Баклажаны в помидорах на зиму: Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

Содержание

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

 

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

4.2 / 5 ( 8 голосов )

Баклажаны в томате на зиму: пошаговый рецепт с фото

В это трудно поверить, но баклажаны в томате на зиму сможет заготовить даже начинающая хозяйка. Многие боятся консервации, особенно если опыта нет. И совершенно напрасно — чтобы сделать хорошую заготовку, достаточно использовать проверенный рецепт. Такой рецепт перед вами, остается только запастись баклажанами, помидорами и остальными продуктами по списку.

Предлагаю вам прямо сейчас вместе со мной приготовить вкуснейшие баклажаны в томате на зиму, в меру острые и очень аппетитные. Их можно использовать как в повседневном питании (вместо салатов), так и в качестве закуски на любое застолье или праздничный стол. Не все же любят слоеные салаты на праздник, кому-то остренький закусон подавай. Вот и вы и подадите — заботливо приготовленные своими руками баклажаны в томатной заливке.

Проверенный рецепт с пошаговыми фото прямо сейчас — от сайта pomoshnica.info

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 750 грамм помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 250 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • четверть стакана уксуса столового;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка соли.

Как заготовить баклажаны в томате

Овощи возьмите небольшого размера, плотные на ощупь. Лучше, чтобы они были не перезрелые. Хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте крупными колечками шириной 0,75-1 см. Уложите в большую ёмкость, пересыпьте солью. Оставьте на 1-2 часа.

Промойте томаты, сладкий и горький перец. Очистите чеснок. Все ингредиенты измельчите на мясорубке. Поместите в удобную кастрюлю для варки.

Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и отправьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне, под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус.

С баклажан слейте образовавшийся сок. Добавьте к прокипевшим овощам. Аккуратно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20-25 минут, под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте деревянной лопаткой. Пока готовятся баклажаны, подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте с содой, хорошо ополосните проточной водой. Оставьте на воздухе, чтобы баночки высохли.

Горячие баклажаны уложите в чистые, сухие баночки, чередуя с томатной заливкой. На дно глубокой кастрюли застелите ткань, уложите банки, накройте крышками. Налейте воду, обязательно, горячую, чтобы не треснули банки. Поставьте стерилизоваться на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, с момента закипания.

Используя закаточный ключ, плотно укупорьте банки и переверните.

Укутайте тёплым одеялом до полного остывания. Храните заготовки в погребе или квартирной кладовке.

 

Рецепт записала Светлана Кравчук (специально для сайта pomoshnica.info)

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт с фото

 

Баклажаны на зиму в томатном соке – это один из самых удачных рецептов на зиму с синенькими, на мой взгляд. Возможно, весь секрет в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом: и помидоры, и баклажаны, и перец, и чеснок… А. может, дело в удачно подобранных специях и пропорциях уксуса, соли и сахара… Или процесс приготовления продуман настолько тщательно, что получиться невкусно просто не должно… Не знаю, и гадать не буду. А лучше приготовлю еще сама и вам посоветую внести в свой список обязательных домашних заготовок на зиму эти баклажаны в томате.

Кстати, о процессе. Пусть он вас не пугает: несмотря на большое количество составляющих все делается довольно просто и быстро, без каких-то особых проблем. В начале меня лично смутил томатный сок – я знаю, что с ним надо повозиться. Но, прочитав рецепт баклажанов на зиму в томатном соке, я поняла, что речь идет о перекрученных на мясорубке свежих помидорах, которые в итоге и представляют собой томатный сок, но только с семечками. Как вы понимаете, приготовить его в этом случае не составляет вообще никакой сложности.  Так что могу смело рекомендовать этот рецепт: все будет просто, относительно быстро и весьма вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор;
  • 4 кг баклажан;
  • 10 шт красного болгарского перца;
  • 2 красных жгучих перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 г соли.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается около 9 л консервов. 

Как приготовить баклажаны в томатном соке на зиму: 

Помидоры моем и нарезаем произвольно  на такие куски, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.  Перекручиваем помидору через мясорубку.

Баклажаны нарезаем  кубиками с размером примерно 2х2 см.

Болгарский перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец кусками, как и баклажаны, ориентировочно 2х2 см. Горький перец промываем, удаляем плодоножку и мелко нарезаем, кусочками примерно 3 мм.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Помидоры помещаем в большую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить закуску. Добавляем к помидорам соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь.

Помидорную смесь доводим до кипения и добавляем к ней баклажаны и болгарский перец. Перемешиваем и варим под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут до готовности баклажан и перца. Если готовите большую порцию, то варите 30-40 минут. За это время пару раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок и жгучий перец, снова перемешиваем и варим 5 минут.

Наливаем уксус, выдерживаем на огне еще пару минут и снимаем с огня.

Раскладываем консервацию в заранее простерилизованные сухие банки, наполняя их до самого верха.

Затем банки герметично закрываем и, перевернув вверх дном. Укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Такие консервы можно хранить и при комнатной температуре.

Кстати, я тут подумала – а можно ли закрыть на зиму баклажаны в томатном соусе? Что скажете? Может, у вас есть такой рецепт? Буду очень рада, если поделитесь в комментариях!

4 / 5 ( 60 голосов )

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе можно приготовить как кабачки в соусе, которые я описывала в этой статье. А можно сделать и по другому: пожарить и залить томатным соусом или стушить баклажаны в томатном соусе.

1) Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать произвольными кусочками, удобно кружочками, толщиной в 1 см.

Посолить немного или замочить в солёной воде и оставить на 10-15 минут. Это делается, чтоб избавиться от горечи. Потом сполоснуть от соли.

2) Дальше надо приготовить томатный соус. После которого можно будет заготовить баклажаны в том. соусе двумя способами: пожарить их в раст. масле или стушить в томатном соусе. Рассмотрим эти два способа, а который подайдёт лучше для вас, выбирайте сами.

А) В одном и другом случае надо сделать томатный соус.

1.Помидоры помыть и вырезать дефектные части, порезать на небольшие части. Гагашары и горький перец очистить от семян и плодоножек. Всё пропустить через мясорубку.

2. Кастрюлю с томатным соком ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания всыпаем сахар, соль. Вливаем раст. масло, уксус, а прессованный чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

После этого, массу нужно перемешать и попробовать на вкус. Если вас вкус устраивает идем дальше.

Теперь, перекладываем баклажаны дольками в приготовленный томатный соус и тушим, в течение 20 минут. Не волнуйтесь, что баклажаны не полностью погружаются в соус, после 10 минут тушения, они пустят сок и покроются все. Периодически нужно помешивать. Сейчас, за 5 минут до окончания варки добавить чеснок через пресс.

3. Заполняем чистые, простерилизованные банки баклажанами с томатным соусом. Закручиваем и убираем под одеяло до следующего дня.

Б) А вот, чтоб заготовить жареные баклажаны на зиму, нужно сделать следующее:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножки. Я их ещё через один очищаю от кожуры, нарезать дольками.

2. В сковороде с небольшим количеством масла, жарим баклажаны с двух сторон.

3. Прожаренные кружочки баклажан перекладываем в чистые банки и прикрываем крышкой, чтоб не остыли.

4. Тем временем, кастрюлю с заранее приготовленным томатным соком ставим на огонь, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Варим 20 минут. Прессованный чеснок кладём за 5 минут до окончания варки.

5. Банки с жареными баклажанами заливаем кипящим томатным соусом и закручиваем их. Укутываем в плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Баклажаны в томатном соусе готовят как на зиму, так и просто в виде закуски ко вторым блюдам. У меня такой рецепт имеется, который можно посмотреть вот в этой статье.

Удачных вам заготовок, дорогие друзья, и до новых встреч!

рецепт с фото – пальчики оближешь

Дорогие хозяюшки! Рада снова видеть вас у себя на кухне. Сегодня предложу вашему вниманию свой испытанный рецепт с фото – баклажаны в томате на зиму, что пальчики оближешь, такие вкусные. Секрет необычного вкуса – тыква, которую я добавляю к этому лечо.

Лечо с баклажанами подходит под любую кашу и основное блюдо. Нам нужно купить самые спелые помидоры, баклажаны, перец и сладкую тыкву. Закуска получается с приятной сладостью. Кислота помидор и сладость тыквы дадут отличный результат.

Для приготовления баклажан с тыквой в томате нам понадобится – 1 час 10 минут, выход порций – 0,6 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Тыква сладкая — 150 грамм;
  • Лавр – 3 листа;
  • Базилик – по вкусу;
  • Соль Экстра – 1/3 +1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Итальянские травы – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Нам понадобится немного баклажан, самые спелые помидоры, болгарский перец и сладкого сорта тыква. Можно найти и обычную тыкву, не всегда скажут правду, все равно сахар добавляем. Помидоры только самые спелые, чтоб никаких стержней внутри, должно быть много томатного сока.

Баклажаны помыть, почистить и порезать некрупными кубиками, посыпаем 1/3 чайной ложкой соли и ждем 30 минут, пока стечет горький сок темного цвета. Потом его выливаем в раковину.

Тыкву моем, чистим и нарезаем кусочками, примерно такими, как и баклажаны. Помидоры с перцем помыть, перец почистить и разрезать напополам.

Помидоры режем на четыре части, сердцевину, где плодоножка, вырезаем. Перец болгарский и помидоры перебиваем в чаше блендера, чтоб получилось пюре. Можно взять мясорубку.

Складываем в кастрюлю баклажаны без горького сока и тыкву, заливаем томатным пюре.

Ставим на плиту, включаем медленный огонь, чтоб наше блюдо не пригорело.

Добавляем лавр, итальянские травы, соль, сахар, сушеный базилик и подсолнечное масло.

Как только блюдо наше закипит, перемешайте и засекаем 20 минут. Можно еще пару раз помешать и накрыть крышкой.

Проходит 20 минут, проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая, значит готова.

Добавляем уксус и перемешиваем. Ложкой насыпаем блюдо в банку стерильную.

С помощью ключа для консервации закатываем пропаренной крышкой и переворачиваем вверх дном. Можно накрыть пледом и пойти отдыхать. Утром заготовку поставить в подвал.

Теперь у нас есть такие вкусные баклажаны в томате на зиму, что пальчики оближешь. Рецепт с фото подробный, ничего сложного в приготовлении нет, поэтому смело беритесь за дело!

Баклажаны в томатном соусе на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов в томатном соусе на зиму:

1 чистим баклажаны.

Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики.

Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей.

Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми.

Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2 жарим баклажаны.

Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить.
Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон.
3 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера.
4 готовим томатный соус.

Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции.

Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной).
Снимите готовый соус с огня.
5 закладываем баклажаны с соусом в банку.

Подготовьте чистые и простерилизованные банки.
Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки.
Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна.
6 консервируем баклажаны в томатном соусе.

Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение 10 минут. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи.
Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку.
7 подаем баклажаны в томатном соусе.

Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, посыпьте кусочки овощей солью и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте и обсушите. А если баклажаны у вас свои, свежие, то неприятного привкуса можете не бояться.

Баклажаны с болгарским перцем в томате ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Баклажан — прекрасное однолетнее растение, которое любят многие хозяйки. Из баклажан можно приготовить много разных вкусных закусок, вторых блюд, салатов и конечно, сделать отменные домашние заготовки, которые мы с удовольствием открываем зимой и пополняем свои организмы полезными витаминами. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сделать вкусную домашнюю заготовку из баклажан с перцем в томате. Эта заготовка в нашей семье живёт достаточно давно, уже более 25 лет. Делая её из года в год, убеждаешься, что лучшей консервации нет. Эти баклажаны получаются в меру сладкими с тонкой острой ноткой. Приготовьте несколько вкусных баночек — порадуйте свою семью.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 кг. (можно больше, при закладке в кастрюлю она была полной нарезанными баклажанами)
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Томатный сок — 3 л.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Перец острый — по вкусу
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 стакана (по вкусу)
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 3-4 ст.л.

 

Как сделать вкусную закуску на зиму из баклажан

Подготовить овощи, вымыть, срезать хвостики и почистить.  Томаты пропустить через сокодавку или просто натереть на крупной тёрке. Полученный томатный сок поставить на огонь варить. Добавить измельчённый чеснок и жгучий перец по вкусу.

Всыпать соль и сахар. Я увариваю немного томатный сок, чтобы он не был сильно жидким. Примерно в 2 раза.

Добавить по вкусу чёрного перца горошком и растительного масла. Перец можно варить в марле, а затем извлечь из общей массы (чего я не делаю).

Болгарский перец нарезать крупными кубиками и добавить в томат.

Баклажаны нарезать крупными кружками (1,5-2 см.) и выложить в томат. Перемешать. Варить баклажаны с момента закипания 45-60 минут.

И как я уже написала в составе к рецепту, баклажанов я беру больше на 1-2 кг и когда я их последними закладываю в томат со всеми специями и болгарским перцем, с помощью шумовки я окунаю их и стараюсь нарезать столько, чтобы кастрюля была полна баклажанами. Тогда у нас при закладке готового салата получатся именно БАКЛАЖАНЫ в томате, а не ТОМАТ С БАКЛАЖАНАМИ…. Это мой вывод за много-много лет готовки этого самого нашего любимого салата!!!

Кто любит, чтобы баклажаны плавали во вкусном томате, делайте всё по рецепту!

В конце варки (за 5-10 минут) добавить в заготовку уксус и проварить.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по стерильным банкам и укупорить крышками.

Баклажаны в томате получаются очень вкусными. Зимой Вы будете наслаждаться своими трудами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?

Как покупать продукцию вне сезона | Руководство по зимним продуктам: рецепты и приготовление еды: Food Network

Производить круглый год

Ягоды

Покупая ягоды, ищите яркие, насыщенные цвета с гладкой безупречной кожицей.Выбросьте все пакеты с сморщенными или сморщенными ягодами — верный признак возраста. Бледная или твердая клубника или клубника с большой белой кроной возле стебля, как правило, мягкая, с более хрустящей незрелой текстурой.

Осмотрите корнеплоды (клубни) на прочность

Кожа должна быть гладкой.При сгибании морковь должна трескаться. И у всех корнеплодов не должно быть мягких пятен, вероятных признаков гниения под кожей.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, капуста и редис, должны быть тяжелыми и хрустящими на ощупь.Осмотрите на предмет мягких пятен и при необходимости отрежьте. К счастью, это семейство овощей хорошо хранится в ящике для свежих овощей холодильника и стареет снаружи внутри. Очистите или срежьте все старые, поврежденные внешние слои, так как центр все еще может быть съедобным.

Помидоры и косточковые фрукты

Помидоры и косточковые фрукты, включая манго, должны быть твердыми при небольшом количестве подкормки.Мякоть не должна быть мягкой — верный признак мучнистой рыхлой текстуры. С осторожностью относитесь и к твердым фруктам (да, помидоры — это фрукты), так как несезонный фрукт с меньшей вероятностью созреет, как ожидалось, из-за экстремальных условий хранения.

Цитрусовые, дыни и ананас

Эти фрукты должны казаться тяжелыми от воды.Чем легче плод, тем меньше сладкого сока течет внутри.

Баклажаны и грибы

Убедитесь, что эти предметы тяжелые и твердые.Оба продукта быстро высыхают изнутри, в результате чего баклажаны становятся волокнистыми, а грибы — более жевательными.

Ищите сухую хрустящую зелень для салата

Чем суше зелень, тем дольше она остается свежей.Влага, попавшая в контейнер или пакет с зеленью, имеет свойство гнить.

Как выращивать баклажаны в более прохладном климате

Какими бы вкусными ни были баклажаны, любому из нас, кто выращивает в умеренном климате, несомненно, придется нелегко. Баклажаны родом из Индии, где температура иногда может превышать 50 ° C или 122 ° F (да, действительно!). Таким образом, с прохладным северным летом неудивительно, что этим растениям требуется как можно более длительный вегетационный период; для этих тропических красавиц — очень случай, когда рано вставать и поздно ложиться спать!

Садоводы с умеренным климатом, пытающиеся выращивать баклажаны, слишком часто сталкиваются с разочарованием.Растения начинают тускло расти, возможно, цветут и могут — просто — дать один или два маленьких плода размером с куриное яйцо. (Возможно, именно поэтому их называют баклажанами?) Я частично виноват в семенных компаниях, которые делают возмутительные заявления о том, что многие из продаваемых ими сортов дадут хороший урожай на открытом воздухе, если их выращивать в солнечном и защищенном месте. позиция’. Это может иметь место в год сильной жары, но для типичного лета в Великобритании, боюсь, этот совет просто не поможет. Единственное решение для тех, кто борется со свинцовым небом и моросью, — это теплица, в которой температура будет на несколько градусов выше, чем на улице — этого достаточно, чтобы все изменилось.

Конечно, я не могу говорить за тех, кому повезло с более теплым климатом. Там постоянно более высокие температуры с лихвой компенсируют более продолжительные часы летнего дневного света, которые испытывают те из нас, кто живет в более высоких широтах. Большинство американских садоводов должны нормально выращивать баклажаны на открытом воздухе после раннего начала выращивания под укрытием, в то время как садоводы в южных штатах смогут сеять прямо на открытом воздухе. Далее следует совет для тех, кто занимается садоводством в условиях более слабого солнечного света и непредсказуемого лета.

Баклажан ранний свиноматный

Не дожидайтесь весны, чтобы посевать, приступайте к посеву баклажанов в конце зимы. Вам нужно будет нянчить саженцы, но я обещаю, что оно того стоит. Чтобы свести к минимуму повреждение корней и облегчить жизнь, я сажаю семена в модули компоста, хотя вы, конечно, можете посеять в горшки с компостом и выколоть саженцы в их собственные горшки, когда они станут достаточно большими. Семена томатов, принадлежащих семейству томатов, выглядят примерно так же, поэтому их легко обрабатывать и сеять по отдельности.Покройте их слоем вермикулита или компоста и поместите в нагретый пропагатор. В идеале для быстрого прорастания вам понадобится температура 24 ° C (75 ° F), хотя 21 ° C (70 ° F) будет вполне достаточно. Держите компост влажным, но ни в коем случае не мокрым.

Сеянцы должны появиться в течение от 10 дней до двух недель, после чего их можно оставить для роста перед посадкой в ​​7-сантиметровые горшки с универсальной компостной / горшечной почвой. Держите их в тепле с большим количеством естественного света и снова пересыпьте в 12-сантиметровые (5-дюймовые) контейнеры, как только корни станут видны в дренажных отверстиях.Растения могут занять свое окончательное положение, как только они наполнят эти горшки, хотя вам нужно будет убедиться, что вы можете поддерживать уютную среду.

Горячая тема

Теперь вопрос в том, как повысить температуру окружающей среды, чтобы ваши растения зацвели и, в конечном итоге, стали плодами. У вас есть два варианта: тепло теплицы или, для тех, кто любит приключения или тех, у кого нет теплицы, закрытый парник. Большинство садоводов, возможно, не слышали о парниках, не говоря уже о том, чтобы их использовали.Парник не имеет ничего общего с нагретыми одеялами или соляриями / соляриями, это скорее удовольствие от навоза или, точнее, разлагающегося навоза! По мере разложения навоз он выделяет впечатляющее тепло, повышая температуру окружающей среды в холодный день на целых 10 ° C (около 18 ° F). Парники используют преимущества этого естественного процесса разложения, используя выделяемое тепло для повышения продуктивности нежных растений.

Построить очаг достаточно просто, даже если для этого потребуется первоначальная мускулатура.Сначала выкопайте грядку на глубину лопаты, наполните ее навозом (лучше всего с лошадью), а затем переверните через четыре дня, чтобы обеспечить равномерное смешивание бактерий и грибков, ответственных за разложение. Как только начнется нагревание, начнется разложение, и навоз должен быть покрыт слоем почвы 10-15 см (4-6 дюймов). Оставьте еще на несколько дней, чтобы грядка осела, а затем посадите баклажаны в слой почвы.

Чтобы предотвратить утечку всего этого с трудом добытого тепла, поместите теплицу в холодный каркас или подобное сооружение, например домик для помидоров.Вы можете либо выкопать парник в существующей раме, либо впоследствии поднять конструкцию на место. Излишне говорить, что имеет смысл выкопать очаг до тех же размеров, что и ваша укрывная конструкция. В хороших условиях баклажаны вырастут до высоты 90 см (3 фута), поэтому убедитесь, что каркас или домик для помидоров, который вы используете, достаточно высок для работы. Недостаточно высокие рамы по-прежнему дадут растениям хороший старт, даже если вам придется снимать крышки, как только листва соприкасается с ними. Ночью эти растения можно накрыть флисом, чтобы не было холода, а днем ​​снимать их, чтобы позволить насекомым-опылителям проникнуть в них.

Баклажаны в теплице следует выращивать одним растением в горшке диаметром не менее 30 см (1 фут). Откройте вентиляционные отверстия, чтобы пчелы и другие опылители могли проникнуть внутрь.

Последние шаги к успеху

Чтобы баклажаны оставались коренастыми и крепкими, удалите основную точку роста растений, когда они достигнут 30 см (1 фут) в высоту. Это будет стимулировать дальнейшее развитие ветвей ниже, в результате чего растение будет более густым и коротким. Ветви могут нуждаться в опоре тростями, особенно когда они начинают завязывать (надеюсь) увесистые плоды.

Даже при выращивании с большим количеством компоста или навоза парниковые и тепличные баклажаны получат пользу от еженедельного жидкого корма с высоким содержанием поташа, чтобы стимулировать цветы и фрукты; Для этого подойдет томатный корм. В пасмурную или прохладную погоду осторожно постучите по цветам, чтобы пыльца сместилась и оплодотворила цветы. Зрелые плоды можно срезать острым ножом; разрежьте их, пока они еще блестят, так как тусклые плоды уже не годятся.

Наконец, если вы ищете высокоэффективный сорт, который даст вам фору, то я рекомендую сладкую «Black Enorma», тяжелые плоды которой должны вознаградить вас множеством классических черных фруктов.

Бенедикт Ванхимс.

Как вырастить помидоры с баклажанами | Домашние гиды

Помидоры и баклажаны идут вместе в пармезан, рататуй и брускетта из баклажанов, так что сажайте их вместе в саду. Оба являются овощами для теплого сезона, что означает, что они предпочитают теплые солнечные дни и ночи. В более прохладных местах начинайте с семян внутри и пересаживайте в землю, когда почва прогреется примерно до 60 градусов по Фаренгейту. В мягких зимних регионах без морозов и помидоры, и баклажаны являются многолетними, а это значит, что вы сажаете один раз и наслаждаетесь плодами несколько лет.

Выберите место, где как минимум шесть часов непрерывно светит солнечный свет. В облачных или туманных регионах это, скорее всего, запад. Для этих регионов также выбирайте раннеспелый сорт, например Early Girl, Prairie Fire или Juliet.

Согните проволочную сетку в цилиндрическую форму диаметром 2 фута и длиной не менее 2 футов. Удерживайте проволоку цилиндрической формы с помощью спиральных стяжек. Сложите нижнюю часть цилиндра внутрь, чтобы образовалась клетка, не позволяющая сусликам проникнуть внутрь.

Выкопайте ямы шириной и глубиной 3 фута. Разместите отверстия на расстоянии 3 фута друг от друга, измеряя расстояние от края одного отверстия до края соседнего отверстия. Добавьте удобрение с медленным высвобождением в соответствии с инструкциями на упаковке в дополнение к компосту или органическим добавкам с удаленной почвой. Сколько зависит от качества вашей почвы. Попробуйте смешать одну часть компоста с двумя частями почвы.

Вставьте проволочный цилиндр в каждое отверстие. Заполните измененной почвой. Сетка не дает сусликам обгрызать корни.

Поместите саженец баклажана или три семени на расстоянии 3 дюймов друг от друга в центр цилиндра. Засыпьте корни саженца почвой до уровня в горшке. Покройте семена 1/4 дюйма почвы. Колодец с водой. Когда семена прорастут, прорежьте более слабые сеянцы, чтобы один остался стоять.

Удалите два нижних набора листьев с рассады томатов. Выкопайте яму глубиной, равную емкости, в которой рос саженец. Поместите корневой ком в лунку. Наклоните растение так, чтобы оно лежало на боку в яме, а оставшиеся листья были чуть выше уровня почвы.Засыпьте ямку и засыпьте стебель землей. Он даст больше корней и станет более здоровым растением.

Колодец. Дополните ливень дополнительной водой, если количество осадков не увеличивается до 1 1/2 дюйма в неделю. В более прохладном климате поливайте, когда верхние 4 дюйма почвы высохнут. Используйте свой палец как щуп или отвертку.

Поместите три шестифутовых колья вокруг каждого куста томата. Баклажаны густые и не нуждаются в кольях. По мере роста помидора привяжите лозы к кольям мягкой тканью.Вы также можете использовать клетки для помидоров, размещенные вокруг каждого растения.

Удобряйте с двухнедельными интервалами водорастворимой растительной пищей.

Остерегайтесь вредителей. Белокрылки собираются на нижней стороне листьев. Если вы потревожите растения, вы увидите, как взлетает небольшое облачко крошечной белой пыли. Наклейте желтую липкую ленту на колья между помидорами и баклажанами. Мух привлекает желтый цвет и они остаются в нем. Снимите рогатых гусениц и утопите их в ведре с водой; используйте палочки для еды, если вы брезгливы.Избегайте фитофтороза, поливая растения снизу, а не сверху. Поддерживайте равномерную влажность, и помидоры будут меньше склонны к растрескиванию или гниению на нижних концах. Удалите тлю с баклажанов сильной струей воды из шланга.

Убирайте помидоры, если они ярко-красного, желтого цвета или любого другого цвета, который вы выращиваете. Выбирайте баклажаны в любое время после того, как они станут размером с яйцо, но до того, как они потеряют свой блестящий блеск, если вы подождете, пока они не станут больше.

Список литературы

  • Западный сад Книга съедобных; Закат
  • Загородный сад; Чарли Райри

Ресурсы

Советы

  • Определите, что помидоры созревают в течение 2-3 недель. Если вы планируете приготовить томатный соус, выберите этот сорт. Индетерминантные помидоры производят непрерывно.
  • Помидоры бывают самых разных форм, от крошечных виноградных помидоров до громадных более 1 фунта. Цвета включают красный, розовый, оранжевый, желтый, золотой, полосатый, шоколадно-коричневый и белый.Баклажаны могут быть размером от полностью созревшего куриного яйца до веса более 1 фунта. Формы включают длинные и узкие, а также яйцевидные. Хотя большинство баклажанов красивого темно-фиолетового цвета, есть также белые и баклажаны с белыми, пурпурными и пурпурно-розовыми прожилками.

Предупреждения

  • Не выращивайте баклажаны на одном и том же месте два года подряд.
  • Виноградные лозы томатов и куст баклажанов относятся к семейству пасленовых и ядовиты.

Биография писателя

Первая книга Кэти Дженсен была опубликована в 2000 году. С тех пор она написала дополнительные книги, а также сценарии, контент для веб-сайтов и электронные книги. Роузхилл имеет степень магистра делового администрирования Университета штата Аризона. Ее статьи посвящены бизнесу и личным финансам. Ее страсть — это готовить, есть и писать о еде.

Как уберечь помидоры и перец от мороза

Иногда просто трудно позволить сезону садоводства закончиться.Это особенно верно, когда у вас почти спелые помидоры и баклажаны, а мороз угрожает. Вы, конечно, можете собрать все, что сможете, и попытаться вырастить их в помещении. Но если у вас есть шанс заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет достаточно приличной погоды для садоводства после того, как эти морозы пройдут, часто стоит попытаться защитить свои растения прямо в саду и продлить сезон садоводства.

Раствор для пузырчатой ​​пленки

Если вы пытаетесь уговорить помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на прогнозируемую морозную ночь или две, этот совет для вас.Вы часто можете купить рулоны пузырчатой ​​пленки в магазинах канцелярских товаров или в других местах, где вы покупаете товары для передвижения, например коробки или упаковку арахиса. Рулон пузырчатой ​​пленки обычно недорогой и обеспечивает достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз возникнет угроза заморозков.

Как использовать пузырчатую пленку

Чтобы защитить помидоры и перец от мороза, вам понадобятся две вещи: клетки для помидоров (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья и пузырчатая пленка.Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу структуру, и вы оберните их пузырчатой ​​пленкой, чтобы защитить свои растения.

Типичные металлические клетки для помидоров, которые вы видите во многих домашних центрах, по существу бесполезны для того, чтобы поддерживать помидоры (сильный неопределенный сорт может превратить один в искореженный беспорядок всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают вокруг растений перца, которые, как правило, меньше и лучше, чем у томатов. Лучше всего установить клетку во время посадки, но обычно вы можете без особых проблем установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона.

Как только вы поместите клетку для томатов поверх растения, просто оберните пузырчатую пленку вокруг клетки, в том числе поверх ее, используя при необходимости воздуховод или малярную ленту, чтобы закрепить ее. Оберните им клетку от уровня земли до нескольких дюймов над верхушкой растения. Закройте и верхнюю часть.

Для больших растений баклажанов, а также для помидоров, возьмите несколько прочных деревянных кольев для сада и вбейте их в почву вокруг растения. Затем оберните воздушно-пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.

Наука за пузырями

Эти маленькие пузырьки, составляющие пузырчатую пленку, обеспечивают отличную изоляцию для ваших растений, покупая им несколько градусов тепла, что часто является единственной разницей, которая вам нужна между растением, убитым морозом, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня. Воздух, заключенный между двумя слоями пластика, является источником теплоизоляции — и чем больше пузырьки, тем больше изоляции вы получаете.

Вы также можете попытаться защитить растения, накрыв их простынями, плавающими крышками или картонными коробками.Пузырьковая пленка, кажется, дает немного больше защиты, чем эти другие методы. Независимо от того, чем вы покрываете свои растения, убедитесь, что вы снимаете его утром — даже в холодные дни под навесом может накапливаться тепло, и у вас будет противоположная проблема: растения, которые «свариваются» из-за избыточного тепла. .

Консервирование овощей на зиму — это бальзам

Я готовил, но не совсем уверен, что именно. Я стою у кухонного стола часами, ночами подряд, стираю, стрижку, лущу, рублю, стрижу, заправляю маслом, уксусом, смешиваю, замораживаю — до тех пор, пока у меня не заболеют подошвы ног.Я чувствую себя марионеткой, нанизанной на потолок моей кухни, и все думаю: готовлюсь ли я к зиме? По болезни? На новый карантин? На конец света? Ответ заключается не в чем-то конкретном, а, возможно, в частичках каждого из них. Я отвечаю на что-то менее рациональное, больше похожее на лунное волнение, не зависящее от земных деталей. Говоря языком кулинарии, это время года для подготовки, и в этом году, больше, чем в прошлом, я не могу отдыхать, пока это не будет сделано.

Иррациональная часть моего мозга считает — по крайней мере, так кажется, — что безопасность моей семьи зависит от наличия большого количества ингредиентов для клецок, готовых в морозильной камере.На то, чтобы поехать в Олбани за обертками для клецок, потребовался целый день, а затем у моей разделочной доски потребовалось несколько часов, чтобы приготовить несколько чашек мелко нарезанного имбиря и зеленого лука или чесночного лука, а также еще две чашки мелко нарезанного имбиря. Помимо того, что они служат основой для хороших пельменей, размороженных и смешанных со свиным фаршем, креветками или тофу, эти ингредиенты служат началом множества других блюд — жаркого, тушеного мяса и т. Д. делать чаще, чем пельмени.Но теперь, когда кусочки и детали аккуратно сложены в морозильной камере, я могу позволить себе почувствовать что-то вроде спокойствия.

Хотя я не знаю, когда в следующий раз буду подавать ужин кому-нибудь, кроме моей семьи из трех человек, я купил и очистил шестьдесят фунтов свежих бобов клюквы и хранил их в морозильной камере в небольших пакетах. Обстрел, который произошел на моем крыльце, был размытым; ко второму дню на помощь приходили соседи в масках. Они, вероятно, задавались вопросом: зачем кому-то подвергать свой район таким трудом, если сушеные бобы Ранчо Гордо так хороши? Ответ таков: свежие бобы — это фаст-фуд, независимо от того, есть ли у вас особый горшок, рецепт или трюк.Их никогда не сушили, поэтому их не нужно замачивать, а приготовление в обычной кастрюле занимает от 30 до 40 минут. Они сливочные, чудесные, согревающие и настолько универсальные, что вы можете есть их по-разному каждую неделю, пока у вас есть маленькие пакетики в морозильной камере. Их размещение требует планирования, а приготовление — нет.

За исключением целых томатов, которые, бесспорно, великолепно бланшированы, очищены от кожуры и консервированы под давлением, лучший из известных мне способов хранения овощей семейства пасленовых — это жир.Заменив воду в водянистых овощах оливковым маслом, вы получите чудо аромата: интенсивную кислотность, сладость и вкус овощей в сочетании с глубоким и приятным богатством полезных жиров. Этот принцип ежегодно применяется на моей кухне, когда я готовлю помидоры черри, обжаренные на медленном огне и консервированные в оливковом масле, и маленькие сказочные баклажаны, обжаренные в сочетании с оливковым маслом, вином и уксусом. Помидоры, которые я готовлю на решетках с травами и солью, в низкой духовке, то есть сижу на кухне с бокалом вина после полуночи и возвращаюсь к нему за кофе на следующее утро, а затем упаковываю в банки, покрытые большим количеством оливкового масла. масло.В холодильнике они хранятся несколько месяцев, и этого достаточно, чтобы пропустить помидоры и быть благодарными за напоминание о них. Баклажаны проще и важнее. Они помещаются в широкую кастрюлю с крышкой в ​​один слой или около того, с большим количеством тимьяна и розмарина, лавровым листом и целыми зубчиками чеснока. Затем, покрытые смесью оливкового масла, уксуса и вина, они оба маринуют и получают внутреннюю заправку. Они впитывают достаточно масла, поэтому, когда вы упаковываете их в банки, после того, как они остынут, жир образует уплотнение сверху, защищая маленькие баклажаны в течение многих месяцев.Однажды, перед моей нынешней манией консервирования, я приготовил их с остатками соуса из резинки, а не с вином и уксусом. Они были безупречны.

Конечно, один только уксус является жизненно важным консервантом. Я еще не закончил мариновать двадцать фунтов острого и очень острого перца чили, которые я купил оптом на ферме в Массачусетсе. Нарезка чили — единственная сложная часть процесса, требующая перчаток и поверхностного дыхания. В противном случае это было бы проще: смешайте дистиллированный уксус, половину меньшего количества воды, равные части сахара и соли и дайте всему быстро закипеть.У меня уже есть полная упаковка маринованного перца чили в моем офисном холодильнике, но я сделаю больше, вероятно, однажды поздно вечером, потому что у меня никогда не было слишком много. Тогда, думаю, буду готов.

Консервированные баклажаны

(адаптировано из «Что-то старое, что-то новое»)

Для изготовления банок объемом 1 или 2 литра

Ингредиенты

  • Маленькие сказочные баклажаны на 1 фунт
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана белого вина
  • Несколько целых веточек тимьяна и розмарина
  • 3 зубчика чеснока, неочищенного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.кошерная соль
  • ⅛ ч. свежие или сушеные семена кориандра

Указания

1. Нагрейте духовку до 375 градусов.

2. Поместите все ингредиенты в неглубокую, тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, достаточно большую, чтобы уложить баклажаны почти в один слой. Запекайте под крышкой около 35 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Увеличьте температуру духовки до 400 градусов и снимите крышку. Готовьте еще примерно 25 минут, пока большая часть жидкости не исчезнет, ​​а баклажаны не начнут подрумяниваться и не погрузятся в жидкость для приготовления.

3. Дать остыть. Подавайте при комнатной температуре или храните баклажаны с жидкостью в холодильнике в течение нескольких недель.

Помидоры, салат и баклажаны, о боже! Выращивание теплой погоды зимой

Помидоры подходят не только для августа. Местные фермеры продают «несезонную» продукцию на фермерских рынках округа Колумбия. Вот компромат на растущую тенденцию.

У фермы и сада Спринг-Вэлли в Ромни, Западная Вирджиния, есть 12 высоких туннелей, которые ферма использует для продления вегетационного периода.Высокие тоннели представляют собой неотапливаемые теплицы, со всех сторон покрытые пластиком. Пластиковое покрытие удерживает тепло внутри комплекса и помогает предотвратить замерзание наземных культур.

Предоставлено Spring Valley Farm and Orchard / FRESHFARM Markets

Эмили Заас из Black Rock Orchard круглый год выращивает помидоры в своих трех отапливаемых теплицах.Теплицы не только дают Заас что-нибудь на продажу в холодные месяцы, но и помогают ей удерживать сотрудников, работающих круглый год. Уход за теплицами и их переворачивание — тяжелая работа, но она должна выполняться в помещении, что предпочтительнее, чем обрезка на открытом воздухе, когда температура резко падает. (WTOP / Рэйчел Нания)

WTOP / Рэйчел Нания

Этой осенью фруктовая ферма Твин-Спрингс сделала крупные инвестиции, чтобы поддерживать производство продукции независимо от сезона.На предприятии в Орртане, штат Пенсильвания, в одной из теплиц была установлена ​​система светодиодного освещения. (С любезного разрешения Фруктовая ферма Твин-Спрингс)

Предоставлено Twin Springs

Многие фермеры используют холодильные камеры с регулируемой температурой для хранения продукции в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Благодаря этому методу многие посетители рынка увидят яблоки и в апреле.(Предоставлено FRESHFARM Markets)

Предоставлено Spring Valley

«Это довольно мертвое время [для сельского хозяйства], но на рынке удивительно оживленно», — сказал владелец New Morning Farm Джим Кроуфорд. С января по март фермерский рынок FRESHFARM Dupont Circle открыт каждое воскресенье с 10:00 до 13:00. (Предоставлено FRESHFARM Markets)

Предоставлено FRESHFARM Markets

. «Зимой мы можем предложить гораздо больше овощей, чем люди думают», — добавил Кроуфорд.(Предоставлено FRESHFARM Markets)

Предоставлено FRESHFARM Markets

. Местные фермеры находят новые способы заработка в зимние месяцы, когда многие полевые культуры становятся жертвами отрицательных температур. На фото: холодное декабрьское воскресное утро на фермерском рынке Dupont Circle FRESHFARM. (WTOP / Рэйчел Нания)

WTOP / Рэйчел Нания

29 ноября 2021 г. | Выращивание летних продуктов в разгар зимы (Рэйчел Наниа из WTOP)

ВАШИНГТОН. Если вы отправитесь на фермерский рынок Dupont FRESHFARM в воскресенье утром, вы можете заметить что-то странное в корзинах с местными фруктами и овощами.Многие из них переполнены спелыми помидорами, листовыми листьями салата и хрустящими яблоками — даже в разгар зимы.

Указывая на коробки с темно-красными помидорами и миниатюрными зелеными огурцами, Эмили Заас из Black Rock Orchard сказала: «Это дает нам что-то особенное для продажи на рынке».

Заас — один из немногих местных фермеров, которые находят новые способы заработка в зимние месяцы, когда многие полевые культуры становятся жертвами отрицательных температур.

В своем саду в Линборо, штат Мэриленд, они с мужем Дэвидом Хоххаймером владеют тремя отапливаемыми теплицами, которые они установили, чтобы продлить традиционный вегетационный период своей продукции.

«Это реликтовые сорта, которые мы можем продать по рыночной цене, которая стоит того, чтобы обогревать [теплицы] маслом дома», — сказала Заас о последних своих поздних помидорах.

Как только они уйдут, она приступит к работе над февральскими посадками, которые будут готовы к продаже на рынке в апреле — за несколько месяцев до типичного для региона сезона помидоров.

Теплицы не только дают Заас что-нибудь на продажу в холодные месяцы, но и помогают ей удерживать круглогодичных сотрудников.Уход за теплицами и их переворачивание — тяжелая работа, но она должна выполняться в помещении, что предпочтительнее, чем обрезка на открытом воздухе, когда температура резко падает.

В Хьюстонтауне, штат Пенсильвания, Джим Кроуфорд из New Morning Farm использует четыре высоких туннеля или неотапливаемые тепличные конструкции, покрытые пластиком, чтобы гарантировать, что у него есть листовая зелень, которую он может принести на рынок в январе, феврале и марте.

Пластиковое покрытие улавливает тепло внутри комплекса и помогает защитить наземные культуры от замерзания.И хотя такой подход — один из способов сохранить то, что в противном случае может разрушить зима, высокие туннели не обязательно гарантируют высокий урожай.

«Даже в высоких туннелях, где теплее, мангольд вообще не растет; капуста немного подрастет; шпинат вырастет; и смесь зелени будет в значительной степени расти. Все остальное должно быть почти полноразмерным прямо сейчас, потому что оно больше не будет расти только потому, что недостаточно света », — объяснила менеджер фермы Дженнифер Гленистер.

Напротив, конструкции больше похожи на метод сохранения.

«Это все равно, что хранить его, пока он еще жив», — сказал Гленистер.

Высокие туннели

не обязательно являются новыми, но Кроуфорд говорит, что их использование резко возросло в последние годы, наряду с использованием холодильных складов с регулируемой температурой.

В теплые месяцы Кроуфорд сажает больше брокколи, цветной капусты, кольраби и корнеплодов, чем он рассчитывает продать. Как только овощи собраны, он кладет часть из них в холодное хранилище и продает позже в течение года.Благодаря этому методу многие посетители рынка увидят яблоки и в апреле.

«Зимой мы можем предложить гораздо больше овощей, чем люди думают», — сказал Кроуфорд. «Это довольно мертвое время [для сельского хозяйства], но на рынке удивительно оживленно».

Этой осенью фруктовая ферма Твин-Спрингс сделала крупные инвестиции, чтобы поддерживать производство продукции независимо от сезона. На предприятии в Орртане, штат Пенсильвания, в одной из теплиц была установлена ​​система светодиодного освещения.

«Освещение становится и выпуском. У нас есть только восемь или девять часов света », — сказал Мартин Джолин из Твин-Спрингс о более коротких зимних днях. «[Светодиодная система] значительно улучшает растущую производительность».

Джолин, который продавал помидоры и баклажаны в середине декабря, оценивает, что ферма потратила 56 000 долларов на четыре ряда фонарей. Это высокая цена, но он надеется быстро окупиться — начиная с урожая огурцов в начале января.

Ожидается, что растения, выращенные вместе с низковолновым светом, будут более здоровыми и производят более питательные овощи, пояснил в информационном бюллетене Обри Кинг, владелец Twin Springs.

«Повышенный свет должен сделать растения, которые в противном случае могли бы быть тонкими и слабыми, намного крепче и сильнее во многих отношениях. В прошлом году у нас были случаи, когда растения прерывали цветение во время долгих периодов пасмурной погоды; мы надеемся увидеть конец этого там, где мы сможем установить освещение », — сказал Кинг.

Будь то огурцы, помидоры, яблоки или зелень, Дэнни Тойго из Toigo Orchards говорит, что самое важное для фермеров зимой — это иметь что-то для покупателей.

У него есть теплица площадью 5 акров, в которой зимой выращивают от 60 000 до 80 000 растений.

«Увеличенный вегетационный период — еще один шаг. Чем больше продуктов вы добавляете… у людей появляется еще одна вещь, которую они могут купить, когда они здесь », — сказал Тойго.

А наличие чего-нибудь для продажи в зимние месяцы означает, что эти клиенты с большей вероятностью будут оставаться с вами весной и летом, когда поля процветают, а конкуренция за бизнес жесткая.

«Ранние весенние помидоры превращаются в клубнику, и именно тогда люди действительно начинают это делать», — сказал Тойго о преимуществах возможности вывести на рынок свои помидоры, выращенные в теплицах, в марте.

«Зимой вы не разбогатеете, занимаясь сельским хозяйством, но вы можете сохранить людей на работе, получить небольшую прибыль и сохранить своих клиентов. А удержание клиентов — это самая важная задача ».

баклажаны + помидоры — Элизабет Минчилли

Я не готовлю баклажаны так часто, как следовало бы. Я думаю, что раньше в кулинарии меня травмировали баклажаны. Всякий раз, когда их требовал рецепт, они казались слишком большой проблемой.Сначала солить их, что, казалось, не имело особого смысла, потому что я так и не понял, что случилось со всей этой солью. Протирать его слишком большим количеством бумажных полотенец просто расточительно.

Потом была жарка. Баклажаны всегда, казалось, впитывают слишком много дорогого оливкового масла. И для чего? В результате всегда получались жирные, мягкие, мягкие диски или кубики сероватых овощей.

Был короткий период, когда я обнаружил замороженные баклажаны, одну из немногих вещей в ряду замороженных продуктов в итальянском супермаркете, которая была одновременно полезной и вкусной.Я бы использовал их, чтобы быстро приготовить пармезан из баклажанов или даже добавить их в томатный соус, чтобы добавлять овощи в блюда Софи и Эммы, которые в остальном основывались на пасте.

Но по большей части баклажаны не входили в мой репертуар до этого лета. Потому что это лето в нашем великолепном огороде. В то время как обычно у нас все лето средний урожай (много помидоров и кабачков), это год, когда ВСЕ находится на перегрузке. В том числе баклажаны. Из-за влажной зимы и даже влажной весны, за которой следует прохладный июнь, весь наш orto похож на волшебный сад.Мы наконец-то выходим из-под цунами цукини, и сейчас мы переживаем наводнение помидоров.

И даже наша обычно скудная и унылая грядка баклажанов вступает в дело. В то время как в прошлые годы я обычно собирал от 3 до 4 жалких, сухих и горьких пурпурных шаров, в этом году они пухлые, сладкие и продолжают расти. И они определенно вылечили меня от фобии, связанной с баклажанами.

Несколько вещей, которые я осознал этим летом, когда дело касается меня и моих баклажанов:

  • Чем свежее, тем лучше: когда они такие свежие, их не нужно солить.
  • Запеченное лучше: я отказался от жарки баклажанов. Это слишком большая проблема, и даже если, если все сделано правильно (что я давно научился делать), они все равно будут использовать тонну масла. Также? Кто хочет стоять у горячего масла августовским днем?
  • Баклажаны и помидоры — идеальное сочетание: я знаю, что это может показаться очевидным, но вместо того, чтобы идти по пути пармезанского баклажана, который сочетает в себе приготовленные помидоры и сыр, я облегчил ситуацию и добавил обильное количество нарезанных свежих продуктов. помидоры с любыми баклажанами, которые останутся неподвижными

Следующий рецепт был в чередовании обедов в течение последних нескольких недель и очень прост.Я использовал баклажаны любого размера и размера, в том числе маленькие белые, которые посадил Доменико. Их разрезают пополам, фаршируют чесноком, смазывают оливковым маслом и запекают до мягкости и шелковистости. После того, как они вынуты из духовки, они будут покрыты нарезанными помидорами, которые можно приправить как угодно. Соль и оливковое масло — само собой разумеющееся, но я также использую все виды свежих трав, включая базилик и петрушку. Если бы у меня было немного, я бы использовала свежий кориандр. Несколько раз я также добавляла нарезанный красный лук или лук-шалот.

Мы ели это все лето на обед с хрустящим хлебом и моцареллой или козьим сыром. Я сказал, что рецепт рассчитан на шесть человек, и вы можете рассчитывать либо на один маленький баклажан на человека, либо на половину большего. И хотя мы ели их в качестве основного блюда, я думаю, что они также могут стать отличным закуском для более крупного обеда.

баклажан + помидоры

Урожай 6

Ингредиенты

  • Шесть маленьких или 3 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 фунт / 1/2 кг помидоров
  • свежая зелень (базилик, петрушка или кориандр

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 ° C

Застелите противень пергаментной бумагой.

Баклажаны разрезать продольно пополам. Если к баклажанам все еще прикреплен конец стебля, оставьте их, просто разрезав их.

Острым ножом разрежьте каждый баклажан на разрезанной стороне в виде перекрестной штриховки, стараясь не прорезать полностью до кожицы. Вы делаете надрезы, чтобы в них воткнули чеснок.

Осторожно вставьте дольки чеснока в прорези баклажана. Сколько чеснока вы используете, зависит от вас. Мне нравится довольно чесночный!

Выложите баклажаны на противне разрезанной стороной вверх.Сбрызнуть оливковым маслом и растереть руками. Обильно посолить баклажаны и поставить в духовку. Готовьте, пока баклажаны не станут очень нежными и золотистыми. Это может занять до одного часа. (немного меньше для баклажанов меньшего размера). Вилка, вставленная в баклажан, должна легко входить.

Удалите и дайте остыть до комнатной температуры.

Тем временем нарежьте помидоры небольшими кусочками и поместите в миску среднего размера. Добавьте 1 чайную ложку соли и 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.Добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Когда все будет готово к подаче, выложите баклажан на сервировочное блюдо и накройте каждый столовыми ложками помидоров, также сбрызнув накопившимся соком.

При предварительном приготовлении баклажаны можно обжарить и хранить накрытыми в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол и готовьте помидоры только за 20 минут до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *