Запеченная курица с овощами в мультиварке: Курица с овощами в мультиварке — 6 рецептов – Курица с овощами в мультиварке: рецепт запеченной в рукаве курицы

Содержание

Курица с овощами в мультиварке — 6 рецептов

Курица с овощами в мультиварке – это быстро и просто. Такое универсальное блюдо сможет без проблем приготовить даже тот, кто никогда не интересовался тонкостями кулинарии.

Вкусная курочка с замороженными овощами

Вместо свежих овощей можно использовать и замороженные. Во многих случаях это экономит время, особенно если блюдо нужно приготовить очень быстро.

Набор продуктов минимален:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • замороженные овощи – 0,6 кг;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать филе кусочками средней величины.
  2. Заморозку чуть промыть под теплой водой, чтобы убрать лед.
  3. Запустить программу «Жарка» и обжарить мясо в течение 12-15 минут.
  4. Добавить овощи, заправить томатом, солью, специями.
  5. Запустить программу «Тушение».

Теперь о блюде можно забыть на час. После звукового сигнала снять пробу.

Окончательное время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки, так как они могут отличаться производительностью и режимами. Самые удачные программы для томления мяса и овощей – «Тушение», «Выпечка», «Запекание».

Пошаговый рецепт с картофелем

Испортить такое блюдо невозможно, а мультиварка позволяет по максимуму сохранить его пользу.

Необходимые составляющие:

  • куриное мясо – кило;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр, перец в горошинках, соль, специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить мясо, кожицу можно снять или оставить. Нарезать порционными кусками. Можно использовать любые части куриной тушки: филе, голени, бедра, крылышки.
  2. Порезать очищенные клубни брусочками.
  3. Смазать чашу прибора маслом, выложить картофель с мясом слоями, пересыпая каждый солью, перцем и измельченным чесноком. Влить чуть воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на полтора часа.

Если картофель и курица были порезаны крупно, может понадобиться и 2 ч. По желанию в конце приготовления можно посыпать блюдо измельченным твердым сыром.

Как потушить птицу с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами получается сочной и ароматной. Количество и набор овощей можно варьировать по своему вкусу и возможностям.

 

Необходимые компоненты:

  • птица – половина тушки;
  • лук, морковь, яблоки, томаты – по 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • соль и специи.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего обжаривать, поэтому блюдо получается практически диетическим.

Процесс работы:

  1. Нашинковать баклажан кружочками, предварительно сняв в него кожицу. Посолить и оставить на четверть часа.
  2. Промыть мясо и разделать на куски.
  3. Очищенные овощи и фрукты нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Влить в чашу масло, выложить части птицы, затем лук, морковь, помидоры и яблоки, пересыпая все слои солью с перцем.
  5. Кружочки баклажанов промыть и отжать, выложить в чашу, а сверху – картофель.

Запустить программу «Тушение» на 2 ч.

Овощное рагу с курицей

В этом блюде тоже можно изменять состав по своему желанию.

Примерный набор ингредиентов:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь, лук и кабачок – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Подготовить и нарезать овощи и мясо.
  2. Влить в чашу прибора масло, запустить программу «Жарка» и выложить лук. Когда зарумянится, добавить филе.
  3. Чуть позже положить все остальные овощи, посыпать солью и специями. Перемешать.
  4. Влить воду и запустить программу «Тушение» на 90 минут.

Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Сытное блюдо с рисом

Рис с овощами и курицей – полноценное и сытное блюдо, вполне подходящее для семейного ужина. Растительные компоненты можно использовать разные – горошек, кукурузу, томаты, болгарский перец, капусту любых видов, баклажаны или кабачки.

Компоненты:

  • пропаренный длиннозернистый рис – стакан;
  • филе – 300 г;
  • лук, морковь, сладкий перец, кабачок – по 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Промыть крупу.
  2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавить тертую морковь.
  3. Нарезать остальные овощи и высыпать к зажарке.
  4. Ополоснуть филе и порубить его на куски. Добавить в общую емкость и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, заправить по вкусу.
  5. Всыпать крупу. Залить теплой водой.
  6. Запустить программу «Плов» (по умолчанию стоит время 30-35 минут).

Эффектное летнее блюдо готово!

Куриная грудка с овощами на пару

Людям, которые следят за своей фигурой, лучшего варианта для ужина не найти.

Необходимые компоненты:

  • грудка на косточке – 1 шт.;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • кабачок – половинка;
  • оливки – десяток;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по обе стороны, посолить и поперчить.
  2. Выложить в специальное приспособление для варки на пару.
  3. Нарезать овощи кусочками и разложить рядом, добавить оливки. Посыпать пряностями.
  4. Залить воду в чашу и варить 25 минут от закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком или петрушкой и подавать.

Вариантов приготовления очень много, поэтому ваше меню точно не будет однообразным.

Курица с овощами в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

аппетитное блюдо

Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.

Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.

Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.

Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.

Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.

Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.

подготовить продукты

Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.

Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».

К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.

Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.

Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.

Ингредиенты:

Куриное мясо без кости— 400-500 гр.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Помидоры— 2-3 шт.
Кабачок— по желанию
Зелень— пучок
Чеснок— 1 зубок
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Сушеные приправы— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Готовим курочку. Размораживаем (если надо), моем, режем на порционные куски. Пересыпаем небольшим количеством соли, специй и перца, даем равномерно распределиться им в мясных кусочках. Затем укладываем мясо птицы в чашу мультиварки и ставим на программу «тушение» или «жарка» на 20 минут.

помойте и нарежьте

Если используете режим «жарка», не забывайте перемешивать курицу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи. Их также надо помыть, почистить и нарезать кубиками. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке.

Не перемешивайте все измельченные продукты. Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно.

Шаг 3

После того как курица немного потушилась, открываем крышку мультиварки и сверху на мясо укладываем слоями приготовленные овощи. Каждую «закладку» немного солите.

Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки. Следующей отправляйте морковь.

добавить морковь

Потом надо уложить перец и томаты.

положить перец и томаты

Сверху насыпаем зелень, сыплем немного перца и сухих приправ. Перемешивать слои не надо, пусть каждый верхний отдаст нижним свой вкус и аромат, а курица пропитается овощным соком.

посыпать зеленью и луком

Шаг 4

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время работы режима 40 минут.

По истечении этого времени надо проверить, приготовились ли овощи. Если вы предпочитаете чуть недоваренные, чем «от души» тушеные овощи, сократите время работы печки до 20-25 минут.

Однако не забудьте перед этим увеличить на 20-30 минут время обжаривания (тушения) курицы, иначе она будет сырой, а это не так аппетитно, как сыроватые овощи.

добавить воды

Шаг 5   

Когда блюдо будет готово, мелко накрошите 1 зубчик чеснока ножом и посыпьте им сверху овощи. Теперь курицу с овощами, тушеными в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

аппетитное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица с овощами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Курица с овощами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Курица с овощами в мультиварке

6 порций

1 час

252 кКал на порцию


Курица с овощами в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить полноценное вкусное блюдо. Это может быть мясо или птица с гарниром, а может быть что-то вроде очень густой похлебки, своеобразный обед в одной кастрюле.


Вам понадобится

Сушеный лук½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы)½ ч.л.

Курица с овощами в мультиварке (этап 1)

Куриное бедро 800 г

Курица с овощами в мультиварке (этап 1)

Для этого блюда лучше всего, на мой взгляд, подходят куриные ножки. У меня филе без кожи и костей. Ставим мультиварки в режим жарки и обжариваем мясо без масла со всех сторон примерно 20 минут.


Курица с овощами в мультиварке (этап 2)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Кабачки 300 г

Курица с овощами в мультиварке (этап 2)

Тем временем моем и чистим овощи, нарезаем небольшими произвольными кусочками. С баклажанов лучше срезать кожицу.


Курица с овощами в мультиварке (этап 3)


Курица с овощами в мультиварке (этап 3)

Когда курица будет обжарена, ставим мультиварку в режим «тушение», добавляем овощи.


Курица с овощами в мультиварке (этап 4)

Курица с овощами в мультиварке (этап 4)

Добавляем соль, специи и томатное пюре, тушим 20-30 минут.


Курица с овощами в мультиварке (этап 5)


Курица с овощами в мультиварке (этап 5)

Блюдо готово, когда овощи станут мягкими, а в чаше мультиварки образуется ароматный насыщенный бульон.


Курица с овощами в мультиварке (этап 6)


Курица с овощами в мультиварке (этап 6)

Подавать горячим или теплым, лучше всего с рассыпчатым гарниром, который впитает часть жидкости от рагу. Например, с гречкой, рисом или кускусом. А можно просто с хлебом, макая его в образовавшийся бульон.




Рецепт «Курица с овощами в мультиварке» добавлен: 15 Августа 2014 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Курица в фольге с овощами, запеченная в мультиварке

Любое мясо, запеченное в фольге в мультиварке, получается очень мягким, нежным и сочным. А если это будет курица, то результат вообще будет потрясающий.

Я хочу предложить очень легкий и вкусный рецепт приготовления курицы в фольге в мультиварке с овощами. Овощи пропитываются соком и вкусом курицы и получаются очень вкусными.

Кроме того, это блюдо диетическое, в нем очень мало калорий, поэтому будет полезно людям, следящим за своим весом или тем людям, кому необходимо диетическое питание.

Курица в фольге в мультиварке

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобиться:

— ½ часть курицы;

— 5 крупных картофелин;

— 1 морковка;

— 1 головка репчатого лука;

— 1 помидор;

— 2 ст.л. сметаны;

— свежая зелень;

— соль, специи.

Приготовление:

Курицу мы разрезаем на крупные куски, я порезала ее на 5 частей.

курицу нарезать кусочками

Морковь режим кружочками, лук полукольцами или кольцами пополам, также режим помидор. Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

овощи

картофель с помидорами

Курицу кладем в глубокую чашку, туда же добавляем все нарезанные овощи, сметану. Все солим по вкусу, добавляем по желанию любые специи.

Чашу мультиварки покрывает двумя листами фольги крест-накрест. В середину выкладываем курицу с овощами и закрываем фольгу со всех сторон так, чтобы сок не вытекал из нее.

курица с овощами

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

курица в фольге в мультиварке

Через указанное время курицу в фольге с овощами подаем порционно, посыпав свежей зеленью.

курица с овощами рецепт

Вкус и аромат этого блюда вас точно не оставит равнодушным!

курица в фольге

Автор рецепта: Артеменко Анна

Курица с овощами в мультиварке

Все знают, что залог здоровья и бодрости тела в сбалансированном питании. А для того чтобы питаться правильно необходимо составлять свой рацион правильно, чтобы в нем присутствовали не только овощи и фрукты, но и крупы, мясо, свежая зелень. Пусть ваши блюда будут полноценными.

И вот сегодня бы хотелось рассказать об одном из таких полноценных блюд. Сегодня у меня в ход пошли все овощи, которые были в холодильнике. Курица с овощами в мультиварке тушилась с баклажанами, помидорами, смесью из замороженных овощей (морковь, зеленый горошек, зерна кукурузы, стручковая фасоль). Также в мультиварку к курице я добавила небольшой кусочек тыквы, репчатый лук, ну и чесночок, без него я никуда. Думаю, что курочка с кабачками тоже была бы вкусна, но, увы и ах, их не оказалось у меня под рукой.

А для того чтобы ваше блюдо приобрело необычайный вкус — предлагаю добавить побольше специй, которые придадут вкус и аромат готовому блюду, а еще и улучшат пищеварение. Курица в соусе с овощами получится нежной, и для этого блюда необязательно использовать только филе, я брала половину курицы.

Курица с овощами картошкой

Если вы хотите сделать блюдо более легким, рекомендую предварительно снять шкурку с курочки.
Приступим к приготовлению прекрасного блюда для ужина или обеда, которое мне немного напомнило чахохбили (наверно из-за присутствия томатной пасты).

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг,
  • Баклажаны – 2 штуки (средние),
  • Помидоры 2 – 3 штуки (средние),
  • Лук репчатый – 1 штука (крупная),
  • Чеснок 2 – 3 зубчика,
  • Замороженная овощная смесь (кукуруза, зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль) – 300 грамм,
  • Тыква (замороженная или свежая) – 100 грамм,
  • Томатная паста 2 – 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Набор специй прованские или итальянские травы (любые специи на ваш вкус).

Процесс приготовления:

Курица в мультиварке скороваркеДля начала нужно будет промыть вашу куру, затем порубить на порционные части. Для блюда можно выбрать любые части курицы, у меня оставались окорочка и грудка, что очень вкусно. Порубленное крупными кусками мясо выкладываем в чашу мультиварки, куда наливаем совсем немного растительного масла (буквально 2 ст. ложки).

курица в мультиварке жаренаяОбжариваем курочку с каждой стороны до золотистой корочки, в скороварке используем программу «Без крышки».

Овощи баклажан помидоры тыква лукВ это время подготовим все овощи, все, что нужно помоем и очистим. Баклажаны нужно промыть и порезать крупным кубиком. Если ваши баклажанчики уже совсем немолоды, то следует снять с них кожицу, иначе в результате она не проварится и останется жесткой. А вот молодые баклажаны оставляем без изменений и просто рубим крупно. У меня в холодильнике, можно так сказать, завалялся кусочек тыквы, вот и он пошел в ход, его мы порезали мелко, чтобы некоторые персоны, которые не любят тыкву, не заметили ее в блюде. В итоге она полностью разварилась и ее не было заметно вовсе. Репчатый лук мы очистили и порезали четвертинками, чеснок, который тоже почистили, рубим мелко. Томаты нужно промыть, вырезать плодоножку, а после порезать произвольно.

Курица с замороженными овощамиДалее поверх жареной курицы выкладываем овощную замороженную смесь. Замороженные овощи я купила в магазине, очень хороший состав, мне понравился: кукуруза, горошек и морковка, такие цвета яркие, класс.

Курица с баклажанамиПосле к курице нужно добавить тыкву, а поверх выложить баклажаны.

Курица с помидорами в мультиваркеДалее у нас идут помидоры, которые мы порезали ранее, не забываем про лук и чеснок.

Курица в томатном соусе в мультиваркеТеперь нужно добавить немного томата, от него можно и отказаться вовсе, вкус хуже не станет. Поверьте, готовила и так, и так, получилось в обоих случаях вкусно. Теперь пришло время специи и соли. Добавляем соль по вкусу, да и от специи не отказывайтесь, я вот выбрала смесь специи «Итальянские травы», идеальный набор. Сверху наливаем немного воды, хватит одного стакана теплой водички.

Приготовление курицы в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки скороварки и готовим тушеную курицу с овощами на программе «Мясо/Цыпленок», время приготовления 20 минут + 10 минут, за это время в моей мультиварке нагнетается давление и в дальнейшем блюдо готовится под давлением, поэтому процесс занимает в два раза меньше времени, чем в обычной мультиварке. В Панасонике или подобных моделях при мощности 670 Вт жареное куриное мясо и овощную смесь можно приготовить на программе «Тушение» 1-1.5 часа.

Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или любым другим гарниром и поливаем соусом из овощей.

За пошаговый фото рецепт курицы с овощами благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита, готовьте вкусные и полезные блюда для ваших любимых.

Курица с овощами — рецепты с рисом, в соевом соусе, блюда на сковороде, в мультиварке и в духовке

Курица с овощами - лучшие рецепты разных блюд на любой вкус!

Курица с овощами – основа сытного блюда, которое прекрасно впишется и праздничное меню и преобразит скучный домашний обед. Угощения можно запекать, жарить, варить на пару и тушить в мультиварке, каждый раз получая новые варианты горячего из одинакового состава ингредиентов.

Блюда из курицы с овощами

Приготовленная любым способом курица с овощами – рецепт, который можно регулировать по собственному усмотрению, учитывая пожелания всех едоков. Мясо птицы имеет нейтральный вкус, потому хорошо сочетается как с луком, так и с более насыщенным перцем, и с баклажанами.

  1. Самое простое горячее, которое насытит даже самого голодного – жареная курица с овощами. Такое блюдо можно дополнить соусом: сметанным, сливочным, томатным или более сложным и оригинальным.
  2. Запекать мясо с овощным миксом можно разными способами: в рукаве, в фольге или в жаровне (утятнице).
  3. Жаренная курица с замороженными овощами не требует длительной подготовки ингредиентов, к подрумяненному мясу добавляют не размороженную овощную смесь.
  4. Применять для приготовления блюда можно любые части птицы: крылья, ножки, филе. Можно фаршировать целую тушку овощной смесью.
  5. Приготовленная курица с соусом и овощами станет хорошим дополнением к таким блюдам, как ризотто, паста, послужит отменным горячим для любого гарнира.

Курица с овощами на сковороде

курица с овощами

Жареная курица с овощами на сковороде – хороший способ преобразить простой и скучный гарнир из крупы или макарон. Быстро справиться с задачей поможет применение покупной замороженной смеси. Вкуснее блюдо будет с многокомпонентным полуфабрикатом, в составе которого есть перцы, сельдерей, спаржа и бобовые. Не лишним в данном варианте будет острый перец, можно применить сушеный чили.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и бедер – 500 г;
  • замороженная овощная смесь – 300 г;
  • сушеный чили – ½ ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки;
  • тимьян – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Филе порезать не крупно, обжарить, пока выпарится жидкость.
  2. Плеснуть масла и подрумянить, быстро перемешивая.
  3. Высыпать овощную смесь, перемешать, посолить, приправить перцами и тимьяном.

Курица в рукаве с овощами в духовке

Курица в рукаве с овощами в духовке

Курица запеченная с овощами может стать и праздничным горячим, если наполнить блюдо оригинальными овощами, применить можно целую тушку или использовать ее части. Главный плюс этого блюда в том, что горячее и гарнир готовятся одновременно и все продукты в процессе готовки обмениваются ароматами, соками и напитываются равномерно специями.

Ингредиенты:

  • части куриной тушки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, куркума, розмарин.

Приготовление

  1. Собрать рукав для запекания, скрепив один край.
  2. В пакет выложить мясо, крупно порезанные овощи, рубленный чеснок.
  3. Налить масло, бросить специи, посолить.
  4. Запечатать рукав, хорошенько все в пакете перемешать.
  5. Выложить на противень сверток, сделать сверху 2-3 прокола ножом.
  6. Запекать 40 минут, разрезать рукав, подрумянить 10-25 минут.

Курица фаршированная овощами

Курица фаршированная овощами

Фаршированная курица с грибами и овощами – блюдо, которое сотворить не составит труда и для начинающего кулинара. Для наполнения тушки лучше применить шампиньоны, они в процессе запекания приготовятся полностью, чего не скажешь о лесных грибах. Овощную смесь не стоит брать слишком насыщенную, хватит баклажанов, картошки и цветной капусты.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,2-1,6 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • маленький баклажан – 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец, паприка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. В миске смешать грибы с порезанными овощами. Добавить майонез, приправить солью и специями, перемешать.
  2. Тушку помыть, просушить, натереть солью и специями, обмазать майонезом.
  3. Наполнить подготовленной овощной смесью, выложить в форму, накрыть фольгой.
  4. Запекать 40 минут, снять фольгу, подрумянить еще 10 минут.

Курица с овощами в мультиварке

курица с овощами

Курица тушеная с овощами в мультиварке – это и ароматное рагу, и насыщенное жаркое, которое чудо-печка приготовит почти без участия кулинара, нужно просто порезать все ингредиенты, загрузить в прибор и в режиме «Тушение» готовить до сигнала. Важно заполнить чашу не больше 2/3 общего объема, чтобы жидкость не «убежала».

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Один помидор пюрировать, остальные ингредиенты порезать крупно, выложить в чашу.
  2. Плеснуть масло, бросить специи и соль.
  3. На «Тушении» готовить 1 час.
  4. После сигнала курица с овощами томится на «Поддержании тепла» еще 20 минут.

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Просто сварить рис с овощами и курицей – не интересно, другое дело итальянское ризотто, которое покорит каждого привередливого едока. Особенностью данного блюда является правильный выбор риса, нужен «Арборио» и белое вино, в котором будет томиться угощение. Овощной состав лучше не пресыщать, ограничиться луком, спаржей и морковью.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • филе – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • арборио – 400 г;
  • белое вино – 120 мл;
  • соль;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле поджарить мелко порезанное филе, бросить морковь и спаржу, ввести лук.
  2. Добавить в сковороду рис, влить стакан бульона, томить, помешивая.
  3. По мере выпаривания жидкости, подливать бульон, пока рис приготовится. Посолить.
  4. В конце влить вино, потомить, пока жидкость испарится, ввести тертый пармезан, перемешать.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

курица с овощами

Курица с овощами в соевом соусе – блюдо, которое придется по душе любителям азиатской кухни. В меру острый, пряный соус, хорошо дополняет мясо, подавать такое горячее лучше с рисом. Чтобы соус не получился мутным, крахмал нужно развести в холодной воде, для особого аромата применяют семена или масло кунжута.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • крахмал – 20 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус винный – 10 мл;
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, залить соевым соусом, оставить на 20 минут.
  2. В холодной воде растворить крахмал.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут, затем мясо.
  4. Добавить морковь и сладкий перец, жарить перемешивая постоянно.
  5. Влить половину крахмальной воды, мед, уксус.
  6. Бросить полукольца лука и измельченный чеснок.
  7. Влить остаток крахмала, томится курица с овощами еще 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Запеканка с курицей и овощами в духовке

Эта запеканка с курицей и овощами поможет накормить привередливых едоков полезными продуктами, такими как брокколи, цветная капуста. Вкуснее получится блюдо, если соцветия заранее немного отварить, а курятину подрумянить на сковороде. Если в качестве заливки применить классический бешамель, дополнительных специй добавлять не придется.

Ингредиенты:

  • брокколи и цветная капуста – по 500 г;
  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мускат – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. В подсоленной воде бланшировать соцветия в течение 5 минут, процедить, выложить в форму для запекания.
  2. На сковороде подрумянить муку, постепенно вливать молоко, заваривая бешамель, посолить, приправить мускатом.
  3. На другой сковороде поджарить порезанное мясо, переложить к капусте.
  4. Залить капусту соусом, посыпать щедро сыром.
  5. Запекается курица под сыром с овощами 30 минут при 180.

Макароны с курицей и овощами

Макароны с курицей и овощами

Не скучно приготовленные спагетти с курицей и овощами преобразят домашний ужин новым интересным блюдом. Применив классическую технику изготовления итальянской пасты, а в качестве основы использовать мясные шарики, удастся удивить домочадцев новым и необыкновенно вкусным угощением. Для овощной базы применяют цукини, томаты и паприку.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • спагетти – 300 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отварить спагетти al dente.
  2. Фарш посолить, сформовать небольшие фрикадельки.
  3. Поджарить в глубоком сотейнике мясные шарики, добавить порезанные цукини, паприку и один помидор.
  4. Второй помидор бланшировать, пюрировать, влить в поджарку, перемешать.
  5. Выложить в сотейник отваренные спагетти, перемешать, потомить на минимальном огне 5 минут.

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Чтобы вкусно и необычно приготовить горячий салат с курицей и овощами понадобится сковорода-гриль, на которой будут обжариваться все ингредиенты. Сыр в данном варианте блюда применяется рассольный, сгодится и адыгейский и брынза. Заправлять теплую закуску нет необходимости, в процессе обжарки ингредиенты впитывают масло, поэтому угощение не выйдет сухим.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • ратунда – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Все ингредиенты порезать соломкой. Халапеньо порубить мелко.
  2. На промасленной сковороде-гриль первой обжаривается курица до золотистого цвета, немного присолить. Выложить на блюдо.
  3. На этом же масле поджарить баклажаны, прсолить, затем подрумянить перец.
  4. Выложить овощи к мясу, добавить сыр и халапеньо.

Курица с овощами в горшочке

курица с овощами

Отменное сытное блюдо — запеченная курица с овощами в горшочке в духовке. Дополнить блюдо можно грибами, сметанным соусом и тертым сыром. Такое восхитительное угощение и готовится не хлопотно и на вкус получается бесподобным, потому в праздничное меню его уверенно можно включать. Из указанных ингредиентов выйдет 2 горшочка.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • свежий лук – ½ шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, розмарин, масло для жарки;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. В горшочки выложить картофель, сливочное масло, маринованный лук, присолить.
  2. Обжарить мясо, посолить, приправить розмарином. Переложить в горшки, сверху выложить соломку перца.
  3. Пожарить грибы с луком, посолить, переложить в блюдо.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, распределить по горшочкам, посыпать сыром.
  5. Запекать под крышкой 40 минут.

Кексы из курицы с овощами

Кексы из курицы с овощами

В необычном варианте курица запеченная с овощами в духовке, понравится приверженцам здорового питания. Мясные кексы удобно брать с собой на работу или на учебу для быстрого и не вредного перекуса. Овощные компоненты необходимо порезать мелко, а мясо измельчить в фарш, сыр лучше взять не слишком жирный со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель, соль;
  • молоко – ½ ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать цукини, перец, добавить горошек и фарш. Перемешать, приправить солью, специями.
  2. Ввести яйца, молоко, разрыхлитель и муку.
  3. Добавить тертый сыр, перемешать.
  4. Распределить по формам, выпекать 20 минут при 180.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *