Баклажаны на зиму з майонезом: Баклажаны с майонезом на зиму – Баклажаны с майонезом на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны в майонезе на зиму — Четыре вкуса

При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

 

1. Лимонный манник

Продукты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Как приготовить:

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Продукты:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

Продукты:

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

Продукты:

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму — это такое консервирование, которое всегда вызывает восторг у того, кто его попробует. В связи с тем, что в этом году я баклажанов «закрыла» немного, их просто напросто не хватило. Даже на праздничное застолье, мне приходилось ставить только пару салатниц. И вы знаете, они всегда были пустыми.
Для приготовления баклажанов в майонезе следует использовать баклажаны круглые по размерам, они, на мой взгляд, более вкусные, нежели продолговатые. Хотя многие предпочитают именно продолговатые баклажаны.
Кроме баклажан в блюдо еще добавляется майонез. Многие относятся скептически в данному ингредиенту и утверждают, что с ним консервирование «стоит» проблематично. Я не могу заверить, что баклажаны в майонезе простоят всю зиму, так как они в нашей семье в этом году не достояли до зимы, а были съедены намного раньше.

Необходимые составляющие:
— 3 килограмма баклажан,
— 1 килограмм лука,

— 250 грамм майонеза,
— 50 миллилитров уксусной эссенции,
— 200 миллилитров растительного масла,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу


необходимые ингредиенты
Прежде всего, вымойте баклажаны, а затем очистите овощи острым ножом.
Вымытые овощи выложите на разделочную доску и нарежьте их кубиками или удлиненными полосками.


нарежьте баклажаны
Переложите баклажаны в большую пластиковую миску. Посолите их и перемешайте. Оставьте овощи минут на двадцать, пусть с них выйдет горечь.


посолите баклажаны
Затем очистите и нарежьте лук. Обжарьте его.


нарежьте лук


обжарьте лук
Нарезанные кубики баклажан выложите на сковороду и обжарьте их. Я еще раз их немного подсолила.


обжарьте баклажаны
Соедините баклажаны с луком. Добавьте уксус и молотый перец. Все перемешайте.


соедините баклажаны с луком


добавьте молотый перец
Баклажаны в майонезе готовы. Для стерилизации овощей на зиму, разложите лакомство в банки, которые потом плотно закатайте крышками. Советую узнать, как готовятся баклажаны в остром соусе, это тоже вкусная и полезная овощная заготовка.


готовые баклажаны

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Тема сегодняшней статьи — баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Однажды, будучи ещё школьницей, мы с классом поехали на экскурсию в другой город. Представьте себе, нам по 14-15 лет и мы почти уже взрослые люди (ну, по крайней мере, многие из нас именно так и думали) предоставлены практически сами себе. С нами поехала молоденькая учительница, классная руководительница параллельного класса (к нам она практически не имела никакого отношения), а мы также старались делать вид, что всецело увлечены поездкой.

На самом деле, наша небольшая компания устраивала вечерние походы по городу, знакомясь поближе с местными достопримечательностями, которых днём наша экскурсовод нам не показывала. И нужно сказать, что мы действительно вели себя довольно пристойно, никакого алкоголя и сигарет, в нас просто кипел бунтарский дух юношества, увлекая за собой в неизвестность. Так, во время очередной прогулки мы забрели в уютное кафе, чтобы переждать дождь и немного перекусить. Нам принесли какое-то мясо и закуска из баклажан Грибочки. Я помню, что было очень вкусно, но запомнилась эта история прежде всего тем, что одна девочка из нашей компании впервые в жизни ела баклажаны и даже пыталась с нами спорить, что это грибы, а не овощи. Сейчас мы уже взрослые и часто вспоминаем эту поездку, а вот девочка, которая тогда для себя открыла вкус баклажан, сегодня работает в сфере общественного питания и, конечно же, прекрасно готовит. Вот она то мне и рассказала отличный рецепт зимней закуски из синеньких в майонезе. Рецепт интересный и, я бы сказала, в принципе несложный, несмотря на несколько этапов приготовления. По сути, нам нужно обжарить порезанные кубиками баклажаны в масле, соединить с пассированным луком и измельчённым чесноком, затем добавить майонез и переложить в баночки, чтобы затем их стерилизовать на водяной бане.
Рецептура рассчитана на 7 л.


Ингредиенты для приготовления баклажанов в майонезе на зиму
Ингредиенты:
— плод баклажана – 6 кг.,
— лук-репка – 2,5 кг.,
— чеснок – 3 головки,
— уксус столовый (9%) – 100 г.,
— майонез (без специй) – 500 мл.,
— масло растительного происхождения – 400 г.,
— соль мелкокристаллическая поваренная, специи – по вкусу.


баклажаны посолить


Промываем плоды баклажана от песка и загрязнений, срезаем плодоножку и режем крупными кусками. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на пару часов, чтобы избавиться от горечи.


лук нарезать
Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами.


лук обжарить


Затем на разогретой с маслом сковороде пассируем лук до румяного цвета. Так как лука довольно много, пассируем его отдельными порциями, чтобы он прожаривался равномерно.


обжариваем баклажаны
Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой.
Теперь также порционно обжариваем баклажаны.


жарим до корочки
На разогретом масле до красивой корочки.


добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи
Складываем их в миску, добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи.


 вливаем уксус и майонез
Затем вливаем уксус и майонез, перемешиваем массу и перекладываем её по подготовленным заранее баночкам.


стерилизовать 20 минут


Теперь стерилизуем закуску на водяной бане: пол-литровые баночки кипятим около 20 минут.


закатать банки крышками
Потом закрываем банки прокипячёнными крышками и укутываем для сохранения тепла.
Через сутки баночки уже можно переставлять для дальнейшего хранения.


Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму
Напоминаем, что в прошлый раз у нас была закуска из баклажан Кобра.
Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Чтобы заготовить на зиму грибы, не обязательно их использовать. Грибы можно приготовить из баклажан. Впервые слышите? Я вам дам хороший рецепт, которым пользуюсь каждый год, когда консервирую баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Так как я люблю баклажаны в любом виде, то в моей кладовой стоит в ряд такое разнообразие: в томате, по-грузински, острые, сладкие и многие другие. Научилась я так закатывать баклажаны, что они по вкусу похожи на грибы. Стоит к ним добавить майонез и ароматную грибную приправу, как в баночке оказываются не баклажаны, а настоящие грибы. Вкус баклажанов мгновенно меняется и кушать их одно удовольствие. Такое ощущение, что вы пожарили грибы с луком и заправили их майонезом. Никто и не поймет сразу, что это не грибы.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— баклажаны,
— лук,
— грибная приправа,
— майонез,
— растительное масло.


Нарезать баклажаны
Баклажаны почистить, чтобы они максимально были похожими на грибы. Черная кожура может испортить не только внешний вид, но и вкус. Так как кожура баклажанов немного жестковата. Нарезать почищенные баклажаны на средние брусочки.


Обжарить
На растительном масле прожарить до готовности баклажаны. Жарим их без соли. Масло будет хорошо впитываться в баклажаны, поэтому при необходимости сразу доливайте его.


Нарезать лук
Лук нарезаем квадратиками.


Обжарить лук
Опять же на растительном масле пассеруем лук до мягкости, пока он не станет прозрачным и слегка только золотистым. Пережаренный лук будет горчить и испортит вкус баклажан.


Смешать баклажаны и лук
Перемешать прожаренные овощи: баклажаны и лук. В них масла предостаточно, поэтому больше его не добавляйте.


Добавить приправу
Всыпать к овощам грибную приправу. У меня была приправа, которая уже содержала соль, поэтому заготовку я не солила. Читайте состав


Добавить майонез
Добавить майонез и перемешать баклажаны. Уже пахнет очень вкусно и похоже на грибы.


Стерилизовать
Сложить баклажаны в майонезе в банки и поставить их стерилизоваться. Когда вода в посуде закипит, засекаем время и стерилизуем 20 минут.


Закатать
Потом как обычно закатать, закрутить банки крышками и утеплить «шубой». Для утепления подойдет любое одеяло или теплая ткань. Готовые баклажаны как грибы хранить до холодов, они простоят великолепно, если вы не съедите их раньше времени. Они такие вкусные и аппетитные!
А еще рекомендую узнать, можно ли замораживать баклажаны и как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *