Блинчики с апельсиновым соусом: молоко 2,5%, мука, яйца куриные – яйца куриные, апельсиновый сок, сахар

Содержание

Блинчики с апельсиновым соусом — 7 пошаговых фото в рецепте

Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и всегда с разными вкусами, разными начинками или соусами. И сегодня делюсь с вами рецептом блинов с очень вкусным, ярким и ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с апельсиновым соусом потребуется:

Для блинов:

кефир — 0,5 литра;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

маргарин (растопленный) — 70 г;

мука.

Для соуса:

апельсины — 3 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

масло сливочное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто.

Напечь блины на раскаленной сковороде. Чтобы блины не выходили сухими, сковороду необходимо смазывать растопленным сливочным маслом.

Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов.

Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов.

Добавить в апельсиновый сок сахар, крахмал, перемешать и поставить греться. Когда соус почти закипит и загустеет, снять с плиты.

В горячий соус добавить сливочное масло, перемешать хорошенько, чтобы оно растаяло и дать остыть.

Наши вкусные блинчики с таким ароматным апельсиновым соусом готовы!

Приятного аппетита!

Масленица с изысканным вкусом: печем блинчики по-французски

У креп Сюзет изумительный соус. В отличие от русских блинов, во французские блинчики добавлять ничего не надо. Алкоголь полностью выгорает, оставляя тонкий теплый запах. А сливочное масло придает соку апельсина объем. И каждый, каждый сантиметр блинчика пропитан этим вкусом! Попробуйте! Веселой вам Масленицы!


Тонкие блинчики креп Сюзет с апельсиновым соусом

Время

35 минут

Ингредиенты

Для блинов (10-12 шт):

яйца — 2 шт

мука — 3/4 чашки

молоко — 1/2 чашки

соль — 1/8 ч. ложки

сахар — 1/2 ч. ложки

холодная вода — 1/3 чашки

растительное масло без запаха — 1 ст. ложка

сливочное масло — 2 ст. ложки

Для соуса:

сливочное масло — 4 ст. ложки

сахар — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — на украшение)

цедра одного большого апельсина

свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки

апельсиновый ликер — 1/4 чашки

коньяк — 2 ст. ложки

Если вы захотите испечь побольше блинов (в два или даже в три раза), увеличивайте количество муки и жидкости, а не яиц — иначе крепы получатся слишком крутыми!

Приготовление:

1. В миске смешать яйца, муку, молоко и соль с сахаром. Взбить миксером, пока не получится шелковистое тесто. Затем, продолжая взбивать, добавить воду и два масла – растительное и сливочное.

2. Нагреть небольшую чугунную или антипригарную сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выпекать крепы примерно по 45 секунд с одной стороны и еще 10-15 с другой.

3. Приготовить соус. Растопить масло на самой большой сковороде. Как только оно начнет пускать пузыри, положить сахар и помешивать до тех пор, пока не растворится. Добавить цедру, ликер и апельсиновый сок. Когда соус нагреется, сделать температуру конфорки минимальной.

4. Аккуратно подцепить вилкой один блин, отправить в соус, сложить вдвое, а затем еще раз пополам. Получится конусообразный блинчик. Взять следующий и проделать то же самое. Готовые крепы должны оставаться на сковороде, а чтобы соуса хватило на все 12, работать надо довольно оперативно.

5. В конце влить в сковородку коньяк и поджечь (аккуратно — пламя будет большое). Алкоголь прогорает за считанные секунды, поэтому все уже должны сидеть за столом. Пока коньяк еще горит, посыпать крепы сахаром (держать ложку высоко, над пламенем), разложить по тарелкам и подать.

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом рецепт


Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом

Время:
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла

Соус

  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 — 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.


  3. Соус:

    Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.

  4. Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Категории:

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Соус для блинов

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Ингредиенты


Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: ИнгредиентыБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

    для соуса

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

  1. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Смешать сухие ингредиенты
    Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Смешать сухие ингредиенты

    Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вбить яйцо в молокоБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вбить яйцо в молоко

    В молоко вбить яйцо.

  3. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Замесить тестоБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Замесить тесто

    Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить маслоБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить масло

    В тесто добавить растопленное масло.

  5. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: ПеремешатьБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Перемешать

    Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Пожарить блиныБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Пожарить блины

    Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Положить блины в духовкуБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Положить блины в духовку

    Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выжать сокБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выжать сок

    Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растопить масло с сахаромБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растопить масло с сахаром

    На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растворить сахарБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растворить сахар

    При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить сокБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить сок

    В сковороду влить сок.

  12. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вскипятить с соусомБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вскипятить с соусом

    Быстро довести смесь до кипения.

  13. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Сложить блинчикиБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Сложить блинчики

    Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выложить блины в соусБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выложить блины в соус

    Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом готовыБлинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом готовы

    Фламбировать, т.е. поджечь соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом, рецепт — Вкусо.ру

16 мая 2018

Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

    Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.

  • Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.

  • Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.

  • Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

    Выпекать средние по размеру блины.

  • Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.

  • Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.

  • Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

    Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.

  • Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом

    Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.

  • Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.

  • Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.

  • Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.

Фотоотчеты приготовивших