Запеканка в мультиварке из картофельного пюре: Картофельная запеканка в мультиварке – Картофельная запеканка из пюре в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка в мультиварке

Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 392
Источник: https://multi-varca.ru/kartofelnye-zapekanki-v-multivarke

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.

Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1055
Источник: https://multi-varca.ru/kartofelnye-zapekanki-v-multivarke

Диетическая картофельная запеканка в мультиварке

Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.

Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.

Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.

Распечатать рецепт

Диетическая картофельная запеканка

Инструкции

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать с помощью ножа. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить столовую ложку растительного масла. Высыпать лук и немного прожарив овощ, добавить чеснок. Добиваться золотистого цвета не нужно – овощи считаются готовыми, когда они станут прозрачными.

  2. Свежий картофель очистить и нарезать тонкими слайсами шириной примерно в 3–4 миллиметра. Отварить слайсы до полуготового состояния в слегка соленой воде. По времени это займет приблизительно 10 минут. Уже готовое пюре соотносится с остальными продуктами в необходимой пропорции.

  3. Сыр нужно измельчить на мелкой или крупной терке. Все зависит от предпочтений повара. Часто молочный продукт мелко нарезают с помощью ножа.

  4. Готовится заливка из сметаны, майонеза, яйца и специй. Все компоненты перемешать, лучше взбить венчиком. Сюда можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или сельдерей.

  5. Емкость из мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. И только после этого выкладываются слои продуктов.

  6. Выложить половину картофеля и сверху присыпать половиной натертого твердого сыра. Третьим слоем станет прожаренный лук с чесноком. Заливаем меньшую часть молочной субстанции. После укладываем остальную картошку и последним слоем остается сур. Сверху выливается стальная заливка.

  7. Заливку можно приготовить по свои вкусовым предпочтениям. Вместо сметаны часто используют молоко или нежирные сливки. Сюда же могут добавляться и другие компоненты, типа томатов или соусов.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2084
Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Ингредиенты:

  • Картофель  — 350 Грамм
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль, специи  — — По вкусу

Количество порций: 6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 949

Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло

Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне несколько минут, а мы тем временем займемся картошкой и сыром.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 3: подготавливаем картофель

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем тонкими кружочками.

Внимание: чем мельче мы порубим овощи, тем быстрее приготовится наша запеканка. Далее перемещаем кружочки картофеля в большую миску и начинаем делать яично-молочную смесь.

Шаг 4: готовим яично-молочную смесь

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем молоко, а также молотый мускатный орех и по вкусу соль. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится красивая однородная масса.

Шаг 5: готовим картофельную запеканку в мультиварке

Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла. Затем выкладываем сюда слоями картофельные кружочки и обязательно каждый ярус посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.

В конце заливаем все ингредиенты яично-молочной смесью и выкладываем оставшееся сливочное масло.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени должен прозвучать соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку электроприбора и проверяем картофель на степень готовности. Для такого действия достаточно проколоть несколько кружочков острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать запеканку из мультиварки. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время
на том же режиме еще
на 10–15 минут.
В конце достаем запеканку с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Пусть 5 минут постоит и слегка остынет.

Шаг 6: подаем картофельную запеканку в мультиварке

Готовую картофельную запеканку перекладываем на специальную плоскую тарелку и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно нарезать с помощью ножа и угощать друзей и домочадцев кусочками, по внешнему виду напоминающими тортик. В любом случае запеканка выходит сытной и безумно вкусной! Налетайте!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления картофельной запеканки можно использовать любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, а также Эдам, Радомер и другой на ваш вкус;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить многие другие. Например, «хмели-сунели», смесь молотых перцев, куркуму, кориандр, базилик или сушеный молотый чеснок;

– картофельную запеканку можно приготовить и на другом режиме. Если у вас есть «Мультиповар», то смело включайте его. Это разумная программа, которая сама сделает все как надо. В таком режиме блюдо должно готовиться при температуре 140 градусов на протяжении 30–40 минут в зависимости от сорта и толщины рубленого картофеля.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3543
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Самая простая запеканка из картофеля и фарша в мультиварке

Итак, поехали! Рецепты картофельной запеканки с фаршем в мультиварке с фото представлены огромным разнообразием. Картофель является естественно основным ингредиентом, но чтобы блюдо стало вкусным и сытным нужны и другие питательные компоненты. В стандартном варианте картофель сочетается с фаршем.

Совет! Лучше выбирать фарш с добавлением некоторого процента жира. Так картофель не получится сухим или жестким. Калорийность повысится, но блюдо станет более сытным и вкусным.

Рецепт картофельной запеканки с мясом в мультиварке готовится по тому же принципу, что и с фаршем. Главное нашинковать мясо тонкими кусочками, кубиками или полосочками. Данное блюдо чем-то напоминает Европейскую или Американскую лазанью, но без теста.

Распечатать рецепт

Запеканка из картофеля и фарша

Инструкции

  1. Очистить картофель. Лучше брать изначально картофель небольшого размера, чтобы было удобно нарезать клубни. Обычно нарезка представляет собой кружочки, реже – тонкие дольки.

  2. Лук очистить и мелко нашинковать. Овощ пойдет в фарш, поэтому чем мельче и аккуратней будут кусочки тем лучше для блюда.

  3. Можно взять любой фарш: свиной, говяжий или измельченное мясо птицы. Продукт подсолить, добавить немного специй и перемешать с нашинкованным луком.

  4. Из яиц, соуса (сметаны), муки и специй готовится заливка для запеканки. Все компоненты перемешать, добавить специи по вкусу и хорошенько взбить. Можно для этого использовать даже миксер или блендер. Чтобы придать некоторой кислинки заливке, иногда добавляют томатную пасту, кетчуп или томатный соус.

  5. Смазать контейнер из мультиварки растительным маслом. Важно то, что смазать нужно и стенки чаши до такой высоты, куда будет укладываться будущее блюдо.

  6. Уложить в чашу слой нарезанной картошки, а сверху заливается половиной заливки. Потом укладывается фарш и снова заливается жидкая часть. Когда все слои будут выложены, нужно немного встряхнуть чашу с ингредиентами, чтобы заливка пропитала картофель и фарш.

  7. В мультиварке устанавливается режим «Выпечка». Дальнейшее приготовление запеканки полностью ложится на плечи устройства. Обычно в таком режиме время установлено автоматически – 1 час. Но в некоторых случаях это время может быть изменено. Благодаря тому, что крышка мультиварки при готовке запеканки закрыта, блюдо получается сочным и ароматным. Все запахи остаются внутри емкости и пропитывают все ингредиенты.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2408
Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Как приготовить «Картофельная запеканка в мультиварке»

Отварите картофель и помните его в пюре (ничего не добавляйте, просто потолките картофель). Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите толченый картофель на дно. Равномерно распределите картофель лопаточкой.

На сковороде обжарьте фарш и мелко нашинкованный лук. Выложите обжаренный фарш сверху на картофель.

Сделайте соус. Для этого смешайте майонез, яйца и муку. Полейте запеканку соусом и аккуратно встряхните чашу мультиварки, чтобы соус равномерно распределился.

Посыпьте запеканку тертым сыром и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 65 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку, но запеканку не доставайте, дайте ей настояться в течение 15 минут (крышку не открывайте). Запеканка готова! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3202
Источник: https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html

Запеканка с грибами

Рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд можно найти в Интернете. Часто рецепты идут в комплекте с оборудованием в специальной книжке-подарке. Самым популярным вариантом приготовления запеканки в мультиварке Редмонд является вариант с грибами.

Совет! Данная фирма-производитель продумала оптимальные условия приготовления запеканок различной конфигурации. Поэтому, если домочадцы великие любители запеканок – это вариант устройства именно для вас.

С минимальными затратами времени, усилий и денег можно приготовить оригинальный полноценный ужин для гостей любого ранга.

Распечатать рецепт

Картофельная запеканка с грибами

Инструкции

  1. Лук очистить и нашинковать понравившимся способом, тоже сделать и с грибами.

  2. Включить режим «Жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжарить грибы с луком до полуготовности.

  3. Поменять режим на «Тушение». Осуществляется процедура в течение получаса.

  4. Из муки, яиц и сливок готовится заливка. Все компоненты взбить и приправить специями.

  5. Когда грибы с луком хорошо протушатся, их следует вытащить из емкости и переложить в отдельную емкость.

  6. Картофель почистить, промыть, натереть на крупной терке. Можно, конечно, нарезать овощ тонкими слайсами.

  7. Пока емкость мультиварки не остыла, добавить в нее немного растительного масла и приступить к выкладыванию продуктов слоями.

  8. Сначала идет слой из половины картофеля и заливаем молочной массой. Потом обжаренные грибы с луком. Выкладывается вторая часть картофеля, которая заливается смесью. Сверху все засыпать натертым сыром.

  9. Установить режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.

Резюмируя этот пункт, хочется сказать, что рецепт картофельной запеканки с грибами в мультиварке фирмы Редмонд очень простой, но при этом практичный. Накормить гостей можно быстро, вкусно и дешево. А главное, что всю работу выполняет кухонная бытовая техника.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1861
Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Холостяцкая запеканка с сосисками

Рецепт картофельной запеканки с сосисками в мультиварке является интересным тем, что для его противления можно использовать уже готовые продукты, важно только их умело соединить.

Важно! Главный компонент – это сосиски, поэтому лучше покупать дорогие мясные изделия. Вместо сосисок могут быть сардельки, колбаса, балык.

Распечатать рецепт

Холостяцкая запеканка с сосисками

Инструкции

  1. Почистить и нарезать картофель. Можно произвольными кусочками, главное, чтобы они были не слишком толстыми. Перемешать овощ с несколькими ложками сметаны.

  2. Сосиски нарезать колечками.

  3. Яйца взбить. При этом добавить в смесь специи.

  4. Помидоры можно измельчить кольцами, полукольцами, кубиками.

  5. Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить в нее продукты слоями.

  6. Первый слой – картошка, потом сосиски, далее помидор. Сверху заливка. Заливка – это смесь яйца, сметаны, специй и воды.

  7. Закрыть мультиварку и выставить режим «Запеканка». Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, можно оставить запеканку в устройстве на полчаса. Украсить или улучшить вкусовые качества можно благодаря шапке из сыра и уникальных специй, соусов.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1148
Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Запеканка с курицей

Что мы знаем о Французской кухне? Рецепт в мультиварке картофельной запеканки с курицей является рецептом, который пришел из Французской кухни. Оригинальный, неповторимый вкус блюда станет настоящей находкой для праздничного и повседневного меню.

Совет! Лучше выбирать те части курицы, которые содержат небольшое количество жира. Так, картошка не будет сухой и замечательно пропитается в процессе запекания.

Распечатать рецепт

Запеканка с курицей по-французски

Инструкции

  1. Куриное мясо нарезать тонкими кусочками и приправить специями. Промазать каждый кусочек майонезом. Главное не переборщить с количеством соуса. Достаточно несколько ложек.

  2. Нашинковать чеснок и добавить его в мясо с чесноком. Еще раз перемешать и оставить промариноваться все на 15 минут.

  3. Картофель нарезать тонкими слайсами. Посолить и поперчить овощ.

  4. Взбить сметану с яйцами. Сюда можно добавить мелко нашинкованную зелень.

  5. Сыр натереть и отставить в сторонку.

  6. Смазать емкость устройства сливочным маслом.

  7. Выложить слои в такой последовательности: половина массы картофеля, сверху маринованное мясо, заливка, оставшийся картофель, присыпка из сыра.

  8. Установить режим «Выпечка». В данном случае, важно красиво сервировать запеканку. Обычно блюдо выкладывается на плоскую тарелку в той форме, в какой она запекалась в чаше. Украсить можно зеленью. Оригинальный французский соус станет прекрасным дополнением к вкусовым характеристикам блюда. Пикантная запеканка замечательно сочетается с любым видом вина.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 20767
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3790 (18%)
  2. https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_zapekanka_v_multivarke-10133.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4151 (20%)
  3. https://multi-varca.ru/kartofelnye-zapekanki-v-multivarke: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3831 (18%)
  4. https://avrorra.com/kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8995 (43%)

Картофельная запеканка из пюре в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Как правило, картофельная запеканка готовится приблизительно таким же образом, как и пирог с начинкой. Единственное различие в том, что верхний и нижний слой готовится не из теста, а из картофеля. Сверху картофельную запеканку можно посыпать сухарями или натереть сыра. Расскажем о десяти секретах готовки вкуснейшей картофельной запеканки из пюре.

Секрет 1. Картошка должна быть жёлтого цвета, она разваривается быстрее.

Секрет 2. Не следует держать картофель длительное время в воде, потому как пюре от этого может стать «водянистым»

Секрет 3. Толочь картофель нужно до тех пор, пока он не станет кремообразным. Это потребуется не только для улучшения консистенции, но и для избавления от комочков.

Секрет 4. Для того чтобы вкус был нежным, добавляйте в картофель майонез либо йогурт. Их количество должно быть небольшим, так как Ваше блюдо может развалиться.

Секрет 5. В случае приготовления запеканки для детей – Вам нужно будет добавить в неё творог.

Секрет 6. Путем добавления в картофель яйца, Вы сможете достигнуть более пластичную массу.

Секрет 7. Не нужно экономить сливочное масло.

Секрет 8. Соблюдайте правильные пропорции сливок или молока. Ведь большое их количество может повлиять на то, что пюре станет сильно жидким.

Секрет 9. В случае недостаточно плотного пюре – дайте время ему ещё постоять. Тогда оно загустеет.

Секрет 10. Можете сочетать картофель с овощами, которые предварительно нужно перетереть. Ниже приведем пример приготовления картофельной запеканки из пюре в мультиварке с курицей.

0,5 кгКартофеля

400 гКуриного филе

150 гТвердого сыра

200 млСметана (15%)

Два зубчикаЧеснока

По вкусуСоли

По вкусуМайонеза

По вкусуМайорана

Картофельные запеканки в мультиварке, рецепты с фото

Рецепты картофельной запеканки, вкусного и питательного блюда, должны быть под рукой у каждой хозяйки. Легкость и быстрота в приготовлении, обширный список продуктов, которые можно использовать – все это делает запеканку популярным блюдом меню. Приготовить картофельную запеканку в мультиварке несложно, зная необходимый минимум правил и небольших секретов создания этого сытного деликатеса.

Правила и особенности приготовления картофельных запеканок в мультиварке

В слове «запеканка» заложено первое правило – это блюдо из картофеля готовят в режиме запекание. Сырой картофель отваривают в подсоленной воде, делают картофельное пюре, тем самым создавая необходимую основу.

Правила приготовления картофельного пюре и продукты, которые в него добавляют, могут быть самыми разнообразными. При желании можно ограничиться одним картофелем, размятым в пюре толкушкой или взбитым блендером. Можно готовить более сложным образом, добавляя в пюре сырые желтки, масло сливочное, сыр, горячее молоко, специи. Массу обязательно хорошо вымешивают.

Чашу мультиварки смазывают маслом, можно посыпать белыми сухарями. Выкладывают часть картофельного пюре, затем слой начинки и закрывают оставшейся картофельной массой. Верх запеканки нужно разровнять, смазать сметаной, присыпать сухарями. На поверхности можно ложкой сделать узор.

Подают картофельную запеканку со сметаной, растопленным маслом или различными соусами – томатным, грибным, сметанным и так далее.

С чем можно готовить картофельную запеканку

Вкусная картофельная запеканка может быть как мясной, так и вегетарианской. Можно готовить запеканку с мясом, с фаршем, с сыром, с брынзой, с грибами. Хорошо получится запеканка с измельченной отварной или запеченной курицей, необычно – с сосисками.

С овощами можно сделать запеканку из отварного картофеля. Для этого картофель отваривают и режут кружочками или ломтиками, затем выкладывают слоями, чередуя с разными овощами, например, кабачками, сладким перцем, луком, тыквой и другими овощами. Этот вид запеканки потребует залить все овощи яично-молочной смесью. Верх можно посыпать специями и сыром.

Запеканка хороша тем, что в качестве начинки можно положить любой продукт, который есть под рукой. Можно подготовить мясо заранее, запечь или отварить, а затем измельчить в блендере или мелко порезать. Можно взять сырой фарш, пожарить его с луком или морковью. Есть любители рыбной начинки, преимущественно из консервированной рыбы в собственном соку.

Рецепт – картофельная запеканка с мясным фаршем

Состав:

  • Картофель 5-6 шт
  • Фарш – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль, специи
  • Сметана

Приготовление:

  1. Картофель почистить, отварить. Клубни хорошо размять, добавить сливочное масло, немного картофельного отвара для создания однородной массы. Посолить.
  2. Фарш обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Когда фарш будет почти готов, положить к нему кубики лука. Готовый фарш посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Половину картофельной массы положить в чашу мультиварки. Чаша будет смазана маслом, оставшимся от обжаривания фарша. На картофель положить фарш и закрыть его оставшимся пюре. Для образования красивой аппетитной корочки на запеканке нужно положить на картофель сметану. Чайной ложкой делаем красивый узор.
  4. Как только появится румяная корочка – запеканка готова. Дать кушанью немного остыть, порезать на куски и подать со сметаной и зеленью. Если предполагается подавать запеканку сразу после приготовления, лучше добавить в картофель яйца, для того чтобы она не потеряла форму и не рассыпалась на отдельные составляющие.

Аналогично можно готовить картофельную запеканку с грибами.

Изучите подробные пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще готовьте вкусные и полезные картофельные запеканки в мультиварке!

Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в меню очень питательная, аппетитная и вкусная запеканка из картофельного пюре, творога и колбасы от кулинара нашего сайта Веры Тюменцевой. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак, ее можно готовить в режиме отложенного старта. Приготовьте такую вкуснятину, её по достоинству оценят и взрослые и дети.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Творог – 150-200 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Колбаса  — 150-200 гр.
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Вера готовила запеканку из картофельного пюре и творога в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Для приготовления нашей запеканки понадобится картофельное пюре. Его можно сварить специально, для запеканочки или предусмотрительно оставить с обеда. Рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке можно посмотреть здесь, а рецепт для мультиварки-скороварки здесь. Итак, к картофельному пюре добавляем творог.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Разбиваем в пюре и творог сырые куриные яйца.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Колбасу, любую, вареную или копченую, натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Приправим продукты смесью молотых перцев и солью.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Добавим сметану.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Перемешаем смесь для запеканки и выльем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Установим режим ВЫПЕЧКА на 45 минут, и дождемся звукового сигнала.Запеканка из картофельного пюре и творога в мультиварке

Получилась очень вкусная, сытная и ароматная запеканка из картофельного пюре и творога.Рецепт запеканки из картофельного пюре

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картофельного пюре с котлетами в мультиварке (блюдо-дуэт)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой — Автор Екатерина Данилова

Картофельная запеканка в мультиварке – разная! Рецепты картофельной запеканки с фаршем, сыром, грибами, рыбой

Картофельная запеканка в мультиварке – сытное, аппетитное блюдо, для приготовления которого не нужно тратить много времени и усилий. Это блюдо готовят с различными начинками, либо без них, используя только пряности и ароматные травы. Картофельной запеканкой можно накормить всю семью, приготовив ее из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике.

Картофельная запеканка в мультиварке – основные принципы приготовления

Готовят картофельную запеканку из пюре, а также отварного и сырого картофеля, нарезав его тонкими ломтями или натерев на терке. Часто хозяйки готовят это блюдо из картофеля, оставшегося от праздничного застолья или ужина.

В качестве начинки можно использовать грибы, мясо, колбасные изделия, морепродукты, крабовые палочки или рыбу.

Чтобы запеканка держала форму, в картофельное пюре добавляют яйца, сливки, муку или молоко. Иногда картофельную запеканку готовят с соусом или заливкой.

Картофель можно отварить с добавлением пряностей или белого вина, в таком случае запеканка получится ароматной.

На дно чаши кладут слой картофеля или пюре, сверху выкладывают начинку и накрывают вторым слоем картофеля.

Мясо или фарш для начинки предварительно обжаривают с луком. Рыбу можно использовать как в сыром виде, так и отварив или обжарив ее предварительно.

Время приготовления запеканки зависит от того, в каком виде используются продукты. Если картофель и начинка подверглись предварительно тепловой обработке, то достаточно получаса. Для сырых продуктов время приготовления увеличивается вдвое.

Рецепт 1. Классическая картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • масло растительное;

  • шесть клубней картофеля;

  • соль;

  • четыре зубка чеснока;

  • свежемолотый перец черный;

  • две головки лука;

  • 3 г молотой сладкой паприки;

  • 125 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 10 г тимьяна.

Способ приготовления

1. Чистим и моем под проточной водой лук и картошку. Обсушиваем овощи. Картошку разрезаем пополам и шинкуем тонкими ломтиками. Отвариваем картофель до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

2. Нарезаем лук полукольцами. Очищенные зубки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок и лук обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.

3. Чашу мультиварки смазываем маслом оливковым и выкладываем слой картофеля. Присыпаем солью, тимьяном и перцем. Сверху раскладываем чесночно-луковую поджарку. Таким образом выкладываем слоями весь картофель с поджаркой. Каждый слой солим и приправляем специями.

4. Запеканку заливаем молоком и посыпаем паприкой. Чашу помещаем в агрегат и активируем режим «Выпечка». Готовим запеканку сорок минут. При этом крышка должна быть приоткрыта. Готовую запеканку вынимаем из чаши и посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 2. Картофельная запеканка в мультиварке с сыром

Ингредиенты

  • пюре картофельное – полкилограмма;

  • 30 мл масла растительного;

  • соль;

  • мясной фарш – 300 г;

  • мука – 75 г;

  • головка лука;

  • три яйца;

  • твердый сыр – 100 г;

  • майонез – 100 мл;

  • свежемолотый перец;

  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Очищенный лук меленько шинкуем и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку.

2. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш и жарим его до полуготовности. Добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать еще минут десять на медленном огне.

3. Картофель отвариваем и пюрируем его, добавив масло сливочное и посолив.

4. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем муку и яйца и смешиваем все до однородности.

5. Выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки половину пюре из картофеля. Поверх него равномерным слоем распределяем фарш и поливаем майонезно-яичным соусом.

6. Сыр крупно трем и высыпаем на фарш. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем сыром. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» на протяжении 35 минут.

Рецепт 3. Картофельная запеканка в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • мука – 80 г;

  • майонез – 250 г;

  • четыре яйца;

  • грибы – 450 г;

  • головка лука;

  • мясной фарш – 300 г;

  • масло растительное;

  • пять клубней картофеля;

  • соль и специи.

Способ приготовления

1. В отдельную мисочку выкладываем майонез, добавляем муку и вбиваем яйца. Слегка солим и взбиваем венчиком до однородности.

2. Грибы и очищенный лук мелко крошим и обжариваем до румяности. Перекладываем грибную поджарку на тарелку.

3. В эту же сковороду выкладываем фарш и доводим его до готовности. Смешиваем фарш с грибами.

4. Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем пластинами.

5. Половину картофеля выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее маслом, разравниваем.

6. Поливаем картофель майонезно-яичной заливкой. Раскладываем равномерно фарш с грибами. Накрываем его еще одним слоем картофеля. Поливаем все оставшейся заливкой и закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» и готовим на протяжении часа и 15 минут.

Рецепт 4. Картофельная запеканка в мультиварке с рыбой

Ингредиенты

  • пять картофелин;

  • соль;

  • 400 г рыбного филе;

  • специи;

  • головка лука;

  • 10 мл оливкового масла;

  • 50 г сметаны;

  • 70 г сыра;

  • 3 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры и помыть картошку. Нарезать ее тонкими ломтями.

2. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать кольцами.

3. Лук добавить к картошке, приправить все солью и паприкой. Добавить сметану и хорошо перемешать.

4. Рыбное филе помыть, обмокнуть салфетками и порезать кусочками.

5. В смазанную маслом чашу выложить слой картофеля с луком. Поверх него разложить кусочки рыбного филе. Сыр крупно натереть и посыпать им запеканку.

6. Чашу поместить в кухонный агрегат и включить программу «Выпечка» на сорок минут. Готовую запеканку вынуть и разложить по порционным тарелкам.

Рецепт 5. Картофельная запеканка в мультиварке с мясными шариками

Ингредиенты

  • 250 г фарша мясного;

  • черного перца;

  • 600 г картофеля;

  • кетчуп;

  • луковица;

  • помидоры черри;

  • морковка;

  • 80 мл растительного масла;

  • два яйца;

  • пучок укропа;

  • три зубка чеснока;

  • соль;

  • 75 г манной крупы;

  • 5 г горчицы;

  • 100 г майонеза;

Способ приготовления

1. Мясной фарш приправить солью и специями. Сформировать из него небольшие шарики.

2. Картошку очистить и помыть. Натереть его на самой мелкой терке.

3. Луковицу мелко нашинковать. Морковку и чеснок мелко натереть.

4. Влить в чашу мультиварки ложку масла. Включить режим «Жарка» на десять минут.

5. Выложить в чашу лук, через пару минут добавить морковь и чеснок. Перемешать и жарить. За пару минут до готовности добавить шафран и перемешать.

6. В картофельную массу добавить горчицу и майонез. Смешать.

7. Добавить манную крупу и яйца. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

8. Ввести в картофельную массу овощную поджарку и перемешать.

9. В чашу влить ложку масла. Запустить режим «Жарка» на четверть часа. Выложить шарики из фарша и жарить, помешивая. Выложить на тарелку.

10. Чашу вымыть. Насухо ее протереть и смазать маслом. Выложить в нее картофельную массу и разровнять. Поверх нее разложить мясные шарики и помидоры черри, слегка вдавливая их. Смазать поверхность кетчупом. Активировать режим «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 6. Картофельная запеканка в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра;

  • полтора кг картофеля;

  • 700 г филе индейки;

  • яйцо;

  • 200 мл кокосового молока;

  • соль;

  • 5 г карри;

  • кусочек масла сливочного;

  • пучок зеленого лука;

  • 30 мл оливкового масла;

  • три зубка чеснока;

  • 80 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Моем филе индейки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в мисочку. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем индейку мариноваться на полчаса.

2. Картофель и чеснок чистим. Клубни нарезаем дольками. Выкладываем картошку с чесноком в чашу мультиварки. Зубки чеснока закладываем целиком.

3. Заливаем содержимое кипяченой водой, солим и отвариваем.

4. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и вливаем ложку оливкового масла. Выкладываем индейку и обжариваем, перемешивая, пока мясо не изменит цвет.

5. Добавляем карри и обжариваем еще пару минут. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

6. Снимаем крышку, отливаем пять ложек сока от мяса. Увеличиваем огонь и готовим, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем мелко нарубленный зеленый лук, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня.

7. Сливаем с картофеля отвар. Картошку пюрируем, добавив кусочек масла и сок от индейки.

8. Чашу мультиварки моем, протираем насухо и смазываем маслом. Выкладываем половину пюре, разравниваем и раскладываем сверху кусочки индейки. Накрываем оставшимся пюре. Сверху посыпаем тертым сыром.

9. Активируем режим «Выпечка» и готовим запеканку полчаса. Вынимаем готовую запеканку, нарезаем порционно и подаем со сметаной или соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке – хитрости и советы

  • Укладывая в чашу слои запеканки, слегка встряхивайте ее, чтобы между ними не было пустот.

  • Перед тем как доставать запеканку из чаши, слегка остудите ее.

  • Полейте начинку соусом на основе майонеза, бульона или сливок, чтобы она не получилась сухой.

  • Можете выстелить дно мультиварки пергаментом, так запеканку будет легче вынуть.

Полезные ссылки:

Картофельная запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки в мультиварке

  1. Картофель 800–1000 грамм
  2. Молоко 1,5 стакана
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Сыр твердый 150 грамм
  5. Масло сливочное 4 столовые ложки
  6. Орех мускатный молотый 1 щепотка
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Яйца, Молоко, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, мультиварка, стакан, тарелка, большая миска, овощерезка, разделочная доска, кухонный нож, средняя терка, блюдце, средняя миска, ручной венчик, лоток для варки на пару, блюдо для подачи, кухонная лопатка

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
выкладываем кусочки сливочного масла в блюдце
Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому достаем его из холодильника и выкладываем в свободное блюдце. Пусть постоит в стороне несколько минут, а мы тем временем займемся картошкой и сыром.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. В конце пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кружочками
С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем тонкими кружочками. Внимание: чем мельче мы порубим овощи, тем быстрее приготовится наша запеканка. Далее перемещаем кружочки картофеля в большую миску и начинаем делать яично-молочную смесь.
Шаг 4: готовим яично-молочную смесь.
взбиваем яйца с молоком
Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в среднюю миску. Сюда же добавляем молоко, а также молотый мускатный орех и по вкусу соль. С помощью ручного венчика все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится красивая однородная масса.
Шаг 5: готовим картофельную запеканку в мультиварке.
выкладываем картофельные кружочки слоями
Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем двумя столовыми ложками мягкого сливочного масла. Затем выкладываем сюда слоями картофельные кружочки и обязательно каждый ярус посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.
посыпаем каждый слой тертым сыром
В конце заливаем все ингредиенты яично-молочной смесью и выкладываем оставшееся сливочное масло.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени должен прозвучать соответствующий сигнал. Сразу же после этого открываем крышку электроприбора и проверяем картофель на степень готовности. Для такого действия достаточно проколоть несколько кружочков острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все хорошо пропеклось и можно доставать запеканку из мультиварки. Если же нет, тогда стоит закрыть крышку и продлить время на том же режиме еще на 10–15 минут.
В конце достаем запеканку с помощью лотка для варки на пару и отставляем в сторону. Пусть 5 минут постоит и слегка остынет.
Шаг 6: подаем картофельную запеканку в мультиварке.
картофельная запеканка в мультиварке
Готовую картофельную запеканку перекладываем на специальную плоскую тарелку и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно нарезать с помощью ножа и угощать друзей и домочадцев кусочками, по внешнему виду напоминающими тортик. В любом случае запеканка выходит сытной и безумно вкусной! Налетайте!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления картофельной запеканки можно использовать любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, а также Эдам, Радомер и другой на ваш вкус;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить многие другие. Например, «хмели-сунели», смесь молотых перцев, куркуму, кориандр, базилик или сушеный молотый чеснок;

– картофельную запеканку можно приготовить и на другом режиме. Если у вас есть «Мультиповар», то смело включайте его. Это разумная программа, которая сама сделает все как надо. В таком режиме блюдо должно готовиться при температуре 140 градусов на протяжении 30–40 минут в зависимости от сорта и толщины рубленого картофеля.

Картофельная Запеканка в Мультиварке — [Рецепты 2017]

Главная страница » Здоровье » Картофельная запеканка в мультиварке — Рецепты самых интересных блюд

by Анна Ляховичkartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (4)kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (4)Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной и хорошо пропеченной

Картофельная запеканка в мультиварке — рецепты которые под силу осуществить даже самому неудачному кулинару. Благодаря уникальному приготовлению в мультиварке запеканка из картофеля получается нежной, а главное, можно быть спокойным за то, что блюдо пригорит или пристанет к стенкам чаши. Благодаря уникальному обогреву запеканка хорошо пропечется. Кроме компонентов стандартного рецепта, могут использоваться и другие, которые сделают блюдо более уникальным и оригинальным относительно вкусовых качеств.

kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (6)kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (6)Это полноценное блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей

Диетическая картофельная запеканка в мультиварке

Что нам известно про картофельные запеканки в мультиварках? Рецепты картофельной запеканки в мультиварке с фото относятся к диетическим блюдам. Благодаря диетическим овощным компонентам, блюдо будет низкокалорийным, нот при этом сытным и вкусным.

Совет! Для приготовления диетической картофельной запеканки в мультиварке можно использовать уже варенный картофель, который остался с ужина, а выбрасывать его жалко.

Кроме картошки и других овощей, в блюдо обязательно должны входить и молочные продукты.

Распечатать рецепт

Диетическая картофельная запеканка kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (1)kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty_ (1)
Время приготовления 1 час

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *