Куриные Бедра в духовке, 🍲в Соево-медовом маринаде
Готовим простое и вкусное блюдо, курица в соевом соусе, угощение подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола, если использовать вариант запекания, тушки целиком. Рецепт не займет много времени, если следовать пошаговому описанию с фото. Попробуйте приготовить мясо по этому способу, и поделитесь впечатлениями от блюда, и расскажите как вы запекаете курицу для обеда
Ингредиенты:
- Бедра – 5 шт.
- Мед – 3 ст. л.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Прованские травы –1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 2 ст. л. (Для смазки формы)
- Соль – по вкусу
- Фольга – 0,5 метра
Приготовление бедрышек с фото
Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции
Готовим маринад:
Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем
Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками
Оставляем на столе мариноваться, на один час
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса
Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени
Это половина дела
Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.
Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка
Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.
Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное
Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей
Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
В мою кулинарную книгуСегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.
Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)
Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.
Ингредиенты:
- куриные бедра (4 шт.)
- 1 луковица
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
- 0,3 чайной ложки молотого черного перца
- 0,3 столовой ложки соли
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.
Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.
Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.
Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.
Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.
Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе в духовке, рецепт
Сегодня я снова экспериментировала с куриными бедрышками и решила опробовать новый рецепт. И хоть как не готовь курицу она курицей и останется, но вкус и аромат можно разнообразить и обогатить при помощи специй и добавок. Этот замечательные рецепт я нашла на этом сайте http://edalegko.ru/.
В этом рецепте куриные бедра сначала маринуются в соевом соусе с добавлением имбиря и черного молотого перца. Я использовала молотый имбирь, но если у Вас есть возможность заменить его на свежий корень имбиря, то это будет лучшим вариантом. Имбирь, особенно свежий, нужно добавлять совсем чуть-чуть, чтобы он не перебил вкус и блюдо не стало слишком острым.
Далее замаринованные бедрышки нужно обмазать сметанным соусом, а затем поставить в разогретую до 200*С духовку. Для сметанного соуса Вам потребуется чайная ложка горчицы, горчицу лучше выбирать не острую. К сметанному соусу так же можно добавить специи по вкусу и немного соли. Соль нужно добавлять осторожно так как соевый соус в котором мариновалась курица сам по себе очень соленый.
Куриные бедра нужно запекать при 200°С в течении 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. А затем снизить температуру до 130°-150°С и запекать курицу еще 20-30 минут, можно и больше. Так куриные бедра получатся очень нежными и мягкими.
Вот еще несколько вариантов приготовления куриных бедрышек в духовке:
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 4 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Молотый имбирь — 3 щепотки
Как запечь куриные бедрышки в духовке
Куриные бедра очистить от остатков перьев и промыть. Затем просушить курицу бумажным полотенцем.
Соединить соевый соус, щепотку молотого имбиря и немного молотого черного перца.
Хорошо перемешать маринад.
Куриные бедра со всех сторон смазать маринадом и оставить в соевом маринаде на 2-3 часа. Лучше всего накрыть посуду с куриными бедрышки пищевой пленкой и убрать в холодильник.
После того как куриные бедра замариновались мы должны подготовить сметанный соус. Для этого смешиваем сметану, горчицу, черный молотый перец и несколько щепоток соли. При желании можно добавить немного порошка васаби, но особо на вкус курицы он не влияет.
Хорошо перемешиваем сметану с горчицей.
Окунаем курицу в сметанный соус со всех сторон. Можно просто смазать курицу сметанным соусом при помощи кисточки.
Кладем смазанную сметанным соусом курицу на смазанную маслом форму. И ставим куриные бедра в разогретую до 200°С духовку, запекаем их при этой температуре в течение 15 минут.
При желании можно соединить вместе соевый маринад с остатками сметанного соуса.
Все хорошо перемешать.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки.
Затем смазываем курицу смесью соуса и маринада и переворачиваем. Если у Вас не осталось соуса или маринада, то нужно просто перевернуть курицу.
Итак, переворачиваем курицу и, если у Вас остался соус, смазываем им курицу. Возвращаем куриные бедрышки в духовку и запекаем их при 200°С еще в течении 15 минут.
Через 15 минут вынимаем курицу из духовки, при желании переворачиваем и смазываем остатками соуса. Возвращаем куриные бедра в духовку и запекаем еще 20-30 минут при 130°-150°С. А можно не вынимать курицу, а просто снизить температуру до 130°-150°С и запекать ее еще 20-30 минут.
Запекаем куриные бедрышки до готовности.
Подаем куриные бедра с любым гарниром или со свежим салатом.
Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе, запеченная в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.
Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- куриные бедра — 2 шт.;
- соевый соус — 6 ст. ложек;
- жидкий мед — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1-2 дольки;
- молотая корица — щепотка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт
Как запечь куриные бедра в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
- Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
- Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
- Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!
Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.
Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.
Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 1 кг.,
- Соевый соус – 40 мл.,
- Горчица – 1 ч. ложка,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Мед – 2/3 ч. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Специи к курице – 2 ч. ложки,
- Порошок паприки – 2 ч. ложки,
- Соль – по вкусу,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.
Добавляем к нему столовую горчицу.
Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.
Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.
Добавляем кетчуп.
С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.
В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.
Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.
Поливаем их соевым маринадом.
Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.
Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.
Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.
Куриные голени в соевом соусе в духовке. ФотоКуриные ножки в соевом соусе в духовке
Идеи для ужина·Горячие закуски·Курица 06 мая 2017 Комментарии: 0И всё потому, что куриные ножки в соевом соусе в духовке запечённые расходятся в одно мгновенье, сколько бы их не было приготовлено. Если вы ни разу не были в такой ситуации, значит вы просто не пользовались этим рецептом, но попробовать воплотить его никогда не поздно!
к содержанию ↑Классический рецепт печеных куриных ножек
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать куриные ножки в духовке
- Окорочка моем в холодной воде, промакиваем бумажными салфетками или одноразовым полотенцем. Разделяем голень от ляжек.
- В отдельной миске смешиваем маринад, измельчённый чеснок, кетчуп.
- Промешиваем, добавляем мёд, размешиваем.
- Курицу укладываем в форму для запекания.
- Заливаем соусом.
- Запекаем при 200 градусах.
- Через 20 минут переворачиваем ноги и снова готовим в духовке 20 минут.
Теперь очаровательные куриные окорочка в соевом соусе, запечённые в духовке, могут лежать на вашей тарелке с порцией отварного риса, зелёного горошка.
Если вы не желаете есть сухой рис, тогда сдобрите его маринадом из-под курочки!
к содержанию ↑Печеные куриные бедрышки с соевым соусом
Ингредиенты
- Бёдрышки куриные – 2 шт;
- Соус соевый – 6 ст.л.;
- Мёд жидкий – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корица молотая — по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль и специи — по вкусу.
Как запечь куриные бедрышки с соевым соусом
- Смешиваем соевый маринад, горчицу, масло.
- Чеснок высвобождаем из шелухи, измельчаем, добавляем в маринад.
- Добавляем ложку мёда. Перемешиваем до однородного состояния.
- Щепотку корицы, любимые специи отправляем туда же.
- Бёдра опускаем в маринад, руками перемешиваем. Забываем её в холодильнике на час.
- Через 60 минут бёдра перекладываем в форму, которая не боится огня и жара.
- Настраиваем духовку на 180 градусов, устанавливаем таймер на 45 минут и промаринованную курицу убираем запекать.
К бедрышкам отварите картофель, посыпьте его свежей зеленью и жаренным луком. Такое блюдо даже и на праздничный стол поставить не стыдно!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Бедра куриные в соево медовом соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете куриные бедра как вкусно приготовить с хрустящей корочкой в духовке, попробуйте предварительно замариновать их в кисло-сладком соусе из меда, зерен горчицы и соевого соуса. Рецепт с пошаговым фото поможет сделать наивкуснейшие красивые бедрышки на радость всей семье.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления соево-медового соуса, чтобы запечь в духовке 5 куриных бедрышек подготовьте:
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- 3-4 ст. л. меда;
- 3-4 ст. л. зерен горчицы;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Бедра курицы нужно будет 2-3 часа мариновать, поэтому их подготовкой займитесь заранее. Не забудьте подготовить фольгу. Она вам понадобится для запекания, чтобы мясо курицы получилось сочным и мягким.
Куриные бедрышки в медово-соевом соусе в духовке: рецепт с пошаговым фото
Для приготовления вкусных куриных бедер в медовом соусе с хрустящей корочкой в духовке следуйте нашему пошаговому рецепту:
- В первую очередь нужно промыть бедрышки.
- И сразу приступаем к приготовлению медово-соевого соуса. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, а острый перчик мелко режем. В глубокой тарелке смешиваем мед, соус, чеснок, зерна горчицы и перчик.
- Бедра курицы поливаем готовым медово-горчичным маринадом, поместив их предварительно в глубокую емкость. Мариноваться мясо должно в холодильнике 2-3 часа.
- За 20-30 минут до начала запекания включаем духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась.
- Маринованные куриные бедра нужно завернуть в фольгу, которую раскладываем на противне или жароустойчивом блюде как на фото.
- На фольгу помещаем бедрышки, поливаем их оставшимся соусом, плотно заворачиваем и помещаем в духовой шкаф. Запекают куриные бедра в духовке 45 минут.
- Чтобы получить румяную и вкусную корочку, за 7-10 минут до окончания запекания бедра нужно развернуть, а духовку включить на 250 градусов.
- Запекаем до золотистой корочки, на что может понадобиться больше 10 минут.
Подавать к столу запеченные куриные бедра с корочкой можно с любым гарниром. Сладко-острое с кислинкой куриное мясо хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре, драниками.
Приятного аппетита!
Запеченные в духовке куриные бедра с соевым чесноком
Этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком — простой, вкусный, полезный для здоровья, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!
Запеченная курица с соевым соусом и чесноком
Этот рецепт куриных бедер был назван Тайлером, одним из наших любимых человечков в мире, который посетил нас сегодня вечером.
Ему семь лет, и он замечательный помощник, я думаю, сегодня вечером мы ему помогли.Он не только помог нам приготовить курицу, но и выбрал название для курицы и решил, как должна выглядеть фотография.
Он считает, что единственный способ правильно отобразить курицу темного цвета — это белая тарелка с цветами и салатом. После того, как мы сделали несколько фотографий, он выбрал ту, которая лучше всего покажет всем, насколько вкусна курица!
Тайлер, ты проделал потрясающую работу, и мы уже скучаем по тебе! Надеемся вскоре увидеть тебя снова, Тайлер! Он надеется, что вы попробуете этого цыпленка.
Рецепт куриного бедра в духовке
Я просто обожаю этот рецепт темных и вкусных куриных бедер. Вкус — определенно фаворит, и самое приятное то, что у меня всегда есть все ингредиенты под рукой в кладовой, холодильнике или морозильной камере. Чтобы приготовить это блюдо из курицы, не нужно вообще делать покупки, когда я захочу!
Мы едим здесь много курицы и всегда ели или, по крайней мере, стараемся есть как можно чаще. Я всегда ищу распродажи и стараюсь держать свою морозильную камеру в наличии!Время приготовления этого цыпленка составляет около часа.Я знаю, это кажется долгим, но эти темные и вкусные куриные бедра определенно того стоят!
Сколько запекать куриные бедра при 350?
Ингредиенты в темных и вкусных куриных бедрах
- куриные бедра
- вода
- соевый соус
- сухой херес, белое сухое вино или яблочный сидр
- сахар
- меласса
- белый уксус
- имбирь
- чеснок
- спрей для готовки
Как приготовить темные и вкусные куриные бедра
Духовку разогреть до 350 градусов.
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде, пригодной для духовки, пока сахар не растворится.
Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут.
Переложите сковороду в духовку и готовьте или переложите в безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра лежат кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.
Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.
Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!
Другие простые рецепты куриных бедер, которые стоит попробовать
Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом
Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе
Куриные бедра с медом, лимоном и соей
Глазированные куриные бедра в мелассе
Невероятные куриные бедра
Самые хрустящие куриные бедра
Куриные бедра в абрикосовой глазури барбекю
Куриные бедра, запеченные с медом
Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури
Бедра куриные с чесноком
Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке с соевым чесноком, видео
Куриные бедра с соевым чесноком, запеченные в духовке
Этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком — легкий, вкусный, полезный, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 8 куриных бедер, с костями и кожей
- 1 стакан воды
- 1 стакан соевого соуса
- ¼ стакана сухого хереса, сухого белого вина или яблочного сидра
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мелассы
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- Спрей для приготовления пищи
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде для духовки, пока сахар не растворится.
Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут.
Перенесите сковороду в духовку и готовьте или переложите на безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра лежат кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.
Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.
Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевое слово лучшая курица, куриные бедра, легкая курица, легкий ужин, маринад
Цыпленок в соевом соусе, легкий рецепт
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе.Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я довольно часто делаю рецепты с курицей для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать вещи более интересными. Это особенно важно для меня и моего мужа. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе удивительно ароматен и определенно сохраняет здесь интерес! Это моя собственная вольная интерпретация классического китайского рецепта.Не аутентично, но очень хорошо.
Не классический рецепт
Классический рецепт довольно сложен, и я признаю, что слишком ленив для этого! Для этого нужно замариновать нарезанные кусочки курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем осторожно отварить их до полной готовности.
В моем легком рецепте я ненадолго замариновал куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая, пока верхняя часть не станет красивой подрумяненной, а внутренняя часть не станет нежной и сочной.
Если у вас нет времени замариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия . На мой взгляд, традиционный соус слишком соленый. А если вам нужно, чтобы это блюдо не содержало глютена, просто используйте альтернативу, например, кокосовые аминокислоты.
Рисовый уксус : если у вас нет его под рукой, вы можете использовать вместо него белый винный уксус.
Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.
Мед: Небольшое количество для уравновешивания других вкусов.
Рубленый чеснок и рубленый имбирь : Измельчите их сами или используйте то, что поставляется в банке.
Хлопья измельченного красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой аромата.
Куриные бедра : В этом рецепте я использую обваленные кожей бедра.
Как приготовить курицу в соевом соусе
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.
Мариновать в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Выпекайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не пропарятся, примерно 1 час при 350 ° F, часто поливая верхушки.
Как подать это блюдо?
Я обычно подаю его с жареной капустой — вкусы очень хорошо сочетаются. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или с рисом из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные кулинарные соки.
Варианты и замены
Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете использовать другую часть курицы, например, куриные голени или куриную грудку с кожей на костях.
- Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и запекать их меньше времени — попробуйте 45 минут и посмотрите, полностью ли они приготовлены.
- Заменить мед на заменитель без сахара — это нормально.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике. Они восхитительны в холодном виде или слегка разогреваются в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.
Другие рецепты куриных бедер, которые могут вам понравиться
Куриные бедра — одна из моих любимых частей курицы (хотя крылышки — лучшие!).Я очень рекомендую эти хрустящие запеченные куриные бедра.
Еще один рецепт курицы в азиатском стиле, который я часто готовлю, — это кето-кунжутная курица. Это невероятно ароматно.
Тушеный цыпленок так легко приготовить, и у него прекрасный вкус!
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Цыпленок в соевом соусе
Простой рецепт запеченных куриных бедерок в соевом соусе. Немного замариновать, затем запекать в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время приготовления1 час 10 минут
Время приготовления1 час
Общее время2 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Порции: 4 порции
Калорийность: 298 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- S
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и выложите их в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой. Сверху вылейте маринад и массирующими движениями нанесите его на куриные бедра.
Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 1 час, поливая верхнюю часть кулинарной жидкостью каждые 20 минут.Промывайте щетку для наметки теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, полить еще раз и подавать.
ИНСТРУКЦИЯ ингредиенты для маринада в средней миске.Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложить на тарелку и замариновать в холодильнике 1 час, перевернув пакет на полпути.
ПРИМЕЧАНИЯ
Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада израсходована.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 куриных бедра | Калории: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты
Рецепт запеченных куриных бедер в простой духовке
Эти запеченные в духовке куриные бедра сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы.Заправленный сладким соевым соусом, который готовится на сковороде, этот легкий будничный ужин вам понравится.
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНОВАННЫЕ В АРОМАТИЧЕСКОМ СОЕВОМ СОУСЕ
Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучше всего для этого добиться следующего: залить маринадом куриные бедра без кожи без костей, поставить в холодильник на пару часов и запечь!
Легкий куриный ужин, требующий очень небольшой подготовительной работы? ДА, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив количество ингредиентов.
Между прочим, маринад / соус с кленово-соевым вкусом — БЕЗУМНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО МАРИНАДА
- соевый соус с низким содержанием натрия
- кленовый сироп
- Вустерширский соус
- оливковое масло
- яблочный уксус
- чеснок
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Рецепты быстрых куриных бедер здесь просто обязательны. Один из моих любимых рецептов — это очень популярный рецепт этих сочных куриных бедер .
Куриные бедра, запеченные в духовке, обладают большим вкусом, темное мясо получается вкусным и нежным, и они отлично подходят для жарки.
Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи на костях. Я знаю, что кожа довольно классная, но в ней содержится слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.
- Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, соус Вустершир, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
- Приправить курицу солью, перцем, сладким перцем и сушеными травами.Втирать приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
- Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Выньте курицу из холодильника, снимите крышку и запекайте 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте куриные бедра жидкостью. Чтобы верхняя часть хорошо подрумянилась, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки и подавать с соусом.
ЧУДО ПОДАВАТЬ С КУРИНЫМИ БЕДРАШКАМИ?
Куриные бедра отлично сочетаются с Картофелем Хассельбэк , Рисом с грибами , Пастой со сливочной спаржей и овощами. Вы также можете использовать их в куриных салатах и бутербродах.
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ- Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКуриные бедра, запеченные в маринаде
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Время маринования 1 час
Общее время50 минут
Сочные и ароматные куриные бедра, запеченные в духовке, со сладким соевым соусом, который готовится прямо на сковороде.
Инструкции
Куриные бедра приправить солью и перцем.
Смешайте перец, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; вотрите приготовленную приправу вокруг каждого куриного бедра.
Переложите куриные бедра в форму для запекания 9×13. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, Вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешайте до полного смешивания.
Залейте куриные бедра маринадом.
Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 425F.
Достаньте курицу из холодильника и поставьте на стойку, пока духовка разогреется.
Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления смажьте курицу жидкостью.
Включите жаровню и продолжайте готовить еще 3-4 минуты или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут на прилавке.
Подать курицу с соусом для сковороды и украсить зеленым луком.
Заметки
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА- Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.
Пищевая ценность
Куриные бедра, запеченные в маринаде
Количество на порцию (1 бедро + соус)
калорий 147 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 64 мг 21%
Натрий 456 мг
9% 9000 9000 9000 9000 900090 Углеводы 5 г 2%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 3 г 3%
Белок 13 г 26%
Витамин A 220IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 16 мг 2%
Железо 1.2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная курица, запеченные куриные бедра, куриный маринад, рецепт куриных бедер, идеи ужина, легкий рецепт куриного обеда, легкий рецепт ужина, как долго запекать куриные бедра
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Курица, запеченная в сое и меде в глазури
В глазури Курица, запеченная в соевом меде — Супер нежная и сочная запеченная курица в восхитительной медово-соевой глазури.Этот рецепт идеально подходит для простого и легкого ужина, который можно приготовить менее чем за 30 минут!
Я подал курицу с рисом на пару и овощами на гриле. Ниже я предлагаю еще несколько идей вкусных гарниров, которые можно сочетать с этим рецептом.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта:
- Куриные грудки или бедра — без костей и кожи
- Соевый соус — я использую с низким содержанием натрия.
- Мед
- Чеснок
- Кетчуп
- Оливковое масло
- Зеленый лук (по желанию)
- Семена кунжута (по желанию)
Инструменты под рукой
Как приготовить запеченную курицу в соевом меде в глазури:
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слегка смазать дно формы для запекания маслом и выложить в форму кусочки куриных грудок ровного размера.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.
Равномерно полейте куриные грудки соусом.
Запекайте курицу примерно 25 минут.
Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!
** Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.
Вот несколько супер вкусных гарниров, которые можно подобрать к запеченному цыпленку:
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
Курица, запеченная в сое и меде в глазури
Аманда Кукс и стилиКурс Основное блюдо
Азиатская кухня
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей, без кожи
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных стебля зеленого лука (по желанию)
- 1 столовая ложка кунжута (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Слегка смажьте дно формы для запекания маслом и поместите в нее кусочки куриных грудок одинакового размера.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и кетчуп.
Равномерно полейте куриные грудки соусом.
Запекайте курицу примерно 25 минут.
Когда закончите, достаньте курицу из духовки. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (по желанию). Наслаждаться!
Примечания
Внутренняя температура курицы должна быть не менее 165 градусов.Я предпочитаю от 165 до 175 градусов.
Ключевое слово, глазированный мед, запеченная в сое курица
Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)
Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!
Курица с липким медом и соевым соусом
Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица с соевым медом .
Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и он всем нравится.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для приготовления медового соевого цыпленка
Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине. В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.
Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в международных кулинах, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.
Советы повара
Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.
И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 544 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Легкий ужин для всей семьи!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,5 кг) куриные бедра
- 1 кусочек имбиря толщиной 5 см, очищенный и нарезанный
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 3 капли белого перца
- 1 щепотка соли
Инструкции
- Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
- Отложить для маринования минимум на 30 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.
Банкноты
Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белки 38 г
Рецепт карамелизованной запеченной курицы | Allrecipes
Хорошо…все вы хотите приготовить курицу без кожи и костей и хотите, чтобы соус был гуще … вот как: 3/4 стакана кацупа 3/4 меда 1/2 сои 3-4 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки табаско приготовить смесь на плите до кипения и убавить огонь. Вылейте сверху курицу и запекайте при 350 в течение 35-40 минут … получается густой соус, который мы искали в этом рецепте …
Узнав с первой попытки, я считаю, что у меня есть трюки по этому рецепту. Я взял советы от себя и других обзоров следующим образом: 1.) приправьте курицу, но следите за солью, так как в соусе есть соевый соус 2.) добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и варите соус на плите до загустения 3.) накройте курицу и готовьте 45 минут @ 375 4.) снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Это получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо для меня. Курица была нежной, но не сухой, а крылышки были действительно «липкими». Соус прилип к ним, и это было О ТАК ХОРОШО. Вы не будете разочарованы.
Я следовал некоторым предыдущим предложениям при использовании этого рецепта с куриными грудками без костей и кожи.Я варила соус на плите минут 15, затем положила его на курицу. 20 минут на 400 и получилось вкусно.
Спасибо, Сэнди! Это лучшая запеченная курица на свете. Я разрезал все пополам, так как готовил себе только одну куриную грудку (с косточкой и кожей). Я добавил немного кайенского перца, чтобы немного смягчить сладость — в соответствии со своим вкусом. Это был пробный запуск — я подам его компании на следующей неделе. Обязательно положите противень под форму для выпечки — когда она начнет карамелизироваться, она может переполниться.Из него получается красивый кусок курицы — как на фотографиях в кулинарных книгах. Еще раз спасибо Сэнди за то, что поделилась. Это просто замечательно. Я хотел бы дать ему 6 звезд. P.S. Я забыл добавить: я приготовил соус в кастрюле на плите, довел его до кипения, а затем выключил огонь — необходимо, чтобы он правильно карамелизировался. Также я перевернула куриную грудку через 30 минут. Если он слишком сладкий для вас, сократите количество меда и добавьте немного горчицы. Наслаждаться!
Я вошел в систему под именем моей жены.Она дала мне разрешение на публикацию. Этот рецепт стал в нашем доме ходовой шуткой. Моя жена отлично готовит. За 7 лет совместной жизни это единственный рецепт, о котором я не нашла ничего хорошего. Я считаю, что моим откровенным ответом был такой вкус как задница. Обычно я не был бы таким резким, но это была непроизвольная реакция … она как бы вышла наружу. С тех пор она приготовила множество рецептов, и 95% из них очень вкусные. 4,99% из них интересные (любит экспериментировать)… и затем есть 0,01%, которые составляют крылья. Может, что-то пошло не так, и это действительно хороший рецепт … Не знаю. Я просто не мог удержаться от того, чтобы не написать о нашем опыте, когда увидел этот рецепт в ее коробке с рецептами. Извините за оригинальный плакат. Я не собираюсь быть чрезмерно критичным. Теперь это просто семейная легенда. 🙂
Это было очень хорошо. Я использовал куриную грудку без кожи и костей и следовал инструкциям других рецензентов и использовал 3/4 стакана кетчупа, 3/4 стакана меда, 1/2 стакана соевого соуса и 3-4 зубчика чеснока, готовя смесь на плите до кипячение и убавление огня и готовка 5-10 мин.Я выпекала при 350 градусах около 40 минут.
Замечательный рецепт! Мне нравится, насколько простые ингредиенты и прекрасный аромат. Я получил этот рецепт несколько месяцев назад, и я не могу сосчитать, сколько раз я его готовил. Я пока делал это только с куриной грудкой в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет к свиным отбивным. Прекрасный соус с рисом. Если вам не нравится или у вас нет меда, вы можете заменить его кукурузным сиропом (весь или часть меда), это практически то же самое, только без этого намёка на мед.Не могу представить, чтобы у меня больше не было этого рецепта. Я ВСЕГДА буду хранить этот рецепт в своем арсеноле для выпечки.
Я сделал этот рецепт в точности, как указано, за исключением того, что я использовал 3 фунта очищенных от кожи куриных грудок (разрезанных на 2 x 2 x 1 дюйм). Залил жидкой смесью курицу и поставил в духовку на 1 час (без накрытия). Соус не карамелизировался. Я поставил противень на нижнюю решетку духовки, как предлагали другие, и полил один раз во время выпечки. Через час моя курица начала сохнуть и подгорать.Я вынул курицу из духовки и снял ее со сковороды. Соки начали подгорать внутри сковороды, поэтому я переложила соус в свежую сковороду и запекала еще 20 минут. Жидкость не карамелизируется. Принимая во внимание, сколько людей не смогли заставить жидкость карамелизоваться, мне интересно, не пропущен ли ингредиент или дополнительный шаг в рецепте. Вкус был хорош, но по консистенции напоминал воду. В крыльях значительно меньше воды, чем в других кусках курицы, чтобы крылья были липкими, а другие — нет? Какая уловка?
Отлично.По шкале от 1 до 10 это 11 !! Использовали 8 целых куриных грудок без кожи и костей, и получилось великолепно. Моя дочь (5 лет) все повторяла, что «они молодцы, мама!» Лучшая часть (и к удивлению моей дочери) … их сделал мой мужчина! Так что, если он может сделать это правильно, сможет любой. Съел в мгновение ока. Спасибо, что разместили этот рецепт!
Запеченная курица с медом и соей
В этом рецепте объединены три мои любимые вещи. Это быстро, дешево и вкусно. И легко.Я знаю, что это четыре, но у меня нет времени на семантику. Я тут тороплюсь! (Я не совсем, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что кроме смешивания ингредиентов соуса и добавления курицы, на самом деле больше нечего делать. Вот почему он идеально подходит для ужина в будние дни). Бросьте его в духовку, бросьте немного риса, и к тому времени, когда вы откроете бутылку вина и переключитесь между вариантами Netflix, ужин будет готов.
Это в значительной степени незаконнорожденный ребенок двух наших самых популярных рецептов: Запеченные куриные бедра с лимоном и чесноком, и Хрустящая свиная грудинка с глазурью из соевого меда.
Возможно, вы не знакомы с кочучжаном, корейской пастой с чили. У него удивительно сложный пряно-пикантно-сладко-соленый вкус, который придает глубину соусу. Если вы когда-нибудь пробовали корейское барбекю или такие блюда, как пибимпап, то вам приходилось пробовать кочучжан. В зависимости от того, где вы живете, у вас могут возникнуть проблемы с его поиском, но вы можете заказать его в Интернете, и его определенно стоит поискать. Вы всегда можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если у вас его нет.
Подавать с белым или коричневым рисом и салатом из быстрых маринованных огурцов и авокадо.
Советы ботаников:
- Если вы используете куриные грудки вместо бедер, начните проверять их через 25 минут и будьте осторожны, чтобы не пережарить их.
- Они отлично замаринованы на ночь, но не добавляйте слишком много имбиря. Он расщепляет белок и может сделать их мягкими.
- Форма для запекания 8 ″ x8 ″ идеально подходит для такого количества курицы.Если вы используете слишком большую посуду, вы рискуете поджечь соус. Если он будет слишком маленьким, курица не будет готовиться равномерно.
- Мне пришла идея застелить блюдо фольгой из Table for Two, и он определенно помогает с уборкой. Отличный, отличный совет.
Запеченная курица с медом и соей
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Порций: 4
- 1½ — 2 фунта без кожи, куриные бедра без костей *
- 3 столовые ложки нейтрального масла, например, рапса или виноградных косточек
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 4 зубчика тертый или измельченный чеснок
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (примерно 1 дюйм)
- 2 чайные ложки пасты из корейского чили кочуджан.Вы можете заменить его шрирача или другим острым соусом, если не можете его найти).
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Поджаренные семена кунжута для украшения
- Тонко нарезанный лук (для украшения)
Разогрейте духовку до 425F. Выстелите жаростойкую сковороду 8×8 дюймов двумя слоями фольги (это поможет вам очистить. Мед становится очень липким).
В большой миске взбейте масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок. , имбирь и гочуджан.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. (Вы можете оставить курицу в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике).
Поместите курицу и весь маринад в форму, застеленную фольгой, и разложите курицу в один слой.
Выпекайте, не накрывая, в течение 35-40 минут, периодически проверяя, чтобы верхняя часть не стала слишком темной. Если они есть, слегка накройте фольгой и продолжайте запекать, пока курица не будет готова полностью.(если вы хотите, чтобы верх был более темным, поставьте сковороду на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и жарьте в течение последних 2–4 минут времени приготовления. Внимательно следите, чтобы он не подгорел).
Достаньте из духовки, переложите курицу на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и при необходимости снимите жир сверху.