Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
В мою кулинарную книгу
Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления очень вкусного мяса. Куриные бедра, вначале замаринованные в соевом соусе, мёде, соке лимона и чёрном молотом перце, а затем запечённые в духовке, получаются изумительно нежными и мягкими. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Для приготовления куриных бёдер в соевом соусе в духовке потребуется:
мёд — 1 ч. л.;
чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;
лимонный сок — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
куриные бедрышки — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Этапы приготовления
Куриные бедрышки вымыть, очистить от остатков перьев (при желании кожу можно снять).
Соединить соевый соус, щепотку соли, лимонный сок, мёд, молотый черный перец и мелко нарезанный чеснок, полученный маринад хорошо перемешать.
Маринадом залить куриные бедра и оставить в прохладном месте на 1 час.
Куриные бедрышки, замаринованные в соевом маринаде, выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достать приготовленное мясо и дать слегка остыть.
Выложить куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедрышки. Куриные бедра в духовке
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.
В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.
Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.
Куриные бедра нужно запекать при 200*С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130*-150*С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.
Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:
Ингредиенты: Куриные бедра 4 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Соевый соус 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 4 щепотки. Молотый имбирь 3 щепотки.
Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты рецепта «Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе»
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 4 щепотки.
- Молотый имбирь — 3 щепотки
Рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек:
Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.
Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать маринад.
Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.
Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.
Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.
Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200*С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.
При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.
Все хорошо перемешать.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.
Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.
Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200*С еще в течении 15 минут.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130*-150*С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130*-150*С и запекать ее еще 20-30 минут.
Запекаем куриные бедрышки до готовности. Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
Куриные бедрышки в соевом соусе
Вот еще один рецепт приготовления курицы. На этот раз я взяла куриные бедрышки, но можно брать и куриные окорочка, и голени, и крылышки, и грудинку и т.д.
Куриное мясо в этом случае маринуется в смеси соевого соуса, чеснока и меда. Получается очень оригинальный остро-сладкий вкус!
Подавать куриные бедрышки в соевом соусе можно с любым гарниром, например, очень хорошо будет с рисом, а также в случае приготовления таким образом куриных крылышек — это отличный вариант закуски к пиву!
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек в соевом соусе:
- 4 куриных бедрышка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 1 ст. л. меда;
- 2 зубч. чеснока;
- соль;
- черный перец.
Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе?
Куриные бедрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую тарелку.
Добавить чеснок, пропущенный сквозь чесночницу.
Влить соевый соус, растительное масло и предварительно растопленный мед.
Все тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на пару часов. За это время несколько раз перемешать.
Выложить замаринованные куриные бедрышки на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Куриные бедрышки в соевом соусе готовы!
Приятнейшего аппетита!