Битое стекло пирог: Торт битое стекло со сметаной и желе рецепт с фото

Содержание

Желейный торт Битое стекло: десерт без выпечки

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемый читатель моей странички! Желейный торт Битое стекло — простой в приготовлении, изумительно вкусный желейный тортик на сметанном креме с желатином. Приготовить его очень легко — справится абсолютно любой, ибо ингредиенты для него покупаются практически готовыми. Остается просто перемешать, порезать, и отправить в холодильник.

Мне очень нравятся такие вот простые рецепты, один из которых — быстрый торт «Наполеон», правда, нужно только лишь испечь коржи, но и те — из готового слоеного теста, которое продается в любом магазине.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Выглядит торт Битое стекло просто шикарно, как в разрезе, так и в целом. Гости просто балдеют! Смотрите сами:

А в разрезе торт — вообще красотища, как настоящая мозаика из битого стекла:

Нежная мякоть этого торта без выпечки обусловлена его ингредиентами, они простые:

  1. Желе разных цветов — цвета выбираете сами.
  2. Желатин — достаточно одного 10-ти граммового пакетика.
  3. Желе в порошке — его можно брать, если не хватает цветов, и развести. После — отправить в холодильник и оно превратится в желе. Мы взяли апельсиновое в порошке.
  4. Сахар — пол стакана или 100 грамм.
  5. Сметана — 500 грамм.
  6. Ванильный сахар 8-ми граммовый пакетик.

Для образца — смотрите фотографии:

Это все, что нужно для этого вкусного торта. Желатин апельсиновый желтого цвета мы приготовили сами, на фото — пакетик для образца.

Это яблочное готовое желе зеленого цвета.

Это вишневое желе ярко красного цвета.

Вот это самое апельсиновое желе, которое дает желтые осколки «стекла». Разводится оно просто — прямо как в инструкции на обратной стороне пакетика, и в холодильник до нужного желеобразного состояния.

Желатин и ванильный сахар мы используем вот такой. Но можно и любой другой — не принципиально. Остается сметана и сахар.

Для начала нужно начать готовить желатин. Для этого, нужно развести его стаканом воды комнатной температуры.

И убрать в сторону, чтобы он впитал воду. Вода может быть как кипяченой, так и сырой. После чего займемся сметанным кремом.

В отдельную посуду добавляем 500 грамм сметаны, смешиваем с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Все это желательно перемешать миксером, дабы все хорошо перемешалось.

Следующий этап — варим желатин. Варится он быстро. Цель — чтобы он стал прозрачным, как янтарь.

Как видно на фото, он впитал воду и разбух. Теперь, постоянно помешивая на малом огне, доводим его до прозрачного состояния, без комочков.

Это готовый, прозрачный желатин, для добавления в сметанный крем, но предварительно его нужно охладить до комнатной температуры, любым доступным способом. Например — поместить в посуду большего размера, с холодной водой. А пока это все остывает, подготовим битое стекло:

Вынимаем желе из стаканчиков,  и нарезаем в любые случайные фигурки, чтобы они сформировали рисунок, создающий иллюзию битого стекла.

Нарезаем приблизительно вот так. Также нарезаем все желе, которое есть разными фигурками.

Все кусочки собираем в одну посуду, независимо от цвета.

Поле того, как порезали желе, нам нужно окончательно подготовить крем. Для этого, перемешивая миксером, небольшими порциями добавляем остывший желатин. Именно постепенно и небольшими порциями и на малой скорости миксера — до однородной массы.

Это наша форма для торта. Форма может быть абсолютно любой — выбирайте на вкус — хоть квадратной, хоть прямоугольной, хоть какой. Единственный нюанс — она должна быть гладкой изнутри, чтобы торт отделился без затруднений и повреждений, иначе вид его будет испорчен, чего не хотелось бы.

Если гладкой формы нет, можно использовать любую, но предварительно застелив ее пищевой целлофановой пленкой так, чтобы свисали края. Это будет очень удобно при выемке торта из формы.

Вкладываем кусочки желе в форму, и заливаем сметанным кремом с желатином.

Все это аккуратно перемешать, после чего отправить в холодильник на ночь, либо на 4-5 часов. Этого времени достаточно, чтобы торт принял форму.

Осталось самое приятное:

Накрыв форму с тортом подходящим по размеру блюдом — переворачиваем, и аккуратно убираем форму. Торт готов — можно сразу же подавать к столу.

Ниже есть видео рецепт приготовления этого изумительно вкусного тортика, если останутся вопросы, или есть что добавить полезного — смело пишите в комментариях ниже, с удовольствием поучаствуем в обсуждении. А звездочная шкала — лучшая оценка Вами этого рецепта.

С уважением, Рустам и Оксана.

Поделиться рецептом:

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото и описанием

Торт битое стекло — это замечательный десерт для всех, кто любит суфле и желе. Лично я обожаю этот торт. Он не только вкусный, но и очень красивый. К тому же, такую сладость не так часто готовят к праздникам, потому у Вас есть все шансы удивить и порадовать своих близких.

Заложите десерт в закладки, чтобы не потерять. Десерт не настолько калориен как медовик или наполеон, да еще и более щадящий для Ваших зубов. Десерт точно будет уместен и на детском празднике.

Ингридиенты рецепта Торт битое стекло

Готовим Торт битое стекло

Приготовим три вида желе для торта битое стекло

Купите 3 разных пакетика с желе и приготовьте их. Я покупала банановое, апельсин и малину — у них цвета разные, очень подойдет для красивого торта. Каждый пакетик был по 90 г. Готовила желе по инструкции: cодержимое каждого из пакетиков высыпала в 400 грамм кипятка, размешивала до полного растворения и поставила в прохладное место для застывания желе.

Подготовим желатин

Желатин и сахар высыпать в 400 грамм горячей воды. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Кипятить воду не нужно. Подождите, пока растворится желатин и дайте смеси немного остыть.

Порежем желе

Желе нарежем небольшими кубиками.

Добавим сметану к желатину для торта битое стекло

Добавим сметану к желатину и тщательно перемешаем.

Формируем первый слой торта

Половину кубиков желе насыпаем в мисочку и заливаем половиной сметаны с желатином.

Формируем второй слой торта битое стекло

Высыпаем оставшиеся кусочки желе и заливаем оставшейся сметаной с желатином. Отправим торт в холодильник.

Подаем десерт

Битое стекло подаем к чаю и наслаждаемся невероятным вкусом

Подаем чай

Подаем чай в чашечках. Он поможет расслабиться, восстановит силы и … напомнит о такой прекрасной Африке.

Рекомендуем Вам приготовить

Торт битое стекло со сметаной и крекерами. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


В сегодняшнем видео рецепте я вам хочу рассказать и показать как можно легко и просто приготовить красивый и вкусный, желейный торт «Битое стекло» со сметанной.

Время приготовления 9 часов.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 3 упаковки (270 гр) желе
  • 3 стакана воды
  • 500 гр сметаны
  • 200 гр сахарной пудры
  • 15 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 150 гр крекеров

Видео рецепт приготовления желейного тора битое стекло:

Рецепт торта Битое Стекло без выпечки со сметаной и крекерами:

1. Для приготовления этого торта я буду брать желе трёх разных цветов. У меня клубника, киви и персик.

2. В 200 мл кипятка необходимо добавить 90 гр клубничного желе, перемешиваем до полного растворения. Далее желе необходимо перелить в формочку и ставим в холодильник до полного остывания. Таким же образом готовим персиковое желе и киви.

3. Далее в воду необходимо добавить желатин. На медленном огне при постоянном помешивании доводим желатин до полного растворения.

4. В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем остывший желатин.

5. Когда желе готово достаём из формочки и нарезаем желе кубиками.

6. В сметанную смесь добавляем 150 гр крекеров с маком, перемешиваем. Крекеры берём на Ваш вкус. Затем добавляем клубничное желе, персиковое и киви. Всё аккуратно перемешиваем, ставим торт в холодильник на ночь.

7. Когда торт готов, чтоб достать его из формы, ставим форму в тёплую воду. Затем аккуратно перекладываем торт на блюдо.

Вот и всё. Наш Торт битое стекло со сметаной и крекерами готов, он получается очень вкусный. Готовиться легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот рецепт приготовления желейного торта без выпечки битое стекло прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Вкусно и оригинально — готовим торт «Битое стекло»

Нежный, вкусный и невероятно красивый торт «Битое стекло» не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, при этом нужно уделить немало времени, чтобы получить такое лакомство. Но оно того стоит! Предлагаем несколько вкусный и простых рецептом торта Битое стекло.

Торт «Битое стекло» со сметаной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 90 г желе из киви
  • 90 г лимонного желе
  • 500 г сметаны

  • 25 г желатина
  • 90 г клубничного желе
  • 1 стакан сахара

Для приготовления этого торта лучше использовать несколько видов желе. В этом рецепте используется лимонное, клубничное и киви. Каждое из них нужно растворить в горячей воде. Но не следовать инструкции на упаковке, а брать по 300 мл на каждое желе. Полученные жидкости залейте в емкости, чтобы получились слои примерно 1,5 см. Дайте им полностью остыть.

Тем временем возьмите небольшую емкость и соедините в ней 25 грамм желатина и 150 миллиграмм воды. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь набухла.

Когда желе уже будет готово, растопите на водяной бане желатин. Сметану слегка взбейте с сахаром. Желатину дайте немного остыть и введите в сметану. Затем возьмите глубокую куполообразную форму. Застелите ее внутри пищевой пленкой. Вылейте сметану и добавьте нарезанные на небольшие кубики желе. Сверху тоже накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Готово!

Торт «Битое стекло» с бисквитом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

Для бисквита:

  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя

Для сметанного желе:

  • 400 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г желатина

В первую очередь растопите желе в кипятке. На один пакетик возьмите 400 мл воды. Затем разлейте их в удобные емкости, чтобы желе полностью остыло.

Тем временем приготовьте бисквит. Для этого в отдельной емкости взбейте яйца и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать еще примерно 4 минуты, чтобы масса увеличилась втрое. В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем и быстро взбейте на низкой скорости. Тесто вылейте в форму для выпечки, застеленной фольгой и смазанной маслом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 35 минут. Затем дайте еще 10 минут постоять в выключенной духовке. После этого остудите бисквит.

Возьмите форму для торта и накройте ее пищевой пленкой. Остывший бисквит и желе нарежьте кубиками.

Растворите желатин в 2/3 стаканах кипятка. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте желатин и еще раз немного взбейте массу. Добавьте кубики желе и быстро перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выложите кубики бисквита. Сверху накройте шаром желе со сметаной.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Готовим французский десерт “Милфей” — необычно и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Желейный торт битое стекло | ХозОбоз

  • белков – 3,62 г;
  • жиров – 2,19 г;
  • углеводов – 21,49 г.

Первооткрыватели желейных десертов

Еще во Франции белым «предком» желе любили баловать друг друга Наполеон и Жозефина. В 1845г. Питер Купер придумал порошок, способный растворяться с воде, который не нашел применения в кулинарии. Спустя 50 лет Перл Уэйт, разрабатывая средство для лечения суставов, решил попробовать порошок Купера как компонент лекарства от кашля и артритов в составе пищевых продуктов. После многократных экспериментов с ароматизаторами и вкусовыми добавками, не взирая на растущую популярность желе, Уэйт продает на него патент Вудворду. Только в 1930 года после удачно проведенной рекламной акции Вудворду удается добиться для столь любимого лакомства настоящего признания.

Польза желейного десерта

Основная масса торта битое стекло представлена в виде желе, которое можно приготовить не только на желатине, а также на пектине или агар-агаре. Желе полезно не только детям, но и взрослым. Благодаря наличию глицина и других жизненно важных аминокислот битое стекло может пригодиться при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Для выведения солей тяжелых металлов этот десерт можно порекомендовать людям, работающим на вредных производствах. Кроме того, вегетарианцы по достоинству оценят лакомство, приготовленное на агар-агаре, которое также может стать постоянным гостем приверженцев похудания, т.к. такой десерт способен усиливать перистальтику кишечника. Порадовать новеньким десертом своих родных и любимых может помочь торт битое стекло, фото приготовления которого не дадут запутаться в тонкостях кулинарного волшебства.

Ингредиенты для битого стекла

Для желе:

  • желатин – 6 ст.л.;
  • компот – 2 ст.;
  • какао – 3 – 5 ст.л.;
  • молоко или сметана – 0,5 ст.

Для теста:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • яйца куриное – 4 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для украшения:

Условно ингредиентом можно назвать время приготовления – около 4 – 5 часов. На самом деле на кухне придется провести меньше часа, т.к. основная часть кулинарного колдовства уйдет на ожидание застывания желе.

Приготовление торта битое стекло

  1. Начинаем готовить желе (будущее «битое стекло»). Берем полстакана теплой воды и одну столовую ложку желатина.

    Заливаем желатин половиной стакана теплой воды

  2. Добавляем стакан горячего компота (70 – 80 С).

    Вливаем туда же теплый компот

  3. Ставим в холодильник (форма емкости не имеет значения). Аналогичным образом готовим еще одно или два желе другого цвета.

    Ставим форму в холодильник застывать

  4. Сделаем одно из желе шоколадным. Разводим желатин с водой. Берем полстакана молока или сметаны и соединяем его с желатином.

    Одно из желе сделаем шоколадным

  5. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляем какао из расчета 3 – 5 ст.л.

    Добавляем какао для придания шоколадного вкус и цвета

  6. Выдерживаем желе в холодильнике до застывания около 2 – 3 часов.

    Желе застыло

  7. Пока готовиться желе займемся коржом, который можно заменить печеньем. Растираем яйца и сахар.

    Смешиваем яйца с сахаром

  8. Добавляем муку и ванилин.

    Добавляем в яйца муку и ванилин

  9. На заранее смазанный противень выливаем тесто и выравниваем поверхность до образования тонкого слоя.

    Выливаем тесто для нашего торта на противень

  10. Выпекаем в духовке при температуре 200 С до образования золотистой корочки примерно 5 – 10 минут.

    Выпекаем в духовке до золотистой корочки

  11. Быстро извлекаем корж и ждем пока остынет, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

    Нарезаем корж кусочками

  12. Начинаем готовить основную массу желейного торта. Растираем сметану с сахаром.

    Разотрите сметану с сахаром

  13. Берем 3 ст.л. желатина и 1 ст. теплой воды. В растворенный желатин добавляем сметану с сахаром и тщательно перемешиваем.

    Растворяем желатин и перемешиваем со сметаной и сахаром

  14. Начинаем выкладывать торт. Для того, чтобы торт было проще извлечь форму можно выслать пищевой пленкой. На дно емкости будущего торта выкладываем чайной ложкой желе и кусочки коржа.

    Выкладываем кусочки желе и коржа на дно емкости

  15. Заливаем первый слой сметанной желейной массой.

    Заливаем первый слой сметаной и желейной массой

  16. Продолжаем формировать торт чередуя коржи и желе.

    Далее выкладываем кусочки коржа и так дале чередуем

  17. Кусочки цветного желе и коржа аккуратно выкладываем в разных местах торта.

    Цветные кусочки желе распределяем по разным астям торта

  18. Выливаем оставшуюся сметанную массу, т.ч. полностью закрыть все коржи и кусочки желе. Ставим торт в холодильник.

    Заливаем остатками желе и сметаны

  19. Спустя 2 – 3 часа извлекаем торт из формы и украшаем тертым на крупной терке мармеладом.

    Вот такой вот тортик Битое стекло получился у нас 🙂

Не стоит падать духом! Можно упростить торт, купив быстрорастворимое желе и печенье. Эффект «битого стекла» легко достигается заменой кусочков желе на настоящие фрукты и ягоды, которые также комбинируются (при желании) с цветным желе. Кроме того, для любителей творожных изделий можно поэкспериментировать: вместо сметаны использовать творог с йогуртом.

Приготовить желейный торт битое стекло не так сложно, как кажется на первый взгляд. ХозОбоз надеется, что десерт порадует сладкой прохладой не только в жаркие летние месяцы, но и пригодиться в холодное зимнее время года, как воспоминание о нежном и мягком вкусе счастья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать торт без выпечки «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать десерт4 Советы и рекомендации по…

Десерты без выпечки — очень популярные блюда, особенно летом. Я их люблю не только потому, что не надо жариться у плиты. Прохладные и освежающие, они отлично подходят для праздничного перекуса. Но и в другое время я их с удовольствием тоже иногда готовлю: на праздники или на каждый день. У моего семейства самым любимым стал желейный торт «Битое стекло». Яркий, нарядный десерт есть вкусно и приятно. К тому же готовить его просто, вариаций для разнообразия — масса. Единственная сложность — приготовление отнимает массу времени. Однако в результате получается восхитительная сладость.

Инвентарь и кухонная техника: миски, форма под торт, чашка, ложки, миксер или венчик.

Необходимые продукты

Желе4 пакета
Сметана 20%80 г
Желатин60 г
Сахар2 ст. л.
ВодаПо вкусу

Как приготовить торт-желе «Битое стекло»: пошаговый рецепт

Торт «Битое стекло» пошагово выполняется очень просто. Сложность заключается только в длительном ожидании, пока застынет желе, а потом сам десерт. Но мне и моим родным он настолько нравится по вкусу, что я всегда готова запастись терпением и порадовать близких. А чего стоят горящие глаза ребенка, когда я водружаю на стол это разноцветное великолепие! К тому же, если параллельно готовить еще что-то, ждать застывания не так утомительно. Итак, не будем томиться ожиданием и приступим к приготовлению.

Десерт был безумно популярен в 50-е годы в США. Причиной ажиотажа стала реклама готового желе Jell-O фирмы Kraft. Изначально для его приготовления использовали готовое пакетированное желе.

Шаг 1. Решение вопроса, как приготовить торт «Битое стекло», начинается с приготовления желе, которое и будет это стекло изображать. Берем миски по количеству пакетов с желе, в каждую отдельно высыпаем содержимое. В него выливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Обратите внимание, что готовить желе надо не по инструкции. Воды надо заливать меньше в два раза, чтобы желатин получился густой и концентрированный. Тогда торт-желе «Битое стекло» получится именно таким, как его обычно показывают на фото в Интернете.

Желатин изобрел Питер Купер, который в 1845 году применял его для изготовления мясных изделий. Много лет спустя средство стали использовать для приготовления десертов, но оно долго не могло завоевать благосклонность американских домохозяек.

Шаг 2. Ставим миски в холодильник, чтобы желе застыло. Часа примерно через два оно должно застыть, но все зависит от качества купленного желе.

Шаг 3. Примерно за полчаса до готовности желе приступаем к приготовлению основы для десерта. Для этого надо залить желатин водой: немного, ровно столько, чтобы ему хватило хорошо разбухнуть. Оставляем и ждем эффекта.

Шаг 4. Сметану взбиваем миксером или венчиком, добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.

Шаг 5. Пришло время добавлять в сметану разбухший желатин. Я делаю это постепенно. Для этого сначала добавляю в растворенный желатин пару ложек сметаны, размешиваю, а потом полученную смесь постепенно ввожу во взбитую с сахаром сметану.

Шаг 6. Достаем готовое к использованию желе и нарезам кубиками. Не делайте их слишком мелкими. Крупные будут смотреться лучше. Посмотрите торт «Битое стекло» рецепт с фото в Интернете, где готовили десерт с кубиками разной величины и подберите для себя оптимальную. Лично я не люблю слишком крупные кубики, но и совсем мелкие выглядят не очень аппетитно.

Шаг 7. Берем форму для торта, высыпаем в нее желейные кубики и заливаем сметанным кремом равномерно. Имейте в виду, что на дне формы будет верх будущего десерта.

После добавления желе во взбитую сметану надо действовать очень быстро, потому что смесь становится густой в считанные минуты.

Шаг 8. Ставим форму в холодильник часа на два для застывания.

Шаг 9. Вынимаем из холодильника торт, закрываем блюдом, переворачиваем на него и подаем к столу.

Как красиво оформить и подать десерт

Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

Используя ягоды и фрукты, следите, чтобы они не пускали много сока, иначе десерт не застынет, как ожидается.

Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт без выпечки «Битое стекло» имеет простой рецепт, но есть у него и некоторые хитрости. Например, чтобы десерт получился вкуснее, лучше использовать домашнюю сметану, хотя если магазинная достаточно высокого качества, то тоже получается вкусно.

Для улучшения вкуса и аромата в желатин или сметану можно добавить ваниль. Кстати, когда желатин добавляешь в сметану, он часто берется комочками, и его надо долго его вымешивать. Поэтому я ставлю на огонь миску с желатином и сахаром, добавляю немного молока и тщательно вымешиваю смесь, пока все не растворится. Затем слегка остужаю и добавляю в сметану.

Пожалуй, самая большая сложность — это аккуратно достать свой шедевр из формы. Смесь хорошо прилипает к стенкам, и просто так ее оттуда не вытряхнешь. Я погружаю форму в миску с горячей водой и как только замечаю, что края торта слегка оплавились, сразу вынимаю.

Здесь важно не передержать, иначе десерт сильно расплавится. Если хочется по-быстрому, можно перед формированием десерта выложить форму пищевой пленкой, а когда он застынет, легко вынуть, потянув за ее края.

Видеорецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

Нашла еще один интересный способ, как сделать торт «Битое стекло». В описанном варианте его основание выстилают крошеным печеньем. А еще интересно используется форма для торта. Получается очень праздничный и аппетитный десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Видела еще, что, кроме печенья, для основания торта используют бисквит — пекут специально или используют купленный. А некоторые, кроме самого желе, добавляют ягоды и кусочки фруктов. Не только для украшения, но и в середину десерта. Вот так я еще не пробовала. Может, кто-то делал? Не поделитесь впечатлениями?

Post Views: 9

👌 Торт Битое стекло, рецепты с фото

Вкусный торт «Битое стекло» мне нравится своим эффектным видом. Если использовать для него готовые бисквитные коржи (как это делаю я), то его можно отнести к категории тортов без выпечки. Также этот десерт очень легкий и абсолютно не приторный.
 
Вариаций этого торта существует довольно много: различается его форма, количество и очередность слоев, начинка (так как некоторые хозяйки помимо цветного желе добавляют в торт и кусочки фруктов). Но неизменными остаются всегда 2 составляющие: сметанно-желатиновая основа и кусочки разноцветного желе, которые при разрезании торта напоминают стеклышки.
 
У меня больше всех прижился вот этот рецепт. Поэтому спешу с вам поделиться, а вы уже можете пофантазировать и как-либо дополнить или видоизменить его на свое усмотрение.
 
Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты:
готовые бисквитные коржи – 2 шт.
желатин – 1 упаковка (20 г)
3 упаковки цветного желе
сметана – 500 г
сахар – 100 г
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: понадобится несколько часов на подготовку и застывание желе, а также ночь на застывание торта. А непосредственно сам торт «собирается» минут за 30.
 
Согласно инструкции на упаковке подготавливаем разноцветное желе. Лучше всего брать желе контрастных цветов, так торт будет смотреться ярче. Например, желтое, красное и зеленое.
 
У меня в этот раз возникли проблемы с подбором желе. В магазине я нашла только красное (вишневое) и оранжевое (абрикосовое). Поэтому я зеленое желе сделала сама из газировки «тархун» и желатина: 1 стакан напитка на 5 г желатина.
 
Также для этого торта я делаю желе, используя лишь половину рекомендованной на упаковке нормы воды. Например, если указано 0,5 литра, я развожу порошок лишь в 0,25 литра. Таким образом, желе получаеся более плотное, и с ним гораздо проще работать.
 
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и даем ему набухнуть 30-40 минут.
 
На медленном огне, при постоянном помешивании, нагреваем этот раствор, пока весь желатин не растворится.
 
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром. Вводим в неё также раствор желатина и хорошенько перемешиваем.
 
Миски с готовым цветным желе на 10-15 секунд опускаем в емкость с горячей водой и опрокидываем на тарелку. Нарезаем крупными кусочками.
 
Нарезаем 1 бисквитный корж крупными кусочками.
 
Вводим кусочки желе и бисквита в сметанно-желатиновую основу. Аккуратно перемешиваем.
 
Выкладываем эту массу в миску, в которой будет застывать торт.
 
Сверху на массу кладем корж и слегка его придавливаем. Это впоследствии будет основа торта.
 
Торт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
 
Миску с застывшим тортом опускаем в емкость с горячей водой секунд на 20-30 и переворачиваем на блюдо, в котором будем его подавать. Вот такой торт в форме полусферы должен получиться. Хотя форма может быть любой, на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Желе из битого стекла — BubbaPie

Это желе из битого стекла непременно привлечет внимание на вашем следующем дне рождения, вечеринке, обеде или пикнике. Все будут спрашивать, как, черт возьми, вы это сделали! Секрет: это совсем не сложно, просто нужно немного спланировать! 4 ярких разных вкуса Jello Cubes суспендированы в неароматизированном желатине, чтобы сделать этот веселый и восхитительный охлажденный десерт, который идеально подходит для любого случая! Прочтите ниже, и мы проведем вас через весь процесс!

ЖЕЛЛО-ДЕСЕРТЫ

Тебе просто нужно любить Джелло, верно? Сделать это так легко и недорого! Детям это нравится, и это заставляет взрослых снова чувствовать себя детьми! Это вкусно, и с ним можно сделать так много всего.

Здесь, на этом веб-сайте, мы приготовили несколько настоящих рецептов на основе желе. От клубничного желе с прохладным взбитым пирогом до салатов из ананаса, клубники и персика с кренделями, желе может быть основным ингредиентом для некоторых действительно крутых и веселых десертов.

Сегодня мы собираемся приготовить КЛАССНЫЙ и ВЕСЕЛЫЙ десерт … ВСЕМИ ГЛАВНЫМИ БУКВАМИ! Желе из битого стекла выглядит так здорово! И на вкус это тоже довольно зрелищно!

Что такое желе из битого стекла?

Желе из битого стекла также иногда называют просто стеклянным желе или витражным желе.Он состоит из 4 разных вкусов Jello Cubes, которые смешаны вместе с неароматизированным желатином, чтобы создать забавный вкус ароматов и цветов.

Этот десерт приготовить сложнее, чем есть на самом деле. Это просто займет немного времени, но оно того стоит!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что вы можете использовать любые ароматизаторы и цвета! Это отлично подходит для тематических вечеринок (например, The Holidays болеют за вашу любимую спортивную команду).

Витраж Рецепт желе

Готовы начать? Вот что вам понадобится:

  • 1 большая коробка по 6 унций каждая или 2 маленькие коробки по 3 унции каждая, красного, оранжевого, желтого и зеленого желе (я использовала желе со вкусом вишни, апельсина, лимона и лайма)
  • 2 упаковки, 0.25 унций каждый, неароматизированный желатин
  • 1 банка, 14 унций, сгущенное молоко
  • вода

Прочтите карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить желе из битого стекла!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это весело, красочно и вкусно! Дайте мне знать, как это работает для вас, в разделе комментариев! Спасибо за чтение!

Желе из битого стекла

Это желе из битого стекла обязательно привлечет внимание на вашей следующей вечеринке по случаю дня рождения, обеде или пикнике.Все будут спрашивать, как, черт возьми, вы это сделали! Секрет: Это совсем не сложно, просто нужно немного спланировать! 4 ярких разных вкуса Jello Cubes суспендированы в неароматизированном желатине, чтобы сделать этот веселый и восхитительный охлажденный десерт, который идеально подходит для любого случая! Прочтите ниже, и мы проведем вас через весь процесс!

Состав

  • 1 большая коробка 6 унций каждая или 2 небольшие коробки по 3 унции каждая, красного, оранжевого, желтого и зеленого желе (я использовала вишневый, апельсиновый, лимонный и лаймовый желе)
  • 2 пакеты 0.25 унций каждый, неароматизированный желатин
  • 1 может 14 унций, сгущенное молоко с сахаром
  • вода

Инструкции

  1. Освободите место в холодильнике для 4 небольших форм для выпечки 8×8 или 9×9.

  2. В небольшой миске смешайте 1 стакан кипятка и пакет желе с красным вкусом.Хорошо перемешайте до полного растворения.

  3. Перелейте в подготовленную сковороду и поставьте в холодильник на один час или до застывания.

  4. Повторите то же самое с оставшимися ароматами желе.

  5. После того, как все цвета проявятся, нарежьте кубиками 1/2 дюйма и поместите в форму для выпечки 9×13.

  6. Добавьте 1/2 стакана воды в миску и добавьте желатин без вкусовых добавок.Дайте настояться 5 минут до загустения. Добавьте 1-1 / 2 стакана кипятка и хорошо перемешайте до полного растворения. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Дать постоять 30 минут или пока не остынет.

  7. Осторожно перелейте в кастрюлю со стаканом кубиков желе и поставьте в холодильник примерно на 4 часа до застывания. Разрезать на бруски по 2 дюйма и подавать.

Пищевая ценность

Желе из битого стекла

Сумма на порцию

калорий 109

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Betty + Jewel Pudding Pie

Если вы ищете яркую историю о взрослении об очень стойкой девушке, не ищите ничего, кроме Betty Тиффани МакДэниел. Основанный на жизни ее матери и созданный на основе серии вопросов и ответов с членами ее семьи, это суровое чтение, которое не уклоняется от жестокого обращения или насилия. Это также вдохновляет и обнадеживает.

Бетти родилась в 1954 году в семье чероки, отца Лэндона, и белой матери, Алки.Хотя многие из ее братьев и сестер отдавали предпочтение своей матери, у Бетти была темная кожа ее отца. В детстве она была свидетельницей ужасных актов расизма по отношению к своему отцу и сама испытала те же предрассудки. Вместо того, чтобы обращаться внутрь себя, Бетти продолжает интересоваться миром и берет ручку за бумагу, чтобы записывать истории из реальной жизни наряду со своими воображениями.

Чтобы укрепить ее (и ее сестер), отец Бетти рассказывает им истории о чероки, нации, в которой женщины сильны и уважаемы.Он напоминает им об этом при каждой возможности. (По этой, среди прочего, Лэндон легко стал одним из моих любимых литературных отцов.) Эти идеалы укореняются в сердце Бетти, и она становится горячим защитником своих сестер и младших братьев.

Признаюсь, история не сразу захватила меня, но как только я попал, я полностью увлекся. Макдэниел изящно написал историю. Каждый персонаж оживал для меня, и я обнаружил, что перечитываю несколько красивых отрывков.Это не делает Betty менее душераздирающей, особенно если учесть, что многое из этого было основано на реальности. Эта история вызовет у вас много эмоций, но если вы готовы к такому влиянию, я всем сердцем рекомендую ее.

Я хочу сказать огромное спасибо самой Тиффани МакДэниел, которая пригласила меня прочитать ее роман и даже работала со мной, чтобы составить рецепт, который я представляю здесь сегодня, знаменитого пирога с пудингом Лэндона. Сделав это сам, теперь я знаю, что описание в книге на самом деле точно отражает внешний вид пирога.Но когда я читал это, я не мог представить это, хотя я был в трепете:

При разрезании пирог обнажил разноцветные желатиновые кубики, взвешенные в розовом желатине. Десерт был любимым блюдом Фрайи. Она всегда ела кубиками, а потом выкладывала их на тарелку.

«Какие красивые драгоценности», — говорила она, прежде чем сунуть их в рот, проглатывая целиком, как будто ее тело было хранилищем, охраняющим сапфиры, изумруды и рубины.

С указаниями Тиффани наготове — базовым рецептом из America’s Test Kitchen плюс ее советами и приемами, полученными за десятилетия приготовления пирога ее семьей, — я принялся за работу.Сначала я приготовил Jell-O, так как он должен застыть в течение нескольких часов, прежде чем его можно будет добавить в начинку.

Я выбрал 6 цветов, что в итоге оставило мне несколько неиспользованных, но сделало красивую мозаику из «драгоценностей» при разрезании. Если хотите, можете использовать всего 3 цвета.

Я смешал каждый пакет Jell-O с кипящей водой в миске и перемешивал до растворения. Затем я перелила каждый цвет в отдельный контейнер, лучше всего неглубокий и плоский. Из всего, что я использовал, я предпочел противни для панировки, но мне пришлось взять то, что у меня было.Я оставил Jell-O в холодильнике примерно на 4 часа.

Пока Jell-O остывал, я приготовил корочку, потому что я также хотел убедиться, что он полностью остыл, прежде чем добавлять начинку позже. Корка — это просто корка крекера Грэма. Я смешал измельченные крекеры из Грэма, топленое масло и немного сахара и прижал их ко дну 9-дюймовой пружинной формы. Я запекала его в духовке 15 минут, пока края не стали золотисто-коричневыми, а затем дала остыть.

Когда Jell-O был готов, я разрезала его на полдюймовые квадраты (плюс-минус).Я обнаружил, что это проще всего сделать ножом для масла. Сначала я сделал серию вертикальных линий, а затем горизонтальных линий в каждом аромате.

Чтобы вытащить квадраты, я использовал плоский пластиковый токарный станок, который хорошо зарекомендовал себя; никаких сломанных квадратов Jell-O. Я положил это обратно в холодильник, чтобы остыть, пока готовлю начинку.

Сначала я смешал немного ананасового сока и пакет неароматизированного желатина в маленькой кастрюле и нагрел / перемешал, пока он не растворился. Затем добавила остатки ананасового сока и сняла с огня.(Я купил банку нарезанных ананасов в 100% соке и использовал ее. Я не смог найти сок в другом месте в магазине. Это было почти ровно 1 стакан сока, и я просто добавил немного воды, чтобы приготовить разница.)

В большой миске я взбил сливки, сахар, ванильный экстракт и немного соли, пока они не образовали жесткие пики.

К этому я добавил желатиновую смесь ананасового сока, которую отложил ранее, используя миксер на низкой скорости для смешивания.

Затем я начал добавлять квадраты Jell-O, аккуратно складывая их лопаткой.

Когда Jell-O был хорошо перемешан, я вылил готовую начинку в подготовленную форму поверх корочки и поставил все это в холодильник для застывания.

Вы хотите, чтобы он настоялся не менее 4 часов, но я оставлю его на ночь на всякий случай. Я провел ножом для масла по краю, чтобы он аккуратно высвободился, и он выглядел идеально. Мне не терпелось увидеть, что было внутри!

Я отрезала большой кусок, и вау, какой красивый кусок пирога!

Несмотря на розовую основу в романе, Тиффани призналась мне, что ей не нравится розовый цвет, поэтому мы выбрали желатин без добавок.Мне лично понравилось, как цвета желе внутри выделялись на белом фоне, поэтому я рад, что послушал ее и не пытался на 100% воссоздать пирог, как описано в романе. Цвета действительно сияют, как драгоценности.

Что касается вкуса, то он в основном похож на фруктовые взбитые сливки, очевидно, с небольшим укусом из-за желатиновых квадратов. Он не слишком сладкий и из него получается легкий освежающий летний десерт. Я понимаю, почему он давно стал фаворитом семьи Тиффани.

Опять же, огромное спасибо Тиффани за сотрудничество со мной над сегодняшним сочетанием рецептов!

Пирог с драгоценным пудингом

Красивый пирог на основе желатина, который в разрезе выглядит как мозаика из разноцветных драгоценных камней или цветного стекла.

Общее время 8 часов 35 минут

Ингредиенты

Для корочки:
  • 9 крекеров, измельченных до мелкой крошки
  • 4 столовых ложки несоленого масла, растопленное и слегка охлажденное
  • ¼ стакана сахара
Для начинки для пирогов:
  • 5-6 по 3 унции коробки Jell-O радужных цветов, таких как желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, синий и / или зеленый
  • 9 стаканов кипятка 1½ стакана на каждый ароматизатор Jell-O
  • ¾ стакана ананасового сока
  • 1 конверт без вкусового желатина
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара

Инструкции

  • Сначала приготовьте Jell-O.В больших мисках (по одной на ароматизатор) взбейте каждую коробку Jell-O с 1½ стакана кипящей воды до полного растворения. Вылейте каждый ароматизатор в отдельную неглубокую посуду / сковороду и поставьте в холодильник примерно на 4 часа до застывания. (Противни / противни для выпечки подходят лучше всего, но я также использовал противни для выпечки хлеба и неглубокую форму для выпечки. Имейте в виду, что разные типы противней создают разную толщину, поэтому, если вы стремитесь к единообразию, вы захотите попробовать использовать один и тот же тип посуды для всех вкусов.)

  • Пока желе застынет, сделайте корочку.Нагреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту Смешать крекер крошек, ¼ стакана сахара и сливочное масла в миске, пока крошки не похожа на мокрый песок. Нажмите на дно 9-дюймовой формы пружинной формы и запекайте, пока живые изгороди не станут золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке.

  • После того, как Jell-O застынет, нарежьте его на ½-дюймовые кубики с помощью ножа для масла. Вам понадобится примерно ½ — каждого вкуса, в зависимости от того, сколько ароматизаторов / красителей вы решите включить. Используйте пластиковую отвертку и / или пальцы, чтобы вытащить желе из кастрюли.Пока готовите начинку, держите Jell-O охлажденным в холодильнике.

  • Чтобы приготовить начинку, смешайте ¼ стакана ананасового сока и неароматизированный желатин в маленькой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока желатин не растворится, примерно несколько минут. Медленно добавьте оставшийся ананасовый сок и снимите с огня.

  • В большой миске с ручным миксером или в настольном миксере взбивайте сливки, ваниль, соль и оставшийся сахар на средней или высокой скорости до образования жестких пиков, около 3 минут.Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь сока до однородности.

  • Осторожно добавьте кубики Jell-O в кремовую смесь. Лучше всего это делать небольшими порциями, примерно по четверти желе за раз.

  • Соскребите начинку в подготовленную форму с корочкой и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа или до 2 дней. Чтобы вынуть масло из сковороды, проведите ножом для масла по краю, прежде чем отпускать. Это должно позволить пирогу чисто высвободиться. Нарежьте и подавайте.

Примечания

От: Тиффани МакДэниел (семейный рецепт), с базовыми измерениями из America’s Test Kitchen


Я получил бесплатную цифровую копию этой книги от издателя и NetGalley в обмен на честный обзор.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это не увеличивает цену, которую вы платите, но я могу получить небольшую комиссию за любые продукты, которые вы решите купить. Покупки, сделанные по партнерским ссылкам, помогают мне покрыть расходы на ведение блога.Спасибо за помощь в поддержке The Hungry Bookworm! Полное раскрытие здесь.

Связанные

Джо и Сью: Десерт из битого стекла

Одни называют этот десерт «витражом», другие — «битым стеклом». Мы всегда называли это битым стеклом. Это один из любимых десертов нашей мамы, и мы ели его дома с детства. Приготовить пирожок сложно — просто потому, что он пачкает так много блюд, — но оно того стоит.

Если вам нужен легкий десерт после тяжелой еды, это именно то, что вам нужно. Вы можете использовать свои любимые вкусы и цвета желе, чтобы настроить его. Это также здорово, потому что его можно приготовить на день вперед и заморозить, так что у вас будет гораздо меньше дел во время встречи. Аааааа …. это не выпечка. Серьезно … единственный недостаток — это посуда.

Десерт разбитое стекло

Состав

Джелло

1 упаковка (85 гр / 4 порции) красное желе

1 упаковка (85 гр / 4 порции) апельсин Jello

1 упаковка (85 гр / 4 порции) лаймовое желе

1 упаковка (85 гр / 4 порции) персиковое желе

6 стаканов кипятка

Шаг 1

1 конверт (около 7.2 гр) желатин без вкусовых добавок Knox

1/2 стакана холодной воды

1/2 стакана кипятка

Шаг 2

2 стакана взбитых сливок

1/2 стакана сахара

1/4 стакана ананасового сока

Корка

2 1/2 стакана крошек из крекера Грэм

1/3 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла, топленого

Проезд

Приготовьте 4 упаковки желе. — Растворите каждую упаковку желе в 1 1/2 стакана кипящей воды.Вылейте каждый в отдельную неглубокую сковороду и поставьте в холодильник, пока не застынет (тарелки для пирогов отлично подойдут).

Приготовьте корочку — Смешайте крошки из крупы, сахар и топленое масло. Оставьте 1/3 стакана смеси для крошек. Выдавите оставшуюся смесь крошек в кастрюлю 9 X 13, слегка сбрызнув кулинарным спреем. (К вашему сведению — вы также можете разделить смесь на 2-8 кастрюль по 8, если хотите поделиться ею с кем-нибудь, как показано ниже!)

В ожидании застывания желе охладите крошки в холодильнике.

Наконец, приготовьте неароматизированный желатин. Сначала смешайте упаковку желатина без добавок с 1/2 стакана холодной воды. Вмешайте 1/2 стакана кипятка и хорошо перемешайте. Вылейте желатин в блюдо и поставьте в холодильник примерно на 1 1/2 часа — , пока он немного не застынет, но не полностью застынет .

Соберите десерт — Взбейте сливки с 1/2 стакана сахара до образования жестких пиков. Вмешайте желатиновую смесь и ананасовый сок.

Цветное желе нарезать кубиками и аккуратно добавить во взбитые сливки.

Распределить по корочке.

Посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.

Охладите до подачи на стол — не менее 5 часов, но лучше на ночь.

Так красиво.


Как я уже упоминал выше — используйте желе с любым вкусом. Я использовал вишню для красного, апельсинового, лаймового и персикового цветов. Вы можете использовать лимон, клубнику, ягодный синий или малиновый, или … ну … я уверен, что вы поняли идею.

Да, еще, я делал это несколько раз, и иногда я забывал добраться до неароматизированного желатина до того, как он полностью застынет.Не бойтесь, не испортилось — у меня есть решение! Просто поместите затвердевший желатин и ананасовый сок в блендер и взбейте до однородной массы. Затем продолжайте смешивать его со взбитыми сливками! Сью сказала мне — как только он схватится, пути назад уже не будет. Ха! Я показал ей. Смешивание убирает комочки, и десерт все равно застынет (хотя и не так твердо), чтобы вы знали.

Witch’s Cauldron Десерт с разбитым стеклом

Вы бы мне поверили, если бы я сказал вам, что это на вкус легкий и воздушный тропический сон?

Есть.Серьезно!

Я очень люблю классические американские десерты. Когда я был шеф-поваром, я всегда искал способы изобрести привычные блюда старой школы в модные маленькие суетливые десерты.

Этот рецепт, десерт из битого стекла или десерт из цветного стекла, существует всегда, но был для меня новым. На самом деле я полностью исследовал другую идею, когда наткнулся на нее. Я сразу понял, что могу принять этот, казалось бы, невинный десерт в зловещем направлении. Что может быть более дьявольским, чем подавать битое стекло боком с червями и глазными яблоками? Он достаточно омерзительный для детей, но фруктовый и вкусный для всех.Настоящая уловка или угощение.

Я направил свою внутреннюю американскую домохозяйку и выбрал чистое удобство при приготовлении этого десерта. Вы можете смешать его со свежими взбитыми сливками, домашним ароматным желатином, домашним шоколадным печеньем и органическими мармеладными конфетами. Я бы завидовал.

Witch’s Cauldron Разбитое стекло десерт

Состав

Принадлежности

Шаг 1:

Приготовьте 4 упаковки ароматизированного желатина с половиной того количества воды, которое требуется в коробке.Это сделает желатин достаточно твердым, чтобы разрезать и сохранить форму, но не настолько, чтобы он стал жевательным. Я использовал лайм, ягоды, черную вишню и виноград. Вылейте приготовленные желатины в достаточно маленькие емкости, чтобы желатин застыл примерно на 1/2 дюйма глубиной. Охладите в соответствии с рецептом, как правило, от 2 часов до ночи.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 8-дюймовую пружинную форму, выстелив дно и стороны пергаментной бумагой.Сначала сбрызните сковороду кулинарным спреем, чтобы бумага прилипла к сковороде.

Шаг 3:

Смешайте крошки печенья и топленое масло в миске среднего размера. Выдавите примерно половину смеси для печенья на дно формы. Используйте стакан, чтобы прижать корку.

Когда дно будет выровнено, возьмите горсть смеси для печенья и прижмите корку вдоль стенок формы. Это, вероятно, самый сложный шаг во всем рецепте, но он того стоит для этого вида котла.Вы также можете просто использовать заранее приготовленную корочку и называть это разбитым стеклянным пирогом. В любом случае это работает. Если вы используете тесто для пирога, вам понадобится только половина начинки.

Выпекать корочку 10-12 минут. Отложите, чтобы полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Шаг 4:

Нарезать охлажденный ароматный желатин кубиками. Зарезервируйте для начинки 2 стакана кубиков. Сохраните лишние кубики для украшения ломтиков или для гостей, которые не делают молочные продукты.

Шаг 5:

Смешайте одну упаковку желатина без ароматизаторов с 1 маленькой банкой холодного ананасового сока в термостойкой миске.Как только сок впитает весь желатин, поставьте миску в микроволновую печь на 10-15 секунд или пока смесь не станет жидкой.

Добавьте растопленную желатиновую смесь во взбитую начинку или сливки. Добавьте достаточно зеленого пищевого красителя, чтобы добиться идеального оттенка слизи. Добавьте пару капель желтого, чтобы слизь выглядела чуть более радиоактивной.

Шаг 6:

Отложите чуть больше чашки смеси зеленых сливок. Вложите кубики желатина в остальную смесь и вылейте начинку в остывшую корочку.

Нанесите оставшийся крем поверх начинки. Украсить всем съедобным и жутким. Я использовал липких червей, липких лягушек и свои шоколадные глазные яблоки. Узнайте, как их сделать: шоколадные глазные яблоки.

Шаг 7:

Охладите не менее 3 часов, в идеале — на ночь. После охлаждения выдвиньте готовый десерт из формы для выпечки и выложите на сервировочное блюдо. Чтобы срезы были максимально чистыми, окуните нож в теплую воду, а затем вытирайте их полотенцем после каждого разреза.Украсить ломтики лишними мармеладными тварями или оставшимися кубиками желатина.

Сделайте это заранее и храните накрытым в холодильнике до 5 дней, хотя корка может стать мокрой через 3 дня.

Наслаждайтесь! 🙂

Красное, белое и синее битое стекло Желе из репы 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

Сегодня мы собираемся совершить экскурсию на 64-й ежегодный парад в честь Дня флага, который состоится 14 июня в Аплтоне, штат Висконсин.Парад будет данью уважения морской пехоте США и будет чествовать многоликую свободу. Отпразднуйте Америку с оркестрами, поплавками и другими представлениями на старейшем параде в честь Дня флага! Принесите эти праздничные красные, белые и синие квадраты из разбитого стекла на вечеринку в честь Дня флага или на любую вечеринку, посвященную красному, белому и синему цвету.

Флаг День Парад

В честь Дня флага с 1950 года парад Аплтона признан старейшим в стране парадом в честь Дня флага.Он превратился в грандиозное мероприятие, которое собирает более 60 000 зрителей со всего мира. Они приезжают почтить флаг и поблагодарить ветеранов за службу. Чтобы увидеть марширующих мальчиков и девочек, оркестры, играющие патриотическую музыку, поплавки с изображением флагов, а также провести время с семьей и друзьями.

Rain или Shine

Парад в День флага насчитывает от 100 до 150 единиц, что делает его одним из самых продолжительных парадов в День флага, который длится около 2 1/2 часов.Парад в честь Дня флага в Эпплтоне удостоился чести быть признанным старейшим парадом в честь Дня флага в стране. Каждый год в День флага, в дождь и в ясную погоду, проходит парад. Как ни странно, я никогда не помню, чтобы шел дождь во время парада в честь Дня флага… и я был в немало за свою жизнь.

Семья Традиции

Я помню, как был на параде в честь Дня флага, когда был маленьким. Каждый год я ходил на парад с мамой, бабушкой, младшей сестрой и братом.Мои старшие сестры обычно маршировали на параде, члены маршевого оркестра средней школы Аплтон-Уэст. Эгги настаивала на том, чтобы мы все играли на музыкальном инструменте, независимо от того, хорошо мы это делаем или нет. Лично я думаю, что ей нравилось подбадривать, хлопать и выкрикивать имена своих детей, когда они проходили мимо.

Раннее Суббота Утро

Ранним субботним утром, около 8 часов утра, в день парада, я, мой брат и сестра брали наши садовые стулья и одеяла и шли 5 кварталов до Стейт-стрит, где мы «устанавливали» свое место.Затем мы возвращались домой и ждали, пока придет время, чтобы вернуться к нашему «парадному месту» с нашим кулером, полным лимонада и пива (пиво было для Эгги и бабушки), нашими пакетами картофельных чипсов, попкорна и конфет. , мы с нетерпением ждали начала парада.

Дождитесь начала парада

Мы сидели и махали ручными флажками. После того, что казалось вечностью, мы могли слышать звук барабанов вдалеке, видеть линию развевающихся флагов, когда парад шел по улице.Мы прислушивались к сиренам из пожарных машин. Громкий грохот, от которого дети плакали, а старики закрывали уши. Вы могли буквально почувствовать веселье и азарт в воздухе … В конце концов, сегодня было Парадом Дня Флага!

64 года Сильный

Если вам посчастливилось жить на маршруте парада, который не сильно изменился с тех пор, как парад впервые начался 64 года назад, вы проводите вечеринки в честь Дня флага и барбекю на заднем дворе. Многие семьи собираются вместе в День флага.На протяжении многих лет меня приглашали на множество вечеринок в честь Дня флага на Стейт-стрит. Это единственный день в году, когда вы можете (легально) употреблять алкогольные напитки на улицах Эпплтона, штат Висконсин. Когда я работал в Mole Hole, расположенном в торговом центре Avenue Mall, мы по очереди спускались на эскалаторе на главный этаж, чтобы стоять на улице и смотреть, как проходит парад.

Традиции продолжаются

Моя дочь участвовала в Параде Дня Флага, сама член маршевого оркестра Средней школы Аплтон-Уэст и капитан Флага / Цветной гвардии.Я пошел по стопам моей Эгги, и я тоже приветствовал, хлопал и выкрикивал ее имя, когда она проходила мимо 🙂 Теперь я беру своих внуков на парад в честь Дня флага… и традиция продолжается….

Сделайте эти забавные квадраты

Для изготовления этих праздничных квадратов в этом рецепте мы использовали красное (клубничное) желе и синее (ягодно-синее) желе. Эти празднично выглядящие, великолепные на вкус желе быстро исчезнут! Их сложно делать, но они того стоят! Вы можете изменить вкус желе, поэтому измените цвет
в соответствии с любым случаем или вечеринкой.Не могу дождаться футбольного сезона, поэтому могу приготовить эти праздничные угощения в Зеленом и Золотом!

Вкусно и празднично в любом цвете !!

Вы можете сделать эти забавные угощения и в своих любимых школьных цветах. Отличная идея для выпускных вечеров или любого школьного мероприятия. Возможности сочетания цветов безграничны. Они станут хитом любого цвета. Попробуйте красный и зеленый на Рождество, оранжевый и фиолетовый на Хэллоуин и даже желтый и фиолетовый на Пасху. Свадебные цвета для душа, и вы даже можете использовать эти милые квадраты для детского душа или вечеринки, посвященной раскрытию пола.

Красно-белое и синее разбитое стекло Jello

  • 5 1/2 стакана кипятка, разделенный
  • 2 пакета по 3 унции желатина со вкусом клубники
  • 2 пакета по 3 унции желатина со вкусом ягодно-синего желатина
  • 2 конверта без вкусового желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 14 банка сгущенного молока с сахаром
  • Желе из битого стекла
  • 5 1/2 стаканов кипятка, разделенное на части
  • 1 пакетик по 3 унции желатин со вкусом клубники
  • 1 пакетик по 3 унции желатин со вкусом лайма
  • Пакеты по 1 унции со вкусом апельсина желатин
  • 1 упаковка по 3 унции желе со вкусом лимона, желатин или любая комбинация вкусов по вашему выбору
  • 2 конверта без вкуса желатина
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 баночка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • Добавьте 1 стакан кипятка к каждому желатину с фруктовым вкусом.Хорошо перемешайте, разлейте в отдельные небольшие неглубокие емкости для хранения продуктов, обрызганные кулинарным спреем. Поставьте в холодильник на 2 или более часов, пока не станет твердым.

  • Обрызгайте неароматизированный желатин холодной водой. Дать постоять 1 минуту. Вмешайте оставшуюся кипящую воду. Добавьте сгущенное молоко; хорошо перемешать. Слегка остыть.

  • Нарезать ароматный желатин кубиками. Случайно поместите кубики в блюдо размером 13 x 9 дюймов, опрысканное кулинарным спреем. Залить молочной смесью кубики желатина. По желанию удалите пузыри, чтобы получить более гладкий вид.Поставьте в холодильник на 2 часа или до твердого состояния.

  • Нарезать квадратами.

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ищете другие рецепты красного, белого и синего ??? Попробуйте эти… красные, белые и синие парфюмы, красные, белые и синие кексы и красный, белый и синий салат.

Желе

Разбитое стекло приводит полицию к похитителю пирогов Арнольда.

На перекрестке южной еды и криминала стоит пустая тарелка для пирога.

В течение 34 лет Роуз Арнольд отвечала на ночные звонки из охранной компании, и все это время она без происшествий ехала из дома в свой ресторан на Восьмой авеню.

На этот раз в тени таилось что-то более гнусное, чем осколки стекла.

«Я сказал в охранную компанию, что им не нужно отправлять полицию», — сказал Арнольд, владелец знаменитой деревенской кухни Arnold’s Country Kitchen, состоящей из мяса и трех блюд, где что-то или кто-то сработал.

По дороге вниз снова позвонила охранная компания, сообщив, что датчики движения внутри что-то обнаружили.Они настояли на том, чтобы позвонить в полицию, и Арнольд признает, что она ехала немного медленнее, чтобы у Метро было лучшее время, чтобы прибыть первой.

Прочесав периметр и забрав ключи у Арнольда, полиция начала отпирать дверь, когда что-то услышала внутри. Они вошли с оружием наготове.

Через двадцать минут они вышли с подозреваемым. Его поймали на вершине морозильника, который двигал потолочную плитку в поисках укрытия и, возможно, утешения.

Не имея особой ценности, чтобы сунуть руку под мышку и протиснуться через дверь с паутиной, преступник обратил свое внимание на холодильники.

Арнольд нашел пустую тарелку для пирога с несколькими крошками по краю. Затем ее внимание привлекло кое-что еще.

«Я заметила, что стручковая фасоль покосилась в холодильнике», — рассказывает она.

Когда ее попросили поразмышлять о серии событий, которые привели к поимке подозреваемого, она предложила этот сценарий.

«Я думаю, он планировал пробыть там какое-то время, потому что он поставил раздатчик газет перед дверью, чтобы скрыть разбитое стекло. Он, наверное, ел пирог, когда подумал: «Черт, они быстро приехали.’”

Поскольку остались только крошки, судебно-медицинская экспертиза не могла точно определить, какой именно пирог был украден.

В ответ на эту просьбу Арнольд не стал комментировать политику ресторана, согласно которой пироги выкладываются в начале очереди кафетерия в обычные часы работы.

Свяжитесь с Джимом Майерсом по телефону 615-259-8367 и в Twitter @ReadJimMyers.

Битое стекло JELL-O — Wild Side Confections

Это случилось с вами: вас пригласили на обед или корпоратив и вы не знаете, что взять с собой? Вам нужно что-то быстрое и простое, верно? Или, может быть, сейчас День Благодарения, и вам велят принести десерт.Вы хотите произвести впечатление на своих друзей / семью / коллег, но времени и денег мало. Что делать? Простой.
Битое стекло JELL-O

Этот рецепт настолько прост, что люди подумают, что на его приготовление у вас ушел целый день. Что касается стоимости, то все ингредиенты обошлись мне примерно в шесть долларов.
Плюс, поскольку у JELL-O так много вкусов и цветов, количество различных комбинаций… ну… МНОГО!
(ПОДСКАЗКА: Думайте красный / зеленый для Рождества или синий для Хануки, или синий / оранжевый для Chicago Bears или ???, хотя я считаю, что лучше всего от трех до четырех цветов.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 маленькие коробки JELL-O (3 унции), разных цветов
1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
2 конверта (по 1/4 унции) желатин без вкусовых добавок Knox
6 стаканов воды

Растворите каждую коробку JELL-O в одном стакане кипятка. Конечно, в инструкциях указано иное, но поверьте мне в этом. Просто используйте одну чашку воды. Таким образом JELL-O затвердеет. Охладите смесь в холодильнике около четырех часов или пока она не станет твердой.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: вылейте смеси в контейнер для хранения продуктов питания или во что-то другое, пока вода закипает, затем вылейте воду поверх порошка.Просто экономит время за счет многозадачности.

Сбрызните два конверта желатина без добавок Knox в 1/2 стакана холодной воды. Когда желатин распустится, растворите, добавив и осторожно перемешав 1 + 1/2 стакана кипятка. Добавьте сгущенное молоко и дайте остыть.
(Цветение позволяет желатину набухнуть, поскольку он впитывает всю жидкость. В этом случае это займет около трех минут.)

PRO-TIP: Сделайте этот шаг с желатином перед следующими шагами, чтобы дать молочной смеси время остыть.

Нарежьте твердую смесь JELL-O на маленькие квадратики.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: размер не имеет значения, но вы можете получить что-то размером с кубик. Сейчас не время сохранять анальную память. Лучше, чтобы они все равно не были одинакового размера.

Поместите кубики в форму 9X13.

Осторожно перемешайте кубики и постарайтесь получить ровную поверхность.

Залейте JELL-O молочной смесью и охладите в течение ночи.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: убедитесь, что молочная смесь остыла, иначе она смягчит ЖЕЛЛО. Вылейте смесь не спеша, чтобы не образовывались пузыри. Наличие маленьких пузырьков не имеет большого значения, но они не могут выскочить в процессе охлаждения и ваш десерт будет выглядеть немного лучше без пузырьков.

Когда смесь полностью застынет, нарежьте ее на блоки или формы. Наслаждаться.

PRO-TIP: Serve битого стекла кубиков желе в соответствующих размерах кекса работ.

Что вы думаете об этом рецепте? Достаточно просто, правда?
Какие сочетания цветов вы сделаете?
Дайте мне знать в комментариях, как получилось ваше или есть ли у вас другие ПРО-СОВЕТЫ.

Если вам понравился этот или любой другой пост, который вы читаете здесь,
, пожалуйста, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, используя кнопки Shareaholic ниже.

Порций Время подготовки
35 штуки 15 минут
Время готовить Пассивное время
15 минут 4 часа
Порций Время подготовки
35 штуки 15 минут
Время готовить Пассивное время
15 минут 4 часа
Порций Время подготовки
35 штуки 15 минут
Время готовить Пассивное время
15 минут 4 часа
Порций Время подготовки
35 штуки 15 минут
Время готовить Пассивное время
15 минут 4 часа

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкция

  1. Растворите каждую коробку JELL-O в одной чашке кипятка.Охладите смесь в холодильнике около четырех часов или пока она не станет твердой.

  2. Сбрызните два конверта желатина без добавок Knox в 1/2 стакана холодной воды. Когда желатин распустится, растворите, добавив и осторожно перемешав 1 + 1/2 стакана кипятка. Добавьте сгущенное молоко и дайте остыть.

  3. Нарежьте твердую смесь JELL-O небольшими квадратиками.Поместите кубики в кастрюлю 9X13.

  4. Вылейте охлажденную молочную смесь на квадраты JELL-O и остудите в течение ночи.

Примечания к рецептам

Pro-Tip: Хотя направления на боковой стороне коробки говорят иначе, просто используйте одну чашку воды для JELL-O.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *