Блинчики с апельсиновым соусом — 7 пошаговых фото в рецепте
Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и всегда с разными вкусами, разными начинками или соусами. И сегодня делюсь с вами рецептом блинов с очень вкусным, ярким и ароматным апельсиновым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления блинчиков с апельсиновым соусом потребуется:
Для блинов:
кефир — 0,5 литра;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
маргарин (растопленный) — 70 г;
мука.
Для соуса:
апельсины — 3 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
масло сливочное — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто.
Напечь блины на раскаленной сковороде. Чтобы блины не выходили сухими, сковороду необходимо смазывать растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов.
Добавить в апельсиновый сок сахар, крахмал, перемешать и поставить греться. Когда соус почти закипит и загустеет, снять с плиты.
В горячий соус добавить сливочное масло, перемешать хорошенько, чтобы оно растаяло и дать остыть.
Наши вкусные блинчики с таким ароматным апельсиновым соусом готовы!
Приятного аппетита!
Масленица с изысканным вкусом: печем блинчики по-французски
У креп Сюзет изумительный соус. В отличие от русских блинов, во французские блинчики добавлять ничего не надо. Алкоголь полностью выгорает, оставляя тонкий теплый запах. А сливочное масло придает соку апельсина объем. И каждый, каждый сантиметр блинчика пропитан этим вкусом! Попробуйте! Веселой вам Масленицы!
Тонкие блинчики креп Сюзет с апельсиновым соусом
Время
35 минут
Ингредиенты
Для блинов (10-12 шт):
яйца — 2 шт
мука — 3/4 чашки
молоко — 1/2 чашки
соль — 1/8 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
холодная вода — 1/3 чашки
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
сливочное масло — 4 ст. ложки
сахар — 6 ст. ложек (2 ст. ложки — на украшение)
цедра одного большого апельсина
свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки
апельсиновый ликер — 1/4 чашки
коньяк — 2 ст. ложки
Если вы захотите испечь побольше блинов (в два или даже в три раза), увеличивайте количество муки и жидкости, а не яиц — иначе крепы получатся слишком крутыми!
Приготовление:
1. В миске смешать яйца, муку, молоко и соль с сахаром. Взбить миксером, пока не получится шелковистое тесто. Затем, продолжая взбивать, добавить воду и два масла – растительное и сливочное.
2. Нагреть небольшую чугунную или антипригарную сковороду, растопить кусочек сливочного масла и выпекать крепы примерно по 45 секунд с одной стороны и еще 10-15 с другой.
3. Приготовить соус. Растопить масло на самой большой сковороде. Как только оно начнет пускать пузыри, положить сахар и помешивать до тех пор, пока не растворится. Добавить цедру, ликер и апельсиновый сок. Когда соус нагреется, сделать температуру конфорки минимальной.
4. Аккуратно подцепить вилкой один блин, отправить в соус, сложить вдвое, а затем еще раз пополам. Получится конусообразный блинчик. Взять следующий и проделать то же самое. Готовые крепы должны оставаться на сковороде, а чтобы соуса хватило на все 12, работать надо довольно оперативно.
5. В конце влить в сковородку коньяк и поджечь (аккуратно — пламя будет большое). Алкоголь прогорает за считанные секунды, поэтому все уже должны сидеть за столом. Пока коньяк еще горит, посыпать крепы сахаром (держать ложку высоко, над пламенем), разложить по тарелкам и подать.
Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом рецепт
Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями: Время:
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крепы
- 1,5 ст. муки
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. топленого масла
Соус
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
- Ванильное мороженое для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Блинчики:
- Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 — 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
- Соус:
Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.
- Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Соус для блинов
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
для теста
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Коньяк — 2 ст. л.
для соуса
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.
В молоко вбить яйцо.
Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.
В тесто добавить растопленное масло.
Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.
Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.
Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.
На сковороде растопить масло и добавить сахар.
При помешивании расплавить сахар в масле.
В сковороду влить сок.
Быстро довести смесь до кипения.
Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.
Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.
Фламбировать, т.е. поджечь соус при помощи спички или зажигалки.
Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом, рецепт — Вкусо.ру
16 мая 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Соединить в емкости сахарную пудру, муку и цедру апельсина. В центр смеси вбить яйцо.
Замешивать тесто, медленно добавлять ½ молока. Размешивать, пока не исчезнут комки.
Налить растопленное масло и остальное молоко. Размешать, отставить на 30 минут. Должна получиться консистенция, как сливки.
Выпекать средние по размеру блины.
Приготовить соус: соединить сок лимона и апельсина, добавить ликер и цедру лимона.
Вылить смесь на холодную сковороду, насыпать сахарную пудру. Нагреть на тихом огне, помешивая, пока не растворится пудра.
Положить сливочное масло. Мешать, пока не растворится масло. Варить 3-4 минуты на среднем огне.
Положить блин в соус, обвалять со всех сторон, сложить в 4 раза, отодвинуть к краю сковороды. Таким образом, поступить с 4 блинами.
Прибавить огонь, подогревать блины 1 минуту.
Побрызгать блинчики коньяком, поджечь свечкой или длинной спичкой – фламбировать. Сразу убрать с огня.
Выложить теплые блинчики «Сюзетт» с апельсиново-лимонным соусом на тарелку.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Апельсиновый соус к оладьям, блинчикам или сырникам 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с а
Блинчики с апельсиновым соусом — лучшие рецепты
Сегодня мы расскажем, как приготовить необыкновенно вкусный топпинг к любым мучным изделиям. Особенно вкусны блинчики с апельсиновым соусом, приготовить которые на самом деле очень просто, а результат будет поразительным! Ничего не стоит удивить и порадовать домашних или гостей, пригласив их на чаепитие с таким необычным десертом.
Большим плюсом самодельного апельсинового соуса является то, что он не густеет при остывании, в отличие, например, от шоколадного, который нужно подавать обязательно горячим. Солнечно яркий соус сохраняет консистенцию при любой температуре!
к содержанию ↑Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами
Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.
Как сделать апельсиновый соус для блинов
- Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
- Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
- Соединяем ее со 100 г сахара.
- Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.
Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.
- Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
- Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
- Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.
Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.
Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.
к содержанию ↑Сладкий соус на апельсинах с крахмалом
Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.
Ингредиенты для соуса
- Апельсин — 2 шт.;
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Коньяк (по желанию) — 50 мл.
Приготовление апельсинового соуса для блинчиков
Для начала приготовим карамель
- В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
- Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.
Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.
- Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
- В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
- Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.
Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.
Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.
к содержанию ↑Апельсиновый соус к блинчикам с медом
- Тщательно моем один апельсин и трем его со всех сторон на мелкой терке, счищая цедру.
- Из мякоти апельсина отжимаем сок.
- Все смешиваем и заливаем 250 мл воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут.
- Тем временем выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока и вливаем ее в апельсиновый отвар. Туда же добавляем 1-2 ст.л. меда, при желании можно добавить немного сахара и остужаем.
- Когда смесь будет комнатной температуры, процеживаем ее и в ½ стакана отвара разводим 1 ст.лю крахмала.
- Соединяем обе части и ставим на огонь. Варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Готовый апельсиновый соус остужаем и подаем с блинчиками.
Но каким бы ароматным и красивым не получился топинг, без блинов чаепитие получится не таким вкусным, согласитесь! Вам нужен простой рецепт блинов? Наш шеф повар вам расскажет о самом простом.
к содержанию ↑Нежные домашние блинчики с апельсиновым соусом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление панкейков к апельсиновому соусу
По любому из известных рецептов они будут великолепно сочетаться с апельсиновым соусом, но если приготовить их американскую разновидность, блюдо станет еще аппетитней.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем сначала желтки с сахаром, содой и специями, затем вмешиваем муку и сливки. Все доводим до однородной консистенции и отставляем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых белых пиков, на это уйдет какое-то время, минуты 2-3.
- Вмешиваем белковую пену деревянной лопаткой или ложкой в тесто. Взбивать миксером уже ни в коем случае нельзя, чтобы не разбить структуру — именно она даст замечательную пышность при выпекании.
- На маленькую сковороду наливам немного растительного масла, ждем, когда оно хорошо разогреется, и тонко выливаем порцию теста, распределяя равномерно. Зарумяниваем сначала с одной стороны, затем с другой.
Готовые блинчики складываем стопкой и подаем горячими с апельсиновым соусом.
Украшаем ягодами, цедрой или посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать блинчики с апельсиновым соусом, чтобы десерт или полдник получился — пальчики оближешь! Домочадцы будут просить добавки, а гости спрашивать рецепт, ведь блюдо само по себе достаточно необычное и интересное.
Пробуйте, экспериментируйте и угощайтесь!
к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Любой из рецептов подойдет к апельсиновому соусу.