Куриный суп в мультиварке Панасоник: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Иногда простые и легкие рецепты получаются намного вкуснее и полезнее, чем изысканные варианты приготовления блюд – к быстрому и несложному рецепту можно отнести куриный суп в мультиварке Панасоник. Такое блюдо считается не только легким в приготовлении, но и особенно вкусным.
Поэтому если вам иногда хочется домашнего сытного бульона, попробуйте приготовить этот рецепт при помощи кухонной техники. Важно заметить, что такое приготовление считается элементарным и довольно простым, но зато так вы сможете с легкостью накормить всю семью полезным и питательным супом.
Супчик из курицы получается наиболее нежным и наваристым, так как это мясо лучше всего сочетается с бульоном, а также получается мягким и не разваливается во время варки. Какую куриную часть лучше всего использовать при приготовлении блюда? Для варки домашнего легкого супчика лучше всего использовать окорок или голень, так как крылышки или филе не смогут сделать навар жирным и питательным.
Куриный суп в наше время известен всем – сегодня такое блюдо многие хозяйки готовят в качестве первого на обед. И хотя его не многие решатся подать на праздничный стол, зато накормить всю семью этим блюдом можно легко.
Особенно хорошо с супом сочетается свежая зелень, овощи, сметана, любые специи и приправы. При этом, при добавлении в рецепт определенного ингредиента его вкус будет постоянно меняться – это дает возможность найти «собственный» рецепт блюда, который понравится вам больше всего.
Супы в настоящее время нужно есть каждый день, так как жидкая горячая пища полезна для организма. Кроме того, в таком блюде присутствует масса полезных веществ, которые находятся в картофеле, овощах или курином мясе. Важно подавать домашний супчик в качестве обеда детям, чтобы он насытил организм полезными веществами, а также придал сытости.
Стоит отметить, что если в рецепт не добавлять специи и не использовать жирное куриное мясо, может получиться отличное диетическое блюдо, в которое будут входить только полезные продукты – картофель, мясо, зелень и овощи. В таком случае куриный суп, приготовленный в мультиварке Панасоник, можно смело подавать в качестве здоровой пищи.
Мультиварка способна приготовить куриный супчик особенно вкусным и наваристым. Ведь такой вариант приготовления не дает картофелю развариться, овощам потерять витамины, а курице стать разваристой и мягкой. Кроме того, вам не понадобится постоянно быть на кухне и следить за процессом готовки, так как кухонный прибор самостоятельно сделает суп, после чего оповестит вас об этом. Главное в данном случае правильно выбрать режим, чтобы блюдо получилось действительно изысканным.
Как приготовить блюдо
Готовится этот рецепт очень легко и просто, поэтому он и стал излюбленным у многих женщин. Для приготовления вам понадобится стандартный набор продуктов, которые требуются для варки практически любого вида супа.
Ингредиенты:
Курица | — 400-500 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Специи в данном случае можно брать любые, но много добавлять их в блюдо не рекомендуется, так как они могут запросто перебить весь вкус бульона, что недопустимо для куриного супчика.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого размораживаем курицу, промываем ее водой и режем на небольшие кусочки. Кости в бульон лучше не класть, так как мясо, итак, даст достаточное количество навара.
Шаг 2
Картофель очищаем и режем кубиками.
Шаг 3
Морковь чистим и натираем на терке, а луковицу мелко рубим.
Шаг 4
В мультиварку наливаем немного масла и выкладываем в нее овощи и мясо. Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут и начинаем обжаривать продукты. Как только время жарки закончится, добавляем в чашу картофель, воду, специи и соль. Воды нужно брать в зависимости от желаемой густоты первого. Включаем программу «Тушение» на 50 минут.
Шаг 5
Пока супчик варится, моем и мелко режем свежую зелень.
По мере приготовления посыпаем ею суп и сразу разливаем его по тарелкам. Подавать к столу куриный супчик важно горячим.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Куриный суп в мультиварке панасоник с вермишелью
Куриный суп с вермишелью в мультиварке хорош тем, что варить его очень просто. Не нужно стоять у плиты варить бульон, снимать пенку и обжаривать овощи. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужный режим. К тому же режим, на котором готовится
Куриный суп всегда считался очень полезным и диетическим первым блюдом, которым кормили даже тяжелобольных. Особенно полезным суп с курицей получается, если использовать куриную грудку, которая считается белым мясом. Такой супчик из куриного филе или грудки легко усваивается и полезен для худеющих, так как его можно отнести к низкокалорийным, диетическим блюдам.
Рецепт куриного супа в мультиварке.
Для супа с курицей нам необходимо:
- одна куриная грудка
- одна головка репчатого лука
- одна морковка
- две средних картошки
- горстка вермишели «Паутинка»
- столовая ложка соли
- лавровый лист, специи
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Промоем куриную грудку. Почистим картофель и лук с морковью. Нарежем кубиками картофель, а морковь натрем на крупной терке.
Складываем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и специи.
Зальем горячей водой до отметки 1,4 в мультивраке Панасоник. Включаем режим «тушения» на 2 часа. Вермишель добавляем за 30 минут до конца приготовления супа.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов! Отделяем мясо от костей и разливаем его по тарелкам.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и подаем суп с курицей к столу!
Кушайте куриный суп с удовольствием! Он будет полезен и взрослым, и детям.
Куриный суп в мультиварке Panasonic TMH-181 — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Loading posts…- Рецепты
- Видео рецепты
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
Фаршированная курица в духовке
- Екатерина
- 0
- В мультиварке
- В мультиварке
- Видео рецепты
Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
- Екатерина
- 0
- Вторые блюда
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриная грудка
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриные колбаски
- Екатерина
- 0
- Выпечка
- Выпечка
Курица в тесте запеченная в духовке
- Екатерина
- 0
- Грибные блюда
- Детские блюда
- Закуски
- Закуски
Балык из курицы
- Екатерина
- 0
- Закуски
Быстрая закуска с курицей на завтрак
- Екатерина
- 0
- Запеканки
- Запеканки
Запеканка из курицы и капусты
- Екатерина
- 0
- Каши
- Каши
Рисовая каша с мясом курицы
- Екатерина
- 0
- Каши
Каша пшенная с курицей
- Екатерина
- 0
- Котлеты
- Котлеты
Куриные котлеты по министерски
- Екатерина
- 0
- Котлеты
Куриные котлеты с молоком
- Екатерина
- 0
- Отбивные
- Отбивные
Отбивная из куриной грудки
- Екатерина
- 0
- Первые блюда
- Пицца
- Пицца
Домашняя пицца с курицей
- Екатерина
- 0
- Пицца
Пицца с курицей и грибами
- Екатерина
- 0
- Праздничные блюда
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Жаренная курица в панировке
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Екатерина
- 0
- Рулеты
- Рулеты
Рулет из куриных окорочков
- Екатерина
- 0
- Рулеты
Рулетики с курицей и зеленью
- Екатерина
- 0
- Шашлыки
- Шашлыки
Шашлычки на шпажках
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
Курица с яблоками в медовой заливке
- Виталий
- 25
- Блюда в духовке
Курица с тофу в глиняном горшочке
- Виталий
- 26
- В мультиварке
- В мультиварке
Куриный суп в мультиварке
- Виталий
- 25
- В мультиварке
Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
- Виталий
- 25
- Вторые блюда
- Вторые блюда
Запеченная курица с картофелем
- Виталий
- 22
- Вторые блюда
Жаренная курочка с морковкой по-корейски
- Виталий
- 21
- Выпечка
- Выпечка
Куриный пирог из слоеного теста
- Виталий
- 2
- Выпечка
Гамбургер с курицей
- Виталий
- 3
- Грибные блюда
- Грибные блюда
Курица по-восточному
- Виталий
- 2
- Грибные блюда
Курица с грибами и мятой
- Виталий
- 2
- Детские блюда
- Детские блюда
Фрикадельки из куриного филе
- Виталий
- 21
- Детские блюда
Наггетсы из курицы
- Виталий
- 21
- Закуски
- Закуски
Закуска из филе курицы с яйцом
- Виталий
- 2
- Закуски
Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
- Виталий
- 2
- Запеканки Featured
- Запеканки
Запеканка из макарон и куриного фарша
- Виталий
- 2
- Запеканки
Запеканка из грудки и брюссельской капусты
- Виталий
- 3
- Каши
- Видео рецепты
Куриный суп в мультиварке Панасоник
Присутствие в доме ребенка заставляет его маму придумывать все новые и новые блюда. Радует, когда малыш их оценит, а не отвернется в очередной раз со словами «не хочу». О привередливости юных гурманов большинство родителей знает не понаслышке. Мало кто из детей не любит макароны. Этот питательный куриный суп в мультиварке Панасоник – вариация на тему известного всеми классического рецепта. Кроме того, он легкий в приготовлении.Однако варится он без картофеля, а привычная вермишель заменена яичными звездочками. Малышам придутся по вкусу красивые макароны. Маме также понравится готовить этот супчик, потому что в нем используются простые продукты и требуется минимум временных затрат.
Ингредиенты
- Пара куриных грудок средних размеров;
- Пачка 250 гр. яичных макарон-звездочек или букв;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Зелень укропа;
- Соль, перец горошек;
- Столовая ложка растительного масла.
Приготовление куриного супа в мультиварке Панасоник
Для начала нужно избавиться от вредных примесей, которые могут содержаться в мясе.
Для этого оно промывается и режется на средние кусочки, после чего помещается в емкость мульти, наливается небольшое количество воды.
Режим «Варка на пару» в течение одной минуты доведет воду до кипения, после чего ее необходимо слить, а мясо ненадолго отложить.
В то время, пока мультиварка занимается мясом, морковь и лук мелко режутся.
Как только чудо-кастрюлька освободилась ее нужно сполоснуть.После этого в нее погружаются овощи, наливается масло и пара столовых ложек воды. Запускается режим Выпечка на 20 минут.
Пассировка моркови с луком занимает около 5-7 минут, а наличие воды позволяет их не переворачивать во время данного процесса.
Спустя данное количество времени мультиварка принудительно выключается.
Осталось совсем немного. К овощам добавляется мясо, наливается вода, соль и все приправы, запускается Тушение на 1 час.
Если время приготовления данного сорта макарон более 5 минут, их лучше закинуть в мультиварку за 5-7 минут до окончания работы режима, то в остальных случаях можно сделать это сразу после сигнала и выдержать готовый суп на подогреве еще 10-15 минут.
Вместе со звездочками добавляется мелко порезанный укроп.
Перед употреблением готовый супчик перемешивается и разливается по тарелкам.
Суп из куриной грудки в мультиварке
Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Корень сельдерея – 1/3,
- Картофель – 2 штуки,
- Чеснок – 2 небольших зубчика,
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Растительное масло для обжарки,
- Вода – 1,5 литра
Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке
Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.
Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.
За это время чищу и режу картошку.
Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.
В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.
Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Куриный суп в мультиварке / Первое блюдо / Рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
- Курица
500-600 гр
- Лук
1-2 шт
- Морковь
1 шт
- Картофель
3-4 шт
- Зелень
1/2 пучка
- Лавровый Лист
1 шт
- Соль
- Перец
- Курица
Разделать курицу на кусочки среднего размера и сложить в мультиварку.
Порезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Нарезать картофель кубиками. Зелень измельчить. Сложить все овощи в мультиварку, положить лавровый лист, поперчить и посолить.
Налить горячую воду в мультиварку до максимума. Выбрать режим «Тушение» и время приготовления — 1 час.
После сигнала разлить суп в тарелки и можно пробовать. Куриный суп в мультиварке — наваристый и душистый, как будто приготовлен в печи. Это отличное блюдо для семейного обеда.
Суп в мультиварке Панасоник: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Суп в мультиварке Панасоник считается наиболее известным блюдом, которое хозяйки готовят при помощи этой кухонной техники. И правильно, ведь мультиварка Панасоник 18 способна сделать первое особенно наваристым и необычайно вкусным.
Не многие хозяйки знают, что любой рецепт супчика можно сделать быстро и без проблем в данном кухонном приборе – более того, большинство женщин утверждают, что именно похлебка стала их первым блюдом, приготовленным в мультиварке.
Правильно подобрав рецепт, можно сделать отличный обед, который поразит всех своим наваром, ведь мультиварка не только делает бульон вкусным, но и сохраняет полезные свойства продуктов, входящих в блюдо.
Большинство хозяек считает, что даже такую простую еду, как суп, нельзя сделать в кухонной технике, так как он получится невкусным и разваристым. Однако это не так – правильно подобрав ингредиенты, которые должны обязательно сочетаться между собой, а также мясную заготовку, можно запросто сварить ароматный домашний супчик, который по вкусу мало чем будет отличаться от приготовления на плите.
Стоит отметить, что любой рецепт супа, который будет готовиться в мультиварке (если это не диетическое блюдо), должен содержать в себе мясо или мясную нарезку. При этом, она может быть любой – свинина, курица, баранина, говядина и так далее. Также в домашний суп можно добавлять тушенку, копчености или колбаски, которые также придадут бульону отличные вкусовые качества.
Не менее важным ингредиентом при приготовлении домашнего супа считается овощная поджарка, которая состоит из лука и моркови. Также в нее можно добавить сладкий перец, сельдерей и прочие овощи. Благодаря тому, что мультиваркаспособна сохранять все полезные свойства продуктов, такие ингредиенты придадут блюду прекрасный «летний» вкус.
Как приготовить аппетитный домашний супчик в мультиварке Панасоник? Для этого нужно лишь подготовить необходимые компоненты, а также знать последовательность их закладки в мультиварку. К примеру, приготовление начинается с жарки мяса и овощей, после чего к ним добавляются остальные компоненты и специи, которые заливаются водой. В среднем сварить супчик в кухонной технике недолго – всего 50-60 минут, зато в результате вы получите сытный и питательный обед, который обязательно должен понравиться всей семье.
Отличный аромат блюду способна придать свежая зелень, чеснок, смесь пряностей и так далее. Постоянно экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно приготовить прекрасное блюдо, которое обязательно оценят все любители домашней любители.
Наиболее известный суп в наше время – куриный с лапшой или спагетти. Такое блюдо получается наваристым и особенно полезным для организма. Подавать его к столу рекомендуется со сметаной или майонезом, так как они способны подчеркнуть его вкус. Также не лишними будут зелень, свежие салаты и хлеб.
Как приготовить блюдо
Приготовление такого рецепта в мультиварке считается не особо трудным, поэтому многие женщины и стараются его готовить в качестве обеда. В таком случае главное соблюдать шаги приготовления, чтобы рецепт получился действительно «на славу».
Ингредиенты:
Курица | — 300 гр. |
Чеснок | — немного |
Спагетти | — немного |
Соль | — по вкусу |
Морковь | — 2 шт. |
Картофель | — 3 шт. |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Если вы хотите приготовить полезный диетический супчик, мясо лучше брать с минимальным количеством жира (грудинка, межреберная часть). Также в рецепт можно добавить сладкий перец или замороженные овощи.
Специи в такой супчик добавляются по желанию, так как бульон, итак, получится наваристым, а чеснок придаст ему мягкий и нежный вкус. Также отказаться от специй и куриных кубиков стоит в том случае, если вы хотите сделать полезную похлебку – в таком случае мясной бульон, итак, получится особенно вкусным.
Особенность такого рецепта – все ингредиенты закладываются в чашу мультиварки практически сразу. Кроме того, вам не придется делать зажарку, приготовление которой занимает немало времени.
Шаг 1
Промываем мясо и разрезаем его на небольшие кусочки. Если курица магазинная, промывать ее стоит несколько раз. Выкладываем кусочки в чашу мультиварки.
Шаг 2
Картошку чистим, промываем и режем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки к мясу.
Шаг 3
Морковь чистим и трем на средней терке (по желанию ее можно просто порезать мелкими кубиками).
Шаг 4
Выкладываем морковь в мультиварку, кладем спагетти и наливаем немного горячей воды.
Шаг 5
Чеснок мелко режем и также выкладываем к ингредиентам. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, посыпаем похлебку свежей зеленью, и сразу разливаем по тарелкам.