Битое стекло желе торт: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Содержание

Торт-желе «Битое стекло», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта — торта-желе «Битое стекло». Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления «битого стекла» взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты


  • Сметана 20% — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Желе сухое клубничное — 80 г
  • Желе сухое киви — 80 г
  • Желе сухое апельсин — 80 г
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода для желатина — 150 мл
  • Вода для желе — 660 мл

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

  3. Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

  4. Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

  5. Сметану выложить в миску и добавить сахар.

  6. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

  8. При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

  9. Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

  10. Всё очень быстро размешать.

  11. Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

  12. org/HowToStep»>

    Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

  13. При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Приятного аппетита!

Торт «Битое стекло со сметаной» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Желе
3 шт.150 мл
500 г25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.  

Описание рецепта — Торт «Битое стекло со сметаной»:

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Торт «Битое стекло со сметаной»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

Шаг 1:

Желе
3 шт.
150 мл
500 г
25 г
Гранулированный сахар
1 ст. л.

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2:

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3:

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4:

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5:

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Шаг 6:

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 7:

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный и красивый желейный торт

Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки».  Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются.  Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда.  Я использовала разъемную форму для торта.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 25-30 г  желатина;
  • 4 пакетика с желе разных цветов.

Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

1.  Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все.  Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Желейный торт «Битое стекло» — рецепт с фото

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло».

В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло» весьма востребован, десерт готовят с упоением, а лакомятся с восторгом. Но так было не всегда, понадобилось несколько десятилетий, чтобы хозяюшки прознали о чудесном вкусе желейных десертов.

Началась история с инженера Питера Купера, который в 1845 году придумал способ скрепления отдельных частиц мясных изделий с помощью пищевого «клея» – желатина. Спустя несколько десятилетий предприниматель Перл Уэйт применил подобную технику к сладкому, и открыл легкий способ, как готовить желатиновые десерты. Изобретение оказалось настолько вкусным и простым, что, казалось, скорый успех обеспечен, но, увы…

Разочаровавшись, Перл продал свою идею другому предпринимателю – Вудворту, который тоже не сразу смог продвинуть технику. Однажды, на грани отчаяния, Вудворт решил продать патент всего за 30 долларов, но клиенты отказались, заявив, что желатин безнадежен. Тогда-то и случился прорыв: американки принялись обмениваться рецептами, придумывать новые, все больше и больше влюбляясь в легкий способ разнообразить праздничный стол. Шаг за шагом желатиновые десерты поднимались по десертной лестнице и вскоре заняли прочные позиции.

Благодаря воображению, вдохновению и находчивости был придуман легкий, очаровательный десерт из желатина, желе и сметаны. Так, мир узнал рецепт торта «Битое стекло», востребованность которого позволяет отнести его к категории лучших лакомств.

Приготовление торта Битое стекло

Ингредиенты для коржей

  • Желе – 6 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 мл)
  • Вода (кипяток)

Этапы приготовления:

  1. 1. Распределить желе-порошок по 6 емкостям: 1 миска – 1 фруктовое желе.
  2. 2. В каждую емкость залить по 1 чашке кипятка и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов. Инструкция, как приготовить фруктовое желе, обычно есть на упаковках, но для торта «Битое стекло» лучше немного уменьшить указанное количество воды, так желе получится более плотным.
  3. 3. Поставить миски с желе в холодильник до застывания примерно на 2-3 часа.
  4. 4. Тем временем приготовить основу для десерта «Битое стекло». Растворить 2 пакетика желатина в 2 стаканах воды (кипятка). Подождать пока смесь остынет до комнатной температуры.
  5. 5. Постепенно влить в желатиновую массу сгущенное молоко, хорошенько перемешать и отправить смесь в холодильник на 2 часа. Конкретно классический рецепт торта «Битое стекло» вряд ли можно отыскать, поскольку способов приготовления как начинки, так и основы множество. Оптимальные варианты: сгущенка либо сметана, которую нужно взбить с сахаром и тонкой струйкой ввести желатин.
  6. 6. Готовое застывшее желе нарезать кубиками.
  7. 7. Распределить кубики по дну формы. Примерный размер – 13 х 9. Перемешать все цвета, залить желе смесью из сгущенки и желатина.
  8. 8. Поставить десерт в холодильник на 4-6 часов до полного остывания. По желанию можно добавить к ингредиентам фрукты или ягоды.

Приготовить «Битое стекло» очень просто, однако могут возникнуть трудности при перекладывании десерта из формы на блюдо. Чтобы торт «выскочил» легко, рекомендуется опустить его в емкость с горячей водой на 5-10 секунд,а затем выложить на блюдо. Важно не передержать форму в воде, иначе верхний слой растечется.

Зачастую в рецепт хозяюшки привносят разнообразие за счет добавления бисквитного слоя. Можно взять обычное печенье, вроде «Юбилейного», размельчить его в крупную крошку, и на самом последнем этапе выложить печенье на желе, залитое сгущенкой. Другой способ – приготовить бисквит в домашних условиях. Для этого необходимо:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 130-150 гр
  • Сахар – 200 гр

Приготовление:

  1. 1. Желтки, отделенные от белков, взбить с сахаром до однородной плотной массы.
  2. 2. Добавив щепотку соли, взбить белки до пышности и устойчивых пик.
  3. 3. Аккуратно перемешать белковую массу с желтковой, постепенно ввести муку.
  4. 4. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 градусов, затем остудить в течение нескольких часов и выложить поверх желе. При переворачивании бисквитный слой должен оказаться внизу в качестве основы.

Рецепт торта «Битое стекло» послужит прекрасным дополнением к праздничному меню. Его можно распределить порционно по креманкам или бокалам, что смотрится очень эффектно и элегантно. За счет малой калорийности десерт смело относят и к утренней трапезе. Охлажденные нежные кусочки отлично взбодрят и зарядят позитивным настроением.

Торт Битое стекло рецепт, как приготовить Битое стекло — УНИАН

Этот простой и нежный тортик любят во многих семьях.

Как готовить Битое стекло / фото smachno.ua

Торт Битое стекло очень часто можно увидеть на праздничном столе и разных застольях. Этот десерт получил свое название за начинку из нарезанного кубиками цветного желе, который напоминает стеклянные витражи. Популярный торт получил народную любовь за простоту приготовления и яркий вкус.

Для приготовления этого десерта готовят желе разных вкусов и сметанное желе. В начинку можно положить по вкусу любые фрукты или орехи. Существует два самых популярных способа приготовления — Битое стекло с печеньем и с бисквитом.

Торт Битое стекло с печеньем

  • Желе готовое — 300 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванилин — 0.5 гр.
  • Печенье Крекер — 50 г.

Рецепты Битого стекла / фото recept.ua

Застывшее желе вынуть из формы, нарезать кубиками. Высыпать желатин в емкость, залить горячей водой и размешать. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, взбить еще раз. Медленно вливать в сметану растворенный желатин, постоянно помешивая. 

Печенье размять руками до крошки. В форму для торта выложить слой печенья, затем положить разноцветные желейные кубики и залить сметанной смесью. Оставить в холодильнике на 3 часа. 

Торт Битое стекло с бисквитом

  • Желе разных вкусов — 3 пачки.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 400 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Желатин — 200 г.

Битое стекло рецепт с бисквитом / фото 1000.menu

Для бисквита форму выстелить бумагой для запекания и смазать маслом. Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать муку и разрыхлитель, 30 секунд взбивать миксером. Вылить тесто в форму и запекать 35 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить остывать. Нарезать остывший бисквит кубиками. Холодное желе также нарезать кубиками. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Застывшее желе нарезать кубиками. Желатин растворить в стакане кипятка.

Сметану взбить миксером с половиной стакана сахара и ванильного сахара, влить желатин и еще раз взбить. В сметанную массу положить кубики желатина.

Половину сметанной массы с желе влить в форму, сверху положить кубики бисквита. На бисквит вылить остальную массу. Поставить в холодильник на два часа. 

Чтобы вынуть торт, накройте его сверху плоской тарелкой, переверните на тарелку и аккуратно снимите пищевую пленку. 

Смотрите другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Торт «Битое стекло» — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Любите легкие десерты? Тогда вам понравится рецепт торта «Битое стекло» – его просто приготовить в домашних условиях. По сути, это застывший сметанный мусс с яркими кубиками фруктового желе и бананами, уложенными между тонкими коржами шоколадного бисквита. В разрезе десерт смотрится нарядно и красочно, словно разноцветная мозаика из ярких стеклышек, за что очень нравится детям.

Торт «Битое стекло» желейный, очень нежный и в меру сладкий. Готовится в несколько этапов: сначала нужно сделать три вида разноцветного желе, испечь бисквит и, наконец, приготовить сметанное желе.

Для разноцветного желе

понадобятся покупные смеси — готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

Бисквит

пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

Для сметанного желе

нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

Поскольку торт «Битое стекло» желатиновый, то ему потребуется время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался. Рекомендую начинать приготовление за сутки до праздничного мероприятия.

Общее время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для рецепта

  • желе-концентрат – 3 упаковки разного вкуса
  • вода – по 250 мл на каждую упаковку желе
  • бананы – 1-2 шт.
  • сметана – 600 г
  • сахар – 150 г
  • желатин в порошке – 20 г
  • вода для разведения желатина – 100 мл
  • ванилин – 1 щеп.

для бисквита

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • сода – 3/4 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт. маленькие
  • молоко– 0,5 ст.
  • растительное масло – 50 мл
  • кипяток – 0,5 ст.

Примечание: 1 ст.=200 мл.

к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. к оглавлению ↑

    Разноцветное желе

    В первую очередь нужно приготовить три вида разноцветного желе. Я использовала готовый сухой концентрат со вкусом ананаса, киви и вишни, вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится. Главное, чтобы цвета были разными и яркими, тогда торт «Битое стекло» в разрезе получится красочным.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения. Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается. Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

  2. к оглавлению ↑

    Шоколадный бисквит

    Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

  3. Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) — в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей — из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

  4. к оглавлению ↑

    Сметанное желе с добавками для торта

    Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо — в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

  5. Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

  6. Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса — она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

  7. В сметанно-желатиновую массу я добавила кусочки цветного желе и нарезанные бананы, быстро перемешивая ложкой, чтобы желе не склеилось между собой.

  8. к оглавлению ↑

    Собираем желейный торт

    В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

  9. Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник — он должен полностью застыть.

  10. к оглавлению ↑

    Отправляем на 5 часов в холодильник

    Спустя 5-6 часов (рекомендую оставить в холодильнике на ночь) хорошо застывший торт из желе с бисквитом я аккуратно извлекла из формы. Украсила сверху разноцветной кокосовой стружкой.

  11. Осталось нарезать на порции и можно звать всех к столу! Торт «Мозаика» или «Битое стекло» красиво смотрится в разрезе, он красочный и легкий, понравится любителям желейных десертов. Особенно актуален рецепт для знойного летнего времени, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Приятного чаепития и летом, и зимой!

Сметанный торт «Битое стекло» Рецепт

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Желе из битого стекла — Love Bakes Good Cakes

Вы услышите много «ох» и «ааа», когда подадите это желе из разбитого стекла. Это веселое и красочное угощение для детей… и детей в душе!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной Политике раскрытия информации .

Этот пост и рецепт были созданы для #EasterSweetsWeek. Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% мои.

Желе из битого стекла

Я хотел поделиться с вами рецептом желе из битого стекла уже ооочень долго! Кажется, что каждый раз, когда у меня было это в моем календаре, что-то происходило, и я никогда не удосужился это сделать. Я так рада, что сегодня день !!

Это такой забавный рецепт, который можно взять с собой на обед, и он особенно интересен в качестве дополнения к пасхальному десертному столу. Детям это нравится — и тем из нас, кто в душе дети, это тоже нравится! Хотя это выглядит сложным, уверяю вас, это желе из разбитого стекла очень просто собрать.Вам нужно будет учитывать время, необходимое для настройки Jello, но на самом деле это самая сложная часть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Желе из битого стекла

Доходность: 24

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 20 минут

Вы услышите много «ох» и «аах», когда будете подавать это желе из разбитого стекла.Это веселое и красочное угощение для детей … и детей в душе!

Состав

  • 4 коробки (по 3 унции) Желе желатина, разных цветов
  • 4 стакана кипятка
  • 2 конверта (по 0,25 унции) желатин без вкусовых добавок
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Используя 1 стакан кипятка на коробку Jello, растворите каждый ароматизатор отдельно, взбивая до полного растворения.Разлейте каждый ароматизатор в отдельные емкости и охладите не менее 4 часов или всю ночь.
  2. После того, как желе застынет, нарежьте каждый ароматизатор на маленькие кубики и поместите их вместе в стеклянную сковороду 9 × 13. Тщательно перемешайте кубики желе.
  3. В отдельной миске растворите оба конверта с желатином без вкусовых добавок в 2 стаканах горячей воды. Дать немного остыть и добавить сгущенку с сахаром. Остудите на ощупь, залейте охлажденной молочной смесью кубики желе и охладите в течение ночи.
  4. Для подачи нарезать квадратами.

Банкноты

Это веселый рецепт на любой праздник! На 4 июля используйте красное и синее желе. На Рождество используйте красное и зеленое желе.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калории: 103 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 52 мг Волокна: 0 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Любите новые рецепты?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!

Пирог с разбитым стеклом — Венгерский Будда ест мир

Я понял, что мы немного возвращаемся к 80-м (а может, и к 50-м?) С рецептами этой недели, но в классике есть утешение, верно? Что ж, мне нравится так думать, и я изо всех сил стараюсь выделить несколько фаворитов.

Первый — десерт, который был частью пасхальных традиций моей семьи, сколько я себя помню. Его история началась в 1957 году, когда тетя мамы сделала это для своей семьи, а мои бабушка и дедушка стали гражданами Америки. Я никогда не знал этого раньше, но я подумал, что это был забавный лакомый кусочек и своего рода своевременный, учитывая все, что мы сейчас слушаем в новостях.

Итак, что это? Торт битое стекло ; который представляет собой плесень для желе, где кусочки желе складываются во взбитые сливки со вкусом и помещаются в бисквит и другие сливки.Торт нарезается ломтиками, создавая иллюзию битого стекла. Аккуратный!

В любом случае, я полностью осознаю, что это отходит от моей довольно жесткой линии против еды с поддельными красками и тому подобного, но иногда они являются неизбежным злом, и это пасхальная традиция, которая становится исключением.

Это несложный рецепт, но его метод немного трудоемок. Вы можете немного схитрить, используя торт с ангельской едой или мягкие божьи коровки, а не домашний бисквит, но ради БОГА, пожалуйста, не используйте Cool Whip.Потратьте лишние 4 минуты, чтобы взбить немного настоящих сливок, и все будут вам за это благодарны.

В любом случае, я расскажу вам об этом.

Сначала приготовьте желе трех вкусов: лайм, черную вишню и малину в контейнерах, которые позволят остывшему желе быть толщиной около 1 сантиметра, а затем нарежьте его кубиками после застывания. Если вы сами делаете бисквит, сделайте два листа размером с желейный рулет.

Когда желе застынет и торт остынет, взбитые сливки смешивают с клубничным желе * в сиропе и приготовленными кубиками желе.Детали готовы к сборке!

* Отварите клубничное желе с ананасовым соком и сахаром до полного растворения. Поместите его в морозильную камеру, периодически помешивая, пока он не приобретет консистенцию густого сиропа, примерно 45 минут. Следите за ним — вы не хотите, чтобы он настроился случайно!

Выровняйте миску или форму с нарезанным бисквитом любым желаемым узором.

Наполовину заполните форму взбитыми сливками.Добавьте еще один слой бисквита и залейте оставшуюся начинку доверху.

Добавьте последний слой бисквитного торта в верхнюю часть чаши. Накрыть полиэтиленовой пленкой и придавить пластиной. Оставьте на ночь в холодильнике.

Когда он застынет, переверните его на тарелку. Покройте взбитыми сливками с сахаром.

Режьте и удивляйтесь! Вуаля!

Торт «Разбитое стекло»

2017-04-11 19:19:26

Урожайность 1

Десерт из губки и желе с иллюзией битого стекла

  1. 1 упаковка малинового желе
  2. 1 упаковка лаймового желе
  3. 1 упаковка клубничное желе
  4. 1 упаковка вишневого желе
  5. 1/2 стакана холодной воды
  6. 1 стакан ананасового сока
  7. 1/4 стакана сахара
  8. 3 стакана горячей воды
  9. 1 1/2 стакана холодной воды
  10. 3 стакана взбивания сливки
  11. 1/4 стакана сахара
  12. 1 рецепт бисквитного торта с желейным рулетом или мягких дамских пальцев
  1. Приготовьте желе из черной вишни, лайма и малины отдельно, используя 2 стакана горячей воды и 1/2 стакана холодной воды для каждого.Перелейте в неглубокую кастрюлю и охладите до твердого состояния. Нарезать кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте 1 стакан ананасового сока и 1/4 стакана сахара до кипения. Растворите 1 пакет клубничного желе в горячей жидкости. Добавьте оставшийся стакан холодной воды. Охладите до образования сиропа (примерно 45 минут в в морозильной камере, время от времени помешивая, чтобы он не застыл полностью).
  3. Взбейте 2 стакана взбитых сливок до жестких пиков. Влейте сиропообразное клубничное желе и хорошо перемешайте. Добавьте кубики желе.
  4. Выложите в миску бисквит. или мягкие женские пальцы.Половину добавить подготовленные взбитые сливки. Добавьте слой дамских пальцев и заполните миску оставшейся взбитой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и прижать так, чтобы торт оказался на уровне отверстия миски. Поставьте сверху тарелку и поставьте в холодильник на ночь.
  5. Непосредственно перед подачей на стол взбейте оставшийся 1 стакан взбитых сливок с 1/4 стакана сахара, пока он не станет густым. Переверните пирог на тарелку и снимите миску. Мороз со взбитыми сливками. Нарежьте и подавайте!

Молли Дейли

Венгерский Будда ест мир https: // thehungarybuddha.com /

Написано после очень ветреного тенниса.

Связанные

Витражное желе Рецепт желе @ Not Quite Nigella

Мистер NQN известен тем, что ему скучно по хобби и работе. Он бодро и с большим энтузиазмом приступает к делу, но затем разочаровывается, ему становится скучно, и каждый интерес отходит на второй план. У него было больше хобби, чем я могу сосчитать, в то время как я с удовольствием выполняю повторяющиеся задачи, пока не наступит ночь, а затем просыпаюсь, чтобы делать их все снова.Однако он оставляет после себя оставленные хобби, наполовину выполненные задачи и пренебрежение спортивным снаряжением, ссылаясь на отсутствие проблем и скуку как на причина. Конечно, вы знаете, что это значит для такого слегка невротика, как я.

«Думаешь, тебе когда-нибудь со мной станет скучно?» Я спросил его однажды вечером, когда увидел его брошенный планер, выглядывающий из темной открытой двери шкафа.

Он подумал об этом. «Неа, ты слишком много работаешь», — серьезно ответил он.

«О, спасибо… Я думаю «ответил я.

Я решил принять это как комплимент. Я думаю, что, возможно, он имел в виду не так.

Одним из предметов, который казался ему сложным, но на самом деле его было совершенно легко создать, были витражные кубики желе. Все, что для этого требовалось, — это застелить несколько пакетов с желе, разрезать это желе и добавить еще немного подслащенного желе из сгущенного молока, моей любимой еды для комфорта. Я видел это на замечательном сайте Виззи и знал, что ему это понравится (и, возможно, сделать это для него будет означать чтобы он со мной не соскучился! ;)) Как указывает Wizzy, это также можно сделать для мероприятий, где вы можете использовать спортивные цвета команды или цвета флагов.

Как и многие из вас, я с ужасом наблюдал за ужасными событиями последних нескольких недель в Японии. Я был свидетелем страны, которую когда-то жил в сотрясении и разрушении, и наблюдал за ней с таким ужасом, что не мог говорить или писать о ней. Я знаю, что люди, которых я встречал на протяжении многих лет, вероятно, погибли, и сама эта мысль пугает и огорчает меня. Я сразу вспомнил добросердечную хозяйку, которая меня приглашала, говорила мягко и ласково и помогала мне всякий раз, когда я сталкивался с японским. протоколы.Был учитель, который поручился за то, чтобы мы поставили на карту его кредитную линию и дом. Был друг, который привел нас в секретные местные районы Токио, где мы ели суп О-ден в деревянной хижине, которая стояла со времен Второй мировой войны. Были тысячи бортпроводников, которых я учил английскому языку и которые плакали, когда я уходил, и покупали мне подарки и открытки — у меня все еще есть эти подарки и открытки. Некоторые из моих лучших воспоминаний остались в Японии, а некоторые из самые замечательные люди, которых я когда-либо встречал, были встречены в то время, когда я жил там и отдыхал там.

Мне нравятся многие, я не знаю, как лучше помочь, и, конечно же, мое первое желание — испечь или приготовить, чтобы помочь всем, кто в этом нуждается. Когда я услышал об онлайн-продаже выпечки на сайте Сабрины от Ману и Фионы, я понял, что это был один маленький способ, которым я мог бы начать помогать. публично. Я просеивал свой затуманенный мозг в течение нескольких дней, пытаясь понять, что приготовить, и, в конце концов, по настоянию друзей и мистера NQN выбрал кексы. Эти милые маленькие кусочки, которые не могут не вызывать улыбки у других, как те особенные люди, которые делали со мной.Так что, если кто-либо из вас когда-либо хотел попробовать какие-либо кексы, которые я приготовил здесь, без необходимости печь их самостоятельно, мой вклад — это дюжина свежеиспеченных кексов от вашего искреннего сердца в любом дизайне, который вы хотите от следующие: кексы с татуировками, кексы Linzer Heart, весенние кексы, кексы с коалами, кексы с пончиками с джемом или детские ботильоны. Кексы.

Я решил позволить победителю выбрать, какой тип украшения он хочет, на случай, если у него есть кто-то, с кем он может поделиться, или собрание с темой, на которую они хотели бы их привезти.Поскольку это кексы, они не очень хорошо хранятся, поэтому я могу доставить их в пределах 30 км от центра города или мы можем организовать доставку в центре Сиднея. Я действительно хочу, чтобы телепортация была изобретена, чтобы я мог отправлять их в любую точку мира! 🙂

У Сабрины скромные цели: она пытается собрать 2500 долларов у более чем 90 пекарей в 8 странах, и я втайне надеюсь, что мы сможем достичь ее, а затем превзойти эту цель. Все доходы идут в благотворительный фонд The ​​Second Harvest, продовольственный банк в Японии.Если какие-либо блоггеры захотят присоединиться, быстро напишите Сабрине электронное письмо, так как аукцион начнется завтра, 30 марта 2011 года. Я дам вам всем знать, где делать ставки, когда придет время. И если вы хотите поддержать это иначе, пожалуйста, сделайте ставку за любое из прекрасных выпеченных творений. Предложение от моих коллег-пекарей и меня.

Так скажите мне, уважаемый читатель, какая причина близка вашему сердцу?

Витражное желе

По материалам «Завтрак, обед и ужин

»
  • 4-6 пакетов цветного желе — я говорю от 4 до 6, так как мне нравится больше цветов, но если вы выберете 6 цветов, вы не будете использовать все желе
  • 1 банка 395 г сгущенного молока с сахаром
  • 3.5 листьев титанового желатина (или в США вы можете получить пакеты желатина без запаха, вам понадобится 2 пакета)
  • Металлическая или пластмассовая квадратная или прямоугольная форма. Я использовал квадратную форму для выпечки 21×21 см
  • .

Шаг 1 — Распылите внутреннюю часть пластиковых контейнеров — используйте столько контейнеров, сколько у вас есть пакетов с цветным желе. В чашке отмерьте 250 мл / 1 стакан кипятка на каждый пакет желе и энергично перемешайте, пока все кристаллы желе не станут однородными.Вы могли бы сделать это со свежим фруктовым соком, что, вероятно, посоветовали бы Бомпас и Парр, но мне не хватало времени. Охладите желейную смесь, затем накройте эти емкости крышками и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока не станет твердым (это застынет). тверже, чем обычно, так как вы используете только 1 стакан воды вместо 2).

2а). Если вы используете листья желатина, размягчите их в холодной воде и отожмите лишнюю воду. Налейте сгущенное молоко с сахаром и 1,5 стакана воды в небольшую кастрюлю на плите и осторожно нагрейте, когда он станет теплым, добавьте размягченные листья желатина и перемешайте, пока они не растают и не смешаются.Не кипятить. Охладите эту смесь. Я очень торопился, поэтому остыл в миске, поставленной на миску с кубиками льда внизу.

2b) Если вы используете порошкообразный желатин, посыпьте 2 пакета желатина без запаха в 1/2 стакана холодной воды. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 стакан кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить.

Шаг 3 — Пока молочная смесь остывает, опрыскайте металлическую или пластиковую квадратную или прямоугольную форму антипригарным спреем.Проведите ножом по цветному желе, чтобы образовались маленькие квадратики. Осторожно поместите квадраты в большую форму, аккуратно перебрасывая их руками, чтобы распределить цвета. Когда молочная смесь полностью остынет, но останется жидкой, залейте ею цветные кусочки желе и поставьте в холодильник на ночь. Я не ждал достаточно долго, поэтому некоторые из моих вышли не совсем идеально, и просто нужно больше времени в холодильнике. Когда вы разливаете желе на поверхность, обязательно смазывайте поверхность маслом, чтобы желе не прилипало к ней.Нарезать квадратами и подавать.

После заливки готово для холодильника

Продовольственный библиотекарь

Желе из битого стекла


С тех пор, как я сделал 5-слойное желе на День святого Валентина, я жаждал желе. Недавно друг подарил мне отличные открытки от JustJennDesign. Вы должны проверить ее сайт! Такой классный материал, и ей каким-то образом удается вести очень забавные блоги! На ее сайте есть рецепт желе из разбитого стекла.Я видел варианты этого в мексиканских продуктовых магазинах и закусочных, но не видел ни одного с такими яркими цветами. Я должен был это сделать … и вы тоже должны !!! Так легко, так мало труда и так весело поесть. Конечно, для этого не нужен обычный миксер KitchenAid, импортная морская соль, 72% какао-шоколад или таитянская ваниль … но иногда нам нужно что-то простое! 🙂 И я думаю, детям это понравится!

Разбитое стекло Jello
(адаптировано из JustJenn)

Рецепт для печати здесь

4 маленьких коробки (3 унции.каждый) Jell-O или магазинного бренда «Желатиновый десерт» разных цветов. (Я использовал клубнику, лайм, апельсин и синий цвет. В моем магазине продается только большая коробка с синим желе на 6 унций, поэтому я весил 3 унции или половину упаковки).

1 банка (14 унций) сгущенного молока (без сгущенного молока)

2 конверта желатин без вкусовых добавок (это материал Нокса)

Для каждого аромата растворите одну коробку желе в одном стакане кипятка. Перелейте в емкость и охладите (лучше всего на ночь, но я охладил ее 3 часа, пока она не затвердеет).Я просто обожаю эти ретро-контейнеры Tupperware, которые я купила на гаражной распродаже!

Обратите внимание: добавьте только 1 стакан воды в каждую коробку цветного желе. Игнорируйте инструкции на коробке с желе (они говорят, что нужно использовать 2 стакана воды). Используйте только 1 стакан воды, чтобы желе было твердым и его можно было разрезать на блоки.

Охладив четыре вкуса, разрежьте их на небольшие кусочки.

Тщательно перемешайте блоки в кастрюле 9 x 13. В отдельной миске сбрызните 2 пакетика желатина без вкусовых добавок в 1/2 стакана холодной воды.После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и растворите. Добавьте банку сгущенки. Перемешать и остудить. Залить остывшей молочной смесью желе и остудить на ночь. Нарежьте на блоки или формы и подавайте! Спасибо JustJenn за этот фантастический рецепт и вдохновение! Рецепт желе из витражного стекла

— Уникальный праздничный десерт для обеденного стола

Этот рецепт желе из цветного стекла (также известный как рецепт битого стекла) не только станет предметом обсуждения на вашем обеденном столе, потому что это такой уникальный праздничный десерт, но и также рецепт десерта, который можно приготовить перед праздниками! Просто вытащите его из холодильника и подавайте, когда будете готовы! Другие наши очень популярные рецепты праздничных десертов — это домашние английские конфеты ириски и наш Рецепт Turtle Pecan Clusters.

Этот праздничный десерт станет предметом разговора за обеденным столом, И это НАСТОЛЬКО просто! На то, чтобы собрать воедино, требуется некоторое время, хотя это просто, поэтому я рекомендую сделать это в течение двух дней. Это забавная вещь, которую можно сделать и с детьми! Они могут помочь растворить желатин и даже нарезать желе кубиками! (интересно, как он на вкус? Примечания ниже к отзывам друзей и семьи!)

Вылейте желе каждого цвета в отдельную посуду и поставьте в холодильник, пока оно не станет твердым.Следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить «джигглеры», которые являются более твердой формой желе и легче всего работают с этим рецептом желе из цветного стекла!

Когда желе затвердеет, нарежьте каждое блюдо небольшими кубиками. Не волнуйтесь, если они не идеально ровные — просто нарежьте кубики как можно лучше! Неважно, разного ли они размера или даже прямого кроя.

После того, как все ваши четыре цвета желе нарезаны квадратами, вылейте их все в прозрачную форму для выпечки 9 × 13.В первый раз, когда я приготовил этот рецепт, я попытался сделать все ровным и хорошо сидеть в блюде — это была огромная трата времени! Буквально просто вылейте все кубики желе в блюдо!

У вас будет огромная стопка. Помните, что вы сделали четыре коробки с желе — просто сложите его в тарелку и толкайте так, чтобы они, как правило, были примерно одной высоты. Совершенно точно не обязательно.

Пришло время сделать белый желатин, который скрепит все вместе! В отдельной миске растворите желатин без добавок в горячей воде.Дайте немного остыть до комнатной температуры, затем добавьте сгущенку. Дайте полностью остыть.

Если смесь сгущенного молока слишком горячая, это может вызвать «растекание» других цветов желе, поэтому вы хотите, чтобы она была как можно более прохладной, но не настолько холодной, чтобы она начала затвердевать! Вы можете видеть выше, что моя смесь, должно быть, была немного теплой, потому что было очень небольшое количество пиявки цвета.

Когда он полностью остынет, вылейте его в подготовленное блюдо с кубиками желе.

Когда вы наливаете молочно-желатиновую смесь на кубики желе, вы увидите, что она заполняет все пустоты и даже немного пузырится, как вы видите выше — не волнуйтесь. Просто поместите его в холодильник на ночь, чтобы он застыл! Вы можете сделать это на два дня раньше, что отлично подходит для приготовления праздничной еды!

Просто вытащите его, разрежьте на квадраты и подавайте, когда будете готовы! Это всегда ОГРОМНЫЙ хит на наших праздничных обедах!

Для любопытных: белый цвет невкусный, только немного сладкий.Это цветное желе, которое всем нравится больше всего! Так что вы даже можете изменить его, если хотите упаковать туда эти цветные кубики, чтобы было меньше белого желатина, но это действительно личные предпочтения.

У вас есть ответ на этот рецепт, который вы любите делать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Витраж Jello

Легкий уникальный рецепт праздничного десерта

Автор Кристалл @ Пережить зарплату учителя

Состав

  • 4 коробки Желе каждая коробка разного цвета
  • 1 банка (14 унций) сгущенное молоко
  • 2 пакеты неароматизированный желатин Knox
  • 2 чашки кипящая вода

Инструкции

  1. Сделайте каждую цветную коробку с желе в соответствии с инструкциями на коробке «Джигглеры».Один цвет на блюдо.

  2. Поместите все 4 блюда из желе в холодильник, пока они не застынут.

  3. Нарежьте каждое блюдо с желе на маленькие кубики, затем переложите все в блюдо 9×13.

  4. В отдельной посуде растворить желатин без вкусовых добавок в 2 стаканах кипятка.

  5. Охладите, затем добавьте сгущенку с сахаром.

  6. Полностью охладите, затем полейте кубиками желе.

  7. Поставить в холодильник на ночь или до полного затвердения.

  8. Нарезать квадратами и подавать.

So Easy Cathedral Window Jelly Dessert

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим совершенным для всех десертом Cathedral Window ! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Что такое десерт у окна собора?

Также известный как «Витраж », «Желе из битого стекла» или «Рождественское желе » — это праздничный, мягкий и кремовый желатиновый десерт, который часто подают по праздникам. Его привлекательный вид и внешний вид привлекают к столу людей всех возрастов. Помимо привлекательного внешнего вида, все любят его из-за сладкого вкуса, не говоря уже о том, что он тает во рту, беспроигрышный вариант!

Свое название получил от классических витражей соборных окон.На что похож десерт в разрезе. С его разноцветным желе, нарезанным различных форм и размеров, на фоне белого и кремового желе. Хотя вы можете использовать любые цвета для создания своей собственной версии, красный, зеленый и желтый — самые популярные.

Что нужно, чтобы сделать витражное желе?

Помимо яркого внешнего вида, это прекрасный десерт, потому что рецепты большинства рецептов у окна собора очень просты и понятны. Это, несомненно, один из самых доступных десертов, которые вы можете приготовить.Вы также можете легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине в любое время.

Для этого десерта без проблем требуется всего несколько ингредиентов, например, желатиновый порошок с фруктовым вкусом (красный, желтый, зеленый и белый), сахар, сливки и сгущенное молоко.

Вам также понадобится форма. Я использовал сковороду для бандта, но если у вас ее нет, ничего страшного. Просто используйте любую имеющуюся форму или емкость. Вы можете сделать его круглой, квадратной или прямоугольной формы. Только убедитесь, что это безопасный контейнер для холодильника.

Как приготовить десерт «Окно в собор»?

Первый шаг — сделать цветные кубики.Вы можете использовать ароматизированный желатиновый порошок или добавить натуральные фруктовые соки или экстракты. Вы можете использовать любые цвета и вкусы. Проверьте, не подслащен ли желатин или вам нужно добавить сахар.

  1. Готовьте каждый цвет / ароматизатор отдельно. Просто следите за тем, чтобы желе в порошке соответствовало соотношению жидкости, указанному на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду. Посыпать порошок жидкостью (комнатной температуры). При необходимости добавьте сахар и растворите. Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит.Выключите огонь, разлейте желатин по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.
  2. Как только он застынет, отрежьте его до нужного размера и формы. Куб — это обычная форма, но вы можете иметь любую другую форму.
  3. Теперь приготовьте белый желатин, смешав подсластитель и крем с водой (комнатной температуры). Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и растворите. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, как только он начнет густеть и пузыриться.
  4. Выложите несколько кубиков разного цвета на дно формы и вылейте горячую белую желатиновую смесь, чтобы покрыть слой.Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

Дополнительные советы:

  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять фруктовые соки в белый желатин. Я бы не рекомендовал его, так как фруктовая кислота заставит крем свернуться. Однако вы можете добавить фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые рецепты и даже те, что есть на упаковке, предлагают добавлять сливки и сгущенное молоко после нагревания желатина в воде.Я попробовал это, и поскольку сливки были холоднее смеси, из-за этого желатин образовывал небольшие комочки или творог. Поэтому я также рекомендую добавлять сливки и сгущенное молоко в воду перед добавлением сухого желе и перед нагреванием. Таким образом, они будут иметь одинаковую температуру повсюду и в результате получится гладкая текстура.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. В этом случае старайтесь работать быстро, собирая десерт. Но если вы еще не добавили все кубики и белый желатин начал застывать на сковороде, просто разогрейте на слабом огне, пока он снова не превратится в жидкость.

Десерт у окна собора

Сделайте любой праздник или собрание ярким и веселым с этим идеальным десертом «Окно собора»! Легкий и недорогой десерт, который можно приготовить заранее.

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время: 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

JELLY CUBES

  • 6 чашек воды при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка красного желатинового порошка (без сахара) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка зеленого желатинового порошка (без подслащивания) — при необходимости отрегулировать
  • 1 столовая ложка желтый желатиновый порошок (неподслащенный) — при необходимости отрегулируйте
  • 9 столовых ложек сахара — при необходимости
  • экстрактов фруктов — при необходимости

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • 3 стакана воды — комнатная температура
  • 1 стакан жирных сливок или универсальных сливок с начинкой
  • 1 стакан сгущенного молока с сахаром
  • 2 столовые ложки белого или прозрачного желатинового порошка

Инструкции

КУБИКИ ЖЕЛЕ

  • Подготовьте каждый цвет.Просто следите за соотношением желеобразного порошка к жидкости на упаковке, поскольку оно варьируется от бренда к бренду.

  • Разбрызгайте желеобразный порошок на 2 стакана воды каждого цвета. Добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Перемешайте, чтобы раствориться.

  • Нагрейте жидкость на слабом огне, пока она не закипит. Выключите огонь, разлейте желатиновую смесь по разным формам и поставьте в холодильник для застывания.

  • Когда они застынут, отрежьте их до нужного размера и формы. Отложите в сторону.

СЛИВОЧНОЕ ЖЕЛЕ

  • Смешайте 3 стакана воды, сгущенку с сахаром и сливки.Посыпьте белый или прозрачный порошок желе и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Выключите огонь, когда он начнет пузыриться.

Сборка

  • Разместите кубики разного цвета на дне формы. Залейте еще немного горячей белой желатиновой смесью, чтобы покрыть слой. Добавьте еще один слой кубиков и белый желатин. Повторяйте, пока не будут использованы все кубики и белый желатин.

  • Охладите до застывания и охладите.

Примечания

  • Добавление фруктовых соков к белому желатину может привести к свертыванию сливок. Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте фруктовые экстракты, такие как лимон, ананас или миндаль.
  • Некоторые марки желатина схватываются быстрее, чем другие. При сборке десерта старайтесь работать быстро. Но если это начинает происходить, просто разогрейте на слабом, пока он снова не превратится в жидкость.

Nutrition

Калорийность: 290 ккалУглеводы: 35 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 81 мг Калий: 164 мг Сахар: 34 г Витамин A: 540 МЕ Витамин C: 1.2 мг Кальций: 136 мг Железо: 0,1 мг

Витражное желе | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Когда я думал о рецептах для Дня памяти в этом году, я вспомнил этот забавный рецепт, который я на самом деле сделал и сфотографировал 4 июля прошлого года, который почему-то так и не попал в блог. Рецепт классического витражного желе в красном, бело-синем стиле!

Я знаю, что Jello не принесет вам очков в категории «здоровое и натуральное», но все были в восторге от этого в прошлом году.Такой веселый, праздничный и универсальный (если вы когда-нибудь захотите смешать другие цвета для других праздников, спортивных команд и т. Д.). Я, , укажу , что этот рецепт занял значительно больше времени, чем я ожидал. Это несложно, но для охлаждения требуется несколько часов между этапами, так что планируйте заранее.

Определенно забавный рецепт, который стоит иметь под рукой для празднования нашей страны и всех тех, кто ее самоотверженно служил. С Днем памяти!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Такая веселая, праздничная и разносторонняя идея, вам понравится этот рецепт витражного желе! (Вы можете смешивать цвета для праздников или даже для спортивных команд и т. Д.)


  • 4 маленьких (3 унции) упаковки Jell-O или магазинного «желатинового десерта» разных цветов (я использовал по две упаковки клубники и черники)
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 2 конверта желатин без вкусовых добавок (например, Knox) ​​

  1. Сделайте двойную партию каждого вкуса желе (двойную партию, используя две коробки клубники, и двойную партию, используя две коробки черники) в соответствии с инструкциями по упаковке в двух кастрюлях размером 9 × 13 дюймов.Охладите до полного охлаждения.
  2. Удалите желе и с помощью ножа разрежьте каждую порцию на маленькие квадраты (у меня были примерно 1/2 дюйма). Осторожно удалите все квадраты из кастрюль, затем смешайте и выложите блоки в новую кастрюлю 9 × 13 дюймов.
  3. В отдельной миске сбрызните 2 конверта без ароматизаторов желатином в 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 3 минуты. После того, как желатин расцветет, добавьте 1 1/2 стакана кипятка и перемешайте, чтобы он растворился. Влейте в банку сгущенку. Затем охладите смесь на 20-30 минут до охлаждения.Остывшую молочную смесь залейте равномерно по желе. При необходимости используйте зубочистку, чтобы выдавить пузырьки, которые появились на поверхности (только для того, чтобы она выглядела гладкой). Охладите всю ночь.
  4. Ножом нарежьте желе на квадраты или формочками для печенья нарежьте его забавными формами. Служить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *