Картошка курица грибы в мультиварке: Картошка с курицей и грибами в мультиварке – Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Содержание

Картошка с сыром в мультиварке (с курицей, грибами)

Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.

Уникальный рецепт: хозяюшке на заметку

Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.

Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.

На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка молотого муската;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
  2. Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
  4. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
  5. Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
  6. Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли.
  7. Вводим буквально щепотку молотого мускатного орешка. Вливаем сливки комнатной температуры.Добавляем измельченный чеснок.
  8. Добавляем немного молотого душистого перца и все хорошенечко перемешиваем.На дно мультиварочной чаши выкладываем размягченное сливочное масло.
  9. Перекладываем картофель со сливками в мультиварочную чашу.
  10. Сверху выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
  11. Поверх картофеля равномерным слоем распределяем тертый сыр.
  12. Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.
  13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
  14. По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Удивляем своих домочадцев

Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.

Состав:

  • 8 шт. картофелин;
  • филе курицы – 500 г;
  • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
  • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • майонез – 50 мл;
  • 200 г твердого сыра;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
  2. Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
  3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  4. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  5. С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
  6. Нарезаем грудинку порционными кусками.
  7. Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
  8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
  9. Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
  10. Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
  11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
  12. Последним слоем будет тертый сыр.
  13. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
  14. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.

Состав:

  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • лук – 1 головка;
  • 8-9 шт. картофельных клубней;
  • смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
  2. Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
  3. Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
  4. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
  5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  6. Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
  7. Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
  8. Обжариваем в течение 15 минут.
  9. Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
  10. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
  11. Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
  12. Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.

Читайте также:

Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!

Картошка тушеная с курицей и грибами в мультиварке


Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.

Предыдущие мастер — классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:

Каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.

Ингредиенты для куры в мультиварке:

Филе куриной грудки – 470г Грибы лисички – 100г Картофель – 400г Лук-порей-60г Оливковое масло-80г Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка) Вода -1\2 стакана

Базилик для украшения

Как приготовить курицу в мультиварке?

Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.

Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.

Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.

Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.

Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.

Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.

Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.

Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.

Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.

Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.

Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.

Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке , чтобы её разблокировать, откройте крышку.

Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.

Автор рецепта – Милена.

Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления курицы, отправляйте его с фото на нашу почту, мы обязательно опубликуем!

Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:

Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке — мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица — гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!

domisad.org

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я очень люблю готовить в мультиварке блюда-дуэты, они экономят время и очень просты в приготовлении. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Курица с картошкой и грибами в мультиварке – блюдо-дуэт, простое, очень вкусное и сытное. :good:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.

Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.

Далее выложить в чашу курицу (постарайтесь, что бы она была на дне) и обжаривать еще 10 минут.

Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.

Сверху установите контейнер с картошкой.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.

После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.

Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.

В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

24 октября 2017

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами и курицей, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для семейного ужина. Необходимо только подготовить ингредиенты, все остальное делает мультиварка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    1 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • кабачки

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • сметана

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и порезать лук на полукольца.
  • Почистить кабачок от кожуры, порезать на кубики. Если кабачок молодой, то кожуру можно не срезать.
  • Помыть и порезать на кусочки шампиньоны. Обжарить в мультиварке грибы в режиме «Выпечка». Переложить к шампиньонам кабачок и лук, жарить до мягкого состояния. Овощи с грибами можно обжаривать не в мультиварке, а на сковороде, на тихом огне.
  • Выложить обжаренные овощи на тарелку. Положить в мультиварку куриную грудку, порезанную на кубики, чуть-чуть потушить.
  • Почистить и тонко порезать картофель. Положить в емкость мультиварки, смазанную маслом, картофель, сверху грибную начинку.
  • Соединить сметану с несколькими ложками воды. Полить начинку сметанной смесью.
  • Почистить и измельчить чеснок, положить к запеканке. Положить еще слой картофеля. Все слои посыпать солью и перцем.
  • Потереть сыр, посыпать запеканку. Готовить блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
  • Подавать картофельную запеканку с грибами и шампиньонами в мультиварке со свежими овощами и зеленым салатом в горячем виде.

Фотоотчеты приготовивших