Батон в хлебопечке рецепты — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Как известно, хлеб — всему голова. Он есть практически на каждом столе. Но, несмотря на все богатство и разнообразие хлебобулочных изделий, самой вкусной считается домашняя выпечка. Тем более сейчас есть огромный выбор хлебопечек для такого занятия. Давайте разучим несколько вкусных и простых рецептов приготовления батона.
Батон молочный
Для того чтобы приготовить батон в хлебопечке, нам понадобятся такие продукты:
- Вода — 50 миллилитров.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Дрожжи — полторы чайных ложки.
- Сливочное масло — 30 граммов.
- Соль — половина чайной ложки.
- Мука — 250 граммов.
- Яичный желток — для смазывания батона.
Рецепт батона в хлебопечке очень простой, а способ приготовления еще проще:
- В ведерко прибора влейте воду с молоком, высыпьте соль, положите туда порезанное на небольшие кусочки масло комнатной температуры.
- Далее добавьте просеянную муку и дрожжи.
- Выставьте режим «Тесто» (это около полутора часов) и ждите, когда прибор замесит его, и оно поднимется.
- Далее тесто для молочного домашнего батона разделите пополам и сформируйте овальную форму. Тупой стороной ножа нанесите несколько полосок по верхней части батона.
- Теперь переместите заготовки на противень, смажьте со всех сторон взбитым желтком и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Время выпекания составляет 20-30 минут.
Хлеб со вкусом батона в хлебопечке
Как приготовить батон в хлебопечке? Видов хлебопечек очень много, но нужно отметить, что лидирующую позицию занимает хлебопечь Redmond. По отзывам покупателей, она самая лучшая и простая в использовании. Благодаря этой технике можно приготовить любую выпечку. Но и другая техника тоже подходит для этого дела. Давайте рассмотрим следующий рецепт:
- Вода — 260 миллилитров.
- Мука — 520 граммов.
- Сливочное масло — 40 граммов.
- Соль — полторы чайных ложки.
- Сахарный песок — две столовые ложки.
- Дрожжи сухие быстродействующие — полторы чайных ложки.
Батон в хлебопечке готовим следующим образом:
- В ведро хлебопечки влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль, сахарный песок, просеянную муку и дрожжи.
- Далее выберите режим — «Основной», «Специальный» или «Русский повар». Теперь нажмите «Пуск».
- Через три с половиной часа хлеб со вкусом батона будет готов.
- Батон вытаскивайте сразу и ждите полного остывания. Если хотите, чтобы корочка была мягкой, накройте его полотенцем, если предпочитаете хрустящую — просто оставьте его не накрытым.
Батон на кефире
Для приготовления кефирного батона в хлебопечке нам понадобится следующий набор продуктов:
- Кефир — 250 миллилитров.
- Мука пшеничная — 500 граммов.
- Сахарный песок — две чайные ложки.
- Соль — одна чайная ложка.
- Масло сливочное — 40 граммов.
- Один желток — для обмазывания батона.
- Растительное масло — одна чайная ложка для смазывания батона.
Метод приготовления таков:
- В емкость хлебопечки вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль.
- Сверху просеиваем муку и заливаем растопленное сливочное масло.
- Далее устанавливаем режим «Тесто».
- После того как тесто будет готово, формируем из него батон и оставляем, чтобы он увеличился.
- Теперь устанавливаем опцию «Основная», смазываем взбитым желтком, выбираем толщину корочки, а также желаемый цвет, и ждем, когда батон будет готов.
- Когда батон в хлебопечке будет готов, выньте его из прибора, обмажьте растительным маслом и ждите остывания.
Выпечка с изюмом и маком
Этот вкусный батон станет отличным вариантом завтрака. Возьмите такие ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров.
- Масло сливочное — 50 граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль и куркума — на кончике ножа.
- Сахарный песок — три столовые ложки.
- Ванилин — на ваш вкус.
- Сухие быстродействующие дрожжи — две чайные ложки.
- Мак и изюм — на ваш вкус.
Выполните следующие шаги:
- Молоко и сливочное масло растопите и разогрейте в микроволновой печи.
- Вылейте эту массу в чашу хлебопечки.
- Когда масса немного остынет, разбейте туда куриное яйцо, всыпьте просеянную муку, ванилин, сахарный песок, соль, дрожжи, изюм, мак и немного куркумы, чтобы придать цвета батону.
- Теперь установите режим «Тесто» и ждите, когда получится пышное тесто.
- Далее поделите тесто на две части и сформируйте батон.
- Поместите заготовки в ведро хлебопечки. Накройте полотенцем и дайте «подойти» еще час.
- После этого включите опцию «Выпечка» и ждете сигнала о готовности.
Горчичный батон
Чтобы приготовить всеми любимый горчичный батон, подготовьте такие ингредиенты:
- Горчица — одна чайная ложка.
- Кефир — 270 миллилитров.
- Майонез — четыре столовые ложки.
- Мука пшеничная — половина килограмма.
- Дрожжи — семь граммов.
- Яйцо — одна штука.
- Соль — одна чайная ложка.
- Семечки очищенные — для посыпки.
- В чашу хлебопечки вливаем кефир, майонез, горчицу, всыпаем соль, просеянную муку и дрожжи.
- Ставим режим «Основное тесто» и ждем.
- После достаем тесто, перекладываем в любую посуду и убираем в теплое место, чтобы настоялось час.
- Далее формируем батон, делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семечками и отправляем либо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, либо в чашу хлебопечки и выпекаем в режиме «Выпечка».
Хозяйкам на заметку
Рецептов приготовления батона очень много. Но чтобы получить вкусную выпечку, следуйте простым советам:
- Для приготовления сладкого батона к завтраку используйте только пшеничную муку высшего сорта.
- Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда ваша выпечка будет легкой и воздушной.
- В качестве начинки можно использовать мак, изюм, орехи, кунжут, семечки. То, что вы любите.
- Если вы хотите получить более сладкий батон, тогда добавьте больше сахара.
- Лучше использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Пользуясь этими советами, вы всегда сможете приготовить вкусный домашний батон.
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Хлеб
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги». Сегодня решила испечь батон в хлебопечке. Формы этого хлебобулочного изделия добиться с помощью ведерка сложно, но вкус и аромат попробуем. Будем печь хлеб-батон в хлебопечке.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
Включаем режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Батон
Блюдо: Выпечка
Рецепт нарезных батонов — 9 пошаговых фото в рецепте
Приготовить вкусные батоны дома совсем не сложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Для приготовления двух нарезных батонов понадобится:
260 мл воды;
1 1/2 ч. л. сахара;
1 1/4 ч. л. соли;
40 г растопленного сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей.
для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.
В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим «дрожжевое тесто».
Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное, тугое, не липкое тесто.
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.
Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.
Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.
Вкусные, мягкие батоны по-домашнему готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
≡ Вкусный Рецепт Батона в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт батона в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 187 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на пять порций
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука (Для смазывания батона)
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)
Пошаговое приготовление
- Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. .. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
- За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
- Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
- В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
- Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
- Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
- Включаем режим «Тесто».
- Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
- Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
- Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов
Еще один вариант нарезного батона для хлебопечки
Всем привет, уважаемые читатели блога «Снедание»! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой и для меня идеей фикс уже стало найти такой рецепт, чтобы хлеб, испеченный по нему, совершенно не отличался бы по вкусу от фабричного батона. Несколько постов назад я уже публиковала рецепт выпечки нарезного батона по ГОСТу, в принципе, хлебушек получается очень похожим на него по вкусу, но все равно что-то не то…
Недавно мне посоветовали еще один рецепт. Правда, он подразумевает выпечку в духовке, но я — ужасно ленивый человек, поэтому сразу решила адаптировать его для хлебопечки. Что-то в этом рецепте пришлось немного изменить, что-то подправить, как обычно, методом нескольких экспериментов и ненаучного тыка, но то, что в итоге получилось, понравилось всем моим домашним и многочисленным гостям, благо позади было много праздников, и недостатка поучаствовать в моих кулинарных экспериментах в качестве подопытного кролика не было.
В общем, результатом данного эксперимента я и хочу сейчас поделиться с вами.
P.S. Ни один кролик в результате эксперимента не пострадал)))
Итак, еще один вариант нарезного батона для хлебопечки, рецепт с фото:
Ингредиенты
- вода — 260 мл
- сахарный песок — 1,5 чайные ложки
- соль — 1,25 чайные ложки
- сливочное масло — 40 гр
- мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и 2 чайные ложки)
- сухие дрожжи — 1,5-1,75 чайной ложки
Способ приготовления
Как обычно, первым делом просеиваем муку.
В ведерко для хлебопечки наливаем воду, лучше тепленькую, температурой примерно 35-37 градусов. Добавляем соль, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Масло можно добавить и просто размягченное, но если его заранее растопить, мякиш батона получится более нежный и не будет крошиться.
Сверху высыпаем просеянную муку, делаем в ней небольшое углубление и в него насыпаем дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, выбираем программу «Основная», вес 750 гр, цвет корочки на ваш выбор. У меня корочка темная.
Если хотите позаморачиваться и испечь батон в духовке, придав ему традиционную форму, можно поставить режим «Тесто», а потом достать его из хлебопечки и выпекать в духовке самостоятельно. Все в ваших руках!
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
С уважением, Наталья Бахвалова.
Хлеб в хлебопечке — рецепты с фото на Повар.ру (106 рецептов хлеба в хлебопечке) / страница 3
Закваска из ржаной муки 4.0
В данном рецепте я расскажу, как приготовить закваску из ржаной муки в домашних условиях. Дрожжи вам не понадобятся, ведь закваска готовится на основе воды и ржаной муки. Очень просто и доступно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016
Багет в хлебопечке 2.6
Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?.. …далее
Добавил: Kurzyupa 02.01.2014
Батон в хлебопечке
3.3
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2013
Картофельный хлеб в хлебопечке 2.8
Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке. Всё будет просто, ведь наш электронный помощник на кухне сделает почти всю работу. Выпечка очень вкусная! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2016
Хлеб на сыворотке в хлебопечке 3.0
Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка — обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 06.05.2013
Лаваш в хлебопечке 2.6
Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке! …далее
Добавил: Kurzyupa 15.05.2014
Хлеб с сушеными грибами 5.0
Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу вам, как приготовить хлеб с грибами быстро и вкусно. Такой хлеб обязательно придется по вкусу всем! …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.01.2019
Старинный хлеб 5.0
Хотите научу вас, как приготовить старинный хлеб? Процесс длительный, многоэтапный, но результатом вы наверняка будете довольны. С фотографиями повторить рецепт будет достаточно легко. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке
Ни для кого не секрет, что пенный, хмельной напиток частенько используют для приготовления выпечки. Ниже подробно описано, как приготовить ржаной хлеб на пиве в хлебопечке. …далее
Добавил: НатаЛи 08.05.2017
Чесночный хлеб в хлебопечке 4.0
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.06.2013
Хлеб дарницкий в хлебопечке 2.8
Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.10.2016
Багет с сыром 4.4
Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать — и вы не захотите покупать магазинные! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2014
Русский хлеб 3.0
Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни. У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим! …далее
Добавил: Юлия 09.03.2019
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке 5.0
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 15.01.2020
Льняной хлеб 5.0
Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам. …далее
Добавил: Юлия 01.04.2019
Хлеб для диабетиков в хлебопечке 5.0
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб. …далее
Добавил: Кристина 20.01.2020
Хлеб с солодом в хлебопечке 4.0
У хлеба с добавлением солода особенный вкус и запах. На первый взгляд, приготовление такого хлеба может затратить много времени и сил. Если у вас есть хлебопечка, то этот процесс сокращается в разы. …далее
Добавил: Кристина 09.11.2019
Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке 5.0
Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба. Одним из них делюсь с вами! …далее
Добавил: Кристина 22.12.2019
Творожный хлеб «Нежный» 5.0
Такой хлеб очень похож на мягкую, нежную творожную булочку. Очень вкусно намазать сливочным маслом. Отличный вариант для приготовления бутербродов на завтрак. …далее
Добавил: Юлия 13.09.2018
Быстрый хлеб на сухом молоке 5.0
Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлеба. Хлеб получается нежным, воздушным, с приятным сливочным послевкусием. Вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Юлия 25.08.2018
Тыквенный хлеб в хлебопечке 5.0
Если вы любите разнообразить ежедневное меню, обязательно рекомендую попробовать испечь тыквенный хлеб в хлебопечке. Невероятно красивый цвет делает его по-настоящему праздничным. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке 4.5
Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке готовится за 3 часа в режиме «Основной хлеб». Можете поэкспериментировать и, например, приготовить его в режиме «Французский хлеб»,но структура уже будет другая …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.01.2018
Хлеб солодовый
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 18.03.2019
Тостовый хлеб в хлебопечке 3.7
Думаю многие любят на завтрак тосты с маслом или с повидлом. Но магазинный хлеб не всегда хочется покупать, т.к. его состав не всегда качественный. Для обладателей хлебопечки делюсь рецептом хлеба! …далее
Добавил: Кристина 17.01.2020
Французский хлеб с ветчиной 3.7
Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018