Блюда из творога и лаваша: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Содержание

Лаваш с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт творожной начинки для тонкого лаваша

«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают свою знаменитую лепёшку. А диетологи поясняют: в нём есть почти все необходимые нам элементы — углеводы (простые и сложные), высокоценный белок (с большей частью незаменимых аминокислот), клетчатка и даже чуть-чуть жиров.

К тому же, лаваш долго не теряет своих вкусовых свойств — сушёным он может храниться до полугода. А чтобы свежий лаваш не зацвёл — храните его в холодильнике.

Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. На родине тонкого лаваша, в Армении, испокон веков готовят бурдючные и рассольные сыры, больше похожие на творог, с разными травами и чесноком. Но если раздобыть такой сыр сложно то можно его заменить на творог и приправить зеленью. В итоге вы получаете вкусную и сытную закуску!

Как приготовить «Лаваш с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить эту закуску понадобятся: два листа армянского лаваша, творог, небольшой пучок укропа (или любой другой свежей зелени), пара зубчиков чеснока и соль, перец по вкусу.

Домашний армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Смешайте творог со сметаной.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте чеснок с творожной начинкой и добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарубите зелень.

Шаг 6 Ссылка

Перемешайте зелень с творогом. Ваша начинка готова. Дайте ей несколько минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Теперь подготавливаем лаваш. Нарежьте его кусочками одинакового размера (примерно 20х35 см).

Шаг 8 Ссылка

Из двух листов получится, приблизительно, 5 штук.

Шаг 9 Ссылка

Теперь начиняем лаваш творожной заготовкой.

Шаг 10 Ссылка

Нанесите начинку на всю площадь листа.

Шаг 11 Ссылка

Сверните лаваш трубочкой.

Шаг 12 Ссылка

Помните, что лаваш быстро засыхает и хранить его лучше в целлофановом пакете.

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью -пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для нашей закуски. Первым по списку у нас идет творог, затем зеленый лук, укроп, лаваш и немного раст. масла.

1. Зеленый лук с укропом помыть и мелко нарезать. По желанию к зелени можно добавить свежий чеснок, петрушку или кинзу.

Советую посмотреть рецепт молдавских плацинд с зеленью. Тоже отличный рецепт, который понравится многим.

2. Творог размять вилкой, посолить, добавить измельченную зелень и перемешать. Если получается суховато, можно добавить один желток.

3. Тонкий лаваш нарезать на полоски, шириной 10 см, длиной в 25 см. На край лаваша, в уголочек, выложить щедрую ложку начинки и разровнять. Получится начинка в виде треугольника.

4. Складываем лаваш с начинкой треугольником. Когда завернули первый край, продолжаем заворачивать, двигаясь по граням треугольника.

5. Так завернуть все полоски, пока не закончится начинка.

6. Треугольники с творогом и зеленью можно пожарить на сухой сковороде. У вас тогда получится хрустящая корочка лаваша с сочной начинкой. Такой способ мне напоминает домашнюю шаурму.

А можно взбить яйцо, искупать наши треугольники и пожарить в небольшом количестве раст. масла. Так я и сделаю.

7. Обмакнуть треугольники во взбитом яйце.

8. И отправить на разогретую сковороду с раст. маслом. Жарить треугольники с творогом на сковороде, с двух сторон, на умеренном огне.

9. Как зарумянится первая сторона, перевернуть на другую. По времени на каждую сторону уходит по минутке.

После жарки треугольники из лаваша выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира.

Треугольники из лаваша с зеленью вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Друзья, если вы тоже любитель такой закуски, присылайте ваши отзывы. Расскажите какая ваша любимая начинка.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Лаваш с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лаваша с творогом:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов
и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;

– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;

– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;

– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;

– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.

Лаваш с творогом и зеленью

Быстрый вариант для перекуса — готовим рулет из лаваша с творожной начинкой на сковороде.

Эта горячая закуска из лаваша готовится очень быстро. Все, что вам понадобится, так это парочка больших листов тонкого лаваша, творог и зелень.

Чтобы сделать из лаваша рулет, будем использовать яичный белок (а желток добавим в начинку). Если у вас аллергия на яйца, то вы можете готовить без них, получится ничуть не хуже! В таком случае смазывайте лаваш не белком, а растительным маслом без запаха.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 152.30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. Тщательно перемешать.

  4. Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. Свернуть трубочкой.

  7. Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

Пирог с лавашом и творогом

Пирог с лавашом и творогом — это быстрое и вкусное блюдо для любителей творога и сыра. Всё, как всегда, быстро и невероятно вкусно. Такой пирог действительно вкуснее, чем хачапури! Не хочу обижать любителей грузинской кухни, но этот пирог я выпекаю часто, здесь нет масла, которое традиционно применяется при жарке хачапури. Нам понадобится творог, можно брать любой жирности, какой Вы больше любите.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В творог высыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Часть сыра оставьте, он потребуется чуть позже. Теперь нарежем зелень.

Высыпаем зелень в ёмкость с творогом и сыром. И теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно соль я не добавляю, так как сыр достаточно соленый.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца, выливаем кефир и выкладываем сметану. Подготовим лаваш. Я его заранее вырезала по диаметру формы. Количество слоёв можно делать разное — три или четыре . У меня сегодня будет четыре слоя. В форму наливаем немного заливки, выкладываем первый слой лаваша и сверху на него выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем, сверху наливаем пару столовых ложек заливки и накрываем следующим листом лаваша. Повторяем так слой за слоем. Верхний слой я решила разрезать на порционные сегменты, чтобы потом было удобнее нарезать готовый пирог. Выкладываем сегменты из лаваша

и выливаем остаток заливки сверху на пирог, равномерно её распределяя.

Сверху пирог посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Посмотрите какой румяный и ароматный пирог получился.

Пирог с лавашом и творогом очень нежный внутри и прямо тает во рту. Идеальный вариант для любителей хачапури и другой выпечки с сыром. Любая начинка в таком пироге будет мягкой и сочной. Очень рекомендую приготовить.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

Пирог с лавашом и творогом

творог  400 гр.сыр  200 гр.зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)  ½ пучка яйца  3 шт.сметана  3 ст. л. кефир  250 мл. лаваш  3-4 листасоль  ¼ ч. л. черный молотый перец  ¼ ч. л. 

Пирог из лаваша с творогом рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сухой творог 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творожная масса 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Темный изюм 30 г

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ачма грузинская – слоеный сырный пирог, но в этом рецепте я хочу показать вам, как приготовить ленивую ачму из армянского лаваша с сыром и творогом. Да, вы правильно прочитали, именно из лаваша, поэтому и название этого блюда – «ленивая» ачма из лаваша. Конечно, с классическим вариантом приготовления ачмы в этом рецепте нет ни чего похожего, за исключением только названия блюда. Но, уверяю вас, равнодушными вы не останетесь от этого сырного блюда. Ачма — блюдо достаточно сытное и калорийное получается, из-за используемых ингредиентов в приготовлении, и может послужить самостоятельным блюдом.

Как приготовить ачму в домашних условиях.

Я постаралась приготовить ленивую ачму под бюджетный вариант, и как видно на фото, не стала мудрить с выбором ингредиентов. Сыр для приготовления ачмы я взяла Российский, так как я точно бы не нашла бы в продаже грузинский имертинский сыр, который идет в классическую ачму. Опять же, я в рецепт ачмы добавила творог, который в сочетании с сыром скрасит общий вкус и сделает ачму более сочной и нежной. Но, если вы готовы поэкспериментировать, тогда могу предложить такой вариант использования сыров в приготовлении ленивой ачмы. Взять в равных пропорциях смесь сыров таких как – сулугуни, брынзу и сыр фета, все эти сыры относятся к мягким сортам и соленые, что будет более точной имитацией имертинского сыра. И в эту «компанию» сыров не будет лишним добавить мелко рубленную зелень, и немного тертых зубчиков чеснока, будет просто «сногшибательный» вкус (у меня уже самой слюнки потекли). Тогда в этом случае можно обойтись без творога, но как говориться – «кашу маслом не испортишь». Лаваш для приготовления ленивой ачмы я использовала обычный, тонкий армянский, творог желательно брать натуральный, ни в коем случае не творожную массу.

Немного подытожим.

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом калорийное и сытное блюдо, и ооочень вкусное. Готовиться ленивая ачма достаточно быстро, так как все ингредиенты готовы для использования. Запекается в духовке ленивая ачма достаточно быстро, при температуре 170-180 градусов достаточно будет 20 минут. Подавать блюдо порционно с бокалом грузинского красного п/сл. вина, могу посоветовать Киндзмараули (если вам конечно исполнилось 18 лет).





Распечатать рецепт


Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом очень вкусное и сытное блюдо грузинской кухни, готовится очень быстро и под силу начинающей хозяйке. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления ленивой Ачмы из лаваша с сыром и творогом. Сыр натрем на крупной терке. Сливочное масло растопить. На форму диаметром 26 см. у меня ушло 4 листа лаваша и 700 гр. сыра. Можно использовать Моцареллу или Брынзу, а можно бюджетный вариант из Российского или Голландского сыра. Творог можно использовать любой жирности. Если вы не используете соленые сорта сыра как в данном случае у меня, тогда творог можно немного посолить.

  2. Раскладываем лаваш на столе или большой разделочной доске. Смазываем лаваш сливочным маслом.

  3. Посыпаем сыром, с таким расчетом, чтобы хватило на 4 листа лаваша.

  4. Далее распределяем часть творога. Сворачиваем лаваш плотно рулетом, стараясь его не порвать. Таким способом начиняем все рулетики из сыра и творога.

  5. Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом.

  6. Выкладываем рулетики по кругу плотно друг к другу.

  7. Сверху поливаем оставшимся сливочным маслам.

  8. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли.

  9. Поливаем рулетики яичной смесью и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут или до румяной корочки, потому как у всех духовки разные и время запекания может отличаться.

  10. Как только Ачма приобрела красивый румянец, достаем ее из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

  11. Ленивая Ачма из лаваша с сыром и творогом готова. Подавайте ее к столу горячей, хотя и в холодном виде она также очень вкусная. Традиционно Ачму подают с прохладным мацони, кефиром или ряженкой. Приятного вам аппетита!

30 лучших рецептов творога

Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны!

Некоторые люди могут взять ложку и съесть творог прямо из емкости.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако такие люди, как я, предпочитают использовать его в качестве ингредиента в более крупных вещах, поэтому я придумал этот список потрясающих рецептов.

Творог — универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в мисках для завтрака, итальянских блюдах, соусах, сладостях и даже в блинах!

Имея это в виду, обязательно прочитайте этот список до конца.

Вы можете быть удивлены тем, что можно сделать из этого простого ингредиента.

Если вы ищете вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 5 минут, не ищите ничего, кроме этой миски для завтрака с творогом.

Все, что вам понадобится, — это творог, льняное масло и семена чиа.

Затем добавьте ко всему блюду свою любимую начинку (в рецепте рекомендуется смесь ягод и грецких орехов).

Сладкое и здоровое начало дня.

Ищу ли я завтрак или перекус, я часто выбираю тосты с авокадо.

Трудно превзойти что-то, на изготовление которого уходит 5 минут и которое является таким универсальным.

Иногда я добавляю в тосты с авокадо жареное яйцо; Иногда я ем редис, лук и чеснок.

В другие дни добавляю творог, авокадо и ломтик помидора.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Он простой, свежий и очень вкусный.

Одна из моих любимых особенностей многих рецептов в этом списке — то, что вы можете приготовить их за 5 минут или меньше. В том числе и этот.

Смешайте творог с зеленым луком и перцем.Затем посыпьте его болгарским перцем, огурцами, помидорами и фисташками.

Это питательная, пикантная тарелка добра.

Моя мама пекла творожные оладьи, когда я был маленьким, и я всегда их очень любил.

Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы самому начать их делать.

У них удивительно четкие края и теплые, мягкие, тающие во рту центры. С начинками или без них они непревзойденны.

С творогом, солью, перцем и маслом вы можете приготовить самую пушистую и мягкую яичницу-болтунью из всех, что когда-либо были у .

Этот простой рецепт из четырех ингредиентов занимает максимум 10 минут.

Я всегда добавляю немного сыра — обычно чеддер — и сверху нарезаю нарезанный кубиками зеленый лук, когда он готов.

Если вы скептически относитесь к этому, я понимаю. Это действительно кажется странным выбором. Однако творог альфредо — это невероятных .

Если возможно, он даже богаче и сливочнее, чем «обычный» альфредо, но, несмотря на это, не более декадентский!

На самом деле в нем меньше калорий и меньше жира, чем в другом альфредо!

Более насыщенный, сливочный вкус и меньше всего плохого? Зачем вам вообще возвращаться к первоначальному рецепту ?!

Творожная лазанья — это один из рецептов, который вы, вероятно, когда-то ели, независимо от того, готовили вы ее сами или нет.

Многие люди используют творог в своих лазаньях.

Как и все рецепты лазаньи, у этого есть довольно длинный список ингредиентов, и на его приготовление уходит некоторое время.

Это только часть возможностей приготовления лазаньи.

Тем не менее, эта лазанья сырная, с чесночным вкусом и полна множества вкусностей.

Творог не придает особого вкуса, но делает начинку более гладкой и сливочной.

Этот вкусный завтрак будет приготовлен на основе молока, творога и овса.

Дайте им постоять в холодильнике на ночь, а затем добавьте все, что хотите для начинки.

Рецепт предлагает мед, чернику и тыквенные семечки, но вы можете взбодрить их, как хотите.

Вы можете подумать, что творог слишком густой и комковатый для соуса, но этот творог протирают, пока он не станет гладким, как шелк, и сливочным, как взбитый топпинг.

Он также имеет чудесный чесночный и травяной вкус, который хорошо сочетается с овощами, крекерами, чипсами или почти со всем, что вы хотите в него окунуть.

Кроме шоколада. Может, не пытайся обмакнуть его в шоколад.

Этот сэндвич готовится за 5 минут, и он невероятно вкусный. Единственное, что я делаю иначе, — это поджариваю хлеб.

Когда вы кладете много влажных и полувлажных вещей, таких как творог, ломтики помидоров и сливочное масло, на кусок хлеба, он становится мокрым и тонким.

Вот почему я всегда поджариваю хлеб перед добавлением масла и всех остальных ингредиентов.

Но как только это будет сделано, получится простой бутерброд со вкусом свежих овощей с огорода, который вам понравится.

Вы не думаете, что парфе из творога подойдет. В конце концов, творог не имеет такой сладкой гладкости, как йогурт.

Как-то правда работает .

После того, как вы добавите мюсли, вы не заметите комковатости творога, а сладость ягод компенсирует его мягкость.

Это восхитительно, и в нем не так много калорий, углеводов и жиров.

Этот безумно хороший мексиканский соус из творога похож на семислойный соус, если вы бросите все семь слоев в блендер и включите его на высокой скорости.

В нем есть все, что вы могли бы пожелать от вкусного соуса «Юг-оф-Бордер»: кукуруза, черные бобы, гуакамоле, помидоры, лук, халапеньо, шрирача и, конечно же, творог.

Прекрасно сочетается с овощами, чипсами или даже с лавашем.

Я люблю фаршированных снарядов. Я люблю практически все липкое, сырное, с томатным соусом или соусом маринара.

Тем не менее, эти снаряды с начинкой — одни из лучших , которые у меня когда-либо были.

В начинке есть не только взбитый творог, но еще и моцарелла с пармезаном!

Есть также чеснок, базилик, петрушка и маринара. Мммм… Разве вы не чувствуете запах этих готовящихся ракушек прямо сейчас?

Честно говоря, не знаю, что лучше — запах или вкус.

Это немного похоже на фаршированный перец, но на самом деле это не так.

С одной стороны, вы будете использовать помидоры в качестве основы, а с другой стороны, вы будете начинать их творогом, Вустерширом и соусом Табаско.

Это прохладные освежающие угощения с легким намеком на пряности. Из них получаются отличные закуски или 5-минутные закуски.

Этот салат слишком красив, чтобы есть, но слишком вкусен, чтобы не делать этого, так что вам придется не обращать внимания на красивые цвета и нырять прямо с вилкой.

Он готов через 20 минут, и, поскольку он полон разных овощей и фруктов — огурцов, помидоров, лука, оливок и т. Д., — он тоже относительно полезен.

Эти кексы — быстрое и вкусное угощение, если вы хотите перекусить в дороге.

Они мягкие и нежные внутри, но у них чудесно слоеная овсяная посыпка.

Поскольку в них много яблок, корицы, коричневого сахара и ванили, они идеально подходят для осени.

Кроме того, они прекрасно пахнут во время готовки.

Эти пикантные, безглютеновые и вегетарианские кексы почти напомнят вам вкусный пирог с заварным кремом.

Текстура не такая, но вкус хлеба, брокколи и сыра очень похож на пирог с заварным кремом.

Они подходят для заморозки, так что вы можете добавить их и отложить на потом.

Они подходят как полезные полуденные закуски, но я предпочитаю подогревать их и есть как горячие продукты для завтрака на ходу.

Я понял, что хочу приготовить этот рецепт, как только прочитал слова «мед», «грецкий орех» и «малина».

Это была комбинация вкусов, которую я никогда не рассматривал, и я сразу же, , понял, что она будет восхитительной. Спойлер: Было.

Хочу сказать, что творог сильно повлиял на мою любовь к этой тарелке.

Честно говоря, я бы съела его так же быстро, если бы не было творога.

Однако творог не умаляет общего вкуса, он добавляет белок и много витаминов и минералов, так что вы можете также добавить его.

Этот простой смузи из пяти ингредиентов — еще один отличный вариант, если вы часто едите в дороге.

Все, что вам нужно для его приготовления, — это молоко, замороженная клубника, творог, мед и ванильный экстракт.

Бросьте все в блендер и взбивайте, пока все не станет однородным. Это займет около 5 минут, и его хватит на два смузи.

Хотите верьте, хотите нет, но действительно на вкус как клубничный молочный коктейль. Это неплохой способ начать день.

Они могут называть это «запеканкой», но это, по сути, самый восхитительный соус из шпината, который вы когда-либо пробовали. Он такой дрянной, с чесночным вкусом и уй-у-у-у.

Это на самом деле должна быть запеканка, но я ничего не могу с собой поделать.

Каждый раз, когда я его готовлю, я всегда кладу немного в миску и обмакиваю в чипсы. Это оооочень хорошо.

Ротини — еще одно из тех восхитительных итальянских блюд, от которых я просто не могу насытиться, и этот рецепт запеченного ротини из пяти ингредиентов — один из моих любимых, прежде всего потому, что он такой простой.

На приготовление уходит меньше часа, много сыра и соуса для спагетти. Это сложно превзойти.

Салат из тунца в юго-западном стиле.Взбивание занимает около 15 минут и не требует приготовления.

Можно подавать в соусе, в бутербродах или в упаковке.

Все любят вафли, но не всем нравится высокое содержание углеводов / низкое содержание белка в них.

Приготовление вафель с творогом — решение этой проблемы.

Использование творога и овса вместо вафельной смеси увеличивает количество белка до 20 граммов на порцию! Это много, белка.

Чистые углеводы все еще немного высоки, но они не так высоки, как в большинстве «обычных» вафель.

Да, это рецепт еще одного из тех блюд, которые «приготовят за 5 минут, не готовя».

Я ничего не могу с собой поделать. Иногда вам просто нужно делать что-то легким способом.

Творог делает это так просто. Просто взбейте творог, пока он не станет гладким и кремообразным.

Затем посыпьте бананами, миндальным маслом и всем остальным, что хотите добавить.

Творог упрощает даже мороженое!

Из двух ингредиентов — творога и замороженных ягод — вы можете приготовить сладкое и вкусное мороженое примерно за 5 минут.

Используйте свои любимые ягоды или смешайте и сочетайте.

Этот шоколадный мусс почти так же прост, как творожное мороженое.

Все, что вам понадобится, это стевия, творог, какао-порошок и две столовые ложки миндального масла.

Смешайте их все в блендере, затем положите смесь в холодильник примерно на полчаса, чтобы она остыла.Это вкусный десерт с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий.

Очень вкусно с шоколадной стружкой, орехами, тертым кокосом или несколькими ломтиками банана.

Хотя у меня в списке уже есть одно парфе, я не мог закончить его, не добавив и этого. Это слишком вкусно, чтобы игнорировать.

Плюс в этом парфе лотов для такой маленькой порции — клубника, йогурт, творог, мед, арахис, цельнозерновые хлопья, лимонный сок и ванильный экстракт.

Это много вкуса, чтобы объединить его в одно сладкое угощение.

На приготовление этого низкоуглеводного десерта уходит всего 5 минут, и вы можете сделать его настолько сладким, насколько захотите, изменив количество подсластителя.

Добавление немного меда не повредит вкусу.

Пышная начинка из сливочного сыра и творога в сочетании с нежно тонкой слоистой корочкой?

Что не любить? Эти блинчики невероятные .

Они достаточно сладкие, чтобы служить десертом, но я люблю их как часть ленивого субботнего утреннего завтрака или позднего завтрака.

Каждый раз, когда вы решите их съесть, вы никогда не захотите использовать другой рецепт блинов.

Слова «здоровый» и «чизкейк» не часто встречаются вместе в одном предложении.

Вот что делает этот творожный сырный пирог таким особенным.

На приготовление уходит около часа, а на приготовление — всего 20 минут, и хотя это полезно — а это так — это тоже вкусно .

Варенье из черной смородины — тоже отличная начинка.Его не часто можно встретить на чизкейках, и от этого он еще лучше.

традиционный рецепт иранского хлеба с иранской кухней

Делиться

Лаваш — тонкий мягкий хлеб, очень популярный в Иране , Турции и Армении.

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»). Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута. Традиционный персидский хлеб — тонкий хлеб, идеально подходящий к таким салатам, как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как панир, такими блюдами, как абгушт, или его можно использовать для приготовления бутербродов в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовят в духовке в « Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю. В процессе приготовления лаваш раскатывается, сплющивается и ударяется о горячие стены тандыра. Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан.Существует два вида лаваша : мягкий вариант и вариант хрустящий . Иранцы обычно фаршируют мягкий лаваш травами и сыром для большего вкуса. Хрустящий вариант лучше всего есть в качестве гарнира к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает. Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Простые 3-х ингредиентные лепешки с творогом

Нам очень понравился этот простой рецепт творога. Раньше я готовила йогуртовое тесто, поэтому, когда у меня оставался творог в холодильнике, я подумал: «М-м-м…». ты можешь заменить творог йогуртом? » Да, это ответ. Определенно да. Мы использовали формочки для печенья в виде бабочек, чтобы добавить немного лепешки к фаршу и гороху на ужин однажды вечером. Это еще и простой молочный рецепт, который дети могут приготовить вместе с вами!

6 причин тухнуть от лепешек за семейными обедами

Простые лепешки — основной продукт в нашей семейной трапезе, потому что они невероятно универсальны (и эта новая творожная лепешка скоро снова появится у нас и, надеюсь, появится и у вас!)

  1. Их можно приготовить из самых разных продуктов, и вы всегда можете их приготовить (привет всем, вроде меня, которые тоже ненавидят делать покупки с маленькими детьми на буксире после тяжелого дня работы / учебы / игры!)
  2. Они часто могут включать порцию злаков, молочных продуктов и овощей в своих подушечках, хлопьях или хрустящих кусочках
  3. Они могут быть приготовлены с различными вкусами, подходящими для любого случая приема пищи
  4. Их можно приготовить в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре (например,тонкий скатанный и обжаренный на сковороде для хрустящей лепешки, толстый рулет и запеченный для получения пышной, подушечной версии)
  5. Они обеспечивают перерыв в моторике ротовой полости для ваших детей, если лепешки подаются с продуктами, которые немного сложнее пережевывать, имеют большую сенсорную нагрузку или имеют смешанную консистенцию (например, суп минестроне), которые трудно управлять моторикой во рту. (Если ваши дети не могут управлять текстурой мяса, этот пост может помочь или, чтобы узнать больше о жевании, мои видеоупражнения и руководство Let’s Chew могут помочь вам.Наличие еды, которая может дать им перерыв, поддержит их интерес, обеспечит их чем-нибудь, что они могут съесть во время еды, и поможет вам расслабиться в своих обязанностях во время еды.
  6. Для лепешек нужны только МИНИМАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, но вы можете добавить больше, если хотите.
Мой эксперимент с творожными лепешками

Как вы знаете, йогуртовое тесто — моя любимая лепешка, из него получается отличная основа для пиццы.

Мне нравится видеть, насколько универсальной может быть концепция простых лепешек.И теперь у меня есть еще одна лепешка, которую я могу добавить в свой репертуар. Изображенный на фото простой пир в значительной степени израсходовал все ингредиенты моего холодильника. Муженек сомневался, что я смогу устроить ужин с таким дефицитом еды. #fooledhim Ahhh…. Нет ничего лучше, чем вытащить это из глубины холодильника!

Бабочки были в меню, потому что раскатанное тесто было слишком большим, чтобы уместиться на моей сковороде. Следовательно, потребовались партии. Команда засучила рукава. Мои дети ОБОЖАЮТ резать лепешки самых разных форм.Бабочка была первой формочкой для печенья, на которую я мог положить задушенные тестом пальцы, не заразив остальную часть «второго ящика тайн» на моей кухне. Итак, бабочки были в меню для ВСЕХ.

Мы подали наш, посыпанный оставленным средневосточным фаршем из баранины и горохом.

Простые лепешки с 3 ингредиентами и творогом

  • 250 г Творог
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки из непросеянной муки SR (больше для раскатывания)
  • Оливковое масло
  1. Смешайте муку и яйцо, добавьте сыр и яйцо сформовать пальцами в шершавое тесто.Раскатать, придать форму и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета в оливковом масле. По этому рецепту получится около 10 бабочек. Я мог приготовить 2 штуки на сковороде по минуте с каждой стороны.

3.4.3177

Предложения по обслуживанию

Вы можете добавить чеснок, зелень и специи по своему выбору, чтобы подобрать пикантную начинку.

Чтобы приготовить как сладкий вариант, попробуйте добавить в смесь пасту из корицы и ванили и обжарить на сковороде в масле / нуттелексе.

Партнерская ссылка на резаки для лепешек (включая форму бабочки)

Почтовые заметки о других лепешках, которые я люблю

PS.Я также пробовала соевое молоко, муку, морковь и корицу для веганских лепешек для брекки.

ППС. Мои самые любимые 2 ингредиента: тертый редис и мука из непросеянной муки … Или добавить куркуму к индийскому карри.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепты творога: как есть творог

Превратите емкость с творогом в холодильнике в восхитительный обед, который будет держать вас сытым.

Изображение предоставлено: Игорь Плоскин / iStock / GettyImages

Творог имеет репутацию одного из тех старых безвкусных диетических продуктов; но правда в том, что этот молочный ингредиент недооценен и совершенно восхитителен во многих различных рецептах.

«Творог — это плотный источник белка, его содержание составляет около 13 граммов на половину чашки, — говорит Кара Харбстрит, руководитель отдела Street Smart Nutrition. «Он также содержит те же питательные вещества, которые содержатся в молоке, такие как кальций, фосфор, селен, витамин B12 и рибофлавин.»И хотя вы можете наслаждаться им самостоятельно, это низкокалорийный, богатый белком способ добавить кремообразности любому блюду.

Вот почему мы здесь, чтобы по-новому взглянуть на свежий сыр. Благодаря такому количеству белка и мягкому вкусовому профилю, добавление его в ваши любимые рецепты может сделать их более сытными, сливочными и даже декадентскими.

Попробуйте эти шесть рецептов творога для хорошо сбалансированного ужина с более чем 15 граммами белка.

Достаточно ли белка?

Наслаждайтесь порцией этой комфортной еды, содержащей менее 300 калорий.

Изображение предоставлено: Артур Бовино / LIVESTRONG.com

  • Калорий: 274 калории
  • Белок: 26 граммов

Разбавить лазанью намного проще, чем вы думаете. С пастой из цельной пшеницы, скрытыми овощами и нежирными или обезжиренными сырами вы можете наслаждаться этим успокаивающим любимым блюдом, не тратя лишние калории. «Цельнозерновые макароны содержат клетчатку», — говорит Харбстрит, добавляя, что вареные помидоры обладают лучшей биодоступностью ликопина, антиоксиданта, связанного с более низкой частотой сердечных заболеваний и рака.

Чтобы это блюдо получилось хорошо сбалансированным, попробуйте сочетать его с зеленым салатом или овощами. Вы также можете добавить в слои лазаньи другие нарезанные кубиками овощи, например кабачки, шпинат, брокколи или кабачки.

2. Чаша с творогом и крабом

Взбить миску, полную полезных и свежих ингредиентов, — это быстрый и простой способ подать ужин, когда у вас мало времени.

  • Калорий: 149,2 ккал
  • Белок: 15.7 граммов

Эта недорогая, сделанная своими руками миска для суши — идеальный способ съесть творог. «Несмотря на то, что творог служит основой этой миски, не бойтесь добавить рис, если вам нравится более жевательная текстура», — говорит Харбстрит. Вы также можете добавить дополнительные продукты, такие как авокадо, чтобы получить полезные жиры, и тертую морковь, чтобы сделать его более ярким и хрустящим.

Хотя в этом рецепте используется имитация краба, вы можете заменить его приготовленным на пару мясом аляскинского краба на нежирный белковый вариант.

Получите рецепт и информацию о питательной ценности творожно-крабовой миски на сайте Budget Bytes.

3. Протеиновый салат Green Power

Вы определенно будете сыты в течение нескольких часов с этим богатым белком салатом.

  • Калорий: 446 калорий
  • Белок: 37,6 грамма

Ключ к тому, чтобы наслаждаться салатами, не уставая от них, — это изменение ингредиентов и вкусов. «Эта комбинация ингредиентов, включая орехи, семена, творог и чечевицу, охватывает основные группы продуктов и обеспечивает множество питательных веществ, вкусов и текстур», — говорит Харбстрит.По ее словам, если у вас нет чечевицы, вы можете заменить ее на другие плотные зерна, такие как ягоды пшеницы, фарро или коричневый рис.

Получите рецепт белкового салата Green Power и информацию о питании в магазине Bound by Food.

4. Лапша из лаваша со спаржей и творогом с пряностями

Эта лепешка с овощной начинкой удовлетворит вашу тягу к пицце.

  • Калорий: 329 калорий
  • Белок: 27 граммов

Когда вы готовите пищу на растительной основе, вы должны обязательно использовать один или два ингредиента, которые дают вам заряд белка, чтобы вы дольше оставались сытыми.По словам Харбстрит, в эту еду творог добавляет белок, не полагаясь на мясо. Кроме того, спаржа — это полезный овощ, поскольку она является источником пребиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника.

Приобретите лепешки из лаваша со спаржей и творогом с травами, рецепт и информацию о питании в Rachel Cooks.

5. Творожно-протеиновые оладьи

Завершите вечер восхитительным блюдом из оладий с фруктами и аппетитным вкусом.

  • Калорий: 306
  • Белок: 25 граммов

Завтрак на ужин? Учитывайте и нас — особенно когда в этих блинчиках содержится 25 граммов протеина на порцию, а текстура получается очень пышной благодаря творогу. Вы также получите 4 грамма клетчатки, что составляет от 10 до 16 процентов от рекомендуемой дневной нормы, из овса.

6. Лазанья, фаршированная перцем

Добавление ваших любимых ингредиентов в перец — простой способ добавить в свой рацион больше овощей.

  • Калорий: 275 калорий
  • Белок: 32 грамма

Большинство из нас не едят достаточно фруктов и овощей, поэтому включение их в основной элемент еды, как это делают фаршированные перцы, может помочь вам получить больше продуктов, говорит Харбстрет. Поместить свои любимые вкусы в перец легко и подходит для различных диет, включая безглютеновую, низкоуглеводную и Whole30.

В этом рецепте используется творог, чтобы придать сливочность этим итальянским перцам и нежирному фаршу из индейки в качестве мяса.Всего в одном перце вы можете рассчитывать на колоссальные 32 грамма белка, так что вы будете уверены, что будете довольны на долгие часы.

Получите рецепт и информацию о пищевой ценности низкоуглеводного фаршированного перцем лазаньи на MomsDish.

Тарелка с творожным меззе «Цацики» | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г нежирного творога с небольшим содержанием творога (около 1 3/4 стакана)

1 огурец Кирби, измельченный, излишняя влага удалена

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 зубчик чеснока, мелко натертый

1/2 чайной ложки сушеной мяты, растереть пальцами до крошки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 чашка лаваша (около 10 чипсов)

1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров

4 фаршированных вегетарианских виноградных листа, разрезанных пополам по диагонали

12 маслин каламата без косточек

Сок 1/2 лимона

1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев укропа

Рецепт творожного спреда | Молочная страна

Перейти к содержанию

Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные и высококачественные продукты, и поэтому мы внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

  • Подготовить
    15 мин.
  • Всего
    15 мин.
  • Порции
    4

Ингредиенты

  • 5 мл (1 ч.) молотый тмин
  • 2,5 мл (1/2 чайной ложки) хлопьев красного перца
  • 30 мл (2 столовые ложки) свежевыжатого сока лайма
  • 3 нарезанных зеленых луковицы
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 5 мл (1 чайная ложка) мелко нарезанного чеснока
  • 60 мл (1/4 стакана) свежих мелко нарезанных листьев кориандра
  • 125 мл (1/2 стакана) консервированных черных бобов, промытых
  • 125 мл (1/2 стакана) консервированных кукурузных зерен, сушеные
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 250 г (1 упаковка) Dairyland Cottage Cheese

Направления

  1. В кухонном комбайне взбейте творог до кремообразной консистенции.Переложите сыр в большую миску и добавьте остальные ингредиенты.
  2. Охладите на 2 часа, чтобы ароматы смешались.
  3. Подавать с сырыми овощами, лавашем или крекерами.

Молочные продукты в рецептуре

Узнать больше

Конверты с ветчиной и сыром из лаваша.Конверты из лаваша с курицей и сыром. Конверты из лаваша запеченные в духовке с сыром

Конверты из лаваша — блюдо, напоминающее пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь совсем необязательно запускать тесто и запекать его в духовке. Закуску можно делать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве основного блюда.

Вам понадобится:
  • дольки чеснока — 4 шт .;
  • две кинс-балки;
  • два тонких питэва;
  • майонез — 0.2 кг;
  • сыр — 300 г
Как делать сырные конвертики:
  1. Катаем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавим через пресс.
  3. Промытую кинзу мелко натереть. Соединить все подготовленные продукты, залить майонезом и перемешать.
  4. Каждый лаваш разрезаем на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и переворачиваем тесто конвертом.
  5. Снимаем на сковороде кусок сливочного масла кусок сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и обжариваем их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая у нас получилась быстрая, легкая и очень вкусная закуска.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:
  • творог — 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленые — 4 шт;
  • щепотка соли;
  • сыр — 50 г;
  • два лаваша;
  • чесночный ломтик;
  • брынза — 40 г;
  • петрушка пол балка;
  • перец молотый — 2 г
Приготовление конвертов с творогом:
  1. Мытая петрушка и зеленый лук до блеска.
  2. Снимаем шелуху с зубчика чеснока и вдавливаем в Кашица.
  3. Плавим сыр на терке и соединяем с творогом и сыром в широкой миске.
  4. Мазываем вилкой в ​​однородную массу.
  5. Засыпаем мелко нарезанную зелень, черный перец, чеснок, слегка посолим и перемешаем.
  6. Режем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. На конец полоски кладем начинку и формируем конверт треугольной формы.
  8. Выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем до появления корочки, затем переворачиваем другой стороной.
  9. Этот вариант можно подать на завтрак к чаю.

Конверты жареные с колбасой и сыром

Основные продукты:
  • масло растительное;
  • колбаса копченая — 4 кружки;
  • лаваш тонкий — 2 листа;
  • тарелки плавленых сыров — 8 шт.
Пошаговый рецепт с сыром и колбасой:
  1. Один питвей разрезается на две половинки.
  2. Накладываем сырную пластинку в центральной части ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем кружок колбасы и закрываем вторым квадратом сыра.
  4. Часы в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом, у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри тает, и начинка будет очень сочной и нежной.
  7. Если не любите колбасы, можно сделать конверт из бубна из сыра и ветчины. Получается даже вкуснее.

Здоровая закуска с курицей

Состав рецепта:
  • щепотка соли;
  • две маленькие лампочки;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • перец черный молотый измельченный;
  • песок сахарный — 8 г;
  • сметана — 150 г;
  • уксус — 5 г
Алгоритм действий:
  1. Рубим помыть куриное мясо квадратиками и уложить в глубокую посуду.
  2. Соль сверху, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пикантного вкуса.
  3. Заливаем растительным маслом и оставляем птицу мариноваться на 15 минут.
  4. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полосками, пускаем в другую посуду, намазываем щепотку соли, сахара, заливаем водой и уксусом. Отправьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и просушите.
  5. Обжарьте курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину слоя выкладываем нежную курицу, лук и сметану. По желанию можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Складываем тесто в виде конверта и обжариваем на раскатанной сковороде.

Конверты из лаваша с яйцом и луком

Необходимые продукты:
  • зеленый лук пучок;
  • четыре тонких питэва;
  • яйца — 3 шт .;
  • рисовая крупа — 100 г.
Поэтапное приготовление:
  1. В две кастрюли по отдельности положите рис и куриные яйца.
  2. На 100 грамм риса потребуется 600 мл воды. Ждем пока жидкость закипит, и варим продукт 20 минут на слабом огне. Когда рис будет готов, воду убираем, а сам рис раскладываем в чашку.
  3. Сварные яйца остужаем, снимаем кожуру и нарезаем белки с желтками нарезанными небольшими кусочками.
  4. Нож для крошки промытого зеленого лука.
  5. К рису тратим яйца с луком, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перегревается.
  6. Каждый лаваш разрезает ножом на 4 доли.Укладываем в них начинку и преобразователем формируем лепешку.
  7. Осталось обжарить по минуте с каждой стороны при слабом нагреве.

Каждой хозяйке хочется порадовать свои домашние блюда вкусными и необычными, а также простыми в приготовлении. Обжаренный на сковороде и в духовке конвертик из мыла для ног с разной начинкой станет отличным дополнением к быстрому завтраку или перекусу перед ужином. Готовится такое угощение за считанные минуты, причем точно так же, как взрослые и дети.

Как сделать конверты из лаваша с начинкой

Для приготовления быстрых горячих закусок используйте тонкий армянский хлеб, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из пшеничной муки, соли и воды. Чтобы готовые простенки с начинкой выглядели аппетитно, края теста заготовки следует выровнять ножом. В зависимости от рецепта приготовления конверты запекают на лавах в духовке или обжаривают на сковороде.

Есть несколько секретов варки редукторов:

  • Чтобы тонкие гранулы не рвались, лаваш удобнее резать кухонными ножницами.
  • Не следует распаковывать фундамент задолго до приготовления начинки. Она успеет высохнуть и будет хуже.
  • Для получения прочной кромки конвертера лавы можно смазать желтком яйца или добавить немного сыра в начинку.
  • При запекании заготовки раскладывать нужно швом. Чтобы на сковороде получилась румяная корочка, нужно добавить сливочное масло. Если собираетесь запекать в духовке, смазать твист взбитым яйцом.

Комплектация Still

Для прутков можно выбрать любую начинку. Готовят блюдо с зеленым луком, мясным фаршем, грибами, часто делают сырную начинку с чесноком . Перед заказом сырые водянистые ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками и слегка смазать растительным маслом. Можно натереть сыр на терке или просто положить в конвертики с тонкими пластинками. Для приготовления изысканных блюд хозяйка часто смешивает разные сорта сыра, добавляет в начинку немного творога или плавленого сыра.

Если в доме есть свежие или сушеные фрукты, их также можно разместить для наполнения.Подойдут бананы, яблоки, груши. Сухофрукты можно перекрутить на мясорубке с орехами или семечками, добавить мед для баланса вкуса. Самая простая сладкая начинка — прыгнула. Чтобы оно не растекалось, не поленитесь загустить варенье в мелкую ореховую крошку или взбитое в блендере яблоко.

Конверты из лаваша — рецепты с фото

Вариантов блюд очень много: десерт со сладким наполнителем или закуска с незарядной начинкой. Плюс к этому любой рецепт вы можете адаптировать под себя: удалите компоненты, которые вам не по вкусу, и добавьте то, что вам больше нравится.Конвертеры из лаваша делают не очень толстыми, чтобы все равномерно радовали. Попробуйте приготовить разные блюда на все случаи жизни.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Назначение: закусочная.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Хрустящие конверты с лавовым сыром подходят для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит на приготовление 3-4 пирожков).Затем остается только пропитать сыр и порезать зелень. Для аромата помимо укропа или петрушки можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Состав:

  • лаваш — 2 шт;
  • сыр твердый — 150 г;
  • укроп с петрушкой — 1 пучок;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Натереть сыр на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. В центр каждой заготовки выложите ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить рассол.
  6. Чтобы покрыть заготовку яйцом, выложите на предварительно разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые конверты на бумажное полотенце.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Для приготовления этого десерта творог лучше покупать сыпучий, не слишком жирный . Шоколад горький, отлично передает кисловатый привкус черники. Если ягоды замороженные, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику нужно хорошо промыть, подальше от испорченных ягод и веточек. Если вы предпочитаете сладкие котлеты, то количество сахара, указанное в рецепте, необходимо увеличить.

Состав:

  • творог мелкозернистый — 200 г;
  • яйцо класса С1 — 1 шт .;
  • сахар — 2 ст. л .;
  • гранулы свежие — 1 шт .;
  • шоколад — 30 г;
  • черника — 30 г

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешать яйцо, сахар, творог, добавить немного соли. Если творог получился слишком большим, перегрузите его блендером или разоружите вилкой.
  2. Шоколад Положить нож, добавить чернику в сырную начинку.
  3. Пробная заготовка с треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Отправьте лист по краям, заверните до узкого края.
  6. Обжарить заготовки на сливочном масле с двух сторон.

С ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром — классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими ломтиками или самостоятельно накрыть колбасу небольшими кубиками. Если такой набор продуктов кажется вам слишком свежим, добавьте в список свежие томатные ингредиенты или приготовьте чесночную заправку.

Состав:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • лаваш — 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину мелко нарезать квадратами или тонкими надрезами.
  2. Сыр делать на терке. Для вкуса добавьте в него немного специй.
  3. Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
  4. Центр положить в центр, края завернуть.
  5. Обжарить на масле по пару минут с каждой стороны.

С колбасой и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Если бы в холодильнике не было ветчины, ее легко заменить копченой колбасой или колбасными сосисками. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо легко приготовить на огне. Красные треугольники с колбасой прекрасно сочетаются с разными соусами: сметаной, чесноком, тобаско и обыкновенным томатом.Добавьте этот рецепт преобразователей лавы в свою кулинарную книгу.

Состав:

  • пеллеты армянские тонкие — 3 шт .;
  • яйца
  • — 2 шт .;
  • вода — 1 ст. л .;
  • сыр
  • — 150 г;
  • сметана — 3 ст. л .;
  • ЗЕЛЕНЫЙ — ½ части балки;
  • колбаса — 300 г;
  • горчица — 1 ч.

Способ приготовления:

  1. Колбаса от кашля мелкими кубиками, содовый сыр, зелень измельчить.
  2. Добавить в начинку из сметаны, горчицы, некоторых специй. Хорошо перемешать.
  3. Отдельно смешать с водой и приправой для яиц.
  4. Вырезать прямоугольники из свежего теста.
  5. По центру заготовки раскладываем начинку, края завертываем.
  6. Пирожки на закате из яиц обжарить на растительном масле.

Сырные конверты с курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Это вариант диетической категории. Мягкое куриное филе удачно сочетается с сезонными овощами — получается что-то напоминающее шаурму. Такие конверты можно отдать ребенку в школу на перекус или взять с собой на природу. Если хотите получить хрустящую корочку, обжарьте котлеты на сковороде. Из лаваша, приготовленного в духовке, как в этом рецепте, будет получено меньше калорий.

Состав:

  • пеллеты армянские — 2 упаковки;
  • куриное филе — 3 шт .;
  • молодая капуста — 100 г;
  • огурцы — 3-4 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • помидор — 2 шт .;
  • морковь корейская — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л .;
  • кетчуп — 3 ст. л .;
  • сметана — 3 ст. л .;
  • чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

  1. Грудки разрезать вдоль, накрыть пищевой пленкой, слегка выбросить кухонный молоток.
  2. Филе нарезать тонкими полосками, добавить специи. Оставьте мясо мариноваться на 10-15 минут.
  3. Обжарить грудку до готовности, остудить.
  4. Огурцы, помидоры, капист мелко нарезанный. Сыр содовый на терке.
  5. Смесь для соуса сметана, майонез, кетчуп, чеснок.
  6. На прямоугольник из теста выложить соус, сверху выложить начинку.
  7. Оберните края. Переместите заготовки на лоток.
  8. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут.

Лаваш с фаршем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Назначение: Обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Рецепт обязательно придется по вкусу любителям мясных блюд. Плюс в том, что измельченный член не нужно предварительно обжаривать или обрабатывать другим способом — все ингредиенты попадают на сковороду одновременно. Однако здесь есть один нюанс — если фарш будет слишком толстым, конверты будут плохо крутиться. Чтобы этого не произошло, добавляйте в мясо немного теплой воды или молока.

Состав:

  • лаваш армянский — 1 упаковка;
  • мясной фарш — 300 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем.
  2. Треугольники нарезанные из свежего теста.
  3. Форма на заготовку набивки тонким слоем.
  4. Рулон. Наблюдайте за заготовкой в ​​яйце.
  5. Жарить до появления хрустящей корочки с каждой стороны.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Назначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Очень сочная, по вкусу напоминает Жюльен, получается начинка из грибов в сметанно-сырном соусе. Поскольку грибы очень водянистые, перед закладкой их необходимо обжарить на жарке лук с луком.Чтобы пирожки не запили жиром, готовить их нужно в духовке. Для этого блюда оптимальная температура нагрева — 200 градусов, а минимальное время приготовления — 10 минут.

Состав:

  • лаваш армянский — 1 шт .;
  • шампиньонов — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • сметана — 250 г;
  • сыр
  • — 150 г;
  • желток
  • — 1 шт .;
  • зелени — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности.
  2. Добавить в сковороду сметану, зелень, тертый сыр. Подготовить перед загустением соуса.
  3. Остывшую начинку положить на армянский хлеб, завернуть квадрат.
  4. Заготовки перекладываем на противень, сверху смазываем желтком.
  5. Готовить в духовке до образования румяной аппетитной корочки.

Конверты на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Назначение: Обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Воздушные лепешки с яйцом и луком любят очень многие. Приготовить такое угощение можно на основе болеющего теста. Благодаря тому, что вам не придется проводить время на коленях, процесс приготовления вкусного дополнения к ужину займет всего полчаса. Для разнообразия в начинке можно добавить рис, но перед этим необходимо его отварить до готовности.

Состав:

  • лаваш — 2 листа;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца вкрутите. Затем остудите, очистите и аккуратно установите.
  2. Зелень хорошо промыть, салфетку просушить, подобрать мелко.
  3. Смешать оба ингредиента, добавив немного сметаны, посолить с перцем.
  4. Заверните начинку любым удобным для вас способом.
  5. Выложить гад на смазанном маслом.
  6. Чтобы образовалась румяная корочка поверх заготовки, смажьте желтком.
  7. Выпекать при 190 ° C примерно 10-15 минут.

Сладкие конвертики с яблоками к чаю

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Назначение: Десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Если ваши домочадцы любят яблочный штрудель, но у вас нет времени на приготовление этого лакомства, попробуйте приготовить пироги с яблоками и корицей. Для этого вам понадобится минимальный набор ингредиентов и запас времени, зато десерт получится очень сочным и ароматным.Любите, чтобы пироги имели кислинку, выбирайте яблоки сорта Вешемянка, «белая заливка». Приготовить сладкий десерт помогут фрукты сорта Орёл или «Витязь».

Состав:

  • лаваш — 1 шт .;
  • яблок — 4 шт .;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Промойте фрукты, очистите кожуру и середину.
  2. Яблоки нарезать квадратиками.
  3. Выложить на разогретую сливочным маслом сковороду, всыпать корицу, ванильный сахар. Подушка 10 минут.
  4. Яблоки выкладываем на заготовки из свежего теста, конвертом заворачиваем.
  5. Заготовку просушить во взбитые яйца, обжарить до золотистого цвета.

Лаваш, сыр и помидоры Конвертировать

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 человек.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Назначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: Легкая.

Даже если бы в холодильнике были только свежие помидоры и твердый сыр, можно раскатать лаву конвертером и приготовить вкусный завтрак. Чтобы в процессе варки тесто сохраняло форму, не размягчалось, помидоры лучше брать мясистые . Вкусно получается, если с овощей заранее снять тонкую кожицу. Для этого помидоры нужно слегка разрезать крестиком сверху и опустить на 30 секунд в кипяток.

Состав:

  • лаваш — 2 листа;
  • сыр
  • — 70 г;
  • помидор — 1 шт .;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр содовый на средней терке, овощи нарезать кубиками.
  2. Выложить на тесто помидоры с сыром, завернуть конверт.
  3. Встряхните яйцо, добавив в него несколько любимых специй.
  4. Конверт из лаваша просушить в кларе, выложить на сковороду.
  5. Жарить до хрустящей корочки.

Проблема тонкого теста в том, что оно плохо держит форму, и начинка из него часто падает. Чтобы этого не произошло, необходимо правильно завершить тесто. Сделайте конверт из лавы двумя способами:

  1. Отрежьте тест-полоску: Общая длина, примерно 5-7 см шириной. Заполните треугольную область краем начинки. Оберните полоску до конца, стараясь плотно не прижимать начинку к тесту.

Вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конверты могут стать полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке.Их можно брать с собой на работу, на пикник, отдавать школьникам или просто есть с горячим чаем.

Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, поэтому мы решили сделать эти компоненты основными в нашей закуске. Помимо сыра, вы можете найти грибы, фарш, ветчину, картофель и множество других вариантов начинки, которыми вы сможете насладиться.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш — чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим.В первом случае начинка будет повреждена, а во втором — будет слишком много «сухого» лаваша.

Если вам кажется, что начинка слишком сухая, всегда можно добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-нибудь более сложный соус. Советуем приготовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в качестве начинки. Так будет намного вкуснее.

Конверты из лаваша со свежей зеленью и сыром

Время на подготовку

калорий на 100 грамм


Эти компоненты уже можно считать классической начинкой.Сочный сыр, ароматная свежая зелень — лучшие ингредиенты для закусок.

Как приготовить:


Совет: используйте в закусках тот сыр, который вам больше нравится. Это не обязательно должен быть Сулугуни.

Классические конверты из лавы с сыром, зеленью и помидорами

Еще один вкусный вариант начинки. На этот раз все будет сочнее за счет овощей. Вы обязательно попробуете.

Какая калорийность — 218 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра снять упаковку, натереть на терке.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать острым ножом.
  3. Помидор тщательно промыть проточной водой, нарезать кубиками, удаляя плоды.
  4. Соедините сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
  5. Добавить специи и хорошо перемешать.
  6. Лаваш нарезать широкими полосками.
  7. Разделите небольшую начинку в центре одной половинки.
  8. Немного длинные края и край, который касается начинки.
  9. Далее Оберните лаву конвертером.
  10. Повторите процесс с остатками начинки и со вторым лавашем.
  11. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем и разрезаем в ней обоих новобранцев.
  12. В сковороду налить масло, разогреть и выложить лаваш.
  13. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон и подавать к столу.

Совет: Чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте апельсиновый болгарский перец.

Конверты из лаваша с сыром, запеченные в духовке

Если вы хотите более «полезный» вариант закуски, советуем все же готовить, только без сковороды и масла.Запекаем в духовке, присоединяйтесь!

Сколько времени 50 минут.

Что такое калорийность — 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Брынзу избавляемся от рассола, кладем в таз, растягиваем вилкой до однородности.
  2. Твердый сыр натереть на терке, упаковку обязательно снять.
  3. Укроп и зеленый лук промыть, затем мелко нарезать.
  4. Очистить чеснок, удалить сухие кончики и пропустить дольки через давление.
  5. Смешайте сыр, сыр, укроп, лук, чеснок и черный перец.
  6. Яйцо выложить на тарелку, взбить, залить сыром, перемешать.
  7. Обе лавы разрезаны на 3-4 части.
  8. На каждый ломтик выложить начинку, немного размазать. Достаточно примерно 30 грамм.
  9. Свернуть всех пацанов конвертерами и разложить на противне.
  10. По желанию его можно предварительно накрыть листом пергамента.
  11. Выпекайте пятнадцать минут при 180 градусах Цельсия.

Совет: для вкуса наносите классический йогурт или сметану.

Быстрый перекус из простых ингредиентов

Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конверт из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса вас накормят не только вы, но и все ваше окружение.

Сколько времени 20 минут.

Что такое калорийность — 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарезать пластинами одинаковой толщины.
  2. Сыр порезать таким же образом или натереть на терке.
  3. Зелень вымыть, порезать острым ножом.
  4. Яйца разбили на тарелку, отбили вилкой.
  5. Лаваси нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
  6. Повторите то же самое со всеми ломтиками лаваша, с ветчиной и сыром.
  7. Оберните конверты и нарежьте яйца.
  8. В сковороду налить масло, разогреть и разложить конвертики.
  9. Обжарьте их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавайте к столу, пока они горячие и сыр еще не расплавился.

Совет: положите несколько очищенных шариков чеснока в теплое масло. Он впитает аромат и передаст его обращенному. Так можно приготовить чесночную закуску.

Приготовление быстрых пирогов с начинкой

Более богатое и еще большее сырье из лаваша. В качестве начинки выполним мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, так вкусно!

Сколько времени 40 минут.

Что такое калорийность — 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук промыть, мелко нарезать острым ножом.
  2. Фарш положить в таз, добавить к нему лук.
  3. Добавьте специи и обязательно посолите, промойте.
  4. Яйца разбиваются, слегка поприветствуйте их и взбейте вилкой или клинком.
  5. Лаваш нарезать квадратами, смазать фаршем.
  6. Сыр нарезать пластинами или натереть на терке — по желанию.
  7. Посыпать фаршем, равномерно распределить.
  8. Сложите смазанные квадраты конвертерами.
  9. Разрезать конверты с яйцами, выложить на сковороду.
  10. Налейте масло и сразу же поставьте на плиту, прогрейте и подождите, пока конвертики не станут красными.

Совет: после яиц разрежьте конверты в панировочных сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

Вкусный рецепт с грибами и картофелем

Картофель, грибы, сыр, зелень — все это состав начинок для наших конвертеров голой лавы. Вы понимаете, что пропустить нельзя?

Сколько времени составляет 1 час 40 минут.

Что такое калорийность — 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофель очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. Измельченные корни корней еще раз промыть от крахмала, перелить в таз.
  3. У грибов очистите шляпки и ножки, нарежьте их пластинками. Если грибы крупные — кубиками.
  4. Сыр также нарезаем кубиком или можно использовать терку.
  5. Укроп промыть, нарезать острым ножом.
  6. Смешайте в миске картофель, сыр и картофель с зеленью.
  7. Залить водой, всыпать черный перец, соль и размешать.
  8. Из лука вытащить шелуху, промыть корни от засеянного сока.
  9. Далее они мелко обрезаются, добавляем к остальным компонентам.
  10. Лаваси нарезать квадратами, на каждый из них положить немного начинки.
  11. Распределить ложкой, завернуть конвертерами.
  12. Оставшись на противне, уберите в духовку на 50 минут при 200 градусах Цельсия.

Совет: если вы переживаете, что картофель не успеет потерять, решитесь на него до полуготовности.

Вариант с плавленым сыром

На этот раз мы предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конверты из лаваша порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию, вы можете сделать хрустящую корочку идеальной!

Сколько времени 30 минут.

Какая калорийность — 230 кал.

Как приготовить:

  1. Очистите чеснок, удалите сухие кончики и пропустите ломтики через давление.
  2. Укроп промыть, мелко покрошить острым ножом.
  3. Лаваш нарезать квадратами, а плавленый сыр — пластинками.
  4. Укроп Тщательно перемешать с чесноком.
  5. Разделить на каждый кусочек лаваша нарезанного сыра, сверху немного пикантной зелени.
  6. Завернуть лаваш в конверт вместе с начинкой.
  7. Яйцо с вилкой или клин.
  8. В сковороду налить масло, нагреть, включив слабый огонь.
  9. По очереди вставьте яйца в конвертер, затем выньте его в кастрюлю.
  10. Обжарить до румяного цвета с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: чтобы закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Тебе понравится!

Если вы не хотите добавлять в начинку разные соусы, но при этом беспокоитесь о «сухости» начинки, подавайте соусы к столу. Но предварительно нужно остыть, чтобы получился контраст: горячий, едкий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Просто восхитительно звучит, и вы представляете этот аромат!

Конвертеры с начинкой — быстрая и простая закуска, которую может приготовить каждый, кому захочется.Оно действительно сытное, но готовится из самых простых ингредиентов. Так что, догоняя их собирать, обязательно относитесь к ним поближе. Они оценят ваши старания, просят добавки.

Если вам надоела банальная яичница на завтрак, и я хочу попробовать что-то еще, но при этом не тратить много времени на приготовление еды, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Предлагаю вам сделать конвертик из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красиво и вкусно.

Получаются вполне сытно, поэтому вполне подходят для плотного завтрака, выглядят очень аппетитно и, как правило, нравятся и взрослым, и детям.Готовится это блюдо действительно быстро: нужно только приготовить начинку, свернуть и обжарить лаву конвертером на сковороде.

Кстати, начинка для конвертеров из лаваша может быть любой, но такая — сыр, зелень, помидоры — очень удачная и в некотором роде универсальная. Поэтому я рекомендую вам начать с него, а затем, набив руку, поэкспериментировать с начинкой, добавляя и удаляя некоторые ингредиенты по своему вкусу. Итак, как сделать конверты из жидкости для мытья ног с сыром и помидорами — подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Состав:

  • 2 листа лаваша 15х30 см;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • зелени — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить жареные конверты из лаваша:

Нам понадобится тонкий лаваш — его удобно гнуть конвертером, чтобы не выпала начинка. Ориентировочный размер листов 15х30 см, может быть больше или меньше — на ваше усмотрение.

Готовим начинку — сыр три на средней терке, зелень мелко нарезать, помидор нарезать мелкими кубиками. Смешивание.

Лаваш мысленно разделить на две части.В центр одной части кладем начинку.

Обметайте края, как показано на фото.

И заворачиваем лаву конвертером. Получается квадрат с заливкой внутри.

Яйцо взбить, посолить и поперчить по вкусу. Опустите лаваш в яйцо, сделав так, чтобы преобразователь полностью погасил его.

Поставить сковороду, налить растительное масло. Когда сковорода разогреется, кладем в тесто из яйца конверт с лавой.

Готовим конверты из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.

Затем обжаренные конверты из лав с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшенную зеленью.

Применяем до тех пор, пока обжаренная лава с начинкой не остынет.

Конверты из лаваша с сыром и зеленью — это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить как к утреннему кофе, так и на перекус.Готовятся такие конвертики довольно быстро, достаточно натереть сыр и измельчить зелень, выложить в лаваш, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде. По желанию в такие конвертики, кружочек помидоров можно также добавить ветчину или кусочки отварного мяса.

Лаваш нарезать прямоугольниками. Мы продаем в упаковке два лаваша, каждый из которых можно разрезать на 3 прямоугольника.

Натереть твердый сыр, измельчить укроп и петрушку. Перемешать сыр с зеленью.

Положите 2-3 века в центре Лаваша.начинка.

Обрушьте лаву преобразователем сначала по длине, а затем по ширине.

Взбить в миске яйца с солью. Каждый конвертер окунуть в яйцо.

На сковороде подогреть подсолнечное масло. Выкладываем конверты в масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Обжарив конверт, выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Конверты из лаваша с сыром и зеленью лучше подавать горячими, так как сыр расплавляется в середине, а когда остынет, уже не такой вкусный.

Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *