Бедрышки в соевом соусе в духовке: Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке – Бедра куриные в соевом соусе — 99 пошаговых рецептов с фото

Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные бедра в духовке
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт.)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.

Куриные бедра в духовке
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.

Куриные бедра в духовке
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.

Куриные бедра в духовке
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.

Куриные бедра в духовке


Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.

Куриные бедра в духовке
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.

Куриные бедра в духовке рецепт


Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:

мёд — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

куриные бедрышки — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).

Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.

Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час. 

Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.

Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол. 

Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки. Куриные бедра в духовке

Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.

В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.

Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.

Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.

Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:

Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.

Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты рецепта «Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе»


  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 4 щепотки.
  • Молотый имбирь — 3 щепотки

Рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек:

  1. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 1.
    Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 1.

    Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.

  2. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 2.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 2.

    Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.

  3. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 3.
    Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 3.

    Хорошо перемешать маринад.

  4. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 4.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 4.

    Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  5. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 5.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 5.

    После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.

  6. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 6.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 6.

    Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.

  7. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 7.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 7.

    Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.

  8. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 8.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 8.

    Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.

  9. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 9.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 9.

    При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.

  10. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 10.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 10.

    Все хорошо перемешать.

  11. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 11.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 11.

    Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.

  12. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 12.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 12.

    Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.

  13. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 13.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 13.

    Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.

  14. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 14.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 14.

    Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.

  15. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 15.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 15.

    Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.

  16. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 16.Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе: фото к шагу 16.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

Куриные бедрышки в соевом соусе

Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.

Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!

Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек — это отличный вариант закуски к пиву!

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе:

  • 4 куриных бедрышка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 зубч. чеснока;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?

Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.

Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.

Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.

Все тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.

Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!

Приятнейшего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *