовленный желток и воду, размешать до однородной консистенции и смазать верхушки. Запекать булочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Слоеные булочки с шоколадом

Политые шоколадом

Для детей, любящих сладости, можно приготовить булочки с шоколадной пастой из слоеного теста . Рецепт останется прежним, но в качестве альтернативы шоколаду используется паста, которую наносят сверху теста.

Перед готовкой закупить следующие ингредиенты:

  1. Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
  2. Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  3. Шоколад молочный (можно заменить на шоколадно-ореховую пасту, горький шоколад) – 100 гр.
  4. Сливки – 2 ст. л.
  5. Маргарин – 1 ст. л.

Принцип приготовления простой: подготовленное тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Скатать в жгут или косичку, порезать на равные части. Сформировать форму булочек, смазать маргарином противень и подождать 30 минут, пока тесто пропитается. При температуре в 200 градусов выпекать в течение 30 минут, пока не получится румяная корочка. Если под рукой оказался шоколад, а не паста, предварительно растопить на водяной бане. Добавить в жидкую консистенцию сливки. Смазать полученным кремом булочки. В качестве украшения посыпать кокосовой стружкой. Подождать до полного остывания.

булочки с шоколадной пастой

С добавлением инжира и шоколадной глазури

Для приготовления аппетитных булочек со специфической начинкой закупить следующие продукты:

  1. Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
  2. Белый шоколад – 100 гр.
  3. Инжир сушеный – 150 гр.
  4. Сахарная посыпка (можно брать цветную в качестве съедобного декора) – 1 ст. л.
  5. Маргарин – 1 ст. л.

Приступая к приготовлению десерта, инжир промыть и обсушить, порезать на мелкие кусочки. На доску насыпать муки и выложить тесто, добавить нарезанный инжир и слепить булочки. Противень смазать маргарином, выложить заготовки, накрыть дышащей тканью и оставить на 45 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. После готовности подождать, пока остынут. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушки. Сверху шоколадной массы можно использовать сахарную присыпку в качестве декора.

 Слоеные булочки с шоколадом из песочного теста с добавлением изюма

Закупить продукты:

  1. Песочное тесто – 500 гр.
  2. Изюм – 100 гр.
  3. Желток яичный – 1 шт.
  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  5. Черный шоколад – 50 гр.

Приготовление начинается с промывания изюма и сушки. Шоколад предварительно отправить в морозилку, а затем мелко нарезать. Тесто смешать с приготовленной начинкой. Приготовить лепешки толщиной в 3 см. Выложить булочки на противень и смазать желтком. Отправить в разогретую духовку при температуре 250 градусов. Время выпекания в течение 15 минут до готовности.

Шоколадные пироги с добавлением сгущенки и кешью

Для аппетитных сладких пирогов потребуется:

  1. Мука – 700 гр.
  2. Сухие дрожжи – 30 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Молоко – 200 мл.
  5. Сливочное масло – 100 гр.
  6. Какао – 70 гр.
  7. Сахар – 100 гр.
  8. Соль – половина ч. л.

Подогреть молоко, добавить топленое масло и подождать, пока смесь остынет. Взбить яйца, положить муку, сахар, какао, соль и дрожжи. Можно подсластить ванильным сахаром. Приготовить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на пару часов. Как только тесто начнет увеличиваться в объеме, промять и снова отправить стоять. Снова повторить процедуру. Из теста сформировать лепешки.

Раскатать тесто 20-25 см, толщиной в 1 см. Орехи мелко порезать и добавить к ним сгущенку. Отступая 2 см от края, распределить массу равномерно по всей поверхности. Свернуть рулет и порезать на несколько частей 3-4шт. Смазать противень и подождать в течение 15 минут. Отделить яичный желток и смазать сверху булочки. Сверху присыпать орехами пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.

В качестве начинки можно использовать различные топпинги: шоколадную пасту, малину, банан, грушу, темный или белый шоколад, сгущенку, какао-порошок, лесные орехи. Достаточно включить собственную фантазию и приготовить вкусный десерт для своих любимых.

Шоколадные пироги

Булочки из слоеного теста с шоколадом. Рецепт слоеных булочек

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

 

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

 

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

 

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

 

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

 

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

 

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:

Слойки с шоколадом | Как приготовить на Webpudding.ru

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

slojki-s-shokoladom-1

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

slojki-s-shokoladom-2

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

slojki-s-shokoladom-3

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

slojki-s-shokoladom-4

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

slojki-s-shokoladom-5

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

slojki-s-shokoladom-8

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

slojki-s-shokoladom-9

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Вкусная слоёная булочка с шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр готового слоёного теста
  • 100 гр шоколада (плитка)
  • 1 свежий яичный желток
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка измельчённого арахиса.

Способ приготовления «Слоёная булочка с шоколадом»

  • Готовое слоёное тесто разморозить и раскатать.
  • В центр теста уложить плитку шоколада.
  • В тесте по краям сделать диагональные разрезы.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

  • Шоколадную плитку «заплести» в тесто.
  • Яичный желток смешать с сахарным песком, смазать булку.
  • Сверху посыпать измельчённым арахисом.
  • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекать в течение 20 минут.
  • Слоёная булочка с шоколадом готова.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Слоёная булочка с шоколадом

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

Булочка из слоеного теста с шоколадомЯ обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

И дальше аккуратно сворачиваем тесто в виде рулета.

Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Булочка из слоеного теста с шоколадом

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой по этому рецепту.

рецепты и фото шоколадных булочек из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для теста:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:



Bookmark and Share

Булочки с шоколадом из слоеного теста

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bba60b00-ce1f-11e9-a353-55924172cf9d

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • горький шоколад 2 плитки по 100 г каждая

Как приготовить слойки с шоколадом

Чтобы тесто хорошо раскатывалось, нужно достать из морозилки слоёное тесто, вынуть его из упаковки, разделить пласты, если их в упаковке 2 шт., как у меня, и оставить для размораживания на разделочной доске минут на двадцать.Когда тесто разморозится, нужно включить духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов.

Затем нужно слегка раскатать тесто в одном направлении. Это важно, слоёное тесто всегда раскатывают только в одном направлении. Раскатанный пласт теста должен иметь толщину не менее 2 мм. Слишком тонко раскатанное слоёное тесто плохо поднимается и рвётся при выпекании.

После этого нужно разделить раскатанный пласт теста на четыре равные части.

На одну сторону положите шоколадную начинку. У меня кулинарная глазурь в гранулах. Вы же можете просто наломать плитку горького шоколада крупными кусками.

Сложите тесто пополам, накройте начинку и прищипните края.

Всё то же самое проделайте со вторым пластом теста. В качестве начинки в данном случае я решила использовать гранулы белой шоколадной глазури.

Застелите большой противень силиконовым ковриком, ничем его не смазывайте, к силикону ничего не прилипает. Выложите слойки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Имейте в виду, что при выпекании слойки существенно увеличиваются в объёме, правда, в основном они вырастают вверх. Но, если слойки при выпекании будут соприкасаться, то, когда вы их будете отделять друг от друга, шоколадная начинка из них вытечет.

Оставьте слойки на 20 минут прямо на противне для «расстойки» (кулинарный термин). За это время тесто окончательно растает, размякнет и немного поднимется. Это важный момент. Если вы поспешите поставить слойки сразу в духовку, они не будут такими пышными, как хотелось бы.

Теперь можно ставить слойки выпекаться в духовой шкаф на 20 мин. При выпекании слойки должны увеличиться в два раза в высоту и немного в периметре.

После того, как слойки остынут, их можно даже разрезать, шоколад уже не вытечет, так как он имеет очень низкую температуру плавления (около 37 градусов). Кулинарная глазурь имеет более высокую температуру плавления, поэтому мои слойки я смогла разрезать, когда они были ещё теплыми, почти горячими. Приятного аппетита! Наслаждайтесь слойками с шоколадом!

Слоеные булочки с шоколадом из слоеного теста порадуют любого сладкоежку. Классическое сочетание сдобы и шоколада подойдет в качестве завтрака или перекуса

Слоеные булочки с шоколадом

  • Подогретое молоко – 250мл.
  • Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 гр.
  • Соль – 1ч. л.
  • Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Слоеные булочки с шоколадом порадуют любого сладкоежку. Классическое сочетание сдобы и шоколада подойдет в качестве завтрака или перекуса в течение дня. Благодаря высокой калорийности, насыщение придет на несколько часов. Для хозяюшек, не привыкших готовить дрожжевое тесто, можно приготовить песочное или бездрожжевое. Чтобы сэкономить время, в качестве альтернативы допускается использование замороженного покупного варианта. Пока тесто будет оттаивать, пора заняться приготовлением начинки для слоеных вкусных булочек с шоколадом .

Сладкие булочки с добавлением шоколада и банана

Для выпечки потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. Подогретое молоко – 250мл.
  2. Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
  3. Дрожжи – 1 ст. л.
  4. Мука – 900 гр.
  5. Соль – 1ч. л.
  6. Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Сливочное масло – 80 гр.

В качестве начинки использовать шоколад и бананы. Один желток разбавить чайной ложкой воды для смазывания.

Чтобы приготовить слоеные булочки с шоколадом , можно воспользоваться следующим рецептом :

Подготовить тесто на дрожжах, поставить в теплое место, накрыв полотенцем, и подождать пару часов, пока оно поднимется. От общей массы оторвать 8 комочков. Остатки спрятать в холодильник. Раскатать лепешки толщиной в 2 мм и смазать подсолнечным маслом. Сливочное масло растопить и смазать заготовки. Раскатать кусочки толщиной 3-4мм.

На край получившихся сегментов распределить начинку из шоколада и банана. Второй ингредиент рекомендуется добавить больше. В процессе жарки фрукт уменьшается в размерах. Пока духовка разогревается, разместить на 15 минут будущие булочки с шоколадом и бананом из слоеного дрожжевого теста на противне, чтобы они пропитались начинкой. При желании, банан можно заменить малиной.

Соединить подготовленный желток и воду, размешать до однородной консистенции и смазать верхушки. Запекать булочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Политые шоколадом

Для детей, любящих сладости, можно приготовить булочки с шоколадной пастой из слоеного теста . Рецепт останется прежним, но в качестве альтернативы шоколаду используется паста, которую наносят сверху теста.

Перед готовкой закупить следующие ингредиенты:

  1. Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
  2. Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  3. Шоколад молочный (можно заменить на шоколадно-ореховую пасту, горький шоколад) – 100 гр.
  4. Сливки – 2 ст. л.
  5. Маргарин – 1 ст. л.

Принцип приготовления простой: подготовленное тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Скатать в жгут или косичку, порезать на равные части. Сформировать форму булочек, смазать маргарином противень и подождать 30 минут, пока тесто пропитается. При температуре в 200 градусов выпекать в течение 30 минут, пока не получится румяная корочка. Если под рукой оказался шоколад, а не паста, предварительно растопить на водяной бане. Добавить в жидкую консистенцию сливки. Смазать полученным кремом булочки. В качестве украшения посыпать кокосовой стружкой. Подождать до полного остывания.

С добавлением инжира и шоколадной глазури

Для приготовления аппетитных булочек со специфической начинкой закупить следующие продукты:

  1. Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
  2. Белый шоколад – 100 гр.
  3. Инжир сушеный – 150 гр.
  4. Сахарная посыпка (можно брать цветную в качестве съедобного декора) – 1 ст. л.
  5. Маргарин – 1 ст. л.

Приступая к приготовлению десерта, инжир промыть и обсушить, порезать на мелкие кусочки. На доску насыпать муки и выложить тесто, добавить нарезанный инжир и слепить булочки. Противень смазать маргарином, выложить заготовки, накрыть дышащей тканью и оставить на 45 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. После готовности подождать, пока остынут. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушки. Сверху шоколадной массы можно использовать сахарную присыпку в качестве декора.

Слоеные булочки с шоколадом из песочного теста с добавлением изюма

  1. Песочное тесто – 500 гр.
  2. Изюм – 100 гр.
  3. Желток яичный – 1 шт.
  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  5. Черный шоколад – 50 гр.

Приготовление начинается с промывания изюма и сушки. Шоколад предварительно отправить в морозилку, а затем мелко нарезать. Тесто смешать с приготовленной начинкой. Приготовить лепешки толщиной в 3 см. Выложить булочки на противень и смазать желтком. Отправить в разогретую духовку при температуре 250 градусов. Время выпекания в течение 15 минут до готовности.

Шоколадные пироги с добавлением сгущенки и кешью

Для аппетитных сладких пирогов потребуется:

  1. Мука – 700 гр.
  2. Сухие дрожжи – 30 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Молоко – 200 мл.
  5. Сливочное масло – 100 гр.
  6. Какао – 70 гр.
  7. Сахар – 100 гр.
  8. Соль – половина ч. л.

Подогреть молоко, добавить топленое масло и подождать, пока смесь остынет. Взбить яйца, положить муку, сахар, какао, соль и дрожжи. Можно подсластить ванильным сахаром. Приготовить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на пару часов. Как только тесто начнет увеличиваться в объеме, промять и снова отправить стоять. Снова повторить процедуру. Из теста сформировать лепешки.

Раскатать тесто 20-25 см, толщиной в 1 см. Орехи мелко порезать и добавить к ним сгущенку. Отступая 2 см от края, распределить массу равномерно по всей поверхности. Свернуть рулет и порезать на несколько частей 3-4шт. Смазать противень и подождать в течение 15 минут. Отделить яичный желток и смазать сверху булочки. Сверху присыпать орехами пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.

В качестве начинки можно использовать различные топпинги: шоколадную пасту, малину, банан, грушу, темный или белый шоколад, сгущенку, какао-порошок, лесные орехи. Достаточно включить собственную фантазию и приготовить вкусный десерт для своих любимых.

57

Быстрые булочки из слоеного теста с шоколадом

Булочки из слоеного теста с шоколадом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжая свою любимую тему выпечки из слоеного теста, хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных, быстрых и красивых булочек из слоеного дрожжевого теста с шоколадом. Выпечка получается очень оригинальная и симпатичная, при этом для её приготовления вам потребуется совсем немного времени, сделать такие аппетитные булочки проще простого!

Ингредиенты для булочек с шоколадом:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Шоколад – 1 плитка
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить булочки с шоколадом:

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, каждый пласт немного раскатайте в одном направлении (если у вас тесто состоит из одного пласта, то разделите его на 2 равные части и раскатайте).Булочки из слоеного теста с шоколадом

Шоколад растопите на водяной бане, смажьте им один пласт теста.Булочки из слоеного теста с шоколадом

Сверху положите второй пласт теста. Разрежьте на тонкие полоски шириной примерно 1 см. Каждую полоску скрутите по спирали.Булочки из слоеного теста с шоколадом

Теперь каждую скрученную полоску уложите по спирали, формируя круглую булочку.Булочки из слоеного теста с шоколадом

Выложите полученные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте тесто для расстойки минут на 15-20.Булочки из слоеного теста с шоколадом

 Затем смажьте булочки взбитым яйцом и присыпьте зернами кунжута.Булочки из слоеного теста с шоколадом

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут.Булочки из слоеного теста с шоколадом

Ароматные булочки из слоеного теста с шоколадом готовы! :good:Булочки из слоеного теста с шоколадом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления таких булочек от канала «Кулинарные фантазии»

С уважением, Оксана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *