Яблочное пюре на зиму для детей в мультиварке: Яблочное пюре в мультиварке — рецепт приготовления с фото – готовим для детей вкусное натуральное лакомство

Содержание

Пюре из яблок в мультиварке

Яблочное пюре в мультиварке

Готовить яблочное пюре в мультиварке — одно удовольствие. От вас потребуется минимум затрат времени и сил, а в результате у вас получится очень полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 1,5 кг яблок
  • 150 мл чистой воды
  • 100 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. По желанию можно очистить плоды от кожуры. Сложить измельченные яблоки в мультиварку, влить воду, добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Готовить яблоки для пюре в мультиварке в режиме Тушение 1 час. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 8-10 минут.
  3. После звукового сигнала переложить содержимое мультиварки в отдельную емкость и измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Вернуть яблочное пюре в мультиварку и довести до кипения в любом режиме.
  4. Разложить готовое пюре из яблок по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Хранить яблочное пюре в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей и употребить в течение 1-1,5 лет.

Похожие рецепты:

Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Яблочное пюре в мультиварке

Фруктовые и овощные пюре – обязательные продукты для детского рациона. Сейчас без проблем можно купить готовые детские пюре в баночках, на полках магазинов их предостаточно. Но всё-таки самое полезное и вкусное пюре — это приготовленное руками заботливой мамы. По просьбам читателей из рубрики « Закажи рецепт » я покажу, как самим очень просто дома приготовить натуральное и недорогое яблочное пюре в мультиварке, ведь яблоки, пожалуй, самые доступные фрукты, особенно сейчас, в сезон, когда они местные, а не привозные. Домашнее яблочное пюре станет для вас не просто заменой детскому питанию в баночках, но и отличным десертом, добавкой к блинам, начинкой в пироги. Если вы готовите яблочное пюре для грудничка, то рекомендовано использование яблок зеленого цвета, поскольку они менее аллергенны, чем красные.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные – целая мультиварка
  • вода – 50-100 мл

Как приготовить яблочное пюре на зиму:

Яблоки вымыть, вырезать серединку с семенами, порезать произвольно. От шкурки я не очищала. У кого много свободного времени, может убрать с яблок шкурку. Я за свои яблоки спокойна, они из своего сада.

Порезанные яблоки положить в мультиварки, чтобы была целая чаша, яблоки в процессе приготовления усядут. Добавить 50-100 мл воды. Количество воды зависит от сочности и мягкости яблок.

В принципе, в мультиварку можно воду и не добавлять, в ней ничего не пригорит. Но этот рецепт яблочного пюре, достался мне от бабушки, когда ещё готовили его на плите в кастрюле, там вода нужна была обязательно. Я по привычке добавляю и сейчас, когда готовлю пюре в мультиварке.

Включить программу «тушение» на 1 час.

За это время яблоки осядут и станут мягкими. Если хотите приготовить побольше пюре за один раз, можно постепенно ещё добавлять в мультиварку порезанные яблоки.

После сигнала я переложила распаренные яблоки из мультиварки в другую ёмкость и протёрла погружным блендером до однородной нежной консистенции. Владельцы керамических чаш могут пользоваться блендером прямо в мультиварке.

Протёртую яблочную массу я снова положила в чашу мультиварки, включила программу «тушение», довела до кипения. У меня закипело буквально за 5 минут. Будьте осторожны, горячая масса «плюхает» и брызгает, вы услышите, как пюре бьётся о крышку мультиварки, значит пора выключать.

Сразу же закатала пюре в подготовленные простерилизованные банки металлическими крышками. Банки храню дома при комнатной температуре. Моё яблочное пюре получилось вот такое достаточно густое.

Сахар я не добавляла, у меня были сладкие яблоки сорта Аркад. В более кислые яблоки сахара добавляю совсем немного, буквально 2-3 ложки.

Яблоки для пюре можно использовать любого цвета, любого сорта. От сорта и цвета яблок зависит консистенция и цвет готового яблочного пюре. Также цвет зависит от того, очищены ли яблоки от шкурки перед приготовлением или нет.

Взрослые любители корицы могут добавить в пюре эту пряность. Деткам, особенно самым маленьким, добавлять её не стоит.

За рецепт яблочного пюре в мультиварке благодарим Байбакову Оксану!

Пюре из яблок в мультиварке

Пюре из яблок в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели!

Осенняя страда еще не закончилась, сегодня продолжу разговор о фруктовых заготовках | На повестке дня яблочное пюре в мультиварке на зиму — отличные рецепты, по которым я и раньше его готовила, только в обычной кастрюле на плите | Сейчас выбрала прибор, не требующий постоянного внимания к блюду и его перемешивания

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется

Приготовление

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая — отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками | Кромсаем на дольки произ вольной величины | Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды) на то время, пока резала | Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой — от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать — соли практически не чувствовалось

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра)

Добавила четверть стакана воды и поставила на режим «Тушить» с начала на 20 минут и решила посмотреть, нужо ли добавить время, поскольку продолжительность процесса зависит от сорта и степени зрелости яблок.

Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Пока трудилась мультиварка, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала, а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

В этой же кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем ( дополнительно стерилизовать не стала).

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 50 г
  • Сгущенное цельное молоко — 100 г

Подготовка пюре была точно такой же, как в предыдущем варианте, только после измельчения я добавила сгущенное молоко (конечно, его можно добавлять и больше и меньше, но я решила сделать послаще и добавила приблизительно 100 г). Размешала смесь венчиком, довела до кипения на плите в этой же кастрюле, разлила по банкам и закрыла.

Яблочное пюре со сгущенкой готово

Пюре из яблок и слив в мультиварке

Нам потребуется:

  • Яблоки — 1 кг
  • Слива — 200 г
  • Сахар — 2оо г

Очистила сливы таким же образом, как мы снимаем шкурку томатов: подержала в кипятке минуты три, затем охладила под струей воды. Разрезала пополам, вынула косточки и присоединила сливу к яблокам в чаше мультиварки. Готовила там также 20 минут.

На стадии измельчения фруктов блендером я все же решила добавить несколько шкурок сливы для цвета — в итоге эта облочка и не чувствовалась, а цвет получился достаточно интенсивный. В общем, в зависимости от желаемого цвета шкурку слив можно снимать или оставлять.

Ну вот, яблочное пюре в мультиварке на зиму готово, теперь будет чем коржи пирога прослоить, к мороженому добавить или просто чай попить с лакомством.

Приятного аппетита!

====================================================
Источник: сайт Вкусно и быстро — Кулинарные рецепты — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Супы | Выпечка | Пицца | Блюда из мяса | Блюда из овощей
====================================================
все статьи автора

Алиса в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Рецепт Пюре из яблок в мультиварке

Вкусное пюре из яблок в мультиварке, приготовленное в домашних условиях, станет отличной альтернативой покупным детским пюре. Такое пюре любят не только детишки, но и взрослые. Его можно есть прямо ложкой с чаем, оно сладкое, нежное. Делается оно проще простого, справится даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Вода — 0.5 Стакана
Jocelyn_food Пока без рейтинга 79.83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки нарезаем. Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду. Ставим режим «Тушение» на семьдесят минут.
    Пюре из яблок в мультиварке - 0
  2. Через двадцать минут после начала готовки нужно перемешать яблоки.
    Пюре из яблок в мультиварке - 1
  3. Готовые яблоки взбиваем с сахаром с помощью блендера.
    Пюре из яблок в мультиварке - 2
  4. Добавляем сгущенку, перемешиваем еще раз блендером.
    Пюре из яблок в мультиварке - 3
Ключевые слова:
ID: 119421

Яблочное пюре в мультиварке для детей (на зиму, со сгущенкой)

Каждая мама, заботясь о своем малыше, стремится кормить кроху только натуральными и качественными продуктами. Если вы уже ввели ребенку прикорм, вам просто необходимо знать, как приготовить яблочное пюре в мультиварке. Ваш малыш будет сыт и доволен!

Яблочное пюре в мультиварке для детей

Разнообразие детского питания сегодня приятно удивляет. Но можно ли быть уверенными в его натуральности? Гораздо лучше приготовить яблочное пюре в мультиварке на зиму самостоятельно. Попробуем?

Состав:

Совет! Выбирайте яблоки сладких сортов, лучше красные.

Приготовление:

  1. Промоем яблоки.
  2. Очистим их от кожуры, уберем плодоножки.
  3. Нарежем яблочки среднего размера кубиками.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду.
  5. Яблоки выложим в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  6. Активируем опцию «На пару», закрываем крышку.
  7. Готовим яблоки на протяжении двадцати минут.
  8. Затем выложим яблоки в емкость блендера.
  9. Небольшие баночки (лучше с номинальным объемом в 250 мл), а также крышки стерилизуем.
  10. Погружным блендером взобьем яблоки до структуры пюре.
  11. Раскладываем пюре по баночкам.
  12. В большой кастрюле вскипятим воду, поставим в нее банки с пюре.
  13. Стерилизуем их в течение пяти минут, а затем закатываем крышки.
  14. Перевернем консервацию дном вверх, укутаем теплым полотенцем.
  15. Затем переместим пюре на хранение в холодильник.

На заметку! Яблочное пюре в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора готовится в программах «На пару», «Тушение», «Мультиповар».

Польза, да и только!

Все знают, что яблоки — кладезь витаминов и полезных компонентов. Особенно в них много железа, которое так необходимо для растущего организма. При паровой обработке практически все «полезности» сохранятся в лакомстве.

Состав:

  • 5 яблок;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Хорошенечко промоем яблоки, разрежем их на четыре части.
  2. Вычищаем сердцевинки.
  3. И снова промоем яблоки, выложим их в дуршлаг.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду.
  5. На сетку для приготовления на пару выложим яблочные дольки, посыплем их по вкусу сахарным песком.
  6. Включим соответствующую опцию – «На пару».
  7. Готовим яблоки в течение 15-20 минут.
  8. Остудим фрукты.
  9. С помощью ложки выберем яблочную мякоть вместе со шкурками. Конечно, если шкурки испорченные, выбросим их.
  10. Погружным блендером взобьем яблочную массу до консистенции пюре.
  11. Готово! Можно потчевать малыша.

Необычное пюре

Невероятно вкусным получается яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке. Подайте его с оладьями на завтрак, и ваши домочадцы будут вам благодарны.

Состав:

  • 2 кг яблок кисло-сладких сортов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ст. фильтрованной воды;
  • 200 мл молока сгущенного.

Совет! Выбирайте качественное сгущенное молоко только из натуральных продуктов. А еще лучше – приготовьте сгущенку сами.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яблоки хорошенечко промываем.
  2. Чтобы пюре было нежным на вкус, очистим яблочки от кожуры.
  3. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  4. Выложим яблочные кусочки в мультиварочную емкость.
  5. Добавим фильтрованную воду.
  6. Выставим опцию «Тушение».
  7. Закрыв прибор крышкой, томим яблоки на протяжении 20-25 минут после закипания. Не забываем периодически открывать мультиварку и перемешивать массу.
  8. Затем введем сахарный песок, размешаем. Готовим лакомство еще минут пять.
  9. Переложим полученную массу в кастрюльку, слегка остудим и с помощью погружного блендера взобьем до однородной структуры.
  10. Добавим сгущенное молоко, хорошенечко размешаем. Количество сгущенки изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  11. Доведем в кастрюле на плите пюре до кипения, потомим пять минут на минимальном уровне конфорки.
  12. Разливаем пюре по стерилизованным емкостям и закатываем крышки.
  13. Храним в холодильной камере.

Фруктовое ассорти

Невероятным на вкус получается пюре, приготовленное из разных фруктов с добавлением имбиря. Внимание: такое лакомство давать самым маленьким деткам не рекомендуется. Зато взрослые с радостью отведают его.

Состав:

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 2 ананасовые дольки;
  • 1 ч. л. измельченного  имбирного корня;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. уксуса (только яблочного).

Приготовление:

  1. Промоем яблоки, вырежем сердцевинки.
  2. Нарежем яблоки небольшими дольками.
  3. В мультиварочную емкость нальем воду.
  4. Яблоки выложим в сетку для приготовления на пару.
  5. Установим ее в мультиварку.
  6. Выставим опцию «На пару».
  7. Готовим яблоки на протяжении 20 минут.
  8. Киви почистим и нашинкуем небольшими кусочками.
  9. Ананас тоже нарежем маленькими кусочками.
  10. В емкость блендера выкладываем ананас с киви, добавим уксус, лимонный сок и тертый корень имбиря, а также остывшие яблоки.
  11. Взобьем полученную массу до однородной структуры. Наше пюре готово!

Мультиварка значительно облегчает процесс решения многих кулинарных задач. Яблочное пюре, приготовленное в этом чудо-приборе, станет настоящей палочкой-выручалкой для занятых мам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

для детей, в мультиварке, без сахара, фото и видео

Как приятно открыть зимой баночку с вкусным пюре и попить чай, вспоминая теплые деньки! Особенно часто для детей делается пюре «Неженка» на зиму, чтобы ребенок в холодное время получал необходимые витамины. Можно пюрешку заготовить и без сахара, калорийность его тогда будет намного меньше. Если не хочется возиться с кастрюлями, то можно приготовить его и в мультиварке. Сегодня будет описано, как приготовить это полезное лакомство в домашних условиях по разным рецептам.

Классический вариант яблочного пюре на зиму в домашних условиях

Около пяти килограмм яблочек.

Вода 500 мл.

Сахар 500 г.

  1. Нарезаем на ломтики обработанные яблочки и укладываем кусочки в кастрюлю.
  2. Наливаем воду и варим до размягчения яблок.
  3. Чуть остывшую массу взбиваем блендером до однородности, смешиваем с сахаром, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
  4. После закипания варим еще минут 15, не переставая помешивать.
  5. Стерилизуем банки над паром и кипятим крышки, укладываем пюрешку, закатываем крышками, ставим дном вверх на одеяло и укутываем.

Храним запасы в прохладном месте, например, в кладовой или подполе.

Яблочное пюре с корицей

Пара килограмм яблочек.

Вода 500 мл.

Сахар 400 г.

Корица 10 г.

  1. Разрезаем яблоки на дольки, укладываем в посуду, наливаем воды и варим минут 30, не забывая помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  2. Пропускаем через блендер либо сито остывшую массу, ставим опять кастрюльку на плиту, добавляем сахар, корицу и, как только масса закипит, варим еще минут 10.
  3. Фасуем по стерилизованным над паром банкам, закатываем крышками и ставим горлышком вниз.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Четыре килограмма яблочек.

Сгущенка 2 банки.

Вода 500 мл.

  1. Разделяем на маленькие кубики обработанные яблоки (снимаем с них кожурку и вырезаем середку), укладываем в кастрюлю с водой и тушим минут 50-60.
  2. Пюрируем яблоки сквозь сито или блендером, затем ставим опять на огонь.
  3. Вливаем в массу сгущенку и кипятим минут 30-40.
  4. Раскладываем по баночкам, закрываем крышками (все стерилизуем) и ставим на плед вверх дном.

Яблочное пюре «Неженка» на зиму

Яблочки 4 кг.

Сливки 400 мл.

Вода 200 мл.

Сахар 500 г.

  1. Очищаем и нарезаем яблоки, пюрируем их блендером или прокручиваем через мясорубку и укладываем смесь в кастрюлю.
  2. Добавляем сахар, смешиваем и тушим минут 45.
  3. Заливаем сливки и варим пюрешку минут 15.
  4. Фасуем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз, ставим на одеяло и укутываем со всех сторон.

Храним в холодильнике или другом прохладном месте.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях в мультиварке

Три килограмма яблочек.

Сахар 450 г.

Вода 400 мл.

  1. Делим яблочную мякоть на пластинки и укладываем в мультиварку.
  2. Заливаем водой яблочные дольки, включаем «Тушение», ставим время один час.
  3. Вынимаем дольки из чаши, пюрируем, добавляем сахарный песок, смешиваем очень тщательно, чтобы сахар соединился с массой, и закладываем обратно в чашу.
  4. Включаем «Тушение» на 10 мин.
  5. Стерилизуем баночки, фасуем в них пюрешку и укатываем крышками (стерильными).

Хранить можно не только в прохладном месте, но и при обычной температуре.

Пюре из яблок с черносливом

Зеленые яблочки 15 шт.

Чернослив без косточек 1 кг.

Сахар 1,5 стакана.

Вода 200 мл.

Лайм по желанию.

  1. Нарезаем очищенные яблоки на дольки.
  2. Кипятим воду, укладываем в нее яблочные дольки, сразу добавляем сахар и кипятим 20 мин.
  3. Замачиваем вымытый чернослив в теплой воде на 25 мин, промываем и разрезаем на четвертинки.
  4. Укладываем сухофрукты к яблокам и варим минут 45 при помешивании.
  5. Убираем кастрюльку с плиты, пюрируем блендером, ставим на огонь и после закипания варим еще минут 10.
  6. Стерилизуем банки и кипятим крышки.
  7. Раскладываем пюрешку по баночкам, укатываем крышками, ставим дном наверх на одеяло и укутываем.

Затем убираем заготовки в прохладное место.

Пюре с тыквой и яблоками

Яблочки и тыква по два килограмма.

Цедра апельсина 10 г.

Сахар 400 г.

  1. Нарезаем на кубики мякоть тыквы и яблок и увариваем их до мягкости.
  2. Пропускаем через блендер до состояния каши, добавляем сахар и цедру.
  3. Доводим до закипания и после кипятим минут десять.
  4. Стерилизуем банки и крышки.
  5. Фасуем пюрешку по банкам, закатываем крышками, ставим на мягкое одеяльце и укрываем.

Храним заготовку в прохладном месте.

Яблочные пюрешки, заготовленные на зиму, подаются не только с булочкой на завтрак или в качестве легкого перекуса или ужина. Им можно начинить выпечку либо сделать из него суфле. А можно подавать, как отдельный десерт.

Видео по теме статьи

Яблочное пюре в мультиварке

Рецепт заготовки очень нежного яблочного пюре в мультиварке, которое с удовольствием уплетают не только малыши!

Хочу сказать, что рецепт этого пюре из яблок довольно прост, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Готовлю в мультиварке, что значительно облегчает весь процесс. Кстати, такое лакомство отлично подойдет для грудного малыша, хотя, я думаю, и взрослые от него не откажутся!

Для приготовления я беру спелые яблоки (можно собрать и опавшие плоды), кипяченую воду, сахар (не обязательно).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1-1,5 стакана воды
  • сахар по желанию

Приготовление пюре

  1. Первым делом я тщательно мою яблоки. Очищаю их от кожуры, вырезаю семечки. Заготовки нарезаю примерно на 4-6 долек.
  2. В чашу мультиварки наливаю стакан воды, устанавливаю режим «Тушение» на 1 час. Дожидаюсь пока вода закипит, а затем выкладываю яблочные дольки (1,5 кг). Если яблоки жесткие, значит воды нужно добавить немного больше, ну а если очень спелые и мягкие — меньше, иначе масса будет очень жидкая.
  3. Периодически пюре следует помешивать, чтобы яблоки не прилипли ко дну мультиварки. Если дольки размякли раньше указанного времени, оставляю пюре в режиме «Поддержание» или «Мультиповар» (90 °С) примерно на 30 минут. Можно добавить по желанию сахар.
  4. Затем слегка остывшую яблочную массу взбиваю блендером. В подготовленные чистые банки выкладываю пюре. Отправляю заготовки в микроволновку на 10 минут, устанавливаю самую минимальную мощность (у меня 100-180). После такой обработки пюре сохранится дольше.
  5. Осталось лишь закрыть баночки крышками. Яблочное пюре готово! Храню заготовки в холодильнике.

Еще немного сладких заготовок на зиму:

  1. Желе из красной смородины
  2. Варенье из персиков пятиминутка
  3. Домашние цукаты из яблок (в виде варенья)
  4. Варенье из айвы (обалденное!)

Приятного аппетита!

Рецептом приготовления яблочного пюре в мультиварке поделился ivan-petr.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях, 5 самых простых рецептов

Пюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный компонент как для добавления к выпечке, так и для детского прикорма.

Многие мамы побаиваются приобретать производственную продукцию детского питания и не рискуют это делать. Поэтому самостоятельное приготовление яблочного пюре станет отличной альтернативой магазинной продукции. Полезные вещества, содержащиеся в спелых плодов повысят сопротивляемость организма к простудам в зимний период, а также подарят силы вашим близким.

Оно станет прекрасным дополнением к выпечке и отлично заменит свежие фруктовые наполнители.

Да и просто в качестве перекуса отлично подойдет. Я так, хоть и не маленькая уже, а очень люблю полакомиться чем-то подобным. И ребенка к этому приучаю. Все же это лучше покупных аналогов и тем более всяких покупных йогуртов и десертов.

Кстати, благодаря пектину, пюрешки хорошо хранятся даже в квартирных условиях всю зиму. Поэтому их можно делать и без консервантов.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Главное преимущество приготовления пюре их яблок – это то, что брать можно любые, даже самые некрасивые плоды. Просто с них срезается все, что не прошло контроль, и все.

Предлагаю приготовить изумительно вкусный и простой десерт на зиму.

Для этого возьмем два кило яблок, полтора стакана воды и 350 г сахарного песка.

Плоды нужно помыть, по желанию срезать с них кожицу, удалить семена и нарезать квадратиками. Я избавляться от кожуры не буду, все же она тоже полезна. А после блендера, ее вообще не чувствуется.

Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Варим до тех пор, пока кусочки яблок не станут рыхлыми. Если плоды твердые это может занять около 35 минут.

Далее взбиваем мягкие фрукты блендером до однородной массы.

Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут.

Баночки люблю брать небольшого объема, не более 500 мл. Желательно поискать еще меньше. Обязательно промываю их пищевой содой и чистейшей новой губкой. Осматриваю горлышко на наличие трещин и только затем пропариваю. Иногда стерилизую в микроволновке или духовке, если нужно много. Крышечки обязательно кипячу 5 минут, не меньше.

Готовое пюре расфасовываем в чистую стерильную емкость, укутываем теплым пледом, даем остыть, затем убираем на хранение в темное прохладное помещение.

Приятное яблочное лакомство можно использовать в качестве начинки к блинам или к другой выпечке.

Самый простой рецепт без сахара

Угощение без сахарного песка в составе отлично подойдет диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. Такой способ заготовки яблок на зиму самый простой и дешевый. Кроме того в нем сохраняются все полезные свойства.

Фруктовые заготовки без добавления сахара готовят на воде или в собственном соку. Банки обязательно пастеризуют или стерилизуют.

Для классического рецепта понадобятся яблоки в количестве пяти килограмм, а также два стакана воды.

Чтобы пюре получилось насыщенным и долго хранилось желательно выбирать крепкие фрукты с кислинкой, без дефектов.

Моем плоды и вырезаем сердцевину с косточками.

Нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой.

Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю с яблоками и ждем закипания. Как только продукт закипел, убавляем огонь и тушим до мягкости 20 минут. Затем выключаем огонь и немного остужаем фруктовую массу.
Далее измельчаем погружным блендером или перетираем через сито. Второй вариант подходит в случае, если делаем заготовку для детей.

Перетертое пюре снова ставим на плиту, доводим до кипения, томим на слабом огне до загустения.

Закладываем заготовку в сухие простерилизованные банки.

Из пяти килограмм яблок получается четыре пол-литровые банки.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

У этого продукта получается очень нежный вкус, который со стопроцентной вероятностью понравится и детям и взрослым.

Давайте скорее законсервируем яблочное пюре. Для этого не нужны специальные умения и хитрости приготовления.
Будем готовить с применением сгущенки, сахара и воды. Надеюсь, такие простые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Для этого рецепта подойдут как кислые сорта, так и сладко-кислые.

Сгущенку берем по ГОСТу, там должно быть написано «цельное сгущенное молоко с сахаром». Продается она в жестяных банках. Во всяких пакетах уже будет не то. Кстати,с варенкой тоже получается вкусно)

Нам понадобится:

  • пять килограмм плодов,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу, если плоды очень кислые, то 0,5 стакана.

Яблоки нужно помыть и срезать с них кожицу. При этом лучше воспользоваться овощерезкой для более быстрого процесса очистки. Далее удаляем сердцевины плодов и разрезаем каждую долечку на несколько частей.

Подготовленные кусочки яблок складываем в большую кастрюлю. Когда наполнили кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды.

Ставим фрукты на медленный огонь, накрываем крышкой. Будем тушить около 30 минут.

Через 20 минут можно немного перемешать яблоки, так как за это время внизу кусочки будут практически готовы, а сверху немного сыроваты.

Пока варится пюре, в духовке можно простерилизовать банки, а на плите в кастрюле вскипятить крышки.
Через полчаса измельчаем яблоки при помощи погружного блендера, чтобы получить настоящую однородную или, как говорят, гомогенизированную консистенцию.

Как только пюре станет однородным самое время добавить половину стакана сахара, это при желании.

Доводим смесь на медленном огне до кипения. Помешиваем, чтобы масса ни в коем случае не подгорела.

Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока.

Тщательно размешиваем и кипятим еще пять минут. Обязательно следим, чтобы не подгорело.

Кипящее яблочное пюре раскладываем по банкам, закрываем его простерилизованными крышками.


Выходит около пяти пол-литровых банок из указанного количества ингредиентов.

Пюре получается в виде крема. На вкус оно не сладкое и не кислое. Прекрасно подойдет для выпечки к любому виду теста. Отлично гармонирует с мороженным, с кашами и с творогом. По вкусу очень похоже на детский прикорм для младенцев.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший универсальный продукт «Неженка».

Как приготовить пюре из яблок в мультиварке

Приготовить вкусное фруктовое пюре можно при помощи многофункционального бытового прибора — мультиварки.
Чтобы аромат продукта получился насыщенным уместно добавить щепотку лимонной кислоты на этапе закладывания яблок.

Для приготовления берем уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготовим 150 гр. сахарного песка и 1,5 стакана воды, щепоть лимонки или 2 ст.л. лимонного сока.

Нарезаем плоды крупными кусочками.

Дно мультиварки лучше немного смазать маслом, чтобы фрукты не прилипали. Засыпаем их в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.

Далее яблочную массу перекладываем в глубокую кастрюлю, измельчаем блендером, потом засыпаем сахар.

Можно поставить довариваться на плите или переложить обратно в мультиварку и варить 8 минут на программе «Каша».

Простой рецепт фруктового лакомства выполнен!

Яблочное пюре со сливками на зиму для детей

Побаловать своего ребенка полезным и восхитительно вкусным пюре наверняка не откажется ни одна мама. Для получения питательного и разнообразного продукта будем добавлять к нашим яблочкам вкусные сливки. Лучше взять их с жирностью 30 %.

Очищаем два кило яблок от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Использовать желательно кисло-сладкие сорта. Если у вас сладкие фрукты, тогда добавлять сахар не нужно.

Только не берите поздние или зарубежные сорта. Специалисты-агрономы не рекомендуют использовать их для переработки и дальнейшего приготовления детского питания.

Тонко нарезаем фрукты и заливаем 100 мл воды. Добавляем 150 гр. сахара, ставим томиться на медленном огне не дольше 25 минут.

Затем отправляем массу в блендер, взбиваем.

Далее наливаем сливки и еще раз смешиваем блендером или миксером. Получается воздушное фруктовое пюре светлого цвета.

Готовый десерт для деток разливаем по маленьким баночкам, закатываем крышками.

Перед этим посуду обязательно стерилизуем.

Использовать обычное яблочное пюре можно в различных вариациях – идей приготовления новых вкусных блюд много.

Главное сделать заготовку правильно, чтобы не испортить продукт, в которое будете добавлять это пюре.

Смешивайте его с овсянкой, творогом, натуральным йогуртом или нарезанными фруктами. Добавляйте к тушеному мясу, рыбным или овощным фрикаделькам. Насыщайте им полезные молочные коктейли и смузи.

Пробуйте готовить по нашим рецептам и балуйте своих домочадцев нежным фруктовым десертом.

Яблочное пюре на зиму — самые простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и осень не за горами и что-то даже взгрустнулось немного. Лето пролетела незаметно. Впереди вновь школа, родительские собрания, различные секции и отметки хорошие и не очень! Вообщем много всего интересного и занимательного.

В этом году лето нас порадовало, так как с огорода собрал отличный урожай ягод, овощей и фруктов. Особенно яблони. В этом сезоне ветки все очень сильно обвисли под тяжестью плодов. Так много яблок нынче, что даже не представляю, что из них ещё можно сделать. Ведь мы уже закатали компот, сделали повидло. Даже аджика была с этими фруктами.

Сегодня хочется рассказать, как приготовить вкусное пюре на зиму. Только представьте, что вам совершенно не нужно будет бежать в магазин за этим лакомством, ведь ваш погреб будет полон. Достаточно только заглянуть в него и взять понравившуюся банку. Такая вкуснятина не только полезна, но и необычайно вкусна!

У меня дочки ждут не дождутся, когда же мы с женой сделаем пюре. Они его просто обожают. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, а отправимся на кухню и сотворим чудо!

Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.

2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.

Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.

4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.

5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.

Яблочное пюре (неженка) со сгущёнкой на зиму

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Пюре имеет очень нежный вкус благодаря сгущенному молоку. Яблоки можно использовать любые: сладкие или кислые. Ведь мы все равно будем добавлять сахар. Поэтому давайте запасайтесь большим количеством продуктов, чтобы получить как можно больше вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Сделать это проще всего овощечисткой. Так очистки будут тонкими и процесс более быстрый. Затем удаляем сердцевину и режем на более мелкие кусочки. Кубики или тонкие пластики – разницы нет. Главное, чтобы они были примерно одного размера.

2. Измельченные яблоки складываем в большую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.

Через 15 – 20 минут можно содержимое перемешать, чтобы фрукты готовились равномерно. Так как снизу кусочки будут практически готовы, а сверху ещё сырыми.

3. Пока яблоки готовятся, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.

4. Яблоки готовы. Теперь пюрируем их при помощи погружного блендера. У нас должна получится однородная масса. Именно в это время можно добавить сахар. Здесь ориентируйтесь только на сладость ваших плодов.

Если яблоки кислые, то добавьте пол стакана сахара. Этого будет достаточно, так как сгущёнка тоже сладкая.

5. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь. Когда масса начнет кипеть, медленно вливаем в неё сгущенное молоко. При этом не забываем мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Кипятим ровно пять минут и сразу раскладываем по банкам. Закрываем крышками и даём им остыть.

Затем убираем на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Сахар – 350 гр.;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень  вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.

Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о