👌 Салат за 5 минут, рецепты с фото
Я очень люблю «вкусные» рецепты. А если еще на их приготовление уходит мало времени, то они навсегда занимают почетное место в моей копилке кулинарных рецептов.И хотя готовить я очень люблю, и процесс приготовления еды приносит мне удовольствие, но, увы, все же не всегда на это есть время. Поэтому блюда-минутки в таких случаях часто меня выручают.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, очень простой в приготовлении салат. И состоит он всего… из 2 ингредиентов! Но, несмотря на это, он получается очень необычным и вкусным, а за счет того, что один из составляющих салата – сыр, еще и сытным.
К тому же, этот салат я заправляю не просто майонезом, а готовлю специальную заправку. Но на ее приготовление уходит ровно 1 минута. А результат получается замечательным и очень вкусным.
Сложность – до безобразия просто.
Время приготовления – 5 минут.
Калорийность – 180 ккал/100 г.
Для приготовления салата нужны такие продукты:
- морковь – 3 шт.
- сыр твердый – 100 г
майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
горчица французская – 1 ст. л.
- зелень любая для украшения
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Морковь я очистила, помыла и натерла на некрупной терке.
К моркови добавила сыр и аккуратно перемешала.
Зелень укропа порезала.
Теперь очередь заправки.
Зубчик чеснока почистила и натерла на самой мелкой терке.
В глубокой мисочке смешала майонез и французскую горчицу. Добавила чеснок и чуть-чуть посолила.
На тарелку выложила морковь с сыром. Сверху посыпала укропом и украсила листиком петрушки.
Заправку для салата подавала в отдельной посуде.
Вот и все, салатик за 5 минут готов.
Честно сказать, когда я попробовала этот рецепт впервые, то подумала, что сыр с морковью – довольно необычное сочетание. Но мне оно понравилось, поэтому такой салатик – частый гость на нашем столе, особенно зимой, когда свежих овощей не так уж и много.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат за 5 минут — пошаговый рецепт с фото
Салат «Гулливер»
Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 г.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л. и ни капельки больше
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Чёрный перец – 6-8 горошин
- Чили – кусочек (1-2 см)
Приготовление:
- Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
- Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
- Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
- Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
- Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
- Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
- Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
- Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
- За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
- Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Салат «Летний»
Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы – 600 г.
- Плотные помидоры – 300 г.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
- Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
- Шинкуем полукольцами огурцы.
- Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
- Шинкуем лук соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
- Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
- Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
- Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!
Праздничные блюда за 5 минут
Обычно подготовка праздничного застолья у нас превращается в многочасовое бдение на кухне. Но, согласитесь, хотелось бы праздничные блюда приготовить быстро. Причем желательно вкусно и красиво. Это возможно?! Да запросто! Держите 10 рецептов очень быстрых праздничных блюд.
Содержание:
- Салат «Белая полоса»
- Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
- Огуречные роллы “Огурец-молодец”
- Закуска из бекона “Я вас умоляю”
- Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
- Быстрая отбивная
- Фруктовый десерт
- Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
- Молочно-кофейно-мятный коктейль
- Домашняя сангрия “Веселящий компот”
1. Праздничные блюда — Салат “Белая полоса”
Ингредиенты этого салата можно и варьировать. Ценность салата состоит в том, что его можно собирать по принципу: “что было в холодильнике”!
Ингредиенты для приготовления салата «Белая полоса»:
- листья салата,
- маслины,
- помидоры,
- грибы,
- горошек,
- вареные яйца,
- сыр,
- вареная курица,
- перец,
- кукуруза
Приготовление салата «Белая полоса»:
А фишка салата, собственно, состоит в том, чтобы выложить красивенькие и разнообразные слои в прозрачную посуду типа стеклянных чашек. Все, что нужно, режем или рвем – и выкладываем по очереди светлое и яркое, смазывая по пути майонезом. Если Вы против майонеза, можете заменить его натуральным йогуртом без добавок, а добавки в него внести собственные – немного лимонного сока и горчицы, соли, перца.
2. Фаршированные помидоры “Красная обезьяна”
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:
на 4 крупных помидора или полкило черри – банка печени трески, 200 г творога, зелень, соль.
Приготовление фаршированных помидоров:
- Масло из консервов сливаем, саму печень хорошенько разминаем в массу вместе с творогом и зеленью.
- У помидоров срезаем “крышечки”, вытаскиваем мякоть, накладываем начинку, закрываем, украшаем.
- При отсутствии в доме стратегического запаса консервов можно фаршировать помидорки и просто творогом, смешав его с измельченным чесноком.
- Для пущей нежности начиночной массы можно добавить в нее немножко того же натурального йогурта.
3. Огуречные роллы “Огурец-молодец”
Ингредиенты для приготовления огуречных роллов:
- несколько свежих огурцов,
- сливочный сыр,
- маслины,
- сладкий перец,
- петрушка или другие травки-зелень по вкусу.
Приготовление огуречных роллов:
- Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинками. Маслины и перец – на мелкие кусочки, зелень – измельчаем, и смешиваем с сыром.
- Кладем по небольшой порции на полоску огурца, скручиваем и красиво завязываем стебельком.
Вот и всё приготовление, а изящно-то как!
Начинку, разумеется, можно варьировать: например, добавить малосольного лосося или крабовые палочки.
4. Праздничные блюда — Закуска из бекона “Я вас умоляю”
Ингредиенты для приготовления закуски из бекона:
бекон. А также все, что найдется в холодильнике. Например, твердый сыр, майонез и чеснок, или сыр и чернослив, или сливочный сыр и рукола. Вариаций множество!
Приготовление закуски из бекона:
- Ингредиенты для начинки соединяем.
- К примеру, тертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, или отмоченный чернослив фаршируем сыром.
- Или просто смазываем сыром и кладем “стожок” руколы.
- Заворачиваем рулетики, скрепляем их шпажками и на несколько минут засовываем в духовку.
- И закуска готова – и смотрит на нас умоляюще!
5. Праздничные блюда — Брускетта с лососем “Золотая рыбка”
Ингредиенты для приготовления брускетты с лососем:
- сколько есть подкопченного лосося,
- белый нарезанный хлеб или батон,
- коробка крем-сыра,
- 50 г твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Приготовление брускетты с лососем:
- Крем-сыр с твердым сыром и чесноком смешиваем в блендере.
- Когда из них получилась пастообразная масса, солим-перчим ее и добавляем нарезанный зеленый лук.
- Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и без фанатизма поджариваем.
- Теперь каждый кусочек по-прежнему без фанатизма натираем чесноком (можно и без этого этапа), смазываем пастой, а нежными листиками лосося все это гордо увенчиваем сверху.
6. Праздничные блюда — Быстрая отбивная
Ингредиенты для приготовления быстрой отбивной:
- свинина (биточная часть) или куриное филе,
- пара яиц,
- масло,
- немножко сахара,
- соль, перец или аджика.
Приготовление быстрой отбивной:
- Режем мясо на некрупные куски, немного отбиваем, солим-перчим или смазываем аджикой.
- Яйца взбиваем, добавляем туда соли и муки и немножко сахара, обмакиваем отбивные в кляр и кладем на сковородку в раскаленное масло или жир.
- Зажариваем до золотистости, перегружаем в красивую посуду – и, полив соусом и украсив лимоном, торжественно водружаем на стол.
7. Праздничные блюда — Фруктовый десерт
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта:
- творог,
- йогурт,
- орехи,
- мандарины и другие фрукты (киви, бананы – в общем, что есть),
- немного мяты.
Приготовление фруктового десерта:
- По принципу полосатого салата красиво и логично выкладываем слои в стеклянной посудине: творог, смягченный йогуртом, орехи, фрукты. Мандаринов побольше!
- Самый верх украшаем фруктовыми кусочками поярче и покрупнее (можно еще легонько посыпать какао) и парой листиков мяты.
И ни тебе вредного сахара, ни тебе каких жирных кремов – танцевать после этого десерта можно легко и непринужденно!
8. Шоколадный кекс в микроволновке “Чудо Маниту”
Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса:
- по 4 столовых ложки сахара и муки,
- по 3 столовых ложки молока и сливочного масла,
- пара ложек какао,
- яйцо,
- немного разрыхлителя,
- капелька ванилина.
- Для украшения – сахарная пудра.
Приготовление шоколадного кекса:
- Все смешиваем – можно прямо в таре, в которой будем засовывать в печку. Но так, чтобы тесто заполняло кружку или стеклянную плошку до середины.
- Теперь в микроволновке на максимальной мощности готовим минуты три – и имеем результат под неимоверно гордым названием “Это Я Сама Испекла Шоколадные Кексы”! 🙂
9. Молочно-кофейно-мятный коктейль
Просто до безобразия, вкусно до умопомрачения!
Ингредиенты для приготовления коктейля:
- пара брикетов ванильного мороженого,
- полчашки молока,
- мята свежая или сушеная,
- полчашки кофе.
- Если дети не утащили 🙂 – то еще шоколадка.
Приготовление коктейля:
- Все ингредиенты, кроме шоколада и пары мятных листиков, отправляем в блендер и несколько минут смешиваем.
- Шоколад натираем и украшаем композицию, увенчиваем ее мятой и угощаем всех присутствующих.
10. Домашняя сангрия “Веселящий компот”
Ингредиенты для приготовления домашней сангрии:
- всяческие сухофрукты, какие найдутся по сусекам (курага, изюм, финики, сушеная клюква – все пойдет!),
- бутылка красного вина,
- полстакана газировки,
- полстакана бренди,
- немного меда,
- лед.
- Для украшения – апельсины и прочие цитрусовые
Приготовление домашней сангрии:
- Измельченные сухофрукты заливаем бренди и медом и разогреваем, не кипятя.
- Теперь вливаем вино и ставим в холодильник на то время, пока готовится все остальное.
- Перед подачей выливаем в кувшин, вливаем газировку, бросаем лед по вкусу и нарезанные кружочками фрукты.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Как я варю овощи для салата всего за 5 минут: никакой микроволновки, всё проще
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня хочу поделиться с Вами одной хитростью, как сварить овощи для салата, в том числе и свёклу, всего за 5 минут. Никакой микроволновки тут не надо! Каждый сможет приготовить.
овощи для салата — как быстро сваритьДавайте на секунду прервёмся и улыбнемся! Если знаете анекдоты про еду, пишите в комментариях. Посмеёмся все вместе.😄
— Еда — самая несправедливая вещь на свете, — жалуется одна дама подруге.
— Почему же?
— Потому что кусок пирога я держу во рту максимально две минуты, в желудке — три—четыре часа, зато на бедрах он держится ужасно долго!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Хотите верьте, хотите нет, но для меня этот способ прям «открытие года»!
Моя подружка украинка настоящая хозяюшка. Она со мной уже делилась способом, как приготовить свёклу для салата, правда в микроволновке. Я оставлю ссылку на этот рецепт в конце статьи. Кому интересно, посмотрите.
Такой метод приготовления выручит перед каждым праздником, а скоро Новый год! Рекомендую всем хозяйкам записать этот лайфхак в свою кулинарную книгу. Вы точно оцените.
Давайте уже приступим!
Сегодня я буду варить свёклу, морковь и картофель (беру по одной штучки всего). Именно эти овощи чаще всего требуется варить для большинства салатов.
Свёклу нарежу на кубики.
свеклаМорковь нарежу на кубики.
морковьКартофель тоже, как Вы уже поняли, нарезаю на кубики.
картофель*Огромный плюс такого способа в том, что все овощи мы режем на кубики одного размера и в салате очень красиво сморится. Сырые овощи гораздо проще нарезать, чем уже отварные.
Перекладываю все овощи в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляю одну столовую ложку растительного масла и перемешиваю.
как варить овощи на салатСтавлю на плиту и включаю сильный огонь. Как только овощи «зашквырчат», добавляю 50 миллилитров воды и ещё раз перемешиваю.
как быстро сварить свеклу, морковь и картофельЗакрываю крышкой, немного уменьшаю огонь и готовлю 5 минут. Это ещё не всё!
Вареные овощи овощи — быстрый способ варки за 5 минутКрышку не открываю до полного остывания овощей. Они дойдут до готовности. Это важно!
А пока остывают овощи, я продолжаю подготавливать другие продукты для салата и делаю какое-нибудь блюдо или дела на кухне. Ещё нашла новый рецепт салата, рецепт можно посмотреть тут.
Удивительно, но при таком способе варки все овощи получаются полностью готовы. Даже свекла! Проверьте сами 👌
Как Вам способ? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты и советы. Рецепт, КАК ВАРИТЬ СВЁКЛУ 5 МИНУТ
Новогодний стол, как в ресторане, за 5 минут
Встреча 2021-го обещает стать самой домашней, неспешной и от этого уютной. Время вспоминать традиции семейных праздников – так, как было в детстве — и воплощать их в жизнь: посмотреть «Иронию судьбы» от начала до конца, упаковать подарки для близких и прикрепить к ним красивые открытки, загадать желание под бой курантов и позвонить тем, кто далеко в новогоднюю ночь. Вы успеете всё — праздник будет идеальным.
Мы поможем накрыть стол и приготовим для вас горячее, закуски, любимые салаты в банкетном варианте. Вы не потратите время на готовку, а в качестве блюд будете уверены так, как будто вы готовили сами.
Вам останется только накрыть на стол — выбирайте, что на нём появится.
Эффектное начало: закуски от ШЕФ-ПОВАРА МясновЪ
Сэндвич-сконы с неркой, соусом песто и авокадо В полюбившиеся нашим гостям булочки-сконы с сыром и морковью добавлено филе нерки холодного копчения, которую дополняют свежие огурчики и авокадо. Яркости вкусу придает соус Песто. В упаковке 8 штучек. | |
Сэндвич-сконы с языком и солёным огурчиком Еще один вариант закуски с мясной начинкой. В основе — отварной говяжий язык, дополненный пикантным горчичным соусом и солёным огурчиком. Свежие нотки добавляет салат Айсберг. В упаковке 8 штучек. | |
Сырные роллы с корейской морковью Закуска, которая разлетится вмиг! В тонкий ломтик сыра Гауда завернута нежно-пикантная начинка из мягкого творожного сыра, морковки по-корейски, оливок, а также зелени и специй. В упаковке 6 роллов. | |
Блинчики с подкопченной неркой и ароматным маслом Закуска с красной рыбой и сливочным маслом. В её основе – ажурные, обжаренные с двух сторон блинчики. Яркий акцент добавляет филе нерки холодного копчения, а сочность и аромат – сливочное масло, приправленное чесночком и зеленью. В упаковке 3 блинчика. |
Новогодняя классика для большой компании
Специально к Новому году мы приготовили любимые салаты в больших упаковках – таких, чтобы хватило на всю семью. Эти салаты не будут представлены в магазинах, мы приготовим их специально для вас по предварительному заказу!
Салат Оливье с мясом банкетный под заправку Под заказ! Без преувеличения – главный герой праздника. Приготовлен по классическому рецепту из отборной говядины, нарезанной, как и овощи, кубиками 8*8 мм. Салат не заправлен – так он дольше хранится. Для заправки не забудьте взять ремесленный майонез МясновЪ БУФЕТ. Средний вес: 1 кг | |
Салат Мимоза банкетный Под заказ! Когда-то этот салат по популярности потеснил даже Оливье! На подушке яичного белка выложен слой консервированной горбуши, слой варёной морковки, а сверху – тёртый Российский сыр. Каждый из слоёв пропитан ремесленным майонезом МясновЪ БУФЕТ. Сверху салат украшен яичным желтком, который и придаёт схожесть с одноименным цветком. Средний вес: 1 кг | |
Салат Сельдь под шубой банкетный Под заказ! Ещё одна слоёная классика! Уверены, что рецепт вы знаете наизусть. Салат приготовлен из филе сельди, натертого картофеля, свёклы, моркови, яиц и заправлен натуральным майонезом Провансаль МясновЪ БУФЕТ. Средний вес: 1,2 кг |
По авторским рецептам: любимые салаты в необычном исполнении
Салат зеленый с запеченной утиной грудкой, авокадо и апельсином Салат с настроением праздника! В зелёной основе салата хрустящий фриллис и пряная руккола. Томлённая в специях утиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками, дополняется бланшированными в специальном соусе апельсином и нарезанным небольшими кусочками авокадо сорта хаас. Заправлен салат соусом из оливкового масла, бальзамического укуса и меда. | |
Салат Цезарь с подкопчёной неркой Изысканный вариант салата Цезарь! Зелёная составляющая — листья салатов Романо и Айсберг. По авторской задумке добавлены перепелиные яйца и, как в классическом варианте, помидорки черри и пшеничные сухарики. Оригинальность салату и необычность вкусу придают ломтики подкопчёной нерки. Для заправки использован ремесленный соус Цезарь. А лёгкую пряность добавляет мелко натертый пармезан. | |
Салат Оливье Праздничный Оригинальное прочтение классического новогоднего салата от бренд-шефа МясновЪ для тех, кто ищет новые вкусы и сочетания. Запеченное куриное филе, нарезанное на кубики, отварной картофель бэби, перепелиные яйца. Вместо консервированного горошка – молодой стручковый, тонкие перья красного лука и маринованные корнишоны. Но главный секрет салата – в соусе: тонкий и необычный аромат придает тархун, добавленный в ремесленный майонез. Порции — 480г — хватит на двух человек. |
На горячее: блюдо для настоящих гурманов
Утиная ножка, запеченная с айвой и клюквой в ягодном соусе Под заказ! Нежное утиное мясо, предварительно замаринованное в специях в течение 12 часов, после запекания со свежей айвой и клюквой получается невероятно сочным и мягким. Ягодная кислинка и пряность брусничного соуса, лёгкая сладость айвы и сочность утиной ножки – гармоничное сочетание для главного новогоднего блюда! |
Составляйте новогоднее меню и оформляйте предварительный онлайн-заказ на сайте или в мобильном приложении КуулКлевер: выбирайте удобный день и время для доставки и радуйте близких вкусными блюдами на праздничном столе.
Готовим Новый год!
Блюда за 5 минут — Со Вкусом
Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, редакция «Со Вкусом» постаралась и собрала 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!
Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!
Быстрые блюда для завтрака
- Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай. - Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой. - Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо. - Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты. - Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе! - Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания. - Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания. - Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом. - Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла. - Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!
Быстрые закуски
- Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз. - Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу. - Сыр, запеченный в панировочных сухарях
300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15. Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах. - Сырные кексы
Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте. - Мини-пиццы из цукини
На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Обед за 30 минут
- Рис с курицей
Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут. - Куриный паприкаш
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания. Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса. Подавайте со сметаной и любимым гарниром. - Обед в батоне
По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль. Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров. Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки. - Лодочки из кабачков
По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение! - Куриное филе с грибами
Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите. Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна. Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах. - Паста
Паста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут. - Овощная запеканка
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15. - Сырный суп
Сырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками. - Рыба на пару с картофелем
Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться. Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите. Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут. - Запеканка из брокколи и цветной капусты
Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!
Простые рецепты салатов
- Средиземноморский салат
Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь! - Легкий огуречный салат
Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком. - Салат из чечевицы с сельдереем
К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла. - Салат со шпинатом и брынзой
Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока. - Салат с персиками и огурцами
Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока. - Салат из сельдерея, яблока и моркови
Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте. - Салат из моркови с орехами
Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться. - Салат из груши с сыром
Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы. - Салат из картофеля с тунцом
С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем. - Салат из курицы с сельдереем
Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться. - Салат из куриной грудки с апельсином
Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла. - Картофельный салат
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу. - Салат с персиками и фетой
Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью. - Салат из помидоров
Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте. - Салат трехцветный
Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.
Легкие десерты на скорую руку
Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.
Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.
Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!
Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.
Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!
Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.
Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!
Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.
Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.
Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!
Салаты за 5 минут Быстрые и легкие — Видео смотреть онлайн бесплатно
Смотреть видео00:01:40
HD
Оксана Пашко-Самая Обалденная Закуска с Селедкой за 5 Минут
Закуска с Селедкой за 5 Минут рецепт приготовления от от Оксаны Пашко «Готовим Дома», как приготовить Вкуснейший салат-закуска с сельдью смотрите в видео рецепте. Очень простой и вкусный #салат #закуска с селедкой. Такая быстрая и вкусная за…
Смотреть видео00:01:21
HD
Оксана Пашко — Шикарный салат за 5 минут
Оксана Пашко — Шикарный салат за 5 минут! Это очень Просто, Быстро и Вкусно!Простой и в тоже время очень вкусный #салат на каждый день.Такой салат готовится всего несколько минут и отлично подойдет для быстрого ужина.Обязательно приготовьте…
Смотреть видео00:01:40
HD
Оксана Пашко-Салат с курицей ЯБЛОКИ НА СНЕГУ
Салат с курицей ЯБЛОКИ НА СНЕГУ / Как приготовить Вкусный и низкокалорийный фитнес салатик с курицей «Яблоки на снегу» смотрите в видео рецепте. Это очень простой салат без майонезаИНГРЕДИЕНТЫ: зеленое яблоко — 1 шт куриная грудк…
Смотреть видео00:07:41
HD
Оксана Пашко — 5 Самых Быстрых и Вкусных САЛАТОВ на Новогодний стол | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018
Подборка из 5 самых легких, быстрых и вкусных салатов на Новогодний праздничный стол стол. ★ 0:05 #Салат с Печенью Трески и Капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста пекинская — 400 г яйца вареные — 4 шт огурец свежий — 1 шт морковь — 2 шт укроп — 1 н…
Смотреть видео00:02:05
HD
Оксана Пашко — Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей. Легкий Новогодний Салат на Праздн
Яркий и красивый и изумительно вкусный #салат с мандаринами и курицей. Готовится такой салат очень быстро и просто, а получается потрясающе вкусным и легким. Такой салат с мандаринами как нельзя лучше подойдет на Новогодний праздничный сто…
Смотреть видео00:02:31
HD
Оксана Пашко — Праздничный Салат ФЛАГМАН с Тунцом. Обалденно вкусный слоёный салат!
Красивый и вкусный #салат с тунцом на праздничный стол. Cлоеный салат «Флагман» быстро готовится и станет настоящим украшением вашего Новогоднего праздничного стола. Такой салат с тунцом обязательно понравится всем вашим гостям. Обязательн…
Смотреть видео00:02:27
HD
Оксана Пашко — Салат с Крабовыми Палочками «Быстро и Вкусно». Красивый салат на Новогодний празднич
Красивый, вкусный и легкий в приготовлении #салат с крабовыми палочками. Салат «Быстро и Вкусно» можно подавать как порционно, в стакане, так и в салатнике. Этот салат-коктейль можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный у…
Смотреть видео00:02:12
HD
Оксана Пашко — Салат ФАВОРИТ — Должен быть на каждом праздничном столе! Новогодний салат в стакане
Красивый, очень вкусный и легкий в приготовлении #салат с ветчиной «Фаворит». Такой вкусный салат можно подавать как порционно, в стакане, так и в салатнике. Приготовить салат Фаворит можно всего за 5 минут, а результат получается потрясающ…
Смотреть видео00:03:15
HD
Оксана Пашко- Витаминный салат из черемши
Настало время устроить себе «витаминную атаку»! Салат из черемши с яйцом и сметаной даст вам заряд витаминов на весь день. После такого вкусного и полезного зеленого салата улучшается настроение и снова хочется идти и совершать подвиги 🙂 Н…
Смотреть видео00:03:57
HD
Оксана Пашко- Легкий #салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Очень вкусный и легкий салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и изюмом. Салат подойдет как для легкого ужина в кругу семьи, так и для подачи на праздничный стол. Ссылки на видео по теме: Майонез в домашних условиях — ══════════…
Смотреть видео00:03:43
HD
Оксана Пашко- Простой и вкусный салат Нежность | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
✔ Подпишись — Классический рецепт салата «Нежность» с курицей и яйцами. Салат легкий и относительно быстрый в приготовлении, имеет оригинальный вкус за счет яичных блинчиков. Салат подойдет как для праздничного застолья, так и просто для …
Смотреть видео00:02:03
HD
Оксана Пашко — Салат «Днестр» с колбосой видео рецепт
Салат «Днестр» заметно отличается от других видов салатов, своей простотой и быстротой в приготовлении. К тому же, он очень лёгкий и вкусный. А подойдёт к любому столу! В его состав входит: колбаса (варёно-копченая 300 гр.), но можно замени…
Смотреть видео00:02:44
HD
Оксана Пашко- Салат из капусты с гранатом. Невероятно вкусный и легкий салат | ГОТОВИМ ДОМА с Оксано
Рецепт красивого, необычайно вкусного, а главное витаминного и полезного салата без майонеза. Салат готовится очень быстро, всего за 5 минут и отлично подойдет на праздничный стол для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. ИНГРЕДИЕН…
Смотреть видео00:02:48
HD
Оксана Пашко — Рецепт лёгкого салата на Новый Год из пекинской капусты
Рецепт лёгкого салата на Новый Год — это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто следит за своим весом и его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Готовится он из: яблок (300 гр.), апельсинов (200 гр.), морковки (200 г…
Смотреть видео00:02:53
HD
Оксана Пашко- Очень полезный #Салат Из Свеклы
Рецепт витаминного, диетического свекольного салата, который можно приготовить в любое время года. Салат, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 варенные свеклы 4 ст. л. растительного масла; 1 луковица; 1 зубчи…
Смотреть видео00:02:29
HD
Оксана Пашко- #Салат с грибами, курицей и сыром
Очень простой рецепт вкусного салата с курицей, сыром и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца; 250 г сыра; 250 г консервированных шампиньонов; 100 г майонеза; 400 г куриного филе; зеленый лук (можно использовать репчатый). Ссылки на видео по теме:…
Смотреть видео00:02:24
HD
Оксана Пашко — Салат из свеклы с черносливом и орехами | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Невероятно вкусный, полезный и легкий салат из свеклы с черносливом и орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 свеклы среднего размера 100 г грецких орехов 150 г чернослива 2-3 ст. л. майонеза соль по вкусу Ссылки на видео по теме: Как сделать домашний ма…
Смотреть видео00:02:34
HD
Оксана Пашко — Необычный салат из помидоров ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко
Рецепт очень простого и в то же время невероятно вкусного салата с помидорами. Несмотря на то что #салат очень простой, выглядит он ярко, необычно и отлично подойдет на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 помидоров среднего размера 1/2 лукови…
Смотреть видео00:02:01
HD
Оксана Пашко — Витаминный салат с ветчиной и брынзой за 5 минут
Очень вкусный, красивый и витаминный #салат, который готовится всего 5 минут. В этом салате очень гармонично сочетаются листья салата, ветчина, помидоры черри и брынза. Такой полезный салат вас всегда сможет выручить, когда нет времени на п…
Смотреть видео00:02:08
HD
Оксана Пашко — МЕГА Витаминный салат за 5 минут | ЗЕЛЁНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Необычайно красивый «ЗЕЛЕНЫЙ» ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ. Этот легкий салат, который готовится всего за 5 минут, содержит очень большое количество витаминов. Такой #салат с брынзой и зеленью — отличный рецепт салата на каждый день. Также этот салат по…
Смотреть видео00:01:37
HD
Оксана Пашко — Вкусный и легкий салат с колбасой за 5 минут
Рецепт очень легкого салата, который готовиться за 5 минут из доступных ингредиентов. Несмотря на свою простоту, #салат получается очень вкусным, и с достоинством займет свое место на праздничном столе. ИНГРЕДИЕНТЫ: салат Айсберг (капуста)…
Смотреть видео00:01:30
HD
Оксана Пашко — Салат с яблоками и морковкой за 5 минут. Витаминный заряд позитива на целый день.
Легкий и витаминный фитнес #салат. Рецепт салата очень простой и приготовить его можно всего за 5 минут. Обязательно готовьте такие салаты из свежих фруктов и овощей, они — настоящий кладезь витаминов и позитивной энергии. ИНГРЕДИЕНТЫ: ябл…
Смотреть видео00:01:30
HD
Оксана Пашко — Мега вкусный салат с морской капустой за 5 минут. Заряд витаминов на целый день
Витаминный и очень легкий #салат с морской капустой. Такой фитнес салат готовится очень быстро и получается очень вкусным. Этот салат с морской капусты, яблока и морковки смело можно подавать на ужин для пополнения витаминного запаса. ИНГР…
Смотреть видео00:01:29
HD
Оксана Пашко — Салат закуска с селедкой. Нереальная вкуснятина!
Очень вкусный #салат — #закуска с селедкой. Такой салат готовится всего 15 минут, и для его приготовления понадобится минимум продуктов. В этом салате с селедкой очень гармонично сочетаются сладковатый вкус морковки и лука с солеными кусочк…
Смотреть видео00:01:11
HD
Оксана Пашко — Салат Коза-Дереза с колбасой за 5 минут. Быстрый салат из краснокачанной капусты
Простой и очень вкусный #салат с колбасой и краснокачанной капустой. Такой салат готовится легко и быстро, его приготовление займет около 5 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: краснокочанная капуста — 700 г лук — 1 шт колбаса варено-копченая — 250 г зеле…
Смотреть видео00:01:38
HD
Оксана Пашко — Салат ВЕРСАЛЬ с ветчиной за 5 минут. Легкий и вкусный салат на новогодний праздничны
Очень вкусный #салат с ветчиной на новогодний праздничный стол 2018. Такой салат «Версаль» как нельзя кстати, когда нужно приготовить что то быстрое и вкусное. Этот салат с колбасой подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день, те…
Смотреть видео00:02:39
HD
Оксана Пашко — Салат НЕЖНОСТЬ с крабовыми палочками Легкий и простой салат на праздничный стол
Красивый и вкусный #салат на праздничный стол. Приготовить такой салат с крабовыми палочками не составит никакого труда, а результат вас приятно удивит. Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: — Кондитерские одноразовые мешки И…
5 салатов за 5 минут
от Лиз 3 мая 2013 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В последнее время я очень хотел салатов, что удобно, потому что я также чувствую, что жизнь сумасшедшая занята. Салаты прекрасны, потому что я могу сложить их вместе всего за несколько минут, а комбинаций так много, что они мне никогда не надоест. Это идеальный способ израсходовать остатки еды в ящике для более свежих продуктов, и (если они упакованы с правильными ингредиентами) они могут насытить!
Итак, вот 5 салатов, которые вы можете приготовить менее чем за 5 минут (знаете, в зависимости от того, как быстро вы сможете нарезать эти овощи.) Держите их в кармане (или pinterest board ) на тот случай, когда у вас просто нет времени исправить что-то сложное!
Салат с клубникой и грецкими орехами
Это была идея Алекса. Мы использовали рукколу, капусту, клубнику, грецкий орех, сыр (я рекомендую козий сыр или другой мягкий сыр) и немного бальзамического уксуса. Грецкие орехи содержат полезные жиры, сыр придаст им немного больше «выносливости», а клубника накачивает вас витамином С!
Простой салат из нута
Полный рецепт — , здесь , но в основном это нут, перец и лук, смешанные с оливковым маслом, лимонным соком и солью.Так просто, так освежающе. А нут полон белка и клетчатки, чтобы вы насытились!
Салат из черной фасоли и авокадо
Я писал об этом здесь , и заслуга моей старой соседки по комнате Стефани, но этот салат — один из моих любимых летних обедов! Черная фасоль, сладкий перец и перец халапеньо, приправленные авокадо и кинзой, — идеальное освежающее блюдо!
Накачанная капуста
Итак, , этот жульничает.Просто возьмите пакет замороженного риса и овощей (я покупаю приправленный вид в Trader Joe’s, это здорово, но существует множество торговых марок), подогрел его и бросил на грядку с капустой. Это все еще считается салатом? Конечно, почему бы и нет. Честно говоря, это было бы здорово на сырой капусте, но я готовил свою в течение минуты или двух, просто чтобы смягчить ситуацию. (Все подробности на оригинальном посте , здесь .)
Легкий греческий салат
Я не единственный, кто борется с зависимостью от фета, верно? В последнее время я как будто не могу насытиться этим! Смешанная зелень, красный лук, огурцы, фета (и оливки, если они вам нравятся.Я их ненавижу) с небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, и у вас на столе салат!
Все эти салаты можно употреблять отдельно или вместе с бутербродом, лавашем и хумусом, чашкой супа или чем угодно! Я люблю смешивать их вместе, потому что это такой простой способ съесть мои овощи!
Какая ваша любимая комбинация салатов?
5-минутный зеленый салат с соусом тахини без смешивания
Уф.Не знаю, как вы, но в эти выходные мы ели как короли, и теперь мне нужна здоровая перезагрузка.
Решение? Это салат.
Может показаться, что это просто еще один салат, но не обманывайте себя.
Для приготовления требуется всего 5 минут и 1 чаша , а заправка не требует перемешивания ! Ах, да.
Это буквально мечта ленивого повара: бросить кучу ингредиентов в миску и называть это едой. И это здорово! Что может быть лучше?
Я создал этот салат после того, как попробовал рецепты десертов к праздникам.И после слишком большого количества печенья мне понадобилась зелень. Это сработало.
Кровать из зелени покрыта овощами, семенами подсолнечника, спелым авокадо для полезных жиров и сушеной клюквой для легкой сладости. Затем сбрызните тахини, лимоном и оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Благодаря этому салат становится таким восхитительным + отсутствие смешивания означает, что на одно блюдо нужно убирать меньше.
Чтобы добавить больше белка в этот салат, подайте с вареной (и охлажденной) лебедой, запеченным нутом или дополнительными семечками подсолнечника.
Если вы попробуете этот легкий 5-минутный салат, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 4
Салат, гарнир
Кухня, без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Сохраняется ли? 3 дня
САЛАТ
- ~ 8 стаканов смешанной зелени или крупно нарезанной капусты (я смешал оба)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 3-4 средних редиса (тонко нарезанных)
- 1 столовая ложка жареных несоленых семечек
- 1 средне спелый авокадо (тонко нарезанный)
- 2-3 столовые ложки сушеной клюквы (или других фруктов // по желанию )
ПРИПРАВКА
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних лимона , сок (~ 1/4 стакана или 60 мл, как написано в оригинальном рецепте)
- 1 полезная щепотка каждой морской соли + черный перец
Добавьте зелень в большую сервировочную миску и сверху положите красный лук, редис, семечки, авокадо и сушеную клюкву (по желанию).
Затем сбрызните тахини и оливковым маслом и отожмите лимонный сок (не нужно предварительно перемешивать! Разделение позволяет усилить индивидуальный вкус + на 1 блюдо меньше). Приправить солью и перцем и аккуратно перемешать перед подачей на стол.
Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить (раздевать) в холодильнике до 3 дней.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с добавлением заправки и без клюквы.
Порция: 1 порция Калорийность: 293 Углеводы: 16.7 г Белки: 5,8 г Жиры: 23,2 г Насыщенные жиры: 3,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 49 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1,4 г
5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как продукты обладают таким сильным ароматом. А если серьезно, кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горсть подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь.Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов, и на приготовление у вас не должно уйти больше 5 минут. Пятый ингредиент этих салатов — это любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших предложений или того, что у вас есть под рукой).
Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, никаких правил! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона для создания своего собственного; смешать и сопоставить, использовать дополнительные ингредиенты.Никаких конкретных количеств не требуется; сделать салат на одного или на нескольких.
Сверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не уверены, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получится отличная команда в салате!» Потому что это странно. Но когда вы попробуете комбинацию, вы увидите, насколько хорошо она работает. Мы немного углубимся в тему ягод, добавив также чернику. Вам понадобится:
- Свежий шпинат (хорошо промытый и мелко нарезанный, или молодой шпинат)
- Клубника
- Черника
- Нарезанные грецкие орехи или жареный миндаль
- Рекомендация заправки: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали цитрусово-имбирный от Simple Girl;
малиновый винегрет тоже отличный)
Мы получили партию перечной рукколы с местной фермы и приготовили этот перечный салат из нута.Вы можете просто смешать все вместе, если, конечно, не хотите все вычурно. Вам понадобится:
- Пучок рукколы или молодой рукколы (или неполноценная зелень)
- Консервы из нута, дренированные и промытые
- Болгарский перец (апельсин кажется особенно вкусным в теплое время года, но используйте то, что есть под рукой)
- Редис
- Рекомендуемая заправка: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; Бальзамический винегрет тоже подойдет.
Эта комбинация зерен кукурузы, авокадо и помидора на смешанной зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с добавлением бобов, например, легким веганским буррито с фасолью или черными бобами с чесноком и мягкими тако из летней сквоши.Вам понадобится:
- Смешанная зелень
- Авокадо
- Помидор (или помидоры черри или виноград)
- Зерна кукурузы свежие или замороженные
- Заправка Предложение: Мне нравится этот вид салата с маком папайи, веганский или французский. Вы также можете просто придерживаться винегрета. В этом плане салат достаточно гибкий, поэтому используйте свой любимый.
Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко подобрать к нему салат, но это станет отличным простым компаньоном.Вам понадобится:
- Смешанная зелень (можно также заменить молодой шпинат или рукколу)
- Огурец
- Натертая на терке морковь (или маленькая морковь)
- Обжаренные нарезанные кешью (или нарезанный миндаль)
- Рекомендация по заправке: Безусловно, этот лучше всего с кунжутом-имбирем, хотя упомянутый выше цитрусово-имбирь тоже хорошо работает)
Иногда вам нужно, чтобы в салате было больше белков, особенно если основное блюдо в этом отделе немного легкое.Смешайте зелень с фасолью и семенами. Для этого комбо вам понадобится:
- Шпинат или руккола
- Розовая фасоль
- Тыквенные семечки
- Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; или вы можете заменить желтые помидоры
, если вы предпочитаете их перцу) - Рекомендуемая заправка: Мне больше всего нравится бальзамический винегрет, но фруктовая заправка вроде папайи и мака тоже хороша.
Как видите, ни один из этих салатов не высечен в камне, и количество, используемое в каждом, полностью зависит от вас.Используйте их как отправную точку для создания собственных простых идей салата и, прежде всего, ешьте салат!
Фотографии: Эван Атлас
Посмотрите другие умные ярлыки или способы сделать здоровую пищу еще более полезной в Hack This!
5-минутный салат из помидоров и огурцов с мятой
Попробуйте этот освежающий салат из помидоров и огурцов с мятой в качестве гарнира к обеду или ужину! Этот полезный салат получается очень быстрым и легким — на его приготовление нужно всего 5 ингредиентов и 5 минут!
На этой неделе я собирал несколько последних помидоров этим летом.Я всегда встречу это время со смешанными чувствами. С одной стороны, я испытываю ностальгию, потому что лето скоро закончится. Прошли солнечные дни и свежие помидоры и огурцы из моего сада.
С другой стороны, меня очень радует смена времен года. В восторге от прохладного бриза и возможности выйти на улицу днем, не чувствуя себя так, как будто я иду в печь.
Я также очень рад сохранить продукты, которые я посадил и выращивал самостоятельно в течение лета.Я консервировал помидоры и перец, и это еще не все.
Еще я делаю массу салатов и рецептов на основе помидоров, чтобы не пропустить этот свежий сладкий томатный вкус. Здесь я хочу поделиться салатом, который я делаю довольно часто — это простой салат из помидоров и огурцов с небольшой освежающей ноткой — мятой!
Рецепт салата из помидоров и огурцов
Для приготовления этого салата из помидоров и огурцов требуется очень простой кулинарный навык: нарезать овощи и бросить их в салатник.Вот точные шаги:
- Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и лук
- Тонко нарежьте мяту
- Поместите все это в миску и добавьте оливковое масло
- Добавьте соль по вкусу
- Подавайте сразу же
С чем подавать салат из помидоров и огурцов?
Этот салат из помидоров и огурцов можно подавать с мясными блюдами, рыбой, хумусом, блюдами из риса или фасолью.
Этот салат с низким содержанием углеводов, веганский, без глютена и палео, поэтому подходит для любой диеты.
Варианты и варианты
Этот салат очень простой и поэтому очень универсальный — вы можете менять травы, добавлять сыр, курицу или нут, чтобы сделать его более сытным и превратить его в полноценное блюдо.
5-минутный салат из помидоров и огурцов с мятой
Урожайность: 2
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Супер простой салат из помидоров и огурцов с мятой 5 минут и 5 ингредиентов для приготовления — это освежающий гарнир, который понравится всем на вашем обеденном столе!
Ингредиенты
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1/2 красного лука (маленький)
- горсть листьев мяты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Инструкции
- Отбивная помидоры, огурец и красный лук.
- Мяту мелко нарезать.
- Все переложить в миску, добавить оливковое масло и соль по вкусу.
- Подавать к блюдам из мяса, рыбы, риса или фасоли.
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Количество на порцию калорий 161 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 311 мг Углеводы 9000 4 г белка 9000 9000 9000 углеводов 9000 9000 9000 белков 9000 9000 углеводов 9000 9000 9000 углеводов 9000 9000 углеводов 9000 9000 углеводов 9000 9000 углеводов это абсолютно вкусно
14 декабря 2016 г.
Не можете беспокоиться о приготовлении пищи? Я слышу тебя.Пусть на помощь придет мой 5-минутный рецепт салата без измельчения. Бросьте все вкусные ингредиенты в миску, я говорю о прошутто, оливках и сыре (сыра никогда не бывает слишком много!) И вау-лах! Ужин подают, не беря в руки нож. Совершенно УДИВИТЕЛЬНО, не правда ли? Попробуйте этот супер легкий летний салат уже сегодня!
Салат
- 8 ломтиков прошутто
- 12 помидоров черри
- 12 оливок
- 12 бэби-боккончини или кубиков фетты
- 4 чашки смешанных листьев
- 2 ломтика в зависимости от обычного или глютенового хлеба Ваши диетические потребности
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки смеси орегано
Заметки
- Забыли, вы сказали, что принесете салат? Просто удвойте ингредиенты, и вы получите вкусный, полезный летний салат-барбекю, который понравится всем.
- Проявите творческий подход и добавьте свои любимые ингредиенты, не требующие измельчения. В гастрономе есть из чего выбрать, например, баклажаны на гриле, перец или цуккини — ням!
Если вы готовите мой салат без отбеливания, не забудьте поделиться им со мной в Instagram. Мне нравится видеть и делиться вашими творениями. Кроме того, один счастливый читатель каждый месяц будет выигрывать свой собственный продуктовый пакет You Totally Got This. Вы можете найти меня @youtotallygotthis — не забудьте сделать свою учетную запись общедоступной и использовать хэштег #youtotallygotthis, чтобы я мог вас найти.
P.S — Хотите на целые недели обедов, таких как этот салат без отбивки? Получите БЕСПЛАТНЫЙ план быстрого и легкого ужина в будние дни прямо здесь.
Простой салат из нута (идея для 5-минутного обеда!) — Пара готовит
Идея быстрого обеда за 5 минут! Этот простой салат из нута легко приготовить: идеальный здоровый рабочий стол на растительной основе или ужин быстрого приготовления.
Готовы к одному из наших лучших блюд быстрого приготовления? Это простой салат из нута.Некоторые могут сказать, что это даже не рецепт. Что ж, здесь у нас есть необычные рецепты, такие как хлеб на закваске и идеальная пицца Маргарита. Но не менее важны, чем — это не рецепты, такие как то, что мы с Алексом едим на обед каждый день. Приготовление «настоящих» рецептов и приготовление 5-минутного быстрого обеда одинаково актуальны! Так как же съесть обед на растительной основе, не тратя часы на приготовление еды? Как приготовить быстрый ужин из ничего? Все начинается с банки нута.
Как приготовить здоровый обед за 5 минут
Этот простой салат из нута — то, что Алекс регулярно ест на обед.(Я часто делаю нашу лучшую овсянку, но она мне тоже нравится!) Приготовить ее настолько легко, что это больше похоже на идею, чем на рецепт. Но мы хотели поделиться им с вами, потому что это палочка-выручалочка и иллюстрирует одну идею о том, что значит есть растительную пищу на обед. Вот как приготовить свежий, полезный, сытный обед на растительной основе: этот салат из нута в средиземноморском стиле! Точное количество указано в рецепте ниже — прокрутите вниз!
- Нут: Слейте воду из банки с нутом, затем промойте ее.
- Bell Pepper: Нарежьте болгарский перец кубиками (примерно горсть).
- Огурец: Нарежьте кубиками английский огурец (примерно горсть). Нам нравится использовать английский огурец, потому что его не нужно чистить. Если вы можете найти только стандартный огурец, сначала очистите его!
- Приправы: Положите все это в миску и сбрызните оливковым маслом, красным винным уксусом, солью и копченой паприкой.
Вот и все! Салат из нута готов. Поместите его в герметичный контейнер и принесите в офис: охладите до подачи на стол! В приведенном ниже рецепте указаны все точные количества.Как только вы освоитесь с этим, вам даже не нужно будет измерять. И помните, что вместо болгарского перца и огурца можно использовать любые овощи из холодильника.
Шаг вперед: добавьте травы или другие специи!
Есть бесконечные вариации этого простого салата из нута! Создав оригинальную концепцию, вы можете оформить ее по-новому. Вот что мы рекомендуем:
- Рваные или измельченные травы: Если они у вас есть под рукой, лучше всего добавить свежую зелень! Нарезанная или порванная петрушка, базилик, укроп, орегано или тимьян подойдут.
- Семена сельдерея: Алекс любит добавлять немного сложности, добавляя щепотку семян сельдерея.
- Дижонская горчица: Крошечная капля дижонской горчицы также добавила бы неплохой сложности.
- Луковая сила, чесночный порошок, итальянская или греческая приправа: Добавьте щепотку любой из этих специй, чтобы усилить вкус.
Наши читатели очень изобретательны: вы всегда даете нам знать, как вы настраивали наши рецепты. Что бы вы еще добавили?
Что подавать с простым салатом из нута
Этот простой рецепт салата из нута разработан как рецепт полезного обеда на одну порцию.Ага, это целая банка нута в порции, чтобы дать вам мощный импульс растительного белка! Или вы можете съесть его как две порции и добавить немного гарниров. Вы также можете подавать его как гарнир (это один из наших любимых рецептов веганского салата). Если вы подаете на обед, вот несколько идей, что с этим сочетать:
- Крекеры: купленные в магазине, или эти миндальные крекеры вкусны и полны белка
- Пита: Приправить треугольниками из лаваша или другой лепешкой
- Хумус: Хорошо, больше с нутом! Но съешьте половину салата и добавьте к нему лаваш и хумус.
- Овощи: Добавьте сбоку морковные палочки или полоски болгарского перца.
- Сушеные фрукты и орехи: Добавьте немного жареного соленого миндаля и сухофруктов, например абрикосов или вишен.
- Свежие фрукты: Виноград, дольки зеленого яблока или персик летом — это просто фантастика.
Сделайте ужин быстрым исправлением!
Что мне есть вместо еды на вынос? Это простой салат из нута! Это когда вы только что вернулись с работы и голодаете.Этот салат готовится за 5 минут и является вариантом обеда на основе здорового цельного пищевого растения (WFPB). С другой стороны, еда на вынос занимает больше времени (30 минут?) И, вероятно, не так уж и полезна. Ты будешь судьей! Вот что мы можем представить, подавая его на ужин:
- Рис, киноа или другое цельное зерно. Используйте все, что у вас осталось! Или взбейте горшок с белым рисом или киноа примерно за 20 минут. Даже быстрее? Кускус из цельнозерновой муки готовится за 5 минут.
- Любые овощи! Бросьте салат из нута в миску с рисом или киноа и всеми сырыми овощами, которые вы пытаетесь израсходовать.Сбрызните их оливковым маслом и посолите.
- Лепешка с хумусом или соусом! Сливочный соус хорош, если у вас есть хумус в холодильнике или наш лучший соус тахини получается довольно быстрым.
Конечно, есть миллион способов превратить это в обед. Чтобы ты делал?
Этот простой рецепт салата из нута…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Идея быстрого обеда за 5 минут! Этот простой салат из нута легко приготовить: идеальный здоровый рабочий стол на растительной основе или ужин быстрого приготовления.
- Банка нута емкостью 15 унций (или 1 1/2 чашки приготовленного)
- 1/4 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана нарезанных английских огурцов
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- Перец свежий молотый
- 1 щепотка семян сельдерея или свежих трав (петрушка, укроп, базилик и т. Д.), По желанию
- Слейте воду из нута и промойте его.
- Нарезать болгарский перец кубиками. Нарежьте огурец (очистите его, если вы используете обычный огурец; английский огурец очищать не нужно).
- В миске смешайте все ингредиенты. Попробовать и посолить по желанию.
- Категория: Обед
- Способ приготовления: Сырой
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: Простой салат из нута, салат из нута
Супер-салат за 5 минут, настраиваемый {легко и быстро!}
Этим летом в ланч-боксе было много салатов.Не потому, что они «здоровы» или потому, что они то, что я «должен» есть… а потому, что они быстрые, не требуют готовки и в середине напряженного рабочего дня, когда я встречаюсь с пациентами, они заставляют меня чувствую себя чертовски хорошо и физически, и морально.
Обед — не самое приятное блюдо для меня. Иногда я могу выйти в Центральный парк и посидеть на 20-30 минут, но я часто использую свой 45-60-минутный перерыв на обед, чтобы вести блог и перебирать тонны электронной почты. Все, что я когда-либо хотел делать, это работать в блоге, поэтому я с нетерпением жду обеда, где я могу отключиться от разговоров с людьми (хотя я люблю пациентов, женщинам нужен перерыв) и быть за экраном.Таким образом, я обычно ем обед примерно через 15 минут или ем, когда работаю (не идеально, но такая жизнь иногда бывает…)
Я ненавижу тратить свои воскресные покупки в продуктовые магазины и готовить еду. В этом сезоне не так много места для отдыха, и это нормально, потому что он не будет длиться вечно, но моменты, которые у меня есть … Я не трачу их на приготовление пищи. Я заказываю продукты онлайн через Instacart, а затем мы с Ником обычно отмечаем команду приготовление еды + стирка на неделю. Чаще всего готовлю и к белью прикасаюсь редко.Ненавижу стирку. Он стирает. Если я готовлю на неделю, это должно произойти менее чем за час, максимум за 90 минут.
Вот где проявляется красота салата. Никакого приготовления, простые ингредиенты, полностью настраиваемые, и в большинстве случаев… удовлетворительные. Поскольку обед не всегда едят осознанно, и это не мое любимое блюдо (привет, завтрак), мне не нужно получать удовольствие от еды. Я просто хочу, чтобы обед был относительно вкусным, насытил меня и оставил хорошее самочувствие. Это часть интуитивного питания — я больше не живу с установкой на диету / депривацию, поэтому, если у меня есть одна еда типа meh , я знаю, что есть миллион других, которые могут включать ЛЮБУЮ еду, которую я хочу.К тому же еда — не самая захватывающая часть моего дня, поэтому не обязательно, чтобы каждый прием пищи был идеальным.
Я смешиваю и подбираю ингредиенты, чтобы придать некоторое разнообразие от недели к неделе, но обычно я ем один и тот же салат четыре или пять дней подряд, потому что это легко и просто, и обед становится на одну вещь меньше, о чем мне нужно беспокоиться о. Если вы новичок в интуитивном питании, возможно, вам понадобится больше разнообразия и возможность исследовать свои вкусовые рецепторы и тягу в более широком смысле, чтобы нейтрализовать все продукты и научиться удовлетворять свои пристрастия.Когда я впервые начал интуитивно питаться, я создал много новых рецептов и много ел, потому что мне нужно было на этом этапе открытия.
Но если ваше время или бюджет не позволяют такой степени исследования или жизнь мешает, а простота и удобство более важны в этот момент, это тоже нормально. Берите с собой разнообразные закуски (хрустящие, сладкие, жевательные, соленые), чтобы вы могли более интуитивно разбираться в перекусах. Это нормально, если каждый прием пищи не будет самым приятным и интуитивно понятным.Потому что, продвигаясь в этом путешествии, вы знаете, что можете есть ЛЮБУЮ еду в ЛЮБОЕ время. И вы открываете для себя так много других вещей в своей жизни, которые приносят вам радость и удовлетворение, которые не связаны с едой или вашим телом.
К этому рецепту салата я обращаюсь, когда у меня нет творческих способностей. Помидоры, огурцы и болгарский перец всегда доступны (и в сезон и прямо сейчас), и я посыпаю семена конопли и миндаль для насыщения и удовлетворения жиром + белком вместе с оливковым маслом и лимонным соком….потому что у меня нет времени делать домашнюю заправку для салата. Авокадо Essential . Салаты без авокадо резко упали по шкале удовлетворенности примерно на 7000 баллов. Если у меня под рукой есть паста или киноа, я добавляю большую ложку этого или иногда посыпаю козьим сыром и клюквой. Или иногда я добавляю курицу-гриль или немного нута или бобов. Возможности безграничны!
И я всегда кладу мешок, полный крекеров, попкорна или каких-то углеводов, вместе с фруктом и чем-нибудь сладким в конце обеда — обычно каким-то видом шоколада.Наслаждайтесь новыми плитками шоколада с морской солью от Green and Black. Обед может быть не самым захватывающим блюдом, которое я ем за день, но он не должен быть сложным. Потому что еда — это просто еда.
Настраиваемый 5-минутный салат на обед
Количество порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Ингредиенты
- салат из салата на 4 чашки или 4 чашки шпината (нарезанная)
- 1/4 стакана моркови (нарезанная)
- 1/4 стакана помидоров (черри или виноград, разрезанные пополам)
- 1/4 огурца (нарезанного)
- 1 столовая ложка семян конопли
- 2 столовые ложки нарезанных или измельченный миндаль
- 1/2 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
- морская соль (по вкусу)
- добавьте фасоль, сыр, курицу и т.