простой классический рецепт с фото пошагово
Самый простой и практичный рецепт сладких блинов на молоке на Масленицу – классический. Их легко приготовить на собственной кухне буквально за 30-40 минут, с учетом времени на «отдых» теста. Это отличное блюдо для подачи к завтраку или на полдник, на десерт после обеда или ужина.
В такие сладкие блины можно завернуть любую соответствующую начинку: творог, ягоды, фрукты, заварной крем и т.д. Их по желанию можно даже заморозить, завернув в фольгу, чтобы под рукой всегда иметь полуфабрикат для создания других блюд или для подогрева на завтрак.
Молоко подходит любое (жирность и сорт – на ваше усмотрение). В процессе замеса оно соединяется с питьевой водой или же заваривается кипятком, но в самом конце приготовления теста, уже после введения пшеничной муки. Если вы предпочитаете не добавлять растительное масло, то вам придется каждый раз перед вливанием на сковороду порции теста, смазывать ее жиром или кусочком сала.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Куриные яйца промойте в воде и обсушите бумажным полотенцем, затем вбейте в глубокую емкость: салатник или миску. Влейте туда же питьевую воду и молоко. Добавьте сахарный песок и пару щепоток соли. Последнюю нужно всыпать обязательно, она подчеркивает сладость выпечки! Взбейте венчиком или миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут для равномерного перемешивания продуктов.
Шаг 3 из 5
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное или кукурузное, но без запаха. Еще раз взбейте и отставьте емкость с тестом на 20 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Шаг 4 из 5
Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Смажьте дно и бортики растительным маслом или кусочком сала в первый раз и влейте порцию блинного теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.
Пеките блин примерно 1 минуту, затем переверните на другую сторону силиконовой лопаткой и снова протомите около 1 минуты. Желательно переворачивать, когда у него слегка подсохнут края, чтобы он не порвался в середине.
Аналогичным образом используйте все тесто.
Шаг 5 из 5
Готовые блины сложите на тарелку. По желанию их можно смазать сливочным маслом или кусочком сала. Затем сложите их вчетверо и подайте к столу вместе с горячими ароматными напитками или сладкой консервацией: вареньем, джемом, конфитюром.
Сладкие блины на молоке | Волшебная Eда.ру
«Правильные» сладкие блины на молоке – совершенно не нейтральные и не «пустые». Они с ярко выраженным вкусом, в них присутствует и восхитительная яичная нотка, и нежность молочной основы, и приятная сладость. Попробовав раз, вы влюбитесь в рецепт навсегда.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10 | Калорийнсоть: 344 ккал
Ингредиенты
- яйца — 10 штук
- молоко — 1 л
- мука — 400 г
- сахар — 1/3 стакана
- соль — 2/3 ч. л.
- растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ удобную миску разбиваем яйца. Не экономим – берем фермерские (домашние), с оранжевыми желтками и ярким вкусом. И ни на одно яйцо меньше!
Добавляем сахар, соль. Вливаем растительное масло – примерно 4-5 ст. л. (ориентируйтесь на качество своей сковородки: есть такие крутые, на которых и вовсе можно жарить без масла, а есть «динозавры», которые потребуют чуть ли не весь стакан).
Слегка перемешиваем. Взбивать яйца для тонких блинчиков не нужно – на этом этапе достаточно просто превратить их в относительно однородную массу.
Вливаем молоко. Жирное, настоящее. Не скупитесь, сегодня мы готовим праздник, а праздник не может обойтись в три копейки.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто до полной однородности. Даем ему постоять 2-30 минут – за это время клейковина муки набухнет, тесто станет гуще. При необходимости чуть разводим его молоком (или кипятком), после этого приступаем к выпеканию блинчиков.
На хорошо разогретую сковороду наливаем минимальное количество теста, покачивающими движениями и максимально быстро распределяем его по всей поверхности. Ставим на плиту, огонь – чуть меньше среднего.
Как только поверхность блинчика станет визуально сухой, а края – слегка коричневыми, переворачиваем любым удобным для вас способом: лопаткой, подкинув в воздух или руками, зацепив краешек с помощью ножа.
Таким же образом жарим все остальные блинчики – пока будет тесто. Складываем в стопочку друг на друга или треугольниками.
Приятного блинного аппетита!
Как приготовить идеальные сладкие блинчики на молоке – 3 совета:
- Растопите хотя бы 50-70 г сливочного масла и добавьте его в тесто – сладкие блинчики на молоке тут же приобретут абсолютно другой вкусовой оттенок, и он будет настолько шикарным, что вы начнете делать так и в случае со всеми другими блинчиками.
- Никогда не следуйте рецепту блинчиков в отношении предлагаемого количества муки, ориентируйтесь на свою сковороду, интуицию и уровень мастерства: чем жиже будет тесто, чем меньше в нем муки, тем тоньше и нежнее вы получите блинчики.
- Сладкие блинчики на молоке прекрасны сами по себе, но и компания из варенья, сметаны, сиропов, повидла им точно не повредит. Ищите свое идеальное вкусовое сочетание.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины на молоке сладкие и очень вкусные!
Блины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, творогом, сгущенным молоком, джемом, медом либо со сметанкой, такие блинчики принесут настоящее блаженное удовольствие! Блинчики на молоке сладенькие, приготовленные по этому рецепту получаются даже у новичков и, к тому же, пользуются спросом у истинных ценителей кулинарии!
Набор необходимых продуктов для приготовления этих блинчиков:
- молока коровьего — 2 стакана;
- масла сливочного — по вкусу;
- пшеничной муки белой — 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- масла растительного — 1 ложка столовая;
- яиц — 2 штуки;
- сахара — до 5 ложек столовых (можно и больше, все на свой вкус).
Приготовление сладеньких блинчиков заключается именно в таких несложных действиях:
Первое, что нужно сделать – это замесить тесто. Для этого надо смешать желтки с сахаром. Потом долить молоко и хорошо перемешать все. Затем нужно постепенно, маленькими горстками подсыпать муку, непрестанно помешивая при этом, для избегания появления мучных комочков. Масло растительное вливаем в уже приготовленное тесто. Что позволит блинчикам жариться на сковородке без добавления какой-либо смазки. Далее надо отдельно взбить белки с солью (блендером, венчиком либо миксером) до образования плотной пены. Присоединить к тесту и хорошенько перемешать.
Затем нагреть сковородку, маслом смазывать не нужно, так как мы его уже добавили в тесто. Набрать около половины половника и быстро разлить тонким слоем по сковороде. Жарить блин с каждой из сторон по две минуты до появления золотого оттенка.
Подаем блины с джемом, сливками, вареньем и просто смазанные сливочным маслецом или традиционно со сметанкой.
Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 530 Опубликовано
Пекутся тонкие блинчики на молоке и яйцах быстро, не прилипают к сковороде и не рвутся. Они очень тонкие, но достаточно плотные и эластичные. В них легко завернуть любую начинку. Тонюсенькие блинчики по этому рецепту, приготовленные к Масленице, станут гордостью хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко — 225 г.
- Яйцо — 2 шт. (120 г).
- Сахар — 1 ст. л. (20 г).
- Соль — 1/4 ч. л. (2 г).
- Масло растительное — 2 ст. л. (30 г).
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Выкладываем заранее на стол все необходимые продукты для приготовления блинов. Продукты должны прогреться.
2. Вымываем яйца, а затем разбиваем их в глубокую миску.
3. Взбиваем с сахаром и солью. Слишком сильно взбивать в пену нет необходимости. Мы просто хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Теперь к яичной массе добавляем 1/2 необходимого для блинов по рецепту молока.
Сразу всё молоко не добавляем потому, что густое тесто будет удобнее перемешивать до гладкого, однородного состояния, так как в густом тесте не образуются мучные комочки в отличии от жидкого теста.
5. Просеиваем муку непосредственно в посуду с яично-молочной смесью.
6. Хорошенько смешиваем муку с яично-молочной смесью миксером или венчиком, а затем добавляем в густое тесто оставшееся молоко.
7. Теперь наливаем в тесто растительное масло и ставим миску с тестом на стол на 15 мин.
8. Тесто получилось похожим на жидкие сливки. Если тесто густое, то добавляем ещё немного молока, а если жидкое, то немного муки.
9. Перед тем, как приступить к жарке, сковороду хорошенечко разогреваем. Перед первым блином добавляем в сковороду масло. Это только перед первым, а все остальные можно жарить, не смазывая сковороду. В тесте уже достаточно масла. Наливая тесто в сковороду, вращаем сковородку, чтобы тесто равномерно по ней распределилось.
10. Когда блин сверху станет матовым, а его края потемнеют, блинчик переворачиваем. Обратная сторона обжаривается очень быстро. Приподнимаем лопаткой край блина и смотрим, чтобы он снизу не подгорел. Как только нижняя сторона подрумянится, забираем его со сковороды.
11. Выкладываем блины на плоскую тарелочку. Чтобы они дольше оставались горячими и мягкими, накрываем их крышкой.
Их можно смазать сливочным маслом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!